X



【サッカー】<森保日本、誕生へ!>田嶋会長“明言”「嘘をいうつもりもない」「日本人監督の中では実績はナンバーワン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/18(水) 05:54:05.81ID:CAP_USER9
日本協会の田嶋幸三会長(60)が17日、視察したW杯ロシア大会から成田空港着の航空機で帰国し取材に応じた。2020年東京五輪代表を指揮する森保一氏(49)が最有力候補に挙がる次期日本代表監督の選考について「最終的な詰めに来た」と明かした。7月中の決定を目指し、20日の技術委員会で候補を森保氏に一本化する見通しだ。

 4年後のW杯に向けた監督人事が佳境に入った。国際連盟(FIFA)の理事も務める日本協会の田嶋会長がW杯準決勝以降の視察から帰国し、7月中の決定に意欲を示した。

 「いま、最終的な詰めに来ている。そうでなければいけないし、嘘をいうつもりもない」

 西野朗氏(63)の後任監督は、20年東京五輪代表を率いる森保氏が有力視される。技術委員会は日本人監督を据える方向でまとまり、20日の会合で候補を森保氏に一本化する見通し。森保氏は15日に東京都内で「名前を挙げていただくのは光栄なこと」と前向きな姿勢を示した。交渉がまとまれば26日の理事会で承認される。

 田嶋会長は、森保氏について「日本人監督の中では実績はナンバーワン。だからこそ五輪監督に選んだ。それ以外のなにものでもない」と信頼を示し、就任の可能性を否定しなかった。五輪代表との兼務には「トルシエ(元日本代表監督)もやっていた。駄目ということはない」との認識を示した。

 9月7日には新体制初となる国際親善試合(対チリ)を控える。「早く決めた方がいい」と話す同会長は、成田空港から東京都内のJFAハウスに移動。この日は森保氏と関塚隆技術委員長(57)が同所を訪れていた。午後6時過ぎに3人は地下駐車場から相次いで車で帰宅。取材には応じず、“3者会談”が行われた可能性もある。

サンスポ 7/18(水) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00000505-sanspo-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:55:10.29ID:8rlh2Hfg0
外人に断られたからって言えよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:56:01.42ID:9kUYYNj20
日本人なら金掛からないからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:57:09.74ID:7x0A2ade0
いやまず何故日本人監督に限定したんだよ
そこの理由をハッキリと述べよ
言語が問題なら世界中の代表、クラブで外人監督が活躍してるのは何故だよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:57:56.56ID:F1rdjhTh0
ハリルをあんな風にクビにしたから、外国人監督が皆断っただろ。
これからずっと日本人監督で行くしかない。
どうなる事やら。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:58:33.22ID:nnCUYt9F0
早速チョンが湧いております


棄民にW杯は関係ないのにね(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:58:53.68ID:MDsOPdLc0
クソ雑魚ジャパン誕生日
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:01:00.94ID:r+NILi8w0
育成畑の田嶋が会長になった時点で日本人監督は既定路線だよな
ハリルホジッチ解任も当初はそういう見方だった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:02:13.29ID:lbfUZ62+0
そもそも大スポンサーのアディダスに泥ぶっかけたハリルホジッチの後に
外国人家督を招聘するわけねえだろ
ハリルホジッチのせいで人気も低迷してスポンサーに迷惑かけたんだし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:03:03.37ID:YXlWZBKj0
>>10
なにいってるのこのひと?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:04:12.50ID:W+e95FPo0
メディアの使い方がハリル下しの時と同じじゃん芸が無さ過ぎるだろ・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:04:23.17ID:2HMklIsR0
田嶋、お前、嘘しか言わねぇじゃねぇか!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:07:19.40ID:2HMklIsR0
>>14
川淵「オシムって言っちゃったね」

田嶋「森保です!!ドーン!!」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:07:52.09ID:GAAPaYB80
だれ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:08:28.60ID:8fD3pB2g0
>>12
フラれただけw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:08:51.62ID:QP+dTghL0
で失敗しても全部監督のせいにして逃げるんでしょ
知ってる知ってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:09:32.38ID:R6mdv7ZH0
つまんねーな。誰やっても一緒なんだから名前だけ派手な外国人にやらせて盛り上げろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:11:23.31ID:Q9sKWUmf0
どうせ加茂周みたいなことになるんだろ
そしてまた直前にクビにして、なぜかそこそこの結果が出るよ
この先何百年もその繰り返し
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:12:20.30ID:N6zs/puTO
>>18
そんな部分だけ真似ても勝てないよ
今回の優勝は選手として優勝経験ある監督
こっちは優勝どころか出た事ない監督
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:15:51.51ID:0YFsvmNS0
3バック予想フォメ 

    大迫
 乾     香川
  柴崎  山口
長友      原口
 昌子 吉田 酒井
    中村
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:16:42.27ID:tnTThv+z0
どなた?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:19:19.08ID:KvWsmXmN0
>>24
その国の監督も選手で出たときの監督も優勝は初めてだっただろ。勝つかは解らんが代表監督は外人だと勝ててないって事実が世界にはあるってだけさ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:20:42.72ID:gDjULKqK0
>日本人監督の中では実績はナンバーワン
ああ、“小人プロレス界では背の高さナンバーワン”みたいな?
電通マネーでブクブクと醜く肥え太った無能のクソ田嶋はとっととくたばれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:21:11.68ID:VMEOU0Jx0
森保は実績ナンバーワンでもなんでもいいが田嶋おまえが無能なんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:23:01.11ID:CLAscqmZ0
クリンスマンw
どこだよ報じてたのw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:24:27.85ID:TrXlTjse0
>>26
オシムイズム注入の為、
千葉の選手を招集したパターン同様に広島の選手招集あるで



    浅野
 乾     香川
  柴崎  青山
柏       和田
 昌子 吉田 塩谷
    中村
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:26:58.77ID:Sk+1FPOZ0
山口アウト中井in
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:28:06.34ID:ouUh7MQa0
>>34
ボランチは稲垣だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:30:33.82ID:Ce/khlU10
>>34
青山32歳は流石に歳がいきすぎ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:31:30.70ID:CT+F9U5q0
外国人に断わられてこいつかよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:32:16.74ID:Ce/khlU10
五輪代表と兼任させるのは良いと思う。

五輪とフル代表が同じサッカーやってると選手の若返りもスムーズにいくし、フル代表のバックアップメンバーも育てることができる。
いま大幅な若返りが必要な日本代表にはベストな選択。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:33:25.22ID:CnQvzoz50
外人の100人越えの売り込みとは何だったのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:33:55.70ID:7J3wTS3N0
しかしあの広島のサッカーはいまいち好きになれない
まあ代表でどういうサッカーやるのかまだわかんねえけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:34:40.17ID:NQeZeNmj0
トルシエもハリルホジッチも結果出したし、フランス系にすんだろ普通は

でもフランス大使館も激怒させてしまったからそうはいかなくなった

つまりは数パーセントでも強くする確率を下げてしまったわけだな田嶋さん

つかなんもしてねー日本国民がなぜフランスに嫌われなきゃならんのか?
田嶋さんあんたが辞任すべきじゃないのかね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:36:04.72ID:xM1bEhpW0
誰やねんこのナマポみたいな名前のやつ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:37:20.96ID:7/bhe6gr0
>>1
西野がこれ以上目立つと自分の政敵になるから
続投させなかったって本当なの?

田嶋会長さん独裁体制狙ってんのかな。。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:37:43.87ID:xtC7/C3JO
これで日本のサッカーは10年世界から遅れたわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:38:05.45ID:3RDwx9GJ0
【サッカー】日本代表監督を電撃解任されたハリル氏、知人のサッカー監督約80人に「日本の代表監督には就任しないほうがいい」と触れ回る
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1531374504/l50
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:39:18.95ID:Mk9vzSdf0
過去にどれだけの広島の選手が代表に呼ばれずに悔しい思いをしてきたか考えたら森ぽは広島の選手だけ呼べばいい
寿人なんて裏取り引っ掻け点取り屋なのに全くワントップで使って貰えなかったしな
嫌われても良いし直ぐに首になっても良いから協会の良いなりにならずに選べば良いよ骨は広島が拾うだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:41:47.30ID:meA3Ki0q0
>>46
田嶋の意思なんて関係無い
電通、スポンサーのイエスマンでさえ
あれば良い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:42:05.86ID:S+l8myKj0
>>46
西野さん自身も辞めたいと思ってそうだし
結果出して辞めるのが一番
岡ちゃんもライセンス返上までしてるわけで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:42:53.23ID:xM1bEhpW0
>>43
宮沢か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:43:53.37ID:2rksBYaw0
2022年カタールW杯代表メンバー【通称・森保ジャパン】

GK
川島永嗣 (39) 浦項スティーラーズ(韓国)
中村航輔 (28) レンヌ(フランス)
山口瑠伊 (24) チェゼーナ(イタリア)
DF
長友佑都 (35) ガラタサライ(トルコ)
吉田麻也 (33) 名古屋グランパス
酒井宏樹 (30) ナポリ(イタリア)
昌子 源 (29) ストラスブール(フランス)
植田直通 (28) アスレティック・ビルバオ(スペイン)
冨安健洋 (24) クリスタルパレス(イングランド)
杉岡大暉 (24) 鹿島アントラーズ
橋岡大樹 (23) ヘルタ・ベルリン(ドイツ)
MF
香川真司 (33) オリンピアコス(ギリシャ) 
柴崎 岳  (29) ビジャレアル(スペイン)
中島翔哉 (27) アトレティコ・マドリー(スペイン)
井手口陽介(26) リーズ(イングランド)
伊藤遼哉 (24) ハンブルガーSV(ドイツ)
板倉 滉  (24)  川崎フロンターレ
堂安 律  (23) アヤックス(オランダ)
中井卓大 (19) レアル・マドリード(スペイン)
FW
大迫勇也 (32) エバートン(イングランド)
久保裕也 (28) ボルシアMG(ドイツ) 
田川亨介 (23) パルマ(イタリア)
久保健英 (20) バルセロナ(スペイン)


監督
森 保一
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:44:22.03ID:2O9kuj1n0
まぁ俺たちのサッカーやりたい連中が大好きなコミニュケーションの問題をクリアするには日本人が一番なのは間違いない
好きにすりゃいいもはや電通サッカー部に興味は無い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:48:19.99ID:t1A6KcTg0
日本人監督でいい
外人監督は最後の最後は売国するし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:50:31.82ID:EHMnVTcR0
日本人監督の中では結果を出してる方だけどサンフレッチェでだけってのとACLは酷かったから複数のクラブでそれなりの結果を出してる長谷川健太と比べて森保の方がいいとは言い切れない

そもそも外国人でも可能な監督に日本人監督に拘る理由が無い
優秀な外国人を呼んでこれないから日本人にするだけでしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:52:30.64ID:ulw4OdEk0
ベルギー戦で同点にされてからの西野は頭真っ白で無策になったけど、そこを埋めるのは経験者しかいないと思うのだけど何故日本人なのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:54:51.89ID:e3lO9Z3f0
日本人監督の中では
その一言いるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:56:14.69ID:TrXlTjse0
>>61
森保は後半リードした時点で5バックにしてアンチフットボールが出来る監督らしい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:57:49.20ID:GnHM8SQw0
しょぼい
尻すぼみで終わったという印象しかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:58:19.54ID:tfRgjEnn0
A代表受けるなんて、この人結構腹据わった人だったんだ

「ファンとマスコミに叩かれるのは上等、協会は守ってやるとか甘いこと言ってるけど信用してねーし

オレが日本のサッカーの歴史を作ってやるぜ!オレについてこい!」

・・みたいな意気込みで受けたんなら歓迎だけどなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 06:59:31.01ID:A8jTfpDY0
日本人路線だとして他に日本人誰がいいのと言われたら出てこないしな。
テグのほうがいいの?ってくらいでしょ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:01:29.14ID:/u+BJwDY0
森ジャパンになるのかな。知らんけど。
ベルギー戦みたいに日本サッカー嫌いな人が楽しめる試合を期待してます
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:02:10.23ID:RhZLtc7a0
森保の本領は若手の育成
それに関しては本当に日本一の監督と言える

けど代表監督向きではないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:02:31.92ID:QT2guSIw0
そろそろ日本人言っといて、なったらなったで批判するお前らって安定してるなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:02:39.48ID:Fh9NKFSO0
もういい加減に○○日本とかジャパンとかいうのは止めないか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:04:43.40ID:pxnM+WQs0
>>70
勝ち方すら知らないのに日本人でやっても未来はないとずっといってるんだけどw
守るのもサッカーなのに、守ること軽視しすぎなのは何を考えてるかも理解不能だしなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:04:50.55ID:dIOKxyWj0
そんなに良い監督ならなんでW杯でやらせなかったの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:05:42.45ID:UNZew59m0
>>23
現行の予選なら加茂でも楽々突破だからなー
加茂レベルが延々続くか、佐々木を重用し続けてスッカラカンになった女子の二の舞だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:09:41.29ID:vV7bG+PT0
ハリ信がまだいたのか。
なんか変だなと思っていたら日本人じゃなかったのね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:09:59.28ID:+73QkEBO0
ハリル韓国に勝てるんだろうな 最重要案件だからな
ハリルにだけは負けることはゆるされないんだぞ
その辺わかってんのかね ハリルに勝てないようなら今の内監督辞退しろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:11:14.28ID:0Rgh4Nvw0
森保が悪いとは言わないが
選手と違って、監督は国籍に関係なく自由に選べる中
森保がベストとは思わない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:14:27.76ID:G2C9p3cm0
森保は秋夏制推進派

これからは、春冬維持派の浦和・鹿島などが代表選考で冷遇される
そういう陰湿な報復が大好きなのが、小野剛と松永英機と田嶋幸三
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:15:59.87ID:xMOvOYMJ0
田嶋、どうして辞めないの?
そんなに給料いいの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:17:51.92ID:bVguNy9b0
>>1
「日本人監督の中では実績はナンバーワン」 >
買いかぶりすぎだろ。 Jでは広島でせいぜいボチボチ程度。 
それ以外全くロクな実績なく、どういう評価だ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:22:59.35ID:Gf+crl3u0
なぜこんなところで大事なことを話すかな。おかしいだろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:23:46.67ID:rvCLAGuL0
早急に青山2世を探せw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:24:48.18ID:GWKKFeFX0
>>81
この2大会でその国の言葉が喋れなくてGL突破は、今回のベルギーだけなんだけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:24:59.36ID:1JZSlWqy0
今まで五輪代表には日本人も居たが
その全てが本番で惨敗して
A代表へのステップアップが閉ざされてきたのでは?
なんで五輪の結果が出る前に
A代表の監督を任せるの?
根拠なくない?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:33:04.43ID:H7FY2RgP0
こういうのでいいんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:33:09.12ID:42iepBnW0
世界を知ってる監督が代表監督やるべきとこの会長は言ってたけど
それで五輪代表も始めたばかりの森保って
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:35:05.84ID:pxnM+WQs0
まぁハリルにしたことを考えたら、引き受ける監督がいなくなるのはしかたないかw
日本人監督しか選択になかったってことでしょw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:37:11.03ID:aMxvnKVt0
>>77
リーグで勝っててもACLで負けまくってたから印象良くないな
とりあえず東京五輪で結果残せるかどうか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:37:57.61ID:z0i+n6pj0
>>71
まったくだ、恥ずかしいよな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:40:30.68ID:jSdwNtR30
1年目で化けの皮が剥がれて
2年目で首になるのは間違いない

また時間を無駄にするな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:42:10.40ID:42iepBnW0
外国人監督探したけど予算も少なく断られたから日本人にしたんだろ
困ったらすぐクビにすればいいし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:43:17.19ID:D9UHG3FW0
日本人監督はベスト16が天井だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:43:25.77ID:3IUW7apXO
田嶋ってアホやな
森保の売りの可変3バックはクラブチームならともかく、たまにしか招集されない日本代表では練習不足から機能しないに決まっとるのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:43:40.65ID:KFE4rDNM0
2位のチャンスを保身のために16位にした協会とスポンサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています