X



【サッカー】ベルギー代表10番 E・アザールの移籍金280億円 チェルシーが設定 英紙タイムス報道 ネイマール獲得とほぼ同額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/17(火) 02:55:34.65ID:CAP_USER9
E・アザールの移籍金280億円 チェルシーが設定 英紙報道
2018年7月17日 00:18 スポニチ Sponichi Annex サッカー
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/07/16/kiji/20180717s00002000040000c.html

ベルギーを3位に導いたE・アザール
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/07/16/jpeg/20180715s00002009392000p_view.jpg

チェルシーが、移籍を“志願”したベルギー代表FWエデン・アザール(27=チェルシー)の移籍金を、2650万ユーロ(約280億円)に設定したと16日付の英紙タイムスが報じた。同紙によれば約1年前にパリSGがブラジル代表FWネイマールの獲得にバルセロナに支払った額とほぼ同額で、同紙は「高額の競りが始まった」との見出しで報じている。

閉幕したばかりのW杯ロシア大会でも活躍し、母国を史上最高の3位へと導いたE・アザール。
W杯後に「チェルシーで6年を過ごしたのちに臨んだW杯後、僕は何か違うものを見つける時が来たと思う」とチェルシー退団を示唆。新天地の希望としては「僕の行きたい場所は知っているだろう」と話していた。
クラブ名こそ明言はしていないが、以前からRマドリードに対して好意的なコメントを残しており、複数の英メディアも希望の移籍先はRマドリードで間違いないとしている。

Rマドリードは今夏、エースのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド(33)をユベントスに放出したばかり。
後釜にスター選手を獲得することが確実視されており、その候補のひとりがW杯決勝トーナメント1回戦で日本代表と対戦したベルギー代表の10番、E・アザールだと言われている。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:58:21.00ID:ZNSiqewe0
マリノスか名古屋が取れよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:01:43.36ID:E7iy5BYf0
レアルの足元見てんな〜w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:02:47.54ID:voIw0lO60
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png


【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:04:06.87ID:EgP2D+fy0
クリロナ抜けて、代わりに入れるピースかなぁ
ちょっと違う感じ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:04:26.38ID:tpUBfVV20
アザールにそこまでの価値はない
半値が妥当、さすがにぼりすぎ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:05:36.43ID:7DuEaFEl0
データだとアザールはメッシより上
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:05:46.75ID:iSDcuo9D0
>>3
>>6
スポニチの記者の頭が心配だ。数字に弱すぎだろw

Timesの元記事だと200mポンド、換算して約265mユーロ。日本円だとだいたい300億円
tps://www.thetimes.co.uk/article/real-madrid-will-have-to-pay-more-than-200m-to-get-chelseas-eden-hazard-mmmrsbqxr
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:05:59.82ID:7uAdudyl0
クリロナ→アザールで誰が点取るんだ?
ベンゼマも売れよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:08:55.86ID:oajwF9n40
27歳にそこまで価値あるかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:10:26.47ID:VSEvCXqh0
個人的にはモドリッチより上だわ
アザールよりネイマールがほしいクラブなんてあるのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:12:32.71ID:XE1sdAIl0
ネイマールとアザールどっち獲るのかねえ
ロナウドの代わりなら断然ネイマールだと思うが今回のワールドカップでダーティなイメージついたのが移籍の障害になりそうだなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:12:43.20ID:z8k2tpQj0
負け犬の遠吠えでこんなサッカーするなら負けた方がましとか言ってた土人だからなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:13:48.29ID:neU72/Wh0
レヴァとかケインとかPSGの2人とかみんな残留方向だからなあ
アザール獲れなかったらハメスでも戻すんかね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:14:28.11ID:55NZbFa90
クッソ安いなお買い得
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:14:50.37ID:PRUZ8rgUO
香川の上位互換にそこまでの価値あるかね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:16:48.64ID:liN0CT5V0
アセンシオ育てれば良いだけなのにな
得点力もアザールよりあるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:22:32.16ID:1MG47qOV0
>>27
最近の一流選手、特に欧州系の選手は本当にストイック。タバコしないのは当然として、酒も暴食もほとんどしない。クリロナもヴァランもポグバもカンテもアザールも、禁煙禁酒トレーニングマニアで有名。

南米の選手は酒で人生壊れる人が未だに多いけどさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:30:03.84ID:X02LHzC90
ネイマールより上なんだから同額で終わる話でもないけどな
バルサも狙ってるし
香川と比べられてた男がここまでの選手になるとはねえ
まあ将来有望だったけどそういう選手はいくらでもいたし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:31:48.28ID:1xE/tYFP0
ロナウドいなくなるわけだし、個人で強引に点とれてしまう
ネイマールのが重要そうな感じはするな
アザールは中途半端で結局サブか放出要因になりそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:32:55.89ID:Chza3evK0
今大会の名ゴールや迷プレイのgif集を誰か貼ってくれ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:33:22.40ID:ZEAmzoXl0
クリロナの代わりなんてどんな奴でも無理だよ
あんな点取れる奴他にいない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:36:01.70ID:E87WWsaI0
ふざけた金額だけど
今の相場ならこれでも適正なんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:36:58.41ID:8AP6amVi0
>>30
香川??どう見ても最初からプレーのスケール感が何倍も違うやん。
移籍金も格下リーグアンで殆ど年齢も変わらんのにアザールのが最初から倍以上だったのにそれが現れてるやん。
つーかアザールはチェルシーとプレミアに居たせいで才能からすると割と伸び悩んだ方だと思うが。
最初からリーガ居たら能力から言うともう既にバロンドール取っていいポテンシャルと才能はあったでしょ、リーガとかカラスコ程度の選手が無双してた時期があるくらい攻撃側のタレントには優位なリーグだし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:37:12.63ID:E87WWsaI0
>>30
そういうの痛々しいからやめようぜ
マンUとチェルシーに入ったときの移籍金からして全然違うから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:37:48.66ID:3h8/BK/Z0
アザールにしては高すぎる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:42:11.19ID:X02LHzC90
>>38
せやな移籍金超高額だしリーガだから伸び伸びでバロンドール当然だよなあ
デンベレやコウチーニョは数年後バロンドール当然取ってるよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:43:39.96ID:r/X7DRPE0
>>33
ベイルが健康で自由を与えられたら、クリロナと同じくらい点取る可能性あるぞ
しかも得点以外の仕事をしながら
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:48:12.29ID:h0TCI5Gf0
>>44
マドリーに残留して開幕をやる気満々で迎え、即怪我するのがガレス・ベイル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:50:30.15ID:E87WWsaI0
>>43
まず大前提としてチェルシーとマンUの補強が比較されて
攻撃的MFの新加入の選手で入ったのはチェルシーはアザール
マンUは香川だよねー
という意味で比べられただけなのに
カガシンは「あのアザールと同格だった!香川すげぇ!」ってなってるから
ほーんと笑えるw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:51:38.74ID:QbLb/Uif0
どうなんだろうな
ポジションは違うがドリブラーとしてペリシッチ以下じゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:52:39.32ID:H7HmQrzm0
額に見合う価値があるかどうか知らんが、
ネイマールでその額なら少なくとも同等の価値はあるだろうとは思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:53:48.12ID:zvOLY0ho0
アザール 280億円
香川 15億円

たった数年で20倍近い差になってしまった
どうしてこうなった(´;ω;`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:55:18.55ID:uUZQwd0c0
アザール1億5000万ユーロぐらいで出しちゃう思ったら
ワールドカップの評価合わせて移籍金設定するとかアブラやるじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:55:24.63ID:8Iqz/Bw60
そんな価値はない
ブラジルW杯後のハメス・ロドロゲスみたいなもん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:59:53.87ID:ZEAmzoXl0
この金額なら若いエムバペに400億ぐらい出したほうがいいな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:00:15.25ID:J/3OwPLx0
まあ歴代のプレミアMVPは全員レアル、バルサでエースクラスになってるしモドリッチもレジェンド、プレミアで格下だったコウチーニョもバルサでメッシの次に上手いし半年で8ゴールあげてるから間違いなくアザールも活躍はするだろう。
活躍してもチームの成績が下がればロッベンみたいに叩かれる可能性は大いにあるが。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:00:53.64ID:NTvD7pdk0
クリロナ出したならベンゼマ出した方がいいんじゃねーか
ロナウドあってのベンゼマだし
なんにせよレアルもバルサもヘボそう
リーガはアトレティコかもな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:01:19.01ID:EqLjc45Y0
>>51
インテルファンだが
嬉しいこと言ってくれるね
じゃあ交換してw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:01:20.71ID:xLWMc/L90
えらい強気に出たな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:02:19.10ID:E87WWsaI0
>>57
エムバペは本当にそれぐらいの値段つくだろうな
今の市場はほんと狂ってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:03:04.30ID:s4CMVhWY0
でも実際前で点取れて売ってくれそうなのが
アザールとレヴァくらいだろ?
サラーはラモス嫌いだし
ネイマール、ンバッペは売らないし
ケインは田舎とブス嫁好きで引篭もりだし

高額なるのはしゃーないのちがう?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:06:17.62ID:E87WWsaI0
レアルは完全に足元みられる状態だからこれぐらいはするわな
>>64の言う通り他にいない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:07:00.57ID:NeoecsSQ0
香川はアザールが抜けたチェルシーに移籍すればいいんでね?
アザールと同レベルらしいし( ´,_ゝ`)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:07:59.68ID:wqIMTJJE0
たけえw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:09:30.07ID:ab2di5Wb0
中島PSGが日本人最高額か?(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:10:00.63ID:uGCQd1vT0
あんだけチェルシーに尽くしてきたのに、チェルシーに夢を奪われるか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:11:08.79ID:u72DAbEI0
vv
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:13:30.02ID:TKim93gh0
エムパベが残留宣言したからなあ
ロペテギがスペイン人メインでチーム作りしたら、相当ヤバイと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:13:34.22ID:LOrOB+fJ0
チェルシーは別に売る必要ないからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:15:01.76ID:HHR4qj5K0
サッカーバブルやべーな
ていうか移籍代理人のぼったくりゲーやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:17:38.32ID:WaDd+/q00
>>1
よし、がんばれヴィッセル神戸
三木谷のポケットマネーで何とかやってみろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:18:08.43ID:/qVDk/6m0
PSSGが移籍金の相場を3倍にしたからなぁ
ネイマールはやりすぎだわ
もうオイルマネー持ってるところ以外は選手買うのは無理だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:18:33.81ID:WmBnCOp10
契約残ってるなら仕方ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:18:56.00ID:LOrOB+fJ0
>>50
違う違う
アザール獲得に失敗したファギーが「香川最高や!アザールなんか最初からいらんかったんや!」
「ええの獲ったわ!」と言ったのを真に受けちゃったんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:19:18.65ID:Mgfknp9Q0
高いじゃねえよ
事実上の放出拒否だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:22:03.34ID:8AP6amVi0
パリはネイマールを300億でレアルに売りつけて代わりに半分くらいでマルセロ、モドリッチ引き抜けばレアルは確実に弱体化するし、パリの強化にも繋がるし完璧なのにな。
ネイマール抜けてもムバッペを左に回してエースとして、ディマリア、ドラクスラーあたりを右で使えば大した穴にならんやろうし。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:29:46.50ID:OrlPnz7C0
て言うか
ネイマールって思いっきりネタにされてんだけどww
ロシア大会観る限りアザールはそれほど独善的なプレーをしない
監督が優秀だった事もあるだろうが
ムバベ > C・ロナ > アザール = デ・ブラ >> メッシ >>> ネイマ
価値で言えばこれぐらいだろ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:30:03.61ID:2Vl8Iowd0
香川(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:49:21.32ID:C8jgVzdgO
アザールは現代サッカーのミスター過大評価だろ
プレミアみたいなレベルの低いリーグなら通用するのかも知れないがリーガで得点量産出来るはずがない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:54:17.43ID:LOrOB+fJ0
>>86
クリロナもベイルもスアレスもコウチーニョも成功してるのに何言ってんのw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:00:47.25ID:Q4q0pbZh0
むしろプレミア産は信用出来る
信用出来ないのはイングランド国籍の選手
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:01:05.33ID:R/6E6kPS0
アザールのドリブルだーれも止められなかったことはワールドカップで世界に証明した。
こんだけ突破力あればクリロナいなくても余裕
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:03:13.44ID:8AP6amVi0
一時期とはいえカラスコ程度の雑魚がアトレティコの10番背負って大活躍してたんだからアザールが活躍出来ないと言うことはありえないわな。
活躍するハードルはプレミアのが圧倒的に難しいからな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:04:25.82ID:FIc9jbxf0
>>34
これなんてゲーム
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:05:55.92ID:HHR4qj5K0
>>92
プレミアって選手の身体能力任せのイメージ強いわ
リーガは戦術理解できてその通り動けるかどうかのイメージ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:13:12.82ID:BrH5UdXg0
昨夏バルサに移籍したコウチーニョと攻撃性能は同じでロストしないコウチーニョ
ただコウチーニョより年食ってるんだよな
同い年ならコウチーニョが150mぐらいだから200mの価格は言うほどボッタクリじゃないがな
残り契約年数も5年あったコウチーニョと違ってたったの2年だからな
贔屓目に見ても120mぐらいの勝ちしかないよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:14:37.53ID:8AP6amVi0
>>95
逆だね、リーガでもフィジカル的優位はめちゃくちゃ役に立つ。フィジカル脳筋のパウリーニョがプレミアではダメでリーガで活躍してんだろ。
逆にプレミアは相当頭が良い選手で無いとテクニックだけでフィジカル弱い選手はきついし、フィジカル強い選手が多すぎてフィジカル強い選手もフィジカルでの優位性はそこまで出せない。
簡単に言うとフィジカルはテクニックを潰すが、テクニックはフィジカルを潰さないから。
テクニック主導のリーガだとフィジカル寄りの選手も役に立つが、フィジカル主導のプレミアはテクニックを潰せるので、頭脳とテクニック、フィジカルのバランスが全て優れてる選手でないと上位クラブでは活躍が難しいんだよ。
まあどんなタレントでも武器があれば活かしやすいリーガがチームを作りやすいからヨーロッパでも成功してるのもそれが大きな要因。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:14:48.97ID:dLPG4kAi0
ギャレス・ベイルが身体能力任せじゃないの(´・ω・`)?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況