X



【サッカー】<U-17日本代表の188cmFW栗原イブラヒムジュニア>2アシスト!「良い課題のお土産がたくさんできました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/18(水) 05:58:30.32ID:CAP_USER9
[7.16 国際ユースin新潟第3節 U-17日本代表 2-1 U-17新潟選抜 デンカS]

「スローインからあそこで2人、自分の力強さ活かして入れ替われた。ああいうプレーをみんな求めていると思うし、ああいう感じで点を獲れるのが一番楽。ああいうプレーをもっとできたらもっと怖い選手になる」

 U-17日本代表の188cmFW栗原イブラヒムジュニア(三菱養和SCユース)は、MF岩本翔(G大阪ユース)の先制点をアシストした前半36分のようなプレーをより増やすことを誓っていた。

 U-17新潟選抜のハイプレスを受ける形となったU-17日本代表は前半、なかなか思うようにボールを動かすことができなかった。だが、30分頃から慌てずに後方で丁寧にボールを繋ぐなど徐々にリズムを掴んでいくと、栗原のビッグプレーを起点に先制点を奪う。

 左スローインを受けた栗原は力強いターンでDF2人と入れ替わるように突破。ゴール方向へのドリブルから右側を並走する岩本へパスを通す。これを受けた岩本が右足シュートをゴール左隅にねじ込んだ。188cm、76kgの恵まれた身体を活かしたプレー。「もっとできたら」という動きで先制点をアシストした栗原はこの日、シンプルに自身の頭を狙った攻撃が増える中で制空権を握り、後半35分にはカウンターからのポストプレーで左SB下川太陽(C大阪U-18)のゴールを再びアシストした。

 攻撃の組み立てにかかわったりすることは得意としている部分。今大会でも幾度かそれでチャンスに絡んだ。ただし、それだけでは怖いFWになることはできない。「組み立てが巧くできるのはいいけれど、190cmの選手が一番前で仕事しなければいけない。最後、ゴール前にパワーを持っていく。そういうところが物足りない」。今回、ワールドカップの大半をオンタイムでテレビ観戦したというFWは、世界トップレベルの選手たちが見せていたスペースに大胆に走り込んでいく動き、勝負を決める場面で身体を張ったプレーができる選手になる必要性を口にしていた。

 今回の国際ユースin新潟ではクロアチア戦でキャプテンマークを巻いた。今までは上手くいかない試合展開の中で人任せにしていた部分があるという栗原は、キャプテンを務めたことで「責任感とか、最前線から自分が引っ張るようなメンタリティーをもっとやらなきゃいけない」と感じたという。所属する三菱養和SCユース、そして代表チームでもより責任感を持ってプレーすること。それを含めて「良い課題のお土産がたくさんできました」という大型ストライカーが、レベルアップしてまた代表チームに戻ってくる。

ゲキサカ7/17(火) 20:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-01656285-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180717-01656285-gekisaka-000-1-view.jpg

【サッカー】<記者の目>アスリート力高いアタッカーが日本にも必要…期待できるスピードスターはいる。戦術を増やす選手に成長できるか
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531781843/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:59:35.57ID:MDsOPdLc0
アホウヨの差別に負けずに頑張ってほしい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:59:51.19ID:9kUYYNj20
大丈夫?
ラマダンとかしない?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:00:49.24ID:uygh+hMU0
>>3
こういうのはパヨクのが差別するんだよなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:01:37.57ID:EwCPX5JU0
純正のチョッパリじゃねえ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:01:49.52ID:+vknrZHZ0
ハーフとかけっこういるのに、モノになってるのがほとんどいない気がする
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:02:42.37ID:fHPolgPS0
こういうハーフは期待するだけ無駄。
日本にいる時点で大成しない。
オナイウ、武蔵を見ればわかるでしょw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:02:42.77ID:rJhIsrdd0
武蔵どこいった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:04:26.92ID:lbfUZ62+0
U-17なんてプロになれるかも分からない世代
しかもハーフじゃ余計に伸びしろないからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:05:03.07ID:0iEVfWtr0
日本代表にクロンボ入れるなよ…フランスみたいにみっともなくなるぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:05:32.05ID:1jxjnvOR0
>>8
結構いないのにニュースになるレベルのは居るということなんだが
フランスみたいに最初から黒人優先して育ててるわけじゃないし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:06:15.81ID:lbfUZ62+0
>>8
黒人は超早熟なんで
日本の学生レベルな時点で期待値0

注目されるレベルの黒人は
17〜18で主要リーグで主力クラスになっているレベル
それでも大抵の黒人が20すぎると消える運命
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:07:30.64ID:JLk8q3Ef0
欧州でも同じなんだろうけど日本も若い頃から自分で食事管理や筋トレする位ストイックじゃないと成長できんしね
学生時代にテクニック無双やフィジカル無双しちゃうとそこら辺のストイックさが抜けてしまう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:07:42.21ID:lbfUZ62+0
>>15
今回も2ゴールじゃなくて2アシストで無理に話題にしているレベル
基本的にハーフは育成年代から大したことがないケースが多い
上底はかしてあげているからね

あと混血系と黒人系は早熟なんて
とにかく伸びしろがないというのが一番大きいが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:08:29.90ID:/S+MR8fj0
高身長出て来ても
サッカーじゃひょろ長になるんだよなあ。
バスケやら野球やらみたいに上半身使うスポーツじゃないし。
意識して鍛えないと。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:09:12.51ID:fHPolgPS0
>>13
見る目ねえなwww
足元がヘタクソな時点で論外。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:09:15.87ID:lbfUZ62+0
東アジア人だとソン・フンミンみたいに25歳前後から完成して本格化するからね
体出来上がるのが遅いから
伸びしろの部分でだいぶ違うのよ
乾だの長谷部だの晩成型も多いからね
酒井ゴリもそのパターンだったが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:09:40.68ID:DJqcHtYD0
ハーフでもケンブリッジ飛鳥みたいなのが良いわ

日本の血のせいか短足胴長じゃんかよこれじゃ日本人の188と同じだわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:12:35.67ID:lbfUZ62+0
>>26
J2なんて前年でJ1で2ゴールの大前が得点王争いするレベルだぞ
しかも2016年と2018年で
去年J2で23ゴールの渡はJ1で今季0ゴール

そんなレベルがJ2
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:12:41.62ID:/PE/ocj90
デカいハーフだと育成年代は身体能力だけでどうにかなっちゃうからな
一番モノになると期待してたシュミット・ダニエルも熊本から出たら上のカテゴリじゃ使い物にならないレベルだとバレちゃったし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:14:25.91ID:tdIy6So40
日本にもサッカーしてる黒人ハーフが大勢居るんだよなぁ
でもフランスみたいに代表にまで上がらんのは育成がヘタなのか?
オナニウや武蔵とか使えないのばっかの印象
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:14:31.92ID:lbfUZ62+0
代表厨とネトウヨは基本的にスポーツ見てないので
どうも頓珍漢なことばかり言う

イ・スンウとかは体出来上がってきてから
一気にブレイクする可能性とかあるが
黒人系や混血系は10代でよほどずば抜けていないと厳しい
ずば抜けていた連中でも20すぎると追いつかれて追い抜かされるパターン

欧州サッカー見ていりゃ誰もが知っていること
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:15:28.21ID:WstHCTnS0
>>23
酒井は早くから頭角を現した、2011年の時点で日本人トップの右サイドバックだったが内田を出さないと駄目な事情があったのかなんなのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:15:56.33ID:LMGLgtru0
>188cm、76kg

細いけど年齢的にはしょうがないか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:16:52.15ID:iU/Lq9HD0
>>25
ネトウヨが持ち上げるのは白人様との混血だぞ
それ以外はひたすら叩く
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:17:20.98ID:m+op2lll0
母方日本人系はあんま期待出来ないが
こいつはどっちだ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:19:14.87ID:lbfUZ62+0
>>35
ゴリは本格化したのはマルセイユ移籍してから
そもそもハノーファーの次は本来はアヤックスとセルティックくらいしか
オファーがない状況だった
そんな中、当時金欠だったマルセイユからオファー来て道が開けたレベル
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:19:15.07ID:XYWihKCS0
>>22
お前の日本語よりは上手いぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:19:22.55ID:fHPolgPS0
>>31
日本人相手にトレーニングしても成長しない。
フランスは自国リーグで育成して海外にも出荷してるから大成する。
日本の育成がどうのこうの以前の話。
育成年代の日本人相手だと身体能力でやれるから、
トップになると通用しないのが常識。

あとスピード系や長身FWがぱっとしないのも同じ理由。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:20:43.98ID:XYWihKCS0
>>44
お前のゴミみたいな人生と一緒にするなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:21:47.72ID:2muLgwCc0
>>31
デカい黒人の数が圧倒的に足りない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:22:10.17ID:ru0Ra8HOO
サッカーよく分からんが日本で中高生くらいの年齢で天才天才と言われてる奴等で大成しないパターン多くねえか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:22:15.53ID:XYWihKCS0
>>45
なんJ見てればハーフ叩くのはパヨクだもんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:22:28.17ID:eMAYheVk0
>>39
イブラヒムジュニアやしなぁ

室伏アレキサンダー広治ぐらいパンチの効いた選手は居らんのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:22:32.90ID:Sk+1FPOZ0
鈴木とオナは全日本に呼べば良い。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:22:36.45ID:lbfUZ62+0
>>44
元々の才能の問題だよ
フランスは旧植民地から人材搾取しまくっているだけ
成功した黒人の下には無数の屍が転がっている状況

そもそも育成年代でよほどずば抜けてないと
まず黒人は成功しないから
育成年代でずば抜けていた奴も伸びしろなくて
プロになってから全然伸びなくて
他の選手に機会与えた方が良かったという結論が
イタリアサッカー界でも出ているレベル
イタリアサッカーが低迷した理由にされているくらい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:23:17.76ID:fHPolgPS0
>>47
反論できないのか?www
ハーフ選手は欧州へ移籍しないと絶対大成しない。
大阪ナオミもアメリカで育成したから強い。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:23:22.33ID:CcLmzlRI0
結局はハーフか移民だよな
フランスを模倣しよう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:24:25.14ID:XYWihKCS0
>>57
だから先天的障害のあるお前と一緒にしたらダメだって
身分をわきまえないと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:25:20.89ID:N6zs/puTO
この年代はテクニックは並みでもフィジカルで勝てるからな
ここから勘違いしないで自分を磨く事が大事
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:25:26.69ID:lbfUZ62+0
>>51
育成年代で凄い奴って大抵はただの早熟だからな
だからプロ入っても大半が消える

混血系とか黒人系は超早熟なんで
20歳以降の伸びしろがないパターンばかり

東アジア人は一般的に
21〜22くらいから才能ある奴は急激に伸びてくるので
プロじゃまったく格が違う状況になっているのは
ある意味当たり前
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:26:07.25ID:Uu1gEr7r0
>>51
チームスポーツの要素が大きいから
確かに他のスポーツより当たる確率低いかもね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:26:47.37ID:vaYv5DBG0
ハーフが大活躍する姿を見て純日本人は劣等だと感じ
子供のサッカー離れが加速するな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:28:02.59ID:Uu1gEr7r0
>>64
心配しなくても子供があこがれてるのはメッシやクリロナだから
日本人ハーフが活躍するくらいで幻滅したりはしないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:28:06.50ID:JTwL+Jt80
黒人ハーフ ラグビー松島、バスケ八村、陸上、サニーブラウン、バレー宮部 アチコチで活躍してるが野球のオコエやサッカー武蔵は微妙 身体能力だけで無双できないのが野球サッカー アメリカも黒人は身体能力で圧倒できるアメフトいく
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:31:08.82ID:JLnUO98a0
あと10センチ欲しいな
前線で活かすなら
もう身長伸びないか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:31:20.56ID:lbfUZ62+0
>>68
おじいちゃんにマジレスすると
フィジカルや身体能力がある奴が
陸上だのバレーだのラグビーだのやらんよ
あんなマイナースポーツは才能がある奴がやる分野じゃない

バスケも日本じゃ才能ある奴はまずやってないね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:31:48.69ID:MsD1eqfB0
>>1
体ガリガリやん
フィジカルトレーニングの努力も全然やってないんだろ
10代で意識が低すぎるからこいつは伸びない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:33:34.70ID:uVNzCpsS0
イスラムかよ、、
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:34:05.26ID:BkhkebCn0
オコエどうなってる?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:34:15.83ID:XYWihKCS0
>>71
おじいちゃんボケてて草
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:35:21.01ID:OxUChcAQ0
>>71
お前はガイジだな
基本的に世の中の子供達は自分が好きなやりたいスポーツやるんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:36:04.19ID:lDKpLVes0
混血なんて絶対数が少ないのにニュースになるなんて
圧倒的多数の日本人より能力が高いことが証明されたわけじゃん
純粋な日本人の血がいかにショボイか驚かされますわ 恥ずかしい・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:36:13.31ID:XYWihKCS0
八村塁も知らないニワカが暴れていて草
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:37:21.01ID:lbfUZ62+0
>>82
マジレスすると
たいして活躍もしていないのに
無理に話題にしてあげているんだよ

だから余計にハーフってぱっとしないイメージにもなるが
数年後消えているパターンばかりだからね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:39:21.00ID:lbfUZ62+0
>>83
彼もネトウヨじゃないまともなNBAファンからは
まずNBAじゃ通用しないと言われているね
サイズ的にSFだがクイックネスから何まで物足りないとね

日本のバスケがアジアレベルでも弱小だから目立っているだけで
そんなもんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:39:32.87ID:JTwL+Jt80
身体能力だけで無双できるならアフリカが何度も優勝してなきゃおかしい アフリカは今回全滅で今までもアジアとたいして変わらん バロンドールもずっと黒人とってない フランスは黒人にプラスアルファの集団で優勝したがそれでも実質初優勝だし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:40:25.45ID:lbfUZ62+0
そもそも中国やイランあたりだと
ちょくちょくNBAのドラフトに引っかかっているのを
日本のメディアが意図的に報じていないだけだったりもするし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:40:41.16ID:gWN2AMjp0
>>3
朝鮮人じゃないから大丈夫だよ
日本人が嫌悪するのって朝鮮人だけだもん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:41:16.75ID:XYWihKCS0
>>86
【タッチ集】『八村塁』 vs オーストラリア 日本代表 男子バスケ 2018 Rui Hachimura
https://www.youtube.com/watch?v=oKbydm72qJk

オーストラリアはNBA選手がいるランキング10位の強豪
お前のゴミみたいな遺伝子とは違うね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:41:30.71ID:EAizZlG50
ユース世代で期待されている黒人ハーフがものになったらベスト8行けるな!

【黒い!デカい!】
GK:オビ・パウエル・オビンナ◇所属:流通経済大◇背番号:1◇誕生日:1997-12-18◇身長:193cm◇体重:83kg
https://pbs.twimg.com/media/Ch2cLYRU4AA0S1B.jpg

【黒いスカイツリー】
DF:三國ケネディエブス◇所属:青森山田高◇背番号:5◇誕生日:2000-06-23◇身長:195cm◇体重:80kg
http://hikohiko3110.jp/wp-content/uploads/2015/09/mi.jpg

【和製ルカク】
FW:櫻川ソロモン◇所属:ジェフユナイテッド千葉U-18◇誕生日:2001-08-04◇身長:190cm◇体重:90kg
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/2/f/2f2ff378.jpg
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:42:05.85ID:XYWihKCS0
>>88
でもお前はハロワでも引っかからないじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:42:15.63ID:ap/lBMYZ0
また武蔵やオナイウみたいに途中でフェードアウトしちゃうん?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:43:14.84ID:5TSjVM6e0
大きいの出てくると、必ず足元がー!と叫ぶ小人
危機感感じてるんだなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:44:20.06ID:lbfUZ62+0
>>91
お前アホだろ
豪州が日本相手に本気になるわけないじゃん
どれだけ日本が格下だと思っているんだよ

まぁ、ネトウヨには分からんだろうけど
時が来ればいずれ分かることだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:45:09.58ID:xG6tsL0e0
子供の頃は技術で無双するけど、体が成長しなくてついてけないパターンの日本人と、
子供の頃はフィジカルで無双するけど技術が伸びなくて使えないパターンの黒人白人ハーフ
全く逆になるのが面白いな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:45:30.14ID:Gr98Y/6j0
今ハーフで一番いいのオナイウだな
J2得点ランキング1位かな
武蔵は高木が能力は凄いって言ってた
オナイウも武蔵も今霜田と高木といういい監督の下でプレーしてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:45:34.75ID:lbfUZ62+0
>>92
まずそのGK自体がたいしたことないじゃん
J2でもレギュラー無理なレベルだろ

馬鹿にされている櫛引ですら20歳で清水のレギュラー取ったレベルだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況