X



【高校野球】我孫子東がプロ注目八千代松陰・清宮に勝利/西千葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2018/07/15(日) 22:00:54.43ID:CAP_USER9
<高校野球西千葉大会:我孫子東3−2八千代松陰>◇15日◇2回戦◇ZOZOマリンスタジアム

 我孫子東が、柏木悠太郎外野手(3年)の逆転サヨナラとなる2ランで、プロ注目の清宮(せいみや)虎太朗投手(3年)擁する八千代松陰に劇的な勝利を飾った。

 1−2で迎えた9回裏。1死二塁から、右中間スタンドにアーチをかけた。「無我夢中で、打った球も覚えていないんです。歓声でスタンドに入ったと気がつきました」と、興奮気味に話した。

 大井弘監督(62)は、「打席に向かう柏木を見て、何となくサヨナラ打を打つイメージを感じて『お前で決めちゃえ! 』と送り出した。そのイメージ通りやってくれました」と、満面の笑み。身長190センチの清宮対策で、マシンを台の上に乗せ、身長とほぼ同じ高さから落差のある投球をイメージして打撃練習を積んできた。先発投手は違ったものの、選手たちは自信を持って打席に入り積極的に打ちにいった。

 柏木は、「これまでチームをなかなかまとめられずに、みんなに迷惑をかけてきた。今日は恩返しできたかな」と、安堵(あんど)の表情を見せた。


7/15(日) 21:48配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-00269394-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:02:02.96ID:f2sQGvOa0
早くも清宮2世か…
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:04:56.91ID:8mQImNQh0
それは我孫子。
我孫子東は旧布佐。
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:17:13.29ID:2gacQo+i0
布佐高か
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:40:39.60ID:bZ5mv1UR0
がそんしって打っても変換できないの何で?
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:42:53.65ID:sfKa24pW0
俺が孫子だ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:49:03.37ID:aoACGwql0
我孫子といえば唐揚げそば
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:49:59.09ID:TuYpq18D0
布佐+湖北=我孫子東
湖北は大変な学校だった
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:51:58.17ID:SB+6bSaT0
TDNが甲子園出場したのも記念大会だっけ
マジでTDN1人で甲子園連れて行ったレベルだったからな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:52:13.07ID:4frL7yzO0
また清宮のゴリ押しか
もううんざり
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:56:20.93ID:S1E227k20
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  <我尊師
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:59:06.01ID:2gacQo+i0
>>18
どちらも悪い意味で有名だった
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 23:04:38.16ID:vE65bsNQ0
泣くな
スカウトやってる先輩が慰めてくれるから
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 23:28:13.52ID:XE1aWKAi0
そういえば中央学院の大谷ってのもいるな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:04:03.43ID:qH0cK4ba0
せいみや?きよみやじゃないの?

我孫子在住としては、こんなマイナーな我孫子がニュースになるのは嬉しい
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:14:39.00ID:tX/HAzgN0
>>31
中央学院が甲子園出たばかりだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:50:59.53ID:8OWahS+C0
>>31
我孫子に住んでいて中村敬斗知らないの
モグリだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 01:52:52.88ID:8aMaJs5CO
>>18
布佐も湖北も頭悪そうな学校名だ
我孫子東は我孫子の東だからイメージアップしていそう
布佐も湖北も
布佐北や布佐南や湖北北や湖北南とかすると良さげだ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 03:11:57.62ID:Bj3v1vT60
我孫子東って、印旛高校と柏陵高校で甲子園に出た蒲原監督が定年後に移った樹徳高校をクビになったあとに、コーチとして教えてた学校じゃなかったっけ?
今の野球部とは無関係かな?
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 05:18:35.91ID:+zqxgbeM0
我孫子東なんてザコに負けるとか球速いだけのタイプか
高卒即プロじゃフォーム矯正されてゴミ化するのが目に見えてるな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 06:49:59.30ID:u61slEgH0
>>28
我孫子高校といえば親子鷹で甲子園に出た時の
記者「息子さんの調子は?」
監督「息子はいませんが、荒井ですか?」

このやり取りが印象的。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 11:13:05.52ID:8OWahS+C0
>>41
そりゃないだろ布佐高なんだから
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 11:18:34.41ID:qOoZOnFW0
TDNの八千代松陰は20年前か
予選通じて自責点1、防御率0.23
チーム打率1割台

まじ神っていた
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 21:45:44.77ID:qH0cK4ba0
>>34
野球だとかサッカーだとかスポーツ全般に全く興味ないからね
我孫子駅近くに住んで10年になるけど中央学院の場所すら知らない
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:25:04.86ID:V/ISsXpW0
>>45
我孫子はなんだかんだそれなりに周りの人知ってるよ
弥生軒の唐揚げのお陰かね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況