X



【サッカー】長谷部、ベルギー戦で腰を骨折 石橋貴明が明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/07/17(火) 00:49:23.44ID:CAP_USER9
7/17(火) 0:25配信
デイリースポーツ

長谷部 ベルギー戦で「腰折れてた」…石橋貴明が明かす

 サッカー教室を開催し小学生を指導する長谷部=16日、静岡県内

 とんねるずの石橋貴明が16日夜、フジテレビ系で生放送された「たいむとんねる」で、サッカー日本代表MF長谷部誠が2日(現地時間)に開催されたW杯ロシア大会・決勝トーナメント1回戦のベルギー戦で、「腰を骨折していた」と明かした。長谷部は16日、静岡県浜松市内でサッカースクールを開催している。

【写真】長谷部の妻 ピンクのマタニティドレスで登場

 先週、長谷部と元日本代表の中田英寿氏と一緒に食事をし、「今回の番組のために“取材”もしました」という石橋。ベルギー戦では、フェライニに2点目の同点ゴールを決められたが、「ヘディングでフェライニに決められましたよね。あれで長谷部君、競ってドン、とやられて、腰、骨折したらしいです。腰折れちゃったらしいです。折れてた、って」と衝撃の事実を明かした。

 長谷部がベルギーチームについて「とにかく全員の体のデカさ、圧でものすごい時間を追うごとにプレッシャーが(って言ってました)」と語っていたことも伝えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000184-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:51:18.83ID:00vhJR/60
おじいちゃんかよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:53:07.89ID:QLe6VLbD0
腰の骨折ってもう食事行けるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:53:22.93ID:bB4hgipE0
なにそれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:53:26.53ID:ggYnqjzS0
本当に怪我したら痛がらない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:54:12.62ID:Au1DXNIj0
その状態でやってたのか
やばいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:54:16.88ID:ydukirHP0
延長戦あっても出られなかったか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:54:34.24ID:AJ6EvHFv0
負けててもパス回ししてるだけだからなベルギーもキレるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:54:40.44ID:pB8ozBIH0
なんでかえてくれってベンチにアピールしなかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:54:56.87ID:TykL0dGE0
腰、押さえてたからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:55:29.17ID:ydukirHP0
ゴン中山以来だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:56:00.40ID:5uF42j4I0
DFなんか特に骨折するくらいの覚悟で戦ってたんだろうな
それ位じゃないと相手でかいし勝てない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:56:08.03ID:+DyZrMNo0
>>11
だって代わりに出てくるの山口だし・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:56:14.15ID:sdl8Vtlv0
そんなんで交代も要求せず試合出てたなんて、腹の中ではサブのチームメイトを信用してなかったんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:56:43.42ID:/NP/HyR80
疲労骨折とか剥離骨折とか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:56:46.76ID:KhPR8Edc0
俺の友達でいたわ
短距離走で負けたあとに、実は俺足怪我してんねんとか言い訳する奴
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:57:36.88ID:Au1DXNIj0
アドレナリンでてるからできちゃうんだろうか
いずれにしろ壮絶な世界だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:57:53.70ID:MMDZZ8gmO
前回大会のネイマールの真似かよ
だったらコロコロ転がって時間稼げw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:58:57.19ID:/Q9xQ92q0
長谷部 「フェライニにガンってやられて腰の骨折れましたよw」

を真に受ける石橋
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:00:00.96ID:eG1I/qAc0
膝スタンプで腰椎骨折、次の週も試合に出続ける、通年で見てると割とある話だよ。
次節の相手のキーマンが骨折リリースで、対戦時に普通に出て来て負けてショボーン、とか
どっか応援してる奴はみんな経験してるはず。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:00:16.58ID:mlG6jXhB0
骨折といってもポキりと折れたのから、ヒビや剥離など様々だからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:00:22.69ID:YjmdcB6c0
腰が折れてて走れるわけがないだろ

ヒビくらいとか捻挫程度だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:00:42.58ID:0J1KYDQO0
骨折したから競り負けたンゴwww
0035SBT
垢版 |
2018/07/17(火) 01:01:25.09ID:3itO5ZNT0
>>1
またテレビ板の石橋スレかと思った。(w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:01:47.25ID:5EQQw7Ax0
体格が違うからな
ベルギーの選手なんて190cm前後ばかり
あんな奴ら相手にするのは相当しんどかったろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:01:51.51ID:VUvLAjjc0
ネイマールも背骨骨折しても復活したから選手生命は大丈夫だろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:02:10.89ID:ay8rqf9l0
脳内麻薬で鎮痛とか長谷部かっけえなあ
ネイマールさんとは格が違うわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:02:33.35ID:Pgr7gTZx0
あまりに痛みが続くから診て貰ったら骨折してた
とかよくある話だよな
まあ、ひび入ってた程度なんだろうけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:03:53.27ID:P4c/fp6t0
仮に勝ち上がっていても長谷部ナシだとブラジルに粉々に粉砕されてたな
今大会一のカウンターで華麗に散れてよかったね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:03:56.22ID:ISKGpMib0
ゴン中山はフランスW杯の時、骨折に気付かずにプレー続けたらしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:05:58.01ID:cBamg/Og0
長谷部がフェライニに競り負けて体勢崩したから吉田がフェライニに寄せられず十分な体勢でヘッドされたんだが
あの場合の判断は難しいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:06:17.81ID:CZqiIFar0
多分欠けたとかそういう感じの骨折なんじゃないかね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:07:14.64ID:3iYj19Qx0
奇跡が起きて足が痛くなかったのにやっぱり足が痛かった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:07:37.40ID:5CF6/01B0
軟弱だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:08:02.91ID:TqjnDRaN0
腰を骨折とか動けるのか?下手したら麻痺じゃないの
ギックリ腰になっただけでも寝返りも立ち上がる事も出来ないよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:09:49.51ID:a8au3G/50
中田と長谷部って珍しい組み合わせ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:10:03.28ID:wL5nz2LR0
木梨が明かせよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:10:09.48ID:4vFtA5Tj0
延長に行けば4人目の交代ができるから長谷部アウトでも人数は足りてる
でもボランチの代わりって大島だったからどっちみちきつそうだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:11:20.80ID:OWSxkaYV0
ヒビくらいじゃないのかな?
既にサッカースクールでコーチやったりしているし大丈夫なのだろうね
ネイマールが折った箇所だと1月以上安静にしないといけないみたいだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:11:54.92ID:Udf76pPI0
>>59
それな
石橋は中田と長谷部が仲いいっつってたけど初耳だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:12:34.86ID:tGlxfote0
>>61
今野がいれば
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:12:43.94ID:zfcKDqQ+0
>>1
むしろ長谷部と中田が何話したのか気になるんだが。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:12:54.41ID:lSzM5r4M0
長谷部も体格良いのにまるで紙クズみたいに吹っ飛ばされたからな
どんだけだよフェライニ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:13:28.17ID:L8FGWx5A0
木梨が言うならわかるけど何で石橋?
自分売り込む為に形振り構ってられないんだろうなwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:13:28.60ID:SBDVRLM70
たいむとんねる生放送面白かったー
石橋はスポーツ選手にリスペクトあって良いね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:13:28.73ID:fpu2lFNN0
>>3
頭いいもの同士、会うだろな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:13:41.44ID:QdM7Z9WP0
嘘くさいなw
ギックリ腰でも痛すぎてまともに歩けんぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:14:06.73ID:b482vXwe0
長谷部にすかさず擦り寄るヒダさん、流石だなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:14:10.76ID:A81dLzzp0
マジかよ長谷部素晴らしいな
うちの手がしびれたから怖いと交代要求したキャプテンと変わってくれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:14:15.69ID:Aknj/7x70
折れてたら試合後歩けんぞ
ヒビが入ってるレベルの話だろう
すぐに治る
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:14:15.69ID:LOrOB+fJ0
いわゆる脊椎を包んでる部分じゃなくて、背骨から突き出してる突起の部分が折れても骨折だから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:15:04.08ID:6TZrMPc30
中田がいた頃に長谷部がいたら中田もやりやすかっただろうな
ジーコ時代に少しだけ一緒だったけど当時そんなに会話してなさそう
長谷部とかは中田全盛期に中高生だろうからドンピシャ世代だから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:15:32.91ID:Udf76pPI0
ゴン中山「骨折してもサッカーは出来る。でもやっちゃいけない。」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:16:37.62ID:QdM7Z9WP0
息するだけで激痛だからな
腰はめちゃくちゃ痛いぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:17:33.03ID:ov9LUSnQ0
>>36
木偶の坊のアジア系のノッポとは訳が違うからな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:17:41.61ID:OWSxkaYV0
アドレナリン出ているから気にならなかったのかもしれないけど
その後も競り合って最後のカウンターでも自陣までダッシュしていたんだからすごいけど怖いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:17:55.11ID:FMTFCgE10
中田が引退した直後あたりに某掲示板でメンタルさえ鍛えれば長谷部が中田の後継者になるって書き込んだら馬鹿にされたけど
12年後まさにそうなったな。二人とも初期はトップ下で攻撃的な選手だったけど晩年はボランチになったし。見る目あったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:17:57.30ID:VHXtoQNN0
そんなガッツリバキバキに折れたわけじゃないだろ
ヒビが入ったくらいでしょうよ
それでもすごいけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:18:01.94ID:S5ij6k5Y0
動画見たらフェライニの膝が入ってるように見える
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:19:05.09ID:xfhtBqMS0
そういえば鼻血も出してたな。
あれどれくらいで止まったんだろ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:19:05.13ID:LsA7sjeD0
ラグビー日本代表にタックルされたことあるけどめちゃ痛かったぞ
フェライニとかルカクとかそのレベルだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:19:21.98ID:/PgFo3KE0
>>78
それでもめっちゃ痛かったよ。3本折れてたけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:20:34.17ID:QdM7Z9WP0
もういっそ死んだほうがマシぐらい痛いからなw
腰は
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:20:39.13ID:Udf76pPI0
>>92
あれ止まってなかったろ
鼻血すすって飲み込みながらやってたよあいつ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:21:28.95ID:wOQBNkHY0
相変わらずひでーな対象商品w肉体労働プラス毎日、幼稚なチンピラ創価チョンに陰湿なキチガイバカ相手にレジ打ちその他多数のボランティアの如き雑用
そりゃバイトなんかこねえわそりゃバイトパートなんざこねーわwwww監視じやなくて「犯罪」な厚顔無恥のチョン公>>204 はよ書け反社会組織のセブンアンドワイ犯罪社の生意気なジジイ生意気な口叩くなな
てめーの身を隠してしか犯罪で記ねーしょっべえジジイがつーか実際やってくれてんじゃん何を今更じやろーが犯罪者の糞ジジイは晒せよ卑怯な下等生物。
四谷に出向いてやんってつつてんだろ俺がわざわざご足労ねがってよおジシイ殺してやんから。
なーに逆ギレしちゃってくれてんの犯罪者の糞ガキのオンドレいけしゃーしゃーと抜かすな犯罪者。殺してやるからはよ書けと一点のがみえねーか目蔵
逃げんなよおいこらオンドレ四谷でもどこでも出向いてやんって言ってんだろはよ晒せよオンドレ711のイゲメンエリート社員の部差面と通名をよぉ殺すから。マジで wwゾーンはどこだ?行ってやんから 犯罪行為を平然とやってくれちゃう四谷の監視室か?wwwwwwww
血の海見せたろか? ちったーまともなシステム作れよ猿真似しか出来ねー能無しの馬鹿が。
犯罪嫌がらせしか実際得意分野ねーもんなぁ馬鹿だからいかに犯罪組織を作り上げるかっつーよぉww
てめーは匿名で安全な位置から犯罪行為で自殺へ追い込むとか舐めた事してくれんじゃんなぁ
いいからはよ晒せよ気色わりぃ馬鹿の自称7アンドワイのエリート社員という犯罪氏やのオンドレの部差面と通名をよぉ殺すから。マジで
な、犯罪者一同のおめーら自称7アンドワイのエリート社員
自称7アンドワイのエリート社員という犯罪氏やのオンドレの部差面と通名さらせや
殺してやんから。 2ちょんに下から巻上げた金払って規制とかいかにもブラックそのもの
反社会的組織そのものやなぁゲセセラーwwwwwwwwww
酒軟座に逃げねーよバーカ軟弱なおめーらみてーによぉ能無しのありえねえくれえ頭のわりぃ真っ黒けブラック企業ナンバーワンの自称7アンドワイのエリート犯罪者信者社員

とんでもなく頭が悪く陰湿で陰険で幼稚で鬼畜な幼稚で犯罪と嫌がらせしか取り得のねえ人殺し集団である
キチガイだと自覚してない気色わりぃ犯罪者の創価チョンのブサナルストーカー犯罪者とのやりとりの軌跡
オンドレ首洗って待っとけや必ず殺してやんからよ。どがなん?

          ↓
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/male/1482492875/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:22:05.54ID:0Jv7xJ9Z0
>>17
最後のカウンター止めないゴミだったな・・・
山口だけは出てこないで欲しかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:22:30.60ID:Udf76pPI0
>>97
俺もくるぶしが折れて5つぐらいに欠けたけど
大事な試合だったからその後30分やり続けたことがあるわ
折れたあと2分ぐらいは激痛で倒れたけど
なんとかやれるもんだわ
脳内モルヒネってやつだわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:23:55.78ID:XmZaHl100
腰の骨折れるとかヤバいだろ
引退もやむ無しだと思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:24:01.35ID:4FaDPUJZ0
大迫が子供扱いでかわされて吉田長谷部がまとめてフェライニにやられたんだよな
思った以上に外人とはフィジカルの強さに差があるんだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:24:18.50ID:Xy+r2+310
キャプテンも骨が折れるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:24:47.34ID:rThqq/uw0
山崎邦生「いやほんと背骨骨折してんですよー」
浜田「ホンマかぁ?」
松本「よく骨折しててすぐ逃げ出せるね」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:26:26.55ID:Hgrk7L2y0
外人と日本人はだいぶフィジカルに差があるな
軽くぶつかっただけで腰の骨粉砕されちゃうのかよ
まあフェラーリはトップクラスのフィジカルなんだろうけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:26:30.87ID:QdM7Z9WP0
あれはアザールに大迫が一人で対応してたからな
それまでは二人は行って完全に封じてたのに
混乱してたんだろうか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:27:11.51ID:0QOqeLHy0
石橋と中田のラジオ聞いたけどめちゃくちゃ仲良かったな
中田もすげえミーハーな感じだったしあいつの基準がさっぱり分からんわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:27:44.26ID:L2An7k4H0
テレビ板の石橋基地害ウザすぎ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:28:09.61ID:wOQBNkHY0
でよ、死に筋排除といいつつやたらと在庫を持たせるのはおまえ的にはどう考えてるわけ?
聞きてえな、ひきつりハゲの口からよ。
しっかしすげえよな。非合法に俺の個人情報を盗んで堂々と煽り、嫌がらせ、犯罪行為をしその行為に快感を得てそれを正当化
出来る神経持ってる社員どもってよおめえのdnaを引き継いでんからか?
裏社会の組織と言ってもいい過ぎじゃねえよ。
調子こいてくれるなよハゲと下僕。
てめえみてえなバカどもはろくに仕事もせずに毎日麻雀でもしてれば上納金が入ってくるから何もしなくていいなぁ。
なぁハゲ。ただひたすらいかに店から金を出させるかそれしか考えてねえもんなぁ。
それが店の損失になろうが無能な社員のハゲどもはそれしかオツムの中に刷り込まれてねえもんな。
な、犯罪と嫌がらせしか取り得のねえ無能な社員のハゲ。
細かい、売り上げには繋がらない仕事を次から次へと増やし末端に全てそれを押し付け奴隷の如く扱い
売り上げをピンハネし、逆らうと店子の車や家に平気で盗聴器を仕掛けネットもハッキングという陰湿さ
新店で周りを囲い潰しにかかりお仲間の、創価、在日、ヤクザを使ってストーカー&陰湿な嫌がらせをして追い込み自殺させるというシステムを確立させた
な、犯罪と嫌がらせしか取り得のねえ気色わりぃブサイク無能な社員のハゲ。
http://blog.goo.ne.jp/dancing-ufo/e/dd9e5e020fd1cf0ff976dc2a3aa3cab3
http://blog.livedoor.jp/abudala777/
http://ameblo.jp/conan0811conan/entry-10227151009.html
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:29:20.31ID:n34B9Wil0
>>36
フェライニなんてプレミアでもパワープレイで点取れる奴だからな
誰も止めれない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:29:52.29ID:OWSxkaYV0
中田のヒデって元々明るくて軽い口調の人でしょ?
若い頃に信用していた記者に裏切られてからマスコミ対応が冷たくなったと聞いたことがあるけれも
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:30:01.94ID:mPmXhags0
ヒデと長谷部の対談が見たい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:31:08.60ID:+Gsnhi3v0
恥骨骨折を周りに口止めして監督にも隠して痛み止めを打ってW杯予選に出続けていたカズさん

W杯の試合中に骨折しても何も言わず走り続けたゴン中山

腰を骨折しても何も言わずにいる長谷部


日本を背負う人間の覚悟、ホンマ凄い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:31:36.30ID:ZnVyExwT0
>>86
後継者になってねーだろ

114試合で2点しか取れなかった奴が後継者?????
DFじゃないのに2点しか取れなかった奴が後継者?????
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:31:59.13ID:5lTf1F2a0
長谷部ヒデの話とか金とれるレベルだわ
石橋いいなあ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:36:13.12ID:4F1pbMYg0
「腰折れてた」って表現が頭悪そう
腰のなんとか骨骨折みたいなことがあるんだろうし
そういう病名みたいなものは細かく言わないにしても
ザックリどういう骨がどういう感じの骨折をした
みたいなことはいわないとね
なんで、腰を骨折してるのに普通に歩いてんだよって話になる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:36:43.13ID:Pgr7gTZx0
てか、自分はサッカーやるのが好きだから見ないとか言ってるけど
やっぱり見てるんだな、中田w

メディアが面倒臭いから見てない設定にしてるわけかw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:37:23.53ID:SBDVRLM70
>>119
朝日新聞に君が代を歌わないことについて恣意的に書かれて右翼団体に付け狙われたの
その不信感を引きづってメディア対応があんなことになってしまったと
本来は気さくな兄ちゃんです
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:41:13.40ID:b1MMVbeA0
というか骨にヒビが入った程度でもクソ痛いし
普通に骨折に入りますよ皆さん(経験者
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:42:05.21ID:9MnKYSwN0
長谷部「途中から入ってきたフェライニの高さとフィジカルの強さにやられて、
     腰砕けになったところがありますね」
石橋「え?骨折?」

実は、こんなんだったり?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:42:09.27ID:Sk4Kn4Qe0
>>44
自分の手柄みたいに話しそうだもんな
和田アキ子からイチローの話聞きたくないのと同じ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:42:47.41ID:+Gsnhi3v0
日本のメディアってホントに性根腐ってるからな
メディアと通すと真意が伝わらないと言って直接伝えるためにブログを始めた中田に
不仲説だの孤立してるだの書き立てて
自分達を優遇してくれないとペンを使って暴力振るうんだから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:42:50.81ID:K7c+gpUj0
そこいらの芸人が飯食ったり雛壇でバカ騒ぎする番組なんかより中田と長谷部の対談1時間とかで見たいわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:44:41.90ID:PSTctoDr0
こいつが言うと感動しない安っぽい話になってしまいます
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:44:59.91ID:+Gsnhi3v0
お前らさ、腰の骨折、腰骨の骨折とか何でもいいけど
知らない事はググるなり調べるなりしろよな

折れてたら歩けないだのなんだのしょーもない事言ってないで
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:46:59.43ID:n50JpK4/0
視聴率のタメに 番組タイトルの主旨 と違う生放送
ダメだこりゃ
打ち切り決定
10年後ぐらいに 長谷部が実はあの時って テレビ出演のネタをバラしてどうする
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:47:04.54ID:YnnJxkwJ0
>>113
セットプレーの崩れだったからな
香川か原口と大迫でサンドしたかったが
昨日のフランスとかはちゃんと2枚で対応してたし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:47:34.90ID:mFl1bqkW0
平昌五輪の複合の渡部もたしか骨折しながら出てたよな
顔が似た者同士同じような運命になるのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:47:36.73ID:4F1pbMYg0
>>140
日本代表と監督と
サッカー関係者とファン呼んで
朝まで討論して欲しいな
4試合をサカナに

まあ、選手は叩かれかねないから出たがらないだろうけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:47:56.13ID:LaHv5g5C0
中田は結構後輩と飯食ったりしてるの知らない奴いるんだな
武藤も飯食って中田とサッカー談義したとか言ってたし香川もそういう話聞いたぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:47:57.80ID:cItsdNf20
骨折くらいで騒ぎ過ぎ
俺だって肋骨くらいならしょっちゅう折れてるぞ
すぐ治るからいいけどさ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:49:59.41ID:7DuEaFEl0
ゴール←ボール
     ↓
   ショック吸収
     ↓
    アフロ
     ↑
   フェライニ(年俸8億円)→いい人
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:50:47.72ID:MeAkXDfj0
中田英と長谷部って一回も代表で一緒にプレーしたことなかったな
2人がいる代表は見てみたかった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:51:20.33ID:bIbQ6QU00
俺も2点目で興奮して立ち上がった時に棚に手をぶつけて骨折した
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:54:16.40ID:UIgfx2420
マタニティの妻の方の画像をまず見たわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:54:25.80ID:aTs6xHOY0
乾くんのゴール後一通り喜んだ後
さらなる緩んだ笑顔を見たとき
負けると思った。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:55:22.12ID:rVqrVxc20
>>12
押さえてたな。まともに上から叩きつけられたからな、危ないなぁとは思ったが骨折とは。ベスト16で十分だよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:56:03.75ID:Nw5zxTQm0
>>153
ヒデの引退が早過ぎたんだよね
せめて2010までやって岡崎本田長友長谷部闘莉王とかと一緒にやるヒデが見たかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:56:26.44ID:omu7bRG70
おじいちゃんだからな…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:57:32.20ID:Oc2OHeR6O
怪我か?→あ、プレイできるのか。安心した→交代
試合後にしばらくプレイしてたから大丈夫だよねって思ってたら精密検査で全治3ヶ月とかよくあるしな。別に驚くことでもなんでもない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:58:28.19ID:vWyJgKSC0
ピッチ脇の階段上がるときに
右足でしか上がってなかったからおかしいと思ってたんだよね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:59:34.48ID:fPVkEtKO0
中田がボランチのポジション放棄して長谷部にキレられるシーンとか見たくないわw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:59:35.51ID:nE68w8Ke0
フェライニに潰されたとこか
ベタッと潰れたままなかなか起き上がらなかったのはそういうことだったんだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:59:58.71ID:HOIWc1TR0
>>153
長谷部は本田とプレーしてるだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:00:06.46ID:992jPtSC0
>>54
ホンシンは調子に乗るなよ
あれは本田が結果的に焦ったのが悪い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:01:00.08ID:HOIWc1TR0
>>163
攻めたら戻ってこなくて福西めっちゃかわいそうやったなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:03:25.60ID:V/h09R6s0
中田は前にテレビで本田と対談してた事あったな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:03:57.57ID:a4TiBJdP0
フェライニとか純アルジェリア人だからな、ルカクも純コンゴ人
そもそもベルギー人てのはこの世に存在しないのよ、ベルギー語も無い所謂モザイク国家。。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:05:44.81ID:X02LHzC90
ドイツでも最終ラインやってるから対応できるかなと思ったが
フェライニはレベルが違ったな
普通なら押してバランス崩すのに文字通り潰された
今大会はプレミア流のフィジカルサッカーが主流だった
モドリッチも最後はポグバに圧倒されて終了
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:07:28.43ID:4YHirG540
>>169
昨日の決勝戦の実況板で、
クロアチアを応援してる人が純血やら民族がどうこう言っててネトウヨ扱いされてたわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:07:42.30ID:mLSjzUPR0
西野馬鹿じゃねwwwwww   長谷部も馬鹿じゃねwwwwwwww 
負けて当然だったな  仲良しクラブはこれだから駄目だ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:08:36.97ID:rThqq/uw0
石橋と中田は、よくメシ喰う間柄だからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:09:37.49ID:mLSjzUPR0
フェライニもあれだけだったしなw フランス戦は182センチのCBに上から決められてたw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:13:33.79ID:ro4L+Uv80
腰おられる話
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:14:15.01ID:Tu4U20GI0
ヒビだろ
ヒビでも骨折
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:14:20.99ID:owEC3Wvi0
フェライニはデカいだけじゃなく、競り合いで打撃くらわしてくるからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:14:47.04ID:MWn3QYYH0
戦犯やん…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:20:43.51ID:FPj21oob0
全くフィルター効かなくなってたからな
こいつ地味に戦犯だしワールドカップ通してゴミプだったの忘れられてるよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:25:04.25ID:ab2di5Wb0
イングランドのマグワイアとかいう奴、体重100キロだろ
全力で体当たりしてきたら死にかねんぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:26:21.91ID:tB87TTHr0
>>80
宮本は卒がなさすぎるからな。
中田が仲良いのは松田みたいな空気読まずにズケズケくるタイプだから、長谷部の方が合ってるのかもしれない。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:27:39.13ID:pv2jQ67q0
>>153
ん〜代表戦で一緒に試合はしてないけど2006W杯直前に候補で長谷部も呼ばれて練習だか合宿にいたような気がする
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:27:51.91ID:szXW8Zc/0
一度でいいから見てみたい 中田が 本田を 怒鳴るとこ
 歌丸です
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:29:45.46ID:+OYHR4yD0
>>53
お前みたいなひ弱と一緒にすんなよ
アスリートは筋肉で守られてるからヒビ程度なら痛いだろうが動けるんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:31:32.65ID:KBiQC8jf0
>>21
それ
俊さん...
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:31:35.19ID:4YHirG540
試合中に怪我黙ってたんなら、
試合終わっても黙ってろって思う。
しかも自らカミングアウトするとか無いわw

まだ時と場所を選ばずに足がイタイイタイ言ってる選手のが裏表が無い分好感が持てる。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:31:47.02ID:aTs6xHOY0
山口のことを
ルミ子が言ってくれたから
少しすっとした。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:32:17.03ID:3Jv6iw2q0
個人競技なら美談だが、団体競技なら批難される話だ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:32:36.96ID:vzBrSBYk0
石橋って野球担当のほうだろ?
サッカーは木梨だったはず
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:34:00.90ID:pv2jQ67q0
>>195
そっか、国内組の時だったか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:34:35.84ID:HojqC/mH0
言い訳とか俊さんじゃないんだからダメだろ
お前は言い訳する人を一喝する立場だろうがw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:34:52.04ID:q90PLJ7C0
>>86
何言ってんの?馬鹿にされて当然だわ 終いは見る目あっただ?
寝ぼけた事言ってんじゃねーよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:34:54.53ID:dWCq+sMf0
>>86
浦和時代の長谷部もキラーパス得意だったからな
痩せ型だったけど体幹強くて競り合いぶつかり合いでコケなかったし当時珍しいタイプだった
そういう面って長谷部の場合あまり語られないんだよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:36:11.21ID:+Gsnhi3v0
誰も言い訳なんてしてないのに、言い訳するなとか言ってるバカってなんなんだろな

バカだから仕方ないのかな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:38:16.48ID:fPVkEtKO0
>>203
>2010南ア
長谷部「(俊さんに対して)足が痛いなら代表辞退してくださいよ。香川に変わってください」

2014ブラジル
長谷部「怪我の箇所は言いたくない。本番までにキャンプでじっくり治すと言うことです」

昔から長谷部はこういうダブスタっぽい所があるし他人に厳しく自分に甘い人間
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:40:26.22ID:6Oud8pdW0
>>205
うまく縦に入れられるのが柴崎の次は長谷部だった
遠藤がいたときも強めのパスをペナルティに入れるのは長谷部の方が目立ってたくらい
膠着状態のときは自分で前に運べたしな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:40:36.52ID:C7iDriYv0
川嶋なんか両手足複雑骨折の首鞭打ち、胃もたれに下痢だったらしいよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:41:42.68ID:mLSjzUPR0
>>207 ほんとこれよw  ハリルのときも記者にグダグダ愚痴る野郎だしなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:42:30.95ID:hYaES8yc0
フェライニの体格は反則だからな
そしてラフプレーお構いなしだし
本当嫌いだわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:43:28.95ID:+Gsnhi3v0
2ちゃんってすっかりバカの巣窟と化しちゃったな

昔はバカがいたら吊るし上げにあってたのに
今やバカばっかり
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:43:31.68ID:71jE6OvJ0
今の長谷部がジーコジャパンの時のキャプテンだったら
あんなバラバラになってなかったよ
情けない宮本がキャプテンだったからあんな状態だったと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:45:54.17ID:ul4NdlET0
長谷部ってカスなんだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:46:23.58ID:RnuWuGOc0
ボードで折ったけど声にならなかったな
長谷部もカルシウム食っとけ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:47:28.97ID:UyER9HIS0
>>210
聖人扱いがネットに通じてないな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:48:12.04ID:71jE6OvJ0
長谷部の骨はちょっと欠けたんだと思う
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:48:22.83ID:uGCQd1vT0
フェライニはラフプレイが酷いから本当に好きになれない
中途半端に結果出すからやり続けるし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:49:05.08ID:bNdM0d8b0
骨折は余程露骨なのでない限りしばらく普通に動くから怖い
時間がたったら腫れあがってその部位死亡する
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:49:56.07ID:lopcY68V0
>>129
気さくというタイプでもないだろう
気に入ったらよくしゃべるし
気に入らないと社交辞令もきらってすごい壁をつくりそう
ホリエモンとはなんか気まずい関係とかいう話聞いたな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:51:28.56ID:c/+bDrOm0
現役時代の野村克也と森祗晶は、左手の指が骨折しても試合を休まなかったとか
休むと何年も苦労してやっと掴んだレギュラーを取られるから
捕手だから、投球を捕球するたびに頭のてっぺんからつま先まで激痛が走り涙が出たとか
プロのスポーツ選手は本当に命削っているわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:51:43.26ID:kVTDe1DP0
話しの腰を折るルミ子
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:51:57.60ID:4Ske9w680
目玉焼き一発屋さん中田英寿www

日本伝統工芸&日本酒宣伝マンに専念しろよwww

憧れの板東英二を超えられないぞ?www
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:52:33.97ID:0O2Cv02D0
負けた奴が何言ってんの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:53:00.72ID:lopcY68V0
>>207
長谷部はこういうダブスタっぽい所があるし他人に厳しく自分に甘い人間

これはもう現代の青年気質と言う感じ
それこそごちゃんも自分棚に上げて他人に厳しいのが
当たり前だし
代表になるような人は
他人にきびしく自分に甘くといっても
自分にも厳しくしてきたって自負がある分だけ
他人にもより厳しいというか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:53:23.82ID:c/+bDrOm0
>>129
そのストーリーはいかにも2チャンで受けそうだが、まあそういうのでもなく、
本来の性格やなんとなくのことだろう
マスコミに散々デタラメを書かれてもケロッとしている人も多いし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:53:39.07ID:fPVkEtKO0
昔の代表戦で、
岡崎がPKゲットしてキッカーに指定されてた俊さんが蹴ろうとしたら、
長谷部「岡崎が貰ったPKなんだから岡崎に蹴らせろよ」
と言ってたけど、
これも長谷部の意味不明な行動。
俊さんは空気読んで岡崎に譲ってあげたけどね。

ちな岡崎はW杯予選のシリア戦でもPKをゲットしたが、
「PKはあんまり蹴りたくない」
との理由でアッサリ本田に譲っている。
その試合に長谷部も出場していたが何故かスルー
というか本田がPK蹴るようになってからは長谷部は常にスルー
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:54:00.80ID:ZQG5odcQ0
長谷部はカスではないけれど
この人、先輩とのエピとかリスペクト発言って全くないから
代表がああなった原因はキャプテンの人間性にあるなとは思う
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:55:19.30ID:lopcY68V0
>>228
マスコミに散々デタラメを書かれてもケロッとしている人も多いし

いまどきそんなやつはなかなかいないだろう
さんざん書かれるような人はみんな気にしてるんじゃね
それでたたかれるし
たまにしか書かれない人はうそでも書かれるだけまし
とかケロっとしてるだろうが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:56:11.18ID:HojqC/mH0
長谷部のアンチって茸信者くらいだよねぶっちゃけ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:56:32.18ID:Njqw33O+0
>>22
真ん中の素人いらないんだが
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:56:38.62ID:lopcY68V0
>>230
カズに対してはリスペクト発言多いけどね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:58:06.09ID:eyRx0cPd0
絶対嘘だろ
骨折してたら帰国会見やらサッカー教室なんてやってないよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:59:48.23ID:zLgk1F2Z0
>>44
本人思うとこあって公式では隠してたんだから表に出す話ではないよね
ほんとに負傷してたんなら交代するべきだし、飲みの席の話だから大袈裟にいってるだけかもしれないし

石橋はこういうとこでデリカシーがないからスポーツ番組のオファーがこない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:00:00.36ID:fPVkEtKO0
>>223
代表は島国根性や浪花節が通じるのかもしれないけど、
クラブで怪我を隠してプレー続けるとコンプライアンス違反になるみたいだね。
最近では大谷がそれで潰れかけた。

なのでビッグネームなんかは契約時にクラブ側が
試合中に違和感覚えたら自ら申告する事
の条件を盛り込むらしい。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:01:40.35ID:qTER2lTt0
これは美談というより日本がスポーツ後進国ってのが如実に出ちゃった話じゃね

・チームメイトに迷惑かけてるorサブを信頼してない
・選手生命を守るという点で、規範整備が未熟 NBAなんて怪我の疑いがあったら既定の運動能力テストをクリアしないと出れないとかある

本田も喉元の傷とか飛び出ちゃった目とかパフォーマンスが悪化した理由とか言わないのもそうだが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:01:46.45ID:0IklLYQA0
>>22
この写真すげえな
盗聴器しかけたいw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:01:59.82ID:4YHirG540
>>233
長谷部は著書で俊さんリスペクトしてる的な事を言及してるのにな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:03:18.53ID:6Sahb4+K0
>>228
当時はまだブログやツイッターみたいなものもなかったからマスゴミの洗脳がそのままだった
マスゴミが選手を貶す記事を書けばそれを妄信される
それに嫌気がさして自分の意志をしっかり伝えるために中田は自分のサイトを作った
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:03:50.60ID:VITkyGnr0
腰といっても背骨のある中心部ではなくて横なんだろうと思う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:04:01.25ID:qyVqek310
>>207
よく覚えてないけど、俊輔は足が痛くてできる、できないが連日報道されてたのでは?
そりゃチームは迷惑だろうよ。はっきりしてもらわないとね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:06:01.62ID:mHja2JGt0
腰が折れてもプレー出来るレベルなんだな
しょうもな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:07:08.29ID:XE1sdAIl0
だからあんなに防戦一方になったのかよ
さっさと代われよ・・・
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:07:59.10ID:4YHirG540
>>245
その理屈なら
今大会の怪我持ち岡崎のがハッキリしなかったで。
コロンビア戦24時間前まで返事保留にしてて浅野が振り回されてた。

尚、長谷部は岡崎に何もいわなかったら模様
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:08:27.97ID:sdNpasSn0
長谷部「(岡崎に対して)足が痛いなら代表辞退してくださいよ。浅野に変わってください」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:09:48.98ID:qyVqek310
>>229
>岡崎がPKを決めたので釜本 邦茂さんの持つA代表年間15ゴールのタイ記録に並びました。

だってさ。調べようよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:10:21.14ID:ydukirHP0
中田と長谷部、仲良かったのか
俊さんや小野の悪口で盛り上がってたりして
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:14:23.70ID:fPVkEtKO0
>>252
それ岡崎が自ら蹴らして欲しいと頼んだり、
俊さんが自発的に譲るなら分かるけど、
長谷部が出しゃばるような事じゃ無いと思うんだよね。

俊さんは監督にキッカーに指名されてるわけだから。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:14:38.08ID:kVTDe1DP0
これから子作りって時に大切な腰だもんな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:15:18.00ID:RnuWuGOc0
そういやまだ割と新婚さんだっけ?
夜の営みに支障が出るな
奥さんもガッカリだろう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:15:27.27ID:+Gsnhi3v0
>>256
お前ホントにダサいヤツだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:15:29.10ID:IkpUXwMl0
夜のプレイの後遺症か
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:15:48.20ID:HHR4qj5K0
あんな巨人どもとぶつかり続けたらそりゃ壊れるわ
フィジカルコンタクトは大切だができるだけ避けるテクが日本人の体格なら必要不可欠
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:16:53.00ID:qyVqek310
>>256
昔の事だから良く覚えてないけど、偉大な記録だから達成されるかどうかは注目されてたはずだよ
みんな岡崎に得点させたいって思ってたんじゃね?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:17:24.20ID:fPVkEtKO0
>>255
他のバックアップメンバーは早々にキャンプ離脱してたけど、
浅野だけ入れ替え締切後もチームに帯同してたからな。
ガチで直前まで見極めてたんだろう。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:19:15.17ID:+Gsnhi3v0
匿名掲示板を悪用するなよバカ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:19:40.05ID:XcyaHYnZ0
石橋は落ち目だから関わるな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:20:47.04ID:yoM3578B0
長谷部の交際相手がとんねるずとか中田英寿とか、最悪じゃないか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:21:25.36ID:D3Bp9VX+0
>>22
なんで中田がいるのよwww
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:24:15.33ID:XE1sdAIl0
中村は最初自分で蹴ろうとしたところに長谷部に岡崎記録掛かってるんだから譲ってやれと言われたんだよ

最初自分で蹴るつもりだったくせに試合後に俺はみんなに点取ってほしかったんだとかギャグかましたんだよ

それで叩かれたw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:24:16.70ID:fPVkEtKO0
>>263
>――PKは蹴りたかったっていう気持ちは?

岡崎 いや、全然ないです。ヨナスが蹴ってたんで、先週から。
まあ、PK蹴らずにゴールを決めるっていうのは、一つの自分の価値でもあるんで。
ま、アシストが僕あんまりないから、せめてPK取ったときはだれかに蹴ってもらいたいって思ってるんで。

――それがアシストというか・・・

岡崎 ま、こっちではアシストになるみたいなんで。
まあ、いつもそういう理由で蹴らないんで。代表のときもそうですし。
ほかのヤツが蹴って、まあ、アシストがつくなり、そういうとこで貢献できれば。

――優しいですね。

岡崎 優しいというか、ただ根性なしなとこもあるし。
蹴りたくないっていう気持ちもあるし。PK戦あったら蹴らないし。



岡崎はこう言うタイプ
W杯予選のシリア戦でも同じ事言ってた。
長谷部が岡崎にプレッシャー掛けて無理矢理PK蹴らせたんだよ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:25:40.94ID:+Gsnhi3v0
バカでクズが匿名掲示板で自尊心保とうとして恥の上塗り
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:26:50.73ID:dE58eG3q0
>>271
こんなメンタルの岡崎に無理矢理PK蹴らせた長谷部って人の気持ちが理解できないんだろうな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:26:52.98ID:lopcY68V0
>>261
ディフェンスはぶつけあうのを避けるのは不可能じゃね
長谷部のケガもあのコーナーキックからの
フェライニのヘディング二点目と競り合って体
ぶつけられて腰折れたって話だし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:27:38.60ID:qyVqek310
>>271
なんか気持ち悪いわw
俺が覚えてるのは長谷部が岡崎を指差してた事くらいだ
嫌なら断るだろうし岡崎は蹴って記録達成した
普段はそういう性格でもそれをこれは別
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:27:53.97ID:b0rj1sQv0
>>82
糞つまんね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:28:56.49ID:f6tTg8AX0
嘘くさい奴
話し盛り過ぎなんだよこの腹黒男
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:31:04.62ID:fPVkEtKO0
>>275
>岡崎「まあ、PK蹴らずにゴールを決めるっていうのは、一つの自分の価値でもあるんで。
ま、アシストが僕あんまりないから、せめてPK取ったときはだれかに蹴ってもらいたいって思ってるんで。」

岡崎は流れからのゴールで達成したかったんだよ。
その試合でPK蹴らなくても後の試合で容易に記録達成してた訳だし。
岡崎はW杯予選でもPK嫌だっていってるんだし、
あんまり美談にするの良くないよ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:33:27.84ID:3qMyG9Dl0
>>270
あれな
4点差くらいついてすでに勝敗決まってたしPk獲得したのも岡崎だった
長谷部はチームメイト思いだから岡崎が蹴ればいいんじゃないかと提案
試合後に中村が俺がPK譲ってやったみたいな偉そうなコメントして2ちゃんでフルボッコって流れだったはず
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:34:22.45ID:+Gsnhi3v0
>>279
ブラジルからのこの4年間で最高にカッコ悪いヤツは、お前に決定した
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:35:35.14ID:1xLxSFde0
骨折してるなら出るなよ^^;代わりなんていくらでもいるだろ大島でいいやん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:39:46.42ID:ifqzB6130
>>281
PK蹴りたくない人間にPK強要させる言動って思いやりあるんか?
もし失敗したら岡崎気まずいやろ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:43:13.99ID:9SZOvtgn0
>>1
中山ゴンも

ジャマイカ戦で

日本サッカー史上初GOALを

挙げた直後、股関節脱臼と

左脚骨折していた。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:43:47.64ID:fpx76gfv0
長谷部の骨折はヒビが入ったということじゃないか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:45:20.03ID:0Jv7xJ9Z0
>>168
あの対談おもしろかったな
本田がグイグイ積極的でヒデは嬉しそうだった
2人が一緒にプレーするとこ見てみたかったわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:45:20.60ID:ifqzB6130
暇な人は
岡崎 PK 失敗
でググってみ

岡崎本人も再三失敗して複雑な気持ちになってるし、
代表厨も
「岡崎にPK蹴らせるなよ」
的な辛辣なコメントで叩かれてるから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:45:25.34ID:PEZSC3k50
本人が言ってないのに勝手に言っていいの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:50:09.27ID:QbLb/Uif0
なんだ、勝っても長谷部抜きでブラジルに虐殺されてただけじゃん負けてよかったな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:50:41.33ID:HHR4qj5K0
>>289
中田に必要だったのは何でもぶっちゃける関西人だったかもしれない
大黒ともいい感じだったし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:51:12.25ID:szTK2oT+0
>>129
もっと前だよ
1996年のナビスコカップで平塚(いまの湘南)が清水に大敗した時に
発言を切り取られて「大敗にやる気なくしてサボった」的に印象操作されて
ブチ切れた
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:52:54.65ID:XVwYZiun0
腰の骨が折れるとどうなるの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:53:04.28ID:g4EAEEyi0
>>44
本当にそうだよな
公表していい話ならそもそも本人が喋ってたんじゃねーの
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:54:22.15ID:lopcY68V0
>>294
秋元康のラジオに石橋と中田がでてたけど
秋本より上の人間と秋本と石橋と中田でつるんで
飯食ったりいろいろ遊んでるらしい
中田ってのはとにかく自分より上の人間と
つるんで末っ子で自由にやるって立場が好きすぎで
代表で年とったらまわりと上手くいかないんじゃね
本人もカズゴンとやってたときが一番楽しかった
っていうし
40になってもいまだにそういうポジションが好きって
のもめずらしいが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:06:54.84ID:0Jv7xJ9Z0
>>300
南ア後の長谷部「キノコは風通りの悪いところに生える」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:08:49.36ID:83VQ56UM0
長谷部いないし本田いないしウッチーいないし
もお見ない。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:21:35.24ID:J0wTyUQb0
骨折といってもポキっと折れてたら動けないよ
ヒビとか亀裂くらいだろ
それでも痛いし動きが鈍る

治すのは出来るだけ安静にするくらいしかなくねw
胴体の骨折って
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:23:15.69ID:RRks4z7r0
>>17
どの道山口は出て来たんだから、効きまくってた柴崎より長谷部を代えた方が余程良かっただろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:24:56.32ID:jq7daoQ90
アフロは暑いし臭いしちゃんと手入れしないと
膨らまないし結構骨が折れるよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:44:06.91ID:zMbpZ8XE0
弱すぎだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:44:17.87ID:SUTelv6o0
日本戦じゃバケモノみたいに見えたフェライニもフランス戦だとみんなについていけなくて浮いてた。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:48:27.24ID:YnL0T64n0
 
悪徳弁護士への懲戒請求は、日本国民の正当な権利です。
そして懲戒請求に料金や費用が発生する事など、一切あり得ません。
 
弁護士と名乗る不審者から、示談金や和解金、賠償金などの名目で
金銭等を要求される悪質な脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。
 
弁護士と名乗る不審者からの不当な要求にご注意ください。
また最寄の警察に速やかにご相談を!
 
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:52:07.13ID:l4n3Fi3f0
落ち目と関わっても何の得もないぞ、長谷部
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:57:55.50ID:ov5EyfV20
>>306
そういう意味の骨が折れるじゃないから!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:58:37.97ID:HAjY9MyV0
骨折は話盛ってるんじゃないの?
実際は腰を痛めた程度じゃないの?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 04:58:47.81ID:kVTDe1DP0
ぎっくり腰やった事あるけど2~3日クシャミしただけでも結構な激痛が襲ったな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:01:21.77ID:Qeiiphgu0
>>262
俊輔が死んだ南アフリカWC終了後
風通しの悪いとこには茸が生えるって笑いものにしてたじゃんw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:07:03.95ID:T2P5e0+J0
>>1
ケイスケ ホンダはその違和感分かってたから延長は考えず決めにいったのか
試合中ってアドレナリン出てんのか痛み感じないのはあるね
試合後整列してる時に友達から指が逆方向に曲がってんの指摘されて気づいた事ある
気づいたらじわじわ痛んできて即病院いったわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:08:01.66ID:ulJvj8El0
腰骨折してその後普通にプレーできてたの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:14:04.20ID:T2P5e0+J0
>>250
状況違くない?
CFのスタメンは大迫で確定だったんだよチーム内で
中村選手の場合は出れるならスタメン確定だったからはっきりして欲しかったのかと
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:36:55.30ID:K0wYv4tD0
サッカー教室やってたけど本当に骨折してんのかね?腰くらい骨折しててもサッカー教室くらいならできる感じ?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:56:41.11ID:cfav67280
本当にミッツが邪魔!!いちいち言う事が見当外れ!!コイツじゃなきゃ良い番組なのに
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:56:47.09ID:JNbyQMYe0
>>315
そもそも延長考えてたらCBは後ろにのこしてたわな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:59:56.76ID:HHR4qj5K0
>>321
なるほどなぁ
本当にベテラン特に長谷部のためのW杯だったんだな
こりゃあまとめ役がいなくなってからはどこの国クラブもグダグダ必須だから厳しいぞ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:01:13.86ID:7T5Qcd3T0
もともとこいつには世界レベルではCBは無理だよ。

ブンデスリーグはそれほど守備がいいリーグではないから
通用していただけだろ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:05:08.99ID:7T5Qcd3T0
>>315
妄想に過ぎない。

本当に骨折していたのなら監督が交代すべき。
また選手は交代を言うべきで、それがわからないなら
後付けの弁解でしかない。

実にみっともない醜態とも言える。負け犬の遠吠えの類でしかない。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:11:18.79ID:Zdwmjd2Z0
OA確認したがろくに本題話せず澤部いじりメインでやんの
当たり前だがテレビって無駄多すぎ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:11:28.55ID:7T5Qcd3T0
長谷部はあれかな、僕は骨折していましたから
ベルギー戦の終盤は許してくださいとでも言いたいのかな?

フェライーニ投入が65分、彼が得点したのが75分、終盤延長戦が94分、
日本の2人の交代が80分、どこで骨折を自覚したか知らないがそのまま不調でも続行
していたとしたら選手やキャプテンとして問題がある。
チーム全体に迷惑をかけるからだ。

あまり負けてからつまらない自己弁護はしないほうがいい。
みっともないだけだ。
そんなものは墓場までもって行け。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:12:42.61ID:zEpNgGlU0
腰の骨折れていて出場していたのって美談じゃ無いよ。
走れ無い選手が出続けたらチームに迷惑や。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:16:30.63ID:enLFjbyx0
山口 蛍:「こっちみんじゃねえよwwww(ゲス顔)」
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:16:53.78ID:zEpNgGlU0
長谷部が走れ無いまま出場していたのでカウンター食らったって事か。
長谷部を見損なった。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:27:08.90ID:zWKujmyL0
日本の失点が多い理由
壁が低くくて脆い

シュート打ち放題
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:27:18.24ID:AfZ3vzp40
普通アドレナリン出てたらちょっとおかしいと思ってもできちゃうもんだ
で後から痛くなって診察したら折れてたってはなし
叩くためなら何でも利用する馬鹿はこれがわからない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:28:26.71ID:ZLj19sEL0
石橋ってスポーツ好き芸能人の中ではニワカのくせに偉そうだよね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:29:48.56ID:h1XcS0XJ0
ほいだら、向こうからつかつかつかーって来てぇ、ぶぁーっとなってぇ、ぱーっとなったら、どわぁーっなったんですよ
えーーっっ!!っていうてぇ、うーわぁーなってぇ、腰の骨折れてたんすよぉー
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:30:33.62ID:/gNUQhbb0
まぁ全部ひっくるめてお疲れ様だな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:31:44.10ID:7T5Qcd3T0
>>274
どの程度腰の骨が折れていたが知らないが、フェライーニの得点は75分、
後半はロスタイム含めて95分くらいだが、骨が折れていて続けられる
時間ではない。

古くはベッケンバウアーが現役の時代に脱臼していたが続けていたが1970
年の大会だと思うが、あまりゲームにはかかわれなくなっていた。

脱臼でもほとんどゲームに参加できなくなるのに骨折で続くとは思えない。
当時の西ドイツチームはタレントが豊富だったがそれでも彼の突破力は抜きんでていたが
脱臼とともに消えた。
ただこの当時は交代枠が少なくて既に西ドイツが交代枠を使い切ったからだ。
近くは前々回のユーロ決勝だが、イタリアは1人退場の上に1人が完全に肉離れで
離脱して11-9で試合をしてスペインに4-0くらいで大敗した。
これも既に交代枠は使い果たしていたはずだ。
スペインは最後は流していたけどな。

本当に怪我をしていたらこれほどチーム全体に影響するものだし交代枠を使うはずだけどな。
長谷部が75分に骨折していたのに94分まで交代しないのはおかしい。

あれかな、自覚症状がない程度のもので大したこと無かったから試合に
出続けたと言いたいのかな?

それとも試合に支障があるほど影響していたから負けたとでも言いたいのかな?

本人がそこら明確にしろよ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:32:08.65ID:fCDYT0BN0
その後も走ってたし腰椎じゃなく骨盤の上の方がちょっと欠けたくらいじゃね?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:32:13.78ID:yp+AAyga0
中田って前園が取材いったらサッカーやるのは好きだけど見るのは嫌って言ってたな
今回は見たんだろうか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:32:41.99ID:cxm+blGT0
身体で負けたか
じゃあ身体を作らなきゃな
今のガキどもは勉強よりも食って動いてでかくなれ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:42:38.61ID:7T5Qcd3T0
>>1
ほう、スポーツ記者にでは無くて芸能人に情報を
伝えてもらう必要性が長谷部にはあったと
理解しておく。

この石橋って男は確か帝京ではやきうしかして無いよな?
相棒はサッカーらしいけどな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:46:28.74ID:stCVtFZa0
>>268
中田は国際サッカー評議会(IFAB)のアジア代表の諮問委員
VAR導入を決めたIFABの一員として意見も聞きたかったんじゃないかな
メディアは協会に忖度してるのかVARの話で中田の名前を一切出さないよな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:58:07.42ID:Zdwmjd2Z0
自分で携わってるってトークイベントで明かしてたのはダサかったw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:15:12.51ID:80H5K+KD0
やられ方がおじいちゃんだった
絶好の場所にいたのに競ってすらいなかったろ
身長や体格の問題じゃない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:21:33.89ID:tMWi7ujt0
ちょっとヒビでも「骨折」いうから 程度がどんなもんだか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:32:32.79ID:ewH6Ish30
折れててサッカー
できるんだ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:35:12.39ID:vcNo5WDz0
>>150
香川も一々アピールするタイプじゃないから知られてないだけで
カズ以外に中田やイチローとも飯食ったりしてんのよな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:38:03.52ID:vcNo5WDz0
中田はオシムと対談してみて欲しいわ
まぁ本当は10年前に企画して欲しかったけどさ
0353半角ゆとり小僧卍
垢版 |
2018/07/17(火) 07:38:33.11ID:qvP5tdAc0
>>165
意味わからない。
長谷部とヒデの話ししてるのに本田が出てくるの?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:40:13.01ID:Yi92DTlx0
錦織もこんなかんじで
相手の体のデカさ、圧でものすごい時間を追うごとにプレッシャーが来て負けちゃうんだろうな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:41:04.30ID:jswnhdjP0
長谷部中田と食事出来て嬉しかっただろうなー
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:43:01.98ID:R8vXZBNb0
これクラブのオフィシャルより先に言っても大丈夫なのかよ
高齢の選手で出場に関わりそうだから黙っててやればいいのに
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:44:49.32ID:2iWiQJst0
>>1
それが見たかった。長谷部と中田英寿と石橋の会話見たかったなぁ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:46:29.60ID:eSzrwV8a0
骨折してもプレーしていたのか
マメが出来ただけで休む大谷とは違うな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:48:49.74ID:2iWiQJst0
>>22
嬉しそうだな皆わら
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:52:33.50ID:RQw1m/t20
ほんまでっか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:57:46.31ID:2iWiQJst0
>>257
確か長谷部が怪我の時に朋子がドイツ行って帰ってきたら腰痛い言っていたな朋子
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:57:48.30ID:LlpDVKpz0
今サッカー協会無くなれば長谷部と中田が奮闘して日本サッカー界を立て直すんやろな…
老害どもが利権にまみれて終わってるのどうにかならんもんかね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 07:59:25.03ID:u5uDjJ+G0
>>354
錦織はどう見てもメンタルの問題だろ
ジョコビッチ戦も40-0からひっくり返されてブレイクしそこなって
試合の流れをジョコビッチに与えて負けた
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:01:26.19ID:u5uDjJ+G0
>>333
セットプレーに弱いのはマーク外す奴がいるからだよ
ポーランド戦は酒井ゴートクがマーク外したせいで失点して負けた
酒井ゴートクはセットプレー時のマーク外しの常連
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:01:50.53ID:JfyyHwci0
>>3
中田って武藤とか細貝とか吉田麻も仲いいぞ
柿谷と中島翔の幼い頃の憧れの選手は中田
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:06:30.99ID:qMba4YpE0
「骨が折れる」=苦労する
を文字通り骨折したと捉えてるってことないよね?石橋帝京だし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:06:44.54ID:vA1+6UUv0
>>22
長谷部中田って意外な組み合わせ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:09:27.92ID:VQCMc4kW0
アバラにヒビが入っただけでも動けないくらい痛いのに腰骨折してサッカー出来るわけない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:10:37.79ID:+wT7pjcM0
長谷部はガチで監督幹部候補だから、
ホワバン詐欺、チャリティーマッチ詐欺の中田とは関わらない方がいい。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:10:43.82ID:4GS8zlHh0
あべしんぞうは股関節周囲炎で歩くこともできません。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:15:01.65ID:RQMgw51e0
>>368
「マルアンはデカいもんで骨が折れましたわーハハハ」って
おじいちゃんかよw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:16:11.56ID:2iWiQJst0
>>364
そういう時代が早く来ないとな。もう爺が権力持つのは害でしかない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:16:37.73ID:uQlPc8qI0
「美談にするもの〜」とも思ったけど、
まぁ後から骨折が分かったという話だろうしな…
美談調にした石橋が悪いわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:19:19.59ID:aSEweHkX0
>>10
赤く
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:21:02.49ID:u4f3Q2vt0
植田入れとけば
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:21:47.22ID:kQaDJjDg0
>>196
俊輔は本当に怪我してたから
怪我してるときに我慢しないで怪我してるって言えるから今でも現役なんだと思う
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:25:26.88ID:kQaDJjDg0
>>207
>>271
おまえさ、さっきから実際に合ったインタビューかのように書き込んでるけどソースあんのかそれ
おまえの妄想にしか見えないよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:27:35.38ID:W66YYsH4O
フェライニってやはりプレミアでやってる事が変わらんな。普通にファウルじゃん。さらっと流してるがこれ大問題だろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:30:18.12ID:blfCF6j60
>>331
見る目ねぇなぁ。
あのカウンターで上手かったのは真ん中に居た長谷部をフリーランニングで釣ったベルギーの選手だぞ。
長谷部がそいつに引っ張られたから真ん中ぽかーんと空いた。
仮に長谷部走れてなかったらそんなことにならん。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:30:51.44ID:tbtMs2YL0
何で余計なこと言ってるんだ?
それにしても石橋の歯茎の色が悪いね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:31:57.04ID:IncrNpe40
THE END OF LOVE
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:32:16.00ID:ZAGcX8IQ0
もし仮に勝てても次の試合の代わりが山口じゃまず勝てないしな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:11:31.33ID:LHknEWll0
>>11
俊さんには怪我してるなら出ないでくれって言ったくせにな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:14:37.78ID:t6lx4Hzp0
https://twitter.com/hendrik425/status/1018866665860165632

長谷部、石橋、中田英

「長谷部君とヒデが仲がよくて、それでヒデからタカさん長谷部から
連絡あったけど、一緒に飯食います?あ、いくいくって」
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:23:17.78ID:m4rC+Iud0
これで交代枠一つ余らせてるならアホじゃねーか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:31:23.77ID:phFQn56Q0
>>379
試合前は万全だとか、奇跡が起きて治ったとか言ってたけどな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:32:15.97ID:Pvcs9otT0
腰の骨折って言っても食事に行けるくらいだから腰椎の突起部分の骨折かな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:36:09.35ID:A/CeZubc0
>>297
クラブの活動に支障あるなら発表するだろうけど聞かれてもないのに自分から怪我しましたって言わないだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:41:29.39ID:FwMUfWok0
>>11
プレーできてたからだろ
骨折つったってピンキリだよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:44:40.08ID:FwMUfWok0
>>32
程度によるからな
痛くてたまらんのもあれば軽い違和感程度のものまである
プレーできるって事は後者
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:47:27.84ID:KfcAak9N0
>>398
いまオフだしな
治してクラブに合流できるなら公表する必要性は無いな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:51:07.68ID:4X1LOHv20
男前に弱い中田姐さん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:53:49.60ID:rDS/xPe80
>>15
サッカーはすぐ怪我するから

親善試合では本気だせない
基本的に無意識にセーブしてる
だから親善試合の結果はあてにならない理由の一つ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:53:54.02ID:qbBdcuOB0
骨折と言っても、骨の出っ張りが少し欠けたとかだろ。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:54:32.93ID:u4f3Q2vt0
長谷部は刺青入れてるからあまり好きになれない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:56:09.16ID:T8odafQU0
本人いないところで勝手に言ってるだけかよ
石橋はアスリートに敬意がある、とは何だったのか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 10:00:32.89ID:okRoxye00
腰痛がなかなか治らなかったから
レントゲンを撮ってみたら ってか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 10:08:38.85ID:RVvtUajt0
山口なんかつれてくはなら中山、三竿あたり
経験つませときたかったな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 10:31:10.20ID:s6kD9jhW0
>>369
石橋によると長谷部と中田は仲良いらしいね
そんで石橋に中田から連絡が来たらしい
完全プライベートで三人で飯食い行ったんだって
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 10:48:35.01ID:rNPvWc4m0
恐ロシア
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:06:37.92ID:S/FV3hES0
ここ激安だった!!!
『おくすりファースト』
https://K usuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:19:03.03ID:SVyqYMpL0
>>300
長谷部の言ってた人間的におかしい奴が中村俊で確定したな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:24:37.68ID:Pzbq/HDY0
>>367
そのメンツにあとアイドルは中田だったと公言してる本田長友香川呼んでヒデさん会できるな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:33:44.11ID:A++YQaTz0
>>417
中田と長谷部まったく代表活動期間が被ってないのに当時そのネタでスレが立った時に
中田にすりつけようと必死なやついたよね〜
プライベートで飯食いに行くくらい仲良しだから中田はありえないって今回判明したけど

中村1択ではないけど他には中澤釣男小野この4人の中の誰かじゃないっすかね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:35:33.97ID:IPvKL2fi0
運だけ老人ジャパンwww
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:44:38.43ID:SUHk2dmz0
そんな石橋は

話の腰を折るよね。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:52:37.42ID:SJF7l5Ql0
>>300
人間的におかしなやつがいたってテレビで言うキャプテンの方が人間的におかしい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 12:20:41.68ID:NUIj4n2S0
宮本長谷部が協会の要職に着く頃
中田が日本サッカー界に復帰するんだよな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 12:24:06.52ID:99GJq1SD0
試合後に長谷部が「限界だった。延長にいったら日本は負けていた」とか言うから何言ってんだこいつはって思ったが
限界だったのはお前じゃねーかw交代枠2つあるんだから代われよ!

つーかフェライニのゴールの時いくらなんでも無様にやられすぎ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 12:41:10.52ID:u53X+wRw0
>>424
思ったw
少なくとも人格者では全然ないね
整っても居ないと思う
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 12:51:14.45ID:kdNGFwNs0
>>426
フェライニのゴールは昌子が悪い
オフサイドを狙いに行こうとしてフリーにしてしまった
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 13:20:22.91ID:zvn/Doue0
>>112
車かよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:56:01.71ID:dOi+v9770
実はおれも観ているとき歯槽膿漏だったんだよね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 16:28:48.41ID:6YGfFhIX0
見てた VTRとかなくて逆にラジオみたいで面白かった
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:09:24.97ID:C3AfIkWf0
やっぱりスポーツ関連は石橋貴明なんだよなぁ
W杯期間中含めてどのサッカー関連特番のどれよりも面白かった
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:11:21.62ID:KljHp9R20
>>437
石橋ファンが圧倒的に少ないから
お互いがヒートアップすることないしな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:37:36.12ID:2hPcFejy0
>>208
そう言えば長谷部はハリルの下では縦パスちょいちょいやらざるを得ない感じだったけどミスってたな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:33:31.29ID:Riwejwsw0
>>417
正解だけど正解じゃない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 20:07:29.00ID:vnK3Y+S10
それにしても小柳ルミ子のサッカー評は酷いね。
まあババアだから仕方ないんだろうけどね。
サッカーした事もないババアが結果の出てるポーランド戦のことまだ酷評してんだもんね。
気持ち悪いわ〜
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 20:21:16.52ID:dohqKCFb0
分離骨折レベルだろ?

その程度なら常に痛いけど
やれなくはない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 23:26:30.37ID:Fp4jXKOU0
石橋に話す=マスコミに発表する

みたいなもんだろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:23:47.74ID:aEt8nGVg0
生放送なのもあるけど澤部みたいな中堅芸人がいると雰囲気変わって面白くなるな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:31:49.25ID:5E+laWCw0
>>450
ほんと、何でもかんでも批判だな

石橋からこういうのなくしたら何が残るんだよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:34:38.84ID:5E+laWCw0
>>454
澤部の位置が絶妙だったな。もう今度から生放送で澤部レギュラーにすればいいのに
CMまたぎもないし、クソウザいナレーションもないし、VTR使えないとか言ってたけど、もう何度も見てるから
ない方がテンポ良かった
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:24:31.42ID:ykC6eMN60
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news717.2waky.com/news/20180716/
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:54:22.91ID:dmggHJQV0
さすがに折れたなら、倒れて痛がれよ
カードだって出たかもしれん

そこまで我慢する必要があるのか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:57:00.57ID:wnCmCf3t0
>>459
気付かないんだよアドレナリンで
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 03:10:21.25ID:xGLK9pgc0
>>230
中村俊輔、小野、鈴木啓太あたりは先輩としてリスペクトしてる発言度々あると思うけど
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 04:08:00.85ID:dtoikdVi0
中田会長 長谷部監督
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:34:00.50ID:uY/azAWE0
>>171
クロアチアは民族浄化で黒人選手もゼロなので
在日は帰国しろみたいなレイシストには呼応する部分があるんだろうね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 03:12:34.68ID:QgnAeRGW0
>>171
クロアチア応援している奴でNワード連呼している奴が多かったからね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 03:32:12.59ID:FgsGQ2xM0
>>464
それはフランクフルトで契約延長したときの発言で
引退したら帰るからフツーに
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 03:44:20.20ID:31eepJp30
昨日か一昨日に子供のサッカースクールで教えてて普通に強烈なシュート打ってたぞw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 03:46:49.74ID:FgsGQ2xM0
>>298
だから現役時にチームで関わった世代の近いメンツとカブらない
一回り下となら受け入れたり仲良くできてるんだろう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:01:14.14ID:h+TcGfjN0
芸能人と友達になってるってダサイ
モデルと結婚とか人が思ってるより断然チャライの判明したし
評判も今後ガタガタ崩れそうな気がする

川島もおととい頃TVで喋ってるの見たら、想像よりチャラかった
ちょっと人気出るとすぐタレント気取りになるから、本業で大した成績取れねーんだよ!
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:06:26.91ID:KTxDalsZ0
モデルとはいえサッカーの仕事通じて知り合ったんだからチャラいとは思わんけどなぁ
職場恋愛みたいなもんでしょ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:36:04.59ID:GiFinMtS0
>>198
ルミ子分かってるよな
感心したわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:55:33.82ID:zOiXolY20
>>477
サッカーの仕事じゃなくファッション雑誌の企画で知り合ったんだよ
真面目なのはビジネスキャラだねw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:42:15.35ID:3wegw1oR0
>>479
最初の出会いはファッション誌だが(しかしそれも仕事には代わりない)
その後佐藤がスポーツ番組を担当することで会う機会が多くなって付き合うようになったんだけど
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 00:35:25.33ID:lXyyYXt70
必死に正当化したいみたいだけど
そんなのどうでもいいよ
モデルと結婚ってのがチャラいって言われているんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況