X



【サッカー】ジーコ氏が鹿島のテクニカルディレクターに就任!レジェンドが16年ぶりに帰還「全身全霊を捧げる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/07/18(水) 11:52:06.93ID:CAP_USER9
ジーコ氏が鹿島のテクニカルディレクターに就任!レジェンドが16年ぶりに帰還「全身全霊を捧げる」
7/17(火) 17:20配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00010004-goal-socc

鹿島のテクニカルディレクターに就任したジーコ氏
https://images.performgroup.com/di/library/GOAL/e/f8/2018-07-17-zico_z93oj2tnuls01nd0woyx0i8hb.jpg

鹿島アントラーズは17日、ジーコ氏がテクニカルディレクターに就任すると発表した。
契約期間は2018年12月31日まで。ジーコ氏は8月3日に来日する予定で、現場に帯同しながらチーム編成や強化に関するサポートを行うとしている。

65歳のジーコ氏は現役時代、ブラジル代表として活躍した。また、1991年に鹿島の前身である住友金属工業蹴球団に加入し、チームのレベルアップに貢献。
Jリーグ開幕年の1993年、鹿島をファーストステージ優勝に導くなど、鹿島の基礎を築くことに尽力した。

指導者としては、2002年から2006年まで日本代表監督を務めたほか、フェネルバフチェ(トルコ)やオリンピアコス(ギリシャ)、イラク代表などを指揮した経験がある。

ジーコ氏は鹿島の公式サイトを通じ、以下のようにコメントしている。

「鹿島アントラーズからテクニカルディレクターのオファーを頂き、とても光栄に思うと同時に、日本滞在中に多くの幸せを与えてくれたクラブへ戻れる喜びでいっぱいです。
すでに素晴らしい取り組みを行っているクラブに対し、自分が手助けできるという自信を持ってアントラーズへ戻りたいと思います。
アントラーズのために全身全霊をささげ、一切の妥協はしません。
選手、スタッフ、フロント、サポーター、すべてのアントラーズファミリーに感謝いたします。よろしくお願いします」

今季の鹿島は、AFCチャンピオンズリーグで準々決勝にコマを進めているものの、明治安田生命J1リーグでは14試合を終えて5勝3分け6敗、1試合消化が少ないながら11位と低迷している。ジーコ氏の加入が起爆剤となるか。

★1がたった時間:2018/07/17(火) 17:47:36.67
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531817256/
0005名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:55:26.76ID:FmPVZPAW0
無理
0009名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:57:33.57ID:ARZ1rfr50
鹿島はジーコのイメージだけでしか有名ヅラ出来ない雑魚だからな
いまだにジーコにすがるとかプライドもない
0010名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:58:21.20ID:vTT3NSdD0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.hatenablog.shop/?entry/2018/07/18/203531
0011名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:00:33.10ID:GQ3mOgYe0
ボールに唾吐く人はサッカーしないで
0012名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:01:44.43ID:IApCVF4J0
またジーコ一族の財布になるのか?
0014名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:05:45.78ID:xya7gQnl0
ジーコ・レオナルド・アデランス時代の鹿島が懐かしい
0016名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:07:08.65ID:vnVrf+Yu0
鹿島はこれで順位上がらなかったらクラブの根幹精神が揺らぐ
0017名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:07:18.95ID:QxK4mZqY0
具体的に何するの?
0018名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:08:37.67ID:vnVrf+Yu0
>>15
ACLは勝ち進んでるぞ

それはともかく監督が無能なのと
怪我人だけでチーム組めるくらい怪我人出まくった結果
0019名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:10:22.68ID:ecKUn4H80
星野仙一が阪神タイガースのシニアディレクターになったようなもんだろ
0020名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:10:25.68ID:nAsbdHty0
ジーコ「金が無いんだよ!」
0021名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:14:02.99ID:V8k8/hQ60
うちの親はジーコの口座見たって言ってたな
アルツール・アントゥネス・コインブラだかいう外人が
サッカー協会みたいなところから凄いお金貰ってたって
0022名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:14:11.10ID:S/Phkzxn0
>>15
小笠原の衰退
小笠原が発破かけているからチームが維持できていた。
0023名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:14:57.55ID:QfvP4iz1O
>>20
まーたサラ金のCMですか?
もしくは、ゲームジーコサッカー2
0025名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:17:41.02ID:Yi6JQL5j0
兄貴もセットなのかな?
0026名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:19:14.59ID:w2qI2PqD0
ジーコみたいなレジェンドが名前貸してくれるだけでも鹿島サポは感謝しろよ
0027名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:19:27.01ID:nFGe5N/C0
っでジーコのコネでベベットみたなクズ連れてくるの?
それともジョルジーニョみたいな聖人?
0028名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:21:20.98ID:rXhfvrRI0
就任してる間日本に住む訳じゃないんだろどうせ
0029名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:22:03.40ID:C6vukZGx0
ジーコに欧州の選手か監督獲ってきてもらって、さっさとブラジル縛りの呪縛解いてもらわないと手遅れになるぞ
0031名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:22:38.17ID:LdiWmaIH0
露骨な小銭稼ぎ
0032名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:23:22.60ID:r3xiikLw0
鹿島外国人枠1つ空いたんでしょ?
ジーコのコネで誰か取るんか?
植田抜けたし、昌子も抜けるかもしれんから
DF取るのかな?
0033ミンシン万歳2018/07/18(水) 12:26:42.19ID:zzgos6yx0
全身全霊を奉げる・・・・昭和・平成・新元号の3代毎の来日招聘時の回答の定番。
CATOLICOの気合は認めますが鹿島神宮にも戦勝祈願よろしく。
0034名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:30:23.84ID:NXV3sv+p0
>>15
監督が初心者
有望選手は成長すると海外
残るのは育成中かJ2レベルの選手
ブラジル人助っ人のハズレばかり引いて数年
0035名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:35:09.14ID:6oT4JL/D0
ジーコが来るだけで華やぐからな
長州、藤波、武藤が並べば豪華に見えるのと一緒
0037名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:37:00.49ID:/+eIJJ6U0
>>36
金にならないんじゃね
0039名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:38:23.98ID:jBBr8zvE0
2位賞金7億(1年目に4億)入ってもまったく金を使わない
大物取れよ
0040名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:52:58.77ID:5BZRgs6Z0
>>15
川崎に逆転優勝されて勝負強く勝って来た伝統がぶっ壊れたんだと思う
昨季の川崎の勝負強さと鹿島の勝負弱さはクラブの中の人が入れ替わったようだった
0043名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:59:09.46ID:AT1d9q4Z0
>>1
>>12
0044名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:00:52.97ID:C+eQFu7u0
アシュケ〜なんざ今や誰も相手にしねー、嘲笑の対象だろ。
ペレベッケンバウワージーコの3大オワコン。
マラドーナすらリーチかかってる。
0045名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:01:47.21ID:AT1d9q4Z0
【サッカー】<長谷部誠>日本代表先輩に「人間的におかしなやつ」がいた!?「言ったら大問題」 ★3©2ch.net
0046名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:01:55.72ID:bFUIZ8ET0
>>27
べベットの獲得は、ジーコは反対してたんだよ
ジーコって、現役引退後はすぐブラジル帰った
0048名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:02:25.14ID:AT1d9q4Z0
▽小笠原が長谷部に対して特に厳しいチャージをしているのは公然の事実だ。ポジション的に近いこともあるのだろう。
やけに敵視している。それ自体は悪いことだとは思わないが、紅白戦でも長谷部のシャツをあからさまに引っ張ってボールを奪った。
何度も、である。明らかにファウルであるはずのプレーであった。
それでもジーコ監督は、小笠原のファウルを黙認した。長谷部はその度に憮然とした表情で立ち上がり、そのままプレーを続けた。
0049名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:07:12.53ID:AT1d9q4Z0
昌子源、CWCのレアルは「本気じゃなかった。CL決勝とは全然違った」
0050名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:08:57.91ID:AT1d9q4Z0
高卒の育成でも、
浦和→無名の長谷部が日本代表キャプテン
鹿島→毎年高卒ナンバー1選手を獲得

浦和はユースでも原口を出しているし、
鹿島サポが浦和を意識しちゃうのもわかる気がする
0054名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:11:29.20ID:G/I730RA0
>>39
金は去年大活躍したレンタルブラジル人を買い取ったんだよ
その外国人は怪我して前半まったくでてないけど・・・・
0055名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:11:32.73ID:TE1iIU/Z0
久し振りに良いニュースじゃん!

Jリーグってなんかフロントが元気無い事が多いから
0056名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:13:06.06ID:zYqkiYw70
今更だけど天皇杯の決勝でボールにツバ吐いた人を日本代表監督にしちゃったな…
0058名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:14:17.75ID:xqJyrovQ0
こないだ見かけたけどアルシンド氏ならトラクター乗って畑耕してたぞ
0060名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:18:17.49ID:AT1d9q4Z0
審判に従う必要はない、それがジーコスピリット
ボールに唾だぞ、そんな人間が神様なんだから
0061名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:18:48.83ID:U7cLAf9f0
テクニカルディレクター!
ヒトリデデキタ!
0064名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:25:15.31ID:JtIg0Tfm0
>>21
客の守秘義務も守れないとか、ヒドイ親だな。
0065名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:25:53.61ID:28IeVzSX0
>>21
キャプテン翼2のラスボスか
マッハシュートは脅威
0066名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:28:32.95ID:iMBf0hhu0
鹿島はさんざん結果残してきたんだから察しろよ!!!
0067名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:37:19.02ID:15PnOLh80
>>1
>アントラーズのために全身全霊をささげ、一切の妥協はしません。

ボールに唾も吐きます
0068名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:37:50.52ID:5BZRgs6Z0
>>51
昨季2位、今季最下位になるんじゃないかw?
0069名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:41:30.87ID:2E8lxhXE0
海外の選手引っ張ってこようと思ったけど上手く行かなかったので
とりあえずジーコで話題作りしとくか
って感じなんだろうか?
0070名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:43:22.42ID:9DMQAFgFO
鹿島がジーコが体が動くうちに日本ライフをエンジョイ出来るように、長年の功績や貢献を讃える意味で
名誉職みたいな感じでオファーしたんかな
0071名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:49:11.86ID:Qp0hX+5S0
外様だらけになってるし若手はチャラいの多いから風紀を正すにはいいかもね
0072名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:04:31.17ID:Ux75ksi70
ジーコのコネとか言うけどネイマールですらジーコのことあんまり知らないんじゃない?
日本だと釜本や野球の金田みたいに若い子誰それみたいな感じでブラジルの若い子にも影響力あるのか疑問
0074名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:24:54.92ID:AT1d9q4Z0
>>1−1000

柴崎BBAは今日も涙目
0075名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:25:42.94ID:Lyd0+FEE0
また日本代表を率いたくなったのかな
狙ってるよなこれ
0076名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:26:39.75ID:y0Uo56yt0
もうブラジルは王国でも何でも無いしブラジル人を有難がるのはどうかと思う。
昔は3軍でも優勝狙えるぐらいの戦力があったけど今は面影もない。
今ではカゼミーロ失った程度でベルギーにボコられる始末。
0077名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:28:43.20ID:Mg4TCyZm0
>>22
だよな。昨年末、小笠原を外した結果優勝を逃した。
流石に歳だから小笠原も限界だよ。
強くないけど負けない鹿島は一から作り直しのような気がする。
だから焦ってのジーコ招集は間違ってないと思う。
0078名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:33:05.53ID:TE1iIU/Z0
ジーコが代表監督の時、普通ならアウエー感満載の筈の海外の試合で、なんか雰囲気違うなと思ってたら、スタジアムのスタッフやら、相手国のマスコミやらがジーコにサイン貰おうとしてたのには笑った

あんな監督やはりジーコしかいないよ
0079名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:34:35.26ID:RKOlm9FQ0
ヌァカヌゥラァ テュムァダァー オオグルォ ムァキ
0080名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:34:37.18ID:AT1d9q4Z0
小笠原との駆け引きの末に…不可解イエローのポドルスキが皮肉「日本での面白い瞬間」
>>1
0081名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:37:17.44ID:Y846mjug0
これはイニエスタ、トーレス、ポドルスキが鹿島戦後にジーコに会いにくるレベル
0082名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:38:05.70ID:AT1d9q4Z0
>>1
神戸・ポドルスキも清水・デュークも大困惑! Jリーグ“シミュレーション容認文化”の時代錯誤


小笠原は演技をしたり、相手を挑発することが多い選手ですが、それをたしなめる報道がされることはない。

欧州ではありえない風潮が、外国人選手たちをイラ立たせているのかもしれません

フェアプレーに進む欧州とは対極的に、相手を陥れる行為が散見されるJリーグ。

日本人ファンは、韓国や中国を「フェアプレーがないカンフーサッカー」と揶揄しているが、

日本もさして変わらないのが実情のようだ。
0083名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:39:01.71ID:2ESjQwGn0
次はどんな捨て台詞を吐いて日本を去るのか
皆で考えよう
日本人にはサッカーは向いてないようだに1票
0084名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:39:24.34ID:AT1d9q4Z0
>>81

>>80
>>82
0085名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:41:02.06ID:AT1d9q4Z0
Jリーグ無理 に1票
0086名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:43:00.37ID:Ncz+qaxd0
鹿島もバカだな
20年以上やってて、まだブラジル乞食に頼るだけで
自分たち独自の強化方法も作り出せないのか
0087名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:43:22.69ID:BBLJwgjo0
代表監督やめて去るとき
「日本人はフィジカル無いからアカンわ」と捨てゼリフを残していったのが
印象悪いわ
0088名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 15:17:56.76ID:6oT4JL/D0
上手いやつが指導者になるとイライラしちゃうからね
なんでできないの?ってなっちゃう
0089名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 15:34:26.41ID:E+FR5ghZ0
アルシンド来ないの?
0090名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 15:38:52.25ID:ykC6eMN60
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/2018071811/
0091名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 15:39:40.05ID:OCEMff030
ジーコ「いい金づるができたよ」
0092名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 15:40:47.99ID:OCEMff030
カシマールの元祖
0093名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 15:54:23.70ID:kyw1uRM/0
>>87
メディアに踊らされ過ぎ

今後の指標として
日本人サッカーももっとフィジカル高めることはできる、そういう取り組みをすべきと言ったんだぞ
ただの正論
0094名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 15:57:01.01ID:+DJrAhzT0
>>69
鹿島におけるジーコはそんなに軽くないぞ
ジーコ持ち出した以上は絶対に成績を上向かせないといけない
これで失敗したらクラブの根底が崩れかねないくらいの賭けだよ
0097名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 17:19:58.69ID:IOjfSnpX0
使って育てるチームは引き抜かれ続けるときついな
三竿兄弟に金森に安西に犬飼に補強はしてるけどおいつかない
0100名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 18:08:50.18ID:oTVFrZ+G0
ワールドカップ本番は散々だったが、
何だかんだでジーコ時代のアジアカップほどハラハラした日本代表の大会は出てこないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況