X



【サッカー】ベルギーがW杯最高成績の初3位! アザールら2発でイングランドとの再戦制す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:30.33ID:CAP_USER9
7/15(日) 0:51配信
ベルギーがW杯最高成績の初3位! アザールら2発でイングランドとの再戦制す

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・3位決定戦が14日に行われ、ベルギー代表とイングランド代表が対戦した。


 ともにグループGから勝ち上がってきたベルギーとイングランドが3位の座をかけて再び激突。グループステージではお互いに突破を決めて迎えた第3戦で対戦し、ベルギーが1−0で勝利していた。

 W杯最高成績となる初の3位を目指すベルギーは今大会4得点のロメル・ルカク、エデン・アザール、ケヴィン・デ・ブライネらに加え、ユーリ・ティーレマンスが先発出場した。一方、1966年の母国優勝に次ぐ成績を狙うイングランドは、6得点のハリー・ケインをスタメンに残しつつ、メンバーを5名変更。フィル・ジョーンズ、ルベン・ロフタス・チーク、エリック・ダイアーらが名を連ねた。

 試合が動いたのは立ち上がりの4分。ルカクのスルーパスで左サイドを抜け出したナセル・シャドリのクロスを、中央に走り込んだトーマス・ムニエがひざで押し込み、ベルギーが先制に成功した。幸先良いスタートを切ったベルギーだが、36分にシャドリが左太ももを痛めて負傷交代。39分、代わりに投入されたトーマス・ヴェルマーレンが3バック左に入り、ヤン・ヴェルトンゲンが左ウイングバックに移った。

 1点ビハインドのイングランドは、ダニー・ローズとラヒーム・スターリングを下げ、ジェシー・リンガードとマーカス・ラッシュフォードを投入し、後半を迎えた。70分にはダイアーがラッシュフォードとのワンツーでエリア内に抜け出し、ループシュートでGKをかわしたが、ゴール目前でDFにクリアされ、得点にはつながらず。

 すると82分、ベルギーはアザールがデ・ブライネのスルーパスでエリア内左に突破し、冷静にシュートをゴール左隅に突き刺し、追加点を決めた。試合はこのままベルギーが2−0で勝利。初の3位でW杯最高成績を更新した。

【スコア】
ベルギー代表 2−0 イングランド代表

【得点者】
1−0 4分 トーマス・ムニエ(ベルギー)
2−0 82分 エデン・アザール(ベルギー)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-00793981-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:35.18ID:8eiPgqr50
日本実質4位
異論は認めない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:39.94ID:4kbiMLl+0
日本は実質4位
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:40.13ID:4mEIEwJm0
アンチフットボールとは何だったのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:42.63ID:MTLFePWO0
高速カウンターの鬼
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:43.95ID:jZfmIZkz0
イングランドは日本より弱そうだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:44.85ID:KXSlFFH00
珍グランドが向こうの山だから残れてただけだってよく分かったよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:45.33ID:+BJPls1z0
日本つえええええええええええええwwwww


決勝進出したクロアチアと延長までいったイングランドに楽勝したベルギーと大接戦を演じた日本


実質決勝進出じゃねーか日本wwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:45.72ID:IMiz2uvw0
GKがすごかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:47.19ID:sZee9brn0
実質
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:48.31ID:JpmO9WkI0
日本実質4位!!!!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:48.39ID:GowezoCz0
珍グランド ざまああああああああああああああwww



やっぱりアザールとデブの高速高精度ドリブルははんぱなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:51.96ID:kBu4ein10
ベルギーサッカーおもれえええ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:57.44ID:jYhp0Y+R0
これで4位って…

○2-1 チュニジア
○6-1 パナマ
●0-1 ベルギー
△1-1 コロンビア
○2-0 スウェーデン
●1-2 クロアチア
●0-2 ベルギー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:58.52ID:dUR6ezZt0
日本おめ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:58.58ID:kBL38foM0
なんか親善試合みてーな雰囲気だったな
要所でギア上げたベルギーはさすが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:58.64ID:Vq/hmoK00
俺もテレビ買っとけばよかったぜ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:52:58.97ID:BFTR0c230
ベルギー強すぎる。俺らこんな怪物たちに真っ向勝負挑んでたんか。。ベルギーに優勝してほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:02.51ID:bvyvzYew0
もうベルギー優勝でいいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:04.81ID:mpCxrPb30
ゴディバで何か買ってくるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:09.54ID:NFOGDv8d0
キターーーーー!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:12.52ID:ZKtf7bxa0
つくづくキーパーが川島じゃなかったらと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:14.14ID:FJ4DYrZW0
あーあ、川島とかいうゴミさえ居なければなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:15.23ID:Y20amBSA0
MVPはアザールかモドリッチか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:15.26ID:jSN143Za0
糞サッカー珍グランドざまああああああああああwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:16.52ID:R6JTAA3l0
ベルギーは優勝のまたとないチャンスだったなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:26.39ID:llZUwSCX0
手抜きのベルギーにボコられる珍カスランドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:28.22ID:qESHt9/K0
イングランド純粋に下手
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:28.75ID:eK4W5bEE0
珍グランド
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:30.27ID:uRkJUobK0
日本ポーランドに勝っておけばベスト4の可能性あったな
決勝もあり得たレベル

まじで西野の糞采配が悔やまれる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:30.43ID:yJ+PC5eq0
ベルギー勝って3位での大会終了おめ。
イングランドの最後の方の「はいはい、負け負け。終わり」感がやな感じだな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:30.48ID:HqPBVeyl0
ベルギーのあのカウンターが決まってたら歴史に残るスーパープレーだったのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:31.07ID:NxwvkqQO0
ベルギーのカウンター破壊力すげえな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:33.35ID:t0CGGvPS0
ベルギーやっぱりいいサッカーだし強いわ
ムニエがいればフランスにも勝てたと思うから残念
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:34.38ID:tDPSzY2r0
ブリカスのクソ雑魚っぷり(笑)決まらなかったけどベルギーの綺麗なカウンターは凄かった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:35.53ID:5HOkIiTe0
こんなゴルフサッカーでベスト4までいけたんだから上出来だよな(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:35.86ID:Fq8nzAiM0
いや〜
よくこんなチームに日本代表は真っ向勝負をしたなとww
凄いわベルギーはwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:35.88ID:DCPEZU5Z0
やたら英国人は自分たちに甘い評価してるけど、珍グランドは所詮組み合わせに恵まれただけや
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:36.80ID:EX/eNOQE0
チームメイト多いしほぼ紅白戦のノリだったな
てかイングランドにとってただの罰ゲームでワロタ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:37.41ID:iruVN2bc0
イングランド戦術増やせ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:38.53ID:139avXuB0
デブルイネを見てるとペルージャ時代の中田を思い出す
精度は段違いだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:38.98ID:ZgYxOSj70
勝ってもあんま嬉しそうじゃないし
負けてもあんま悔しがってない
所詮消化試合
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:39.52ID:iZh5vIcC0
ベルギーやっぱ強い
日本は当たった相手が悪かったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:39.67ID:f4AOG9UL0
wikiのベルギー代表が後半15分ですでに2018年3位に書き換えられてたわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:42.00ID:EKpAl1+h0
wiki早すぎwww
イングランド代表4位になってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:42.53ID:tUd+D6qY0
珍グランドつまんね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:42.93ID:A8+tkK2z0
イングランドは地元優勝を抜くと過去最高は4位
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:47.99ID:npi+kFeB0
珍グランドというか、順当な結果だったな
後半の20分までに点が取れてれば違った結果になったかもだが
しかしベルギーのフラッシュパスにはワロタ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:48.97ID:z2dSD2es0
今大会の珍はGKが良い、セットプレーの精度が高い
で、いつもの珍ではなかったけど、
優勝候補に挙げられるチームでもなかったって感じ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:50.01ID:Cb5UMk4B0
実はイングランド弱かった説
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:50.77ID:oUSa1j0Q0
珍が珍すぎてチンチンにされたね(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:50.78ID:2CU/z5kH0
ざまみやがれwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:51.15ID:NxwvkqQO0
よくこんなチームご互角に渡り合ったよ日本は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況