X



【サッカー】加藤浩次、フランス優勝で終了のロシアW杯「歴代の中でも特に面白かった大会だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 10:04:09.76ID:CAP_USER9
16日放送の日本テレビ系情報番組「スッキリ!!」(月〜金曜・前8時)の冒頭、サッカー通で知られるMCの加藤浩次(49)が決勝でFIFAランク7位のフランスが4―2で同20位のクロアチアを破り、自国開催の98年大会以来20年ぶり2度目の優勝を飾り、閉幕したロシアW杯について熱く語った。

 番組冒頭、水卜麻美アナウンサー(31)に「W杯、終わっちゃいましたね〜」と話を振られた加藤は「終わりましたね〜。結局、フランスが強かったという結果になりましたね」と笑顔で話した後、「今大会は本当に面白かった。歴代の中でも特に面白かった大会だと思います」と続けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000075-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:05:35.72ID:Ivt1d8A60
4年後も同じ事言う
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:07:26.48ID:1FgS59G50
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:08:11.25ID:VfprHtGB0
南アフリカは大会全体としてはクソだった
スペインの試合くそつまんなかったし
今大会は日本も良かったし大会全体としても面白かった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:08:57.61ID:RMQgIDNr0
大根役者が分かった大会だった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:12:14.55ID:IwJNHZDu0
運動能力・体幹など DNA から言ってアフリカ系黒人が
全てのスポーツの頂点に立つことが実証された
水泳・卓球も黒人に機会を与えたら、彼らが席巻する
日本も最悪の朝鮮など植民地にしなくて
アフリカの一つの国を植民地にしていたらば
ワールドカップ優勝も可能であるが,技術と集団能力だけでは優勝できない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:15:26.33ID:axaocOsQ0
スペポル、日ベル、インクロ辺りが語り継がれる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:18:43.85ID:NFw+nY/90
スコアレス1試合しか無いからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:19:16.19ID:gYKYaYZt0
俺は86メキシコ、94アメリカ、98フランスかな?
ロシアはこの次くらい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:20:01.36ID:Jzv8lLIf0
まあ予選はだらしなかったとはいえスウェーデンがイタリアでポーランドがオランダだったらとは思う
今のオランダは明らかにがっかりメンツだけどイタリアは居て欲しかったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:20:07.97ID:xwUEVuKg0
>>15
そうなんだね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:20:40.77ID:1LbsrTrc0
今大会はほんと面白かった

VARがあるから今後も攻撃重視になるだろう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:20:55.87ID:qWTWPLPO0
右側の山が雑魚すぎ
本来ならあっちにイタリア、オランダ、アメリカ、チリが入ってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:21:20.51ID:ljTfJQec0
主演の劇団員が早めに消えたけど新しい劇団員のスターが出てきて塩試合はそのままだったから近年では一番詰まらなかったな
クロアチアが勝ってたら違ってただろうに
劇団が勝つとダメ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:21:24.29ID:vmaKtrBpO
初期のワールドカップなんて見てないだろコイツ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:23:57.63ID:5XurwmGS0
加〇程度が歴史を言う戯れ。
日本の癌に乗ってる糞の一人だがやはり言うのは可哀想罪は無い。
ただ乗せられたまま無抵抗のゲージに入っている食用ニワトリだな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:24:09.72ID:0LHqtOwa0
VARは大成功だったと思う
もっとトラブルが起きるんじゃないかと心配したけど思った以上に上手く行った

おかげでネイマールが世界の嫌われ者になったけど(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:24:49.93ID:LCHgxmqJ0
イングランドの試合は全部ツマラナカッタって書き込みがあったぞ。
3位決定戦以前だが。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:25:20.87ID:iy6WB7Ma0
全体的に面白かったけど
1試合単体では1対7が一番面白いw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:26:00.19ID:ZAY5MmAA0
>>6
南アフリカはほとんどスアレス劇場だったからな
スペインとかどうでもいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:27:11.50ID:84C0AJ/j0
なんだろ
日本が敗退するまでは面白かったけど、その後がなー
日程とびとびになったし、メッシクリロナと言ったビッグネーム消えてるし、
フランスとイングランドのゲームは面白くないし、
でもりさがった。

ベストゲーム5つ選ぶと(日本戦除く)
スペインvsポルトガル
ナイジェリアvsアルゼンチン
フランスvsアルゼンチン
ベルギーvsブラジル
クロアチアvsイングランド
かな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:28:58.93ID:T/L7aPyX0
欺く行為の取り締まりが質向上につながるのは証明されたので強化せんと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:29:40.55ID:pyQKo+8z0
歴代最高に面白かったのは94年。
余りに面白かったんでその後の大会が物足りなく感じてしまう。

どう面白かったか?は、リアルタイムで観てた人には説明不要だろう。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:30:03.99ID:iy6WB7Ma0
ネイマールの痛がりが面白かった
ベスト4はネイマールいなくなって寂しかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:30:26.65ID:ljTfJQec0
グリーズマンとかフランスが欺き抜いたから意味ないよ
そうなると不公平感が出ちゃう
あんなわかりやすいのをスルーとかないわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:30:30.92ID:L8O6orE+0
「スッキリ!!」も近日打ち切りか?
加藤も紗理奈や雛形みたいに惨めに細かく稼ぐようになるのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:31:03.01ID:3OLIgrSn0
決勝は残念
予選の方が面白かったくらい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:31:21.53ID:pyQKo+8z0
歴代最悪が2002年。チョンの蛮行でクズ大会になった。多分ワールドカップ歴史上最悪の大会として記憶されるだろう。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:00.95ID:jTEznLJP0
>>32
処分遅くなってもいいからダイブだけはVAR案件にしてもいいかもね
守る側の理不尽さに比べると緩いかもな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:25.47ID:7LMdVbpg0
イランvsポルトガル戦での、イランサポの騒然とした雰囲気が記憶に残った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:38.92ID:KEfHGArC0
>>22
典型的なニワカでわろた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:33:33.25ID:pEDmGUt+0
2006ドイツ大会が良かった。
準決勝のドイツ×イタリア、決勝のイタリアかけるフランスは、
ワールドカップを締めくくる伝説級の試合だった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:34:36.08ID:+dtDdhp90
日本人は生真面目過ぎる もっとズル賢くならないと世界では戦えないってどの世界でも言われることだけど、
生真面目でいいわと思った大会だったな ネイマールとかみっともない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:35:36.32ID:ljTfJQec0
>>41
好きなだけ笑っておけよニワカ君笑
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:36:12.82ID:17w83aL40
>>36
そこでふと我が身を振り返ると死にたくなるから絶対に振り返っちゃ駄目だぞ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:36:14.93ID:jp5NDtxR0
サッカーはやっぱり糞ツマらん。
これに尽きるね、熱狂的なNFLファンには。
1試合も全部見てないわ。寝てまうもん。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:37:49.54ID:87gpByPN0
今回は特に兄さんの活躍が光った大会だったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:38:22.27ID:CrDCWvvS0
>>38
あー確かにな。楽しかった思い出だけど客観的にヒドい大会だったわチョンのせいで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:38:28.83ID:j8qnBgKw0
フランスが強過ぎてフランスの試合はつまらなかったな
特にウルグアイとベルギーが何もできずに敗退していくのはワールドカップとして見たら面白くない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:38:43.42ID:s1WVa9mR0
全部見てないけどフランスーアルゼンチンが面白かったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:38:52.30ID:jp5NDtxR0
睡眠薬としては最高だったW杯
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:38:53.20ID:pEDmGUt+0
今回のワールドカップの失敗は、
イタリア、オランダ、チリの予選敗退、
ドイツ、スペイン、ブラジル、アルゼンチンの不調。
いくら酷い状況でも、ドイツ、スペインはあそこで負けてはいけない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:38:58.98ID:mWDWhL/C0
>>47
今のNFL面白いか? 
80年代初頭までは面白かったが、どんなモンタナのスターシステムで地に落ちた。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:39:31.61ID:b8KIHftH0
あまり期待してなかった割に今回は圧倒的に面白かった
打ち合いの試合はやっぱり面白い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:39:31.91ID:y5bcanPP0
0-0の試合が1試合しかなかったからな

スコア的にも
面白かったことを証明してる大会だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:39:43.35ID:ljTfJQec0
94は暑すぎてクソだったろ
イタリアがドラマチックだったのはわかるけど
14と同じくらいクソだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:40:39.17ID:lKLOHmaR0
日本のブーイング放棄試合が汚点となったな 日本選手は謝罪しないし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:41:30.91ID:yw0rij/c0
面白かった試合

スペインポルトガル
スペインモロッコ
ポルトガルイラン
ブラジルコスタリカ
スイスセルビア
イングランドクロアチア
日本セネガル
日本ベルギー
ブラジルベルギー
ドイツメキシコ
ドイツスウェーデン
ドイツ韓国
アルゼンチンクロアチア
アルゼンチンナイジェリア
アルゼンチンフランス
ポルトガルウルグアイ
クロアチアロシア
イングランドコロンビア

ざっと思い付いただけでもこんだけあるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:41:39.80ID:9hpKF9eB0
次の仕事のことを考えて喋るのがコイツラの性
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:41:44.66ID:FEtH+t+i0
カバーニのいないウルグアイ、ムニエのいないベルギーと対戦できたフランスは運もあったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:42:04.43ID:ZCNSEF3u0
点がたくさん入ると私のようなにわかには面白い。
ベストゴールはスアレスとカバーニの二人長距離ワンツーヘッドを推す
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:42:17.24ID:+dtDdhp90
>>55
やっぱり民放の実況は自分の実況で盛り上げてやろうって意思を出し過ぎてうるさいんだよ
寝落ちするにも実況の大げさな叫び声で起きちゃう その辺、NHKは心得てるわってのを感じた大会だった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:42:50.53ID:4fCXKt6q0
日本代表の大健闘は良かった
乾が2点目取ったときとかベルギーに勝てるかもって夢見させてくれたしな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:43:16.39ID:BMk/aL/GO
レベル的には低かったけどな
強豪のレベルが下がったから相対的にベルギークロアチアがあがった
クロアチアベルギーはもっと良いサッカーできたはずだけどこの結果だからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:43:17.19ID:j8qnBgKw0
>>69
そのゴールを選べるなら全然にわかじゃないw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:43:18.77ID:fQL1dNV50
 


この中卒ドアホの目玉くり抜いて
中目のジンギス屋で焼いておけ。

 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:43:24.77ID:jQTBFg0x0
最初で最後の面白いW杯だったとさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:43:53.90ID:jTEznLJP0
>>66
いい大会だったな
ケチつけるとしたらW杯常連の強豪同士の好ゲームが少なかったところかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:44:10.85ID:JeCsg10Z0
アメフトは攻守交代だから点数が開きすぎるとどうもね 接戦だと面白いけど
アメフトはサッカーと違って時間管理は善だね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:44:17.73ID:j6XC/aw10
クロアチアはもっと頑張ると思ったけど
プレッシャーに負けたかね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:46:33.10ID:VLZpvrMl0
サッカーファンじゃないけどすごい面白かった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:47:28.97ID:MjsxctHp0
2018ロシアW杯まとめ


・VAR悪用した伝統国への忖度PK・FK(VARスルー含む)
・セットプレーとPKによる得点が全体の46%(ダントツで史上最多)
・得点王ケインは6点中3点がPK
・誤審でフランスに2点(PK・FK)与えた決勝戦

・コケ芸と悪質な時間稼ぎ(主にネイマール、ムバッペ)
・ロシアのドーピング疑惑
・日本のアンチフットボール(規範違反の敗退行為)



今大会は色々酷かったな
もうだめだわこの欠陥スポーツ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:47:40.54ID:LMaKoE4a0
真夜中に外国どおしの決勝戦なんて、それもサッカーなんて誰が見るのか。メジャーの試合でもそうだが視聴率なんて低いだろうに。高い放映権料を払ってテニスもそうだけれど商売になるのかな。
名画でも放送してくれたほうがありがたかったよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:47:51.68ID:QdcV9TAm0
面白かったね
毎回ふえーやっと終わったかと思ってたけど
今回はウワア終わっちまったって思ったもんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:48:11.36ID:MjsxctHp0
W杯決勝(2018)の得点


フランス1-0・・・審判がゴミ(ダイブにシュミ取らず・VARせず→FKオウンゴール)

クロアチア1-1・・・審判がゴミ(膝が脚に触れただけでイエロー→FKからのゴール)

フランス2-1・・・審判がゴミ(VARで判定覆り疑惑のハンド→PKゴール)

フランス3-1・・・キーパーがシュートに反応すらできず
フランス4-1・・・同上

クロアチア4-2・・・キーパーがゴミ&ゴミ(バックパスを敵にパス)


明らかな誤審
VARの運用が糞
ファールの基準が曖昧
セットプレー多すぎ
キーパーレベル低すぎ



糞みたいな決勝戦だった
歴代最低のワールドカップ決勝
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:48:45.92ID:ljTfJQec0
点が入って面白いって考えなら最高の大会なんだろう
緊張感のカケラもない試合ばかりだったよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:48:55.62ID:4/X7NuwU0
加藤浩次はフランスW杯あたりからサッカー番組やってたからニワカではない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:48:56.89ID:2gfcE34R0
>>80
スタメン7人が両親アフリカ人だからな
ンバッペは父親カメルーン人で母親アルジェリア人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:49:37.69ID:nr0f8eUT0
個人的には2010年の方が熱くなった
今回はオッサンJapanで2010年の本田みたいなスターもいないし
ドルトムントに移籍したばっかりの香川みたいな優秀な若手もいない

今回の決勝も怪しげなゴールが多くて興ざめ
グリーズマンはダイブだしペリシッチのあれがハンドならもっと他にもハンドあっただろうに
VARの運用も主審次第だしサッカー自体に欠陥が多すぎるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:50:23.44ID:BboQBz6+0
>>1
本当に面白かったね
日本とベルギーとか良かったなあ
おかげで他の試合までおもしろいという
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:50:47.02ID:WFHaYoy+0
>>87
疑惑のハンドってw
スローで見てもハンドと分からなかった盲目かよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:50:49.46ID:pEDmGUt+0
ここ数回の大会ファイナルは
ブッフォン、カシージャス、ノイアーという
各大会最高のGKが華々しい活躍をしてきたが、
ロリスがゴミすぎた。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:51:19.10ID:p5qPgdlm0
ニワカがwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:51:35.33ID:nr0f8eUT0
そもそもそんなに今回盛り上がってないと思う
空港へのファンの出迎えもたったの800人
南アの時は5000人近く集まったんだぜ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:52:05.22ID:WFHaYoy+0
アジア勢も日本、イランと、大会を盛り上げたしな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:53:01.66ID:mSvX2Qqu0
最初のFKはともかく、ほかのは仕方ねーだろ
帳尻みたいなカードも出てたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況