X



【視聴率】土屋太鳳主演『チア☆ダン』初回視聴率は8.5%★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/07/17(火) 23:21:32.42ID:CAP_USER9
女優の土屋太鳳が主演するTBS系金曜ドラマ『チア☆ダン』(毎週金曜 後10:00)第一話が13日放送され、初回平均視聴率が8.5%だったことが17日、わかった。(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。

昨年3月に公開された映画『チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜』から9年後を舞台にまったく違うオリジナルストーリーが展開。
幼い頃に強豪チアリーダー部「JET」の演技を見て憧れを持った主人公が、いつしか夢をあきらめて過ごす高校生活の中で、東京から来た強引な転校生に「私とチアダンスをやろう!」という思いがけない言葉をかけられたことをきっかけに奮起。
かけがえのない仲間や教師と共に泣き笑い、成長していく姿を描いていく。

第一話では、美人で何でも器用にこなす完璧な姉・あおい(新木優子)といつも比べられコンプレックスを抱いていたわかば(土屋)。
将来は福井中央高校のチアダンス部『JETS』も入って全米制覇を夢見ていたわかばだったが受験に失敗。
いつしか好きだったチアダンスさえも“無理、できっこない”と思うようになってしまったわかばは勉強も運動も中途半端な隣町の福井西高校に入学し、弱小チアリーダー部で運動部を応援するだけの高校生活を過ごしていた。

しかし高校生活も2年目になったある夏の日、わかばは東京から来た転校生・桐生汐里(石井杏奈)に突然、「私とチアダンスをしよう!」という思いがけない言葉をかけられ…。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000374-oric-ent

ドラマ『チア☆ダン』
http://pbs.twimg.com/media/DctAoU3V4AEDVex.jpg

★1=2018/07/17(火) 10:10:21.46
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531789821/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:22:49.31ID:30hmu/x80
>>1
【新木優子に粘着する基地害アンチの見分け方】

・『カルト』『幸福の科学』というワードで捏造を繰り返しスレを荒らす

・新木優子だけでなく、数々の人気女優を嫉妬で叩く60代のババアである

で、自分で書いた叩きレスを他人のせいにする。しかしどれも単発であるため工作がすぐバレるw
証拠
http://hissi.org/read.php/tvd/20180717/T0N1cnFKVko.html
http://hissi.org/read.php/tvd/20180717/NDFMN0Q3Wjk.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:23:01.44ID:68O00tFl0
名前からしてずっと男だと思ってたけど
こないだテレビで見たら女なのな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:23:22.39ID:30hmu/x80
ネットで宗教のデマが流されているので書いておきますね

結局、新木優子は幸福の科学信者ではなく、片方の親が信者なだけだった

新木「私は関係ない。出家なんかしないし事務所も辞めない。ずっと芸能活動続けていく」と事務所スタダに明言
カルト教団を完全に無視して仕事順調に続けてますね
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/vmkl/wm/vmklzfrooE4nl1xduGMUJNaXzl79Ya7CsxWJ7vFzI9o.jpg

前にも北川景子が信者だとデマが流れてたけど、関係ない芸能人を仲間にしようと信者がネットで工作してるんだよね
皆もカルトには気をつけて
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:23:24.22ID:ig5fzuMg0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.tokp.cheneval.com/79.jpg
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:23:41.72ID:30hmu/x80
新木優子のガセ宗教記事は、大川デマ野郎の妄想イタコ芸をもとに書かれた。

広瀬すずなど以下の女優さんたちも新木優子と同様に、大川に妄想イタコ芸をやられても完全に無視
イタコ芸など誰も信用してないので、否定するなどして相手にしても無駄。無視がベスト。

(ガチの信者であった清水富美加は、大川にイタコ芸された途端に、SNSで自らカミングアウト。ガチ信者であれば自ら信者であると発信するのでそれで区別がつく。)

つまり以下の女優さん達も、新木優子と同様に幸福の科学信者ではないとわかる。

広瀬すず
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1844

北川景子
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1456

菅野美穂
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1111

綾瀬はるか
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1457

武井咲
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1391

本田圭佑
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1182

まだまだ他にもイタコ芸の被害を受けた芸能人・有名人はいる。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:23:55.20ID:30hmu/x80
新木優子は キリスト教の信仰を育む大学を選択している

キリスト教研究所
http://www.ferris.ac.jp/information/campus-center/laboratory.html
キリスト教の授業は全学生必修である。
また、昼休みには学園のチャペル(礼拝堂)において礼拝が行われている。

http://www.ferris.ac.jp/cla/subject_christianity.html
フェリス女学院大学は、キリスト教の信仰に基づく女子教育を行うことを「建学の精神」としており、多種多様なキリスト教の授業を用意しています。
キリスト教科目では、キリスト教の基礎的知識を学ぶとともに、その価値観・世界観を理解し、キリスト教と人文科学・社会科学・芸術との関係を探ります。

https://www.news-postseven.com/archives/20150615_328633.html
現在フェリス女学院大学に通いながら、芸能の仕事と両立しているという彼女。

もし幸福の科学信者であれば絶対に選択しない大学。
キリスト教を信仰しているしていない関わらず 幸福の科学信者ではないことがわかる。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:33.44ID:vVSG54we0
ウォーターボーイズもっかい作って
ヒロインが太鳳なら皆幸せだった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:58.10ID:SuhyMDIl0
>>4


これがすべて
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:26:04.21ID:mALFjeO10
2013/12/05(木) 12:42:45.12
何を今更ww

シナが移民や国際結婚推し進めてるのは、
技術の盗作やスパイ活動のため
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:26:54.76ID:5lgiSYmB0
>>4
なるほどねw

モメサ工作ってやつかw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:26:59.74ID:Crz5s+Ud0
予想通り
誰が見るんだよチアダンスドラマなんて
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:27:33.65ID:ovtxKulg0
まあ正直つまんなかったよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:27:52.34ID:gZ/jjgIf0
初回より高くなるドラマはあるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:28:00.86ID:lriJb7sR0
いい最終回だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:28:23.30ID:KZESy2i20
>>11
なんだ
新木優子ってカトリックだったんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:28:40.01ID:neKvnWKf0

0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:29:03.37ID:mALFjeO10
2013/12/05(木) 13:55:25.58
だからシナチョンなんて雇うなと言われてるんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:31:08.92ID:NtV0BW7l0
ダンドリってドラマ知らない?
当時、絶好調のフジですら大コケしてたよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:32:16.80ID:mALFjeO10
2013/12/05(木) 14:30:51.20
日本にいる中共の学生も研究せずに
そのくせ研究室をウロウロ探ってると聞いたぞ。

国費で呼んでくるのはやめい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:32:37.13ID:7CnJb22c0
東北訛りがひどすぎた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:32:48.06ID:/fQ7ROMW0
土屋ブスの時点で見ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:32:49.32ID:yb+9MqgP0
これは太腿を鑑賞するドラマ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:32:56.37ID:nP5wjuke0
すず出なくなってからがほんとの視聴率
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:34:55.44ID:mALFjeO10
2013/12/05(木) 19:48:22.03
自衛隊員と結婚してる中国人が多いんだよな。
日本に来て何でわざわざ自衛隊員と結婚するんだ?

どこで出会うんだ?
不自然過ぎるだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:35:50.87ID:Xy2pwCKK0
ヌけるシーンはあったの?これ見る男はそこしか注目してないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:41:44.78ID:ecvJDQRs0
中村アンはでないのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:45:40.13ID:G5clOtq+0
低かったお
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:48:00.46ID:7aR4kHnAO
メンバーが似たような顔でダメだな
スタッフの趣味なんだろが
映画版はちゃんと見た目で色分けしてた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:48:51.26ID:RDc7kPgK0
もしスタートが22時じゃなくて、21時だったら、初回に限っては12〜13%位の視聴率だっただろうな。

内容やイメージ的にもタイプとしては月9向きだろ。
極論かもしれんが。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:49:10.88ID:SsxPcmMI0
転校生が自己中でウザすぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:50:58.78ID:Iqu04Blg0
十分じゃね?
前期のトップ女優の中谷美紀主演のと変わらんし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:52:00.72ID:1ye6zJ+V0
>>40
いまどき平日の21時は50代以上向けのテレ朝みたいなドラマしか数字がとれないよ
少子化だし、22時でもOLさんは帰宅できない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:56:54.07ID:2reuzS8Q0
土屋太鳳はさすがにもう無理だろ
どこの事務所か知らんがいい加減に諦めろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:56:57.27ID:v4f5u2NV0
うーん
あまり意外性を感じない
女スパイとか武闘家とかやってくれたら
見るんじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:57:42.30ID:RDc7kPgK0
>>43
それを考えると、全盛期は過ぎているが相棒は数字的にも安定してるよな。

今の時代はその相棒みたいな「1話完結式」の作品の方がいいのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:04:29.21ID:uq9e5ADx0
こういったドラマもやるぶんTBSはチャレンジしてるけどね
テレ朝は事件、病院モノだけだし、NTVはバブルの頃のフジみたいな女優企画モノかニャニーズ
フジは平均点とろうと必死だし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:05:56.76ID:IPxyzR230
>>1
視聴率低すぎワロタww
見事に大コケw

さてこれからどれだけマスコミ連中がゴリ押ししてくるかが見モノ
ドラマより見モノやわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:06:44.24ID:BFfQrL1f0
音楽の日でダンス披露して宣伝になったから2話以降の視聴率はそんなに落ちないと思うし上がる可能性もある

1話の大半は高校生に見えない主役と準主役の2人の話で占めてたから正直キツかった
ただ最後の20分は若く可愛い部員たちが揃いだして次週以降はさらに揃って期待が持てる
土屋太鳳への比重が大きすぎるから少し減らして若い子たちにスポットを当てていけば良い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:11:58.89ID:SB5AEJKX0
俺が見ようと思ったから低いんだな…すまん…

過去には海月姫、ラブソング、アワハウス、貴族探偵、ナオミとカナコ…etc.
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:13:09.58ID:SB5AEJKX0
>>52
初回ってのは
ストーリーそんな関係ないよ。

演者の人気と原作の人気知名度のいずれか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:14:44.86ID:VjIgsv/H0
>>54
公式HPのファンメッセージ見て来てみ
10代もいっぱいいるし
50代40代の書き込みもある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:16:32.72ID:NC6hAo4n0
雪見大福CMのトコトコ歩きウケるw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:18:01.72ID:4TqjF4fM0
>>13
これ山田孝之のウォーターボーイズっぽいね
ただあとは最終回の本場だけ観ればいいっかって感じなんだよな
仲間集めていく過程も面白いんだけどそこまで魅力的な配役でもなさそうだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:20:11.44ID:3YwGaNPp0
良かったよ
くずが出なきゃもっと良かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:20:55.92ID:ykC6eMN60
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news717.2waky.com/news/20180716/
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:21:21.92ID:quwPJ5fG0
23歳で女子高生役はつらいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:21:47.87ID:dVzn5cdb0
スポーツ青春ものっていうジャンルはもう古いのかも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:26:55.53ID:zzVyLClB0
こんなしもぶくれのミニスカなんぞ興味ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:27:35.35ID:XkNN40DJ0
パンチラダンスはよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:31:03.77ID:UU0/gJkW0
このドラマはプロデューサーの行動をチェックするためだけに見るものでは?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:31:24.15ID:xdysDwTP0
全員ブス
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:43:02.34ID:V+emOdS00
ダンスが何だってんだよw
それよりもこの娘になんの魅力も感じないw
そっちのほうが問題。
なのにどうしてこの娘を押してるのか全然わからんw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:43:19.48ID:ib8QIoN20
40過ぎのエロ旦那が23歳の嫁にJKコスプレを強要しているようなドラマ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:44:39.45ID:JVCdOynM0
まだ学芸会みて喜んでる奴いるのかよwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:51:46.53ID:e+SL+yRk0
面白いのかもしれんけど
チアダンってだけで見られない
昔の大映ドラマみたいな感じなら見たいけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:56:10.55ID:j+/J7dR/0
表参道高校とかいうドラマと同じようなことになりそうやなぁ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:57:28.22ID:adHWmmgP0
>>4
いいねw
より完全版を作ったよw

>>1
■ 新木優子に粘着する基地害アンチの見分け方 ■

◎『カルト』『幸福の科学』というワードで捏造を繰り返しスレを荒らす。
しかし新木優子自身はキリスト教を専攻している。
https://www.news-postseven.com/archives/20150615_328633.html
http://www.ferris.ac.jp/cla/subject_christianity.html


◎IDを変えまくり単発で自演し捏造で叩くのが特徴 【使用回線は、ソフトバンク回線openmobile.ne.jp】


◎新木優子だけでなく、数々の人気女優・俳優を嫉妬で叩く60代のババアである。
しかも、自分で書いた叩きレスを他人のせいにする。しかしどれも単発であるため工作がすぐバレるw
証拠
http://hissi.org/read.php/tvd/20180717/T0N1cnFKVko.html
http://hissi.org/read.php/tvd/20180717/NDFMN0Q3Wjk.html


◎四六時中寝る間も削って新木優子など数々の人気女優・俳優の粘着アンチをしている無職・引きこもりババア(しかし全くアンチ活動の効果なしw)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:01:15.38ID:b0BAdBKw0
ストーリー、展開が予想付いちゃうからなあ。目新しさないし、今更感が半端ない。
せめて出演者がとは思うがら主役が土屋の時点でアカン。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:01:37.47ID:qYtj96+h0
おっさん年甲斐もなく泣ひた...
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:11:30.96ID:5DwC7rTF0
GoGoチアガールよりダンドリよりは
ダンス面はいい。
オダギリジョー妻役は美人。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:15:27.97ID:xqR2t1VJ0
>>1
エロ仕掛けでもダメってことは
お前に性的魅力がないってことだぞ
分かってんだろーな、タオ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:18:06.86ID:XaxlZ86M0
土屋太鳳のあの声は作ったものだとバレてしまったからなあ。
あざといと思われても仕様が無いだろ。

つーか顔デカいし、大してカワイク無いし。
今年までかな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:18:48.67ID:ezlvr3kd0
>>77

わかりやすいね

前スレ見るとわかるけど、新木優子に対して全く中傷レスがなかったのに 前スレ>>545のレスからいきなりIDコロコロさせながら捏造中傷してるキチガイがいるよねw

昼の12時過ぎに起きてきた哀れな無職・引きこもりババアだって丸わかりだよねw

545 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/17(火) 12:46:58.51
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:19:16.77ID:4TqjF4fM0
>>76
ウォーターボーイズよりそれが一番近いかもね
あの生徒会長が最後に参加して本番という流れ
合唱をチアガールに変えたパターンだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:27:00.24ID:3VWKVESi0
つまりエロ視聴者がプラスアルファされたんじゃなくエロ視聴者しか視て
ないということかw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:30:10.89ID:1PqVnKwD0
>>84
前スレを見たわ
マジでその通りじゃんw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:31:23.25ID:OkdpiomA0
>>77
まとめ乙
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:38:30.41ID:kwSDi+b80
>>52
1話の前にダンスコラボ披露してこのザマなのにw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:41:54.17ID:qrkkqZcG0
さんざん似たような内容のあったし先の展開もなんとなく読める。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:50:17.90ID:uA0blhQ30
その昔榮倉奈々が主演したチアダンスのドラマも視聴率悪かったけど
どれくらいだったっけか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:56:24.34ID:f4Vs2dxC0
熟れた役者に、高校生役には無理が有る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:00:54.59ID:xqR2t1VJ0
土屋のキャスティング失敗したな ( 笑
顔劣化してねーか??背が低いからセンターは冴えない
こりゃあ、色々言われるだろーなあ、エロ仕掛け失敗だけじゃない
TBSやらかしたなwwww

またチアダンは基本オデコをださなければならない、なぜ土屋だけ前髪たらしてる?
話題の伊原六花をセンターにして、武井咲がオデコ出して踊るイメージ
あと福商、日本にこんな凄い高校あったんだな感心!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:06:35.65ID:fZSoUDzx0
オダギリジョーが出るなら、ある意味、見てみようかな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:06:56.18ID:CNfCQhb7O
土屋って人気ないのにゴリ押しハンパないのは分かるけど
顔デカいかな?
顔が横にワイドとは思うが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:10:49.65ID:7rwVJGpa0
講師役でMAKIDAIを投入すれば視聴率アップ間違いなし!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:10:50.03ID:0XQLVh/G0
>>1
みんな頑張ってるんだけどなぁ。

ジョーが悪いんだろ、奴が出ると軒並み視聴率が低い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況