X



<ロシアW杯>モドリッチMVPに 躍進のクロアチア率い 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/16(月) 02:32:41.11ID:CAP_USER9
 ◇決勝 フランス4−2クロアチア(15日、モスクワ・ルジニキ)

 優勝を逃して落胆の色は隠せない。だがクロアチアは、最後の最後まで自分たちを信じて力を振り絞った。

 その象徴が、大会の最優秀選手(MVP)に選ばれた司令塔モドリッチだった。小さく細い体の、どこからエネルギーが湧き出るのか。トップ下と中盤の底を行き来し、右足でボールをさばく。素早く動き、相手のパスコースをふさぐ。W杯の最後の試合でも、仕事ぶりは普段と変わらなかった。

 1点を追う前半28分。ペリシッチが中央で倒されて得たFKを託された。モドリッチが右足で右サイドに通すと、クロアチアはボールを細かくつなぎ、最後はペリシッチが左足で強く蹴り込んだ。優勝への光が見えたゴール。だがその後に失点が続き、念願は遠のいた。

 3戦連続で延長にもつれこむ激闘をくぐりぬけ、たどりついた舞台。試合間隔もフランスより1日少なかった。「疲れ果てているが、トロフィーを掲げればすべてが楽になる」。その一念で戦った。

 400万人余りの国民の期待を一身に背負ってきた。1990年代、母国に吹き荒れた民族紛争とモドリッチも無縁ではない。祖父を亡くし、家も失った。避難生活の中でボールを蹴った。だが「一度も自分を疑ったことはない。自分を信じ、ここまで来た」。サッカーが希望だった。

 クロアチアが初出場で3位に躍進した98年大会は母国のテレビで見つめていた。「勝ち進むにつれ、特別な感情が湧いた。いつか、あのレベルに到達したいと思った」。頂点こそ逃したが、クロアチアを新たな高みへ導いた。【大谷津統一】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000018-mai-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:33:00.29ID:r10K8jGL0
2ならうんこ食うけどまさかね…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:34:00.89ID:QwfXTm450
クロアチア
「勝てば素直に喜び、負けたら心から勝者をたたえる!」
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)
「勝てば威張り散らし、負けたら勝者に嫌がらせするニダ!」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:34:05.24ID:nbTMwHqa0
よく知らんけど、負けた方からMVPってよくあるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:34:50.64ID:bebOMdst0
うーん、決勝でも頑張ってたらまだ分かるけど、
終始消えてたぞ
グリーズマンで良かったんじゃね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:34:57.13ID:9PJ+b13o0
>>1
モドリッチ、バロンドールおめ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:35:05.60ID:AhWZFfmR0
モドリッチおめでとう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:35:45.16ID:zZWx9acj0
辛いMVPだよな
決勝戦前も自分の持ってるトロフィー全部と交換してもいいから優勝したいって言ってたし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:35:51.41ID:EStZXmTm0
決勝でなんにもしてなかったやつがMVPってwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:36:00.19ID:Hr3f8xKa0
モドリッチおめでとう!!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:36:48.67ID:/UozsVsl0
グリーズマンだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:36:49.22ID:DSCDHc2r0
ダイバールみたいな選手じゃない
こういう選手こそ手本になるべき存在
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:37:02.25ID:nbTMwHqa0
>>9
>>10
>>11
>>14
そうなんだ。無知スマソ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:38:05.39ID:2Hm3uzXZ0
後半のクロアチアはまとまりが無かったな
ロッカーで喧嘩でもしたんか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:38:20.97ID:y4H8v9my0
mvp投票は決勝前だから決勝のパフォーマンスは関係ない
メッシの時も間違えてる奴いっぱいいたな
ニワカの巣窟
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:39:26.68ID:HJ5lF6480
優勝国からならグリーズマン
その他ならアザールだと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:39:44.84ID:y2kiO6T80
モドリッチおめでとう!

>>5
まさにこれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:39:45.94ID:yfiu4p790
決勝前に投票してるとは言えモドリッチ推しが異常すぎるな
決勝Tに入ってからはPK失敗だったりパスミスもやたら多くて失点に繋がったり
運動量以外はそれほど活躍してたと思えないんだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:39:46.93ID:ETdV9E380
グリーズマンやモドリッチなら日本人でもなれるな
モドリッチとか一見虚弱体質に見える
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:39:54.26ID:BMk/aL/GO
滝藤賢一主演でモドリッチ物語やろうぜ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:39:57.60ID:oPOCd6Yp0
モドリッチ消えてたとか何もしてないとか言ってる奴マジでニワカ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:40:16.19ID:UsgJwXwe0
カンテを消して、カンテに消されて
相殺されてたなwしてたとも言うがw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:40:25.27ID:vmsY1GjR0
決勝トーナメントからはミス連発で今日も消えてたしな
クロアチアの前線はタレント揃い
中心選手なのは間違いないがモドリッチが決勝まで連れてきたって感じはしない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:40:31.20ID:1+XSWqRk0
大統領にMVPやってもよかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:40:46.41ID:fLdevKLm0
モドリッチがボール持って駆け上がる
全員棒立ち
マンジュキッチからベントナー臭がした
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:40:54.17ID:sIz71ZVH0
正直モドリッチよりアザールのほうが活躍してた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:41:02.46ID:IQ5QU6xX0
髪型とかネドベド意識してんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:41:07.80ID:vrlJVkfi0
負けた方から出していいなら
デブライネかアザールが妥当
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:41:18.90ID:o+S5fqs90
香川とモドリッチが似てるって言ってた人いたけど今日の試合で良く分かったわw

あの位置でどんだけ良くても叩かれる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:42:41.01ID:moyua+D00
>>7
歴代MVP(ゴールデンボール)
ゴールデンボール賞の選考投票は決勝戦よりも前に行なわれるため、
必ずしも優勝チームから受賞者が出るとは限らない。
同賞制定以降、優勝チームからの受賞者は9名中4名のみで、
94年大会のロマーリオを最後に優勝チームからの受賞者は出ていない。
また、ベスト4入りしていないチームからの受賞者が出たことは一度もない。

1978 マリオ・ケンペス(優勝)
1982 パオロ・ロッシ(優勝)
1986 ディエゴ・マラドーナ(優勝)
1990 サルヴァトーレ・スキラッチ(3位)
1994 ロマーリオ(優勝)
1998 ロナウド(準優勝)
2002 オリバー・カーン(準優勝)
2006 ジネディーヌ・ジダン(準優勝)
2010 ディエゴ・フォルラン(4位 )
2014 リオネル・メッシ(準優勝)
2018 ルカ・モドリッチ(準優勝)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:42:53.47ID:Td/Ob0MB0
ファイナルまでもっていったからすげーなw おいくらユーロもらえるのん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:43:04.36ID:bg8z7GzQ0
香川がこれぐらいの選手ならば
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:43:09.23ID:U3Xb/PJa0
モドリッチ人気だねーみんな子供産まれたらルカって名前つけよう!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:43:39.91ID:/u7bVsf60
前回大会も金玉賞は準優勝チームからメッシが取ってたね
そういうもんなん?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:43:40.78ID:kmvg99XR0
モドリッチおめでとおおおおおおお
バロンドールもあげてほしいが優勝できなかったから厳しいかね…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:43:46.44ID:Wf8drRkA0
フランスでカルト指定
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:44:17.15ID:kmvg99XR0
>>58
そういうわけでもないで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:44:20.94ID:cMib84ec0
敗者の表情には味わいがあるな。
今回のWカップで初めてそれを知った。
今後の人生がなにか変わりそうな予感がする(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:44:26.32ID:v881ZoBD0
>>15
これはギャグ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:44:54.25ID:aBGIFqmF0
モドリッチの性格からして見るたびに思い出して苦悩しそう
喜んでりゃいいけど今は抜け殻だろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:45:29.97ID:yMlPaLf50
モドリッチいなかったらクロアチアここまで来れなかったからな
当然
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:45:40.51ID:RK0MY5+qO
モドリッチおめでとう!

モドリッチのプレーは文句なしに巧くて何より見ていてワクワクするんだよ
サッカーの楽しさや魅力を教えてくれる偉大な選手
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:46:08.35ID:kY8I0FAv0
モドリッチは日本人好みの選手だな
小柄でイケメンでテクニシャンで献身的
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:46:16.53ID:wgLYZo7i0
妥当だがバロンドールはなさそうだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:46:36.78ID:es3X6KNf0
万寿キッチさんのほうが存在感あった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:47:02.29ID:ACdTewRH0
疲労で膝ガクガクにしながら率先して守ってた姿に惚れた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:47:07.03ID:yMlPaLf50
クロアチア優勝したらバロンドールは間違いなくモドリッチだったろうに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:47:38.50ID:vXeOXwAs0
ドロリッチおめでとう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:48:09.59ID:S/kPK4IC0
>>1
モドリッチは守備力も高いな


大会を通じてめちゃくちゃ走りまくってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:48:10.27ID:dwVq0BHb0
アザールとか言ってるにわか多すぎやろ
あいつのドリブルの殆どは突破するためのドリブルじゃなくキープするオナドリ
パスミスも多いし決定力もない
オフザボールも凡
これだからW杯からサッカー見だしたにわかは困る
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:48:24.92ID:rxYnnLmA0
モドリッチの無表情良かったわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:49:16.60ID:IQ5QU6xX0
アザール
デ・ブライネ
コウチーニョ
パウリーニョ
あたりでチーム組みたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:49:16.63ID:u0Olcc5t0
決勝、決勝言ってるやついるがMVP投票は決勝前に行われるから決勝の出来は関係ないぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:49:19.05ID:Pg1hQLbA0
さああとは甲子園とアジア大会か
愉しみだなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:49:28.31ID:rxYnnLmA0
グリコもドロリッチ再販するわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:49:33.60ID:YgvdAuyZ0
ふさわしいのはアザールだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:49:39.60ID:mCa+2Dag0
>>78
これは全く同意
アフリカとの試合でもあいつ持ち過ぎでホンマ糞だったからな
デブの方が余程凄かった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:50:06.02ID:LZtPpUzz0
モドリッチに何かあげたいみたいな暗黙の了解みたいなの>MVP
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:50:14.17ID:9CojtNZ10
>>78
俺スゲーさん、かっけーっすねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:50:44.75ID:R8V2ey6y0
色が白くて20代後半ならエムバペだった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:51:08.90ID:ij30cysU0
なんだかんだでレアルの選手ってヒーローオーラがある
ネイマールとか来ちゃうとどうなるんだか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:51:37.61ID:ACdTewRH0
走りすぎてボロボロになっててもう駄目かと思いきや
前線でボール持つと技はキレキレだったから凄い
精神力強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況