X



【プロ野球】板東英二氏、張本氏の松坂非難に「ハリとは同期だけど、ファンが選んだんだから。そう、焼き餅をやかないで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/07/18(水) 00:37:23.25ID:CAP_USER9
板東英二氏、張本氏の松坂非難は焼き餅「ファンが選んだんだから」
7/17(火) 21:55配信 サンケイスポーツ
https://www.sanspo.com/geino/news/20180717/geo18071721550038-n1.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000569-sanspo-ent

球宴第1戦の1回、全パの西武・秋山に先制の本塁打を浴びた全セ先発の中日・松坂=京セラドーム大阪(撮影・林俊志)
https://www.sanspo.com/geino/images/20180717/geo18071721550038-p1.jpg

板東英二氏
https://www.hochi.co.jp/photo/20180123/20180123-OHT1I50098-L.jpg

張本勲氏
https://www.hochi.co.jp/photo/20180422/20180422-OHT1I50057-L.jpg

サンケイスポーツ評論家の板東英二氏(78)が、17日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・0)に生出演。
13日に行われたマイナビオールスターゲーム第1戦に先発し、1回5失点と打ち込まれ、予定していた2イニングを投げ切れずに降板した全セ・松坂大輔投手(37)=中日=について言及した。

野球評論家の張本勲氏(78)は15日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・0)の名物コーナー「週刊・御意見番」で、セ先発部門で最多の39万4704票を集めた松坂について、
「ファン投票も考えてもらいたい。彼はまだ3勝だから。引退間際の力の衰えた選手を見たくない」と選考方法に苦言を呈していた。

板東氏は張本氏の発言について、「ハリとは同期だけど、ファンが選んだんだから、実績がどうのこうのじゃない」と非難。
「組織票だろうけど、選ばれた以上は投げなきゃいけない。張本くんもそう、焼き餅をやかないで」とたしなめていた。
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 00:40:33.48ID:U1xBC6aE0
生カラ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 00:42:10.23ID:05AxdJol0
随分としとったな
ゆでたまごやめたんか?
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 00:42:56.80ID:xwWeFmFa0
松坂がここまで凋落するとは思わなんだなぁ
松坂世代なんて言葉が出来るほど時の人で
ハンカチみたく短期間で潰れた訳でもないのに
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 00:44:09.10ID:pUWC43qr0
日本的感情が無いんだね!やっぱりwww
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 00:48:40.32ID:Vk6FUK2r0
これは板東さん正論だな。今ごろチョンの張本はファビョってそうだなw
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 00:49:40.22ID:Ht6G8xUq0
なんだよ獅子等暴露じゃねえのかよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 00:51:58.71ID:JbTtqihy0
ハリー千本飲ーます
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 00:53:47.45ID:2z+gcIZg0
>>7
あのイチローですら選手として使い物にならないから球拾い要員としてお情けで雇ってもらってるんだぜ?
松坂だっていつまでも豪速球投げられる訳じゃないよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 00:54:33.70ID:3p9Ce6HZ0
>>9
甲子園に出場したときが違う

板東英二
1958年 第40回全国高等学校野球選手権大会

王貞治
1956年 第38回全国高等学校野球選手権大会
1957年 第29回選抜高等学校野球大会
1957年 第39回全国高等学校野球選手権大会
1958年 第30回選抜高等学校野球大会
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 00:56:03.76ID:rZpXvNGc0
松坂は人間性に問題ありだ
かつて西武時代、身代わり駐車駐車違反とか無免許運転とかで
当時の西武の経営トップなどが引責辞任に至ったりした
あまり進歩してないのではないか
江夏を彷彿させる
頭が悪そう
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 00:56:54.80ID:yeqfGwg70
松坂はぶっちゃけ努力も見えんので正直わかる。もう引退して欲しい。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 01:00:59.28ID:ypLlrAZ10
            ______,, 
         /. ; ; : : ;`ハ´'';;:. ,
       /  ; ; ; : ; . _入ミ_;;\
      /. ; ; ; : ; /" .    ゙ヘヾヾ
      i;; : ; ; ._彡        ヾiミ
     . 彡 . ; ; ヾ/\    ,/ヽ, iミ;
 .   ソヾミ.ミミ〉  . =・=. ゙、__,ノ. =・- iヽミ
.. . . .彡ミミ.ヘ (      .      〉iiミミ
. .. ..ソソ彡((.ヽ,i     ( 、 ,. )   i..ii彡ミ
. . . .. .ゾ. : ; -i   .〈 u_==_,. 〉  iヾiiミ   この ハゲーーっ!
.. . ..ソ》》彡彡i.ヽ、 . `=='´  ,ノヘ y彡
  . ミノ^ソ彡彡ミi ヽ、   .  ,ノ "yミ,,
  彡_ー ,  ̄_γ.  `.^ .-- '´ ii ミミ"
      .  /   ヽ、     ヽ、
        / i     ヽ、   ノ_ノ´`ー -,,_ _
    .  / .| .     `ー-;f"  、    イ/ `i
         ヽ、   .   テ    \xー.ォ、__ノ
          `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
            /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
                `ー、,_ノ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 01:01:26.30ID:stlA/hYO0
松坂ってヒールだったのにいつの間にヒーローに転換したのか
松坂のことはどうでもいいけど右から左に一晩で旋回する国民性にぞっとする。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 01:04:58.21ID:1YAMtX4X0
確かに昔はヒーローでも
今はポンコツ
観ているこちらが恥ずかしくなるが。
精神の図太さだけはハンカチ王子
に次いでいる。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 01:07:25.74ID:Szm2VnN/0
紳助、板東英二のバブルブラザース復帰の流れか?
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 01:14:33.80ID:F28xz/pw0
█╗█╗███╗████╗███╗
█║█║█╔█║█╔══╝█╔═╝
███║███║█║██╗███╗
█╔█║█╔█║█║╚█║█╔═╝
█║█║█║█║████║███╗
╚╝╚╝╚╝╚╝╚═══╝╚══╝
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 01:28:12.93ID:ARvLvWUj0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 01:29:59.67ID:g/y5ihyL0
板東英二は星野には敬語で張本にはため口なのはなぜなんだ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 01:30:52.26ID:FNe78R6W0
ほんばに
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 01:33:50.72ID:ZHDmQ82V0
こいつもズレてるよな。そりゃ全盛期とは比べるべくもないが、
今年の松坂は普通に+の戦力になってる。松坂クラスのスーパー
スターがここまで復活してきてるならそりゃ期待して投票するわ。
怪我したのは投票後だしな。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 01:34:55.16ID:Q4tx83xP0
板東英二も帰化っぽい。
昔テレビに出てた頃「小さい頃に母の作ったキムチが」とか言ってたわ。
今でこそキムチは一般的だけど70年前に家でキムチなんて作らないだろ。
まあ出生地が満州だったんで誰かに習ったのかもしれんが。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 01:51:57.67ID:gV402MLC0
カツラは経費で落ちるんやないんか!
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 01:56:47.82ID:AYQqDsxp0
>サンケイスポーツ評論家の板東英二氏(78)が


マジかよ



もうサンケイスポーツ買わないわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 01:59:31.13ID:o9iq/vrz0
中日からしたら、グッズ売り上げ貢献度ナンバーワンだろうな。
グッズの売り上げが下がったらお払い箱だと思う。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 02:31:17.59ID:tMCGZbGU0
脱税ゆでたまご
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 02:37:12.28ID:W3SE6QOf0
ハリー&バンドー
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 03:25:17.88ID:LDAPh0hQ0
金妻のドラマ時代は
志穂美悦子を愛人にする役で、
古谷一行とともに主役級の扱いだったのにな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 03:25:38.42ID:Mq0WOo820
>>35
5ちゃんにも多い懐古厨が投票したんだろ
松坂上原青木なんて私たち若い世代は興味ないわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 03:26:55.91ID:6do/ROna0
正直坂東の方が老外感強い
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 03:45:14.83ID:aFFxBzD/0
>>17
掛布のインパクトには負ける。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 03:47:03.76ID:y7nUYmHU0
投球回数は少ないけど防御率は良かったんだよな
何より観客動員が凄い
まぁオールスターメンバーっちゃオールスターメンバーなんだよな
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 04:03:40.30ID:GR/o58Kf0
板東
「張本は自分の性器に異常なほどのコンプレックスがあるから他人を簡単に認めることができないんですよ」

張本の人を不快にする発言は、全て己の性器の異常な小ささが原因www

朝鮮人って、張本みたいな奴ばかりWWW
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 04:10:32.35ID:nINqFmoE0
>>26
覚せい剤打って 臨時コーチをしたりしてましたがww
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 04:35:34.58ID:y7nUYmHU0
こう見えて高視聴率番組のレギュラーを何本も持っていた
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 04:39:50.47ID:qd4Hi78Y0
板東英二黒柳徹子草野仁まことくん
この4人が死んだら蝋人形にして世界不思議発見のスタジオに飾って欲しい
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 04:40:16.58ID:oWFZdvBg0
ゆで卵で脱税した人か
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 04:42:15.82ID:CSLofeTH0
なんでエグザイルは干されないの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 05:01:16.66ID:UfIuETG00
板東さんはオールスターの風呂でハリーのアレを目撃したことあるんかな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 05:29:27.97ID:cXEOx2Cs0
bandage
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 05:34:41.59ID:YJVLZnHw0
脱税w
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 05:35:01.64ID:TnigP0Ix0
>>32
もう一度ユニフォーム着たいって言ってたなあ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 05:39:30.92ID:v94PrJG+0
板東英二は野球に関しては、めちゃくちゃ柔軟な考えをもってるよ
若手の指導者にならなかったのが惜しいぐらい
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 06:13:07.99ID:1WKBcGN00
過去の名声に拘り温情を掛けるからいつまで経っても
日本の野球のレベルが上がらないのだという
ハーリーの指摘がわからんのかね
ぬるま湯なんだよ日本の球界は
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 06:22:39.05ID:Wz5VdThg0
引退間際だからオールスターで見たかったんだろ
ファンが選んでるんだから、部外者が文句言うなよ

とはっきり言ってやってくれ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 06:24:36.08ID:vKiQYPot0
脱税ジジイとバカにしてるが
甲子園では江川や松坂さえ凌ぐバケモンやぞ
通算73奪三振 wwwで2試合連続完投の優勝投手 www
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 07:19:44.75ID:sW8XTymv0
>>76
高校時代の酷使のせいで肘がぶっ壊れた状態で
プロ入り
近藤貞雄の指導でリリーフ投手として開花するも
当時はセーブ記録がなく選手時代の業績が正当
に評価されてない悲運の男
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 07:39:27.81ID:TlJXC0R20
この人が野球選手だったのが信じられない。マジカル頭脳パワーのイメージしかない
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 07:40:13.83ID:5G3LS1li0
>>73
これだな
登板7で37イニングしか投げてないカスみたいなピッチャーをオールスターに出す事がまちがい
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 07:59:43.56ID:5TBe3LTN0
【・・・・・マルチタレント『板東英二』の三大物語・・・・・】

*旧満州生まれの三大有名人・・・・・・・・・宝田明、加藤登紀子、板東英二

*甲子園三大バケモノ・・・・・・・・・・・・・・・・松坂大輔、江川卓、板東英二

*1940年生まれの三大プロ野球選手・・・・・王貞治、張本勲、板東英二

*主役も脇役もできる三大映画俳優・・・・・・竹中直人、大泉洋、板東英二

*サイドビジネス大好き三大有名人・・・・・・アントニオ猪木、ビートたけし、板東英二

*・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 08:21:35.82ID:/kwlN/pg0
>>78
昔は「ビンゴシュート」「ダイスレッツトライ」
言うてるだけのオッサンだと思ってた。
板東が「俺が現役だった頃にセーブ制度があれば」
てボヤいてたな。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 08:24:29.86ID:/kwlN/pg0
>>76
板東は準優勝
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 08:25:50.51ID:n4QYsnrr0
板東英二の陽気さは嫌いじゃないけどね
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 08:33:32.42ID:vKiQYPot0
>>85
調べたが確かにそうだった
ただし73奪三振も83に訂正
1試合25奪三振もあるんだな
170センチしかないのに何がすごかったんだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 08:59:12.09ID:9UwgT54D0
>>7
ここまでっていうが、去年、松坂と同年齢の野手で規定打席に到達したのは、松坂と同じシニアでやっていたオリックスの小谷野ただひとりなんだよ。
もうレギュラーで活躍する年齢とはいえなくなったのが、松坂世代なんだよ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 09:03:08.39ID:9UwgT54D0
>>42
遠い親戚を知っているが違うな。
なんでもかんでも朝鮮扱いするんじゃねえよハゲが。
009392垢版2018/07/18(水) 09:04:07.57ID:9UwgT54D0
>>47
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 09:09:07.01ID:/kwlN/pg0
板東の嫁は父方が福岡藩藩主黒田氏の一族で母方が安川財閥の一族なんだな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 09:10:12.20ID:c7LBpARw0
>>72
板東は、権藤が酷使されて潰れていく様を一番近くで見てるからね
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 09:14:38.58ID:5aZxXCAT0
張本は例えるなら首位打者取っても地味な角中みたいな選手を選んであげて欲しいって言ってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況