X



【サッカー】<アルゼンチン>サンパオリ監督を解任!メッシ擁するもベスト16敗退...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/16(月) 07:36:05.34ID:CAP_USER9
アルゼンチンサッカー協会は15日、ホルヘ・サンパオリ監督を解任したとホームページで発表した。

 同ホームページではサンパオリ監督のほか、ホルヘ・デシオコーチとビデオアナリストのマティアス・マナ氏の解任も併せて発表している。違約金の額については公表されていないが、アルゼンチン『クラリン』では200万ドル(約2億2000万円)で双方が合意に達したと伝えている。

 かつてチリ代表監督やセビージャで指揮を執っていたサンパオリ氏は2017年6月にアルゼンチン代表監督に就任した。ロシアワールドカップ南米予選で低迷しているチームを見事に再生させ本大会への出場権を得たが決勝トーナメント1回戦でフランスに3-4で敗れてしまった。

 チームは32年ぶりのワールドカップ優勝を目指していたが大会期間中に不満を示す選手もいるなど内紛もあった。また通算147試合に出場し同国史上最多出場記録保持者のハビエル・マスチェラーノが代表引退を宣言し、31歳のリオネル・メッシも代表での今後の活動については公にしていない。

 そんな変革を必要とするアルゼンチンで果たして誰が2022年カタール大会に向けて新指揮官となるのだろうか

フットボールチャンネル7/16(月) 7:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180716-00281774-footballc-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180716-00281774-footballc-000-1-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:38:01.50ID:aLr53RD20
メッシが単に走らない動かないって言ってるやつってサッカー詳しくないにわかなんだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:56:24.93ID:hLsAFVDP0
献身的に走り回ることがサッカーでは時に戦術的な面で必ずしも良いこととは限らなかったりするが、
普段はそこまで献身的じゃない選手までもが守備に精を出したりするようになるのがW杯という舞台でもあるというのも事実
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:34:54.14ID:xEDBKxrR0
守備に移るときに走らなかったらスペースができてピンチが増える
攻撃の時もチャンスをいかせなくなくなる
走らないから世界最高の年俸のクラブに居るのに、CLで3季連続で4強にさえ到達できないのだよ

突発的に外すして言い訳つくりをするのではなく、
時間をかけてチーム作りをすればいいだけだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:52:17.06ID:G/d1EHa30
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:05:58.52ID:Chza3evK0
成績がサッパオリ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:20:55.07ID:zrD8ufOR0
メッシしかシュート打たないシステムじゃあ負けるわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 01:38:12.46ID:08XMuZ7I0
ガチでタイトルを奪還しに行くならリケルメをうまく使いこなした戦術家のぺケルマン、変態の異名を持つビエルサ、鬼軍曹のシメオネあたりに土下座して監督やってもらうしかないな
ぺケルマン、ビエルサならいけんじゃないの?
シメオネが引き受ける確率は限りなくゼロに近いけど今の選手がやりたい放題の無秩序チームにはシメオネの様な誰も逆らえない人の方が良いかも
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:03:20.05ID:zQafNiTg0
アルゼンチンの敗因は全て守備の弱さに尽きるよ
あれがクルトワクラスのGKと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 09:29:39.27ID:iPh2gqsP0
メッシが居なかったらというが
一体いつ、メッシ抜きでのチーム作りを時間をかけてしていったのだろうか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 13:43:55.17ID:2pkylV5j0
>>50
ク・ソ・ワ・ロ・タwwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 14:07:34.00ID:LeBh9S4W0
>>113
何試合かけてもメッシがいるチームより結果を出さなければ同じ事言い続けるんだろ?
メッシを批判する事がお前の目的だからな
本番の南米予選だけで8試合やってるのに馬鹿みたいなこといつまで言ってんだか
日本代表はW杯メンバーで何試合チーム作りをしたんだ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 14:48:28.96ID:fSfRlJTh0
>>21
今のアルゼンチン代表の何に合わせるんだよw
組み立てができる選手もいない、しっかり合わせる選手もいない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 14:49:41.66ID:fSfRlJTh0
>>109
ペケルマンが戦術家w
ドイツ戦でリケルメ下げて負けたペケルマンがw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 15:00:30.04ID:QSc/H0i30
フランスを一番苦しめたのは間違いなくオーストラリアだし
アルゼンチンは、エンジンをコントロールするフランスに勝てる気がしなかったよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:23:12.34ID:Pf1Zo39Y0
>>18
メッシ頼りってほどのチームだったっけ?
決勝トーナメントはむしろ守備陣の頑張りが目立ってたような
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:23:32.41ID:z+l7XKnl0
負けたフランスが優勝したし、同グループのクロアチアが決勝
結果論だけどな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:51:35.87ID:471oZxF+0
>>126
完全にメッシ頼みだったわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:57:45.25ID:JtE3VvGl0
もう何年も前からコミュ症の我儘のせいで酷いじゃん
バネガは代表じゃ縮こまったパスしか出せんしパストーレも選ばれないし
前回もマスチェいなかったらベスト16止まりじゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:29:11.10ID:LwFfOwFe0
>>128
まぐれと言うならパヴァールのゴールなんて最大級のまぐれやん馬鹿じゃねえのお前
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:32:38.24ID:YQsG1Sew0
なんであんなにメサにこだわったのこの人
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:42:44.14ID:3rDxa6400
>>3
刺青過ぎてムリ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:43:44.77ID:SJG/gNJF0
セレッソの監督になって清武を発狂させろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:46:24.18ID:aWQXRald0
違約金のディスカウントに必死すぎて草
そりゃ自分から辞めるやつはいねーよw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:07:55.14ID:CBrfjdn70
>>126
アンタッチャブルなんだからちゃんと活躍
しないとチームの士気に関わる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:21:52.37ID:mb3hxr5d0
>>32
ごく最近まで入墨達磨じゃなかったと思う。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:40:55.29ID:1K8YbYHc0
メッシがチームを引き上げるというよりメッシと心中システムだったな
メリットデメリットどちらが勝るか
疲労が出たり相手が強くなるとデメリットが増す

メッシは前線エリアでいいので1.5倍くらい動かして
中央はスーパーじゃなくてもいいのでコンダクターを据えた方が絶対強いだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 03:41:40.89ID:s7Zyb12J0
>>119
具体的に何試合必要なんだ?
日本が0試合でブラジル大会の成績を超えたように
メッシ抜きでアルゼンチンがブラジル大会の成績を超えるには
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:20:54.52ID:8yfxe0Pq0
日本も一時期はコイツの師匠のマルセロ・ビエルサを狙っていたけどもあいつは就任して数時間後に退任してしまうDQNだからね

だからホルヘの方が常識がある分、まだマシw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:55:43.95ID:857CfrV00
>>132
どこがなんだよw
ほんまメシオタて変なの多いな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:05:36.38ID:2YrNX1li0
パヴァールが狙ってあれを高確率で出せるんだったらとんでもない選手だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:12:42.07ID:+6OlQBQI0
サンパオリって南米予選の時から結局これといった形作れずに立て直せなかったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:19:14.60ID:IKf2NDnQ0
チリで成功したオールコートディフェンス的なモノをやった結果として、
前線と最終ラインが間延びしすぎており、
逆に相手にスペースを与えてしまっていた。
また、前線が高い為に、相手が下がっており、
カウンターで使えるスペースが無かった。
対策としては、もっとFWの位置を下げて、
最終ラインとの間をコンパクトにすべきだったと思う。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:33:05.34ID:rHmIjrWY0
このタイミングは日本代表監督っぽいなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:48:57.31ID:2YrNX1li0
>>151
MOMの回数見りゃメッシのおかげだってわかんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況