X



【サッカー】日本に勝つと最高成績”新たな法則誕生か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北村ゆきひろ ★
垢版 |
2018/07/15(日) 03:09:47.65ID:CAP_USER9
日本と決勝トーナメント1回戦で3―2と劇的逆転勝ちを収めたベルギーが、イングランドを破って3位に入った。
今大会だけでなく、これまでも日本に勝ったチームが上位に進出している。各大会での対戦相手の最高成績は以下の通り。

 98年:クロアチア(3位)
 02年:トルコ(3位)
 06年:ブラジル(8強)
 10年:オランダ(準優勝)
 14年:コロンビア(8強)
 18年:ベルギー(3位)

 1次リーグA―H組にはシード国が計8チームおり、ベスト8が輩出されるのは順当なところ。
日本が出場した全6大会で、日本に勝った相手は6大会で1チームが準優勝、3チームが3位となかなか優秀。
また上記4チームと14年のコロンビアの5チームは、いずれも当時の過去最高成績(タイ含む)。“あげまんジャパンの法則”が新たに生まれたかもしれない。

https://www.hochi.co.jp/soccer/worldcup/CO034054/20180715-OHT1T50055.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:10:21.73ID:ZMEC/rHE0
なんでもありか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:11:21.88ID:dswHmCQC0
ブラジルオランダはもともとつえーし
クロアチアに至っては最初から国が無いところからのスタートだし
あほか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:11:24.26ID:fw6BhA0w0
そりゃほぼ負けてるんだからそういう国も出てくるよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:14:19.78ID:ftzqE86s0
それより日本の敗退→16強を完璧に繰り返してる法則のがすごい
次は残念だけどグループ予選敗退のターンw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:14:46.94ID:w5GGl0qd0
あげまん・・・でいいの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:15:02.73ID:TH1uwAtX0
日本人のこういう思考法きも
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:15:28.45ID:TXPHG0ls0
06年:ブラジル(8強)
14年:コロンビア(8強)

南米大陸にはその法則とやらは発動してないようだが・・・・・。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:16:11.97ID:wE3aGJi50
ブラジル(8強)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:17:02.94ID:udW+X0H90
日本チームについてのジンクスすら煩わしいのに
他所にまで言うな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:17:32.22ID:PC+A2K3i0
つまり、一試合分、得をしているんだろ、楽をしているというか
そりゃあ、成績もよくなるだろうよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:17:43.67ID:Cy8ExsmB0
決勝Tだけにすれば最高成績率100パーじゃん
トルコパラグアイベルギー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:17:56.67ID:ZGx3XuCp0
いわゆるバッターの気分を良くさせるバッティングピッチャー?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:18:04.74ID:H6MVc7mm0
ジャマイカは98が初出場?なら1勝って最高成績だな
オーストラリア、パラグアイ、コートジボワール、ポーランドはどうなんですかね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:18:15.73ID:KIVe2k5b0
>>1
ポーランド
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:18:31.37ID:1Y5N8Yr80
>>1
06年はブラジルじゃなくオーストラリアをピックアップしろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:18:55.31ID:Fu8pdzZv0
全チームが100%ならまだしも
そりゃ1大会毎に最高成績出すチーム出てくるんだから
それがたまたま日本に勝っただけだろ
サウジに勝ったチームが最高成績更新とかもそれなりにあるだろどうせ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:19:42.51ID:BoSwlFj80
アトランタも1位と3位が同グループだった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:19:44.43ID:Y20amBSA0
ブラジルとオーストリア(16強)と間違えるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:20:16.51ID:Wofa11Y70
錦織とあたって、フルセットまで行かずに勝って疲れない感じかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:20:18.99ID:ik0jQawz0
お、おう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:20:54.92ID:+nMfkbBv0
まあ日本のグループには強めのポッド1の国がいたけど、
今回のポッド1は運が良くて弱小のポーランド。
下馬評ではコロンビアに負けて、セネガルに勝つ、ポーランドはドローっていうのが一部のサカファンは見てた。
まあ多くのニワカは3連敗っていってたがw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:22:12.94ID:UilTlWRo0
そんなとこで喜ばないでいいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:22:30.70ID:OyPQK/PV0
>>1
2006年はオーストラリア(16強)じゃアカンのか
ブラジルにとっては8強なんて失敗扱いだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:23:42.22ID:HcgnJXWy0
         ,. -──  .
       /       `ヽ
      /             \
    /               ',
    !                  l
    ;           --‐‐ .'  =
    レ ⌒ヽ'' ‐‐ - ,,__   rッr⌒ ;rァr 、
    { レ ゝ       ゙ '' ‐l   ハ/   !
    rハ  ゞ           ヽノ  :. ノ
 / {  ヽ .__          ヘ - 、ノ
/ !:::::ハ            ッツ;竺ヾ
  l::::::::\   \     y''ヽニフi}!
   l::::::::::::\   \  ,;ィ{,. ァ;ァ;}}
   !::::::::::::::::::::....__ >州川州i}}
  / l::::::::::::::::::::::::::::::::/''ツ彡州'
 /   l::::::::::::::::::::::::::::::|  ヽ  \
/    ハ::::::::::::::::::::::::::::|  /    ハ

  コーレハヒ・ドイコ=ジツケダ [Кolёhahi・doiи=soЭ]
   (1921〜1989 スポーツ憲法学者 ロシア)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:24:00.27ID:AN9mF5GR0
>>34
上げ日に下げ韓ですねw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:24:33.22ID:UOYUaWrA0
>>1
日本に勝ったチームもっとたくさんあるのになんで都合のいいとこしか出さないんだw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:24:49.31ID:cYg00vg+0
>>7
W杯関連の記録見ててそこそこ目には止まるけど
ブラジルの全大会出場
メキシコの何連続か忘れたが連続16決止まり
にはまだまだ及ばないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:25:09.69ID:ltzGzoCG0
あげまん?
あげちんだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:25:25.20ID:SbwGKxKh0
>>1
98のアルゼンチン・ジャマイカ
06の豪
14の象牙
18のポーランド

これらは無かった事にしたのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:25:37.85ID:Wofa11Y70
>>35 ジョコとナダルはビッグサーバーってかww 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:25:42.08ID:XSkPHWMo0
>>44
それな、まんじゃないよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:25:53.29ID:EX/eNOQE0
こういう惨めになる話はいいよ
勝たないと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:26:06.22ID:1d2w+B620
く、くだらねェ・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:26:07.37ID:Ss5kEwj+0
アホみたいな法則だな
今回のベルギーは日本に負けそうになって覚醒したが、他の殆どの相手は日本に軽く勝ってて影響もない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:27:49.94ID:bvyvzYew0
本大会出場 32チーム
決勝トーナメント 16チーム

決勝トーナメントに日本が出れば勝ったチームは8強は確実100%
予選敗退でも決勝2チームとは当たるんだから、それぞれが決勝で
1勝する確率が1/2ずつでも両方負ける確率は1/4、どっちかが勝ち残る
確率は3/4でどっちにしても、日本に勝ったチームが勝ち残る確率は
高い。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:27:50.74ID:ZsBkPwRI0
適当なポジに日本入れとけよ
放映権で儲からないからな

これが実態
所詮賭けと興業のダブルビジネスです
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:28:28.52ID:y3cns9Bl0
>>45
アルゼンチンはベスト8まで行ったじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:29:05.97ID:l3RmSJ6m0
こんなしょうもないお遊び法則要らんわ
日本は日本代表強化を考えてりゃヨロシ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:29:12.86ID:+BJPls1z0
ブラジル八強

はあ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:29:27.58ID:ouTHF4jc0
そもそも上位国は、主要産業が何かもわからん斜陽国家じゃんか。イングランドってなんだよ。なんでブリテンを名乗らんのだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:29:38.66ID:ltzGzoCG0
まあでも確かに日本に勝ったやつって妙に強いなぁって感じてたわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:30:50.52ID:yQ9RI0In0
ブラジルは8強が最高成績だったのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:31:00.72ID:Gk6QYKqX0
日本と対戦すると優勝できない、
みたいなネガティブな法則だってこじつけることはできるんじゃね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:31:25.75ID:DEKqKxmp0
生贄JAPAN
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:31:46.36ID:4ot6n0GV0
日本人はクソみたいなファウルや削りがないから
無駄に消耗しないからだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:31:54.07ID:chqEX1GX0
>>45
チョイスが不明
それをいうなら2018セネガルはどうなのと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:32:08.03ID:0osgMfQi0
気持ちよく勝たせてくれるかませ役
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:32:46.48ID:nEgbNK380
もうこれわかんねえな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:32:53.38ID:7bX/imgj0
何だ日本アゲマンジャーーーーーん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:32:53.82ID:EQArUGK30
標本サイズ6wwwww
ワロタwwww
こんなこと言ってるやつはバカとしかいいようがない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:33:32.16ID:2t+yDmQY0
>>26
ポーランド叩いて
に見えた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:33:38.63ID:cYg00vg+0
>>47
上げmanてことだろ
そんなこと言うなら
ウルトラマ〜ンwだって
ウルトラチンじゃないといけなくなる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:34:21.94ID:W5DScWCT0
日本って、ワールドカップ出場そのものが5大会しかないのに法則なんて簡単に覆されるはずだよ
まだまだサッカーにおいて歴史の浅い国なんだから気にせず行ってほしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:34:41.35ID:OzISUKk/0
こういう記事や思考は恥ずかしい何でもよく見せようとする日本の駄目な所だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:35:30.83ID:3KggOFHu0
ほるほる失敗
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:36:06.84ID:ltzGzoCG0
ブラジルじゃなくてオージーじゃないの?
調べたら最高成績ベスト16だし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:36:18.62ID:GTQQD9mG0
各大会での対戦相手の最高成績は以下の通り。

98年:クロアチア(3位)
02年:トルコ(3位)
06年:ブラジル(8強)
10年:オランダ(準優勝)
14年:コロンビア(8強)
18年:ベルギー(3位)

え・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:36:43.83ID:24dEZVAo0
雨男とか言ってる馬鹿と同じ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:38:14.81ID:kDffXiaz0
>>62
日本とW杯で対戦して優勝したチームは無いから
やろうと思えばできるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:39:00.83ID:QIORC2mP0
>>17
なるほど…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:39:21.35ID:OM9+a1su0
ベルギーはちょっと前に
デブルイネの彼女がクルトワと浮気して修羅場になってたはずなんだが
いつの間にか仲良くなってちゃんとまとまってたなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:41:50.38ID:W5DScWCT0
こういう記事見ると8年前に調子乗って4年前に痛い目にあったように、また歴史は繰り返されるのかも…と思ってしまう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:42:03.93ID:5b2/C17+0
実績の大したことないチームに負けまくってきたってことか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:43:44.02ID:Un640LfZ0
FIFA会長「今回は川島の大会だった」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:45:21.34ID:Yp/uvWzb0
何を小学生みたいなことを言ってるんだw
すでにチームが絞られてるのだから、その時点でどこのチームに勝とうが上位なるだろうがw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:47:33.86ID:JnQKTt/I0
くだらねえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:47:43.10ID:1Y5N8Yr80
>>91
いや日本は実績のあるポット1から勝利どころか引き分けたこともない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況