X



【訃報】女優・生田悦子さんが逝去、71歳 「白い巨塔」「欽ドン! 良い子悪い子普通の子」などで活躍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/17(火) 15:03:34.12ID:CAP_USER9
昭和47年3月29日、日比谷公園で撮影 写真=共同通信
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180717-00012878-jprime-000-view.jpg

テレビドラマ『白い巨塔』やバラエティー番組『欽ドン! 良い子悪い子普通の子』(ともにフジテレビ系)などに出演した女優・生田悦子さんが、7月15日に亡くなっていたことがわかった。享年71。

 関係者によると、15日の午前中に自宅で倒れ、病院に救急搬送されたものの、帰らぬ人となった。死因は虚血性心不全。

「前日には夫と夕食に出かけるなど、普段と変わらない様子だった。それだけに、本当に信じられない。とても安らかなお顔をしていて、まだ寝ているのではないかと思ってしまいます」

 生田さんは、'63年に準ミス平凡に入選しモデルデビュー。その後、'66年に松竹へ入社し、映画やドラマなどで活躍した。

 '05年には現在の夫である会社経営者と結婚。翌年には更年期うつによる闘病生活を送っていたことを告白していた。

 また、芸能界での交友の広さでも知られ、'15年からは『週刊女性』に『生田悦子の芸能界 良い子悪い子普通の子』を連載していた。

 45年来の友人である松竹OBで芸能レポーターの石川敏男氏は、

「松竹時代は女優と宣伝担当という間柄でしたが、彼女は近寄りがたいほどの美人でした。さっぱりした性格で本当に正直な人。彼女の白髪が目立ってきたころに“黒くしたら”って話したら、“私、そんなのはイヤなのよ”って、染めてごまかすこともしなかった。

 また、結婚した相手は私の知人なんだけど、交際しているなんて知らなかった。そうしたら、生田さんから“プロポーズされたんですが、彼は石川さんの友達ですよね”って、ちゃんと報告してくれたんです。それで、当時出演していたワイドショーで彼女の結婚をスクープすることができた。こんな素敵な女性を失うなんて悲しすぎます……」

 と、ショックを隠し切れない。

 なお葬儀は近親者のみで行われ、後日、お別れの会を行うという。

7/17(火) 14:15
週刊女性PRIME
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180717-00012878-jprime-ent
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:45:45.62ID:l1bHpJbX0
>>1
前日には夕食に出かけててってまさにピンコロ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:46:20.59ID:Y/NgplpI0
>>1
>芸能レポーターの石川敏男氏は

キモい
シねばいいのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:46:31.07ID:MKwogxS30
>>175
あまいな
 
75以上の奴はきっといるぞ
このスレに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:46:54.57ID:2DqvbaDp0
>>180
あ、そっちもいた
すまんw
あのジジイどもも良かったよねー
数年前ハマった時東教授の人のモノマネしてた
君ィ〜かね?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:47:17.09ID:B7tckg6o0
田宮二郎版「白い巨塔」で財前の奥さん役だったなあ
何もかも懐かしい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:47:38.02ID:QZE5pHa60
>>167
映画では、ちょうど松竹の弱い時期に在籍してたんで
名作がない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:47:46.34ID:JtbXInZI0
>>184
でも、覚えてる人は誰もが「もしかして」って思ったろうな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:47:50.18ID:l1bHpJbX0
ピンコロは死ぬ方の憧れだな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:48:19.17ID:IKzt0RX70
>>95
おい さらっと歌丸師匠を入れ


ってもう言えない(`;ω;´)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:49:01.13ID:+Q2cS75u0
>>134
懐かしい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:49:31.35ID:O4py24f80
>>36
松居直美だと結構な年齢差あったんだな  
松居直美50くらいでしょ?
そういえば最近見なくなったな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:49:54.48ID:LaHv5g5C0
欽ドン懐かしいな。
ご冥福をお祈りします。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:50:42.49ID:pkJtjPLd0
再放送で見たあかんたれの、ヤスボンか入れあげるカフェの女中コスがまじ美人だった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:50:55.84ID:oYWLDYWT0
>>154
気仙沼ちゃん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:51:06.76ID:O4py24f80
>>176
あーその人は悲しいわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:51:27.57ID:QZE5pHa60
>>188
教授選のために曽我廼家明蝶が集めた先生たちが、また悪い悪いw
それで、山本学や加藤嘉の清々しさが強調されると

あそこらへんのジジイ役者は、伊丹十三が監督やった頃に消えちゃったねえ
タンポポなんてのは、ジジイ役者を見るだけでも楽しい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:51:38.29ID:VpoH/9WH0
>>1
CXで昔やってた大奥の尼僧姿がめちゃ美しかった
ご冥福をお祈り申し上げます       合掌
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:52:17.87ID:h3Oycpzc0
若い頃凄い美人だったな。年とっても美しかったけど。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:52:41.63ID:hE+NNh+70
この前雑誌で見てまだ芸能界にいたんだって思ったばかりなのに
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:52:54.43ID:MKwogxS30
気仙沼ちゃんは東北の震災で被災したってTV出てたから
あの時点では元気だった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:52:56.05ID:9BJdyZsN0
欣ドンの良いOLの人か
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:53:08.28ID:54CgfrIA0
.
ピンピン・コロリだね!!  まあ 良い 人生だったじゃないか♪   おつかれさん!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:54:22.03ID:BwlbRA230
空耳の えつこの母乳だ〜 の人か
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:54:22.39ID:MKwogxS30
>>206
鵜飼教授の小沢栄太郎とかな
なつかし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:55:25.77ID:tVGn9gbj0
>>159
ヤフー知恵袋によれば、ぼたんたんの人は結婚を機に引退らしいがその後はわからんな

愛子のやつ、このわてに惚れ抜きよってby安ぼん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:55:45.12ID:dOi+v9770
>>202
でつとか止めなよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:58:17.29ID:OFP3phTe0
うろ覚えだが
♪通りの角から三軒目 メリヤス工場の塀の影♪
こんな歌詞だったな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:58:40.33ID:xUZeKcmI0
>>216
良い妻悪い妻普通の妻を一人でやってた中原理恵すげえ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:58:57.05ID:JtbXInZI0
>>216
何気に脚が一番高く上がってる。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:01:08.21ID:qmoKHl/A0
>>199
思えば松居直美さんは欽ドンで当時中学生でOL役をやらされたんだよね。
生田さんと20歳前後も離れてたんだね、またイモ欽よりも年に開きがあったし。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:01:17.85ID:ouhMFldG0
松居直美って中学生でOL役やってたんだよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:02:11.49ID:vuVcQglC0
生田さんのお父さんは大阪の堂島で女のどぶさらいしてお金稼いでたイメージ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:02:34.78ID:txHUiuVi0
>>221
松居直美はギザギザハートの子守唄カバーで
チェッカーズのファンからバッシングがかわいそうだった
チェッカーズのが当初売れなかったから
松居直美に回されて来たんだろかな
松居直美もまた被害者なのだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:03:53.28ID:NT8D2R2M0
田宮は撮影の合間によくフジテレビの食堂で電話をかけていたが、
使用していたのは10円玉しか入れられないピンク公衆電話であり、
生田は田宮からの要請で通話中は両替に走っては傍で通話用の10円玉
を手のひらに載せて立っていたため、通話内容がはっきりと聞こえたという。

つくづく携帯電話って偉大な発明だな NHKの食堂でトヨエツと井川遥が
こんなことしてたら面白すぎるだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:05:27.31ID:OFP3phTe0
白い巨塔では、唐沢版の若村麻由美は強烈キャラだったのに対して
田宮版の生田悦子は大人しい良妻賢母風なお嬢様ぽいキャラだったので
あまり印象に残らないのは仕方ないところ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:05:51.68ID:UVTpKFeS0
2サスで札束ばらまいて「這いつくばって拾いなさい!」みたいに煽って
カッとなった相手に首絞められて殺される場面が何故か強烈に印象に残ってる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:05:53.79ID:p9Ptytt30
欽一 「良山君、最近無くなったものは何かね?」
生田 「肺活量です。私最近、誕生日のケーキのロウソクが一息で消せなくなりました」

これを思い出した
御冥福を
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:06:28.19ID:h9iJ/I1P0
>>1
ぴんぴんころりか
まだまだ亡くなるには早すぎるけど…
ご冥福をお祈り申し上げます
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:06:43.84ID:aQuGOzw60
完全に家政婦は見たの人かと…
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:06:46.78ID:Wv3eNqjM0
ちょうど10歳ずつ違って
松居が16、小柳が26、生田が36だったような。
生田悦子あの頃まだ30代半ばだったのな。
子供には大人って実際以上に年いってるように見えるけど、
おばさん通り越して初老のイメージだった。50歳ぐらいの。

まぁ現代は30代半ばって若者の延長ぐらいな感じだが
当時は完全に年増、中年って感じだからな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:07:41.54ID:ouhMFldG0
>>240
団塊ジュニア
欽ドンやってたの小学生なんで覚えてるわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:08:09.54ID:xHfs1vMw0
>>1
市原悦子と間違えちゃった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:08:14.26ID:txHUiuVi0
レスにあった松尾嘉代の若い頃ググったら
松尾嘉代らしさは薄いけど
なんかいい感じのお姉さんだなー
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:09:09.37ID:IjNdoM4+0
>>248
俺も断崖ジュニアだけど良い子悪い子普通の子は知ってるけど
このよせなべトリオは全く記憶に無いわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:09:16.11ID:PrPWNSIK0
サッカー選手の奥さんかと思ったらあっちは智子だった
どっちも美人さんやけどね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:10:03.90ID:qmoKHl/A0
良い子悪い子普通の子おまけの子にも悦子さんが出てたけど、あれは志穂美悦子だからね。

>>235
欽ドンに出てた頃は小柳みゆきで間違いないの。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:10:40.36ID:iIQSFo1g0
渋い低音ボイスだったな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:11:05.69ID:Wv3eNqjM0
>>243
そういう年取った自虐ネタ多かったよな。今じゃ30代にやらせるネタじゃない。

昔の映画のパロディのコーナーで、生田悦子が18くらいの頃出演した映画で
「まだ18よ」とかいうセリフがあるんだけど、そのシーンを流した後に
生田悦子がそのシーン再現して「まだ18よ」と言ったら周りが全員ずっこけるオチのコントとか。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:12:44.20ID:mgnFY0Xc0
若い頃は樫山文枝とイメージだぶったが、欽ちゃんに精魂吸い取られて、訃報見て画像検索したら草笛光子みたいな真っ白な髪の毛になってた。
0260ナンパ師
垢版 |
2018/07/17(火) 16:13:18.41ID:gBLRA38d0
天井からボーガンが飛んできたか?、、家なき子2の話
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:13:31.77ID:rNPmrI8+0
俺の中では金ドンに出てた頃で時間が止まってたからびっくり
もう70代だったのか なんか悲しい 俺も年を取るわけだ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:15:05.42ID:NnQ5PIYl0
今は見事な白髪頭で草笛光子みたいな感じになっていたんだね
結婚してたの知らんかった
顔がきつくてちょっと損な人だったよね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:16:04.75ID:7tqPz0au0
うーん野口五郎秀樹に続いて憧れてた女優さんも逝ってしまったか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:16:48.62ID:NnQ5PIYl0
松居直美も一時手の付けようがないぐらい精神的に病んでるって感じだったけど
ここ数年は落ち着いたのかブログ見ても日々の感謝を忘れずにって感じで
落ち着いたみたいだね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:17:25.15ID:8lOdA2qA0
真屋順子さん 清水由貴子さん 生田悦子さん コニタンさん

欽ちゃんファミリーが亡くなっていくのは寂しいもんがあるな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:17:28.10ID:V8l9PjNG0
そういえば中原理恵もどこいったんだ?
80年代は引っ張りだこだったのに。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:17:53.55ID:wukdCaRB0
少し前に徹子の部屋で見たばかりだと思う、本当に信じられない悲しいです
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:18:19.77ID:OHSClEFw0
おーみーごーとー
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:19:14.95ID:XOACrkve0
き〜んどん
はぎもと〜はかせのけんきゅうれぽ〜とはっぴょうか〜い♪

これを見た人は一日中この音楽が脳内再生されるよ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:20:28.36ID:E95KLoRN0
最近やたら著名人が亡くなる訃報が続いてるけどテレビの黄金期だった頃に
活躍してた俳優とかタレントとかスポーツ選手とかがそろそろ高齢で死に始めてるんだよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:20:47.10ID:n3W2j7Br0
>>269
徹子さんの方は相変わらず元気だな
徹子の部屋、あと10年は続きそうだ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:21:57.42ID:E95KLoRN0
ビートたけしとか年寄りを馬鹿にするネタで世の中に出てきたんだけどな
もうそんなのもみんな忘れてるくらい月日が経ったのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況