X



【映画】 スカーレット・ヨハンソン、トランスジェンダー役を降板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/17(火) 22:10:27.68ID:CAP_USER9
1970年代から1980年代にかけて風俗店を経営、歓楽街で帝国を築いたダンテ・“テックス”・ジルことジーン・マリー・ジルを演じることが今月初めに発表されたスカーレット・ヨハンソン。LGBTコミュニティなどから、トランスジェンダーの役なのだからトランスジェンダーの俳優に演じさせるべきという批判が起きていた。
でもスカーレットはこれまでトランスジェンダーの役を演じた非トランスジェンダーの俳優の実例を挙げて反論。「ジェフリー・タンバー、ジャレッド・レト、フェリシティ・ハフマンの代理人にコメントを求めるように伝えて」と声明を発表していた。


でも先週末、スカーレットはゲイをサポートする雑誌『OUT』に新たな声明を発表。「私がダンテ・”テックス”・ジルにキャスティングされたことについて起きた議論が提示した倫理的な疑問を踏まえ、このプロジェクトを降板することを決めました」とコメントしている。
「これからもトランスジェンダーの人々に関する文化的な理解を進めていきます。私はこのキャスティングについて最初の声明を発表してからトランスジェンダーのコミュニティから多くを学び、自分が無神経だったことに気がつきました。私はトランスジェンダーのコミュニティに対して大きな尊敬と愛を抱いています。
そしてハリウッドで包括性に関する議論が続いていくことに感謝しています。中傷と闘うゲイ&レズビアン同盟(GALAAD)によると2017年、LGBTQのキャラクターは前年よりも40%減少し、大手の制作会社が公開した作品ではトランスジェンダー役はいなかったそうです」。

「私はダンテの物語や変化に命を与える機会を嬉しく思っていました。しかし多くの人々がダンテをトランスジェンダーの人が演じるべきと感じていることも理解しています。私はキャスティングに関するこの議論が、たとえ物議を醸すようなものであっても映画における多様性と表現に関するより大きな討議を起こしたことに感謝しています。私はすべてのアーティストが公平に平等に尊敬されるべきだと信じています。私の制作会社『These Pictures』は観客を楽しませ、境界を押し広げる、その両方のために積極的にこのプロジェクトを続行していきます。すべてのコミュニティとともに取り組み、この強く心に訴えかける重要な物語を世界中の観客に届けるのを楽しみにしています」。

スカーレットがトランスジェンダーを演じるにあたっては実際にトランスジェンダーの俳優から抗議の声が上がっていた。ドラマ「トランスペアレント」に出演するトランスジェンダーの俳優トレース・リセッテは「え? じゃああなたは私たちを演じられるけれど、私たちはあなたを演じられないってこと?」とツイート。
「もし私がジェニファー・ローレンスやスカーレットと同じように非トランスジェンダーの役の候補になっているならこんなに怒らないけれど、そうじゃないのはわかっている」。トランスジェンダーの俳優はトランスジェンダーしか演じるチャンスを与えられないことを指摘していた。

スカーレットの言う通り、炎上してしまったけれど今回のキャスティングが映画界の平等について新たに議論するきっかけになったのは確か。この作品がどう作られていくのか、注目したい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00010004-elleonline-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:13:59.43ID:CfwyBhk60
宇宙人役で出演すると、本物の宇宙人と疑われる
ジョーンズは怪しいと思っていた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:21.71ID:sWnK8YMP0
> LGBTコミュニティなどから、トランスジェンダーの役なのだから
> トランスジェンダーの俳優に演じさせるべきという批判が起きていた。

白人の役だから白人にやらせるべき→人権団体「差別だ!」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:09.85ID:Be98KbqpO
>>4
リアルな座頭市や丹下左膳や鬼警部アイアンサイドが観られますね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:20.52ID:iXXLEQBB0
殺人犯の役は殺人経験のある奴しか演じられなくなるな
レインマンとか今ならダスティン・ホフマンではなく実際にサヴァン症候群の者が演じろとかになるのかな?w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:25.34ID:JPCTS7qU0
これはチョンのくせに日本刀持って「バンザイ」とかやってるのにも抗議するべき
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:52.49ID:/Km3VWjS0
昨年の映画だとシャーリーズ・セロン姐さんがその手の役やってたな
誰も非難してなかったけどな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:20:28.88ID:ig5fzuMg0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.tokp.cheneval.com/79.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:21:00.96ID:hAV9h3CA0
>>2
ホントだよな
「演じる」のが仕事なのにな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:21:36.25ID:hAV9h3CA0
>>4
それってもう既に「役」じゃねぇよな
障害者本人じゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:24:27.75ID:sV5VF+Da0
トランスジェンダーの俳優が見た目美女ならいいけどさ
大抵のトランジェンダーはどこから見てもおっさんなわけで
見た目が女装したおっさんが主演の映画なんてみたくねーだろ
頭おかしいんじゃねーの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:24:28.04ID:hAV9h3CA0
>>18
役に成り切る=演じる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:24:49.31ID:7ccgpMg50
【映画】 スカーレット・ヨハンソンってどんな内容?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:26:42.62ID:kzRFmoTY0
トランスジェンダーのユニオンもあるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:27:21.45ID:sV5VF+Da0
>>12
今度の役は実在の人物だからじゃね?

>「アベンジャーズ」シリーズのスカーレット・ヨハンソンが、「ラブ & サグ」Rub & Sug で実在の犯罪世界の大物を演じ、製作も担当する。
>その大物の名はダンテ・テックス・ジル、本名ジーン・マリー・ジル。
>ジルは70年代のピッツバーグで、それまで男性が仕切っていた風俗店業界で成功を収めた人物。
>彼女は女性として生まれたが、認識は男性で、男装して生活し、恋人は女性だった。
>彼女の成功の背後には、同性愛や異性装の人々のコミュニティーの支援があったと言われている。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:28:41.73ID:iWfOSp8L0
>>15
トランスジェンダーであることを公表した役者にはそのチャンスがないってことを言いたいわけだろ?
何でも演じられるスカーレットにチャンスを譲ってくれっていう話だよね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:32:20.36ID:7PUaOqtN0
全部CGでいいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:45:21.36ID:D1rFg/tU0
>>3
ほんとにな
なんにでもねじ込んでくる感じ
アニメは昔からそういうのあったけどお笑い系だったんだよね
ひどいわーひどいわー!みたいな
そういうのも差別扱いになるのかね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:46:36.75ID:eyyCggcM0
トランスジェンダーの俳優が普通の役やるとき文句言われたらどうするんだこのアホどもは。自ら差別生んでることに気づかないのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:48:09.41ID:sl6UGv2A0
降りて正解だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:49:28.52ID:oqvnLapR0
不当な要求だと思うがこれで少しはスカヨハも株が上がるかね
スカヨハだから結局叩かれるのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:50:08.50ID:TAhyLTpc0
>>30
>>1読めば分かるがLGBTには普通の役は来ないと言ってる(本当かどうかは知らん)
でもストレートのあなた(スカヨハ)は私達の役をやるのねと嫌味を言ってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:50:21.17ID:I7gL8ZMM0
そんなに言うならやって結果残してみろ、と。
数字で出るもんねぇ、おーこわw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:52:33.44ID:voIw0lO60
ようやくブラックウィドウがスピンオフ決定したのに、賞味期限が切れてしまったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:52:59.71ID:Ej0S+v1l0
坂本龍馬を在日朝鮮人が演じる
視力に何も問題ない俳優が全盲の剣客を演じる
視力に何も問題ない俳優が隻眼の武将を演じる
指が6本ある武将を5本しかない役者が演じる

役者ってなにかねクソクレーマーどもよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:55:53.53ID:APkxfzIA0
薄汚いポリコレ連中は生かしておいちゃダメダな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:57:26.17ID:laIZFZVF0
あれでしょ?要はスカヨハが性の象徴みたいになってるから敵視してんでしょ?
嫌いなんでしょ?
くっだらない

差別してんのはどっちだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:01:06.85ID:O/XSXBAl0
なんでトランスジェンダー役を女がやると駄目なのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:02:02.65ID:O/XSXBAl0
本当に意味不明

じゃあ、ゲイ役はゲイ俳優じゃないと駄目なのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:03:14.09ID:BnbqZlVF0
これを言い出したらトランスジェンダーの役者がトランスジェンダーじゃない役をやるのも批判されるべきだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:03:47.55ID:E+zmtc0R0
ノンケ役をやったゲイ俳優
女優と距離がある、ラブシーンに色気がないとか批判はあるね
まぁ結局演技力次第なんだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:05:07.93ID:laIZFZVF0
トランスジェンダーが女性役をやって叩かれた事例を出してから差別差別叩いたらいいのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:05:39.00ID:9uRI7AyA0
ボランティアの装備なんてのは最適の形は決ってくるものだが

それを明確にすると売れる商品と売れない商品が出るから

国のガイドブックはわざと曖昧にしてるだろ。

テレビ局はこんなのが都合がいいって報道してやれや。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:09:38.75ID:2neLTW6S0
次はガイジの出番
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:10:27.89ID:WfdHakhW0
単にトランスジェンダーの役者が魅力がないから仕事がないだけだよな。トランスジェンダー役以外が来ないのはわざわざキャスティングする意味がないから。全く興行成績期待できなくても仕事はくれっていうことか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:11:35.83ID:laIZFZVF0
こういう時でも大人な対応でへりくだってアゲアゲしなくちゃいけないなんて胸糞わるいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:16:14.57ID:8CxYVJxL0
>>48
こういうやつがいるから
スカヨハにヘイトが飛ぶんだろうな。
素子演じたりこいつなんも考えてなさそうだし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:16:25.67ID:9++kpxbJ0
とすると、トランスジェンダーの人はそれ以外の属性の役を出来なくなるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:17:25.08ID:FQsiyLhw0
トランスジェンダーの役は、トランスジェンダーの役者がやるべきって論理なら、
トランスジェンダーを公表すると、
異性愛者や生物的性別と社会的性別が一致してる役出来なくなるような。

まあマイノリティとマジョリティを同じ扱いにすることは
本当の意味での平等にならないて言うんだろうけど。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:21:56.34ID:nsXc7ubE0
映画ぐらいは最近の世界の流れから外して湯沢非現実を見せてほしい
スカート禁止だのホモレズ黒人だのうんざりですわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:34:26.98ID:PJ81xvGB0
こいつらの理屈だと高卒の俳優は大学生の役やっちゃ行けないと言ってるのと同じ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:36:02.75ID:3xBAM9640
トランスジェンダーなんて男と女の腐ったところを寄せ集めた人格
卑怯な手を使って自分たちのチャンスを奪うなと自分たちは弱者とか言ってくるからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:37:15.41ID:UH5D1RFs0
トラボルタなんてノーマル女の役やってたじゃん
特殊メイクだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:37:30.32ID:inHzRfWX0
でたよノイジーマイノリティーの逆差別
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:38:45.20ID:f6xarTFZ0
>>51
スカヨハの素子は中谷美紀かと思ったくらいに日本人に見えたけど、あちらの人たちにはそれも差別になるって、もうワケわからん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:46:22.32ID:8CxYVJxL0
>>59
見えねえよバカw
アジア人女優起用しろよ
ハリウッドはいつだって
日本原作を白人に置き換えやがる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:50:51.26ID:om1HZPtz0
はるな愛やピーターは女性の役もやってるじゃん
ハリウッドは事情は違うとはいえ
結局タレントとしてのパワーの問題なんじゃないの
>>1でリセッテがジェニローとスカヨハと同じ役を自分に貰えないと文句を言ってるけど
この二人が女優としてどんだけ突出してるかわかってない
ジェニローのやってる役って普通に演技が難しいものが多い上に
なおかつ女性としての魅力(エロさではない)とスター性も高いけどこいつにできるのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:58:13.92ID:gTDxFR2P0
「あらゆる人間」を演じるための専門的訓練を受け、
着実にキャリアを積みあげてきたベテラン女優に、
「オマエには演じられない」とクレームをつける
ポリコレ棒のクズw

因縁つけてるてめぇは何様だよって話w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:02:15.31ID:8sBwk7+50
>>48
バレて公表した途端ドラマ降板したりするし、単に能力だけで評価されないからより声高に叫び、それが金を生むんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:02:25.69ID:yNxFHDCL0
わざとノンケ達を怒らせて被害者顔したいだけの様にしか思えんな
もう変態達からノンケへの逆差別が出来上がってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:03:17.31ID:rv/XVio00
いっちょ噛み女優として
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:08:38.96ID:/zyol5yH0
>>4
レインマン涙目
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:09:27.48ID:MduBR8oz0
>>40
トランスジェンダーは男から女だけじゃないぞ?
女から男の場合もよくあるぞ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:09:40.54ID:/zyol5yH0
>>69
あの人らは最初から特権意識拗らせてるだけやからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:11:45.20ID:Kdz83dKt0
>>3
サヨクのせいで生きづらい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:12:57.42ID:yNxFHDCL0
この意見がまかり通るなら役者って仕事の根本を覆す事になるな
よっぽど条件が当てはまらない限り人気俳優は起用できずエンタメとしての映画は死んでドキュメンタリー紛いの映画ばっかりになってしまうね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:18:55.97ID:XiDQE7Gc0
スカーレット・ヨハンソンの魅力を最大限に引き出した映画ベスト3はウディ・アレンの作品群。「タロットカード殺人事件」は本当にわかっている。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:21:09.71ID:7sVBISrO0
じゃあ逆のパターンのノンケ役にトランスジェンダーを今後一切起用しないって事でいいんだよな
ノンケはノンケ、白人役は白人じゃなきゃおかしいんだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:21:57.47ID:PgpOuiIr0
渡辺謙はクリストファー・ノーランに気に入られて
インセプションでは別にアジア人である必要もない役だけど
渡辺謙をキャスティングしたいからって日本人にして脚本を書いたくらい
マイノリティの役をとられるとか言ってるけど、本当に能力があるなら
トランスの役をやったところで注目されて他のトランスの役でも候補に挙がる
いずれノーマルの役でもその人に演じて欲しいという監督も出てくるだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:24:14.68ID:EG7ABW2A0
>>71
すでに成功しているその手の連中は心底ウザいだろうな
日本でもお姉系で成功している連中は差別だなんだ絶対言わないもんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:25:21.59ID:nOMaOaqG0
>>4
レナードの朝はガチのパーキンソン患者のみにやらせないとな
目覚めるかどうかはシラネー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:39:09.21ID:sPyKe+c00
確かエディ・レッドメインもこの手の役やってたよね
その時にも文句言うやついたんか?
めちゃくちゃ論理的に反論されて撃沈されそうだが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:39:27.12ID:ykC6eMN60
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news717.2waky.com/news/20180716/
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:50:33.15ID:ARvLvWUj0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:35:59.88ID:JRvzLR740
こういう事で降板ってのはちょっと可哀想だな
新人でやっとのことで掴んだ主役がこんな理由で降板なったら死活問題だろ

ヨハンソンならいくらでも他の映画に出る機会あるだろけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 03:55:37.85ID:mGEn260F0
スケコマシで有名なマイケル・ダグラスが実在したゲイの有名人リベラーチを演じてたけどゲイからの批判なんてなかったような
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 04:17:22.67ID:PgpOuiIr0
結局スカヨハが気に入らないだけだろ
こいつはMTFだから役柄が被るのはジャレット・レトや
エディ・レッドメインの方だけど、彼らには文句を言わないしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 04:25:47.10ID:Fzii9tU60
AI「死人の俳優協会作って死人の権利を守らないと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 04:39:15.18ID:lxJo9R7/0
これはスカジョアンチがMTF女優の仕事くれアピールを利用して叩いてる感じだろ
MTF女優が求めてることは生身の女の役者と同じスタートラインに立ちたいけど立てないからMTFの役くらいはやらせて欲しいというニュアンス
美輪明宏物語をやるのにキムタクが嫁やメリジュリを引き連れてしゃしゃってきたパターンをイメージするといい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 04:56:30.44ID:PgpOuiIr0
>>96
今回スカヨハがやるはずだったのはFTMだぜ
FTMの役をノーマル女優がやるなMTFにやらせろってのもなんだかな
FTMの役者からしたらもっと怒るんじゃないのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 05:46:47.65ID:xRPw8R210
スカヨハ、むしろこんな役やらなくて正解じゃないの
スカヨハ使いたい監督なんて山程いるんだし
普通の女役でいいよ観客だってそっちのほうがよっぽど見たい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 07:49:56.56ID:LxDwJb7t0
日本のホニャララ解放同盟と同じw

糾弾して吊し上げる→ターゲットを追い込んで自己批判ショーを強いる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況