X



【音楽】<PRODUCE 48>最初の順位発表式で58人が合格!韓国人練習生36人&日本人練習生22人合格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/07/14(土) 22:24:39.49ID:CAP_USER9
「PRODUCE 48」、最初の順位発表式で韓国人練習生36人&日本人練習生22人合格

Mnet「PRODUCE 48」で、練習生たちの明暗が分かれた。
13日に放送されたMnet「PRODUCE 48」では、初めての順位発表式がおこなわれた。

1位になったイ・カウンは「国民プロデューサー様、本当にありがとうございます。
一人で私を育ててくれた母を一番に思い出します」と涙であいさつをした。

こうして初めての順位発表式では涙のドラマが数々生まれた。
下位にいた練習生が大幅に上昇するなど緊張感に包まれた。

 以下、順位発表式で合格した58人。

1位:イ・カウン
2位:アン・ユジン
3位:チャン・ウォンヨン
4位:宮脇咲良
5位:クォン・ウンビ
6位:後藤萌咲
7位:矢吹奈子
8位:ワン・イロン
9位:チェ・イェナ
10位:イ・チェヨン
11位:竹内美宥
12位:本田仁美

つづく

7/14(土) 10:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000003-wow-asent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 22:24:50.29ID:9yinxn8w0
【四大大会優勝者(豪→仏→英→米)】

2006年
フェデラー、ナダル、フェデラー、フェデラー

2007年
フェデラー、ナダル、フェデラー、フェデラー



2017年
フェデラー、ナダル、フェデラー、ナダル

2018年
フェデラー、ナダル、(ナダル)←次ここ
0003Egg ★垢版2018/07/14(土) 22:25:05.79ID:CAP_USER9
13位:松井珠理奈(健康上の理由で降板)
14位:山田野絵
15位:キム・ミンジュ
16位:白間美瑠
17位:チャン・ギュリ
18位:高橋朱里
19位:チョ・ユリ
20位:キム・シヒョン
21位:宮崎美穂
22位:ホ・ユンジン

23位:イ・シアン
24位:千葉恵里
25位:カン・ヘウォン
26位:コ・ユジン
27位:岩立沙穂
28位:キム・チェウォン
29位:ナ・ゴウン
30位:村川緋杏
31位:小嶋真子
32位:ソン・ウンチェ

33位:武藤十夢
34位:キム・ドア
35位:イ・ハウン
36位:下尾みう
37位:ペ・ウニョン
38位:キム・ナヨン
39位:中西智代梨
40位:村瀬紗英
41位:キム・チョヨン
42位:パク・ソヨン

43位:パク・ヘユン
44位:本村碧唯
45位:ワン・クオ
46位:浅井七海
47位:ハン・チョウォン
48位:チョ・ガヒョン
49位:イ・ユジョン
50位:キム・ソヒ
51位:ユ・ミニョン
52位:ユン・ヘソル

53位:キム・ミンソ
54位:パク・ミンジ
55位:キム・ヒョナ
56位:荒巻美咲
57位:キム・スユン
58位:佐藤美波
0004Egg ★垢版2018/07/14(土) 22:26:16.54ID:CAP_USER9
<ニッカンスポーツ・コム/芸能番記者コラム>

刺激が成長の糧、AKBと韓国エンタメの「違い」

AKB48と、韓国のオーディション番組「PRODUCE101」の合同プロジェクト「PRODUCE48」の放送が、日韓両国で始まった。

AKB48グループからは、世界選抜総選挙1位のSKE48松井珠理奈(21)や同3位宮脇咲良(20)ら39人が参戦。ガールズグループの一員としてデビューできる12人の枠を目指し、全員が同じ練習生として厳しいレッスンや審査の日々を送っている。序盤の放送を見ると、48グループと韓国のエンターテインメントの方向性の違いが表れていて、興味深い。

韓国から参加している練習生の多くは、芸能事務所には所属しているものの、ソロやグループとしてCDデビューに至っていない、いわばタレントの卵たち。6、7年、ひたすらレッスンを続けてきた練習生も珍しくない。審査の様子を見ると、デビュー前ながらボーカル、ダンスのキレもかなりの完成度。審査員が「デビューしていないのが不思議」と評する練習生もいる。

一方で、AKB48グループのメンバーは、もちろん全員がグループの一員としてデビュー済み。それどころか、加入から1カ月足らずでステージに立ち、握手会でファンと交流し、最近ではデビュー前からSHOWROOMなどで動画配信をする。乱暴な言い方をすれば、「半人前」で実戦に駆り出され、その中で受けた刺激を成長の糧にしていくスタイルだ。

ステージで見せるものが「すべて」の韓国と、ステージに立つまでの「過程」をエンターテインメントとして供給する48グループ。企業で言えば、業務から離れて徹底的に研修を重ねていくOff−JT(Off Job Training)型が韓国、実戦投入で人材を育てていくOJT(On Job Training)が48グループだろう。

確かな技量をもとに、審査で次々と最高ランクのAを勝ち取っていく韓国勢と対照的に、48グループ勢は韓国勢のパフォーマンス力の高さに圧倒され、萎縮するメンバーも目立った。

ただ、伸びしろという意味では、48グループのメンバーたちに分がありそう。これからのレッスンで、48グループ勢がどう変わってくるか、見ものだ。

7/14(土) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00265446-nksports-ent
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 22:27:33.00ID:efSjCLYl0
キム・チ・マズイ
チョン・チャーハン
パク・リ・ニダ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 22:29:18.71ID:n+x0GxEw0
整形サイボーグ48
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 22:32:04.90ID:jbQ90ztN0
妓生48
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 22:39:18.57ID:IiTcJZbs0
韓国人も興味ないという
00169Schonnel垢版2018/07/14(土) 22:39:57.66ID:weCqam8G0
どんどけ好きなんや
キモオタって朝鮮人も好きなんか
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 22:43:39.34ID:Jv1T6s530
AKB方面にばりばり有名な方いますね
0023名無し募集中。。。垢版2018/07/14(土) 22:47:50.22ID:dMCoq12T0
ほとんど韓国のグループじゃんw
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 22:49:13.01ID:/1Hpuvd00
>>23
そりゃそうよ
韓国人中心のグループが日本の音楽界で記録を塗り替えるんだから
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 22:52:03.81ID:abQQXUF30
朝鮮人が便乗してるだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 22:52:28.66ID:MHmEf2Ba0
で 韓国は何種類の顔があるの?
名前みたいにほとんど3種類なの
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 22:56:03.91ID:H5CxH7Sh0
やぶきなって子が人気と
韓国人の友達から聞いた
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 23:05:30.45ID:bVO2egk/0
>>22
そもそもAKB自体クソな上にチョンなんて投入すればそりゃ怒るわ
韓国でやれよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 23:08:51.55ID:R8jhgyyx0
気持ち悪く安ポイ日韓友好イベント、歌なんかより鉄パイプや釘バットで殴りあうイベント
の方が日韓の普通の姿だと思う。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 23:10:09.02ID:2oGYAS810
結局はTWICEやBLACKPINKみたいに韓国人メンバーは外国人メンバーに人気で負けちゃうから
このグループも人気はAKB頼みなんだろうな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 23:20:41.79ID:R8jhgyyx0
本当にこんなイベントに興味ある女が居たら恐ろしいほど悪趣味な女だよ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 23:21:27.48ID:mQ9ZWTDwO
あれ、鼻くそは?
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 23:23:55.48ID:EDJwkKmR0
さくら🌸咲け!!
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 23:25:28.54ID:KANRyQfx0
13位が見えてたのもあって逃げたんかよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 23:38:47.66ID:CLfovINJ0
48でブランディングしてるのかな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 23:52:03.64ID:TUUiprkD0
>>6
人気メンバー揃いじゃん。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:51:07.55ID:5+faWJjk0
>>3
やっ山田野絵www
AKBグループで下から3番目くらいのブスだぞ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:54:37.59ID:AAW+ZWbs0
>>1
宮脇咲良4位?
動画見たけどこの子は歌が下手だと思う
韓国受けする顔(セケモン)だから期待込みの点数か?
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 01:01:38.06ID:pE47Nyd40
フジテレビから連れてきた奴の韓国利権
abk側はやりたくないらしい
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 01:08:13.80ID:kGJxhDHM0
こんなめんどくさい段階ふまなくても好き放題に日本にキーセンきてるじゃん
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 01:08:24.95ID:uTSDDV0l0
>>46
松井珠理奈とか宮脇咲良、矢吹奈子とか人気メンバーを送り出してるんだから、やる気満々じゃん。
そんな話を信じる者がいるはずない。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 01:15:17.91ID:5+faWJjk0
山田野絵
村川緋杏
中西智代梨

わざとブスな日本人を選んで笑いものにしてんの?
それともコレ系のフェイスは韓国人好みなの?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 01:16:11.36ID:uxvI4L0G0
>>45
あんま歌は期待されてない、割り振りも少ないだろうし
グループ全体の見栄えを底上げする顔要因
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 01:18:08.20ID:2F3+uMCI0
もうこういうゴミみたいな芸能人要らないから
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 01:40:04.06ID:6ncxC3pk0
アケカスとネトウヨってのは互換性ないの?
韓国に擦り寄るのも販売戦略として有りだとは思うが、太い客に逃げられる様だとコミュニティ丸ごと手放す事に繋がるリスクありそう
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 03:03:27.91ID:xMny4ttp0
チェジウとKARAしかわかんね
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 04:19:26.01ID:ZsarueoW0
>>3
え?宮崎美穂ってまだいるの?
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 04:20:35.60ID:a7ptM+J60
最近の日本とチョンをごちゃ混ぜにして売り出す手法なんなの
キモい
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 04:45:08.32ID:8QDUHveA0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 04:48:30.85ID:8qs/UCXL0
>>1
どんだけ増殖すんねん
もはや運営も把握できてないだろw
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 05:03:04.14ID:N2tr+qjh0
>>61
秋元自体が朝鮮系の噂あるし
スタッフも朝鮮人多いらしからなw
AKB自体が日本のアイドルを装った商法か
何かだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 05:09:39.86ID:0Wb5RFy00
ネトウヨ激怒
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 05:28:18.28ID:V+kA+e8v0
そもそもこの手の多人数アイドルは握手券売るためだけに存在するだけで
本来は8人もいりゃ音楽ユニットは限界だよ

ソニーが主導権を持っている乃木坂や欅坂以外はもう終わりだろう
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 05:39:56.44ID:b0ggPkfr0
>>68
とっくにkpopは日本戦略なんて捨ててるぞ
実際twiceしか知らんだろ? 今一番売れてるBTSは名前も知らんだろ?
これもどっちかというとAKBが生存戦略で韓国に出ようとしているんよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 05:43:32.36ID:FIhRzfpe0
AKBだけでも仲悪いのに
楽屋が地獄になりそうwwwww
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 05:55:10.12ID:aMIgSsEg0
よく解らないんだけど
こんなもんどこで売るの
日本で握手券?
それとも朝鮮人ネットワークの買い取り?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 05:58:41.57ID:e6YVEVvh0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 06:09:25.31ID:V+kA+e8v0
>>71
ネットの在日認定は全部デマだよ
先祖が金沢大学の創立者の1人である松井秀喜までもが
何故か在日認定されている始末
ネットで在日認定されている連中は全員日本人
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 06:11:25.86ID:V+kA+e8v0
>>69
おっさんアホかよ
防弾少年団は日本が一番売れているレベルだよ
日本でシングル初動40万枚レベルで日本語版の曲すら出している

そもそも韓国進出しても金にならん
金にならんから韓国の芸能人はみんな海外に出ている
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 06:12:28.73ID:V+kA+e8v0
秋元系は
既に秋元がほとんど関われない
ソニーが主導権持っている乃木坂や欅坂がメインだからな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 06:12:43.73ID:0hcSq+km0
誰も勝てないwwwwwwwwww
韓国から高額オファーを受けて訪韓した日本の人気AV女優が遣りたい放題の大サービスw

韓国イベントで主催者の要請によりゲーム優勝者にその場で脱いだ生パンティプレゼントに
日本AV女優ヲタが大興奮w
愛蔵品???オークションも大盛況w

韓国ネット番組に生出演した日本の人気AV女優がMC&スタッフに濃厚密着ハグを遣り捲くりw
視聴者大興奮で番組史上最高の視聴者数を記録w

日本のトップAV女優明日花キララの韓国モバエルゲーム「三国志ライブ」セクシーCMが韓国全土で流れたが
12歳許可ゲームなのに発売記念コンテストの優勝賞品は
明日花キララがCM撮影で生着用した「セクシーコスプレ下着セット」w

韓国ポルノ市場の売上げは韓国音楽市場の約100倍w
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 06:13:28.51ID:V+kA+e8v0
ネットで在日認定している連中は
全員精神病患者だよ
そいつらが在日認定している連中は全員日本人
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 06:13:31.28ID:aMIgSsEg0
南朝鮮に音楽市場なんかないのに
AKBが南朝鮮に進出するためとか
馬鹿の極み
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 06:56:24.75ID:nDXR20460
アイドルに関しちゃ韓国は英才教育で完成度が高いからな
AKBが韓国のデビュー前の面子と同程度って扱いは妥当でしょ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:11:21.55ID:aMIgSsEg0
>>85
日本のアイドルのレベルが低い訳じゃないぞ
AKBが低いんだぞ
握手が本業だから

スキルのあるグループを育てるシステムはある
さくら学院からBABYMETAL
LDHの全国ダンススクールからE-girls
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:23:11.52ID:Gbvj3mqL0
本当にすごいんだよな、みんな顔がそっくりで
誰が誰だか見分けが付かない
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:35:02.63ID:AiAtQtaP0
チョンはねーわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:36:25.51ID:b0ggPkfr0
>>78
BTSがメディアに出るのみたことある?ないだろ
40万売れるのは結果的に売れるだけ
既に一定層マーケット開拓してる
日本戦略はとっくに終わってkpop全体は欧米に向いてるよ
もう去年くらいからピューディパイやらが宣伝するようになってる

akbが韓国進出するメリットは大量人員で握手会商法というくそ高いコスパの解消だろ
総選挙も終わってるしこのままなら高過ぎるコスパであっという間に自壊する
韓国進出成功すればアジアマーケットにも道が出来るし最終的に日本逆輸入もできるからな

そもそもBTS日本人いない時点で論理崩壊してるよwww
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:36:43.70ID:0Wb5RFy00
ネトウヨ悔し泣き
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:42:16.45ID:NJrDxcck0
チョンAKBキモ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:43:57.00ID:v04LBsJg0
AKBも頭打ちなのかな
テコ入れしても上手くいかなそう
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 07:58:15.01ID:cl1E6OPy0
AKBはとっくにアジア進出してるし
防弾なんとkがアメリカで大人気とゴリ押ししてたのを覚えてる
今はファッション大人気ゴリ押し
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:05:16.33ID:b0ggPkfr0
>>93
何でもごり押し言ってる子供のうちはその違いわからんよ

akbの海外進出はゲスト的なもので収益化されてない
マーケット開拓のモデルを構築してないだろ明らかに
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:07:20.83ID:YjvGhpUM0
キムとパクばっかりやないか!
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:10:49.98ID:V+kA+e8v0
>>89
さすが明石家さんま老害して
日本リーグ時代を知っている老害だけあり
自分の無知すら認められずに
的はずれな持論を無理に展開か

K-POP勢なんて未だに日本デビューラッシュだし
プロモーションかけまくりだ

防弾少年団が日本語曲すら出してるのすら知らなかったやつが
イキったことを言っても説得力ないぞ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:12:07.04ID:V+kA+e8v0
>>94
本当に馬鹿だな
AKBの握手会モデルなんてのは
CDまったく売れない韓国市場じゃ意味ないの
進出する市場すらないんだから
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:15:42.86ID:V+kA+e8v0
ID:b0ggPkfr0
さんまを日本リーグ時代の功績が〜とか擁護しているような老害じゃ
基本的に無知なんだから口を挟まない方が良いぜ

ビルボード1位っても枚数ベースでも
アメリカですら日本の方が3倍くらい売れているレベルだからね
防弾少年団でも
売上ベースだとさらに差が出る
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:19:39.22ID:V+kA+e8v0
韓国なんて音源市場が映画の何分の1って規模だからね
基本的に音楽の市場自体がないようなもん
韓国の音源市場規模ってのは3億数千万ドルくらいで
本当、市場自体がガチでないレベルだからね
日本の9分の1とかそんなもん

握手会命のAKB系にとったら相性最悪レベルだよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:21:14.54ID:V+kA+e8v0
老害世代は何故かデータも確認せずに
自分の頭の妄想で謎の持論を組み立てるからな

音源で儲けようななんてビジネスは
アメリカ、日本、ドイツくらいしか成立せんね
英国も音源市場は小さくなったからね
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:34:20.62ID:r4leDzpy0
朝鮮人の名前の響きは相変わらずどれも気持ち悪いな
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 08:56:23.45ID:rkW0gmC50
2018年7月15日(日)開催のAKB48「Teacher Teacher」劇場盤発売記念 大握手会につきまして、
下記メンバーは海外での仕事によるスケジュールの都合により、不参加とさせて頂きます。
お客様には多大なご迷惑をおかけいたしますことを、心より深くお詫び申しあげます。
「Teacher Teacher」劇場盤発売記念 大握手会
http://akb.kingrecords.co.jp/theater/002278.html

2018年7月15日(日)京セラドーム大阪
【不参加】
◇AKB48
後藤萌咲 第1部・第2部・第4部・第5部
千葉恵里 第1部・第2部
宮崎美穂 第5部
佐藤美波 第5部・第6部
小嶋真子 第1部・第2部・第4部・第5部・第6部
武藤十夢 第2部・第3部・第4部・第6部・第7部・第8部
岩立沙穂 第3部・第4部・第6部・第7部・第8部
高橋朱里 第1部・第2部・第4部・第5部・第6部・第7部
竹内美宥 第3部
中西智代梨 第7部・第8部
浅井七海 第1部・第2部・第4部・第5部
◇AKB48 チーム8
本田仁美 第1部・第2部・第5部・第6部
下尾みう 第3部・第4部・第6部・第7部
◇NMB48
白間美瑠 第2部・第3部・第5部・第6部・第7部・第8部
村瀬紗英 第6部・第7部・第8部
◇HKT48
矢吹奈子 第1部・第2部・第4部・第5部・第6部・第7部
宮脇咲良 第1部・第2部・第4部・第5部・第6部・第7部
本村碧唯 第4部・第5部・第7部・第8部
荒巻美咲 第1部・第2部
村川緋杏 第6部・第7部
◇NGT48
山田野絵 第6部・第7部

韓国仕事優先で事前に握手券を売ってた握手会でメンバー大量欠席
握手が生命線のAKBがこれで大丈夫なんか?
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:24:51.74ID:ljnE8bNx0
>>14>>15


(韓国)

10日、CJ E&Mとニールセン・コリアが共同開発した
消費者行動ベースコンテンツ影響力測定モデルCPIの
7月第1週レポートによると、「PRODUCE48」は
影響力のある番組TOP50で1位を獲得した。


(日本)
ザ・テレビジョン 視聴熱ランキング
バラエティー

1 PRODUCE48 5126pt

2 ザ少年倶楽部 3441pt

3 VS嵐 2798pt

4 アウト×デラックス 2435pt

5 アメトーーク! 2142pt

6 関ジャム 完全燃SHOW 1828pt

7 世界一受けたい授業 1634pt

8 ゴロウ・デラックス 1593pt

9 ぴったんこカン・カン 1518pt

10 くりぃむクイズ ミラクル9 1485pt
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:26:26.44ID:aMIgSsEg0
>>100
馬鹿じゃないの
南朝鮮にはそもそも音源市場なんかないし
音楽の市場もない
だから海外に出て国の税金や
朝鮮人ネットワークに依存してビジネスをする
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:31:39.48ID:b0ggPkfr0
>>96
BTSが日本語曲を出してるのはしってる
英語曲を出してるのもしってる
日本のメディアに出まくるような日本進出をしてないのもしってる

そもそもkpopの戦略がローカライズしてワールドワイドに売るというもの
かつての東方やKARAみたいな日本進出はもうしてない
それをしてるのは日本人いるtwiceくらい
世界戦略の一地域としての日本と
日本を完全ターゲットにした日本進出 の違いもわからんのか

そういう子供だからID追跡という陰険な粗探しをするんだよ
つまりこのスレだけでは太刀打ち出来なかったってことでいいよね僕ちゃん
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:34:08.40ID:b0ggPkfr0
>>103
総選挙ありきの握手商法が限界に来てるんだよ
メンバー半分くらいの乃木坂とか
結局握手やるならあっちのほうがコンパクトで人気も広げやすい
総選挙ありきであほほど人員いるakbは自壊しかけてる
これが最後の生存戦略だろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:34:43.04ID:2NlMmOWb0
>>85 AKB=素人 韓国練習生=プロ これくらいの差はある。同程度って。
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:37:14.36ID:V+kA+e8v0
老害世代は基本的なデータも把握していないくせに
謎の持論を展開する悪癖があるからな
相手にしてられんわ
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 09:50:16.51ID:Ma+SWq5C0
気色悪っ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 10:03:30.76ID:b0ggPkfr0
>>110
都合の良い世界の一点だけを見たデータ
韓国のマーケットが大きいか小さいかなんて
誰にとってそうか。相対的に見ないと意味ないのに
だから子供なのよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:13:13.70ID:i6FbY5p20
日本の音楽市場は83%がJPOP
洋楽が16%
http://www.nishikobe.co.jp/school/e153.pdf

KPOPは2%程度なんで韓国からしたら日本市場は全然大きい市場じゃない
シェアが少なすぎるから
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:40:00.52ID:aMIgSsEg0
>>118
馬鹿だな
K-popが世界でいかにi売れてないかを示してるだけだ
日本で2%しかない売り上げだが
K-popの売上は日本頼りだと韓国の新聞が言ってるぞ

韓経:K−POP業界、今年は中国より日本市場へ(1)
http://japanese.joins.com/article/062/225062.html
SMエンターテインメント
中国 12−13%
日本 40%
東南アジアや米国などその他の海外 10%

JYP
中国 15%
日本 25%

韓経:K−POP業界、今年は中国より日本市場へ(2)
http://japanese.joins.com/article/063/225063.html?servcode=300&;sectcode=300
FNC
中国 8−9%
日本 45%
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:41:30.86ID:WA7ORZEU0
チョンポップの目的はチョンポップ自体で利益を上げることではなく
チョンポップを日本に浸透させ
日本でチョン国自体のブランドをあげたいってのが目的
んで、ブランド化したらそいつらにSNSで自国の製品の宣伝させたり
チョン国の歴史認識をすりこんだりする
日本の芸能人とコラボしてそいつらにもチョンの宣伝をさせたりする
チョン芸能人なんてのは公務員や軍人みたいなもん
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 02:47:28.96ID:N7cu63pf0
AKBの類は何をもってして合格とか言ってんのかね
あんなブスで音痴で大根役者で馬鹿なのに
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 02:51:21.48ID:2zRiV8RV0
番組見てたら歌えない踊れないやる気ないでAKBメンバーが日本の恥でしかない…

LDHとかライジングの練習生出してくれよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 06:31:31.70ID:+WOGtSOW0
>>77
いや松井は日本人じゃないな
地元の焼肉屋のオバちゃんにキムと呼ばれて、日本の記者をジャップと呼んで、父親が宗教してるし
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 07:31:18.23ID:G3i48XP00
松井珠理奈とか降板ならランキングから
除外すればいいのに
メンバーもファンもテンションダダ下がりっしょ
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 14:18:32.28ID:BkMhBGZw0
イカウンとチャンウォンヨンだけはガチ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 14:29:48.27ID:dAfU2sGv0
この企画松村某の為に仕方なくメンバー派遣してんだよ
文春に書かれただろ

それでも日本じゃパッとしないメンバーのこっちでの知名度上げる結果出て良かったみたいだけど
プライドズタボロのHNK1松井以外
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 17:24:28.20ID:ZIy4HmQl0
最終メンバーに決まったらAKBGの活動は1年半一切できない契約だったことが明らかになり
地下板パニックになってるな
宮脇と矢吹を1年半も抜かれたらHKTは終わる
指原は今年26歳な上、個人仕事忙し過ぎ、兒玉は再起不能だし
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 17:34:26.85ID:SSamwCNq0
日本の芸能事務所と韓国系が組んでるのか?
金が流れてなかったら商売敵が市場に割って入ってくるのを黙って認めるわけがないんだよなぁ?
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 17:47:10.23ID:+sQTbMSK0
なんなんこれ?
初めて知ったんだけど
日韓併合?
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 20:24:21.30ID:f0DOk/um0
キムチ悪いな

あのさK-POOPが優れてるなら日本人が韓国に見に行くんだから
なんで日本に出稼ぎにくるの?馬鹿じゃねえの?
中国市場から閉め出されたらすぐ日本でブームとか笑わすなって
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 22:40:43.31ID:K1zQI0dE0
AVなら需要あるよ。
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 01:39:03.82ID:GvHstts20
練習生って何を練習するの?口パク盆踊り?
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 01:43:19.15ID:ok6p5JIx0
宮脇咲良って普通に美人だな
整形だらけの韓国相手でも美貌で負けてない
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 01:48:09.02ID:sawlEL5d0
日本人の9割5分は知らない企画
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 01:56:17.50ID:ok6p5JIx0
AKB知らない日本人は殆どいない
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 04:17:41.06ID:CwFA+spy0
レイプが国技の国に親もよく行かせるものだよな
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 05:23:44.53ID:/KZ1KL9D0
>>85
韓国は給料払わず二年くらいレッスンさせ
それからの選抜だからな

AKBとか入って二ヶ月くらいで
たいして練習もせず劇場デビューだからな
で出来ない奴は病んで辞めて行く
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 05:29:09.03ID:/KZ1KL9D0
>>143
韓国の場合は金払ってレッスンだろ?

日本の場合は研究生で
オタから金を搾り取る研究
研究成果が出て(握手とか選挙とか)くると正規メンバーへ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 15:39:01.47ID:4ENUcUSk0
お披露目時にはみんな同じ顔になって一人金髪でアクセントやな
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 15:42:52.60ID:0ApqNhHYO
また1ヶ月後には人数絞って最終的には12〜16人位にするとか?!
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 15:46:45.80ID:IVZsp3YK0
ソウル48(SUL48?)は作らないのか?
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 15:49:04.47ID:rHkW8RJ00
本田仁美ってチーム8だよな、上位じゃん。
千葉テレのバッチコーイで覚えた。
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 18:17:35.30ID:0tnf+wrL0
イカウン可愛い
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 19:43:43.81ID:YnL0T64n0
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 男は成長すると強姦魔になり
 女は成長すると売春婦になるニダ!
どちらのゴキブリも もっと成長すると
 日本人に謝罪と賠償を要求するニダ!
<#`Д´>
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 20:58:57.99ID:X++QYqjQ0
始まる前から結果は決めてるんだろうけど少しでも世間に注目されるなら勝ちなんだろうね
48は海外で頑張ってくださいや
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 01:45:03.56ID:lcC4Jfce0
AKBの類ってチョンに大人気なんですね
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 01:45:44.16ID:NTT/DEmi0
練習生て?
また只働きで搾取するのけ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 03:01:34.44ID:anP46JuJ0
多すぎれん
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 05:13:18.57ID:7+sM7OMv0
宮脇って楽して儲けられればそれでいいんだろうな
HKT愛があるなら普通辞退するだろうし
どうでもいいけど
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 05:23:05.11ID:5vOaUH9a0
合格したら契約2年半で最低1年半そっちに専念しなきゃならんという声明を
韓国側が言ってきて騒ぎになってる
宮脇とか奈子とか合格したらHKT終わっちゃうよ

なんかAKSはそんな話聞いてない状態臭くねえか?
事前に知ってたら差しだせないメンバーが結構いる

そして松井珠理奈はひっそりとSKE公式から関連グッズが消去されてガチで卒業モード突入
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 05:27:11.61ID:t+JYG2eE0
ネトウヨ激怒
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 05:32:01.11ID:whRmjQyv0
韓国の方が枕要員調達しやすいから韓国人が多いのか?
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/07/18(水) 05:46:04.43ID:MJcgnt6X0
秋元グループは韓国とお似合いだからそのまま向こうで活動してろよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況