X



【話題】 麻雀プロリーグ「Mリーグ」発足、最高顧問は川淵三郎氏・・・8月7日、プロ雀士約2000人を対象にドラフトを開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/07/17(火) 14:46:43.75ID:CAP_USER9
日本に全く新しい麻雀プロリーグが誕生した。一般社団法人Mリーグ機構は7月17日、プロ麻雀リーグ「Mリーグ」の発足を発表した。
都内で行われた記者会見で、代表理事を務めるサイバーエージェントの藤田晋代表取締役社長は「ゴールの1つは麻雀をオリンピック競技にすること」と宣言。

7つのチームが参加した同リーグは、10月1日に開幕し、優勝チームには賞金5000万円が贈られる。

Mリーグは、7つのチームが1チームあたり80試合のリーグ戦を行う、新たなプロリーグ戦。
藤田社長は自身の麻雀についての経験を語りつつ「ビジネスに必要なことは麻雀から学んだといっても過言ではない」と断言。

今回のプロリーグによって、麻雀のプロスポーツ化を推進するとともに、頭脳スポーツとしてのイメージの確立や、
健全で安全な麻雀環境の整備を目指す。さらにゼロギャンブル宣言として、選手には賭博行為に関わらないことを求め、
厳しい罰則を設けることも明かした。

また、JリーグやBリーグの立ち上げに手腕を発揮した川淵三郎氏は最高顧問に就任。
壇上で「藤田チェアマンから麻雀のプロリーグを作りたいというお話があって、即答でぜひやらせていただきたいと。
麻雀は大好きですし、とても楽しい。このMリーグが日本全体に、麻雀のクリーンが伝わって、
このゲームを楽しんでもらえるようになればいいなと心から念じています」と、期待を寄せた。

7チームの選手は、主要のプロ5団体、約2000人のプロ雀士から各チーム3人ずつドラフトで指名する。ドラフトは8月7日に行われる。

◆記者会見の登壇者

一般社団法人Mリーグ機構 最高顧問 川淵三郎
株式会社コナミアミューズメント 代表取締役社長 沖田勝典
株式会社サイバーエージェント 代表取締役社長 藤田晋
セガサミーホールディングス株式会社 代表取締役社長グループCOO 里見治紀
株式会社テレビ朝日 代表取締役社長 角南源五
株式会社電通 代表取締役執行役員 高田佳夫
株式会社博報堂DYメディアパートナーズ 代表取締役社長 矢嶋弘毅
株式会社U-NEXT 代表取締役社長 堤天心

◆参加チーム名

KONAMI麻雀格闘倶楽部(コナミマージャンファイトクラブ)
渋谷ABEMAS(シブヤアベマズ)
セガサミーフェニックス(セガサミーフェニックス)
EX風林火山(イーエックスフウリンカザン)
TEAM RAIDEN/雷電(チームライデン)
赤坂ドリブンズ(アカサカドリブンズ)
U-NEXT Pirates(ユーネクストパイレーツ)
https://abematimes.com/posts/4561780

【AbemaTV】人気は藤井六段の将棋と麻雀 出資のテレ朝会長「意外や意外」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522140545/
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:53:30.99ID:0d3uBUL/0
運ゲーである異常メチャクチャ強くてカッコいいスターってのがまず出てこないからな
あとはキャラ勝負とか、まあダラダラやっていくことやね
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:53:43.69ID:l4xyQ5Qf0
・登録選手:各チーム3人
プロ団体に所属するプロ雀士の中から、ドラフト会議を経て各チームの所属選手を決定。
Mリーグに参加するプロ団体は日本プロ麻雀連盟、日本プロ麻雀協会、最高位戦日本プロ麻雀協会、麻将連合-μ-、RMUの5団体。

・参加7チーム
KONAMI 麻雀格闘倶楽部(コナミ)
渋谷ABEMAS(サイバーエージェント)
セガサミーフェニックス(セガサミーホールディングス)
EX風林火山(テレビ朝日)
TEAM RAIDEN/雷電(電通)
赤坂ドリブンズ(博報堂DY)
U-NEXT Pirates(U-NEXT)
          
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000001.000035640&;g=prt
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:53:56.60ID:DzUpdGDz0
まぁ良くある事だがレスバトルの2人はもはや麻雀の話してないな…まぁどっちもルール自体知らんぽいが。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:11.81ID:AfLlAQyd0
やることやったらあとは天に任せる運ゲー
プロも糞もないあるのはその場の運のみ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:16.05ID:0d3uBUL/0
確かにMリーグはどうかとw ドM集団みたいじゃんw
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:33.19ID:6uvZptV20
「プロ」になるだけなら、簡単な一般常識と麻雀ルールのテストだけで誰でもなれるからなぁ
中には多少厳しい団体もあるけども
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:45.50ID:TsMOlpCu0
スカパー無料の日とかでザッピング中に麻雀番組見たことあるけどさ
男女問わず地味で根暗なプロ名乗ってる連中が当然ダンマリで対局してる光景はカビが生えそうになるわw
まぁ専門チャンネルで細々とファンは楽しんでくれたまえ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:50.62ID:zF5X0U5T0
>>778
それでいいのになんか藤田のやってることって中途半端だよな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:54.99ID:0d3uBUL/0
>>790
なワケないだろアホだなお前もw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:30.80ID:cdzYEM920
>>785
あれって麻雀だと2着ベタオリだもんな
卑怯でもなんでもないだろ(´・ω・`)
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:31.00ID:RpFoFmKj0
あんなの運のみゲームじゃん
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:39.00ID:GVhsciK30
プロ棋士は素人と1万回やっても負けない。
プロ雀士は半荘10回でも素人に負ける可能性がある。

この時点で無理。
素人を圧倒できないプロっているの?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:48.95ID:qWOH2brF0
ドラ1
コバゴー寿人白鳥多井たろう瀬戸熊勝又
他にいるか?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:49.52ID:DzUpdGDz0
長期リーグ戦やるのに運ゲー運ゲー言ってるのが多いってので、いかに麻雀ちゃんと知ってる人が減ったかが分かるわ。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:49.85ID:KRbELurQ0
長期でやればある程度実力でるんだろうが一局一局は完全に運だからなぁ
プロが素人に負ける可能性のあるゲームってのはどうもな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:56:53.09ID:mlKWBlR00
そろそろアルファベット埋まるんじゃないか
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:56:53.11ID:dXQn74uA0
>>782
いやお前みたいなアホを説得出来るとは思わんけどさ
赤ドラ裏ドラ一発なしにしたら滅茶苦茶実力差が出るんだよ
詳しく説明するとさ、見えてないドラの数って突っ張るかどうかの大きな基準になるからね
それだけで相手が満貫以上になる可能性が劇的に減る訳だから
まあそう言う駆け引きってのがあるんだよ
参考までに覚えておくと良いと思うようん
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:57:12.78ID:DzUpdGDz0
>>797
ちゃんとルール知ってんだ?符計算できる?点差把握しながら打ってる?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:57:17.90ID:cdzYEM920
>>794
確か違ったような
倍満振ったら画面ごと揺れてハコって終わったわ(´・ω・`)
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:57:21.04ID:meuKnt5e0
1位の取り分が多すぎて、後半場が乱れるから、もっと均等に配分したらどうだ。
3位より2位のほうがそこそこ取り分あれば無気力試合もなくなる。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:57:25.90ID:0f0EAOsn0
雀荘に勤めてた人の話によると
プロになる人は東尾的な事で稼げない麻雀の弱い人らしいね
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:57:42.00ID:vnAYm21o0
芸能人チームは?
加賀まりこのマナーの悪さがたまらない
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:57:47.77ID:zF5X0U5T0
>>798
まぁ全員が同じ考えになるわけないんだし、少数派だったらスルーでいいでしょ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:58:19.97ID:NuscDzOY0
Mハゲリーグ?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:58:47.87ID:z90WCMQr0
5000万って凄い額だな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:59:11.20ID:ZUB9Prea0
>>814
ババアのマージャンってホントに汚い。なんなのアレ それがイヤで雀荘も嫌いになった
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:59:38.55ID:zF5X0U5T0
>>803
長期もでも運ゲーだよ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:00:06.81ID:1qTQd0zg0
テレビ対局はみてるうちに誰が上手くて、誰が下手か自分で判断できるのが凄い楽しい
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:00:26.99ID:DzUpdGDz0
>>820
とりあえず麻雀の話しようぜ。
リーグ戦でやったらちゃんと実力差が出るんだし、あとはルールどうすっかだな。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:00:39.24ID:dXQn74uA0
>>822
プロレベルならね
素人とプロ混ぜて長期なんてやったら実力差ははっきり見れるよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:00:41.38ID:W5Txu8bm0
プロ雀士って本業は雀荘の店員さんでしょw
敢えて言おう、底辺であると。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:00:49.27ID:gwzkhut70
4人でやる知的ゲームだからゲームの途中で共闘が起きる
1人が大きく沈んだら寄ってたかってソイツを妨害し始めるし、1人が大きく浮いたら逃がしてもらえる
スポーツとしての健全性は厳しいんじゃねーの?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:00:53.15ID:DzUpdGDz0
>>822
君の思う長期ってどんくらい?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:01:06.58ID:sMI+i9am0
>>1
どうゆうポイントを集計して最終的な勝ち負けにするのかな
チームで2対2やれば勝ち負けの差が付きやすいけどやらないな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:01:14.27ID:b5VuhacM0
プロ=興行、つまり客を呼べるかどうか
いかに多くの視聴者や客を楽しませるかやで
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:01:30.87ID:0d3uBUL/0
>>809
いきり立てるのがそのレベルってのがまた惨めだねえw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:01:34.87ID:GVhsciK30
>>808
だからさあ君、素人に負ける時点でプロなんて成立しねえよ。
運が悪けりゃ半荘1回目でラス引くんだぞ?プロはどの面下げるんだ?
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:02:09.69ID:Os278tm00
これからはMリーガーだけがプロと言えるのかもしれん
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:02:11.91ID:DzUpdGDz0
>>827
スポーツ性ってより駆け引きの世界だからね。ガンガン点棒稼ぐよりも誰かを引き摺り下ろすのに重心を置かない勝てないもんな。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:02:13.17ID:gSGZnTcS0
面白そう
どうしても運要素が強いから、リーグに出続けるのが凄く難しいと思うが
それでもずっと残ってるレジェンドとかいてもいい
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:05.17ID:1ifdMuMO0
麻雀は運じゃないよ
ゲーセンの脱衣麻雀で
アイテムなしで打ったら一度も勝てなかったし
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:07.19ID:AfLlAQyd0
目無しの扱いとかエンターテイメントとしてどうするんだ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:22.21ID:DzUpdGDz0
>>831
惨めも何もまずは基本から聞くだろ。
持ち点と点差の違いは分かるな?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:47.11ID:KRbELurQ0
とりあえずやる気なるならプロ雀士もっと削れよ
2000人もいるのかよ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:49.45ID:0d3uBUL/0
>>808
ちょいとつついたら出た出たw アホはお前の方だよ、惨めでアホな爺さん
そういうのがどれだけ些細なコトかが理解できてないからアホなんだよw
お前がどんなに滅茶苦茶だの劇的ニーだの言ったところで、競技麻雀の現実があるからさw
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:05.10ID:1qTQd0zg0
>>832
するんじゃね?
ゴルフだって1ホールならプロに勝つ素人いるだろ?
必死だけどそれの何が問題なんだ?
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:21.06ID:mlKWBlR00
川淵元気やなぁ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:25.30ID:dXQn74uA0
>>832
そりゃ運ゲーなんだから負ける事だってあるだろ
そう言うゲームなんだよ
ポーカーのプロだって負ける事はあるでしょ
麻雀に限った事じゃない
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:27.59ID:meuKnt5e0
ウメハラは半荘100回でも差が出ないと言ってるな。どんなルールかは不明だが。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:31.33ID:GVhsciK30
これだけの歴史と面白さと競技人口があるのにプロが浸透しない理由を考えてくれ。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:33.25ID:EiUqmKAU0
麻雀の日本代表を今の麻雀プロの中から選ぼうとすると、まぁ麻雀を知ってる人ならほとんどが納得しないわな
麻雀はそういうゲームで麻雀プロはそういう存在だ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:37.94ID:6jxxZwDg0
頭悪くて、読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない麻雀に逃げた
頭の悪いバカが麻雀を馬鹿にされてファビョっとるなww

高校野球でも全国の甲子園を目指す野球部員の練習時間は大差無い。
それでも毎年上位の成績を出す選手は才能。

麻雀は読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば上達できる、プロになれる、
浅いパターン暗記単純作業ジャンケンゲーだw
プロになりたいという気持ちだけでプロになれるのが
浅いパターン暗記単純作業ジャンケンゲーの麻雀ww
将棋、囲碁やスポーツと同列に語ろうとするなw恥を知れ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:59.36ID:WPp+mtUR0
>>71
都美や岡田紗佳も可愛い
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:05:12.27ID:h5NrBrEI0
普通のマージャンならラスならサンチャ、サンチャなら二チャをまず目指す。
そうなるような設定作りが必要だと思うけどな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:05:19.49ID:8XNZA1wQ0
麻雀素人レベルは捨て牌から待ちを読めないでしょ先ず
読めるレベルの奴は素人とは言わないし
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:05:59.99ID:7/tvZcDG0
タミイラはマンション麻雀で負けなしって片山がマンガでネタにしてたな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:03.77ID:DzUpdGDz0
>>854
半チャンと局の区別も付かないのが散見されるんだからしゃーない。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:09.92ID:0d3uBUL/0
>>840
ああ、勝手に1人で質問し出して「答えられないのか!」って1人で勝手に泣き喚きだすバカの典型パターンでも始めるつもりかいw
コッチにはいちいちお前のバカな質問に答える義理ないよw
出された質問に必ず答えなきゃいけない自分ルールでもあるなら
まずお前が氏名住所電話番号ラインIDに顔写真全部晒してくれやw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:14.27ID:NeL8BK9Q0
慈善と思ってサウルコス福井も救ってやれってくれよ藤田
チームカラーも緑だしよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:34.49ID:KRyBziKA0
>>832
現状のプロがほんとに強いかどうかは置いといて
そのつぎの半チャンもしくはトータルで勝てばいいじゃん
んなこといったらサッカーのプロだって大学生に負けるぞ
半チャン一発勝負ってことはただのミニゲームかPK戦みたいなもんだろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:36.69ID:1djdjiwI0
沖ヒカルは?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:46.79ID:DzUpdGDz0
>>862
結局麻雀の話しないね君。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:50.15ID:WPp+mtUR0
萩原正人はプロ相手に、デカく上がったり振り込んだりするから楽しい
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:07:14.66ID:FDzAgwNU0
>>846
四暗刻単騎とか国士十三面とかのダブルはなしで、小四喜字一色とかのダブルはあり
みたいな感じにするが無難かね
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:07:35.41ID:0d3uBUL/0
>>859
ごめんね、悔しくてたまらないんだろうけど、現実が理解できてない初心者レベルのアホな爺はお前の方なんだよw
現実は現実だからねw ごめんね、現実を見せつけちゃってw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:08:27.86ID:DzUpdGDz0
>>869
駆け引きの巧妙さを実況や解説が過剰に盛って盛って盛りまくって演出したらええんちゃう。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:08:40.55ID:juzTKTJf0
麻雀においてプロと素人の違いはプロ団体に所属してるか否かのみなんで、強さとは一切関係ない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:08:53.56ID:0d3uBUL/0
>>867
あれあれ?図星つかれてヘコんじゃったのかいw
麻雀の話してるよ お前みたいなゴミは嘲笑してるだけでw
そもそもたかが5chで何言ってんだかw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:09:29.13ID:tuogZMJZ0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい

https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:09:32.56ID:0d3uBUL/0
スーカンツなんか4倍役満でも足りないくらいだわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:09:44.88ID:dXQn74uA0
>>871
どうでも良いけどさ
他にも何か麻雀の技術について聞きたい事があれば教えられる範囲で教えて上げるよ
出来るだけ初心者にもわかりやすくね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:10:00.55ID:KRyBziKA0
>>856
普通にトップ賞ウマ有のトータル点勝負にするんじゃね?
麻雀だとサッカーみたいに着順で勝ち点付けての勝負だとつまらんw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:10:05.83ID:7/tvZcDG0
キンコンの梶原(ナマポプロ)が国士無双上がった次の局に
梶原が上がった相手が親の国士無双を梶原から上がった動画がようつべにあるで
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 18:10:29.39ID:tYqKo9VB0
連盟の森山がこの手の企画嫌いなはずだがよく賛同したな
連盟の力を誇示できないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況