X



【サッカーW杯】各賞の発表 フランス3人、ベルギー3人、クロアチア1人、イングランド1人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 03:03:27.40ID:CAP_USER9
ロシアW杯は13日、モスクワのルジニキスタジアムで決勝を行い、フランス代表が4-2でクロアチア代表を下し、
20年ぶり2度目のW杯制覇を成し遂げた。
 大会得点王に贈られる「ゴールデンブーツ賞」はFWハリー・ケイン(イングランド代表)に決まった。

 前日の3位決定戦までが終わった時点で6ゴールのケインが得点ランキングのトップに立ち、
MFアントワーヌ・グリエーズマンとFWキリアン・ムバッペ(ともにフランス)が3点差で追っていたが、
決勝ではグリエーズマン、ムバッペともに1得点に終わり、ケインの得点王が決まった。

▼優勝
フランス代表

▼ゴールデンボール賞(MVP)
ルカ・モドリッチ(クロアチア)

▼シルバーボール賞
エデン・アザール(ベルギー)

▼ブロンズボール賞
アントワーヌ・グリエーズマン(フランス)

▼ゴールデンブーツ賞(得点王)
ハリー・ケイン(イングランド)

▼シルバーブーツ賞
アントワーヌ・グリエーズマン(フランス)

▼ブロンズブーツ賞
ロメル・ルカク(ベルギー)

▼ゴールデングローブ賞(最優秀GK)
ティボー・クルトワ(ベルギー)

▼ベストヤングプレイヤー賞(最優秀若手選手)
キリアン・ムバッペ(フランス)
※同賞の対象は1997年1月1日生まれ以降の選手

▼フェアプレー賞
スペイン代表

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-01656226-gekisaka-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:04:40.02ID:XCU2KJwf0
スペイン?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:04:50.66ID:zA5jqUoo0
俺入ってねえ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:05:02.08ID:vACzehMx0
ゴールデンダイバーマン
ネイマール
シルバーダイバーマン
グリーズマン
ブロンズダイバーマン
ムバッペ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:05:25.10ID:60yx1B7Q0
スペインwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:05:38.97ID:sC9vuv4I0
日本に2失点して追い込まれたベルギーが3人入ってるねw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:05:39.63ID:S/kPK4IC0
741: 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb46-Y8gp [223.134.40.174]) [sage] 2018/07/16(月) 02:38:15.70 ID:bBKr8W2d0

バロンドールの最新オッズ

クリロナ 1.25倍
モドリッチ 5倍
ムバッペ 10倍
メッシ 13倍

モドリッチのMVP受賞で、オッズ差が少し小さくなったけど
それでもクリロナで決定かな

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1531398066/741
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:06:23.59ID:XzqLxIM/0
外人がフェアプレー賞でFIFAのツイッターに日本だろって返信すごいしてくれてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:06:31.90ID:sC9vuv4I0
珍グランド1人wwwwwwwwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:07:37.47ID:sC9vuv4I0
スペインは遊でただけだからなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:08:11.95ID:4ZY37M240
フェアプレー賞ってイエローカードの枚数?
で・・・どういう計算なんだろうかw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:08:38.33ID:gAGRkBoK0
Pケインがベストイレブンとか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:08:43.51ID:cwOa9wGO0
最優秀ゴロゴロ賞ネイマール?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:08:47.60ID:2PhRwGBh0
フェアプレー賞すらもってかれたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:08:48.22ID:2Hm3uzXZ0
ポーランド戦の前科があるから日本がフェアプレーに選ばれるわけねぇだろうが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:09:18.36ID:2PhRwGBh0
>>12
皮肉だぞwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:09:50.85ID:zYfU32100
>>2
ベストミドルフィンガー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:09:52.40ID:4ZY37M240
>>12
いやそれ、予選通過の判定基準になったからで、おそらくイヤミだぞw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:10:45.43ID:U3Xb/PJa0
デブさんにもなんかあげたれよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:10:50.67ID:vmsY1GjR0
ポーランド戦をまともに守ってればフェアプレー賞は日本だったろ
西野の馬鹿に潰されたか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:11:57.39ID:LKzNDN7L0
▼フェアプレー賞
スペイン代表


あれっ?w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:13:20.32ID:vACzehMx0
セルヒオ・ラモスは相当うまくやったみたいだな
こいつはcwcで退場すべきだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:14:02.46ID:2PhRwGBh0
なぜこれが皮肉だと分かるかというと
日本がフェアプレー賞の常連wだったのと
ポーランド戦での玉回しがあったからなんだよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:14:37.86ID:4ZY37M240
皮肉ですっていうそぶりを隠して皮肉を口にするからこその皮肉なんだがw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:14:52.51ID:Tw8vd1D80
> ▼ゴールデンボール賞(MVP)
> ルカ・モドリッチ(クロアチア)
>
> ▼シルバーボール賞
> エデン・アザール(ベルギー)
>
> ▼ブロンズボール賞
> アントワーヌ・グリエーズマン(フランス

みんな小柄だな
サッカー選手は身長無いほうがいいのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:16:07.99ID:gloDHM9H0
120分、意味のないパス回ししたおかげで
ファール数が激減してフェアプレー賞
取れて良かったな!!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:16:15.43ID:VOmSnloN0
日本はポーランド戦汚いことしてなければ

フェアプレー賞だったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:16:40.77ID:4ZY37M240
皮肉ですっていうそぶりを隠して皮肉を口にするからこその皮肉なんだがw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:16:46.41ID:gAkIsnuE0
今回のヨーロッパ大会は、けっこう盛り上がったな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:17:04.85ID:F8ipH3i30
MVPが負けたチームからっておかしくね?

普通は優勝したチームの選手じゃねえの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:17:16.47ID:QDl6Wpzs0
>>31
そうなん?
じゃあ、3試合で6点の人と、7試合で6点の人だと7試合で6点の人の方が上になっちゃうの?それおかしくない?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:18:39.13ID:HD4ZjmKB0
川島はワーストなら1位
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:19:00.87ID:gloDHM9H0
>>48
まーだ試合前の時点で決まるって知らないバカがいるのか
98年くらいからずっと言ってるバカが減らない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:19:39.88ID:iy6zuhrp0
>>48

ここしばらくずっと負けたチームどころか3位のチームからも

優勝チームから出たのは1994のロマーリオが最後では
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:20:00.54ID:4ZY37M240
そもそもMVPじゃないからなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:20:00.77ID:hw1tTz/K0
フェアプレーで決勝トーナメント決めたのにフェアプレー賞はスペインなんかい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:20:30.03ID:W+VImOdY0
フェアプレー賞スペインワロタ

クリーンにボール回しだけしてたもんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:20:31.91ID:pN4FkCYb0
川島は?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:20:46.41ID:iy6zuhrp0
>>31
>>49

点数が同じなら両方とも得点王

1994 ストイチコフとサレンコ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:21:01.53ID:XvrH23g/0
転び屋賞ネイマール
VAR賞ネイマール
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:21:28.10ID:NgOV1XK+0
>>45
フェアプレー賞よりベスト16を選択したと考えるべきかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:21:46.53ID:rxYnnLmA0
ポグバなんもなしか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:21:52.62ID:UHSNxieA0
>>34
ツイッターなんてサクラだらけやんけ
わかっててわからないふりしてるんだろうけどw
ここに書き込んでるのも同類だからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:21:54.68ID:a1ZPOK/D0
ケインは場違いw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:22:49.23ID:2Hm3uzXZ0
フランスの1点目はグリーズマンのシミュレーションだし
2点目はVARのPKだろ

MVPはレフリーにやれよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:22:52.76ID:4ZY37M240
まぁ自作自演のチョンの煽りだったら面白いw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:23:35.23ID:sa3Ra7+i0
フェアプレー賞は別に日本じゃなくてもいいけどなんでスペインなの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:24:22.26ID:hfCVV6ha0
ブロンズまであるなら3位決定戦の後ブロンズメダル授与式やるべきじゃね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:24:58.91ID:4ZY37M240
>>65
スローみたら左足がかかってるように見えるので、そこまで含めたシミュレーションだったらすごいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:25:58.67ID:XvrH23g/0
クロアチア代表 トーナメント
3試合連続延長戦征して中3日で決勝

フランス代表は中4日で休息できてからの
決勝

クロアチア代表は人口400万人の小国

フランス代表は移民も多い

クロアチア代表はよく頑張った
モドリッチ主将のMVPは全会一致で妥当だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:27:08.16ID:H6r098og0
どうせ2敗すんならポーランド戦まじめにやれば良かったな・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:27:09.83ID:fifVlekd0
世界で最も影響力のある人物 2018年版
https://www.forbes.com/powerful-people/list/

*1位 習(中国国家主席)
*2位 プーチン(ロシア大統領)
*3位 トランプ(アメリカ大統領)
*4位 メルケル(ドイツ首相)
*5位 ベゾス(アメリカ実業家)
*6位 フランシスコ(ローマ法王)
*7位 ゲイツ(アメリカ実業家)
*8位 ムハンマド(サウジアラビア皇太子)
*9位 モディ(インド首相)
10位 ペイジ(アメリカ実業家)
11位 パウエル(FRB議長)
12位 マクロン(フランス大統領)
13位 ザッカーバーグ(アメリカ実業家)
14位 メイ(イギリス首相)
15位 李(中国首相)
16位 バフェット(アメリカ実業家)
17位 ハメネイ(イラン最高指導者)
18位 ドラギ(ECB総裁)
19位 ダイモン(アメリカ実業家)
20位 スリム(メキシコ実業家)




2位と12位と75位がいたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:28:16.78ID:9IbdnP8N0
>>45
ポイント利用して上に上がって
むしろフェアプレーの極みみたいなもんじゃん評価して欲しいわw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:28:32.90ID:MimnbBU/0
>>12
ポーランド戦の事許されたわけじゃなかったのか…
忘れたと思ってたのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:29:14.42ID:JCxs5B6O0
日本はいってねえ
でも俺すごい
人生は素晴らしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:29:25.04ID:dI1A/sed0
CLもW杯も優勝したのに
こういう賞に縁のないヴァラン
過小評価よなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:29:40.52ID:Qfcsm/dV0
ルカクは日本戦でポスト弾とスルーあったけど
決勝トーナメント輝けなかったなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:30:18.22ID:dZZVPtmt0
得点王とかイタリアのロッシ位からもう記憶にない




嘘、ロッシ言いたかっただけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:30:28.63ID:JrOd9pSE0
ムバッペ→カメルーン
グリーズマン→ドイツ系

フランス人は…ロリスとジルーだけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:30:55.61ID:MimnbBU/0
>>84
人種に拘るネトウヨ用のスレは別に建ててもらっとけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:31:34.63ID:mxZo4fo30
ポーランド戦の負け越しパス回し無かったら
日本フェアプレー賞とれたのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:31:36.72ID:nYKM4STe0
>>12
バカにされてるなら、なおさら喜んであげたらいい
大した人間でもない奴の皮肉みたいものは、逆に受け入れてあげたら、ほぼ効果ない
なんせ、皮肉を言うことが好きな奴って、大半バカの底辺だしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:31:38.04ID:dI1A/sed0
日本はフェアプレイでセネガルに勝っただけで
全体としてはスペインだってことよ
あの眠気を誘うようなパス回ししてるだけのクソサッカー
トータルするとポーランド戦の日本より無駄なパス回ししてる時間長いんじゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:31:43.77ID:M8s1BbGh0
なんか記憶に残らない大会だったな
クロアチア延長戦は凄かったけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:31:52.11ID:/rmqzHO40
スペインがフェアプレー?
センターでパス回ししてただけのクソチームだろww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:31:53.01ID:Vnpf7X2q0
もとから得点王なんてこういうもんだし
トーナメントはマークきつくなるから
グループリーグの得点数に大きく依存するし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:32:23.57ID:kVB+eZ7N0
>>56
まあ実際ファールもカードも少ないね

GL
vsポルトガル カード1 ファウル10
vsイラン カード0 ファウル14
vsモロッコ カード0 ファウル5
決勝T
vsロシア カード1 ファウル5
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:33:37.37ID:s6S0Ly3J0
>>77
向こうは良いことも悪いこともそれはそれこれはこれ
ベルギー戦が良かったからといってポーランド戦が良くなるわけじゃないし
ポーランド戦が悪かったからといってもベルギー戦が悪くなるわけじゃない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:34:07.09ID:Rain3pDM0
>>70
クロアチア→一番楽な山に行ったくせに雑魚相手に90分で勝ち切った試合ゼロ
フランス→一番キツイ山に行き、強豪相手に全て90分で勝ち切る

中4日とか関係ない
雑魚相手に大苦戦して勝手に体力消耗しただけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:34:13.53ID:VOmSnloN0
ポーランド戦あそこまであからさまに怖がらずにやって
決勝トーナメントにいけてたら、大会通して気分良くて誇らしかったな

ウカスカジーの
「高い壁だろうとも どんな相手であっても 奪いに行くんだゴールを日本!」って歌詞が悲しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:34:35.02ID:wx3zSbvD0
フェアプレー賞があるってことは、その逆の・・・やめとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況