X



【テレビ局】「麻原死刑」速報でNHKに4分勝利の日テレ、事前情報と各局の「ニュース」判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2018/07/18(水) 09:04:42.13ID:CAP_USER9
「麻原死刑」速報で日テレがNHKに勝利 他局が悔しがるウラ事情
J-CASTニュースは「事前に知ってた?」と報道
7/18(水) 6:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180718-00545520-shincho-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180718-00545520-shincho-000-1-view.jpg
麻原彰晃

 ご存知の通り、麻原彰晃こと松本智津夫・元死刑囚(執行時=63)の死刑は7月6日に執行された。そして最初に速報を流したのは日本テレビだった。

 ***

 午前8時41分、情報番組「スッキリ」の放送中、ニュース速報が表示される。「法務省は松本智津夫死刑囚らの死刑執行手続きを始めた」――。程なくして、テレビの画面は報道特番の様相を呈していく。

 次に動いたのはNHK。午前8時45分「あさイチ」の放送中に「オウム真理教の元代表 死刑執行 麻原彰晃・本名松本智津夫死刑囚」とテロップを流す。そして日テレと同じく臨時ニュースへと切り替わった。

 日テレがNHKに速報で勝ったことは、それ自体がニュースとして扱われた。スポーツ報知は電子版で「麻原彰晃こと松本智津夫死刑囚の死刑執行…第一報は日テレ『スッキリ』がテロップ速報」と伝えた。

 この配信時間も早い。午前9時57分。まさに「速報のニュースについて速報した」というわけだ。

 ちなみに新聞は麻原死刑を単独で報じず、幹部の死刑執行も待って速報とした。日本経済新聞は電子版で午前8時56分に「オウム真理教・松本智津夫死刑囚ら7人の死刑執行」と報じた。

 これが基本的な推移となるが、ネットメディアの中には日テレが速報できたことを、さらにクローズアップした社もあった。

 なかでもJ-CASTニュースは午後2時21分、「日テレ事前に知ってた? 『松本智津夫ら死刑執行』早朝から拘置所などにリポーター配置」と報じた。この記事は後半部分で、

《驚くのは、速報の前から日本テレビが万全の取材・特報態勢を敷いていたことだ》

 と指摘し、「日テレはきょう死刑が執行されることをつかんでいたのか」と疑問を投げかけた。

>>2以降へ続く
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★2018/07/18(水) 09:04:57.98ID:CAP_USER9
>>1続き

■ お高い朝日新聞は「過熱報道」と上から批判

 しかし、こうした指摘に対し日本テレビの関係者は「ウチだけでなくNHKなど、死刑執行を事前に把握していた社は複数ありました」と明かす。

「ウチの速報が早かったのは、ある種のコロンブスの卵というか、速報を流すタイミングに独自性があったからです。他社は『麻原彰晃に死刑が執行されるタイミング』を狙っていたと思うのですが、こちらは『死刑執行の手続きを始めた』ということがニュースだと判断して速報にしたわけです。このことで、あのNHKに4分だけ先に流すことができました。ウチも死刑執行を待っていたなら、当然ながらNHKと同着になっていたでしょう」

 実は、「日テレ(だけが)事前に知っていた?」と見出しに書いたJ-CASTニュースだが、記事の最後に日テレだけの独占スクープではなかったことを、自ら明かしてしまっている。

《NHKも死刑執行に立ち会うと見られる検察官が東京拘置所に入っていく朝7時の映像をとっており、執行の情報は一部のメディアに事前に流れていたようだ》

 こうしたテレビ局の“競争”に対し、朝日新聞は否定的な報道を繰り返した。「死刑執行『リアルタイム』報道 写真にシール・人数予告…批判も」(7月13日朝刊)、「(Medeia Times)オウム死刑執行、報道過熱 テレビ各局、異例の速報 演出も」(7月14日朝刊)という具合だ。

 だが死刑とは、基本的人権を守るべき国家が犯罪者の命を奪い去るという、桁違いに重い刑罰だ。“国家の殺人”は詳報が当然だろう。そして日本政府は、情報開示に極めて消極的だ。

 死刑執行にサインした上川陽子法相(65)は、執行前日である7月5日に、あの「赤坂自民亭」に出席。一部報道によると“女将”として万歳の発声を行ったという。ネット上でも宴席で安倍首相の隣に座る写真が拡散している。もちろん捏造の合成写真ではない。

 にもかかわらず、翌日、上川法相の会見は、午後0時45分と遅いタイミングで始まり、少なからぬメディアの質問に「お答えは差し控えたい」を繰り返した。

 説明責任どころの話ではない。国がこの姿勢なら、むしろテレビ局は民放もNHKも意地を見せたとも言えるのかもしれない。

週刊新潮WEB取材班

2018年7月18日 掲載
0004名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:07:17.18ID:EEWJegcA0
なぜ当日7時の拘置所の動きがカメラに収められていたかと言われたらそういう事だわな
0005名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:09:24.06ID:AhH5/v6e0
各局死刑が執行されたと報道してるなかフジだけはずっと手続きに入ったと言ってたな(笑)
0006名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:11:44.23ID:M7+XVwrl0
なんだかんだ言ってやっぱテレビの報道が一番早くて正確なんやな
0007名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:17:08.79ID:TcG1M8F60
NHKより早く速報を出すと担当者にボーナスでも出るんかね
一般の視聴者にとっては誤差レベルの話だね
0009名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:17:52.99ID:LdVxNT2d0
くっだらねーーー
4分速くてなにが偉い?

オールドメディアは本当ズレてる。
┐( ̄ヘ ̄)┌
0011名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:18:20.12ID:yVl9BNyR0
んなことで競わんでいいから正しい情報を脚色せずしっかり伝えろ
出来ないなら辞めろ
0013名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:19:49.83ID:Q55f8L6J0
>>8
次の日やと思ったが、どうやら教団関係の動向見るために伸ばしてるんとちゃうかなとかんぐり
0014名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:20:11.07ID:ezUtp/BZ0
「死刑執行の手続きを始めた」って具体的にどんなアクションがあったかは不明
ただのフライング速報だろ

やっぱり日テレはクソだわ
0015名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:21:57.68ID:ezUtp/BZ0
>>9
豪雨の情報をもっと伝えるべきだったよな
オウム一色になってしまった
4分早ければもっと命が助かってたのに
0017名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:24:36.54ID:TFfxjLHi0
フジだったか
死刑執行の夜に特番組んでたな。そのフットワークだけは見直した。
0018名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:25:24.32ID:B2cU91zu0
TVの速報テロップより5chの方が早かったりする時あるけど
ネットニュースはどこが早かったのかな
0019名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:26:24.57ID:89qAfjVe0
豪雨の夜に緊急オウム特番とかただのバカだったな
緊急豪雨警戒番組やっとけば株が上がったのに
0021名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:27:22.52ID:LdVxNT2d0
>>15
いままで鵜呑みにするばっかでマスゴミを監視してこなかったから、こういう意味不明な四流集団が出来上がったんだな。
0022名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:29:15.07ID:LiSbuy1L0
どうせなら「死刑」と書いた巻物みたいなものを広げながら息を切らしてスタジオに駆け込んでくる位の演出が欲しかった
0023名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:29:43.17ID:a8NClnEI0
また、法務省関係者が特定のマスコミにリークしたんじゃないの?公務員守秘義務違反
ですよ。
0024名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:31:28.14ID:3e/gTp4x0
NHKは当日朝7:30頃に係員が東京拘置所に入っていく映像を撮影してて、あとでニュースにも出していた。全マスコミに事前通達してたと思うな。
0025名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:32:58.80ID:Nl4Ow2/T0
相変わらず本文を読んでないバカの集うスレだな
0026名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:34:35.67ID:xbs1zvf/0
>>1
民放が肥大化するNHKに対抗するには、NHKを解散させ、 電波オークションを受け入れて、
その収益の一部(2千億くらい)でNHKの1/4を公共放送として養ってやればいい。

★NHK解体→3/4民放化
★民放は電波オークション実施
★1/4NHKは電波オークションの収益で運営
★受信料廃止
0027名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:37:27.01ID:3e/gTp4x0
クリスチャンでありながら『思想信条で職務を全うできないことがあってはならない』と死刑執行後の記者会見で毅然と話し、職務果たした上川陽子法相すごいな。
報復対応のために、一生警護をつけなければならないかも、という話もあるそうだが。
初の女性総理候補は彼女かもしれない。
0028名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:38:13.15ID:j/FKD0y70
何を批判したがってるのかわからんわ
週刊新潮w
0029名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:39:31.02ID:bFZll10W0
早く出したら偉いのか?
どのみちその時見ていた局の速報しか見られないのに
0030名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:40:28.43ID:s7PAMiDo0
仮に当局がテレビ屋に情報を漏らすとしてもTBSだけには情報を漏らさないだろ
無差別雑人極悪カルト集団オウム真理教とずぶずぶな関係だったTBSに情報を漏らしたらオウムの残党に教える可能性が有るからね。
0031名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:41:20.16ID:s7PAMiDo0
仮に当局がテレビ屋に情報を漏らすとしてもTBSだけには情報を漏らさないだろ
無差別殺人極悪カルト集団オウム真理教とずぶずぶな関係だったTBSに情報を漏らしたらオウムの残党に教える可能性が有るからね。
0033名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:41:51.04ID:ppWE5agu0
麻原って何人ぐらいの美女信者を抱いたんだろうな
それの特番した方が視聴率いいだろ
テレビ局って無能なの?
0034オウム帝国麻原天皇陛下2018/07/18(水) 09:43:07.39ID:UFhZ7gkf0
●麻原のオウム帝国とヒロヒトの日本帝国は規模が違うだけで構造は同じである。
両天皇ともそのむさ苦しさと足の臭さは同じである。
オウム東京裁判 (=「天皇は一人で充分裁判」と呼ばれる。)
東条英機は喋らず、井上嘉浩は喋った。

オウム帝国は日本帝国そのものである。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29494142.html

オウム帝国英霊兵士サリン特攻隊は麻原天皇と帝国を守るために次々に出撃して行きました。日本帝国の英霊兵士もオウム帝国の英霊兵士も首都中枢で虐殺攻撃を行いました。つまり靖国兵士は南京で、サリン兵士は霞ヶ関で虐殺攻撃を行いました。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html

●オウム帝国と日本帝国、共に今も帝国の再興を夢想する愛国KI印が多く存在する。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29408634.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

日本と北朝鮮には天皇制というアタマのおかしい社会構造が隅々まで根を張っている、深く洗脳されている日朝の国民
0035名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:46:47.96ID:zkNZWMMq0
坂本弁護士一家の情報を垂れ流したTBSが↓
0036名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:48:07.89ID:6Pmsw2t50
T豚オウム局は北朝鮮とオウムの守り人
0038名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 10:06:41.96ID:Q9E/RNwL0
集団ストーカー

皆さん監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか?
日々記録してきた監視記録晒してあります。
スレが大変炎上しております是非ご覧くださいませ。

http://itest.5ch.net...koumu/1505527744/l50

国会議員の先生方亀井さんのあとを継いで集団ストーカーの追及を宜しくお願い申し上げます。ーーーー
集団ストーカーで殺された清水由貴子殺害事件 追及を宜しくお願い申し上げます。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12168492452

職業路線バス運転手が集団ストーカー対象になるとこんなことされてます。
10/2
1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。
そしてまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。
0039名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 10:08:19.35ID:ioKvXG1z0
役所の仕事が事前に漏れるとか褒められた話でもない気がする。
0040名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 10:14:52.03ID:XEVzWzpC0
いずれにしても死刑執行のニュースの速さ競争とか、ゲスですな

東京以外だったらどこが大雨だろうが扱いが小さいわな
0042名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 10:18:47.26ID:8Q4fdnNv0
上川陽子って怖い顔してるもんな
0043名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 10:20:40.95ID:85Tm7+d80
やっぱりね、日テレは第二公共放送局になればいいと思うよ
0044名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 10:23:12.74ID:22cpNmr20
散骨肩代わりで番組作り放題
0045名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 10:23:57.58ID:2RmVXsbD0
天災じゃあるまいし死刑執行の速報を分単位で争ってどうすんだよ
0046名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 10:24:08.72ID:ONpcg29N0
>>9
4分早く速報を流すことで、視聴者をそのチャンネルに留め置けるなら意味があるが
すぐに中継とかを差し込まなかったら、視聴者はNHKでやってないかなーとかで
チャンネルを変えてしまう
0047名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 10:24:32.83ID:22cpNmr20
>>43
ジャニーズと手を切れば
0048名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 10:25:34.83ID:XoZxpcjG0
>>14
これ
0049名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 10:25:52.77ID:U/WZaNFT0
だからと言って
民放のニュースバラエティーなんて観ないよ。
0050名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 10:25:54.84ID:NWQqIcMI0
モリカケじゃないニュースってだけでウンザリ度が減ると思ってもらえる位下らない存在なんだ
0051名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 10:30:11.35ID:3EE1HPJe0
だから何なんだ。
四分早いからって何?
しょうもない事を競い合うなよ。
0052名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 10:32:07.83ID:/kr+ZMjp0
報道の日テレ
0053名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 10:35:02.89ID:A5WASNAX0
違うんだよなぁ
麻原死刑執行をいち早く伝えたのは5ちゃんねるSKE本スレなんだよなぁ
7:53に書き込まれてた
0054名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 10:50:45.63ID:6lzSn1lg0
>>1
豪雨災害まっただなかに
こんなくだらねーこと競ってるのがマスゴミ
0055名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 10:54:27.13ID:dOdIMyHW0
しょうもね

さすが安倍のケツ舐めてるだけのマスコミ
0056名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 10:58:34.19ID:rFqKaPb60
安部ちゃんのスキャンダル隠しの処刑だから
政権に近い局にリークが出るのは当然
0057名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:10:25.98ID:GvxFROVv0
確認取るのに手順や慎重さも必要だから
こんな数分で評価が変わるとかないな

そんなんで一喜一憂している局員も日テレも惨めだろ
0058名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:12:15.38ID:xzUmrDX+0
確かに日テレは早かったけど、男のアナウンサーが噛みまくってたから、イライラしてチャンネル変えてしまった
0059名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:14:43.74ID:nc4vtxj+0
手越の件はいまだに報道無し
0060名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:16:33.78ID:PxA+lTF30
民放は速報合戦は強いけど継続性がゴミなのでトータルでは役に立たない
0061名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:22:40.00ID:7rWz4eRw0
>>53
7時53分は教誨室で遺品について刑務官に聞かれてた、と報じられてるから
それはガセというか勇み足だな、まだ生きてた
0062名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:23:46.65ID:hQtFNuLM0
割とどうでもいい
0063名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:26:20.48ID:fCRQjyGp0
死刑以外にありえないんだけど
やり方に自民の都合がありありと見えて後味悪いわ
0064名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:38:13.68ID:eQbxIHya0
>>2
発想の転換っていう暗黙ルール破りの抜け駆けってことかw
0065名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 11:57:56.43ID:xJ/PBISZ0
>>1
勝手に刑務所前で張り込みしてたのを「事前に把握」とほざくマスコミ。
0066名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:24:03.13ID:H+X0tYqV0
テロップも要らないレベル。土日のニュース番組が少ないときならまだしも、定例のニュースで流したらいいレベル。
0067名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:00:01.85ID:VKCrS0n00
ちょうど見てたわ
たまたまスッキリ見てて他の局見ても反応ないし
遅れて羽鳥のやつ見たらあーっあーっ言っててワロタよ
日テレはしてやったり思ったろうな
0068名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:01:34.37ID:OyLpIRls0
くだらなすぎない??
0069名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:08:42.59ID:HYkAZ8dr0
NHKは速報よりもネタが確実なのか確認取れたらだすんだろ
どうせ特設になったらみんなNHK行くんだし
何だよこの日テレの持ち上げはw
0070亀沢ケンタロー2018/07/18(水) 13:29:10.03ID:ATl0+rFW0
修行するぞ! 修行するぞ! 修行するぞ!
徹底的に修行するぞ! 徹底的に修行するぞ! 徹底的に修行するぞ!
徹底的に修行するぞ!

修行するぞ! 修行するぞ! 修行するぞ! 修行するぞ! 修行するぞ!
解脱するぞ! 解脱するぞ! 解脱するぞ! 解脱するぞ! 解脱するぞ!
解脱するぞ! 解脱するぞ!
徹底的に解脱するぞ! 徹底的に解脱するぞ! 徹底的に解脱するぞ!

誤解を消滅するぞ! 誤解を消滅するぞ!
誤解を消滅するぞ! 誤解を消滅するぞ!
心の覆いを取り除くぞ! 心の覆いを取り除くぞ! 心の覆いを取り除くぞ!

解脱するぞ! 解脱するぞ! 解脱するぞ!
修行するぞ! 修行するぞ! 修行するぞ! 修行するぞ! 修行するぞ!
修行するぞ! 修行するぞ! 修行するぞ! 修行するぞ! 修行するぞ!
修行するぞ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0071名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:31:05.54ID:ym0Iv3eJ0
速報性を重視しすぎるから容疑者の段階で犯人みたいに報道してるよね
0074名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 18:08:47.72ID:OIMdxhLt0
>>4
2ちゃん見てたら「麻原が仙台に移送、いよいよか」
みたいなスレがあって、
たぶん1000万人が分かってたはず。
0077名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 19:37:53.40ID:KA+OQ1e20
>>1
週刊新潮は他人を批判する前にやるべきことがあるんじゃないの

松本サリン事件の報道の際、「毒ガス事件発生源の怪奇家系図」とする記事で被害者の河野義行の家系図を掲載した。
翌年のオウム真理教事件の捜査で疑いは晴れたが、河野は多くのメディアが犯人扱いをした中で『週刊新潮』に対してのみ告訴を検討した。
謝罪文掲載の約束により告訴を取り下げたが、約束は守られていないため、事実上はいまだ謝罪していない。
0078名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 19:44:07.87ID:YZ8zabzi0
麻原は報道を見て知った
くらいやっても良かった
0079名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 20:18:08.75ID:Op/N4/gCO
>>16
死刑があっても無かっても、Mr.サンデーの工場爆発映像の間違いは起こっただろうに
0081名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 21:55:59.18ID:+DOYBGWp0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0082名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 23:25:10.92ID:Ic3FoaLu0
肥大化するNHKは放送法の趣旨に反する
NHKはもう分割民営化していい時期
0085名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 13:35:29.11ID:ahQYkCf50
一方、5ちゃんを見て記事を書くニュースサイト>>1
これがネットオンリーメディアの限界
0086名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 13:37:05.22ID:PMzpAx5R0
>>74
仙台になんで移送されてねーぞ
0090名無しさん@恐縮です2018/07/21(土) 09:57:41.75ID:gbFsztqS0
麻原をテレビ番組に出したりしてたのは
おそらく麻原と同じく在日同胞のTVスタッフだろうな
それぐらい日本のTV局に在日社員が多いから

麻原(松本)の父親は朝鮮半島から日本に渡って来た人間だと
週刊誌の何誌かが書いてたな、麻原は在日2世と云う事かな

新興宗教系教祖に在日韓国朝鮮人が途轍もなく多い事を知って置くべき
宗教団体の非課税と、合法的に信者を集めお布施を取れる、良い事だらけ
そして「日本人は戦争で韓国朝鮮(←実はテメエの祖国)に悪い事をした
    反省して謝罪しなければならない・・・。」

とか「大嘘」や「自虐史観」を日本人の信者に吹き込むんだ
この手で最も有名なのはあの悪名高き統一教会だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況