X



【サッカー】<W杯出場国パワーランキング>“最終格付け”を発表…日本は15位!「日本は誰にとっても“2番目に贔屓”のチーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/16(月) 13:32:05.38ID:CAP_USER9
「サムライブルーは堂々と大会を駆け抜けた」

フランス代表の20年ぶり2度目の優勝で幕を閉じたロシア・ワールドカップ。
FIFA(国際サッカー連盟)のジャンニ・インファンティーノ会長が「史上最高の大会だった」と評するのも納得できるほど、クオリティーの高いプレーとゲームが続出した。
 
そんななか、大会を通して純然たるチームパフォーマンスで算定する「出場国パワーランキング」を随時更新していたのが、米スポーツサイトの『Bleacher Report』だ。大会閉幕を受けて、出場32か国の“最終格付け”を発表した。

トップに輝いたのは王者に輝いたレ・ブルー(フランス代表の愛称)。「彼らは決勝でとりわけ良いプレーはしたわけではなかった。ミスが多かった。
ベストプレーヤー(エヌゴロ・カンテ)が驚くほど低調だった。ゴールキーパーはとんでもない過ちを犯した。それでも、フランスは勝つ術を知っていたのだ。途轍もなく強力な闘う集団だった」と持ち上げた。
 
2位が準優勝のクロアチアで、3位がベルギー、4位がイングランドと実際の順位に準じた。しかしこれ以降は5位ブラジル、6位ウルグアイと8強を逃がした南米勢が食い込み、メキシコが9位、コロンビアが10位の評価を得ている。

では、ベルギーとラウンド・オブ16で死闘を演じた日本代表はどうか。結果は15位。しかし最高の褒め言葉を使って、サムライブルーの健闘を激賞している。
「日本は世界中のファンにとって“2番目に贔屓”のチームとなった。いつも笑みを浮かべながら、テクニカルでスピーディーなフットボールを貫いたのだ。

タカシ・イヌイ(乾貴士)とガク・シバサキ(柴崎岳)が中盤で幅を利かせた。衝撃的な快進撃を見せ、ベルギー戦でも2点のリードを奪ってみせたが、力尽きてしまった。
監督交代など大会前は曇り切っていたムードを払拭し、サムライブルーは堂々と大会を駆け抜けたのである」
 
細かい説明は割愛されているが、“2番目に贔屓”のチームという表現が面白い。ファンは誰しも自国代表チームやお気に入りの代表チームがあるものだが、
日本は世界中の誰もが魅了されるフットボールを披露して、セカンドベストになったと称えているのだ。これ以上の賛辞はないのかもしれない。

●日本はアルゼンチン、ドイツ、韓国より上位に
 以下が、『Bleachers Report』によるロシア・ワールドカップ出場32か国の“最終格付け”である。
 
1位 フランス
2位 クロアチア
3位 ベルギー
4位 イングランド
5位 ブラジル
6位 ウルグアイ
7位 ロシア
8位 スウェーデン
9位 メキシコ
10位 コロンビア
11位 スイス
12位 スペイン
13位 デンマーク
14位 ポルトガル
15位 日本
16位 アルゼンチン
17位 セネガル
18位 セルビア
19位 イラン
20位 韓国
21位 ペルー
22位 ナイジェリア
23位 ドイツ
24位 モロッコ
25位 オーストラリア
26位 ポーランド
27位 アイスランド
28位 チュニジア
29位 サウジアアラビア
30位 コスタリカ
31位 エジプト
32位 パナマ

サッカーダイジェスト 7/16(月) 6:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180716-00044026-sdigestw-socc&;p=2
 
写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180716-00044026-sdigestw-000-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 13:58:02.13ID:0Es0UoK90
おまいら謙遜しすぎ

客観的に見て日本のサッカーが面白かったんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 13:58:05.57ID:60RFzt0+0
これでアジア8位の日本がアジア2位の韓国に挑む前提が整ったな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 13:58:19.32ID:rQFac3QM0
>>95
16強にも残れない雑魚に謝れよwwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 13:58:22.66ID:8vO+HXWV0
ドイツを正々堂々力でねじ伏せたのが韓国
卑怯なサッカーして決勝トーナメントの切符を盗んだのが日本
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 13:58:38.21ID:bZZxn/XO0
日本はダイブしないし怪我したふりしてファールアピールしないし主審取り囲まないしVAR要求しないからだろ
他の国は見苦しい振る舞いが多すぎる
0107バカボンパパ
垢版 |
2018/07/16(月) 13:58:48.48ID:xppkNNcS0
>>83
だから日本は19位くらいが妥当
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 13:58:52.29ID:W+VImOdY0
最強フランスを一番追い詰めたアルゼンチンが16位とは
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:11.79ID:45f8YTTn0
贔屓という意味で、韓国が20位というのが解せん。
キチガイを好むやつっているのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:19.74ID:CGM43VPa0
チョン君糞死
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:28.36ID:ZnPkSmeH0
>>63
あの弱い雑魚韓国でも勝てたドイツな
ドイツは酷かったね

あのアジアで二番手グループの韓国でさえ勝てたんだから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:29.12ID:bkcmzFwg0
キャプテン翼のお陰でしょうか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:29.75ID:aBGIFqmF0
都合のいい女みたいな表現はやめてもらおうか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:00:04.07ID:FdVyeTpR0
単純に今回の結果通りに順位付けただけやんけ
もう一回やった時の予想順位ならこんなアホな並びにならんわ
0115(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/07/16(月) 14:00:11.82ID:NJ2eW7YA0
優勝国フランスとがちバトルして負けたアルゼンチンが日本よりも下ってことは無い
事実上の決勝戦はどう見ても大会屈指の熱戦だったフランス対アルゼンチン戦
(´・ω・`)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:00:12.05ID:hq5xu1on0
わけわからん糞サイトのなんてどうでもいいしアメリ人なんてサッカー知らんやろ舐めてんのか15位って殺すぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:00:37.71ID:O8QVgvFG0
イングランドは実際ブラジルやウルグアイとやったら勝てないと思うけどな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:01:12.65ID:kC2gkmDA0
一番印象に残ってないのはデンマークなんだが
フランス、クロアチア(PK負け)と引き分けてるんだよなあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:01:16.50ID:vr+/txAs0
>>80
訂正 2兆5千億円ではなく2兆7千億円

欧州ネーションズリーグのようにリーグ内で4つぐらいの組に分かれるから
最上位階級では一応1位チーム限定の決勝Tやるらしいが、それだけ。
重要なのは昇格・降格制度で、日常の代表人気を支えることになる。
「親善試合」がこれに置き換わるんだから、価値の大きさがわかるだろ?

世界1部はなしで世界プレミア→各大陸連盟リーグ1部→2部になるかもしれん。
これは今後の展開次第。 欧州ネーションズリーグと北中米ネーションズリーグはすでに始動決定してる。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:01:51.58ID:KWxRbfRG0
でも実際に日本が強くなったら叩かれる
所詮はバカにして持ち上げてるだけの話だろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:02:19.24ID:R0IxN4eR0
W杯のアジアランキング

1位 イラン アフリカ最強モロッコに完勝、ポルトガルも追い詰める
2位 韓国 ドイツに完勝、敗退に追い込む
3位サウジアラビア モハメド・サラーを完封
4位 日本 95分10人のコロンビアに辛勝、実質0勝
5位 オーストラリア 0勝で終わる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:02:45.12ID:y+Ln2zj00
一番印象に残ってるのがポーランド戦
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:03:08.56ID:dL92kdSA0
フランスアルゼンチン戦なんて
日本ポーランド戦と同じぐらい糞試合だぞ
得点シーンしか見てないのかw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:03:15.22ID:2PfWqRbt0
結局、大逆転を許した日本とアルゼンチンがベスト16の底辺ってことじゃん
どこが評価されてんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:03:37.68ID:s29V7NFe0
>>126
>>127
一人でなに恥を晒してますの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:00.88ID:mOIYyT8l0
>>126
出場32か国の“最終格付け”
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:04.89ID:FdVyeTpR0
>>122
サッカーは実力差あっても事故はあるからな
弱小相手には失点するだけでも叩かれるから予防線として対戦相手を持ち上げるんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:06.41ID:MZ5n4zvY0
イングランドは10位くらいだろ。贔屓目に見て
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:17.84ID:iD6zK7Hd0
いやいや実質3位なんだから
8位くらいはくれよ

そして韓国が20位というイヤがらせ
あんなドイツは鹿児島城西でも勝てる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:27.36ID:OfVpbnYw0
メッシとクリロナに挟まれてイクとか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:30.04ID:YDwqCBOn0
>>124
GL通過 Aクラス
GL敗退 Bクラス

以上
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:41.17ID:lIVETOWy0









でイザとなると卑怯で汚い国。
0140バカボンパパ
垢版 |
2018/07/16(月) 14:05:04.91ID:xppkNNcS0
>>124
勝敗だけの正確なランクだとこのとおりw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:05:05.93ID:7qUyXiLi0
思ったより低いな
今大会に限っていえばヨーロッパの中堅チームよりは強かったわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:05:07.06ID:OWCYYHjr0
韓国は?ドイツに勝ったよ?覚えてない?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:05:09.66
NHK

ハイライト番組 始まったよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:05:18.39ID:6i9/IH3OO
リンゴ・スターがビートルズ時代にこんな事を言っていたような
一番好きなメンバーでは1位になれないが二番目に好きなメンバーなら1位だと思うみたいな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:06:12.55ID:XHvzNANG0
アイスランドはもうちょいなんかやらかしてくれると思ったがたいしたインパクトなかったな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:06:15.25ID:W/tDJOA+0
こんなベンチャラをへらへらして受けている内は安牌扱いされてるだけだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:06:17.48ID:iXEOFT4J0
>>129
弱者の特攻バカ試合おもしろかったよ!っていう絶賛だよ
まあ実力からしたらそれでも良く頑張った
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:06:34.66ID:AmCMBB8m0
10人のチームに勝っただけという表現を使えば妥当な順位
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:06:42.62ID:MZ5n4zvY0
2014が近年じゃ糞みたいな大会だったから今回が特に良く見える。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:07:41.23ID:M5Gwjxxh0
面白いね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:07:47.32ID:skMovYTP0
>>62
怒涛の攻撃が始まるのにじっとしていたら
高さ無く球際の弱い日本は耐えられない
それは監督も選手もわかっている
なすすべなく仕方ない
それよりもよく2点取れたのが不思議なぐらい
190前後の若手が出て来れないなら
帰化を2、3人入れないと2022の本番
上位進出は厳しい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:10.79ID:G0sGQ7Z30
案の定ベスト16圏外の火病民族が発狂してて草
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:28.15ID:Pb7LYCK90
元の評価が低かったから良く見えたってことじゃね
ドイツは期待を裏切られた感が強いから評価は低いと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:29.65ID:FqZYwmIH0
コロンビアから勝った日本なのに15位でコロが10位
奇跡のレッドカードで実力ではコロンビアのほうが上だと証明されたね
それ以外はリーグ戦で一勝もしていない
つまり実力ではいけなかったけど運がよかったからトーナメント進出という所かな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:34.21ID:MZ5n4zvY0
スタジアムが良いよ。日本の土建屋じゃ無理なスタジアムばっか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:43.20ID:OGPCbPH70
1人少ない相手になんとか1勝しただけだからなあ
世界最強のドイツに勝った韓国の方がよっぽど評価できるわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:50.31ID:U5JS4KZ60
日本が殴り合いっていうか西野がそうなだけなんだけどな
ガンバでマンUに善戦した時もそんな言われ方してたけど
要は守備が出来ないだけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:09:04.96ID:1iaLxr3Q0
ベスト16で敗退
そのまんまやん

グループリーグで敗退した国よりは当然マシだけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:09:09.78ID:jd94Lbyj0
1〜4位は順位付け済
それ以下は敗退したステージ毎に順位付け
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:09:57.50ID:tFFNd7os0
イングランドとかロシアとか守備的で
守備の構築とか見て面白いと思う人じゃないと
糞つまらない試合しかしないからね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:10:02.69ID:3qpNJYX40
シナ系劣化亜種の韓国人発狂

シナ系なので、序列が気になる韓国人wwwwwwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:10:07.59ID:ZOtasoDS0
>>148
外国はずっと日本をナメて油断してくれてていいよ
そのおかげでベルギーかれ2点取れたし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:10:26.95ID:FqZYwmIH0
>>155
コスタリカはブラジル相手に後半ロスタイムまで無失点
鉄壁の守りを誇ったキーパーがすごかった
日本とは違った守備の安定があるから評価高くてもいいよね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:11:00.77ID:Fse6Mu0Z0
エテ友の面見てると虫ずが走る
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:11:12.99ID:mslOT1tA0
ベスト16で15位ってむしろ低くてワロタw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:11:15.52ID:WmVjm0ag0
1位 フランス
2位 ベルギー
3位 ブラジル
4位 日本


だろばかが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:11:55.85ID:yOU5yiUn0
代表史上最弱のドイツに勝っただけの予選落ち南トンスル国が20位とかギャグだろ
予選での悪質なラフプレー数NO1の土人だし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:12:09.71ID:FqZYwmIH0
>>176
元々コロンビアの影響でリーグ上がれたようなものだし
実力的にはそんなものじゃないの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:12:23.71ID:+taX1S400
西野の劇場型サッカーは他人にはマネできない。
細かな戦術で試合を作るのではなく、大枠で試合展開そのものを作ってしまう。
どことやろうと打ち合い末のグッダグダ展開が待ってる。
ある意味コロンビアセネガルポーランドベルギーは被害者。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:12:32.62ID:hafDd+/80
日本は4位じゃなかったのかよ!!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:12:51.01ID:3qpNJYX40
>>178

シナ系亜種の韓国人による
組織的クレーム対応の為で、実質はもっと低い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:12:56.94ID:3NzKIrSW0
永遠のナンバー2日本
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:12:59.76ID:uQwUuiv/0
実質4位と言ってた人おこ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:13:02.40ID:ikNxv0YI0
>>161
このバカw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:13:05.79ID:Ke2SpT8m0
だからな?この手のランキング下記の様になるんだって。
つか、考えてみるとベルギー戦は実質勝利だったからもう一個上げて3位でも良いかもね

1位 フランス
2位 クロアチア
3位 ベルギー
4位 ジャポン
5位 イングランド
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:13:30.59ID:dL92kdSA0
>>181
だからコロンビアは一位抜けだ馬鹿
日本が上のわけないだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:13:36.45ID:FqZYwmIH0
>>174
ポーランドで勝ちにいけばベルギーと対戦しなかったからね
勝ちに行かないツケがトーナメントに出た感じがした
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:13:40.39ID:rQFac3QM0
祭りが終わってもベスト16圏外だった雑魚のイライラは治まりそうにないなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:14:05.21ID:jd94Lbyj0
コロンビアは勝ち点6、日本は4で抜けて
コロンビアはイングランドに引き分け
日本は敗戦だからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:14:25.55ID:s8cFUXek0
>>163
これで韓国はワールドカップの舞台でスペイン、イタリア、ポルトガル、ドイツを倒した事になる。

単純な実力だけではワールドカップは勝てない、天運と実力を兼ね備えたチームはアジアでは韓国だけ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:14:50.32ID:ffAj2ej40
日本が15位ておかしいだろ
ポーランドとやって
すいませんすいませんて泣きながらパス回してたんやで
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:14:58.62ID:7vP8GebW0
>>41

韓国人ってスポーツに向いてないよなあ
殺し合いとか罵りあいとか裏切るだけの勝負とか
すごく強よそうだよね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:15:06.23ID:QyeWWXuY0
バカチョンがまた精神的勝利を目指そうとしてるな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 14:15:13.21ID:MZ5n4zvY0
日本の守備は脆すぎる。16位だな。
サウジ32位、韓国31位、パナマ30位、25位オーストラリア、20位イランだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況