X



【サッカー】フランスが優勝!!クロアチアが準優勝! 2018FIFAワールドカップ ロシア大会★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 02:03:17.53ID:CAP_USER9
7/16(月) 1:53配信
フランスが20年ぶり2度目のW杯制覇! ポグバ&ムバッペが鮮やかゴール、計6発の打ち合い制す

 2018 FIFAワールドカップ ロシア決勝が15日に行われ、フランス代表とクロアチア代表が対戦した。

 ついにファイナルを迎えたロシアW杯。20年ぶりの大会制覇を狙うフランスはMFポール・ポグバやFWアントワーヌ・グリーズマン、FWキリアン・ムバッペらが、初優勝を狙うクロアチアはMFルカ・モドリッチ、MFイヴァン・ラキティッチ、FWマリオ・マンジュキッチらが先発に名を連ねた。


 立ち上がり10分はクロアチアがやや優勢に試合を進めたが、15分を過ぎると徐々にフランスがペースを握る。すると18分、ペナルティエリア手前右でFKを得たフランスは、キッカーのグリーズマンがゴール前へクロスを供給。クロアチアのマンジュキッチがヘディングしたボールがゴールへ吸い込まれ、オウンゴールでフランスが先制した。

 不運な形で先制を許したクロアチアだが、すぐに試合を振り出しに戻す。28分、敵陣でのFKをうまく繋ぐと、エリア内中央で受けたイヴァン・ペリシッチが絶妙なコントロールでDFをかわして左足一閃。強烈なシュートがゴール右下に突き刺さった。

 しかし、フランスが前半のうちに再びリードを得る。36分、右CKからのクロスボールがエリア内でクロアチア選手の手に当たると、ビデオの映像を確認した主審がPKの判定を下す。38分、グリーズマンがこのPKを冷静にゴール左下に決め、スコアは2−1となった。

 後半に入り59分、フランスは長いスルーパスで右サイドの裏に抜け出したムバッペが中央へ折り返すと、グリーズマンが落としたボールをポグバが右足ダイレクトで狙う。ここはDFにブロックされたが、こぼれ球をポグバが左足でゴール左に流し込み、フランスのリードが2点に広がった。

 勢いに乗るフランスは65分、エリア手前中央でパスを受けたムバッペがワントラップから右足を振り抜く。低い弾道の強烈なシュートがゴール左下に突き刺さり、4点目が決まった。

 苦しくなったクロアチアは69分、マンジュキッチが相手GKウーゴ・ロリスのパスをカットすると、このボールがそのままゴールへ転がり込み、2点差に詰め寄った。

 終盤はクロアチアが同点を目指して押し込んだが、フランスが集中した守備で対応し、試合はこのまま4−2でタイムアップ。フランスが1998年以来20年ぶりとなるワールドカップ制覇を果たした。

【スコア】
フランス代表 4−2 クロアチア代表

『得点者』
1−0 18分 オウンゴール(マリオ・マンジュキッチ)(フランス)
1−1 28分 イヴァン・ペリシッチ(クロアチア)
2−1 38分 マリオ・マンジュキッチ(PK)(フランス)
3−1 59分 ポール・ポグバ(フランス)
4−1 65分 キリアン・ムバッペ(フランス)
4−2 69分 マリオ・マンジュキッチ(クロアチア)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00794424-soccerk-socc

★1がたった時間:2018/07/16(月) 01:53:48.45
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531673628/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:03:41.43ID:tzNT242/0
イタリア『メディアセット』
試合後の実況

・そういえばデシャンは勝者だった。ユベントスでもフランス代表でも
・ユーロ2000でもトロフィーを掲げていたな、はっきり覚えている。だって負けたのアズーリだし
・2002年に惨敗した時はもういなかった
・その後のフランスは…何か弱かった。色々揉めてた
・でも考えてみればわかるよな。星占いに頼る怪しい監督じゃあそりゃ勝てない
・おめでとうディディエ・デシャン!お前は歳をとってもかっこいいリーダーだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:03:48.58ID:VJ0zakjO0
解説すら裏をかく交代だったな
カンテ→ヌゾンジは
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:03:57.48ID:l/sV08Fn0
大会最後のゴールがGKやらかしとかやめてくれよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:03:59.04ID:b2EsjcW80
カンテがいれば優勝できるわ
レスター、チェルシー、WC
こいつ毎年優勝しとる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:03:59.97ID:XUM3/H7o0
「僕が応援してるチームが勝たないとつまらない!これは糞試合!」


ガキかよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:05.70ID:nmNHECm80
日本実質優勝‼︎
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:07.77ID:XO7CICAK0
ロシア大会 優勝フランス
決勝T 敗者
ボール支配率76%スペイン (対ロシア) ← 1-1PK戦
ボール支配率64%スイス (対スウェーデン)
ボール支配率62%ポルトガル (対ウルグアイ)
ファイナル決勝 ボール支配率62%クロアチア (対フランス)
ボール支配率60%アルゼンチン (対フランス)
ボール支配率60%ベルギー (対フランス)
ボール支配率57%ブラジル (対ベルギー)
3位決定戦 ボール支配率57%イングランド (対ベルギー)
ボール支配率51%メキシコ (対ブラジル)
ボール支配率49%コロンビア (対イングランド) ← 1-1PK戦
ボール支配率47%デンマーク (対クロアチア) ← 1-1PK戦
ボール支配率46%イングランド (対クロアチア) ← 1-1延長戦 後半決勝ゴール
ボール支配率44%日本 (対ベルギー)
ボール支配率43%スウェーデン (対イングランド)
ボール支配率41%ウルグアイ (対フランス) ← 2枚看板の1人 カバーニ欠場
ボール支配率35%ロシア (対クロアチア) ← 2-2PK戦
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:09.55ID:IXraYBnV0
終わってみれば順当だった・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:09.78ID:pXEWz2fa0
\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!
\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!
\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:13.60ID:Vnpf7X2q0
それでも
どの選手も一瞬の鋭さを見せるあたり
クロアチアもすごかったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:13.79ID:dmf2S71l0
ヤクルトは新潟に移転の上解散しろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:15.28ID:C+7vrnDP0
マンジュキッチ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:19.30ID:y5bcanPP0
フランスおめでとう

クロアチアもよく頑張った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:24.98ID:D+IVZ0IK0
アフリカ選抜強すぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:30.04ID:FE35fn4F0
フランスにボンジュ〜ルとか言ってるイメージのフランス人、全くいなくね?w黒いのばっか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:31.82ID:2iXPXXmc0
クロアチアもショボすぎだろこれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:32.11ID:GkzHQ3LB0
所詮弱い山から上がってきたチームだったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:33.99ID:eeii1ljn0
ベスト4以降はクソつまらんかったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:34.25ID:6rruUK2w0
おめでとう!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:36.11ID:1rNXypXA0
どうやってフランスはンバッペ君をコントロールしたんだろうか。
すばらしいねぇ


すばらしい!

4年後侍を待ってる!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:36.52ID:Ko/sIEYt0
フランスがクロアチアより勝ってるのはダイブの技術だけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:41.82ID:stagA8de0
実力通りの結果だったな。

やはり反対側の山はレベル高くなかった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:42.47ID:2Thg2LwM0
クロアチアのせいじゃない
ドイツとスペインが弱体化したのが悪い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:46.30ID:dJgHD/Mm0
クロアチアはとにかくモドリッチさえ疲労で潰してしまえば怖さ半減だからな
普通にやっても勝てただろうがデシャンのモドリッチ潰しっぷりはまるで忖度がなくてアイスエイジだったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:50.31ID:cGHIuMLc0
>>3
デシャンモナコのときはすんでで逃したが
今度こそメガクラブがほっとかないだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:52.79ID:DxRUQQwt0
フランスはDF堅すぎ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:54.23ID:JrOd9pSE0
ロリスとジルーくらいだろ
フランス代表のスタメンだったフランスの白人
11人中2人だけ

酷いよ、フランス
フランスに騎士道精神ないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:56.17ID:8/+104Ut0
言いたい事は沢山あるけどいい大会だったな

ベストチームはベルギー戦の日本だと俺は思うよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:57.61ID:oM5dZsQr0
クロアチアが左に入ってたら16強で終わってたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:01.34ID:KnOxE3uM0
フランスは白人の国だと思っていたけど違うんだね
黒人選手ばかりで驚いた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:03.50ID:Vnpf7X2q0
カンテの交代はびっくりだけど
レッド食らったらわからない面あったしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:04.47ID:P2ZWN7+90
黒人だらけだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:06.65ID:CigJuZhS0
グリーズマンは性格の悪いフランスの典型だな
ゴールして相手を馬鹿にするダンスとかクズすぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:06.95ID:A4dtJCyF0
フランス代表って日本で言うとラグビーの日本代表みたいな感じ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:11.62ID:WZY9+0bV0
>>16
現代サッカーにありがちや上手いだけで怖さがない選手ばかりだったな
この手の選手ばかり集めても勝てんわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:14.71ID:15XJDPTD0
黒んぼ集めて守るだけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:14.83ID:Nzi3iJCf0
実質 ブラジル優勝
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:18.89ID:GkzHQ3LB0
MVPはカンテだろ
決勝以外は効いてた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:21.10ID:l9BfDDfP0
だからって川島が犯した罪は減免されないぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:23.27ID:qMyG4rFW0
日本は3位なの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:25.55ID:eaI9inRX0
   ____________
   ||:::::|┌───────┐|:::::|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||:::::|│   前半17分   │|:::::|  | このFK外してカウンターでクロアチア1点取って
   ||:::::|│ 仏0-0クロアチア │|:::::|   | そのまま終了だろうから風呂にでも入るか
   ||:::::|│            .│|:::::|  \_  ______________
   ||:::::|└───────┘|:::::|     ∨
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧
                      ∬  (  _)
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
         /             \  `
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|、_)
          ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:26.65ID:fBgMDtl20
クロアチア推しのやつら
うざかったな〜
試合後も負け犬の遠吠えでフランスを罵るばかり
消えてくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:26.76ID:rnLYl6DC0
ビューン チュドーン ドカーンの時代に突入だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:32.91ID:ffAj2ej40
フランスは嫌いになった
何だあのサッカー
インチキファールのFKとただ手が当たっただけのハンドのpkで2点取るとかありえんわ
フランスの優勝は認めない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:35.31ID:0TAkYvvv0
クロアチア疲れすぎ
後半ワンチャンも無かったぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:36.56ID:JrOd9pSE0
フランス代表って唯一活躍していた白人のグリーズマンは
ダイバーのPK野郎だし

後は全員アフリカ人ばかりが活躍していた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:38.38ID:W7zw8LRV0
モドリッチを見てるとワクワクするな。
久しぶりに具気付になったわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:41.16ID:nmNHECm80
フランスの守備はキーパー川島でも大丈夫なくらい安心して見れた まあいい試合だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:41.80ID:Sx/zaK/B0
右ブロック緩かったねえ
え?わざわざ左ブロックを選んだ国があるって?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:43.43ID:aXlkqOzv0
アフリカ最強
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:46.62ID:PEWOam8h0
クリンスマンって何度も聞き間違ったのは俺だけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:48.80ID:CUHOUACO0
PKになるハンドは基準考え直してくれよ。
たまたま手に当たっただけで試合決まるとかなんのためのVARだよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:48.97ID:hGy2SIu50
今大会最後のゴールがロリスのやらかしっていうのがなぁ
締まらない決勝になってしまったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:52.94ID:O2JNn+0/0
MVPは文句なしでVARだな。試合決めすぎ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:53.33ID:6WZMzC3L0
モドリッチが5歳くらい老けた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:54.17ID:2fwbFfBu0
白けたね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:55.72ID:/u8/OigL0
決勝戦でこれほど不運に失点していくチームも珍しい クロアチアちょっと可哀想だった
ただ歴代優勝国はあのスペインでさえウノゼロで勝っていく守備力のあるチームが栄光を手にしているので、これはある意味必然でもあった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:57.17ID:6sotuvvT0
フランスの勝負強さは明らか。優勝にふさわしい
しかしつまらん決勝だった(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:57.96ID:Ko/sIEYt0
アフリカ人が無理してフランス国旗振らなくいてもいいのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:59.06ID:dlq/cQ2G0
決勝の舞台でもシミュレーション、痛いンゴ
バレないだろうのハンド
ちっとはマナー良くしないと後味悪いだけだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:06:02.12ID:BJMd9TVT0
でもはっきり分かったことがある
日本はどんなにあがいても優勝なんてできないって
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:06:02.35ID:9u51DV3f0
カンテ集中攻撃を避けるための交代
これで勝負あった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:06:03.55ID:2iXPXXmc0
今日のクロアチアのGKは川島並みだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況