X



【野球】セ・リーグ D1-5C[7/16] 丸先制弾!松山も1発!石原・西川・野間適時打!ジョンソン好投広島快勝 中日吉見捕まり打線9安打1点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/07/16(月) 21:33:45.65ID:CAP_USER9
広島 1 1 0  1 0 0  0 1 1  5
中日 0 0 0  0 0 1  0 0 0  1

バッテリー
中日:吉見、岡田、祖父江、岩瀬、田島− 大野奨
広島:ジョンソン、ジャクソン、フランスア、中崎− 石原

本塁打
広島:丸 1回表 18号ソロ、松山 2回表 8号ソロ
中日:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180716-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018071602/score

明日の予告先発
     中日 - 広島
笠原太郎    九里亜蓮
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:34:03.52ID:g55Kb1VR0
     ├=二_三二_____;:=‐'":::::;:-‐'´ ,/:::/:/ |:::::||:ll::::::::;:::::|
      |:::::::::|::::::|::| ,l ̄|,イ≠=ミ;ニ‐'´ ̄   /:/:/ 、,_|::::||;イ:::::::|l::;:|
     ,|::::::::::l::::::|::| |:::::| |′   rヾ;ミヽ  /:/:/    |`:| |:::::::|レ|:|
      |:::::::::::|::::::|:l |':::::|    ,iイ'jリ′ ,/::::::;/   _    |::| |::::::/,//
    |:::::::::::::|::::::|:||::::::|   /t:;シ _,.-二-‐'´  ,彡=、, |::l,│:::/ l:/
    ,l::::::::::::::l:::::::::|l::::::|   ヒソ′        ,.rリア ,リ! 」:::|,|:::::|,//
   ,|;;___」::::::|:|!:::::|  、、 .、.        /t:;j'′ /;;|;:::l,|::;イ:/
   〔:.:.:.:.:.:.:.:.'|:::::::|:l:::::|             ,  ヒソ′ ,/;;;;;ri':::::|/':/
  ,ト―‐‐-、;」;::::::|:::::lト、_            、. 、 /;;;;;_;:ニ|‐'´川′
  〔:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::::::::|:::||:.:.:.``ヽ、  丶      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ′`吉見・・初回のHR簡単に打たれすぎやで 田島は四球多すぎやし。
  ,|;.-―-、;.:.:.:.|::::::::l、||\;.:.:.:.:.:.`'ー、,___,. -';;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;| ランナー出すもあとひと押しできひんのな・・・。
 /l'´ ̄ヽ、ヽ;.:.:|:::::::::l||:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:;_;;;;;;;;;;;|;;;;;;;|;;;;;;|
,/:;|     \\:|:::::::::l|:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〉;;;;;;;;|;;;;;;;|!;;;;;|
'::::|       ヽ,ヾ、:::::::|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/;;;;;;;;;;|!;;;;;ヾi;;;;|
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:35:04.94ID:ztUQzgrN0
ジャクソンとフランスアは配置転換があるんじゃないか、って今日のJスポで言われてたね
最近のフランスアの使い方からするとあれ?って思ったし、確かにありそう
0004丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/07/16(月) 21:36:06.66ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] ジョンソン 13試合 6勝 2敗
[敗] 吉見 12試合 3勝 3敗
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:37:18.60ID:6KROGLxj0
フランフランは育成の面もあるので固定せず使って行くとか言ってたな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:37:47.73ID:O2e2KC8w0
田島って一度も振らなければ全員四球になる気がするんだけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:37:59.52ID:RGHAj7tK0
18/01/08 14:00-16:10 *9.3% NTV 第96回全国高校サッカー選手権決勝

18/03/30 19:00-21:04 *9.2% NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神
18/05/10 19:00-20:54 *8.3% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×阪神
18/04/14 19:30-20:45 *8.1% NHK プロ野球・巨人×広島
18/06/09 19:30-21:50 *7.9% NHK プロ野球・巨人×西武
18/03/04 19:00-20:54 *7.5% TBS 侍ジャパン強化マッチ・日本×オーストラリア
18/04/13 19:00-20:54 *7.4% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×広島
18/04/04 12:30-13:40 *6.8% NHK 第90回選抜高校野球大会・決勝
18/05/29 19:00-20:46 *6.0% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×日本ハム
18/05/15 19:00-21:00 *5.4% *CX 野球道2018・ヤクルト×巨人・レジェンドナイター
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:38:00.01ID:mxNlUwB10
愛と希望の夢がたくさん詰まった抱き枕ください。
  ∧D∧   _,,..i'"':
  (;::)ω(;::)  .|\`、: i'、 
  (∩∩ )   \\`_',..-i
            \|_,..-┘
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:39:45.59ID:5V02kO0O0
広島だけは安定してるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:39:45.71ID:mxNlUwB10
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      __       | 明日はかてますように・・・
    /  ./\    \___________
  /  ./( D ).\       o 〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ω`)..,\   ∧D∧.         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,   ) ナムナム    |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:41:21.43ID:PRKN7hgs0
おぉ、カープ勝ったか
これで名古屋3連敗は無くなって、後は楽に戦えるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:42:12.37ID:pK2oQfjJ0
彦野は言ってることは正しいんだが
同じことを延々と繰り返すから気が滅入ってくるわ
なんで中日の解説者はみんな陰気なんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:43:59.81ID:p5N/usiq0
岩瀬1000試合出るまで2軍に落とす気ないの?
ここ数年こいつ全く役に立ってないんだが
こんなのをレジェンドなんて呼んでるのはおかしいね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:50:31.96ID:p5N/usiq0
高橋周平の育成も完全に失敗に終わってるし
長打力全然ないし2塁の守備も及第点までもいかない
見どころが何もない悲惨な球団
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:54:43.29ID:4In1pAQn0
ようやくジョンソンが本気を出したか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:55:37.68ID:BQuitLJa0
誠也は若くして台頭したけどケガに泣かされた江藤前田コースを辿る運命か…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:57:15.90ID:cs1gJuG30
野間はイチローの化身
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:00:45.68ID:cs1gJuG30
>>26
誠也は自打球で骨折でもしてたのか?
もうちょっと大きめのレガース付けとけば助かったのに
ぎりぎりレガースの無いレガースの上の辺に当たってた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:01:32.00ID:AfEXppXV0
>>31
野間さん試合前は3割切る瀬戸際じゃったのにな タイムリー含む4安打、3塁打ありで巻き返すのはたいしたもんじゃ
ネタ選手脱皮して本物に近づいとるかもわからんね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:06:47.61ID:tK/pN4Rp0
まだ最下位ではない(強がり)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:08:17.98ID:B+zipC030
交流戦はジョンソン、のむすけ、丸さん抜きだったからイマイチだったんだな…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:08:38.85ID:cs1gJuG30
>>21
ついに身長2メートルある新外国人の出番が来そうだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:12:51.55ID:Z8h+gwEb0
誰でも長打を打つカープと単打しか打てない中日
新人先発が140中盤を投げるカープとドラ一が揃って140出すのが精一杯の中日
同じプロとは思えんで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:13:23.99ID:cs1gJuG30
>>35
症状はよくわからんが
自打球が脛に直撃してブッ倒れて打席の途中だったけど代打を出されて下水流と交代した
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:25:20.05ID:1wBZ7pBw0
誠也、大丈夫か?
オールスターの2戦目でスイングのあと不自然な感じだったし
今日の自打球も相当ダメージあったようだし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:29:31.27ID:cs1gJuG30
>>41
豪雨の影響での試合中止とオールスター休みで登板間隔かなり空いてたから
ここらで中崎を1試合くらい使っときたかったんだろう
それに普段から4点差だと9回よく投げてるし中崎は平常運転
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:35:28.82ID:K+kQM9jV0
見に行ってたけどイマイチ点入らんし誠也は離脱するし、勝ったのは嬉しいけどなーんか気持ち悪かった
あれだけヒット打ってどうやったら4点くらいに納まるのか、見てたけど理解できない
中崎もジャクソンも相変わらず
これからめっちゃ不安
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:41:34.46ID:O2M47RM30
どうせCSで負けんだぜ
弱いチームに滅茶強いだけで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:43:51.56ID:lHkHeJpu0
ホント、いつ見ても負けとるな中日。陰気臭い上に弱いときたら存在価値ねえだろ。俺こんなの応援する程ラクな仕事してねえし。せめて名古屋から出てけボケ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:50:49.20ID:yKY2aNm60
>>20
レジェンドであるのは間違いない
ただだからと言って現状の力を無視して使う理由にはならない
でもドラゴンズに岩瀬を使わず上げたい投手もそこまで居ない気もする
福は多分今年は無理ぽいし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:51:40.22ID:K1zQI0dE0
浅尾、小川は一軍に上げてはダメなのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:52:12.20ID:0cOUsB4E0
陰湿味噌
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:03:39.63ID:wtdPBX8I0
打線の京田とか酷いのもいるけどピッチャーのがヤバいな

とりま良くドラフト考えろよ首脳陣
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:05:55.82ID:OUBh8enx0
誠也が心配だわ
大事に至らなきゃいいんだが
骨折したらまた今季絶望・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:08:09.57ID:I51SggCp0
>>52
満塁で打てねーからだろ、しょうがねえよ
あとジャクソンはダメダメだったけど中崎はそうでもないだろ、誰か代わりがおるんか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:05.03ID:B+zipC030
>>53
逆、逆!
強いチームには滅茶強いが
弱いチームに勝てないw
CSに中日や横浜来たら負けると思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:17:55.25ID:QwS+5TE70
あるモンテ全力疾走すれば内野安打の可能性あったんじゃねえの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:27:30.20ID:9BJjYYUh0
中日は明日負けると自力優勝消滅
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:52:08.31ID:K+kQM9jV0
緒方の話じゃ誠也は無事
これでゆっくり眠れる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:02:27.47ID:nNX8TTrx0
今年カープが優勝しても素直に喜べないな
決まった日程をこなさなかった、勝手に3日休んだ
決まった日程をこなしてペナントを勝つんで意味があるのに休んだ、連戦も
他がやってる時にカープだけ休んだ
連戦しないでオールスターまでカープだけゆっくり休んで試合したんだから
勝ったんだろって言われたら終わり
事実だし
にっとぃを守らないで休んだ時点で今年の優勝は価値はないよ
他が試合してる時にカープだけ休んだんだから
ずるいと言われても仕方がない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:04:31.89ID:nNX8TTrx0
カープだけ連戦しないで休んで
オールスターまで休んで試合したんだから勝って当たり前と言われてもないも言えん
日程通り試合をし連戦を乗り越えてペナントを勝つんで意味があるのに
3日も休めた
他が連戦してるのにカープだけしないで休めて試合した
その時点でもう意味はないよ、あの連戦をカープはしないで中止して逃げた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:07:54.96ID:nNX8TTrx0
アンチではない応援してた
だからペナントを日程通りこなしてセとパで優勝したチームがシリーズで試合するんで勝ちがある
クライマックスも反対だよ
それは決まった日程をこなすから言えるわけで
カープは連戦を避け3日も休んだ、この時点で公平ではない
他のチームは日程通りに試合したのにカープだけ休めて
今日も試合した、阪神の3連勝でよかった
それな後からいろいろ言われない
実際に日程をカープだけがこなさないで連戦もしないで休めた事実
そっれでペナントを勝ったと喜べない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:10:54.93ID:nNX8TTrx0
何かうそを言ったか
他が試合して連戦を戦ったのに
カープだけ連戦しないで休んで、今日の試合やったのは事実だろ?
決まった日程をこなし連戦もペナントを制覇しなきゃ意味がない
カープだけ休み連戦をしないでしっかり休んで試合下のは事実
それペナントを制覇したと言えるのかと思う
3日休めた事実、公平ではない
ちゃんとペナントを日程通りこなしたチームが優勝でいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:13:24.02ID:nZ7bS8u60
>>74
なんでも自粛すればいいってもんでもないのにね
こんな時こそ試合やったらいいと思うよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:13:38.29ID:nNX8TTrx0
ワールドカップでどっかの国だけ、自国で震災があったから勝手に休み
他は連戦なのに3日も休めて有利な展開で試合出来るとかないだろ
休んだ時点で負けだろ
日程をこなすのも重要なんだよ
3日試合がないなら中継ぎに先発でかなり有利になるからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:15:37.14ID:nNX8TTrx0
競技は決まって日程をこなすってのが重要なんだよ
それが自在に休めたり出来たら終わりだろ
錦織が自国で災害あったんでウインブルドンを勝手に休むか
休んだら負け
やすんで体力の回復もできるしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:18:15.08ID:nNX8TTrx0
とにかく優勝しても素直に喜べないよ
カープだけ連戦をしなく休めた事実、決まった日程で試合し
連戦もしてペナントを制覇するんで価値があるのに3日休んだ
他は試合してるのに休んで今日の試合できた
カープだけ休んで全力で行けたから勝てたと言われても言い訳できない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:21:21.61ID:nNX8TTrx0
競技は基本決まった日程をこなさないといけないんだよ
白鵬が勝手に休めば負け
将棋も遅れたら、遅れた分持ち時間が減らされるらしい
それくらい日程を守るのが重要なのに3日も休めた
錦織やフランス代表が試合を休み相手がそれに合わせるか?
錦織だけ休めれば得、フランスだけ回復したとなる
それだけ日程が重要なんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:22:48.67ID:nNX8TTrx0
カープだけ連戦しないでオールスターも休んで、他は連戦したのに
今日の試合に全力で行けたんだから勝つだろって言われても何も言えん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:41:23.56ID:nNX8TTrx0
決まった日程で試合をしてペナント制覇するんで価値がるんだよ
そしてセリーグ1位とパリーグの1位がシリーズの舞台で試合する
去年はベイスターズはいい気はしなかったよ
しかしカープは今年は決まった日程で試合しなく3日休んだんで言えない
っていうかさめたわw
競技として決まって日程で試合をするってのが終わった時点で興味がなくなった
あの連戦で休まなかったら3連敗してたと言われても何も言えない
例えばフランスで災害あって、フランスだけ3日休めてクロアチアと試合だったら
言われるだろ、3日休めたと
つーかありえんわ
連戦しないでオールスターもゆっくり休んで今日試合とかw
今日試合した中日は日程通り連戦してるしw
公平じゃないじゃんw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:47:30.02ID:a90YA1Nk0
>>87
バカ、触るな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:49:50.97ID:MGNayoEJ0
ジャクソン何とかしてくれよ
とりあえずフォアボールでランナー出してから始めるのをやめて欲しい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:02:12.20ID:nNX8TTrx0
カープだけ日程を守らないで連戦しないでゆっくり休んで試合とか
それで喜べるか?
マジメすぎるのかもな、いいじゃんw災害理由に休んで回復して試合してwって
言える性格じゃない
他はまじめに日程通り試合してるのに休み、今日の試合出来たのは事実
それで優勝してもペナントを制覇したと思えない
あの3連戦でずるした休んだじゃんと言われたら何も言えん
完全にさめたわ
日程を守らなきゃ意味がない勝手に休んだりしたらいかんでしょ
公平でもないし、競技ではないよ
錦織や白鵬が勝手にやすんで相手がそれに合わせるかよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:03:45.84ID:nNX8TTrx0
中日は日程通り連戦して試合、カープは休んで試合
それで勝った負けたもない
勝っても喜べないだろ
正直者がバカをみただろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:04:56.40ID:nNX8TTrx0
バカはお前ら決まって日程通り試合しなかった時点で負け
ペナントを勝っても価値はないよ
あの時に休んだから、連戦を避けれたからと言われても言い訳できない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:05:36.75ID:iHfBK/ME0
3連戦中止でたっぷり休んでホームで負けた阪神が馬鹿にされてるってマジ?
虚カス最低だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:08:12.18ID:kGxft9aY0
>>81
交通インフラ壊滅して球場に行けないのに試合してどうすんだよ
興行ってのは客のためにあるんであって、おまえの自己満足のためにあるわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況