X



【サッカー】イニエスタ起用「中盤真ん中の左」 J1神戸・吉田監督が構想 合流は20日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★垢版2018/07/16(月) 18:24:39.63ID:CAP_USER9
元スペイン代表MFイニエスタが18日に来日し、20日にJ1神戸の練習に合流することが決まった。次の焦点は試合での起用ポジションに移り、吉田監督は「中盤真ん中の左のイメージ」と構想を語る。

 指揮官のヒントとなったのが、イニエスタがスペイン代表として参戦したワールドカップ(W杯)ロシア大会。神戸と同じ4−3−3の布陣を採用し、中盤左のイニエスタはFWイスコ(レアル・マドリード)、サイドバックのアルバ(バルセロナ)とポジションを入れ替えながら左サイドを攻略していた。

 「(神戸でも)左サイドでトライアングルをつくれたら」と吉田監督。FWでは左足甲の骨折で離脱中のポドルスキ、サイドバックではティーラトンが候補となる。元ドイツ代表には引き続き、中盤の展開力を期待する一方、よりストライカーとしての役割を求めるという。

https://this.kiji.is/391157085847749729?c=199730282278682630
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:25:58.99ID:+XGsdTKV0
さすがイニエスタを指導する世界の吉田
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:27:07.99ID:c2Wit+ZB0
あの吉田がこんなことになるとはな
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:27:44.93ID:ucYIoaCM0
サッカー少年達よ。土日はイニエスタを観にスタジアムに行こう。大人の言う事聞いてせっかくの休日に地域リーグだの全少だのバーモンドカップだのに出場するよりずっと上手になるよ。
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:28:28.51ID:s3pakau50
イニエスタに指示だせるんか?
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:28:56.25ID:hlx9PFO60
あ?誰だ吉田って
てめーにイニエスタさんに指示する権限なんかあんのか
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:29:21.70ID:PxcvzA3O0
>中盤の展開力を期待する一方、よりストライカーとしての役割を求める

ま、まあ
リーガでは決定力の無さも抜群だった訳だが
Jなら・・・なんとか・・・・・・暑さでばてて前線には顔出せなくなりそう
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:30:45.53ID:2iXPXXmc0
やっぱフル出場はしないんかな。この暑さだったら死ぬか
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:32:38.34ID:8xiCcOmp0
まあそこはイニエスタに教えてもらいながらやっていけば
実質イニエスタ監督でいいでしょ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:35:11.64ID:kVtp15W60
つかイニエスタって、いつも中盤真ん中の左でボールを受けるイメージしかないしなw
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:36:35.15ID:0iXq2Lhr0
試合見てみたい。テレビやらないのかなあ。

   by にわか
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:37:10.47ID:5ULQlhmo0
神戸って三木谷がイニエスタとって
吉田もバルサのスペインサッカー目指してるらしいけど
時代遅れだよなw
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:37:21.69ID:kh/0DosN0
英語がスペイン語しゃべれるん?
0020垢版2018/07/16(月) 18:40:51.55ID:2IlSS7sR0
ボール取りに来ないからイニエスタもやりづらいだろう
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:42:33.14ID:a1ZPOK/D0
>>16
チャビとイニエスタがいるからスペインは強かっただけ。
スペインは昔と同じように予選番長になるのは想定内。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:42:56.75ID:wFUxJdTn0
フォワードとしてはBクラスの吉田か。近鉄の小野くらい計算は出来たがな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:42:58.97ID:NksaHea20
W杯前に日本に呼びつけて お披露目に連れ回して最悪のコンディションで活躍できずに戦犯扱い
まともな休養も取らせず クソ暑いコンディションに慣れる間もなくこき使われるのか
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 19:00:28.48ID:6H8uRcyy0
「中盤真ん中の左のイメージ」

中盤左でよくね?
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 19:08:07.88ID:9goCpXen0
合流早すぎww
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 19:19:53.26ID:cZqKuPnj0
吉田をまず代えろwwwww
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 19:23:41.56ID:csNNvnQk0
ポドルスキ怪我したんだよな。だれが点とるんだよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 19:25:47.32ID:urs1Qrnf0
渡辺千真がいるじゃん
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 19:33:03.18ID:EoMrr8gg0
ぶっちゃけイニエスタ選手兼任監督でいいだろ
イニエスタのサッカーセンスはめちゃくちゃ高いからな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 19:41:48.21ID:hs1BcZo60
>イニエスタ起用「中盤真ん中の左」

パワーワードっぽく見えるのはなぜだろう
日本のチームでの話とはまだ信じられないからか
冗談に見える
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 21:31:58.02ID:kwVYe8eW0
選手は監督よりイニエスタのいうこと聞きそう
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 21:37:52.50ID:poS131MA0
イニエスタとかポドルに好きなように指示できるってどんな気分だろな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 21:48:16.37ID:cZqKuPnj0
工藤が巨人に来たときに投手コーチが水野だった時みたいだな(´Д`)
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 21:52:39.02ID:92zIxhlw0
イニエスタと組んでティーラトンが覚醒するかも。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 22:02:12.88ID:gfsJu9e20
監督が吉田だからまだまとまってるんだろう。
これ仮にハリルとかならポドルスキーもイニエスタも怒って帰ると思う。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 22:08:46.27ID:g99BbuAQ0
吉田?誰だよ
イニエスタに監督やらせろ
選手は全員スペイン語必修な
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 22:19:28.45ID:qj7JT5zk0
俺もいつもは真ん中左だけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 22:21:46.79ID:osq18W8L0
真ん中なのか左なのかどっちだよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 22:23:24.59ID:ZpN6dfrt0
バルサ流のサッカーやろうとしてるチームにイニエスタがいたら、監督はもうやることないじゃん。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 22:25:32.78ID:sLhilgvq0
名波さんに最強の2トップチョイスして貰ったんやで
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 22:29:10.13ID:Ty/dQiaL0
土田が↓
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 22:31:18.22ID:SduHlzH90
吉田は戦術論とかよりクラブの功労者で兄貴分的なキャラだな
アツが全面バックアップしてるしイニエスタもイニエスタ育成した指導者も来た
人の話をよく聞いて調整役できる柔軟性はあるから変な怒らせ方はしないだろう
ハリルやマガトみたいな自分がやらせたいサッカーに選手を従わせるタイプの方が危ない
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 22:31:37.81ID:cd2KPyw70
イニエスタはあっちで600試合以上出て退場は0でレッドは貰った事はないけど
日本人選手には切れるかな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 22:33:05.91ID:u3Xpmcn40
>>53
イニエスタ「Jリーグ、ムリ!」
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 22:35:54.30ID:UzYRlpBO0
日本の暑さにうんざりしちゃうだろうな
ポドルスキも夏休み取っちゃったし
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 22:49:25.82ID:TRb/z7Np0
バロンドールはメッシとロナウドが独占
17年 3位ネイマール  4位ブッフォン    5位モドリッチ
16年 3位グリエズマン 4位スアレス     5位ネイマール
15年 3位ネイマール  4位レヴァンドフスキ 5位スアレス
14年 3位ノイアー   4位ロッベン     5位ミュラー
13年 3位リベリ    4位イブラヒモビッチ 5位ネイマール
12年 3位イニエスタ  4位シャビ      5位ファルカオ
11年 3位シャビ    4位イニエスタ    5位ルーニー
10年 2位イニエスタ  3位シャビ      4位スナイデル
09年 3位シャビ    4位イニエスタ    5位エトオ
08年 3位トーレス   4位カシージャス   5位シャビ
07年 1位カカ     4位ドログバ     5位ピルロ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 22:52:21.44ID:mYcsmntT0
イニエスタがロッベンばりに指示出しまくったら笑えるけどそういうタイプじゃないだろうな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:10:26.41ID:UXsIYF1H0
監督は吉田のままなんやな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:14:57.53ID:bvA//4rf0
で、いつから試合出んの?
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:16:51.03ID:6vFmVWKe0
吉田「走れ!ハゲ!」
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:18:23.43ID:SbrzWFFT0
フリューゲルスにいたあの吉田?イケメンだったよね
監督になってたなんて
最後の天皇杯のシュートが凄い上手かった
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:18:46.85ID:RLk1A1/60
天皇杯にイニエスタ出る?
サガン鳥栖戦でトーレスとのマッチあるかなぁ?
あるなら見に行くけど
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:20:06.49ID:Gw3bNIH20
監督が6割なんだから
そっち頑張ればいいのに
まー広告効果しか興味ないんだろうけど
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:21:23.91ID:7wrJwOpZ0
吉田絶対舐められる
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:21:50.84ID:2iXPXXmc0
イニエスタは鳥栖戦で師匠にパス出しそう。で、師匠が豪快に外す
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:22:50.69ID:03Uz8ldF0
なんで代表クラスの日本人取らないの?
今なら行きたい人いるだろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:26:23.77ID:pBzeVD5v0
よくわからない
俺のチンコが1トップだとしたらどのあたりになるの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:27:12.65ID:yhCLfkW60
ワイン農園ごと中国が面倒見る事になってるとか言ってたやつなんだったんだ?
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:28:15.93ID:oOHFGAQR0
>元ドイツ代表には
なんでポドルスキこんな扱いなんだ?w
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:30:51.94ID:Pa5zu9LL0
観に行ってくるわ
先日まで世界最高の舞台に立ってた
世界的スター選手を間近に観れるのは嬉しいな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:33:26.87ID:TWCYSL8C0
イニエスタ「頭皮暑いから帰るわ」
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:35:52.32ID:6xuL9v2b0
吉田孝行で大丈夫なんw
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:38:24.10ID:ZXxOqeRv0
タイの選手
イニエスタとプレーできるんか
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:38:36.99ID:9erWx3Mm0
こんな暑さでサッカーやるのかよおい?
とイニエスタはあきれるだろう
フォルランも批判してたし
イニエスタには涼しくなってから出場してもらえばいいんでね
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:41:42.84ID:DlWczcJQ0
吉田さん指示できるのかね。
普段どんな指導してるか全く知らないけど、この発言聞いたらアホにしか思えない。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:43:29.70ID:ZXxOqeRv0
ベイルもそうだけど
ポドルスキーって利き足と同サイドのほうが
やりやすいんだな
玉田や田中純也、三都主とかも

レフティーを右サイドに置くのもあるけど
左サイドからスピードにのって
攻めあがってそのまま左足でドッカンシュートとか
好きだな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:44:42.96ID:vEq6J0TZO
こんなハゲオヤジ、どうせ役立たないゴミだろう。

野球ならホームラン何本打つかで分かりやすいが、
サッカーだとハゲオヤジはきっと一点も取れないよ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 00:05:17.25ID:peI95Zb80
スペイン代表やバルサのスタメンからJリーグ神戸て、この凄まじ過ぎる都落ち感
あまりのレベル差に途中でヤル気無くすんじゃね
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 00:11:05.31ID:IJ+B2rrw0
バルサとスペイン代表しかやってないとか
レベル下がりすぎてやっぱ怖いな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 10:32:47.03ID:dyaSIp3G0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 10:41:08.23ID:fiDDT4lG0
監督はむしろイニエスタから色々指示してもらうべきだな
吉田監督はポドルやイニエスタからどんどん意見貰って自分も成長するチャンスだな
柔軟な考えで頑張ってほしい
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 12:46:56.65ID:/21b90gE0
天才MF
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:22:27.00ID:jF26UdsM0
>>78
バルサだとらラキティッチやイニエスタみたいなボールの供給屋がいてメッシやスアレスが生きる
野球だけ見てろよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:32:58.50ID:aVndeamc0
日本の夏の辛さを思い知るだろう
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 00:41:15.17ID:baXZkFU/0
今回のW杯でスペインのキャプテンだったイニエスタに吉田ごときが?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 12:28:20.83ID:xTdzObpn0
ティーラトンって日本戦で豪快なミドル決めた人でしょ?サイドバックだったのか
0098千葉垢版2018/07/18(水) 12:37:16.54ID:BCUyQeVX0
エスナイデルあげるよ!
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 13:40:48.46ID:VD+q2yY80
つーかさ、監督変えろよw

てか一番そこがスタートだろ?

三木谷何考えてんだよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 01:49:03.42ID:WBZjsFDD0
吉田監督に目が行きがちだけどバルサ化のキモはSDの三浦アツだったりする
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:35:41.25ID:YyADP7IG0
>>64
J1最年少で6位のチームの監督を舐めてるのお前らじゃんw
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:44:26.77ID:1oOVR2dF0
やっぱ監督変えろよw

おかしいってw

ちゃんと世界に通用する監督をさ。
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:48:14.81ID:sFlxvFk40
>>36
横浜フリューゲルス最後の得点者
大分のエースでミスタートリニータと呼ばれる
イケメン選手として大人気だった
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:51:03.34ID:YyADP7IG0
>>109
監督とフロントはOBで固めて育成する柏スタイル
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:52:57.69ID:UsWHD+Su0
FWワントップでもいいだろ
バルサと同じ仕事させてもメッシはいないよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:56:34.60ID:UCyqf+qD0
三木谷「あっボルトもとったからあとよろしく〜」
吉田「・・・」
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 09:19:20.56ID:q60hPIgo0
>>9
暑さで貴重な毛根が消滅する
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 09:37:19.57ID:FH4Ipw+b0
暑いから涼しくなるまで監督やってもらえ
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 09:39:21.11ID:gqJDR5040
>>114
俺知ってるよ
鈴木優磨の親戚だろ
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 11:07:24.95ID:tiWA5OU/0
>>118
乃木坂46にレディガガ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 11:09:29.91ID:VKj3I5Oj0
総額20億だしな 年俸 一人で32億 
途中遺跡なら130憶は いるれんちゅだしな
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 11:35:49.07ID:9b3/Q0ON0
神戸は今好調だから、戦術やらスタメンを弄らない方が良いと思うけどな
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 21:03:11.02ID:rlcmZjK70
イニエスタ効果で優勝よ 楽天優勝セールに期待しろ
その時だけ通常価格が激高に成るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況