X



【芸能】 はるな愛 豪雨被災地へのSNS募金、悪質詐欺の警戒呼びかける「気を付けて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★垢版2018/07/17(火) 16:55:28.57ID:CAP_USER9
タレントのはるな愛が15日に更新したブログで、西日本豪雨による被災地、岡山県倉敷市真備町へボランティアに駆けつけたことを報告した。はるなは「これは私たちの事です。私たちみんなで力をあつめて下さい」とし、SNSでの募金が可能であるとともに、機に乗じて詐欺を企む人物もいることから警戒を呼びかけた。

 はるなは「岡山の真備町へ 橋を越えたら世界が変わりました」と浸水被害のために家庭内などから運び出された廃棄物が町に積み上げられている光景などを撮った写真を掲載した。「田んぼも。。。いたるところにゴミの山が。。自衛隊の皆さんも各地から来られてました」と記した。

 さらに、「まだまだ人手も情報も足りてません。毎日おにぎりを食べて乗り切っていたそうで。。今日川辺小学校にカレーの炊き出しをボランティアで400人分作ってらして。みなさん喜んで召し上がっていました」と被災地の状況を報告した。

 はるなは「これは私たちの事です。。。私たちみんなで力をあつめて下さい。。。思う事からはじまる力もあります。。SNSで広める事も。今SNSで募金もできます。LINEのコインなどでも」と募金の方法があることを示し、その上で「ただし悪質詐欺もあるので気を付けて下さい」と呼びかけた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000081-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 16:57:57.21ID:63u9HFp60
邪魔すんなよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 16:58:56.26ID:z3MaSJZT0
共〇党のことかな
勝手にピンハネの実績もあるし
すぐに政権批判と弱者コスプレもやるからな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 16:59:39.03ID:ja4A+41u0
性別詐欺だろ大西
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:00:03.95ID:cR7KY1j+0
アグネス・チャン「・・・」
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:00:47.26ID:bIQREsAl0
被害を利用して詐欺を企てるのは日本人ぐらいだからな
他国でも災害は起こるがそこに漬け込んだ詐欺は起こらんわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:03:53.12ID:aeiT2ivp0
いたるところにゴミの山?

いやあれは思い出の品らしいで
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:05:02.77ID:2C6tvDPJ0
募金ビジネスの役員で高収入
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:06:57.43ID:nKSb8ji60
キョーレツ美容外科〜キョーレツ美容外科〜

ドコ行ってんのよ〜!
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:09:04.46ID:lHmta8xV0
>>12
やっぱ、その名前が浮かぶよな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:09:40.14ID:YzkkROuA0
ガクト 「さてと・・・始めますか」
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:11:57.45ID:ZcYXPG220
ガクトの話よく知らないんだよな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:18:11.02ID:d+15xQi50
赤十字に寄付が一番確実だよ。
それに税金の控除対象にもなるからね。
個人的には節税目的の寄付は偽善だとは思うけれど(自分が住んでる自治体の税収は減るから)、
でも商品目当てのふるさと納税よりは、
災害支援という意味でとても役にたつはず。

つーか、そもそもふるさと納税で被災地自治体に直接寄付をする方が、
団体をはさむよりもピンハネ一切無しで被災地に届くよ。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:19:03.15ID:UvWiSkok0
志位的な解釈を広めると炎上するぞ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:19:37.91ID:9ddQ1gpF0
募金しろよ銭ゲバお釜
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:19:45.71ID:azg8JbjA0
黙れジジイ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:23:20.38ID:4F8nTXoz0
被災者から言わせてもらうとな

オカマは黙ってとりぃ
不愉快やけんしゃしゃってきぃなや
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:26:57.81ID:HVwHS4zE0
赤十字とかの義援金は被災者に届くまでに時間がかかるのがな。
公平性を考えて慎重に分配されるかららしいが。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:31:01.26ID:IFUCNu4e0
テレビ局は全額と言ってるがホントかいな
4割の経費を除いた全額なんじゃねえのか
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:34:02.29ID:5NNv/lPy0
Gacktの邪魔をするな¡
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:41:16.89ID:/j/fTCJG0
ガクトは関係ないだろガクトは
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:46:38.55ID:tEUKMp1z0
はるな愛は3つの名前を使ってる
子供時代、賢二 大人になってから賢示、賢治
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:50:41.47ID:2E8ej1PG0
いつも思うんだけどさー
要は有名人が各自のファンに向けて喋ってるわけでしょ?
当然各有名人のファンのタイプには偏りがある
それに向けた物言いをしてるんだからわざわざ
こうやってニュースに取り上げて一般化するから混乱が生じる
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:50:47.70ID:+tAzmgXM0
神田うのは災害が起きる度に何人死ぬか賭けてそう
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 18:10:58.16ID:g550l5FK0
>>1
40過ぎのオッサンのクセに、読みにくい文章だな
ワザとか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 18:14:41.48ID:zOirvgd6O
いやしかし中身おっさんやろ?
それはどうなのか?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 18:14:56.09ID:zqyBE7ez0
なに韓国アプリのステマしとんじゃこのオカマw
募金するなら直接銀行の赤十字口座に募金しますわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 18:17:00.59ID:5+bX3ggM0
SNSでの募金
LINEでの募金

どっちも怪しいんだが
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 18:17:49.20ID:HEmS7BSu0
はるな愛と掛けて、

宝くじに当たった人と解く。

その心は?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 18:53:05.64ID:oYZtmgJr0
日本赤十字の義援金の分配は確かに時間はかかる。
それは、それぞれの被災者の被災状況を確定して、その判定のもとに義援金を分配しないといけないからね。
募金は集まっている最中だし、いまだ罹災証明の発行すらできない市町村がある中で、早急に分配することが難しいことはだれでも想像できると思う。
ただ、日本ユニセフへの募金や、以前、日本共産党が行っていたような募金は、中抜きがあるが、日赤の義援金は100%被災者に分配される。
それを覚えておいてほしい。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 18:59:31.00ID:Qc78c3kd0
ブログ覗いてきたけど、
連絡先の携帯番号とか書いてある掲示板の写真は了解得ているのだろうか・・・
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 19:10:33.73ID:LyTvvR4x0
どんなにいい事を言ってもチョン好きって時点で信用できんのよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 19:26:17.28ID:mIACz8Qg0
名前通り愛に溢れた方ですね。
愛さんありがとうございます。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 19:36:24.63ID:tLzPOQ4p0
>>36
こういうことして
好感度あげやそっちを企んでるんだから
似た者同士ってところやな

募金詐欺してるか、被災や震災で好感度詐欺してるか??
の違いだわな
何を大衆から騙し取ってるか??の違いであって似た者同士
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 19:39:22.27ID:tLzPOQ4p0
>>1
はるな愛がその被災地に行った
被災地っていっぱいあるのに、そこだけ注目されるようにしてる
これは、芸能人の弊害でしかないわな???

>騙されないように
>○○で寄付
いやいや、責任を持ってるの??ってところな

芸能人が寄付を呼び掛けるのなら、適正なところか
きちんと責任を持ってやってくださいって話しやで???
君等が加担してるのと同じだからね

>気を付けて
それを具体的に言うと???どこをどう気を付けたらいいのさ??
気を付けたらいい
これは馬鹿でも言えるんやで???だったら、どこが適正で
どこがダメなんですか??ってなるわな

まともぶってやってるところでも、寄付金利権のところも多いんやで??
ロンブー敦や、香取慎吾にしてもな???

お前等は芸能人だからね??お前等の声で寄付したりそういう奴もいるわけやで
だったら、その先にまで責任を持ってるの???ってことだわな

寄付事業やNPOにしても全て透明化しないとおかしい事業なんやで??

どこの寄付だって募ってるってのに、透明化しなかったり
公開しないところがあるのさ????おかしいって気づいた方がいいで
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 19:41:05.64ID:ZcchvZEpO
便乗オカマ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 19:43:07.83ID:tLzPOQ4p0
ただ
はるな愛の出身地がどこなの??
1のところだったり
岡山県なら別にいいで

そこだけ注目するようなまねをしたところで
地元だからね
ジモティーだから文句がないわな

まさか、ゆかりがない地ではないわな??
だったら、たくさんの被災地があるってのに
なぜそこだけ??ってなるで

全体にかかるようにしないとあかんやろ??芸能人なんだからね??

その街と癒着でもあるんですか??ってなるで
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 20:07:09.19ID:Y8NYLQZl0
あのさ、現金だったら、誰だって欲しい。
災害にあったのは我々の責任じゃない。
基本的に災害は自力復興のはずだ。

しかしながら、当座の食糧や水くらいは必要だろう。
だから、ホームレスへの炊き出し程度の支援なら、まあ、乞食も大目にみてやるか。というだけ。
大々的に金を集めるのは、度を越していて、すべて悪質詐欺だ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 20:11:14.18ID:UJQLy7Ru0
>>41
許したれよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 20:12:26.17ID:UJQLy7Ru0
偉い
熱中症に気をつけて頑張ってね
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 20:14:20.38ID:UJQLy7Ru0
しかし、幼い頃に何かあった
としか思えないような、書き込みばかりだな
猜疑心の塊かよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 21:01:14.72ID:xZ37R+RT0
アグネス
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 01:00:26.16ID:ARvLvWUj0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 11:38:43.02ID:9joOji1M0
近くの特定郵便局から日本赤十字を通じて西日本豪雨の義援金を贈ろうとしたら
局長が要領を得ず、1から調べなおす始末、30分くらいかかっても送金できないので
明日また来ると言って帰る、なんでスムーズに送金できないんだろ、郵便局の
局長ってなんでこんなにアホなんだろ、腹立ったわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 11:43:25.24ID:jvBvQLPH0
募金を求める悪質な募金詐欺と聞いて吉本芸人キンコン西野が尻をかき鼻くそほじりながら一言↓
0073赤坂自民亭垢版2018/07/18(水) 12:07:23.02ID:EyrISowE0
         /:::::::ソ::::::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      /::::::==        `-::::::::ヽ
      |::::::::/ ,,,=≡,  ,≡=、、l:::::::l.
      li::::::::l゛ /・\, ! /・\、l:::::::! 災害は自己責任!
      |`:::|  ⌒_ノ /_i \ ⌒  |:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i    i /   国を頼るな!
       ヽ i   /  l  i    !
         ヽ ノ ヽlエlエr ´ヽ、 /´
          `、ヽ ` ̄´ _ /
           ヽ`"-−´/
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
           彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /    \  ワハハッ! /
     \     /       \   ∞ /
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 13:26:50.70ID:/Ih5tr+00
他はもっと信用してないが
赤十字を必死で進めてる奴も怖い
この人らってピンハネできないからふるさと納税叩いてるんでしょ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 13:54:56.35ID:aFyxU9Rf0
フジとかテレ朝のことか?
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 14:01:14.26ID:BTkiR9mG0
>>1
共産党のことですね、わかります
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 14:08:11.96ID:eB2VFMaZ0
10年前のはるななら余裕で抱ける
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 15:42:04.19ID:hePexMfM0
昨夜の世界仰天と この記事と一緒に
載ってる写真があるんだけど両方とも
時代遅れの衣装だし、ダサいんだよね。
こいつ自体イモさが抜けてないから
ダサいんだろうな。衣装が可哀想。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 18:55:02.14ID:27ryVhlK0
日テレの24時間テレビも 詐欺ですやん
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 19:06:16.98ID:hB7NbZCY0
赤十字に直接振り込めばいいのになんで
サザエさんやドラえもんを通すの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 15:14:55.70ID:NRXtZwqi0
只々 気持ち悪い詐欺師
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 16:46:20.44ID:I8mxBjXg0
ドラえもん募金てやってる?あの、災害には何の関係もないサヨク団体に活動資金として募金額の7割が渡るドラえもん募金。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 17:35:06.50ID:H3PhyPhI0
昨晩Yahoo!の期間限定ポイントが数日後消えるので、今度の豪雨の寄付で消化しようかな?
と思って見たら、平和風ジャパンとかうさんくせえ団体が並んでて止めたわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 04:17:48.36ID:OobOARez0
やるじゃないかはるな愛
初めてホモを見直したわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 15:20:31.50ID:9UwGykyy0
>>1-1000
【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山Pと彼女
─ レレ       ─ レレ
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1308147793/

山下智久&錦戸亮のNEWS脱退理由は闇人脈と素行問題
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jr/1318690926/

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351084644/
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 18:03:19.54ID:U0Mfx+mh0
それにしても西日本出身の芸能人誰も義援金さないねえ、クズども
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 00:11:05.60ID:PFpzAxKo0
赤ちゃんが正直
赤ちゃんが泣いたのが 証拠  泣かされた赤ちゃんかわいそう   詐欺 脱税 詐欺 脱税

松本潤 とかいう不細工顔面騒音公害、素行不良、不正、極悪 嵐 ジャニーズ違法行為三昧 反社会勢力

悪は所詮、悪 気持ち悪過ぎな松本潤は赤ちゃん泣かす極悪 地獄に葬られろ

土砂や泥水の掃除、撤去などはしないんだから 所詮くそジャニーズのくそ嵐 松本潤は似非役者 偽歌手 芸無し能無し芸no人

金 物 靴 服 もらいまくって脱税 芸無しが不正に金、巻上げ不正に金もらいまくって不正に金儲け
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 00:13:52.53ID:pemuYfphO
だがしかし
なかなか「日本赤十字に直接」と言う著名人や団体って居ないね
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 16:12:25.69ID:Hih8L5Lx0
なんで芸能人って「。。。」って付けたがるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況