X



【野球】2軍落ちした巨人・ゲレーロ、高橋由伸監督との面談を拒否 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2018/07/15(日) 07:40:22.70ID:CAP_USER9
 巨人・ゲレーロが問題児の一面をみせた。この日は1、2軍ともにジャイアンツ球場で練習を行った。
2軍の練習に参加したゲレーロは、球団幹部が設けた高橋監督との面談を「ノー、ノー」と拒否。
帰り際には「今日は話す状況にはない」と言い放ち、迎えのタクシーに乗り込んだ。

 6月15日にコンディション不良で2軍落ち。
回復したが、外野手では亀井や長野が好調を維持し、外国人でもヤングマンやメルセデスが台頭。
2軍で目立った成績を残せていない上に外国人枠の問題もあり、ファームでの生活が続いている。
この日は「先が見えなくて、焦りや不安もあると思う」と見かねた球団幹部が指揮官に打診して話し合いの場を設けたが、
その親切心を無駄にしてしまった。

 中日時代から素行面を不安視されていた助っ人は、1軍首脳陣との会談がないことに
「ゼロ、コミュニケーション。2軍の住所を忘れちゃったんじゃない?」と皮肉で返したが、この日は自らの意思で応じなかった。
チームの指揮官が承諾した会談を、所属する一選手が拒否するのは異例の事態といえる。


 2年総額8億円(金額は推定)で加入したが、今季はここまで打率・253、10本塁打、29打点。
特に得点圏打率・221とチャンスでの凡打が目立つ。胸中を察した球団幹部が用意した高橋監督との話し合いという
“好機”までも逃した。グラウンド内外で落とした信頼を、バットで取り返す日々が待たれる。(川手 達矢)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-00000061-spnannex-base
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:42:33.13ID:keyensU50
移籍や!移籍!
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:43:45.71ID:e6YVEVvh0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:44:14.52ID:LMfFkIz20
それやったらもう絶対1軍に上がれんだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:47:00.29ID:QY9engoa0
契約が悪い
あんな金もらったらそりゃ必死に働かないよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:47:36.27ID:dxiGA5Gn0
阪神か中日に倍の値段で引き取らせればおk
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:49:30.75ID:i5bGn7mT0
中日の予想通りの展開過ぎて
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:50:11.61ID:77xcIy5w0
ドブに捨てた800000000
そんな金あるなら業績終わってる新聞社に使えよゴミ売
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:50:32.94ID:YzVHl9wA0
>>15
少なくとも中日は要求金額に比べて活躍しねぇと踏んだからサヨナラしたのに何言ってんだ?
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:52:35.57ID:3g76i94H0
> この日は「先が見えなくて、焦りや不安もあると思う」と見かねた球団幹部が指揮官に打診して話し合いの場を設けたが、
> その親切心を無駄にしてしまった。

選手も選手だが、指揮官もどう考えてるんだよ。
長い目で見れば必要な選手だろ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:52:37.34ID:LPh2e2C40
>>7
> 他球団の外国人強奪して活躍したのはラミレスだけ


グライシンガーとクルーン忘れたか?
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:54:44.48ID:l3AzXsbW0
昔、阪急にいた三冠王もどきの黒人も言ってなかったっけ?

複数年契約は最後の年だけ頑張るって
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:54:55.84ID:fE343pDo0
阪神「ロサリオと交換したろか?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:55:12.56ID:dxiGA5Gn0
>>22
万年最下位の反日さんちーっすw
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:55:24.44ID:4DMDpwXa0
あかんの獲らんかったわ
あかん優勝してまう
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:55:42.61ID:U8rsjNuN0
由伸は厄払いか盛り塩でもした方がいいんじゃねえか?ドタバタしすぎるわ最近
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:55:54.52ID:wbnPiKUq0
>>32
ヤクルト・・・
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:55:56.27ID:w5GGl0qd0
猛虎魂を感じない
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:56:23.69ID:NExEjtEu0
バイアウト契約じゃないんだろ。
そうなると1年目はサボるだろうと見る人が多くて、
案の定の結果になっただけじゃん。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:56:26.46ID:e38tFxyA0
あんだけチャンスに打てないのに逆ギレにしか見えない
メンタルに関して問題があるんだろう、この件からしても
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:56:34.31ID:4cChoqSi0
>>7
グライシンガー
イスンヨプ
クルーン
タフィローズ
マギー
シコースキー

色々いるでしょ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:57:52.53ID:sJmM8Q9b0
なめられすぎw
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:58:28.95ID:ovfDgNCO0
>今季はここまで打率・253、10本塁打、29打点。

半期でこれなら、他の球団とりたいとこあるんじゃね?
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:58:36.43ID:SekNqWgC0
読売行ったらみんなダメになるな。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:58:45.50ID:Y+77Er7L0
巨人の毎度毎度の強奪って結局補強よりも相手の戦力落とすほうが目的なんじゃね
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:59:11.76ID:hqt3XGhy0
ヤングマンとメルセデスが結構使えそう
亀井、長野、陽がまずまず頑張っている

この中で誰をくさらせるかといったらゲレーロをくさらせるのが無難だよな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:00:01.51ID:dxiGA5Gn0
>>40
弱小球団のファンは人生負け組だねw
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:00:16.55ID:zr7lBK9w0
ゲレーロ、ゲレーロって、なくんだよ!
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:00:22.96ID:dr0ATOVS0
もう外人枠なくせよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:01:30.67ID:N1UHyvQl0
はじめからわかってたことなのに
ウチは大丈夫とでも思ってたのか巨人はw

>>44
20本60打点弱・チャンス激弱守備ザルでこの年俸と性格なのにか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:01:33.23ID:0tjU5h++0
中日の外人は、中日出るとダメになるってまだ、わからんか?ブランコ然り、オチョア然り、ジョーダン然り。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:02:22.92ID:NExEjtEu0
>>55
忘れてた。
引退を決断するまで、あと2週間ちょっとなんだな。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:02:38.53ID:58j/awkI0
>>39
そこに挙がった選手は。タイトルもしくは国内在籍時のキャリアハイ出してるじゃん
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:03:13.17ID:ngayG2t90
村田・・・
確かに忘れてたな
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:03:40.88ID:kd//hIj60
ゲレーロいつの間に二軍に落ちてたんだよ

交流戦あたりからまともに見てなかったから頭の中ではゲレーロは巨人の主力のイメージ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:04:48.18ID:6TfrwGhs0
実績1年。
しかもその1年は各チームの主力選手がWBCでクタクタに疲れた状態で、全然あてにならない状態だった。
あまりにも予想通りの展開で、なんかつまらん。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:06:28.17ID:MduZhO430
結局 高橋は舐められてんだよ
阿部に監督交代した方がいい
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:06:43.77ID:ALSymZVQ0
素行は大事だよ。特に巨人はうるさいからな。。

>>7
陽岱鋼も、そこそこ活躍してるぞ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:07:23.35ID:YO3chZO/0
巨人を掻き回すって条件で中日からもギャラもらってたんじゃね
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:07:39.79ID:4cChoqSi0
>>64
全球団の歴代合わせてもトップクラスの助っ人だしそうそう現れないでしょ
ましてや巨人も何故か自前のスカウト下手くそだし
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:07:40.70ID:DZgsKcS60
ナベツネ「高橋は名監督,さらに大型補強だーーーー」と言ってる
来年度も各球団のババさらいの予感
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:08:46.03ID:tUd+D6qY0
これはもう修復不可能だな
退団濃厚だろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:08:57.52ID:NExEjtEu0
>>73
ドジャースを契約途中に追い出された理由は「素行不良」なんだけどな。
なんでまた、トラブルメーカーを獲っちゃったかね。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:09:25.29ID:KfQ8ITY30
>>1
アハハ、予想通りの展開になってしまったなw
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:10:22.15ID:BPXjIuDWO
>>52
既に『ゲロゲーロ』なんだが。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:10:33.31ID:e38tFxyA0
中日に居た時は、森がヤクザにしか見えなくて大人しくしてたんだろうw
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:10:43.10ID:izHacDqa0
>>11
素行がクソなの分かってて7億近くの大金積んで奪ったくせに賭博球団が扱えないのを他所のせいにするとか賭博ヲタ腐ってんなw
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:10:55.32ID:W/E/VHsv0
>>5
これタモリと思ってたからタモリの声で脳内再生される
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:11:09.45ID:tUd+D6qY0
杉内、大竹は元気にしてるかな
0088(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/07/15(日) 08:11:57.65ID:eZdTxxCc0
結局、ゲレーロって金額通りの働きをしないよね
(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:12:27.91ID:3bxbHIKQ0
まあ素行が良くないことがわかっててゲレーロを取った大きな博打だったからな


巨人だけにな!
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:12:40.31ID:yaivQCKV0
.253 10本 29打点

すまん、これなら村田で良かったんじゃね?
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:13:27.99ID:QY9engoa0
野球は単年契約がいいんだよ
高額複数年でまともに働く奴は稀
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:15:07.85ID:4+ZsI7PS0
2年総額8億円(金額は推定)で加入したが、今季はここまで打率・253、10本塁打、29打点。

十分成績残しとるやん
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:15:09.44ID:pym+qgpd0
中日はチンタラプレイのゲレーロはいらないと言って慰留しなかったのに
読売が獲得するかねwww
はじめから解っていたんだから自業自得じゃねwww
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:15:34.25ID:mEAcCSCZ0
ゲレーロは誤算だけど、今のところはカバーできてるから痛くはないんだよな
問題は外野の3人と岡本がどれだけ調子を維持できるか。外国人じゃなきゃバックアップ要員としてありがたいんだけど
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:15:38.81ID:e38tFxyA0
>>91
肩はいいし、ベンチで腐らすのもかわいそうだから出してるんじゃないかな
最近スタメンの宇佐美も打ってないけど、試合は勝ててるからしばらく使うと思うね
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:15:42.58ID:kWinj0SA0
ソロしか打てないゲレーロは2年契約だからともかく
FA戦士の陽岱鋼がこれまた劣化でクッソ微妙なんだよ
こんなんと5年契約とかフロントの頭オカシイ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:16:42.34ID:AdAx/oLe0
ゲレーロなんて球界の盟主に相応しくない下品な響きだ。
ヤングマンやメルセデスのほうが相応しい。
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:16:55.49ID:98HaY4/x0
浅草観光コースか!
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:17:42.93ID:P4VtqRjm0
最下位争いしかねない中日の戦力ダウン目的に買い取っただけだろ?
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:17:49.80ID:Sg6hUJIf0
すっごい気分屋なんだよな、悪気があるわけじゃないのはわかるけど。
自分が一生懸命やってるのに打順を変えられたりすると、それだけで気持ちが乗らなくなってしまう。
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:17:56.21ID:e/8NTvhq0
2軍暮らしでも8億ゲットなんだぜ
のんびりやりたいわな。

8億原資に貯金したりなんやりして
将来に向けてやるほうが大事

どうせ契約更新されないし
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:18:01.33ID:P4VtqRjm0
最下位争いしかねない中日の戦力ダウン目的に買い取っただけだろ?
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:19:26.15ID:NExEjtEu0
>>108
ロサリオは練習熱心でマジメなんだよな。
悲しいかな、日本の野球に対応する能力がなかっただけで。
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:20:59.48ID:HeNrmkd/0
>>7
他球団の助っ人を強奪して少なくとも相対的に巨人を強くしてる効果はあるからな
プロ野球介全体でみればレベルが下がるんだからそりゃ野球もつまらなくなるわ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:22:02.54ID:EibvVp2I0
>>68
下半身の怪我
2軍落として完治させたいが本人が出たがっている
宇佐見や大城にポジション奪われかねんから
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:22:19.60ID:qXQgDMji0
拗ねたか。元々4番打ちたいから巨人来たとか言ってたしな
今時こんなこといってる外人いないぞ。メジャーでも4番打ってるのが2番打ったりマルチに打てるのが主流になってるねフラレボ以降
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:23:03.10ID:Rdlk/x/qO
マジで一番ゲレ、二番坂本、三番マギー、ヨバンおかもっち
やってほしい
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:24:17.55ID:opQ6Lxpv0
由伸は辛気臭くていかん
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:25:31.29ID:MhQReCwo0
ガイジン「ジャパンベースボールは弱いチームで活躍してヨミウリに移籍するのが一番楽に稼げるぞww」
ガイジンB「ナルホドー」
ガイジンC「契約したら、あとはオールウェイズ違和感っつって遊んでりゃあイイんスよねww」
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:25:44.57ID:W7ZyAlRG0
同リーグの本塁打王を強奪しておいて塩漬け
虚カスしねよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:26:04.69ID:nJ0686jy0
今季はここまで打率・253、10本塁打、29打点。
特に得点圏打率・221とチャンスでの凡打が目立つ

本塁打が少ないぐらいで去年と似たような成績なんだが
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:27:19.51ID:Sg6hUJIf0
メンタルがあれなのか、チャンスで力むんだよな。
でも、長打あるし出塁率も悪くない。
だから首脳陣も打順を考えて動かしたりしてたら、死球の影響からの調子落ちもあってイライラがピークに。
監督からちゃんとやれないなら二軍行けっていうことになって、仲違い状態に。
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:27:43.10ID:/AnfosRj0
10日の2軍の試合(対DeNA)のオーダー

(中) 松原
(遊) 北村
(左) ゲレーロ
(一) 和田
(指) マルティネス
(右) 石川
(三) 辻
(捕) 岸田
(二) 山本

投手
大竹(先発)−野上−西村−池田−森福
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:27:49.26ID:N709Rvl2O
ゲロゲーロ
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:28:48.19ID:Xch2sHB+0
中日ん時、どこのチームでも良い。

1円でも高いところに行く!

って言ってたんだよね
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:28:58.26ID:V0pPc7rn0
>>92
村田にレフトが守れるならな。
岡本はレフト守らせるとさっぱり打てなかったから村田ファースト、岡本レフトなんてシフトはないぞ。
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:29:09.04ID:/c822kgn0
>>21
読売新聞が終わってる?バカか世界一の発行部数の新聞社だぞ?
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:29:30.65ID:9DdN3nSb0
しかし中日はたいして成績の良くないビシエド残してゲレーロ捨てるとか凄い判断したな
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:33:14.21ID:v2h6HDCk0
2軍で2年間お遊びするだけのお仕事で


8億円です
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:33:42.09ID:a/BXi/TM0
監督がね
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:34:05.65ID:D/f1nYFk0
こうなるのは分かってただろ
中日の森がうまくコントロールしてただけなんだよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:34:56.51ID:NK+l1kvM0
バース以上のロサリオも二軍にいるよな
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:35:01.43ID:S/9lyn3C0
一軍登録されないのが不満な選手にトレード期限が迫ってからお話しましょう言っても今更wとなるんじゃねぇの
登録制限ある代わりに保有権無いのだし割り切って契約切れまでのんびりしとったらいいんじゃないの
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:35:51.95ID:laZ7ig9X0
使い続けてれば最終的に.268 26本 82打点
くらいは打つでしょうけどね
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:37:47.77ID:Na1AmOgl0
日本の高温多湿に耐えられる助っ人はごくわずか
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:38:18.43ID:V0pPc7rn0
しかし一軍で使うつもりがないなら二軍で試合に出してるだけ二軍外野手の育成の邪魔だな
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:39:15.32ID:iJrstbQI0
飼い殺しの巨人
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:39:29.03ID:i5bGn7mT0
本当のゲレーロに苦しめられるのはこれから
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:44:47.53ID:S/9lyn3C0
>>147
そいや巨人は去年もずっと二軍戦出場し続けていた堂上兄を解雇してもうちょっと考えてやれと叩かれてた
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:46:37.50ID:YzBD+wOV0
>>11
ヤクルトがつかまされたジョーダンも仮病で帰国してそのままバックれだもんな
しかも中日のユニ着たインスタばっかあげて煽ってた
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:46:43.74ID:b7JEbWti0
去年とたいして変わってないじゃん。
何が不満なの?だったら獲るなよ。
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:47:32.71ID:Qw4nCXJr0
こうなったら外人はもうダメだよ
復活したとか過去に記憶ない
いつもの巨人としか言いようがないな
強奪廃棄の繰り返し
ビシエドやアルモンテも取られるかも
契約どうなってたか知らんが
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:47:49.59ID:PE1uclIa0
虎の恋人、Vの使者ゲレーロ
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:47:57.85ID:fUM7nHwY0
森繁の予想通りか。
監督としてはアレだが、外人のスカウト&外人の扱いで
森繁より上手い日本人は殆どいないしなあ。
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:48:01.90ID:Ylw/q0nT0
そら森繁と比べたら
他の日本人監督のコミュなんてないに等しいわな

森繁なんて現地でそいつと飲んで性格把握してからでないと
獲得しないんだから
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:48:06.09ID:J3ShllOt0
試合以外の話題は豊富だね
使える選手を放出し、いらないゴミばかり集めてくる
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:51:13.64ID:/HJQdsDt0
>>102
それならゲレーロも他球団から強奪ではないだろう
中日も契約更新するつもりもなく放置していたし
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:51:25.29ID:MBeHVMb90
そもそも、あの1打席目での代打交代はなんだったの?
本人が下げてくれって言ったの?
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:51:51.28ID:y/qWL7Nz0
コトーやグラッデンなどのオモシロ助っ人を獲得していた頃は応援してたのにな
ガルベスはまぁ…
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:52:35.81ID:Ylw/q0nT0
ゲレーロは金には真摯な印象があるから
そこをきちんとフォローしてやることだな
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:52:54.23ID:PE1uclIa0
助っ人って所詮外国人枠期間限定使い捨て他所者扱いなんだな、カメネロとか

日本人MLB選手の扱いが厳しいのも仕方がないというべきか
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:53:10.39ID:dxiGA5Gn0
中日はゲレーロとジョーダンの件で
裏でやってたことをちゃんと白状しろよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:54:05.11ID:CV7GKi2JO
最近見ないと思ってたら二軍に落としてたのかよ、バカじゃね〜の
バレンティンとかロペスとか実績あるのを強奪しろよ
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:55:29.52ID:CAU858KH0
良くも悪くも巨人という球団は俺を誰だと思ってるんだみたいなプライド型は向かない
清原もそうだったけど打たないから7番にされてるのにブチギレとか
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:56:19.71ID:HGY975Qd0
他球団で活躍されるぐらいなら手元で干すという紳士たる巨人軍
まあここまで使い物にならないのは誤算だろうけど
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:56:29.48ID:nrB+t8zH0
ゲレーロダメなら巨人ダメやん 岡本なんてマークされて打てなくなるよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:59:34.36ID:dxiGA5Gn0
反日ドベゴンズは球界から追放したほうがいいわ
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:01:03.02ID:H848Jqp10
2,年で8億の損失って柿澤より悪質な犯罪じゃん
契約した関係者背任で告発しろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:01:13.25ID:FsEds/090
二軍でも糞みたいな成績なのに不満を漏らす2年8億の男
プロは結果が全て
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:01:39.51ID:ZsiVVO/q0
>>59
ブライアント「せやな」
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:03:46.48ID:5NBnE1GZ0
巨人ガタガタ
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:06:47.87ID:qXQgDMji0
減俸ならたらたら文句垂れそうだな。出場出来なかったとか抜かして
中日は使える選手がいなかった関係で出して貰ってたけど
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:07:05.84ID:ob4uCzhk0
クビだ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:07:25.46ID:OYaXty5x0
>>92
この性格、この年俸、成績なら確かに似たような村田でいいよなあw
遥かに安いし
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:07:49.21ID:w7E8gw6i0
なんでそんなに偉そうなんだい?
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:08:37.47ID:JMYWoPOG0
ドミンゴ呼べ!!!
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:09:23.20ID:btyUvNMX0
大仁田厚が一言
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:09:51.01ID:dxiGA5Gn0
ロサリオよりゃマシ
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:10:04.20ID:SbwhOvhH0
ゲレーロは中日から移籍するときに高橋監督では操縦無理と言われてたのにw
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:10:33.56ID:nzpJ8UMc0
他球団の戦力ダウンのための引き抜きだから予定通りの飼い殺しだな
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:10:35.57ID:hD9HMk8k0
相変わらず贅沢病だな巨人は。使ってやればいいじゃん
変わらず体たらくならブーイング浴びせてやりゃいいし
打ってくれたら儲けものだと思えばいいし
どうせ今年も優勝は無理なんだから
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:11:00.49ID:QI2dBxkG0
>>136
確か三年15億ってゲレーロ側が契約更新条件出したけど複数年にだと働かないから単年3.5億のオファー蹴った
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:11:17.91ID:QvwRW+Si0
2軍落ちで不良グレーロ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:12:05.03ID:5VJ5y65O0
監督との面談したところで打てるようになるのか
2年契約だけど総額8億円払って今年でクビだろ
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:12:19.00ID:t5k5Luke0
下位打線にいたらこわいバッターやのになんで由伸使わないんだ?
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:13:31.02ID:87WHlw51O
また外人増えてワケ分かんなくなってるな
日本の近い将来の縮図ってワケだ
さすがゴミ売さんやで
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:14:13.19ID:aSlO7ItT0
ゲレーロが来年縦縞のユニフォームだろうな
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:14:26.17ID:LPh2e2C40
>>207
>下位打線にいたらこわいバッターやのに


怖くないから使わないんじゃねw
少なくともDeNAや広島はなんとも思ってない。
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:14:37.77ID:EHFBEwdY0
巨人にぴったりの選手だなw
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:14:54.80ID:HQlkmlPa0
上原みたいなポンコツ使うなよ
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:15:28.08ID:ETLdneKP0
ミスター・ソロ
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:15:45.32ID:P7CBtfBD0
>「先が見えなくて、焦りや不安もあると思う」と見かねた球団幹部が指揮官に打診して話し合いの場を設けたが、

もうこの構図からして終わってるな
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:17:04.75ID:OG21YyJZ0
巨人のポンコツ収集センスは最高だな
杉内、大竹、野上って今なにしてるんだ?
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:17:54.06ID:ihGO23Tp0
初めからチャンスに弱い
人間性に欠陥がある

初めからわかって獲っている
巨人の自業自得
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:18:06.75ID:mP/3DDk70
>今季はここまで打率・253、10本塁打、29打点。

さすがにもうちょっと我慢してやってもよさそうな成績だが…
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:18:24.04ID:wX2EFa1n0
由伸が舐められてるのは確かだろ
ヤクザ森にこんな態度するとは思えんし
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:18:27.77ID:BQRYOSnf0
中日が去年よりも勝ち星のペースがいいしな
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:19:09.62ID:b0w/BWSq0
犯罪者雇ったり無駄飯食いの奴ら補強したり
天下の巨人軍は一体どうなってんだよ
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:19:45.94ID:mP/3DDk70
打点は本人だけの責任じゃないからな
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:20:58.15ID:ihGO23Tp0
メジャーレベルにないし、韓国いくんじゃないの?
韓国のレベルならロサリオみたいに活躍できる
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:21:21.61ID:Ur5gs0ku0
>>215
ポンコツと思うだろ?
今ではマシソンの次にマシな中継ぎなんだよw
ゲレーロなんか上げる余裕がないほど投手の台所が厳しい
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:21:55.07ID:8eiPgqr50
>>220
大竹はまだ選手なのか?
全然気にしてない
いきなりイタリアに行ったとか聞いても
「あ、そうなんだ」って感じ
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:21:56.11ID:NlTxWdWM0
>>11>>83
こいつは絶対中日を悪く言わないと気が済まないマンぢゃないの?

>>155
ゲレーロは森繁だから抑えられてて、森繁から離れたうえに大金を手にしたらサボるって言われてたし
スペ体質のジョーダンも球団丸ごとスペのヤクルトなんて壊れに行くようなものって言われてたけどなw
絶対中日を悪く言わないと気が済まないマンは客観的に見られずに中日の悪口を吹聴してたけどw
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:22:02.86ID:XlZtJ0EM0
ヨシノブってこういうときに外人納得させられるような話なんてできると思えないよな
面談しても他人事みたいな顔して黙ったままっていうイメージがあるわ
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:22:41.68ID:W0Bmfdy50
メルセデスとヤングマンがいるから
けっこうマジでゲレーロいらなくなったよな

好調マギーとマシソンは外せないし
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:23:00.08ID:8+nBtpFc0
やっぱり中日の森監督みたいな監督でないと無理だろ
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:24:00.36ID:P7CBtfBD0
>>240
そもそもこの面談も球団幹部に促されただけで自らの意思でしようとしたわけじゃないみたいだし
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:24:15.86ID:Mt4pz98d0
ホームラン打つもソロばっか
チャンスで全く打てない
守備下手
ランナーでても暴走する
内角球避けるのが下手
性格難

全部中日時代からわかってたことなんだよなぁ
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:24:40.27ID:G/eL72Oy0
ゲロゲーロ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:24:47.77ID:OhFFyBmB0
>>223
ほんそれ、もっと酷い成績かと思った
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:26:02.06ID:iWCPZ9G60
ヤングマンやメルセデスと比べて名前にインパクトないからもう要らないクビ
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:26:04.30ID:KOl7Ju5m0
阪神は少なくとも人間性は重視してそうだからたとえ半分の年俸でもたぶん取らんわ
活躍はしないけど性格がクソな助っ人はここ最近見てないし
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:27:34.78ID:9A46nGu0O
メジャーで選手がこんな態度を取ったら最悪契約解除を食らう
よっぽど選手に有利な契約なんだろうな
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:29:18.36ID:8pEMJZk40
グラッデンみたいな長髪の熱い外人がほしいな
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:30:28.39ID:jEGaPCdf0
捕殺や盗塁数などで細かく出来高決められてるらしいから、場面を考えないスタンドプレーが多いよな
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:30:54.08ID:2aw9MztB0
そろそろ浅草観光して帰国
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:31:24.68ID:s29S38890
腐らないでいりゃ
100%戻ってこれるのに
終わったな
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:35:21.67ID:2NyQWhXk0
横浜に行ったロペス残してたら良かったのでは。
でもラミレスゆえにうまく使えたのかも。
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:36:45.16ID:xiSw7x+q0
>>73
虚チョン軍は犯罪者集団だからな!
まともな人間は獲らないよな!
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:39:55.52ID:NlTxWdWM0
>>48
気づかなかったのはジョーダンもそうだったが、中日の悪口を言わないと気が済まないマンだけw
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:40:09.81ID:dxiGA5Gn0
中日はセリーグから除籍するべきだ
ゲレーロ、アルメンゴと2件も続けたのは悪質すぎる
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:40:19.83ID:hvzFi8rH0
残当過ぎて笑うしかないよなw


本塁打王ゲレーロ 中日の評価が驚くほど低い理由とは
http://bunshun.jp/articles/-/4610


今季セ・リーグのホームラン王(35本)となった中日のアレックス・ゲレーロ外野手(30)の周囲が騒がしい。

 昨オフ、年俸500万ドル(約5億6000万円)の4年契約の最終年が残っていたドジャースから見切られ、中日が130万ドル、残りをドジャースが支払う条件で“厄介払い”されてきたゲレーロ。

「それが本塁打王を獲ったことで、“やっぱりオレの価値は年俸500万ドル”と3年で約15億円を最低線として要求し、中日から愛想を尽かされた」(スポーツ紙デスク)

 もともと中日においてゲレーロの評価は驚くほど低い。

「低めの変化球をすくってバットに乗せるのは上手いから、狭い球場ではそれなりに打つが、
145キロ以上の速い真っすぐは、あまり打ってない。35本中20本ぐらいは変化球です」(同前)

 各チームの一線級投手相手だと打てず、「本数のわりに印象が薄い」(同前)。

 さらに、一部で“ソローロ”と揶揄されるほどソロホームランが多く、打点は86にとどまっている。

「チーム内ではセットポジションからクイックで投げられるのが苦手みたい、
と言われてました。結果、打てるのはランナーなしのときが多い」(ベテラン記者)

 13日の会見では中日の球団代表が「何億というお金を貰おうと思うのなら足りない部分もある。しっかり一塁まで走るとか」と発言した。
だが、前出の記者は「怠慢プレーが多いという印象はない。ただ来日前は“内野も外野もできる”という触れ込みだったんですが、ドジャースで一緒だった前田健太が
『打つけど、守りが酷い』と言ってましたね」。

 既に退団は決定的で、争奪戦が始まっていると報じられているが、本命は?

「ソフトバンクや阪神なども興味を示しているとされますが、実際に動くのは『ホームラン王を獲れ』
と本社から言われてるらしい巨人ぐらいでしょ(笑)」(同前)

 ここにきて中日の白井文吾オーナーが「残ることになっておるみたいやな」と発言し、波紋も広がったが――。

「いや、あれは“巨人には獲られたくない”というオーナーの気持ちがつい出ちゃっただけです」(中日新聞関係者)

 何とも盛り上がらない“争奪戦”となっている。
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:42:06.05ID:Urrxr5ac0
ライバルである中日の戦力削ぎ落としたから成功
中日が強いと巨人の優勝確率が落ちてしまう
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:42:15.80ID:/BtQBTu50
願ってもない展開だわそのまま干してくれ
このクソ外人獲ってきた鹿取は責任取れよな
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:43:50.02ID:KWOHijKj0
巨人は選手の扱い方をわかってないんじゃないか
中日時代は全然こんなトラブルなかったのに
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:44:06.32ID:nBJ3GRx00
ゼロコミュニケーションってw
自らコミュニケーション放棄してるじやんw
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:44:48.99ID:tuVkL1ow0
>>193
自浄作用が働いているので問題なし
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:45:44.13ID:wbnPiKUq0
>>259
でも、そのおかげで1塁走塁は一生懸命なんだよな
よく「怠慢走塁」を言われてたけど、打った瞬間にHR確信してポーズ決めたら入ってなくて慌てて走ったりすることで
本人は数字がモチベーションだから、ワンチャンある自身の内野ゴロで怠慢走塁はしないんだよね
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:47:32.66ID:OkeUyE/r0
>>7
ヒルマンは名言を残すほど活躍しただろ!
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:48:02.95ID:hvzFi8rH0
>>272
中日のライバルはヤクルトで争うのは最下位なw

拗れてチーム内の雰囲気悪くなったら
広島・阪神が喜ぶ
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:48:15.37ID:Kc+pNvNd0
2年で8億は高い買い物やな
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:49:31.84ID:5j00POM10
クズ監督(-.-)ノ⌒-~
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:50:23.98ID:CQ711I7E0
金が魅力だから巨人にきただけであって
高橋の部下になりにきたわけではない
そこのところは勘違いしてはいけない
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:50:41.11ID:EI/I1Cq80
>>26
それに尽きる
会談にしたって幹部が用意するもんじゃない馬鹿由伸が進んでやるもの
落としっぱなしで、日頃から調子はどう?だの一言もなかったんだろな
いつまで監督やるつもりだろな
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:50:58.66ID:r4wuDpUn0
ゲレーロ以上の誤算は岡本
いい場面で打つからな
ゲレーロは本塁打10本のうちツーランが1本で残りはソローロだから
勝利に貢献してないんだよ
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:51:58.59ID:nJ0686jy0
>>272
お金持ちは違うな〜
でも結果的にはゲレーロが残ってた方がちうにち的には戦力落ちてたんじゃないのか
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:56:22.57ID:WKwyZYty0
問題児なのも、怠慢プレーが多いのも、ソロしか打てないのもみーんな取る前からわかってたこと
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:58:16.69ID:LzmD+ola0
「中日のゲレーロ」のイメージが強すぎて巨人ファンにも歓迎されなかった感じ w
「今年から巨人!」といってもよほどの成績を残さんと認知されんはずだわ
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:00:10.49ID:hvzFi8rH0
五体満足で試合に出続けてたらクリア出来るインセンティブがあるらしいからな

さっさと1軍で試合に出してやらないとイライラが限界に達するぞ
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:00:58.49ID:pHzfZkVT0
年俸4億なんて我軍には端した金ですから〜
と書き込むヤフコメ民が結構多くて笑える
補強システム&外人管理スキル&長期的視点の欠如、リサーチ力の低さ、
地雷を張り切って獲りにいく球団なんてヤバさしかないのに
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:02:58.46ID:3ugtb8410
>>171
ロペス www
再強奪とかクソワロタ
巨人脳 www
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:03:04.57ID:3ugtb8410
>>171
ロペス www
再強奪とかクソワロタ
巨人脳 www
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:03:57.07ID:zeCfM8a40
>>168
>中日はゲレーロとジョーダンの件で裏でやってたことをちゃんと白状しろよ

森繁がドスでもちらつかせて“なめた真似したら指詰めるぞ!”って脅してたとでも言うのかw
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:04:11.99ID:KWOHijKj0
>>39
マルちゃん
ぺタジーニ
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:05:36.62ID:ob4uCzhk0
大金手に入れてやる気無くしたか
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:05:49.21ID:EbFKL0720
>>297
オリックスの悪口はやめろ
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:06:17.17ID:fUM7nHwY0
はっきり言えば、巨人は森繁を外人担当として
引き抜くのが一番手っ取り早い。
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:09:35.15ID:i6g+i0N10
>>308
ヤクルトだったか、横浜だったか、定評のある海外担当者を引き抜いたら、
実際に有能だったのはその部下だったという過去がある
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:10:51.85ID:6PUR47cn0
外人枠が無ければ3流外人でも1軍に入れるレベル
日本のプロ野球はレベル低いね
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:11:58.34ID:wXJhUaHX0
他球団に強奪されたと見せかけて敵球団に埋伏の毒を仕込む中日球団の悪辣さはたいしたもの
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:14:53.36ID:hvzFi8rH0
結果だけみると中日が積極的に残留交渉に動かなかった外国人は地雷だな

格安で連れてきて美味しいところだけ食べて捨てる
廃棄物の処理は他球団にお任せ

中日ルートは使ったらダメ
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:14:58.13ID:y6PWoKNp0
ゲレーロはプライド高いから上で使い続けなアカンで、使い続ければそこそこ打つんやから。
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:17:38.30ID:zeCfM8a40
>>313
>敵球団に埋伏の毒を仕込む中日球団の悪辣さ

阪神「最後まで優勝争いをして2位で終わるのが一番エエ!」
ヤクルト「巨人が1位でウチは2位でイイ!」

中日「巨人が1位でなければ後はどうでもイイ!」
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:18:42.26ID:3ugtb8410
>>301
広沢、江藤、谷、金につられて巨人に来なければみんな名球会だったな
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:20:40.89ID:3g76i94H0
>>317
谷はトレードだぞ。
オリックスでは腐ってたし、若手二人と交換で
トレード自体に批判も多かった。
結果は巨人が得したけど。
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:21:36.23ID:WKwyZYty0
まあ金田会なんか入って張本とかの接待させられるくらいなら、金もらったほうが遥かにいいけどね
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:22:41.80ID:fUM7nHwY0
>>309
中日にはそんなのいないから森繁が大切な秋のキャンプをろくに
見ないで中米まで行くんだよ。
結果的に日本の選手育てるより役に立ってるから困る。

>>316
他球団ファンは信じられないだろうが、マジで中日はコレだからな。
オーナーは勿論そうだし、年寄りのファンもそう。
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:23:31.70ID:kpfwb+Bt0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:25:44.09ID:HdLLY9Na0
今年のオフの目玉は浅村と丸なんだろ
久々に巨人も両獲りするくらい頑張れよ
広島独走ばっかじゃつまらん
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:29:52.82ID:3ugtb8410
>>320
そうだったな
借金肩代わりの小久保みたいなもんか
いずれにせよ
ありえんようなことがおこるな
なんで巨人てそんな金あんの
新聞なんか全国紙でも誰も読まんだろ
ちうにちなんかマジで潰れかかってる
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:31:57.96ID:Ql7YwsVw0
亀井と長野は好調だがセンターは守らせられない。
ゲレーロは外野はレフト専でしかもザル守備。
しかもチャンスに弱くたまに打つHRもソロばかり。
陽は打の調子いまいちでもセンターが守れ
守備範囲が広いので必然的にゲレーロがはじかれた。
代りに1軍に上げたヤングマンとメルセデスは2人で3勝0敗。
現在巨人は4連勝中で借金完済まであと1。
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:32:05.19ID:H7wPRllPO
>>269
なんで良質な選手を同一リーグの球団に供給しないといけないの?バカなの??アホなの???
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:33:57.38ID:GAnWDhnW0
>>330
長野はなぜかレフトが出来ないけど、センターは並に守れるだろ
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:36:25.38ID:WxadO+fh0
>>1
巨人をなめたらマズイぞ

移籍してきた大物選手の末路を知らないのかコイツは

清原、落合レベルでも最後あんな扱いだぞ?
江藤や広沢なんか巨人にいた事すら忘れられてるだろうが!
小笠原だって最後までいられず、
西武から来てベッキーと今浮名を流してるコーチだって、
正直鳴かず飛ばずと言ってよかった
それくらい、巨人の生え抜きはセンス抜群のが、
出れずに雁首揃えてゴロゴロしてるんだよ
ゲレーロなんか小物過ぎてあんなん笑うわマジで
元横浜のローズとかさ、あんな位のレベルだったらアレだが
ゲレーロはダメだ、ロメイシ以下だよ
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:37:42.31ID:t7TsVU+k0
なんか巨人らしい。

いつまでたっても巨人やな。

これが巨人の歴史。

巨人の わがままみんな 見えぬふり( やったー、575俳句完成)
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:38:52.02ID:3ugtb8410
>>330
え www
巨人て借金あんのかよクソワロタ
あの戦力で逆に偉業だわ
由伸て辞めたくてわざとやってるだろ www
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:41:48.84ID:1aHubSxy0
中日にいた時からソロしか打たないから
使えないって言われてたのに巨人の上はバカだから
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:43:41.05ID:qKyE3uQ50
本塁打はともかく打点が少な過ぎだな。
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:43:52.29ID:JZAqJedw0
長野1年目はレフトだったろ
評価が上がってからライトセンターに昇格しただけで
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:44:22.56ID:am9g7qc00
中日だけど知ってた
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:47:10.52ID:xsl2H79D0
>>7
ハリーさんや金やんいるやろ
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:47:17.08ID:AVqzQRE90
下手な選手はみんなレフト
ファーストも守れない選手はみんなここに行き着く
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:47:53.82ID:SKNiQRQR0
マギーは星野監督をみて日本球界をしったからしっかりしてるが
他の外人なんて高橋やその他ぼんくら監督ばかりみてるから
本当に日本球界をなめきってる、適当にやって1、2年の出稼ぎとしか考えてない
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:49:47.41ID:+FC6MztN0
>>328
メイは阪神が優勝したときや日本シリーズ出たときは一番最初に祝電入れてくれる律儀な人なんやで、、
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:50:20.59ID:MohJGAJ+O
いかに中日のバックアップが凄いかだよな。
サッカーだと優秀なブラジル人獲るの新潟。
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:50:21.97ID:7HzoSoy90
監督との対話拒否とかカッチョ良い!
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:51:25.59ID:bZ2p4bm50
>>272
全く落ちていないという
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:51:27.19ID:N/zRxoFB0
阪神のロサリオと交換してみる
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:52:49.66ID:0usynuK60
>>39
メイも活躍したよなぁ
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:52:58.77ID:gznPBKTF0
>>317
谷はむしろ負けトレードみたいな風潮だったろ
若手放出してゴミ拾ってやんのってバカにされてた
復活して活躍したら強奪って事になったけど
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:53:57.52ID:NCvsEkE+0
>>317
広沢も江藤も既に怪我で劣化してたから名球会は流石に無理
江藤はよく持った方だと思う
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:53:59.39ID:EGwjyXsP0
ラミレスの下なら活躍するはず
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:54:35.15ID:B53YnAda0
開幕亀井を2軍にしてた高橋
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:55:26.90ID:GAnWDhnW0
>>340
途中出場は数えてないが、プロに入ってレフトでスタメン出場したことはルーキーイヤーの4試合しかない。
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:56:15.30ID:zIlFRyu80
初回での代打は怪我じゃないなら
懲罰か
遅刻とか明らかに酒飲んでるとか
そういうのがあったんかな
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:56:44.23ID:ncyD4acG0
>>335
正直巨人ってもう巨大戦力でも何でもないだろ
名前だけのベテランばっかりだし
これからも活躍が期待できるのって坂本と岡本くらいだろ
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:56:44.65ID:B7eW9HAd0
亀井はもったいない選手だったな
サードやったりファーストやったり
ライトスタメンが1番輝くだろうに
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:58:04.95ID:rYzxgstN0
>>14
たしかにな
俺たちだって例えば年収500万で、他社に引き抜きれて2年で合計8000万積まれたらそんなに必死に働かなくなるかもしれん
だが年収500プラス出来高なら必死に働く
読売も年俸をもっと下げて出来高にすべきだったな
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:58:12.52ID:D6qFY5Jt0
長野の1年目は守備ボロクソ言われてた記憶があるぞ
センターじゃ使い物にならずライト守備も糞で
レフトなら許容範囲って感じで
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:58:35.39ID:LPh2e2C40
>>317
通算1559安打の江藤のどこが名球会なんだ?

広島時代 シーズン最高 132安打
巨人時代 シーズン最高 138安打
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:58:40.94ID:hwsaAR/e0
>>39
昔はキャリア絶頂期のを強奪して結果出してたが今は他チームのおこぼれをもらって失敗してるイメージ。
まあ、今キャリア絶頂期の外人強奪できるほど金あるのソフバンだけだろうけど。
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:00:08.00ID:W97bhNH10
>>359
坂本が巨人でどれだけ安打数伸ばしてどれだけ早い年数で2000本に到達するか気になるわ

現代のプロ球界で突出した打撃センスしてると思う
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:02:27.65ID:G3d0bCY80
レフトはヘタでもかまわんからそのぶん打てと
ラミレスは打てるから評価されたけど打てないレフトは単なるお荷物になるからな
レフトよりファーストを守れる選手のが使うがわとしては助かると思う
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:04:00.80ID:TjKVpggO0
>>7
近鉄だったローズもいる
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:06:32.95ID:3ugtb8410
まあ巨人はコーチは外様でも雇ってもらえるからな江藤、川口、片岡、井端、大西みんなよかったな www
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:07:24.24ID:s2YB+bc80
次はアルモンテ?
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:08:41.24ID:ncyD4acG0
>>365
現役で唯一3000本も視野に入ってる選手だしな
ショートで首位打者も取れて守備も一流とか凄い選手に育ったもんだわ
大怪我なけりゃ2500本は確実だろうね
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:08:53.97ID:zeCfM8a40
>>329
>ちうにちなんかマジで潰れかかってる

球団はともかく中日新聞本社は戦後のドサクサ時に名古屋の一等不動産を買い漁って
“栄町の大家”って言われるぐらいの不動産収入がある
おまけに中日新聞の地元占有率は地方(ブロック)紙中圧倒的なナンバーワンで
昔中部侵攻を仕掛けた読売が関連会社を潰してしまったぐらいよそ者が入り込む隙がない
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:09:39.13ID:MEF/k1rQ0
読売契約解除してくれんかな
他チームが安値でとれる 阪神とかチャンスやぞ
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:09:43.62ID:/ec5z9WC0
選手が博打すると処分されるのに、球団ぐるみだと7億円の博打が許されてて草
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:09:59.33ID:ihGO23Tp0
人格者はホワイトデーだけだったな
レジスミスもやめたら貶してきたしな
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:10:47.51ID:JVfh1LQo0
巨人ファンでもゲレーロは嫌い
よくこんなの取るよ
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:11:08.23ID:erq+6G+90
このゴミは戦力外でいいわ
確実性があまりにない
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:11:43.97ID:FRiGV2Nc0
今更話聞いてもらえると思うなよヨシノブ
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:12:39.26ID:0rxjpHQV0
辛気臭いからな由伸。
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:12:52.10ID:dH1W3LWT0
>>1
中日ファンからすれば想定内
受け入れ体制もしっかりしていたからね
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:13:05.22ID:v6PdmJ8B0
今オフは ロサリオを4億補強だな (笑)
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:13:16.56ID:ncyD4acG0
>>380
大田も巨人じゃこれからも芽は出なかっただろうしあれで良かったんじゃないかな
独特のプレッシャーがないから伸び伸びやれるって言ってたし
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:13:59.92ID:IhMFsmOM0
>>380
まあ岡本出てきたからファン的には大田あっちで活躍できて良かったなあって感じでしょ
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:14:50.62ID:oWQ2NQRx0
>>16
初代は去年亡くなってたんだな
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:16:11.79ID:4vyLYl6M0
>>388
同じくスパッと辞めそうと思われてたイチローや落合も40代まで現役続けたわけだし
案外長く続けるかもよ
今は選手寿命も延びてるし
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:17:12.85ID:dH1W3LWT0
>>224
中日はリナレスがサポートしていた
ビシエドもね
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:19:15.47ID:3eKiI0Ca0
太田も巨人じゃ二軍落ちだろう
250程度じゃ巨人じゃボロクソ言われる
おかわり君なんかいくらホームラン打てても打率220とかじゃ巨人じゃボロクソ言われてると思うわ
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:20:56.72ID:nJ0686jy0
>>392
その二人っ趣味かってぐらいの野球好きだからなぁ
坂本って正直野球より楽しい事他に沢山知っるだろ
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:21:10.36ID:C9c+KryM0
>>363
江藤は怪我の影響もあったが、当時の狭い市民球場に残ってたら達成できたかもな
主力でスタメンは外されなかっただろうに
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:22:45.44ID:H9Uhsh9O0
つーか2年8億で1軍で全然打ててないわけでもないのにあっさり2軍落ちになるのってまずどうなの?
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:23:28.19ID:6p0SwM5b0
>>344
困った時の韓国人だからな。頼れる兄者だよ。
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:23:41.06ID:CybUbUaH0
ヤンキースで長く中軸クラスとして働いた実績がある松井が監督だったら
ここまで監督に舐めた態度はとらなかったんだろうな
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:23:48.67ID:CybUbUaH0
ヤンキースで長く中軸クラスとして働いた実績がある松井が監督だったら
ここまで監督に舐めた態度はとらなかったんだろうな
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:26:04.67ID:NT7ukDZL0
一軍の試合でいない事全く気にしてなかったw
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:27:59.69ID:MbTvbCN20
由伸はこういうの絶対許さないから二度とゲレーロを一軍で見る事はないだろう
残念だけどさようなら
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:28:43.14ID:DBUcQv3P0
嫁さんの親父さんが元プロ野球選手&二軍コーチだけど、
中南米系の選手はチームメイトや首脳陣から「家族扱い」されないと拗ねると言ってる。
北米系の選手は逆に「大人扱い」を好むとか。プライドを傷つけるとやっかいなのはこっち。

親父さんの時代は今ほど中南米系の選手は多くなかったけど、巨人の○○○○○○とかは成績よりも
放置されたせいで、拗ねて日本が嫌になったらしい(成績もよくなかったが)。
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:29:51.32ID:bqkZMbG70
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:32:00.26ID:4kDCx/520
だから必要ないって言われてたのに
村田の方がマシだろ
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:33:36.98ID:60XDgp0Z0
>>69
あんな強化試合という名の練習試合をちょこちょこやったくらいで
何言ってんの?
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:33:56.29ID:B53YnAda0
好きだから中井1軍にしてる馬鹿
亀井は開幕2軍w
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:35:59.39ID:wX2EFa1n0
オフに浅村強奪するならそれまで我慢してたら
しかしこんな継ぎ接ぎだらけのチームが好きな感性がわからん
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:36:36.81ID:7IAagGWr0
>>400
コンディション不良という謎の理由でスタメンに名を連ねながら打席に立たず交代
公式には下半身に不安があるとかの理由になってる


試合に出る気がないのに1軍に置いておいても仕方ないから放牧

他の選手が頑張って結果出してるから選手枠が開けられない
(ワガママ?で休んだのに結果出てる選手を外せない、モチベーションにかかわる)

インセンティブかかわるゲレーロが試合に出たくてイライラ

面談をセッティングしたが、昇格のタイミングを逃し、
何かのインセンティブが満たせなくなった(可能性)

高橋との面談拒否


こんな感じだから自業自得
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:37:02.32ID:B53YnAda0
1打席で4億もらってた高橋
2軍で4億もらえるゲレーロ
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:37:11.90ID:8KrIoXyG0
ドジャースが年俸の差額の4億円を中日に払ってでも厄介払いした選手だぞ
中日はドジャースが4億円負担してくれて1億5000万で済んだから契約したのであって、年俸4億じゃ割りに合わない
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:37:55.19ID:GE5pTWks0
さすがに右打者多すぎるから浅村は取らんだろ
浅村はソフトバンクだと思う
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:38:15.22ID:8eTCN0Bg0
高い金でゴミ外人取るのは巨人のお家芸
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:39:33.36ID:mF0XxFGB0
バレンティンも巨人じゃ恐らく二軍
打率250くらいだからゲレーロとそんな変わらん
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:40:02.45ID:5rzePaA50
野球選手は監督の奴隷なんだから
指示に従わないやつは解雇だな
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:41:13.49ID:xElOoQEO0
>>363
あの怪我さえなかったら余裕だっただろうけど
それでも広島にいたら2000本は打てたな
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:42:23.36ID:7IAagGWr0
>>421
ペタジーニ「えぇ・・・」
ラミレス「そう?」
グライシンガー「まじ?」
クルーン「何言ってるかわからない」
ローズ「それなりに頑張ったよ」
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:42:41.65ID:e//MKSQt0
問題児ワロタ
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:45:48.88ID:tVN00NdT0
二軍のポンコツ同士ロサリオとトレードしてはくれませんかね
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:49:58.31ID:q7Z4Fnbx0
こいつは駄目だ解雇せよ
ボスは絶対
例え頼りなくても見下す事は許されない
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:50:57.55ID:dg/5sP5o0
>>7
あんたまだ若いな
ダレル・メイという巨人にふさわしい卑劣漢、忘れるわけがない
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:53:51.31ID:mpCxrPb30
別にいらんよ
調子が上がってもソロしか打たなくて
勝負弱いのは変わらんだろ
まあ、予想以上に四球を選んだり走塁は普通だったけど
陽とか亀井が怪我したらアレだが
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:55:34.55ID:X7GGz8Zt0
投手だけどマイコラスが奇跡的だっただけだよ
なんで獲得出来たんだろ、今でも不思議だ
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:59:12.91ID:a0wcFLzk0
>>129
そう。

去年も得点圏打率は、.258と元々高い方じゃない。
ホームランもソロばかり。

これは、去年からわかっていたことなんだけどな。
それでもいいと獲ったんじゃないの?
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 11:59:46.40ID:GG/SmQiU0
守備も走塁も一生懸命やってるまじめ外人のイメージだったんだが
不良外人だったのか?どうも腑に落ちん
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:01:05.13ID:Muf7rnUf0
三振もさして多くないし我慢してたらまた復調すんじゃないの
ファームの成績見ると本当にやる気ないって感じに見えるがw
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:02:40.19ID:NT7ukDZL0
>>418
ワロ
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:03:10.55ID:q/gF+AUt0
得点圏打率という独自のクソ指標
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:07:44.56ID:7IAagGWr0
中日「狙い通りwwwww」


ゲレーロ獲得に動く巨人に中日ニンマリ

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/848635/


中日が退団したアレックス・ゲレーロ内野手(31)の獲得に動いている巨人に対して、ほくそ笑んでいる。


 今季セ・リーグの本塁打王(35本)に輝いたゲレーロだが、中日内での評価はかなり低かった。
好不調の波が激しい上にケガも多く、プレー面だけでなく性格面にも難があるとされ、
チーム関係者は「巨人が獲得したら苦労するのは目に見えている。
プラス面以上にマイナス面のほうが大きいところがある」と指摘した。

 別の関係者も「プライドの高いゲレーロはビシエドのことを相手にしていなかった。
助っ人主砲の2人が不仲だったことで周囲が気を使ったりしていた。ゲレーロが巨人へ行けば、マギーと衝突したりしてベンチの雰囲気が悪くなる可能性は十分ある」と内紛の元になるのではと推測。
ある選手は「森監督だからこそゲレーロを操縦できたところがある。由伸監督が手を焼くことは間違いないでしょう」と断言した。

(中略)

 マネーゲームを避けてゲレーロに振られてしまった“恨み節”もあるのだろうが、巨人に警鐘を鳴らす中日。
そんなもくろみ通り、G内部崩壊は起きるのか…。
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:07:52.81ID:1bN1Zf5X0
>>59
パウエル、コールズ、クラーク、ドミンゴ、ソト、も追加

森繁引き抜けばすぐに働くぞ!
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:08:28.94ID:KfQ8ITY30
他球団では扱いきれない問題児でも、

巨人に来たら紳士になるなんて時代ではないってことよねw
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:14:46.79ID:cUl2anQT0
犯罪者ばかりの球団で
呆れてるんだろ
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:20:34.10ID:zfaUKKPM0
ゲレ2年8億、野上3年4,5億、森福3年4億。3人まとめて16億以上や。
ゲレも酷いけど、FA戦士も酷いで、16億あったらええの取れるんちゃう?
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:22:35.70ID:wbnPiKUq0
>>452
中日より資金力があるところ
中日の戦力の弱体化

これが狙いなところもあるから
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:24:04.14ID:3oXX5K5A0
>>11
死ねクズ
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:27:42.41ID:cdGcch1W0
村田でよかったじゃん
守備もいいんだし
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:30:27.48ID:RnsAHNz50
はじめから分かってたことじゃん
ドジャースが契約年数残ってるのにクビにした選手だよ
億の金をドブに捨ててもチームの枠を使うのが勿体ないと評価された選手を有難がって獲るとか
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:30:34.56ID:QmpOcTIp0
巨人の外人が活躍しないのは髭を
認めないからだよ。
舞妓なんか、今や髭だからな。

今や、賭博やハレンチ、泥棒等
紳士球団とは縁遠いから、髭くらい
認めれてやれよ。
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:32:14.77ID:wbnPiKUq0
>>465
巨人時代は髭を剃ってたマイコラス活躍したぞ
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:33:37.98ID:cpkiPoXH0
>>269
必死だなクソが
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:33:45.20ID:prXr7GJ90
まぁゴミウリファンは陰湿だから風当たり強くなるだろうなw
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:39:27.66ID:v6PdmJ8B0
このまま2年間二軍だったら面白いな 8億ボーイ ゲレーロ ケラケラ
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:41:55.18ID:RONw7cph0
>>1
だからヒスパニックやジャマイカンを人間扱いするな
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:42:35.77ID:GAnWDhnW0
>>413
中井は好きだから置いてるわけじゃなくて、内外野守れてたまには打つことが期待できる程度のユーティリティプレイヤーだよ。
今のジャイアンツの戦力の中で、控えとしてベンチに置くとして中井を上回るプレイヤーはそうそういない。
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:44:48.70ID:mpCxrPb30
まあ、でも由伸じゃ落とす前に何も言ってないだろうな
そのへんが監督として駄目な大部分
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:54:22.79ID:xnTjHtsi0
森はなかなか選手を見る目が確かだな
戦力もだんだん整ってきたし中日は後半戦一気に行くよ
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:55:45.39ID:yuymOe1T0
ヤングマンは残してほしい
実況でヒデキ感激って書きたいから
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:56:20.87ID:l6YY1pwl0
田口さんのオナニー癖
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:56:57.32ID:FXZkcCvi0
>>446
夏場になれば打ったのにね
ウルフは焦ったな
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:57:08.44ID:3ugtb8410
巨人は日本人外人問わずそのままかつやくされるくらいなら強奪して干すことで戦力ダウンできるとマジで考えてるからな、まともじゃないわ
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 12:59:42.29ID:FXZkcCvi0
>>455
最近、野上の存在を忘れてた
ヤングコーンとかメルボルンとか…
新戦力が次次にあらわれるから
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:01:17.28ID:fT9LTdyI0
>>429
他球団だと打率二割前半でスタメン張ってる助っ人外国人、結構いるよな
巨人は日本人、外国人関係なく低打率だと外されてしまう
大田が巨人で大成できなかったのも打率、確実性が最重要視される環境だったからだろうな
0485名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:02:43.52ID:3Tc9+/KQ0
中日の眼力すげえそれで2位争いしてるからすごい
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:02:54.39ID:Tygl4C1n0
外国人とベテラン選手は単年度契約にしないと本当にサボるね
まあでも複数年契約をしたのは球団側なので球団側がバカというしかないな
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:05:03.73ID:k/Kg5j+X0
中日時代から素行面を不安視されていた助っ人

ってかさぁ巨人のスカウト無能すぎるだろ
何人こういうのつれてきてんだ
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:09:04.09ID:k/Kg5j+X0
巨人は外人を億単位でつれて来るより
その金で5人有能なスカウト雇ったほうがいい
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:12:07.05ID:ghDSaagr0
4月は3割余裕のホームランもそれなりに打ってたはず。
GW明けだったかの中日戦で手の甲に当てられた死球から、ベースから半歩下がり、急に落ちた。
少しかわいそうな所もある。
高橋や村田が何もコミュニケーション取らずに7番に落としたり2軍に落としたり、
2軍に落としてしばらく経つのに今まで放置してたのも悪い。
高橋は日本人ともコミュニケーション取らないのに外国人とコミュニケーション取るわけ無い。
監督に向いてない。
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:16:02.60ID:YFxKGGkI0
使い続ければそこそこ成績は残すのにな
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:26:02.38ID:72OZPrBy0
一軍マギー・マシソン・ヤングマン・メルセデス・アメダス
二軍ゲレイロ・カミネロ

今こうだっけ?
使い方が難しいな
0503名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:28:25.72ID:qAc/0hLX0
ドラファンですら巨人大丈夫か?なんて言ってたのが現実になっただけやん
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:28:34.91ID:rH1j3HsQ0
犯罪者ばっか囲んでたから、人を見る目がなくなっちゃったんだろうな

巨人関係者「全員」
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:29:08.91ID:In6mgr110
強奪して大成功だな
こんなゴミクズを
0506名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:29:22.26ID:1mXyTbo70
こんなことが起こるのは最初から解っていただろ、今更なにいってんだか
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:31:46.43ID:xW7o+5Ff0
最初から女性人気出た石川使ってりゃファンも喜んだのにな
どうせ優勝できないんだから
0510名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:33:32.93ID:1mXyTbo70
村田なら外国人枠気にせずに使えてこいつ並みの成績上げられただろうにほんと読売はバカ
0511名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:35:07.38ID:9746cP/00
一軍監督が野球興味なくて二軍は賭場とか環境最悪だな
0513!ninja垢版2018/07/15(日) 13:40:39.49ID:/Y7zlqZo0
>>1
要するにこういうこと
昨今のバカ選手共のしくじりはトップが舐められてる証拠

落合呼んでこのぬるま湯連中に喝入れたれ!
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:42:47.25ID:LPh2e2C40
>>512

ゲレーロ
2017年 35HR (ナゴド17本) (他球場18本) 巨人戦6本 (東京ド2本)

2018年 10HR (東京ド6本) (横浜2本)、(新潟1本)
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:47:37.06ID:GAnWDhnW0
ここまで関係がこじれたらもうジャイアンツの選手としては使い物にならないだろうな。また無駄金を払ってしまった
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:49:08.02ID:+kqJ/7pL0
メルセデス一度だけのつもりで試しに投げさせてみたら思いのほか使えそうで
先発苦しいから下げられなくなったのが一番の誤算だろw
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:52:44.69ID:fUjwMhQY0
小さな親切、大きなお世話
0522名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:54:35.78ID:+kqJ/7pL0
落ちる時に「コンディション戻ったら一軍に上げるから」と言われてるだろうしな
それを信じてたのに、忘れられたかのように無視されて反故にされてるからキレてるんだろうな
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:57:01.55ID:+kqJ/7pL0
コンディション戻ったから一軍に戻してくれ、と訴えても
全然上げる気配も無いから二軍戦出場拒否とか始めちゃったんだろう
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:58:37.94ID:S5J1vy6r0
去年獲得した時からこうなることがわかっていた
外人は年俸5000万から8000万の3Aクラスを獲得して使えなければ一年でサヨナラするのがベスト
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 13:59:16.71ID:ghDSaagr0
ゲレーロは6番か7番のたまにソローロ打てば充分って割り切って使えばいい。
長野や陽より一発あるぶん怖いし。
もしくは勝負強いのに1番の坂本がもったいないから、坂本2番か3番で勝負弱いゲレーロ1番で自由に打たせるか。
2番もどうせ打てない吉川か田中。どっちも2割ちょい。
上位に2割ちょいの自動アウト置くぐらいならゲレーロでいいだろ。
使える場所あるのに使わない首脳陣が悪い。
最後?の狂い咲きしてる勝負強いスペ亀井はまだしも、良くて2割7分10本レベルの長野とか陽とかもういいだろ。
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:00:59.47ID:s+VTFZxP0
ゴミだと思ってた若い外国人が軒並み結果を出してるんで焦り狂ってんだよ
これはまあ正直気持ちはわからんでもない
0527名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:01:54.36ID:s+VTFZxP0
マギーが故障でもしない限りたぶんゲレーロは出番無い
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:02:54.55ID:s+VTFZxP0
>>510
村田残してたら岡本のいまはたぶん無い
0531名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:05:40.30ID:vmHJVwyY0
>>522
二軍成績
9試合 25打席 3安打 打率.120
本塁打0 打点0


これでコンディションOKと言われても
困るよな
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:06:13.64ID:Treh2zka0
巨人の外人補強はこうでなくてはな
最近変に優良外人補強してらしくないわ
0533名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:08:19.92ID:+kqJ/7pL0
>>531
まあそうなんだけど、
このクラスの選手は二軍戦なんて数字はどうでもいい、体慣らしとしか思ってない場合がほとんど
最初から体調戻れば上げるからと言われていれば、二軍戦は体慣らしに出るだけでいいやと思うはず
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:12:17.87ID:s+VTFZxP0
巨人は何度か一軍保証付きの契約で痛い目見てるんで
一軍保証のかわりに金銭と複数年で誤魔化す方針
なのでゲレーロも一軍保証が無いのでいつ一軍に上がれるか不安で仕方がない
アメリカで野球やってた外国人にとってメジャーとマイナーの差は日本人の感覚の比じゃないから
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:15:34.06ID:B30+IQQ70
高橋の陰気さが完全にチームカラーになっちゃったね
少しは中畑見習えよ と言うか中畑と交代しろ
0537名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:19:19.46ID:5VJ5y65O0
これで巨人がゲレーロ首にして他球団が取って来季HR王取ったら
巨人が悪いってことになるよなあ
0539名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:21:38.15ID:4XqobyF90
野球ってこんなのに何億も出すから
嫌いなスポーツだな
他のスポーツに失礼だわ
0540名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:23:23.61ID:nrB+t8zH0
阪神が取りに行くだろ
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:24:19.05ID:gmy6YO2r0
巨人というより日本のプロ野球をなめている。
0542名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:25:59.49ID:w5JuYbTF0
プロ野球ファンなら知ってた性格悪いのが有名な選手を穫る巨人は不思議でならなかった
0543名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:27:07.24ID:5VJ5y65O0
2年契約だから来季も2軍で飼い殺しにするの
それとも2年分の年俸払って解雇すんの?
0544名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:27:17.38ID:5VJ5y65O0
2年契約だから来季も2軍で飼い殺しにするの
それとも2年分の年俸払って解雇すんの?
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:27:55.03ID:D/gt/fW30
ゼロ、コミュニケーション
拒否するって事は落とす時説明なしなんだろ
球団幹部が話し合いを設けたとか言ってるようじゃ
こういうとこが人間として指揮官として駄目なんだよね
使えないと思っても能力を出してもらう為に配慮しなきゃ
正直言って両者問題児だっての。
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:29:00.54ID:3yVMz2C20
巨人軍=ヤンキースだから
まともに活躍できない奴はその程度だったってこと
ゴキローもヤンキースで散々だったけど雑魚チームじゃカサカサ羽ばたいてるしなw
0549名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:38:46.96ID:w5JuYbTF0
同じお金で動いたデスパでもゲレーロと違って性格良いから元ロッテ監督の伊藤もデスパの事は好きだと言ってたからな性格は大事だな
0550名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:44:05.80ID:NvVgCDIJO
>>1
なんだっけなや(笑)もぞっこくおもわいでくてむつけでえれーのさそべでんのだべで?
(´・Д・`)だあれや、むつけだのや‥だあれ、そべでんのだ…
おらやんだやんだどってむつけでかんとくだづさそべでんのだっちゃwww(笑)
わんわんってないったんだべでや?めそらくさらってないでらんでねーのが?wwww(笑)
ほいなんだごってどごさだりけーらいんわ
だあれや、おもしぐねどってむつけでそべでんのだおんけーらいんわ
ほいなんだごってけーったほーいいんでねーのがわ?
つがうの?つがうのがづの?
つがわねーのであればあいったがら、ほいなわげだがらなおれなおらんでまず
0551名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:55:16.90ID:Ql7YwsVw0
ゲレーロの守備なら3割4分40本120打点
全盛期ラミレス並みの成績が必要だな
0552名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:55:24.94ID:8FvdZ4Ao0
ゲロ「あー、調子わるいわー。」
ゲロ「今日から試合出るって言ったけど不安があるから無理だわー。」
ゲロ「ヘィ!ボス!やっぱり今日も休むから代打送ってくれ!」

由伸「休ませてやるから二軍で調整してきて」

ゲロ「10日くらいで戻ってと言われたけどダリぃわー。」
ゲロ「インセンティブ達成まで余裕あるからまだ休むわー。」
ゲロ「それまで雑魚助っ人で何とかしてねー(ニヤニヤ)。」


・・・・・


由伸「皆ゲレーロが居なくなったら調子上がったわ。」
由伸「ゲレーロ戻す場所無くね?」

ゲロ「ヘィ!ボス!もう戻してくれ!」
ゲロ「早く戻らないとインセンティブにかかわる!」

由伸「もうちょっと二軍で調整してて。二軍成績もアレだし。」

ゲロ「アイツは二軍の住所を忘れたのか!俺のコンディションは万全だ!」
ゲロ「面談なんて要らない!俺を一軍に戻せ!」



こんな感じ?
0553名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:58:42.52ID:XvC5o2qC0
おいおい巨人さんそれはないだろ
せっかく我らから強奪してったんだから
不調でもなんでも一年フルで使ってくれないと卑怯だぞ(^Д^)
0554名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 14:59:00.56ID:NvVgCDIJO
わんが、よみゅーりきょずんぐんは、いーちゅーぬ、ふみづでぃす
(´・Д・`)
ごしーちょー、あるがどー、ごぜいますた
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 15:11:11.72ID:TFlazdo/0
>>11
ちな鯉だがルナとアレックスは優良外国人だったろ
ルナはドミニカに帰国してトラブルあったみたいだが
0559名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 15:23:35.48ID:EsK9zGxT0
高橋監督が不器用なんだろ
うるさがられる位にあらゆる前向きなコミニュケーション取って
相手を心配して誤解を解き、
互いの心情を共有し信頼関係作らないとダメだろ

そのコミニュケーション法を今まで経験し、今後も期待してる選手から
すれば現状は期待外れに見える

学生・選手時代にはずいぶん対人関係見て来たはずなのに
何も学ばずに無能のままトップになったパターンかな
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 15:24:00.29ID:HtTfIWJP0
巨人 8億円くらいはした金
0561名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 15:27:53.39ID:9FonHk9fO
高橋にも少なからず問題あるわな。

ハートフルなコミュニケーションがないから
球団幹部が主導してセッティングしなきゃならないし
しかもそれを拒否られちゃうんだよ。
0562名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 15:28:02.16ID:w8ao642D0
高橋ってコミュ能力低そう
昔、阿部とか仁志とかと飯食ってる映像があってカメラ回ってるのにほぼ話さず
阿部は今や偉そうだけど冗談交えて場を盛り上げてたのに
0563名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 15:30:08.46ID:EsK9zGxT0
メジャーなんかでは日本人選手が不調になって降格した時でさえ
そこの監督は、弱点克服を示しながらでも期待を込めて暖かくエール送ってるよな

そういうヤル気を出させる会話術が組織運営のスキルなんだろ
0566名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 15:47:47.04ID:zqJmyEhP0
ハートフルなコミュニケーションの結果

ゲレーロ「次の契約は3年総額20億な、途中契約破棄は100%巨人の責任で頼むわwwww」
0568名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 16:00:42.00ID:ouzdRqRX0
中日時代にチャンスにやたら弱い
って言われてたのに大枚はたいた
からなぁ・・・

7番固定でHR狙ってナンボよな
タイプ的には
0569名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 16:05:07.35ID:fT9LTdyI0
>>568
キューバの長野か
既に台湾の長野もいるし、長野集めすぎ
0570名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 16:20:02.75ID:Nn/AAOzy0
駆け落ちしたゲレーロと高橋監督、に見えた
0573名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 16:31:17.91ID:e1rlU9ZK0
/胸中を察した球団幹部が用意した高橋監督との話し合い

球団幹部ってのは鹿取GMも含んでるのか
由伸に丸投げする前に、鹿取が仕事しろよ
0574名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 16:33:39.05ID:XhrF8ZQd0
カネだけで巨人に移籍するとこうなるんだよ
ゲレーロはDHのあるパリーグのBクラスチームならイキイキと活躍してたハズ
下位打線がウッカリ3塁まで進塁しちゃったようなシチュエーションで「デカい犠牲フライ打ってくれたらええわ」くらいでDH9番くらいが合ってる
0575名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 16:35:48.43ID:heI+8HmE0
二年で8億円だからなこいつ
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 16:39:35.20ID:GAnWDhnW0
>>574
9番にDHなんてチームあるかね
0579名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 16:40:56.25ID:+4YF0jPt0
楽天は外人いるし、ロッテあたりに金銭トレードされるんじゃない?
0582名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 16:45:08.29ID:KfQ8ITY30
猛者の集まるMLBでサジ投げられてる時点で、
これはちょっといい子ちゃんぶっても、
すぐに本性表す地雷野郎だと察しておくべきだったんだろうねw
0583名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 16:45:08.99ID:Azjf9tht0
中日は外人操縦するのうまいな

キューバの英雄リナレスを雇ってるからなのかな
0584名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 16:45:17.42ID:hSByuRo50
中日の外国人選手を見る目が
本物だったとしか、言いようがない
ホームラン王を簡単に引き渡して
アルモンテを獲得
モヤという怪物を育成中
ピッチャーでは、ガルシアが活躍

中日自体の成績は、パっとしないけど
0586名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 16:46:21.89ID:v6PdmJ8B0
もはや、ゲレーロの居場所はジャビットの着ぐるみの中しか無いのであった
0587名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 16:48:32.00ID:zC+HWRu+0
中日がドミニカんの掌握うますぎるんだろ
0588名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 16:59:15.12ID:ebG1via2O
ゲームならやるやついるだろうな。同リーグの他球団で前年にタイトル獲ったやつを獲得し二軍に幽閉する。
これは現実だけど。
0590名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 17:00:34.99ID:vwG48oDj0
盗癖のある若手を掴まされたり性格難の外国人に大金をはたいたりアホだな
0591名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 17:04:12.87ID:9yhyTI1J0
中日「だから言ってたじゃんw」
0592名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 17:09:53.32ID:Nn/AAOzy0
いらないなら阪神にぜひ
打つ打つ詐欺の糸井とかもういらないし
0594名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 17:15:29.84ID:XgP+M3mD0
中日の外国人は森繁が現地視察して獲ってくる
0598名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 17:24:41.03ID:GE5pTWks0
不調でも約2ヶ月で10本なんだから
使い続ければ30本は打てるペースなんだわ
0602名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 17:36:50.54ID:3ugtb8410
同一リーグでやられてる選手を強奪して
活躍すれば儲けもの、しなくても戦力削減、活躍もされないので3重効果
天才的戦略だな
金をドブに捨てることは趣味みたいな
もんだし www
0606名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 17:49:29.40ID:TcgI6rt50
中日ってわりと優良外人が多い中、ゲレーロだけはあかんかったからなぁ
0608名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 17:57:03.59ID:e1rlU9ZK0
>>607
最近は形振り構ってられないのか
クルーズとかゲレーロみたいな素行に難がある外人にも
手出すんだよな
0610名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:04:22.57ID:hS8H5sFN0
森繁は獲得前に
酒癖チェックするんや



ふだん何でもない選手でも、
酒が入ると人が変わるってのはいるね
オレは必ず(獲得する前に)一回、
二回はメシに行って、必ず酒を飲ませる。
ベロベロに酔っても、しっかりしてるヤツ
じゃないとダメ。
日本なんてどこででも酒が飲める。
何やるか分からないから。
いい選手だけど(酒癖が悪いから)ダメだ、
って(獲得の)手前で切った選手は何人かいる
0611名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:07:25.58ID:xkY1LkPj0
ナベツネが「補強しろ!!補強しろ!!」とうるさいから、フロントとしても
「ちゃんと実績のある選手を補強しましたよ。使いこなせるかどうかは監督次第です」
という方向に持っていきたかったんだろうな。で、予想通りコミュ障由伸には荒くれ者
のゲレーロは使いこなせず、現在に至るだよなw
0612名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:08:44.24ID:JpMj9p350
>>5
死ね
0613名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:09:09.45ID:tEolqFRb0
ゲレ強奪されて今のドラ外人はぐう聖ばっかだもんな
懲りたんだろうなあ
0616名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:13:36.54ID:xkY1LkPj0
ナベツネが「補強しろ!!補強しろ!!」とうるさいから、フロントとしても
「ちゃんと実績のある選手を補強しましたよ。使いこなせるかどうかは監督次第です」
という方向に持っていきたかったんだろうな。で、予想通りコミュ障由伸には荒くれ者
のゲレーロは使いこなせず、現在に至るだよなw
0617名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:14:38.92ID:wXcXUepk0
プレーも性格も態度も森繁が説明していた通りなんよね
複数年契約もさぼるからダメと言ってた
0618名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:15:26.08ID:hY9R+LSe0
森相手だったらこんなこと起きないんだよ
森が一ニラミするだけで小便ちびるから

まぁ森が怖すぎて出ていったんだけどなw
0619名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:17:28.96ID:sT6sZ6Lb0
他所の選手を奪ったが使わずポイ捨て
これ本当に巨人の悪い所
これで野球界随分おかしくなってる
0620名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:20:01.74ID:mkCNitmR0
ゲレーロを7番で使えばいいじゃん
ソロマーでチャンスに弱いなら
気楽にぶん回せる打順ならすげー戦力だろ
0622名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:24:50.17ID:wZH3FRSwO
>>605
国外スカウトが有能。
国内スカウトが無能。

育成(笑)素材次第だよ。
ビシエドやアルモンテを中日が育成したと思ってんのか(笑)
0623名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:28:14.23ID:wXcXUepk0
森繁が、行きたければどこでも好きなところに行けばいい
でも他球団がゲレーロをうまく扱えるのか?、ほんとにこいつはいろんな問題ある
成績がいい?、そもそもこの数字で本当に良い選手ならメジャーから獲得の話がくるやろ
ゲレーロいらないなんて言ってないぞ、今の移籍への流れは本人も勘違いするからあかん


巨人ゲレーロがあいさつに来て、森繁は子供元気か、頑張れよ
0624名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:29:44.58ID:5NBnE1GZ0
巨人敗れたり!
0625名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:33:47.31ID:wXcXUepk0
>>620
巨人もキューバと親密できとるやん
でもゲレーロはキューバ絡みでもいろいろあるらしいねん
森繁が言ってたけど、亡命しているやつと亡命してないやつで、
やっぱり腹の中に溜めていることあるだろってさ
中日はそこらへん、すべて家族だけどな、他球団は知らんぞみたいな
0626名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:38:16.04ID:Q0MaAinA0
虚的にはこういうことも想定して
不必要にゴッソリ獲得してるからな
他球団で活躍されるくらいなら飼殺すと
0627名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:43:57.72ID:6y2wqHV40
>>39
アリアス
0628名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:44:02.73ID:3eKiI0Ca0
7番で使ったことはあるぞ
後ろが小林だからボール球でかわされる
そのボール球を振って凡退ってのが多かった
0630名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:47:04.83ID:2OfrMGO80
村田第2号やん
高橋監督は選手に舐められすぎとんねん
監督にも問題あると思う
0632名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:58:24.46ID:dKhBBZvN0
>>631
選手を見る目が全くないからな
0633名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 19:02:01.38ID:u7mPYctu0
んで来年はアルモンテ取るのか?
0634名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 19:02:15.31ID:Zi3h3nsp0
ギャレは二軍でも真面目にやってたのに幽閉してたからな〜。もったいないよ
0636名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 19:48:15.14ID:8qbXR3x50
2017はギャレット一軍、マギー二軍っていう編成も考えにくいけどな
マシソン、カミネロを落とす余裕もなかったし
結局、外国人枠に苦しめられる
0642名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 20:28:08.43ID:3Fe6w2DB0
ロサリオは文句言わないだけマシ、自分が打たないのが悪いんだし
0644名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 20:30:42.64ID:IM3bNlVP0
よっぽどの理由が無い限り指揮官とのコミュニケーションを拒否するなんて即解雇でもおかしくない行動やろ
0646名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 20:41:24.95ID:xElOoQEO0
>>640
なかなか
0647名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 20:41:43.14ID:DBUcQv3P0
巨人もまあ、悪い話題の提供には事欠かないな・・

次は誰なんだ。
0648名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 20:41:57.65ID:K08Ur4lZ0
2人ともクビにしろって
0651名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 20:58:54.28ID:e1rlU9ZK0
ヤングマンをカミネロの代わりに上げるのは想定内だろうけど
育成のメルセデスまで1軍に上がったのは編成も想定外だったな

先発の野上や田口が機能してれば、メルセデス昇格
ゲレーロ2軍塩漬けはなかっただろう
0652名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 21:14:40.98ID:DXzCN2OX0
この監督にイラってくるのも分かる
ろくに説明なしでコーチから2軍落ち宣告されたんだろうな
外国人の枠の問題でとか投手編成の問題の事情説明
後半戦スタートまでに調整してきてくれとか
あるいは2軍でこれぐらい打ったら上げてやるとか突き放すのも手だと思うが
そこまで言っててキレてるならコイツに問題あるけど
コンディション不良とか怪しげな理由だもんな
0654名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 21:33:09.80ID:MdZ+Ssp90
ウルフ批判の書き込みあるけど、今回についてはゲレが間違ってる
渋々二軍に落としたのに何で昇格させてくれないのかと文句言われても困るやろ

実態は見下してた助っ人達が結果出したから焦ってゴネだしただけ
自分の存在価値を守りたいだけの身勝手な要求

元々こういう性質の選手とわかって獲得してるんだから
相手のペースに巻き込まれず、冷静に躾をすべき
0655名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 21:43:57.57ID:qd/yHK2R0
まあいい加減外国人枠を撤廃するべきなんだよな、何名までとか差別に繋がるからな
0660名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 21:49:51.08ID:aS4Ty6R2O
そりゃ、日テレのグループ会社なんかに所属してしまった日には、いくら個人事業主とはいえ、平静ではいられないだろ。
気の毒に
0662名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 21:55:07.34ID:RVUvS5jk0
浅草観光して帰るんだぞ
0664名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:02:40.24ID:/Wb3+u3J0
ゲロゲーロ
0666名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:12:19.74ID:7qQ4isvu0
前半戦で2桁本塁打、出塁率もそこそこ
ソロでも一人で点取れる打者は貴重
使い続けるべきだった
0667名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:24:30.02ID:qd/yHK2R0
村田コーチが使いたくないんだろうね
毎回このパターンだよ
0670名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:34:10.76ID:w5JuYbTF0
>>560
所詮、新聞社だからソフトバンクの資金力と桁が違うから金持ち球団づらは時代錯誤だぞ?
0672名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:35:38.71ID:H2wHfQO/0
ゲレーロ以前に由伸がやりたくもない監督やらされてるからな

ここ最近の不祥事の責任という建前で辞任すればいいのに
今だに糞ツネが親の借金の質で辞めさせないという異常事態
0673名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:38:00.78ID:K5wYm2VS0
ゲレーロに必要なのは話し合いじゃないだろ?
高めに手を出さない、配球を読むそれ教えるだけで復調するだろ

それが出来るコーチがいないんだろうけど
0674名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:38:59.87ID:DOBzTldk0
由伸側も「さあ、面談をしよう」って感じで来るからダメなんだろ
ふらっと来た感じで「やあゲレーロ調子どう?困ってることはないかい?」ぐらいのノリでやれよ
下手くそなんだよ
0675名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:44:00.30ID:7qQ4isvu0
ほんとそれ
この球団は昔から監督のコミュ問題をいちいち大袈裟にセッティングして煽るからますます心象悪くする
0676名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:48:03.45ID:/MY0aQ5D0
ゲレーロなんて去年も雨の中練習する中日の選手見ながら菓子食って、日本人はクレイジーとか言ってたからな
真面目でもないし日本人のこと下に見てるし無駄にプライド高いよ
0677名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 22:50:23.12ID:h7rS0FCN0
普通ならば気さくなコミュニケーションで片付くんだけど
ゲレーロみたいな問題児はかえって増長させる原因になりかねない
自ら頭を下げるまでは歩み寄る必要はないよ

どうせメジャーで契約してくれるチームはないから強気でいけば良い
日本国内だって今回のトラブルで札つけられたようなもん

中村ノリ状態を自ら選んだんだから責任とらせればいい
0678名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 23:37:48.33ID:Azjf9tht0
ゲレーロが打席に立ってる時、相手球団怖かっただろうにな

去年のHR王だぜ?
0679名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:29:33.35ID:sWVO2UMX0
柿澤ゲレーロをメルカリで売り出せよ
0680名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 00:55:45.52ID:Eu//Rweo0
由伸ってコミュ力を圧倒的に欠いている。ゲレーロの性格もちょっと取り扱い難しいが、メディア対応とかも含めて、ちょっと由伸は厳しいよな。
0681名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 01:30:56.63ID:938RMDp40
ゲレーロなんて全く怖くない。
チャンスで打たないしボールぎみ高め直球にクルクル。
チャンスに強い亀井の方がよっぽどやっかいだよ。
0682名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 01:35:52.90ID:8aMaJs5CO
>>680
由伸はムスッとしていて気難しそうだ
0683名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 01:40:50.74ID:9Ou9kFQn0
>>673
そんなことはとっくに指摘してるだろw
どれだけ周りがアドバイスしても選手本人が試合で体現できなきゃどうしようもないぜ
0684名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 01:41:23.14ID:YEk/5K+y0
>>5
めっちゃつまんね
0686名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 02:25:47.07ID:UxvklyGX0
>>685
由伸が今シーズンで契約終了だから、監督変われば上手くいくかもしれん
由伸はナベツネに気にいられてるから、Aクラスなら続投しそうだが
0688名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 02:50:06.68ID:n5otBTp/0
>>678
筒香、バレンティン、山田らがWBCで疲れ切って打てないときに、どさくさに紛れてとったホームラン王だけどなw
0690名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 03:01:20.21ID:TEHWHYbW0
2軍でゲロゲーロゲロゲーロと鳴いとります
0691名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 03:31:09.49ID:yMDK4OVk0
たった1年活躍しただけで吹っ掛けてくる様な奴にホイホイ大金出して
結局半年も使わないとか何してるんだか
0693!ninja垢版2018/07/16(月) 03:43:33.86ID:/xNAI9v+0
>>686
生来のカッコつけか知らんが由伸みたいな背中見ろタイプの指揮官はもう時代遅れ
そもそも野球偏差値の低い職人タイプがやるほど逆効果

まぁ今回は本人より編成

由伸out
落合in

これで今まで舐めきってたクズ選手共も背筋がシャンとするだろ
0694名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 03:45:18.67ID:n5otBTp/0
>>692
だがゲロゲーロの場合は5ちゃんねるでもさっぱりダメとは言わないが、あまり活躍はしないだろうと思われていた。
性格を考えると補強ではなく、むしろ補弱ではないかと・・・
0695名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 03:55:30.41ID:n5otBTp/0
素朴な疑問なんだが、俺は今年の巨人は予想外に頑張っていると思う、5チャンネル的にはどうなんだろう?
マイコラスや村田が抜け、上原やゲロゲーロを取って、こりゃあかんと思っていた。
他チームが弱いというのもあるし、もし4月で早々に投壊して立ち直れない広島がもし去年並だったら既に20ゲーム近くは離れていたかもしれないんだが。
0696名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 07:37:45.70ID:5xUWy7cbO
よし、今オフも成績よかった外人を他球団から高額で引き抜こう。
これが球界の紳士巨人軍の信条。
0698名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 07:50:17.20ID:O8QTJQr60
>>695
広島べつに強くねーよな
ピッチャーとかむしろダメな方じゃね
他が無策過ぎるだけ 特に巨人
バッターは誰も粘らず好きなコースきたらカンタンに打ってアウトになる、機動力でプレッシャーかけたりしない、まともにバントで送れない、ランナーや守備がしょっちゅうボールカウントやアウトカウント間違えてボーンヘッドやる
ピッチャーの陣容かんがえたら、プロとして当たり前のレベルのことやるだけで巨人はリーグ首位にいるはず

ちなワイ鯉
0701名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 08:54:44.39ID:aXACL5zC0
>>699
得点圏打率を勝負強さなんて思い込んでる奴が時代遅れのバカだもの。ただの短期的なボラティリティだよ。長期で見れば通算打率プラマイ1分くらいに収まる

守備がザルって言うけどレフト、ファースト守らせる外国人に求めるのは長打力だし中日ご自慢のアルモンテはゲレーロ以下の守備指標数値だし
野球は投手有利なんだから一流投手からホームラン打ちまくる打者なんかいないし結局金が無くて引き留められなかった中日の負け惜しみよ
0706名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 10:40:36.17ID:9PVfDBPb0
>>17
他所のチームに戦力を回さないことが目的なんだが
0707名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 11:02:56.20ID:DVqi2uk60
森の言った通りになっちゃったな。しかもたった半年で。
アホな強奪するからこうなるんだよ
0710名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 12:18:11.92ID:nZfzTgLl0
全盛期のヨシノブのバッティング映像見せてやれよ、アドバイスもらおうって気になるかもしれないぞ
0712名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 12:38:52.48ID:iXzpmZig0
二年契約したフロントがアホ
0713名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 12:41:32.76ID:EEG/WbCl0
ゲレーロの素行の悪さなんて最初から分かっていた事だろ
こんな奴取りにいかずにバレンティンと涌井を取りにいってれば
もう少し順位は上だっただろうね
0715名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 16:34:23.53ID:EIE1Z7Eb0
巨人は中日のお下がりもらって得したことなどほとんどないだろ
中尾まで遡るんじゃないか?
0716名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 16:54:09.90ID:k05jDfV70
予想できたことじゃんw野球脳は.....
0720名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:12:47.68ID:LUqhD1Uv0
おまえらゲレーロ取って喜んでやがったじゃん
手のひらくるくるだなおまえらは本当にな
0721名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:14:23.18ID:C4uGlgOi0
最下位争いのライバルから戦力を抜く事が一番の目的なんだろうから働かなくても良いんじゃね
0722名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:15:49.73ID:Fr6j8r4q0
中日時代はキューバの英雄リナレスが居たからネコ被っていただけ
落合の前で大人しくしていたノリさんと同じ
0723名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:24:42.10ID:AfEXppXV0
在籍7年目で通算本塁打130本超え、通算OPS.800超えなのに
球場までチャリ通勤、外国人枠事情で今は二軍暮らしのエルドレッドさんに謝れ ><
0725名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:52:16.71ID:IcCk6DMK0
>>724
ロッテにいたんじゃね?
0729名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 20:00:41.36ID:0zpP1NHF0
中日時代はリナレスや森にうまく抑えられてたけど
巨人に行ってやりたい放題で本性が出たか
中日に戻りたいんだろうな
0730名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 20:03:08.07ID:/hzwDlEi0
巨人といえば他球団でチャンスに弱いパワーヒッターや10勝10敗防御三点代後半の使い所の難しい選手を積極的にとるよな。
0731名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 20:08:25.64ID:IcCk6DMK0
>>727
今リリースして他と契約されるとくそムカつくから、8月まで引っ張ってクビじゃね
0732名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 20:09:16.70ID:IcCk6DMK0
>>730
そんなのしか移籍市場に出てこない
0733名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 20:10:43.83ID:zWCk1TMs0
藤川球児とコンビを組めw
0734名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 20:11:52.60ID:e2nsFTFS0
ゲレーロって中日じゃないの?
0736名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 20:14:00.82ID:o5dqEMbj0
複数年契約はあかんな
0738名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 20:40:17.53ID:n5otBTp/0
>>726
> 指摘されてもピンとこないくらい記憶から抜けてるわ
そこはシピンと来ないと言ってほしかったな。
0739名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 20:44:06.92ID:vp0SaaWe0
どういう契約になってるか知らんが契約解除すべき案件だわな
他の選手に示しがつかないし僅かなチャンスをモノにした他の助っ人に失礼
0740名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 22:58:53.13ID:kDTXhN470
高橋由伸ザマーミロ!
0742名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:36:58.66ID:L8nXDleZ0
>>729
逆だよ
中日時代はベンチがみんなとじゃれあって抑えられてなかったから自由にやってて
練習も遊んでた
巨人で抑えられてるからイラついてる
0743名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:51:16.59ID:sff4w17K0
結局高い金でよそから強奪するといつも不良債権w
何回も繰り返すのが笑えるわ
0745名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 23:55:40.75ID:wCRMDXOk0
>>696
アルモンテとビシエド・・?
0748名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 00:04:20.52ID:AN/+8ZgG0
「下品な島の猿の話を知っていますか?」と僕は綿谷ノボルに向かっていった。
綿谷ノボルは興味なさそうに首を振った。「知らないね」

「どこかずっと遠くに、下品な島があるんです。名前はありません。
名前をつけるほどの島でもないからです。とても下品なかたちをした下品な島です。
そこには下品なかたちをした椰子の木がはえています。

そしてその椰子の木は下品な匂いのする椰子の実をつけるんです。
でもそこには下品な猿が住んでいて、その下品な匂いのする椰子の実を好んでたべます。

そして下品な糞をするんです。その糞は地面に落ちて、下品な土壌を育て、
その土壌に生えた下品な椰子の実をもっと下品にするんです。そいういう循環なんですね」

僕はコーヒーの残りを飲んだ。

 「僕はあなたを見ていて、その下品な島の話をふと思い出したんです」

『ねじまき鳥クロニクル 第二部予言する鳥』村上春樹著(新潮文庫)
0749名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 00:34:22.61ID:U3MWB1Jj0
>>742
中日時代は母語のスペイン語で騒げる相手が何人かいたからストレス解消できていたのでは
巨人だと他の助っ人は英語圏出身でスペイン語で騒げる相手がいないのでは
0751名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 00:37:26.64ID:8lW7o38p0
長野がロペスの相手しようとしてスペイン語ちょっとかじったらしいが。
あんな顔でも中学まで英語塾に通ってて、英会話はいけるらしい。
0754名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 07:13:36.64ID:htEM9iSr0
2年8億でゲレーロと契約した(ズキュウウウン)

「さすが巨人軍!」
「他球団が二の足を踏む契約を平然とやってのけるッ そこにシビれる!あこがれるゥ!」
0755名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 07:55:29.13ID:sP12QgkA0
メヒア5億円220のデスパイネ4億円だぜ
250打ってるゲレーロなら良い方だろ
0756名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 11:26:17.45ID:MV9zFOrZ0
解雇でフリーの選手を「強奪」とか。
0758名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 11:39:21.08ID:TLjVmno70
>>724
最初はかの国つながりでロッテ
ロッテは腰掛けでメジャーに行きたいと言ってたので成功しやすいレフトやらせてたが、本人が一塁と言い張ってて揉めた

案の定、あの体格で一塁で取ってくれるメジャー球団は皆無
ロッテにも祖国にも戻れず巨人が手を挙げた
0763名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 16:59:40.74ID:ihwJGB0u0
>>762
昨年オフの中日での契約更改時のコメントを知らないのか?
実績一年、チャンスに弱い、どうでもい場面でソロホームランで自分の記録の帳尻合わせ。
全く変わっていない、むしろ2年目で相手に読まれて更に劣化。
暑いので、そろそろ大型扇風機はありがたいなと思ってるだろうw
0764名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:02:12.03ID:pEhUqL/r0
どこの球団も長距離砲欲しがらないからな今。古い価値観の巨人と阪神くらいだよいるいる毎度騒いでるの
結局使いこなせずこいつが悪いこいつダメで選手ダメにしてんの
0765名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:09:30.88ID:ihwJGB0u0
どこのチームも高打率の長距離砲はぜひ欲しい。
欲しくないのは打率が低い長距離砲で、かつ自意識過剰な奴、チームにとってはガンのような存在。
ほとんど打てもしないなのいつもホームラン狙い、チャンスに弱く、ヘボピッチャーが出てきた捨て試合でこそこそと数字だけ稼ぐ。
ホームラン数は減らないが、打率はどんどん下がっていくので実力が良くわかる。
0766名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 17:52:07.26ID:/JQEEo9m0
代わりに上がってきた若手外人ピッチャーいいから来年まで遊んでろよな
0768名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 21:01:25.88ID:IrVtKsvg0
まじめな話何でゲレーロ2軍に落としたの?
0770名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 21:37:35.63ID:uQkcjK8U0
ゲレーロ「ヘィ!ボス!下半身に不安があるから休ませてくれ!」(ニヤニヤ)



ヤングマン「3戦3勝!」
メルセデス「救世主登場!」



ゲロ糞に戻る場所ない
0771名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 21:56:35.79ID:7CjRu7Hp0
話し相手がいないとほんと辛いからな
その点中日では恵まれていた
0772名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 22:05:50.52ID:8KCeTymx0
(⌒(´・▲・`)⌒)ドアラがイベントで

  『血まみれゲレーロ』って筆談してたのは笑エタwww
0773名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 22:07:54.56ID:EZHzwarR0
1発のある7番打者としてはなかなかだと思うがな
0774名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 22:25:19.21ID:VsMb/55B0
ショートフライでタッチアップするくらいハッスルしてたんちゃうんかい
0776名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 00:37:51.98ID:R0lBMzMH0
まあ高橋なら舐められますわな
0777名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 01:30:18.29ID:ykC6eMN60
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news717.2waky.com/news/20180716/
0778名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 12:51:05.20ID:WL3tQYrN0
ヤングマン、メルセデスがある程度使えるなら
上げる必要ないもん
亀井が好調、長野よりも使えんのだから
マギー、マシソンは落とせんだろうし
外野が誰か離脱、メルセデスが経験不足
で上がる可能性あるけど。
ヘソを曲げるのはわからんでもないけど使えるなら
落とさないだろ
0786名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 03:02:56.08ID:z5p3Ylga0
一軍で4番張らなくても二軍で調整してるだけで億単位の金貰えるから本人楽でしょ。結局こいつ楽して金だけ貰いましょうな腹なんだよ
巨人来る選手みんなこれ。直近じゃ陽岱鋼、山口、森福、野上、ゲレーロ、3A2Aの名無しの助っ人各種。全部出場しなくても契約上出場しなくても活躍しなくても億単位で金がもらえる仕組み
フロントが馬鹿なだけ
0787名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:22:11.00ID:+6V1GSaB0
ユングマンが3連勝
メルセデスは育成から這い上がって2勝目

ゲレーロを戻す理由がないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況