X



【テレビ】ペットの猫の餌を食べるゲストにKinki驚き「他に知ってんの長瀬智也くらい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2018/07/18(水) 11:08:38.85ID:CAP_USER9
https://e-talentbank.co.jp/news/63801/
2018.7.17 20:10

14日に放送されたフジテレビ系「Kinki Kidsのブンブブーン」に出演したジェジュンが、驚きのエピソードを披露した。

番組では、ジェジュンのスタッフからの情報として「ペットの猫の餌を食べるのはやめたほうがいい」というものが紹介され、堂本光一は「他に知ってんの長瀬智也くらい」とペットフードを食べた人物としてTOKIO・長瀬の名前を挙げた。

この情報についてジェジュンは「ツナになってるやつあるじゃないですか。あれ、匂いがすごいんですよ。普通のツナより多分2、30倍くらい」として「めっちゃ美味しそうで。ちょっとだけ舐めてみようかなと思って、舐めてみたら『美味しいじゃん、普通に』と思って」とペットフードを食べた経緯を説明した。

これに光一は「嘘でしょ?本当?」と信じられない様子だったが、ジェジュンは、CMで放映されているペースト状のペットフードについても「なんであれ、猫たちがみんな暴れるかなと、どんな味するかなと思って、あれもちょっと舐めてみたい」と、願望を口にし、光一は、「好奇心旺盛やな!」とコメントしていた。
0004名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:12:42.37ID:/TPCx0Uc0
ペットフードは知らんけどもドッグフードはおいしいのあるよ
0005名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:13:02.96ID:w2vmpv4r0
ペットフード会社の人はみんな食ってるよ
0006名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:13:25.57ID:BC5vB3T+0
缶詰のは食える、おかずがないときよくネコに分けてもらってた
0013名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:18:08.51ID:ijEaxX++0
わかる
肉系はリッツパーティーにも使えそうなくらい美味そうな匂いするよ
0014名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:19:40.96ID:729pwk1C0
ツナは人間用とほぼ味変わらんよ
塩分が少ないくらいで
余興で利き缶詰したことあるけど
0015名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:26:03.69ID:Q8G22JlL0
こういうの調理法はともかく人間用にできない条件の肉混ざってそうだが大丈夫なんか
0016名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:28:08.83ID:NN5FYYXR0
昔、アメリカに留学していた日本人が実験用の犬の餌(缶詰)を
自分の食糧代わりに食っていたのは有名な話。
0017名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:28:26.32ID:6t4QHruG0
犬の散歩の途中にふとペット用のジャーキーを食ってみたら味が薄くて
うまいもんじゃなかった
0018名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:29:09.24ID:u42uNhvc0
ちゅーるん普通に美味しいで
あと、療法食以外の缶カンはみんな美味しい
療法食は味が薄過ぎる
もう少し出汁とかブイヨン効かせた方がいい
これじゃうちの猫だけじゃなくてどこの子も食べづらいんじゃないかな
おやつは全体的に全部美味しかった
犬のは知らん
0019名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:29:52.26ID:m+QdEmlC0
カリカリだと犬用は味の濃いスナック菓子みたいな感じ
猫用は出汁とった後の鰹節みたいで味気なくて美味しくなかった
0020名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:31:00.27ID:UAex1LVk0
>>15
昔はそういうの多かったそうだが
最近のは普通に人間が食べるものと変わらない原料使用が殆んど
0022名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:31:55.62ID:h+fUdI6C0
違和感なく受け入れられるから凄いわ長瀬
0023名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:37:13.20ID:6t4QHruG0
長瀬「ドッグフードうっまーwwこれ食ってみてリーダー」
城島「いややわ、こんなん・・・・うっま!松岡食うてみ」
松岡「何でだよ!おいおい、、確かに美味いじゃねえかw」
国分「まだTOKIOに席があるなら戻りたい」と会見でコメントしていたことについては
「23年間一緒に走ってきたからこそ、
そんな甘えた言葉は山口からは聞きたくなかったです」としっ責。「それよりも、被害に遭ったひと、そしてその家族が普段の生活に戻れる、
そこについてもっと語ってほしかったと率直に思っています」
0024名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:37:28.10ID:PqRwMchI0
つうか缶詰の素材自体がまともな検査してないだろ不衛生には違いないよ人間用の缶詰でさえ寄生虫の死骸だらけで気持ち悪いんだから
0025名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:37:52.18ID:I7Ymgl8W0
猫缶が美味しそうな匂いに思えるってどういう鼻してんのよ
俺なんか吐きそうになるわ、匂いきつすぎるだろ
0026名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:41:22.90ID:4dxCWpqa0
ペットフードのいくつかは人間が食うこと前提にしてないから
かなりいい加減な材料使ってるので危ないよ
0027名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:42:41.52ID:zHY3UJEn0
>>6
可愛いw
0029名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:44:05.83ID:qCnnBnd70
きんどーさん
ネコのフレーク
0030名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:47:59.32ID:u+qwSD1x0
>>10
ジャニにいれば安泰なんだよ。
0031名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:53:31.86ID:vTT3NSdD0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.hatenablog.shop/?entry/2018/07/18/203531
0032名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:55:27.92ID:A3Vz+JVJ0
名前だけ見ると猫は食用に飼育してるやつ?
0034名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:56:42.74ID:/Ih5tr+00
猫飼ってたら一度はみんな食ってると思っていたが・・・
猫飼ってないのにペットフード食ってる奴は知らんがw
0037名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:01:02.83ID:tNKPyw0e0
前に増えるワカメをスナック替わりにボリボリ食ってたやつが
腹の中でパンパンに膨らんで救急車で病院行ったって話をネットで見た。
0038名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:02:03.28ID:dvmIOxXl0
>>25
チャオのちっさいのは本当にツナの匂いやで
ツナ缶とまったく変わらん
0039名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:13:22.86ID:CpXO3NyG0
子猫の頃カリカリの好き嫌いが激しかった時に、いったいどういう味が好きなのか?と思って片端から試してみた
傾向は掴めなかったな
0041名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:15:41.67ID:22EhE4XT0
猫用は大丈夫で犬用のは食べちゃダメって聞いた事ある
0042名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:20:03.69ID:uryqK8Rs0
この人って有吉反省会で虚言癖を謝罪してなかったっけ
0043名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:21:01.31ID:L9sZv3wB0
塩分キツくないか味見はするよ
にゃんこには長生きしてほしい
0044名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:27:40.71ID:0oe7Wu7C0
うちのホテルにも毎週水曜日に猫のエサ食って帰る客がいる
たぶん今日も来る
0045名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:35:42.48ID:3IV5fTQk0
猫買ってるyoutuber味見してる奴多いと思う
味薄いんだと
0047名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:47:11.76ID:SvpJUgp80
長瀬wwwwwww
やっぱ長瀬と岡田は期待を裏切らない鉄板バカだよなw
0048名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:48:51.23ID:E+FR5ghZ0
>>18
この馬鹿ちんが!
猫は腎臓が弱いんだ、塩分取らせたら腎臓やられて助ける薬が無い
最近開発は進んでるらしいけど腎臓病予防は今のところ塩分をやらない以外に無い
だから人間の食い物を喜ぶけどやったら行かんのだ
猫餌が薄味なのは腎臓炎の予防措置だ
0051名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:51:32.73ID:E+FR5ghZ0
正直猫飼ってる奴は、塩分が気になって一度は味見してると思う
0052名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:53:23.24ID:gV402MLC0
>>33
俺が子供の頃は、黒砂糖溶かした液塗っていたのに
今はゼリーとかいろんなの売ってるな
0054名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:09:06.47ID:XzOvSR910
カリカリはまずかった
0055名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:12:16.27ID:dcpeYonn0
露天に置かれウジが湧いている牛・豚・実験で殺された犬・猫・猿
そんなのを粉砕して・・・ペットはともかく人間用の・・
0056名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:17:54.34ID:MHdiaJjE0
結構みんな食べてるんだね
面倒だから人間と犬兼用に作って欲しいわ
0059名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:24:24.97ID:NuCpvnlO0
山口くんも今なら食えと言われれば食うと思うよ
0062名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:39:32.79ID:3Up9sbGJ0
ネコ缶は味は薄いがまぁ食べられる
カリカリは絶対にムリ
0063名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:41:10.34ID:6pRLvdr30
流石にカメのエサ、コメットは食べられないだろ
0064名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:55:24.70ID:NSTBOp210
ちゃおちゅーるうめぇ!
0065名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:02:07.77ID:3rg+ENjl0
友達が猫飼ってるけど新しい猫缶買ったときは一応味見してるって言ってた

マッドマックス2か3でも食ってたよね
0066名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:10:37.44ID:/xpWbTYe0
食わず嫌いのメニューをペットフードで並べようとしたくらいだからな
0067名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:14:35.83ID:WgWvlkI00
>>1
チュールかよw
うちの猫はなぜか嫌いなんだよな。
0068名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:29:01.92ID:pIauBnyk0
ちゅーる、うちの猫達はあまり食べないからたくさん余ってる
野良猫にあげるのは美味しさを教えちゃうからダメだよね?
食べるしかないかー
0072名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 15:54:59.99ID:jn4dUPBW0
ちゅーるは人間で言うとこの抹茶系スイーツみたいなもんだね
嫌いな人もまぁまぁいるって感じ
0074名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 16:50:06.17ID:vdJjQW3J0
非常時に食えるのかは気になってはいた > ペット食

変な菌とかいないよね?
0077名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 00:48:55.19ID:Lwv2lQjB0
ニダニダ
0080名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 02:22:35.77ID:cVNZN0g+0
猫の餌を食うと言ったら加賀まりこだろ
0082名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 11:04:26.66ID:Q3gaxtiX0
猫飼ってると言ったらちゅーるちゅーる言うてくる奴が多い
知らんがな
うち子はうまく食べれんからあげてない
0084名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 12:52:50.12ID:oaKXYp4Z0
シーチキン使って料理した後に猫缶の高いの開けたら
明らかに猫缶の方が香りよくて微妙な気持ちになった
0085名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 13:01:32.27ID:4RUgXPZX0
散歩?
高田?
0088名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 17:09:47.42ID:y1HNicKG0
カリカリはまじでまずい。堅いんだけど湿気てるような感じと、味は薄いのに一気に魚臭さが口に広がる、、
0090名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 17:21:37.19ID:2mavhZzL0
塩味ついてない以外は人間が食べるのと同じツナ缶なんだよな
上にも書いてる人何人かいるけど、人間用の安いのよりはるかに旨買ったりする
水産高校が売ってるツナの味だけでほとんど余計な物入れてないシンプルなの想像したらわかりやすい
0092名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 21:03:21.55ID:vTEF6zwk0
まぁ、長瀬は黒猫大和のCM出てるしな
0093名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 21:51:01.34ID:p1ncEuPM0
猫缶美味いじゃん
とくに煮凝りになってるとこ

てか私が餌あげてるのにうちの猫おすそわけで持ってくるんだよな
さすがにお前が口つけたのは食わんわって毎回戻す
0094名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:33:49.60ID:MilnT/nt0
>>74
少なくとも国内メーカーのペットフードは、人間が味見して製造している
0095名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:58:05.43ID:/TUx9EhV0
この間、犬用クッキーが売ってたんでうちのワンコにあげてて
何気に匂いを嗅いだら普通に美味しそうなクッキーの匂いで
口に入れてみたら俺が食べてる安いクッキーより全然美味しいんじゃないかってくらい美味しかった
0097名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 12:54:53.79ID:aVVTcPu20
テレ東のタケシの番組でモンプチだったかを作ってる会社に見学に行ったら
試作してる人が全部を味見してたよ
0099名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 14:48:28.30ID:zK3JySsh0
>>48
昔の人は残ったご飯に味噌汁と鰹節かけて猫に食わせてたけど
今なら動物虐待になってしまうなw
0100名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 14:52:56.13ID:bw+Hok9Z0
浜崎と相武の一番いい時期を食った男は
猫の餌も食うのか
0101名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 14:57:47.02ID:U/MG2N4u0
熱帯魚用のクリルは美味い
0102名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 15:02:07.92ID:M0llv5EOO
この話何度か聞いたけど
20年以上前から記憶の更新がされてないみたいで時々光一が怖くなる
まあ人付き合いがなくて喋りることがないんだろうけど
0103名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 15:11:14.67ID:oq4vwdtn0
>>99
味噌汁の具にタマネギやネギ類が入ってたら猫死んじゃうからダメ絶対
これは犬も猫もダメ
0105名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 15:42:12.56ID:VA1bAspR0
コメット亀のエサを食べた事があるのは妻にも内緒にしている
0106名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 16:56:09.32ID:UZWrbxnd0
長瀬宅には今みーちゃんという愛猫がいるんだよね
自宅マンションに帰って食料が何もなかったことに気づき
みーちゃんのご飯を秘かにゴチになる長瀬を想像した
0107名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 17:11:34.16ID:ddXwidF20
>>106
長瀬ならやりそうで怖い

KinKi Kidsと長瀬で何かコラボして欲しいね
昔構想にあったジパングを今こそやればいいのに
KinKi Kidsの2人、長瀬、井ノ原
0109名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 17:15:35.01ID:ddXwidF20
>>74
衛生管理とかどんななのかなぁ?
人間用に比べて緩いのかな?
0110名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 17:16:02.83ID:skT1+w+v0
>>84
シーチキンよりはるかに高いから当然だろ
0111名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 18:21:26.33ID:aVVTcPu20
マッドマックスでメル・ギブソンが荒野で
エサの缶詰を犬と分け合って食べてるシーン
めっちゃカッコよかったな
0112名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 20:49:46.65ID:GWqu4okY0
ちゅーるはまじうめーよ
ありゃネコちゃんも必死になるわ
0113名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 20:52:56.77ID:b2DXR8E50
フェレットフードは甘い匂いがするけど
一粒で口の中が油っぽくてギトギトになった
0114名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 20:54:06.32ID:meBYwlj10
ささみが一本パックされたやつ
あれものすごく美味しかった
0115名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 20:54:49.35ID:vdJ6Zf09O
昔ラジオで中島みゆきが曲と同名のペットフードボリボリ喰ってたぞ
「あ、うまい!」とか言いながらw
0116名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 20:56:55.91ID:vdJ6Zf09O
昔ラジオで中島みゆきが自分の曲と同名のペットフードボリボリ喰ってたぞ
「あ、うまい」とか言いながらw
0117名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 20:58:56.02ID:WvA7kor20
カブト虫とかのゼリーを食べてみたい
甘いだけかな
0118名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 21:06:36.23ID:bQ2JZHLqO
猫缶と猫のおやつはなかなかおいしい
カリカリはさすがに食べれないが
0119名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 21:18:39.56ID:/TUx9EhV0
>>99
猫まんまは成分を考えると意外と外飼いの犬のご飯として理に適ってると
動物病院の先生が言ってた
0121名無しさん@恐縮です2018/07/21(土) 04:18:11.04ID:cKHKC3r70
人も食べられる品質じゃないとカワイイペットには与えられないよね?
0122名無しさん@恐縮です2018/07/21(土) 04:19:45.91ID:Wp3qmLQe0
そりゃ毒入ってるわけじゃないし人間も食えるだろうけどにおいが無理だな
長瀬はどれくらい食ったんだ
0125名無しさん@恐縮です2018/07/21(土) 05:40:46.83ID:cvg1zN/o0
ちゃおちゅーるは美味いのか
0126名無しさん@恐縮です2018/07/21(土) 06:00:27.10ID:6pcMhJjB0
うちの猫がよくテーブルの上の魚料理を隙を見て食べるんだけど、親は気にせずにそのまま食べる
俺は絶対に無理、だって猫はしょっちゅう肛門を舐めてるんだぜ 猫のトイレ掃除は俺しかしてないから猫のウンコがどれだけ臭くて汚いか俺は知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況