X



【音楽】浜崎あゆみが「西日本豪雨災害の被災者」に送ったポエムに批判が集中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2018/07/16(月) 19:19:22.97ID:CAP_USER9
歌手の浜崎あゆみが7月8日に自身のSNSを更新し、西日本の広範囲を襲った豪雨災害の被害に遭った人達へ激励の言葉を送った。

だが、匿名掲示板では高額所得者である浜崎に対して《募金したら?》といった指摘が目立った。

https://myjitsu.jp/archives/56793
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:20:06.03ID:k8d1XVuD0
オハマサンはやく!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:20:35.77ID:oXSLuOFO0
これでなんで批判されるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:20:40.83ID:k8d1XVuD0
>>3
だよな。
どさ回り歌手のオハマさんに
募金しろとか酷だよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:23:28.68ID:fMMiQpUT0
他人の金の使い方を勝手に決める奴はくずだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:26:11.73ID:cDhbiBji0
叩いてる人は募金したのかな?
この件は流石に叩く人の頭おかしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:27:29.85ID:QxjzRd+K0
感じ悪いよねーはやっぱ空気嫁無かったかw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:27:51.64ID:iRF9VwT90
嫌な国になったな〜
ただの性悪の戯れ言が世論みたいな流れはもうやめた方がいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:10.66ID:vJ/FkSfu0
歌にして初週売り上げ寄付とかなら歌手としてまだ面白味はあったが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:46.99ID:Aj7+rI440
ポエムはまじでいらねーな
もっとも邪魔な自己満足だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:29:11.52ID:FnPu3Qp90
募金しろとか言うから角が立つんだ。
要は富の再分配をしろと。
それが日本では上手くいかないんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:29:14.53ID:S4tDkpcP0
募金したとしても少ないだの報告いらないだの言われるだから被災地なんてシカトでいいよ
自分達で何とかしろバカ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:29:19.85ID:/LI9FRMc0
ポエムw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:29:58.19ID:D4Ae/YFa0
ネットは馬鹿と暇人の物だから仕方ないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:30:39.83ID:SZgLug450
「歌って応援!」とかいう騒音公害よりずっとマシだと思うんだが
つーかあれで勇気(笑)貰う奴なんていないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:30:51.11ID:yHR51GxF0
叩いてるやつの九十割がアニメアイコン
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:31:11.43ID:jJUIE/lm0
アメリカやイギリスならこんな時は
数組のバンドが一緒にチャリティーコンサートするもんだけど
日本ではレコード会社がうるさいしムリ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:31:40.58ID:UGnNg3e80
高額所得のちんどん屋が庶民から募金活動して金巻き上げることが美談になるのがよくわからない
お前の金を出せ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:32:17.65ID:uxT9op3V0
ぽえむ集でも出版して利益を全額ポケットに入れればいいんじゃね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:32:24.99ID:jJUIE/lm0
どっちが役立つ?

ポエムvs千羽鶴
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:33:20.77ID:u6L3HjSS0
こうやって金を毟り取ろうと必死だよな
募金なんかするもんじゃない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:34:00.59ID:uU6zEgDt0
>>34
東京近郊だとマジで会場が1年以上空きがない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:34:05.88ID:uaURyCUm0
>>1
>被災地に向けてポエムを送り励ましたことがあったが
それがそもそもw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:34:17.78ID:yJts+df90
>>15
バーディフィールイグジット!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:34:20.46ID:uBpmI9TE0
すぐ募金を強要する底辺


お前がもっと稼いで募金したらいいだろバーーーーーーーーーーーーーカ

自分がどんだけ意地汚いか分かってないだろカス
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:35:00.17ID:q8VHTTuM0
何か喋ると絡まれる世の中
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:35:02.27ID:Ug9qZfkS0
関心が白人のペニスにしかないからw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:35:11.65ID:u2YtBLTS0
感じ悪いよね〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:35:42.08ID:9iFoh5WK0
募金を強要するのはよくない
ほっとけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:36:54.11ID:G/wSWUCG0
https://i.imgur.com/QGVyG6v.jpg         https://i.imgur.com/hui0mJp.jpg
      ||     .||                         `m、    |
  ⊂ヽ、.|| 彡⌒ ミ|| r'つ                       / l\  |
    \ ||(´・ω・`)|/                   彡⌒ ミ/ |  >''´|⌒つ
     .`||    .r||                 _n_(´・ω・`  rー'  ノ~´
      ||    ノ||                 `ー、_      l l  )_
      /ヽ ,;ωノヽ.                    ̄\    | |    _`つ
     _/ ノ´  `ヽ `、_                     `''ー、|__|,..ノ'~´   
     ー'´     `ー'

https://i.imgur.com/qoi5bAc.jpg        https://i.imgur.com/fSutn3U.jpg
   rつ |     || く\                  ●⌒ ○
   ヽ、. || 彡⌒ ミ|| .r'つ>                ( ´・ω・)
    \||(´∀` `)/                 _/  ⌒ー-、
      ||    r.||                 ,r'´    、_,、_`ぅ
      ||    ノ .||                 (      _ノ  | ̄ ̄ ̄ ̄|
     / ヽ ,;▼ノヽ.                 ';   _ノ `)  |      |
     \_   |                   i.  ノーィ ノ  |      |
       // |                   ヽ 〈_ (_ィ'  |____|
        レ'  し'                    `ー'

https://i.imgur.com/6EeoeaZ.jpg        https://i.imgur.com/2YLNyjW.jpg
    彡⌒ ミ                     _ヽ\(
    (´・ω・`)       彡⌒ ミ          ヽ)ヾ)ヽ
   r-ー''''"´⌒)      (´・ω・`)         ( ´・ω・)つ     _ノ|
  「~'i~ ̄ ̄ /     r-ー''''"´⌒ヽ         ( つ¶ ⌒/⌒γ´ ̄| <
  hnlノ    !     「~'i~`゙ー- ノ          ヽ   /    、__ノ` ̄
  `~!  y  ノ     hnlノ    /           ノ\__/___ノ´ノ
    ヽ;' /      `~!  y   )         ( 'A) (`A)ノ( 'A)  
    / /ヽ        ヽ/  ノ´          ) ) ( ( | /
[]   // U     □  / ノヽ           >> > ) ノ|
   U           し´ `~          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

https://i.imgur.com/FWnhrsb.gif        https://i.imgur.com/zhTniuK.gif
        彡⌒ ミ  ♪            
        (=ω=)   彡⌒ ミ    ♪         彡⌒ ミ
♪ 彡⌒ ミ ( つ ヽ、 (=ω=) ))             (▼▽▼)
   (=ω=) )) とノ 彡 ⌒ ミ  ヽ、            /    \
 (( ( つ ヽ彡⌒ ミ_)(=ω=)とノ 彡⌒ ミ  ♪   ((⊂¶/ヽ  (  つ))
   〉 とノ (=ω=)( ( つ ヽ ^((=ω=) ))         /⌒_) 
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ          { ∧ / 
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ )))         し´ ヽ( Ξ≡3
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪  

https://i.imgur.com/8C25V4l.gif     https://i.imgur.com/kgFGKwR.jpg
 ( 'A)__   └(x3)┐   ヽ('A`)ノ          ,,,,,,_  _彡⌒ ミ
/( )       Д       (  )     r-r--"゛  || ̄  (´・ω・)
 / \      Г      くω\    | .| |三三三||      ノ
                          .UU--、  ||    U´J
                             ヽ、_||_人_ノ´
                         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはまジェット
http://up.gc-img.net/post_img/2018/05/QMAqBCJtiJ6wMfa_Hmmj3_23.gif
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:37.46ID:xv1ImcK00
浜崎ファンもまだ僅かにいるだろう、言葉が無価値とか酷いこと言うな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:38:16.54ID:0Au4QD5uO
ポエムとか今一番いらないものだからな
ポエムなんて送るなら黙っててくれたらいい
適切な知識とかの方が役に立つ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:38:49.40ID:fvg/rkwj0
>>1
物質的な豊さよりも精神的な豊さっていうヤツなんだろうけど

一時期、歌詞が過去発表した作品の焼き直しのようなモノが多くて
ファンへらしちゃったよなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:40:26.17ID:fvg/rkwj0
>>14
ひー!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:41:32.27ID:55n3yWOO0
ポエムとか藤原紀香みたいだなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:43:58.09ID:dTfnlEu60
林檎のときもそうだけど ミュージシャンはあんまりコメントしないほうがいいよ なに言ったかしらんけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:46.47ID:pbBU05aR0
おお雨よ
西日本の神様もうやめて
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:53.20ID:uC/v111L0
Heavy Rain
この雨が儚い僕たちを傷つけたけど
きっと長い長い旅路の思い出に変わるよね


みたいな激励文だったら、そら神経逆撫でられるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:50:41.27ID:uaURyCUm0
>>63
>>64
紀香 vs おハマさん(仮)ファイッ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:50:47.30ID:1vP+O5WJ0
好きにすればいいんだけどそれ以前に自分のことを見直せよ
そういう反感が叩きになって現れたのでは?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:52:32.11ID:+HJRWVsW0
どんなポエムかによる
「水、水、来い、来い、水止まれ」なら駄目だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:53:38.23ID:YbdpXi2h0
>>32
九十割wバーカ
他人の批判する資格なし死ね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:54:09.65ID:HoKcWf1M0
カネカネキンコと批判してる所を見ると、朝鮮人だろねw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:55:18.32ID:qIkZCcvN0
>>44
バーディッバーディッバーディッバーバババーディッバーディッバーディッバーディッ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:55:21.24ID:2eO8i/1Q0
結局自分のこと語りたいだけなの透けて見えるから叩かれる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:55:23.67ID:QfcnYV640
あゆって引退したんだっけ?
金もないから大変だね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:55:36.15ID:N9js2GAO0
ボランティア行ってる斎藤ェとか聞いちゃうと余計に薄く感じてしまう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:56:42.06ID:oVlPOcKN0
どんなポエムよ
お金取れる内容なのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:57:36.57ID:G4hwSvdb0
同情するなら金をくれって事か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:57:51.68ID:Hf+A5dfI0
どうせならCDとかDVDとか写真集とかを被災地に送ってやれよ
そこまでやってヒールに徹するべきだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 19:58:13.27ID:FLemhkMz0
ポエムってこれか?


ayumi hamasaki
?認証済みアカウント
@ayu_19980408
7月8日
私を育ててくれた西日本という場所は、温かい人々と暖かい気候に恵まれた穏やかな場所です。

この不思議でどこか懐かしい夕焼けを見ながら、生まれ育った故郷を想っていました。

私が誰であっても、どこにいても、何をしていても、根っからの九州っ子である事は一生変わりません。
#underthesamesky
https://pbs.twimg.com/media/DhlJrc_U0AAyF7b.jpg
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:06:01.87ID:TrLRJxA40
>>84
特定したくない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:29.89ID:QxjzRd+K0
確かにポエムじゃ腹ふくれないしなあ今はポエムよりもパンなんじゃね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:08:21.22ID:KRY6l9Da0
浜さんをあんまいじんなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:08:36.57ID:0TAkYvvv0
>>1の記事
>浜崎は福岡県の出身であることから、九州を含む西日本の大雨被害を心配して投稿をしたようだ。この浜崎の投稿には、メンションでお礼の言葉が相次いだ。

>だが、匿名掲示板では高額所得者である浜崎に対して《募金したら?》といった指摘が目立った。

《そんな戯れ言いいから、募金しろ。》
《こんなときにポエムはいらない いるのはお金》
《想ってるだけじゃどうにもならない状況なんですよ》
《ドッカンと義援金を送った方が有難いんじゃね?》
《私が根っからの九州っ子であることは変わりません
だから? 根っからのニューヨーカーだろうと根っからの道産子だろうと 募金でもしてくれたほうがよほど助かりますけど》



またおまえらか・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 20:10:45.38ID:1b40X2gf0
俺たちのお浜さんをいじめる奴は許さん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況