X



【野球】ロッテの山室社長 球団売却を完全否定 ZOZO前沢氏が「プロ野球球団を持ちたい」表明も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/17(火) 17:21:16.27ID:CAP_USER9
7/17(火) 17:18配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000142-spnannex-base
 ロッテの山室晋也社長(58)は17日、衣料品インターネット通販「ZOZO TOWN」を運営しているスタートトゥデイ社長の前沢友作氏(42)が、
自身のツイッターで「プロ野球球団を持ちたいです」と表明したことについて報道陣の取材に応え、球団売却を完全否定した。

 「絶対に売却はありえないし、今後についてもありえない。(交渉の)テーブルにつくこともありません」

 本拠地ZOZOマリンは2016年12月から10年間、同社と年間3億1000万円のネーミングライツ契約が結ばれているが、
契約は千葉市と結んだもの。山室社長は「(前沢氏と)ごあいさつは何度かさせていただいたが、
込み入ったことは話したことはない。引き続き、地元企業として一緒にやっていきたい」と話した。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:52:10.91ID:IkCi6noo0
>>77
勿体無いなぁ、ほんの20年前ぐらいまでは
MLBとNPBの収益は変わらなかった、それが今では天と地ほど開いた
NPBはエクスパンションしないと本当膨らむ前に萎むぞ

ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20120426/231411/1204.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:52:13.56ID:vFfUqiF70
ロッテファンやプロ野球ファンの90%はロッテによる球団経営を望んでないけどね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:52:24.63ID:5pvVklwA0
ロッテいらね、日本企業が買いとれ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:53:15.75ID:T+NyZQ2Z0
日本企業というお墨付きをもらうために球団持ってんのにロッテが売るわけねえ
会社傾いても絶対売らんぞここは
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:53:40.36ID:iHl/Rit90
サラリーマン社長の言うことなんか、信用できない。

ロッテはオーナー兄弟が骨肉の争いをやっているし、弟は朴槿恵の件で韓国で刑務所へ入れられたし、

ゴタゴタが続いているので、

球団を持つイメージの会社では無くなりつつある。

売却は時間の問題。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:53:51.48ID:dYZx/qid0
じゃあ間を取ってゾッテマリーンズに使用
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:32.77ID:GsNbmglB0
もう日本はすべて生産して韓国に帰れよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:40.83ID:Ks8Ysp990
>>86
一応日本からはじめた企業だからなあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:45.72ID:QlcOZ0Bq0
絶対に無いのはわかってて遊びたいんだよ
(悔やし半分、遊び半分の半分本気なんだけどねw)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:48.15ID:aNi9g8mv0
球団増やすなら政治屋からめて4都市が同時に手を挙げなきゃ
京都 静岡 新潟 ・・・一つ足りない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:06.47ID:IkCi6noo0
>>79
つかZOZOは既にジェフ千葉のスポンサーの1つ

余程千葉に思い入れが強いんだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:13.86ID:ZcYXPG220
この段階で売るなんて言わねーよw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:30.88ID:VCTXde4P0
ホークスやら西武やらとの合併もロッテが経営権持つ前提だったような
当時は堤失脚の西武と経営難のダイエーだったし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:35.83ID:tN0O0FAf0
千葉に独立リーグ作ろうぜ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:38.11ID:FSYo+x330
とりあえずZOZO側は名乗りを上げて動向を探ってるんじゃないの?
阪神巨人広島SBハムは売らないね
あとは交渉次第で身売りあるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:42.93ID:um8QfxKY0
高く売りたいだけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:56:03.89ID:Ks8Ysp990
>>112
岡山あたり
スタジアムはあるし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:56:12.46ID:NJBgmIC+0
捻くれ過ぎだろ普通に考えて売却は絶対無いって分かるやん

良かったわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:57:04.39ID:VravDH5g0
何球団か増やして3リーグ制にして
発展しないと衰退するだけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:57:14.35ID:VCTXde4P0
そもそも売る必要がない
今まで球場や球団設備を投資してきたのに今さらはいどうぞと渡すと思えない
経営合理化とか相応の理由でもないかぎりは
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:57:34.63ID:I8uVGT4j0
ヤクルト買って千葉移転だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:57:37.31ID:u6VQGS2a0
おおおおおおおおおおおお
ロッテが手放すなら絶対にファンになるわ

間違いなく応援する

ZOZO?・・・・・え?・・・・・ん・・・・・
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:58:03.14ID:BXPkXD9X0
ロッテ自体問題なくてもオーナー一族が韓国で賄賂とか脱税でヤバイんじゃないっけ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:58:10.75ID:Rr8QZUAV0
>>116
ロッテが経営苦しいと堤に相談して、
堤が再編1リーグを鍋に持ちかけたんだっけか
いずれにせよロッテの経営問題から1リーグ騒動に発展したはず
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:58:55.62ID:IkCi6noo0
>>96
あ、こっちだった
MLBは今こそエクスパンションをする時じゃ無いの?

何やら巨人にきな臭い流れが出てるみたいだし
一気に解体的出直しをするチャンスかもよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:00:45.17ID:tpU1O43O0
 
策士前澤氏
今春から剛力と何度も韓国へ行っており既に重光家とは話がついている。
最近のTweetでの言及は全て発表前Receptionのようなもの。
雇われ泡沫幹部否定コメントも台本通り。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:00:52.04ID:d1OcuHew0
手放しそうなの
ヤクルトぐらいしかないかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:01:31.42ID:oWQnZQJ00
まだ交渉や根回しが済んでないんでしょ
特に読売新聞や安倍総理辺り(ロッテ球団買収仲介役の孫)が
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:01:34.75ID:epaoR7B70
なんかこの社長なら実現しちゃいそうな何かがあるんだよね。なんか上手く事が進む。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:01:35.72ID:pE9kdxRS0
 
大蔵省公認のブラックボックスであるプロ球団を経由した祖国への巨額送金の結果‥‥韓国ロッテ財閥完成

半島への巨額送金マシンとしてのプロ野球球団の役割は終わったから いらんだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:02:01.61ID:vwKRqnE80
プロ野球側は受け入れた方がいい
じゃあJリーグ行きますとかなったら元も子もない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:02:09.62ID:ktuTXl5u0
親会社に疑問を持って離れていた千葉の野球ファンにとってはzozoは朗報だろうね
韓国絡みが消えることで「自分らはソフトバンクとは違うんで」って出来るしな
まあだからこそ>>105のような点も無視できないわけだが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:02:13.05ID:AYwaISvp0
卓球とかバスケじゃダメなんですか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:02:31.27ID:QiFlRx180
球団社長が決められる問題じゃないだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:02:53.21ID:Rr8QZUAV0
>>101
20年前の1990年を起点にすると、
アメリカは人口2億5000万から3億5000万へと1億人も増えてる
日本は1億2000万で止まったまましかも少子高齢化が進んでる
GNPも一時1/2にまで追い上げたのに今や離される一方
バブル崩壊して低迷した金融問題だと思われがちだが、
人口動態の差がでかすぎる
この先はもっと差がついてくはずで、新たな市場開拓どころか、
今を防衛するのさえ困難になってきてる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:16.50ID:IkCi6noo0
>>127
自民は移民政策に舵を切ると思うよ
つかもう物凄い勢いでタイとかベトナムとかあっちの人が今増えてる

そうなると今後は益々サッカーとかバスケになって行く
アメリカのサッカーを支えてるのも大量のヒスパニック系だし
アメリカでは人口の逆転も見えて来てる
本当に日本もそうなった時には野球の伸び代が無くなるぞ
今がラストチャンスかも
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:23.30ID:2hTlsuUS0
でも 現時点で

「売ります!」 とは絶対に言えないし
言わないわな。

売るとしたら、高く売りたい訳だし。。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:27.80ID:IJYOsqgX0
本気で買う気がある奴がわざわざ値上がりするような宣言をするとは思えない。
コイツ話題作りたいだけで、買う気あんまりないだろ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:46.23ID:yTJD9ZFs0
球団社長に話聞いてもそう言うだろよ
重光の一声でどうにでもなるんだから
前澤は安倍総理にお願いして岸伸介の一族として前澤に売却して欲しい旨の親書書いてもらって、韓国で収監されてる重光に親書とともに面会して千葉愛伝えりゃ売ってくれるって
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:50.95ID:hzZJPIJ+0
>>112
沖縄「ウチがいるぞ」
四国「ウチがいるぞ」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:57.36ID:wjjXxPEj0
昨日もマリンは超満員だったからな。
収支は相当良くなってるだろうから売る必要はないのかもな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:24.58ID:Jli93bEc0
>>131
前澤社長は「千葉以外はありえない」って思想の人だよ
ZOZOTOWNの社員の8割を幕張周辺に住まわせてるくらいだし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:52.80ID:ySsKpybK0
新しいリーグ作れよ。
金もってんだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:57.43ID:k3XG5k9w0
中日を買ってくれよ。親会社金ないんや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:05:11.09ID:VCTXde4P0
>>132
調べたらロッテから持ちかけてるね
ダイエーは合併はないといいつつ結局はソフトバンクに身売りして
今じゃダイエーはイオンになって消滅へという
ダイエーとロッテじゃグループ規模が比較にならないのに不思議な話だわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:05:11.58ID:Rr8QZUAV0
>>146
人口の推移(1980〜2018年) (アメリカ, 日本)
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&;d=LP&c1=US&c2=JP

主要国のGDPをグラフ化してみる(最新)
http://www.garbagenews.net/archives/1335765.html
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20171231-09.gif
主要国名目GDP推移(1980年-2022年)(2018年時点の上位10位、米ドルベース) (単位:兆米ドル)(IMF予想含む)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:05:30.93ID:PO2U12b10
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(45)も自身のツイッターで「ひっそりと動いている16球団化のキーマンを前澤さんに紹介しときましたよ。四国アイランドリーグベースに一球団、
BCリーグベースに北信越に一球団、静岡に一球団、沖縄に台湾と米軍連携で一球団っていいと思う」と発信していた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:05:57.95ID:fW8MnibX0
売るかどうか決めるのはオーナーで社長じゃないんじゃね
球団の社長なんて電車の運転手みたいなもんだろ
運転手に電車売るかと聞かれても売らないと言うのが当たり前
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:22.45ID:ZcYXPG220
>>158
中日はもっと落ちぶれろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:42.18ID:aMKDRKNI0
千葉県民だけどロッテが経営権手放すならマリーンズ応援するわ
今は鎌ケ谷に二軍ある日本ハム応援しているけどね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:07:03.10ID:awAjnClB0
>>90
> ま、日本人から稼いだ金を韓国に奉仕している企業だけど、そこは球団経営には全く関係ない。
トヨタがアメリカに法人作って現地で雇用を確保して税金払ってても、トランプにこういわれるわけよなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:07:21.96ID:BeHxKWLX0
在日ロッテが脱税やめるはずないよwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:07:28.61ID:HsAJQELA0
自社製品がないIT企業が老害はびこる球団経営ができるかどうか 
これは楽しみだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:07:31.47ID:R79LOr/n0
>>132
近鉄の万歳が先にあってそれを切っ掛けに10球団1リーグに持っていきたかった
堤と宮内が重光にホークスとの合併を持ち掛けたんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:07:49.33ID:iYh1vp9a0
売ってくれよーー
まぁ、日本発祥といえど韓国企業が日本で商売できるのはプロ野球球団を所有してるおかげだからね
意地でも手放さないだろうなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:08:17.86ID:t2DehZ7C0
>>137
ナベツネとか面倒だもんな
下手したらライブドアみたいに「アンタら野球をバカにしてんのか」で門前払いになりそうだし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:08:50.09ID:zqyBE7ez0
そもそも日本の球団に朝鮮の球団が3つもあるのおかしいだろw
韓国に日本の息のかかった球団なんて一つもないぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:09:25.01ID:IkCi6noo0
>>161
この最後ので一気に現実味が無くなるんだよね

米軍って、その金はどっから出るのか?
アメリカの税金でチーム?あり得ないアメリカ国民激怒
思いやり予算でチームはもっとあり得ない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:09:51.56ID:1baM6l0b0
日本のトップ企業12社だけに許されるのが
プロ野球
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:10:00.50ID:A4/rnVFt0
そもそも球団やりたいって簡単言うけど、これって企業買収だからな
そんな情報があるなら、当事者の社長が正式に決定する前にバラすわけないでしょ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:10:03.63ID:ujG5zYsBO
>>158
あるだろ
結局大島や平田に金積んで残留させたし
岩瀬とかには長年大金払ってる
ゲレーロの吹っ掛けを蹴ったのは正しかったがね
ハムみたいにはなれなかったな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:11:09.16ID:IkCi6noo0
>>184
NPBに日本のトップ企業なんて皆無な件・・・
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:11:28.65ID:u5uDjJ+G0
沖縄があるならauが出て来るパターンだろうな
沖縄セルラー絡みで
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:11:46.26ID:VCTXde4P0
選手も新設球団なら自分らで用意しないと
他球団がわざわざ救済する義理もないだろうし
楽天のときとは全然違う話
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:12:05.22ID:65nkAdAO0
犯珍身売りか
おめでとう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:12:14.25ID:WNFp0UJJ0
>>1
前沢「だったらジェフ千葉を強奪します」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:12:56.93ID:PzM61UCl0
売却したら、ホークス並に強くなるの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:13:04.11ID:9aFy4E1U0
ロッテは球団を日本企業に返せ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:13:05.88ID:WrH9JYJm0
ここまで否定するという事は
逆に怪しいな
そもそもこの社長ってどのくらいの権限あるんだろ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:13:22.03ID:u5uDjJ+G0
NPBは親会社の持ち出しなしで
阪神売上368億
カープ売上188億
ベイスターズ売上169億

↑とかだからな

Jリーグは親会社が20〜30億くらい捨て銭使って
売上30〜40億円程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況