X



【サッカー】ジダンがC・ロナウドに続いてユーベ入りか、SD就任報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★2018/07/18(水) 00:04:06.41ID:CAP_USER9
▽レアル・マドリーの監督を退任したジネディーヌ・ジダン氏(46)がユベントスのフロントに入る可能性があるようだ。スペイン『Libertad Digital』が伝えている。

▽5月31日に約2年半務めたレアル・マドリーの監督を電撃退任したジダン氏に対し、ユベントスはアシスタント・スポーツ・ディレクターの職をオファーしているとのことだ。ただ、レアル・マドリーとの関係を考慮し、就任するとしても10月以降になるという。

▽現役時代にユベントスで2度スクデットを獲得するなど活躍し、レアル・マドリー指揮時にはチャンピオンズリーグ3度の優勝を含む9つのタイトルをもたらしたジダン氏の去就に関しては、カタール代表やフランス代表の監督就任が報じられていたが、ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドと共にユベントス加入となるのか、今後の動向が注目される。

http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=321050
0007名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:09:54.93ID:x4bKJ+/nO
イタリアは産廃処理上だもんな
ベンゼマとデンベレも引き取って欲しい
0008名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:12:01.85ID:TrBqPkPK0
セリエが産廃処理場という自負があるなら
ベイルも引き取ってくれ
0009名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:15:47.45ID:+OpPjGIQ0
ケイスケホンダも続け!
0010名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:18:59.48ID:l8kHf3PI0
セリエの陸上競技場なんとかなんないのか
0011名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:19:14.55ID:Fb4DfIAq0
産廃は引き取るが
素行の悪い奴は要らない!
0012名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:20:29.87ID:ps8jD+Mk0
レヴァだけ外した

◆◇El Blanco Real Madrid 947◇◆

0618 名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdff-RjPP [49.104.41.218]) 2018/05/31 21:47:46

ジダン「外れるのはジダン。ジネディーヌ・ジダンだ」

会場どよめき

ジダン「私の夢には続きがある」

ジダン、クリロナ、マルセロ、ユーベへ電撃移籍。

レヴァンドフスキ、ポグバもユーベ移籍。

クリロナ「キャリア最終章はイタリアでビッグイヤーに挑戦するんだ」
0014名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:20:55.75ID:bZe+u9IB0
金がない
セリエは復活できない
0015名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:22:54.80ID:rv/XVio00
ムスコはレアルのGKやってんだろ。そいつも連れていくんか
0018名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:25:03.50ID:ps8jD+Mk0
551 名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd43-hFaD [49.104.48.76])[] 2018/07/11(水) 16:27:40.57 ID:9XAiqwOvd

2018年4月

ロナウド「ジズー、今のレアルはそろそろ限界じゃないか?」

ジダン「ああ、正直もうサイクルの終了だ。しばらくは沈む時間が続く。新しいサイクルの熟成まで数年は要するだろう」

ロナウド「ジズー、おれは勝ち続けたいんだ。キャリアも終盤であと数年の熟成なんてとても待ってられない」

ジダン「君は真の勝者だからね。勝者の道を歩むべきだ。君にはユベントスをすすめるよ。あそこはサッカーに集中できる環境が整っている。
街は静かだ。会長も口出ししてこない。」

ロナウド「元ユーベの君が言うんだから間違いなさそうだね。この前のバイシクルに対する拍手にも感銘を受けたよ。
ただジズー、おれは君と一緒にやりたいんだ。ユーベに行くことになる場合、ユーベで監督をしてほしい」

ジダン「面白そうだね笑 実は今季限りでここを去るつもりではいるんだ。これは口外しないでくれ。」

ロナウド「そうなのか。だったらほんとに転換期になるな。ユーベでまた一緒にCL制覇を目指す。面白そうじゃない?」

ジダン「そうだね、私が指揮できるクラブ自体限られてるからね。ただ待ってくれ。すぐに私もユーベにというわけには様々な事情が許してくれない。
君は先にユーベに行き、1年待っててくれ。1年後トリノで再会しよう」
0019名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:28:27.77ID:yZRcLQ4h0
ユヴェントス副会長 ネドヴェド
ユヴェントスSD ジダン

豪華すぎ!
0020名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:33:26.09ID:nc0L18mL0
ユーベ時代には引退したら監督よりモッジの方に興味があるって言ってたな
0023名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:35:14.71ID:Ya93qyxt0
ユーベでスクデットとCLとったら神
0024名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:35:54.74ID:EnsBK4c50
ジズーは本当の天才。
メッシもクリロナもかすむ。
ユベントスが(できればセリエAが)輝きを取り戻して、さらに世界一になって欲しい。
0025名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:36:05.97ID:w2qI2PqD0
ロナウド移籍はジダンが裏で糸引いてたんだな
0026名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:38:25.58ID:RE8Sj7TB0
>>24
前半同意

ジダンほど好きになれるサッカー選手はもう出てこないと思うわ
0028名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:42:59.60ID:ibnveG4e0
>>21
クリロナはそのパーティー大歓迎だし
0030名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:45:41.87ID:x9dyEdib0
そう言えば息子達は父ちゃん並の選手になれそうなのか?
0033名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:48:27.68ID:3U+H4mNT0
そういうことかw
0035名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:54:45.76ID:QYjw5tAM0
CLとって欲しいわ
0036名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:57:45.28ID:nc0L18mL0
>>29
GMね。クラブの運営に興味あったっぽい
だから普通に監督やっててびっくりしたわ
0037名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 01:00:51.21ID:OLb29QIu0
ユベントスは本気か
0038名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 01:01:11.09ID:5IG7549R0
マルセロもくるのかな?
0040名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 01:07:15.61ID:Ncwgg0mg0
急にどうしたユーベ?
0042名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 01:17:13.76ID:3npX/Zs70
>>22
トレゼゲはもうアンバサダーとして入閣してる

ジダンは現SDパラティチのアシスタントになるとか
あくまで噂だけどね
0043名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 01:17:50.92ID:w0VIWAMf0
ジダンって裏方として有能なん?
0047名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 01:51:29.46ID:WFPbVufU0
ユベントスはレアルの下部組織かよ
昔からレアルを辞めた、戦力外になった選手を拾ってるような
0048名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 01:53:28.56ID:7QYTpv/X0
ジダンは作戦的には経験値はまだまだだが
足元コーチ、これはガチ
0050名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 01:54:16.39ID:T6oope6n0
こんなんユベントス最強になるだろ
ジダンに誘われて断れる選手いないだろ
0051名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 01:54:55.27ID:WFPbVufU0
>>49
ユニフォームの売り上げのうちかなりの割合をサプライヤーのメーカーが持っていくんだよ
0052名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 01:58:14.53ID:ydGOpvPM0
>>3
ユーベのひとり勝ちが増幅してますます終わりになる
0053名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 01:59:29.06ID:MQmUPNnD0
>>36
そういやヴァランのGOサインだしたのもジダンだったはず
SDでも成功しそうだね
0055名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 02:09:58.89ID:BesisNYp0
ユーベ凄すぎワロタwww
タイミングもえぐいな
このタイミングで帰るのかよ
スタジアムでフロント陣が座ってるとこカメラで映したらネドベドとジダン座ってるとか鳥肌立つわ
0056名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 02:17:18.42ID:a4cuv1sk0
>>47
レアルはユベントスでバロンドール受賞したカンナバーロ&ジダンをレアルマドリードに連れて来てたから似た者同士だろ。
0057名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 02:18:14.37ID:a4cuv1sk0
ミランはレオナルドSD復帰らしいから補強楽しみだな
0058名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 02:21:59.24ID:a4cuv1sk0
>>51
それはプレミアリーグやユナイテッドな。
ユベントスやセリエはアディダス(ユニホーム)からのスポンサー料は一部しか受け取らず自社生産でリスクも被る契約。
イタリアだけユニホームスポンサー料少ないのは自社生産だからだよ。だから売れたら大儲け。勿論選手にもユニホーム1枚からバックがつく。
中田英寿とかユニホームや肖像権で大儲けしたし。
0059名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 02:24:49.84ID:Lyd0+FEE0
踏み台にされるレアルマドリードw
0060名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 02:26:53.80ID:Lyd0+FEE0
>>18
リアルすぎ
0061名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 02:28:45.13ID:fHPolgPS0
結局、ユーベ1強が強固になるだけで、セリエ自体は格差が広がるだけ。
しかも放映権はロナウドが来る前に決定してるから、期待するほどの効果はないぞ。

セリエの中下位クラブは経営がカツカツなのに復権とかないぞ。
期待してる奴はバカ。
0062名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 02:31:06.03ID:fHPolgPS0
>>57
ミランは金無くてフリー移籍の選手集めてるから、
来季は順位は下がるのは想定内。
相変わらずセリエオタは無能ばっか。
0065名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 05:12:22.09ID:0uk0unae0
なんとなくクリスタルロナウドと上手くやっていけそうやね
0066名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 06:27:27.12ID:yVkM0mRn0
>>43
ミラン時代に比べれば天国
0067名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 06:28:21.62ID:yVkM0mRn0
>>43
間違えた
>>44
こっちね
0068名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 06:36:11.42ID:c1mQC4P20
>>45
昔から倉敷がマドリーって言ってたろ
昔の方がレアルソシエダ問題に敏感だった
0069名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 07:09:29.26ID:Rvg6NdAw0
>>47
バイエルンやインテルもそうだろ
0071名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 07:24:57.38ID:ZodBdJHP0
>>3
1チームだけ強くてもならねえよ
強い言うても欧州取れないし
0073名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 07:39:51.15ID:N+T/O3de0
そろそろビッククラブがもとに戻りそうだな
ミランももとに戻してくれ
0075名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 08:24:45.53ID:yOOgyVZF0
マテラッツィも入れようぜ
0077名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 08:39:25.26ID:IYftVH4u0
>>61
それをいったらリーガなんて給料未払いの常習犯だらけだろ
0078名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:30:18.11ID:j9N7gZnt0
フィーゴはインテルのフロントやってるんだっけ?
0079名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 09:36:06.73ID:pZfsjzV20
ACミランも老人ホームからやっと目覚めるのかな?
0082名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 15:14:56.69ID:5caLPBNu0
空気読んで笑いに徹するのがインテルだろ
あ、いつもか
0083名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 17:22:07.86ID:6XDkP/BP0
>>73
ミランはFFP違反で今年はヨーロッパから締め出しで
ボヌッチとか出て行く事検討してるし
今年は補強でもまともな選手は来てくれないから
向こう3年くらいは難しいだろ
せっかくCL4枠になったけど意味なかったな
0086名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 00:24:43.98ID:62pGtKI50
>>72
クリロナ「そうさ、僕たち愛し合ってるのさ」
ジダン「ずっと」
クリロナ「ずっと」
クリロナ&ジダン「一緒だよ(ハーモニー)」
0090名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 13:49:28.63ID:vvSvbhbH0
フランス代表監督やるかと思った

デシャン続投なのか
0091名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 13:54:41.34ID:JFlkXO0s0
エスパはバルサレアルって二強構造できたけど
セリエはユーベだけってどうすんの
盛り下がる一方だろこれ
0094名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 16:12:57.92ID:VqDugSiD0
ユーベ、ローマ、ナポリ、インテルで優勝争いだろうね。
他はいつも通り草刈り場になるだろう・・・・
中田がいた時代は華やかだったw
0095名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 16:14:38.18ID:9m6sW/dS0
ミランインテルが復活しない限りセリエの復興は無いわ
0096名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 16:28:30.18ID:38ZC7NGG0
こうなるとセリエAが昔の人気を取り戻してしまう。
そうなるとブンデスリーガがヤバい。
昔のようにブンデスが最高峰かセカンドトップになって欲しいね。
0097名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 16:31:31.88ID:Djrsf9jm0
ユベントスを止めろミラン!


あ、ミラン死んでる…!?
0098名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 20:41:54.45ID:3mlbT+Gv0
>>76
で?


一国のバスケットと世界規模のサッカー比べて僅差でサッカーが上回ったという事実を並べて何がしたいの?NBAすごくねってだけなんだが
0100名無しさん@恐縮です2018/07/21(土) 05:51:02.51ID:C+U/3PU/0
ジダン か 〜
0102名無しさん@恐縮です2018/07/21(土) 12:47:07.59ID:R3Y3o9dD0
>>90
デシャン監督辞任させたら批判殺到だろ
とりあえずユーロ制覇したらまたハゲが監督になりそう
ハゲじゃあの黒ンボをまとめる力量なさそうだけどな
0104名無しさん@恐縮です2018/07/21(土) 17:11:19.41ID:biZ90y2k0
>>4
ね、4年後のフランス代表やって協会入りかと思ったら、今回優勝しちゃったから避けたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況