X



【サッカー】突如浮上した本田圭佑のブラジル移籍の噂 ヴァスコは獲得報道を否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★2018/07/16(月) 17:10:37.23ID:CAP_USER9
ブラジルメディア『Diário Carioca』は15日、ブラジル全国選手権1部のヴァスコ・ダ・ガマが本田圭佑に関心を示していると報道。この報道に対し、ヴァスコ・ダ・ガマは公式Twitterで獲得の噂を否定した。

 事の発端は14日、ヴァスコ・ダ・ガマの幹部エウリキーニョ氏が「ロシアW杯に出場した“とある選手”と交渉中」と発言した。これを受けてヴァスコサポーターは、インターネット上で“とある選手”の推測を開始。そこにパチューカとの契約が満了し、すでに退団を表明している本田の名前が浮上した。

 この憶測は瞬く間に広がり、本田のSNS上ではヴァスコサポーターと思われるブラジル人が続々とコメント。さらに本田のポルトガル語版Wikipediaでは所属クラブが「ヴァスコ・ダ・ガマ」に書き換えられる事態も起きた。

 この報道とSNSを中心としたサポーターの盛り上がりを受け、ヴァスコ・ダ・ガマの公式Twitterは「公式発表されていないものものは全て『フェイクニュース』だ」と投稿。ブラジルメディア『Esporte Interativo』でヴァスコ・ダ・ガマの番記者を務めるルーカス・ペドローザ氏も「ヴァスコは本田と交渉していない。本当に何もない」とこの噂を真っ向から否定した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00794668-soccerk-socc
0003名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 17:12:25.47ID:oBHkftli0
本田の兄ちゃん、こんなことばっかりしてるな
0006名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 17:13:11.11ID:vJUVGa/l0
AIR K
0010名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 17:20:54.62ID:OuGUT/nu0
JFAと同じやり口だね
クリンスマンやベンゲルと交渉中!!
みたいなことで注目を集めたいだけ
実際は門前払いなのにね
0011名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 17:22:29.14ID:GwALb1/O0
売り込んでるんだろうな
そしてスポンサー込みでも断られてると
ほんと本田兄の風物詩
0012名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 17:23:52.44ID:/nuCQmms0
つーか報道したとこを査察したほうがいいだろ?誰がなんで記事にしたんだ?っつってw
元ACミラン10番というあれで、知名度わらしべ長者みたいな手法だわ。
0013名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 17:28:31.26ID:SAmnP36k0
本田はブラジルに行ったら、向こうの小学生にも、軽くかわされ抜かれる。
0014名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 17:28:44.92ID:h38Xe4Qu0
ブラジルでやれるんなら欧州はほっとかないだろ(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 17:29:26.54ID:W+z4vgns0
この人これから何すんのマジで
0016名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 17:30:21.74ID:hhH6PWOv0
個人的には資格取得次第で正規採用という形でこれから10年代表監督をお願いしたい。
0019名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 17:32:34.82ID:2MKOyFdk0
安定のエア
0023名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 17:39:31.79ID:F6vRY8Yg0
佐賀か神戸へ
0024名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 17:41:47.30ID:hhH6PWOv0
>>20
いや日本代表だが。
韓国には超絶嫌われてるだろうし、何より敵に塩を送る趣味は無いわ。

今回の代表の多くが次回出れるか怪しいんだし、W杯実績で見て本田を超える選手がいないんだから選手も納得すると思うが。海外実績だって日本人有数なんだし。
0025名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 17:43:15.52ID:tcrxaETX0
jにだけは来ないでほしい
本田に合わせると出来るサッカーが限られてレベルが下がりそう
0027名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 18:02:00.15ID:wHjjUsa30
>>24
本田と韓国はヒュンダイ自動車のCMに出してもらうほどの相思相愛だぞ?
とくに本田側は南北朝鮮の統一への動きを祝って乾杯するほどの韓国大好きマン

そんなことすらも知らないとかホンアン過ぎだろお前
0029名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 18:12:44.15ID:OuGUT/nu0
>>24
オリンピックでドクトは韓国領アピールをしたバカチョンを日本人で唯一擁護したのが本田圭佑だぞ
元々本田のそのパワフルなプレースタイルは韓国で称賛を受けていたが
その五輪の件を受けて半島での本田人気は爆発
日本人は大嫌いだが本田なら韓国代表にいれてやってもいい、と言われるほどの人気だったんだぞ
0030名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 18:17:50.38ID:OZGd2nZR0
韓国紙が独島パフォを擁護した本田圭佑を絶賛!!ロンドン五輪の独島セレモニー事件
http://n-seikei.jp/2012/09/post-11019.html

韓国紙が本田圭佑特集。本田を褒める。さらに本田はKARAが好きとも
http://korisaka.doorblog.jp/archives/27775038.html

CSKAモスクワ所属のキム・インソン「本田は韓国料理をしばしば食べる」

中国ミラノダービー戦で0G0AなのにサムスンMOM受賞!!
https://twitter.com/acmilan/status/624950553655791616

本田といえば韓国なのは有名
そして韓国の天敵といえば香川
ホンシンが執拗に香川叩きしてるのはそういうこと 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0031名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 18:18:08.52ID:GeWtoCMa0
こんな微風じゃ物足りねーよ!
もっと!もっと!もっと強烈なエアじゃなきゃダメなんだああア!
0032名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 18:20:35.22ID:dX4npqkR0
>>30
ソンフンミン以前の韓国が誇る英雄パク・チソン
そのパクをマンUから追い出した香川は悪鬼羅刹のごとく韓国で嫌われているね
札幌での日韓戦でも香川の大活躍で韓国をボコッてたし
0036名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 18:55:20.77ID:Epk1U72b0
>>29
アレが擁護になるとか頭大丈夫か?
「こういう心情があるからああいうことやるんだろうね」って言っただけだぞ
ホントきめぇなおまえは
0037名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 19:05:20.43ID:G/PmgSwm0
エアーも大概にしろよ
0038名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 19:06:56.31ID:Kl+FL6H00
ケイスケホンダ「……キョロキョロ……………キョロキョロ………ミランの10番が逆オファーして断られる訳ないやん………………キョロキョロ………………」
0039名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 19:10:27.35ID:RBRQZB9D0
名古屋に戻れよ
ガブリエルシャビエルのバックアップにはなるだろ
0040名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 19:16:13.98ID:POL0kl160
エアKの季節がやってきた
0041名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 19:18:39.54ID:hhH6PWOv0
いやな、「本田圭佑」っていう固有名詞を外して考えてみ?将来代表監督になってもおかしくないだろ?W杯の実績は抜群のナンバーワンなんだから。
0042名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 19:20:05.79ID:CFATTUOnO
>>1 ブラジルにオージー(笑)
ケイスケホンダ兄、ハードワークしてるな(笑)
0043名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 19:20:12.68ID:gn93jLi60
>>36
例えば
痴漢はダメだけど理解は出来る、ミニスカートな女性が前にいたなら俺もやっていた!て言ってるようなもんだからな。これが痴漢擁護に見える奴は頭がおかしいってか?
頭おかしい発言だから
まあ韓国や北朝鮮の友人達に乾杯!ていう奴だからな
0044名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 19:20:45.81ID:9S/wkBCp0
フェイク・ダ・デマ
0045名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 19:22:04.53ID:OZGd2nZR0
>>41
今回のWC含めても本田は世界的には単なる雑魚
実績も糞もない

UEFA公式サイトが「日本人選手」を特集、4部門を設けてランキング形式で紹介
香川真司、日本人選手「欧州最大の成功事例」 中田英寿や中村俊輔、小野伸二らを抑え4部門1位
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180212-00010020-soccermzw-socc

香川が「W杯16強クラックBEST11」に選出 海外メディアも惜別「名手を恋しくなる」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180707-00120074-soccermzw-socc

ロナウドやメッシ、イニエスタらと並び、“理想の11人”に名を連ねる
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180707-00120074-soccermzw-000-2-view.jpg
0047名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 19:25:03.39ID:NZ3/wsRX0
ケイスケホンダの契約切れに伴い発生するババ抜き
0049名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 19:27:39.62ID:YG21hqRx0
>>41
全体を見て判断しような
0050名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 19:28:46.26ID:UnoRojxH0
>>36
君は日本人の心情が分からないんだね
竹島を韓国のものだと言われて断固たる態度を示さないなんて考えられないよ
たしか本田は「良い悪いは別にして」とか言ってたけど
絶対にそんな軽率に扱っていい問題ではないんだよ
相手に一分の隙さえ与えてはいけないということを
本田も君も理解したほうがいい
もっと勉強してくれ
0051名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 19:30:53.34ID:hhH6PWOv0
>>45
お前はアホか。
ロナウドメッシイニエスタらが帰化して日本代表監督やんのか?そもそも日本語喋れんだろうが。

それに「W杯実績」て書いてんだろうがたわけ。日本代表はUEFACLに出ないだろうがボケナス。
0053名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 19:33:40.15ID:B8TPo0nFO
>>41
ワールドカップで選手として実績あるからイングランドがガスコインに監督をさせることは無いだろう
固有名詞を外して実績の数字だけじゃ決めれない
0054名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 19:38:00.34ID:hhH6PWOv0
>>53
そういう意見ならまだ議論になるな。
とはいえ、クラブの話じゃあるがジダンがあれだけ成功してるし、カリスマ性あってサッカー脳が高くて母国語で喋ってくれる実績のある選手ってなったら、現役代表を除いたら長谷部本田くらいになると思うけどな。
0055名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 19:39:56.69ID:B8TPo0nFO
>>54
カリスマ性は一部にはあるかもしれんが戦術理解と状況判断はかなり怪しい
0057名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 19:55:23.14ID:hhH6PWOv0
>>55
そうかな?全部一人でやれるとは思わんけど、今大会は控えでじっくり試合見てて指示も出してたそうだし、セネガル戦のポジショニングなんてまさに相手の分析の成果だと思ったけどね。

もともとフィジカルやサイズへ理解もあるし、本田自身は運動量無かったけど幾ら何でも不要だなんて思っちゃいないだろうし。
0059名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 19:58:30.24ID:TnJhVM3N0
本田圭佑のブラジャー

に見えた
0061名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 20:08:06.90ID:B8TPo0nFO
>>57
前提の違いだな
俺はそもそも今回の代表が素晴らしいサッカーをしてその先に未来があると思ってない
ただ監督との軋轢を取り除いて運が良かっただけ
あくまでもサッカーだけならハリル解任が不満だとは言わないが戦術的に何かが改善されたとは思わない
0062名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 20:16:55.34ID:62FshA610
ID:hhH6PWOv0見てると懐かしくなっちゃうな
昔は本田って頭がよくてサッカー脳があってカリスマ溢れるリーダーっていう設定だったんだよな……
あの頃は俺も電通に騙されて恥を曝してた思い出
0063名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 20:30:00.50ID:hhH6PWOv0
>>61
いや今回の日本代表サッカーは全然ベストじゃないよ。スタイルとしちゃフランスの総合力サッカー目指すべきだろう。

本田なら分かってると思う。というか今回の主力はみんな分かってるはずだけどね。日本には決定的に足りなかったのは空中戦の強さとミドルシュートの威力と精度。
0064名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 20:31:03.99ID:hhH6PWOv0
>>62
とりあえず何か言いたいならせめて代替案を提示しなよ。>>57みたいに理性的に議論できないならさ。
0065名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 20:34:57.38ID:62FshA610
>>64

本田はミランでの体たらくによりサッカー脳もリーダーシップもないことご証明されてしまったから案として成立してないよ?
現実逃避は止めないと
0066名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 20:39:40.53ID:hhH6PWOv0
>>65
だーからなぜ外国人ばかりのクラブの話をする?日本代表だぞ?日本人には本田以外にミラン所属経験者がおらんのにアホかお前。

ミランの監督の話とでも勘違いしてんのか?それなら本田があり得ないのは同意するわ。
0067名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 20:40:46.28ID:a1ZPOK/D0
ID:hhH6PWOv0
在日ホンシンきたあああwwwwwwwww
0068名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 20:42:28.45ID:hhH6PWOv0
「朝鮮人には渡さん」と言ってるのに朝鮮人認定とは斬新だわ。どういうウルトラ論理展開だ?
0069名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 20:43:43.61ID:62FshA610
>>66
日本代表でなんか弄られキャラ()らしいからもっと悪いぞ
弄られキャラ()に付いて来る選手なんかいないからな
まだ「孤立している。あえてね」とかいえてたミランでのほうがマシ
0070名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 20:43:54.69ID:B8TPo0nFO
目指すのはフランスってあんだけテクニックとフィジカルが融合したチームなんか目指せるわけないだろ早く見積もって百年かかるわ
0071名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 20:46:34.13ID:wHjjUsa30
サッカー選手として要介護なのは仕方ないにしても
人間として要介護なのは冗談抜きでまずいからなあ
周囲の負担が大き過ぎる
0072名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 20:46:52.15ID:hhH6PWOv0
>>69
うーん、まぁそれはあるが…そこは実績やサッカー談義で違いを見せるんでないの。

クラブ実績で見ても完全に上なのは香川くらいだし。ましてや次のW杯主力世代にはまだまだ雲の上でしょ。
0073名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 20:48:59.69ID:hhH6PWOv0
>>70
「フランスのスタイル」な。
さすがにグリーズマンやムバッペ、ポグバ、カンテレベルがひょこっと出てくるとは思ってない。

まずやる事はサイズとフィジカルアップだしな。一応それなりにやれたパスサッカーやプレスは維持したまま。
0076名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 20:55:10.71ID:nP0w31eO0
クリロナ居なくなったからレアルしかねぇだろ
0077名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 20:59:03.61ID:hhH6PWOv0
>>74
ノープランか?本格的にフィジカルとサイズ強化をじっくりやるのは初めてでしょ。俺は本田には10年はやって欲しいと思ってるよ。

次期監督にすぐは無理でも、その次くらいにでもな。
0079名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 21:29:52.05ID:TUn+2Sxv0
ネイマールの親
メッシの親
本田の兄
0080名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 21:35:55.11ID:vXCiAHX10
本田さんもネイマールと一緒にコロコロしよ?
0081名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 21:36:53.67ID:NKT1kuCd0
ぶっちゃけブラジルは合ってると思う
攻守の切り替えが速くて走らされる日本の方がキツそう
0083名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:17:58.38ID:fmZljvdJ0
またやってんのか
寝転んで引退 の方がまだカッコついたのにな
0084名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 00:04:41.44ID:UyER9HIS0
>>1
【詐欺師】本田圭佑、SVホルンの2億5000万円を支払わずに逃亡!

去年、本田圭佑がオーナーだったSVホルンの年間運営費2億5000万円すら支払えずに本田圭佑は逃亡w

既に本田圭佑はオーナーでは無い

SVホルンは本田圭佑が金を支払わないのでリーグの登録費用が支払えずに制裁を受けた

本田圭佑は夜逃げ
###########################
2017年4月27日、SVホルンのドイツ語公式HPをはじめオーストリアの各メディアが
HONDA ESTILO株式会社からのSVホルンに対しての投資額が2017年夏から大幅に減ること、

HONDA ESTILO株式会社がオーストリア・ブンデスリーガの厳しい規定を
完全にクリアーすることは不可能という見解を示したことなどを発表。

同時に、SVホルンはドイツ語公式HPで、
HONDA ESTILO株式会社との業務提携前まで存在した経営面と組織面におけるクラブとしての自立を再び取り戻し、

ボランティアなどの以前のクラブの強みを再び発揮できるように自省すると公表しました。

取り繕った言い方ですが、要するに手を引いて以前の形にするということですね。
0085名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 00:10:45.05ID:pLmwKbQb0
>>12
今時、中堅ACミランの10番とか何のブランド力もないがな
興味も持たれない
0086名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 00:15:59.13ID:pLmwKbQb0
>>50
>>36は日本人じゃないから理解できるわけ無いだろ
アホンシンは総じて反日だらけだからな
0087名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 00:16:48.39ID:fdi+GXnX0
そろそろキヨスケホンダ陣営がWC3大会連続ゴールとかいうなんの価値もない
ホンダ上げのレスを叩き込んでくるんだろうなw
キヨスク本田なんかより陣営よ
そんな記録には価値がないからオファーが来ないという現実を直視しろw
0091名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 03:35:25.71ID:3qMyG9Dl0
ノーオファーでフィニッシュですw
まあいつものことだw
0092名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 03:41:50.34ID:5oJyRT3b0
>>28
そういう返しは好きだなw
0093名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 03:45:37.93ID:9SZOvtgn0
TBS W杯 緊急総選挙!
《日本人 が選んだ歴代カッコいいサッカー選手》
: ・ ・ ・
※ けっしてザイニチ朝鮮人が選んだ訳じゃありませんw

*1位 本田圭佑

*2位 C.ロナウド
*3位 内田篤人
*4位 ベッカム
*5位 三浦知良
*6位 宮本恒靖
*7位 長谷部誠
*8位 メッシ
*9位 柴崎岳
10位 中田英寿

11位 ネイマール 12位 乾貴士 13位 川島永嗣 14位 マラドーナ 15位 長友佑都
16位香川真司 17位 ハメス・ロドリゲス 18位 中山雅史 19位西野朗 20位 大迫勇也
21位 稲本潤一 22位 カカ 23位 川口能活 24位 井原正巳 25位 中村俊輔
26位 イルハン 27位 松井大輔 28位 トッティ 29位 アン・ジョンファン 30位 バッジョ
31位 ジダン 32位 前園真聖 33位 遠藤保仁 34位 岡崎慎司 35位 イニエスタ
36位 槙野智章 37位 イブラヒモビッチ 38位 名波浩 39位 武藤嘉紀 40位 吉田麻也
41位 福西崇史 42位 オリバー・カーン 43位 武田修宏 44位 ペレ 45位 ラモス瑠偉
46位 モドリッチ 47位 中田浩二 48位 フェルナンド・トーレス 49位 福田正博 50位 鈴木隆行
0095名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 07:58:50.66ID:Jy0lLuu00
>>94
そういう白々しいレスをみんなすべきなんだよな
エアー系統のレスも悪くはないけどそればっかじゃ伸びんわ
0098名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 08:40:35.39ID:MNxICetTO
ヴァスコ「コスパ悪いわ」
0099名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 08:41:32.86ID:Y+xpfVzG0
本田の選手生命はロシアでヒザ壊れてレーシックバセドーで終了したろ
今引退しておくのがベター
0100名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 09:57:07.27ID:G/d1EHa30
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況