X



【東京五輪】東京都が競技会場と選手村を公開 工事進捗率20〜40%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/07/18(水) 06:14:41.39ID:CAP_USER9
 2020年東京五輪・パラリンピックを2年後に控え、東京都は17日、建設中の4つの競技会場や選手村(中央区)を報道陣に公開した。

 4会場は、カヌー・スラローム会場(江戸川区)▽ボート、カヌー・スプリント会場「海の森水上競技場」(都内臨海部)▽バレーボール会場「有明アリーナ」(江東区)▽水泳会場「オリンピック・アクアティクスセンター」(同区)。都によると、工事の進捗(しんちょく)率は全体の約20〜40%。いずれも東京大会前の平成31年度中に整備が終わる予定という。

2018.7.18 01:02
https://www.sankei.com/tokyo2020/news/180718/tko1807180001-n1.html


https://www.sankei.com/images/news/180718/tko1807180001-p1.jpg
工事が進められている東京五輪・パラリンピックの選手村=17日午後、東京都中央区(納冨康撮影)

https://www.sankei.com/images/news/180718/tko1807180001-p2.jpg
工事が進められている東京五輪・パラリンピックの選手村=17日午後、東京都中央区(納冨康撮影)

https://www.sankei.com/images/news/180718/tko1807180001-p3.jpg
2020年東京五輪・パラリンピックの選手村建設が進む、東京都中央区の晴海地区。右下は晴海客船ターミナル=11日(共同通信社ヘリから)

https://www.sankei.com/images/news/180718/tko1807180001-p4.jpg
工事が進められている東京五輪・パラリンピックの選手村=17日午後、東京都中央区(納冨康撮影)

https://www.sankei.com/images/news/180718/tko1807180001-p5.jpg
工事が進められている東京五輪・パラリンピックの選手村=17日午後、東京都中央区(納冨康撮影)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/18/20180718ddm001010006000p/8.jpg
2020年の東京五輪に向けて整備が続くアクアティクスセンター=東京都江東区で2018年7月17日、佐々木順一撮影

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/18/20180718ddm001010007000p/8.jpg
東京五輪に向けて建設が進む有明アリーナ=東京都江東区で2018年7月17日、佐々木順一撮影
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:17:08.89ID:hMYF1YD20
こんな無駄な建設ばかりしないで地方のインフラ改修でもしろよアベ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:32:42.58ID:TFUAA5Ba0
小池さんちゃんとやってるじゃん
大幅に遅れてるとかネガティブキャンペーンはなんだったのかね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:43:47.19ID:gJnQX+6d0
なるほど
それで東京のメディアは豪雨の当初、W杯の凱旋帰国ばっか報道して見なかったことにしたんだな

豪雨の被害を報じたらゼネコンがそっちに奪われるから、五輪関連施設の工期が遅れて森喜朗がお怒りになるもんな安倍さんよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:45:50.40ID:xya7gQnl0
外国の選手や観戦者に日本の夏って奴を思い知らせてやることになるだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:38:40.41ID:BERIm9mQ0
>>7
わざわざ辰巳を潰して新しいのを建てる。ゼネコン的にはそのほうが美味しいんだろう。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:43:11.18ID:9E9Z798s0
築地どかさないと選手村から会場までの道
作れないんじゃなかったっけ?
豊洲はどうなってんの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:44:37.84ID:bb9m+HiQ0
>>5
小池は、これらの工事を全てやめるというパフォーマンスやって、
周りから否定されて撤回したものばかりじゃねえかよ。
何がちゃんとやってるだよ。こいつのせいで環状2号線が 仮説すらも危ういし、
6000台の駐車場を築地で確保する予定だったのに、それすらも目処が立たなくなった。
こいつの政治パフォーマンスのせいで、全てのピースがズレ出して どれだけ迷惑かけてるのか
知らないのかよ。

https://youtu.be/1t3UIbCHzsw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:48:17.24ID:PQx/88RR0
こんな暑いのにオリンピックなんてやったらマジで死人が出ちゃうなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:53:14.72ID:o4u/+UWF0
どこかで災害があり自粛ムードの中、
炎天下の東京で、
国民の白い目と、湿度に辟易した外国人観光客。
選手は夜の選手村での酒池肉林に興じる。
選手村では過去最高のコンドーム配布量を記録。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:12:46.86ID:6IR/Y20c0
>>14
辰巳潰すなんてどこのデマだよボケ
五輪中にもちゃんと使われるだろ
その後が負の遺産になるのは目に見えてるが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:15:58.67ID:cChBJgmY0
日本の建設は安全かつ迅速で世界一だな
0021ぷっw
垢版 |
2018/07/18(水) 08:19:13.60ID:Kx3aTnSz0
オリンピックの運営はボランティアが主力。
来年も再来年も35度超えの熱い夏になるでしょう。

東京都民のみなさん、
35度超えの炎天下の猛暑での屋外でのボランティア活動を頑張ってねw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:22:33.58ID:vdI3ln6Z0
>>1
クレーン乱立。
哀愁あるな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 08:25:05.20ID:vdI3ln6Z0
水泳会場は結局は代々木第一と同じ末路だな。板はってアリーナとして使うことになる。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 09:01:22.48ID:ncsqPmnc0
>>8
妄想力がすごいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 09:07:49.70ID:Gr16U8Qi0
暑さ対策をもっと真剣に考えないと・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 10:54:46.75ID:2y4Ytwlf0
箱物に金つかうのもいいけど
大地震がきたらつぶれるよ
建物より、都民の防災訓令やれよ
防災の本だけどさっと送ってきたけどあんなの読まないよ
実践しろ、どこが避難所で、どのルートで避難所へいけばいいか
訓練しろよ、緑ババア
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 10:55:29.92ID:I9RkVsCm0
>>16
私はちゃんとチェックしてますパフォーマンスの為に反対して遅れるってことは
つまり突貫工事になってミスや危険のリスクが高まるし、
納期は決まってるから人員増やさなきゃならない、それだけ余分な人件費がかかるしで全然節約にならないし結局同じもの作ったにしても
むしろ無駄に金かかるよねどう考えても
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:02:15.06ID:O6ydlT2+0
ダイキンの小型クーラーとか付けたらええやんか。五輪終わったら夏災害体育館用
にストックしといたらええ事やし。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:02:38.55ID:JdjsoZHm0
オリンピックなんてもう時代遅れだろ。
今からでもやめてほしい。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 11:42:02.92ID:JdYE3+5d0
お台場海浜公園と海の森は、赤潮で会場変更の話になる。
http:://www.news24.jp/articles/2018/06/05/07395031.html
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/422460
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 15:22:27.93ID:ZaAZCNhV0
ワールドカップのはるかに格下のオワコン大会に湯水の如く金注いで
無駄でしかない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:49:26.74ID:27ryVhlK0
選手村某工事 朝礼の整列順
俺 ネパール人 パキスタン人 ミャンマー人 スリランカ人
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:51:51.64ID:/nGe3LYZ0
いつまでも昭和の老害がのさばりすぎ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:53:21.32ID:Ql+KuGUA0
野外競技の選手死ぬんじゃね?猛烈に暑いぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:11.07ID:PKijvV1z0
憧れのオリンピックだぞ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 11:55:40.73ID:GffyjucN0
てか今朝のウェークアップにマスコットのぬいぐるみあったけど
ひっっでえな、できばえが…
キャラクター大国っつーわりには、ちょっとはずいわアレ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:29:54.38ID:mN44MhEm0
選手村の住宅棟はいくらで売りに出されるんだろう
それとも賃貸かな
外人の使用後だからリホーム代高く付きそうだがな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 14:31:48.99ID:anv1FdHZ0
めっちゃ工事してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況