X



【サッカー】<スペイン人監督が日本を絶賛!>W杯ベルギー戦で感銘「世界レベルの選手が揃っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/14(土) 22:12:40.12ID:CAP_USER9
スペイン1部ベティスを率いるセティエン監督がロシアW杯の日本代表について言及
 
日本代表はロシア・ワールドカップ(W杯)決勝トーナメント1回戦でベルギーに2-3と逆転負けを喫し、日本初のベスト8進出は叶わなかった。
しかし、その戦いぶりは海外メディアからも高く評価されるなか、現役スペイン人監督も感銘を受けたようだ。

日本代表MF乾貴士が移籍したスペイン1部ベティスのキケ・セティエン監督は、
スペインラジオ局「カデナ・セール」のインタビューで「日本は世界レベルの選手が揃っている国の一つだ」と絶賛している。

西野朗監督率いる日本はW杯グループリーグ初戦コロンビア戦で2-1と金星を挙げたなか、第2戦セネガル戦は2-2と引き分け、
第3戦ポーランド戦で0-1と敗れるもイエローカード2枚差のフェアプレーポイントでセネガルを上回り、グループ2位で突破を果たした。

決勝トーナメント1回戦でFIFAランキング3位のベルギーと激突し、MF原口元気とMF乾貴士のゴールで一時は2-0とリード。
コロンビア戦以上の大金星を予感させたが、後半途中から崩れて2-2に追いつかれると、アディショナルタイムに高速カウンターから被弾。
最終的に2-3と逆転負けを喫し、日本はベスト16で大会を後にした。

赤い悪魔(ベルギーの愛称)をあと一歩まで追いつめた日本の健闘ぶりは多くの人から称賛されているが、
その一人がスペインのベティスを率いるスペイン人のキケ・セティエン監督だ。

スペインラジオ局「カデナ・セール」のインタビューに応じ、
「もしロシアW杯がもう一度行われたら、ベスト4の顔触れは変わっていたかもしれない」としながら、日本についても次のように言及している。

「明確なアイデアを持ったチーム」の一つとして日本の戦いぶりに好印象

「私は日本が好きだったよ、特にベルギー戦だ。メキシコ、それからスペインもいくつかのシーンで良かったし、ドイツも同様だ」

自身もスペイン代表の一員として1986年のメキシコW杯を経験しているセティエン監督。17年夏からベティスを率いるなか、
レアル・マドリードを撃破するなどリーグ6位の好成績を残し、確かな手腕を示した。そんなスペイン人指揮官がベルギー戦の日本を高く評価。
「日本は世界レベルの選手が揃っている国の一つだ」と称えている。

またW杯出場国について「明確なアイデアを持ったチームがある」と言及しており、
その一つとして日本も目に留まったと見られる。来季から乾を指導するセティエン監督だが、日本代表の戦いぶりに好印象を抱いたようだ。

7/14(土) 20:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180714-00121856-soccermzw-socc


写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180714-00121856-soccermzw-000-view.jpg

【サッカー】<W杯最新パワーランキング>躍進の日本代表が10位!世界3位の強豪に冷や汗をかかせる戦いを披露!暫定1位は? 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531545043/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:15:16.98ID:jp4KTouk0
だったら日本代表の監督やってくれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:15:28.19ID:6ulacFcZ0
この人は攻撃サッカーの哲学持ってて人柄も良さそうだしモチベーターとしても優秀そう
スペイン代表監督の候補にも名が挙がってたよな
日本代表監督やってくれんかね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:15:39.04ID:N+RZw2Fp0
セルジオ越後よりロティーナやエスナイデルに日本代表のこと聞いた方が
絶対に意義のある返答を貰えそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:15:51.54ID:hO+vWOMc0
乾のボスか、いいじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:15:57.58ID:h2VMwnWJ0
ええ、技術は別として
虚弱体質ばっかりやで。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:16:24.11ID:AXsPMnXS0
神風サッカーこそ日本らしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:17:12.10ID:n+x0GxEw0
韓日合同チームとかどう?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:18:51.42ID:UmTB5NrZ0
>>12
絶対に嫌です
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:18:53.64ID:catuU8ZP0
いいじゃん
乾使ってやってね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:19:45.08ID:XpxP/wgO0
日本がまさかの2点差つける 
2点差つけたのに攻める 
アホみたいな失点 
1点差なのにまた攻める

そりゃよそからみたら面白い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:20:08.13ID:6ulacFcZ0
>>5
15位だったベティスを1年で6位にした監督
来シーズンも成績よければ将来レアルバルサの可能性もありえる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:20:38.58ID:1+PromR40
>>12
GKとフンミンしか入れないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:51.52ID:uWTLDLz+0
ホロホロしていーのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:22:09.35ID:TTFA6vlV0
結局 香川乾柴崎+労働者で良かったんだよな
この3人を同時に出すなんて言ったら
芸スポなら守備ガーと叩かれるメンツ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:23:44.88ID:IwYuC2UZ0
>>17
ドラマだよな
川島が余計に面白くさせた
最後の高速カウンターをかましたのが
日本だったら最高だったのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:23:48.75ID:gqFL4+zx0
実力差がかなりあったからな。
日本がファールが少ないのは何時もの事だけどベルギーは日本だからファール少なかった
んじゃないかな。でもファールの少ない試合はいいね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:24:00.44ID:8mpLxLNZ0
世界レベルの選手を操れると思ったら大間違いだ
こっちはコミュ障集団やで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:24:35.49ID:9yinxn8w0
10人相手に1勝
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:25:53.01ID:VNrV9BQI0
両サイドバックの攻め上がりはタイミング含めて良かったが控えとの差がひどかった良くてGL突破が正直なところ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:32:40.12ID:VOFcsEFf0
メンバーと戦術がハマると簡単に攻撃出来るのみてびっくりしたわ 少ししたら修正したベルギーにもびっくりしたけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:34:26.67ID:30MIHQ5n0
芸スポ民ってサッカーへたくそな奴が多いのに 口だけw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:34:31.86ID:DdQhMVDJ0
バイエルン宇佐美
アーセナル浅野
アーセナル宮市
ACミラン本田
インテル長友
セビージャ清武
マンチェスターU香川
レスター岡崎
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:34:32.98ID:gZ7denwZ0
乾を頼むなー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:34:33.21ID:cpTj7Tie0
>>1
川島「俺を誉めても代表監督にはさせん!」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:36:35.45ID:KkRbf+ZH0
世界レベルなー
これからどのくらいの移籍金出してもらえるかでわかるかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:37:39.72ID:FbV2Qu0q0
ビッグクラブに5.6人スタメン晴れるやつが出てこなきゃ
世界レベルじゃないよ
まだまだだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:40:54.98ID:30MIHQ5n0
マウスサービスに騙されるとまた差が広がるよ
10年遅れてる
海外のクラブや代表はスピード、スタミナ、高さしか見なくなってる
このW杯でそうなんだと確信に変わったじゃないかな
スペシャルな選手に頼るサッカーは終わた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:41:51.46ID:dK3mAL0c0
>>1
ただし川島を除く
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:42:50.60ID:nEmGU/1m0
>>1
一方ハリルホジッチ「日本は韓国より弱い」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:45:09.14ID:d3r3WjfW0
じゃあ監督やって
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:46:18.04ID:lhstH8qa0
そんなにスゴイ世界レベルの選手が揃ってたら
2-0から逆転負けなんてしませんよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:47:44.07ID:iIKGR0oz0
>>12
昔はそうだったんだよ
でも全然強くなかったよ
ヘタクソな日本人が脚を引っ張っていたからね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:49:21.58ID:o2fPitT40
>>12
もう既に帰化人がいるが日本代表の足しか引っ張らん

李忠成とやたら李を気に入っていたあいつとか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:51:53.43ID:tg5boB6h0
大島にオファーしてあげて
あいつは本田に言われてもJのぬるい環境のせいにしたくないとかほざいてるから
リーガで現実をみせてあげて
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:56:58.03ID:RElAM+fd0
日本、メキシコ、ドイツと来て
あれ? に、兄さんは…w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:57:25.39ID:4oPIyRtA0
試合観てないからこそ言えるけど
2点差つけてひっくり返されるってマヌケじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:02:31.39ID:9M9dCkXdO
揃ってはないんだよなぁ…
スタメンはともかく23人すらまともに戦える人材を集められなかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:05:14.03ID:8YLzHDq+0
>>4
スペインは監督がロペテギのままだったらロシアには負けなかっただろう。ドイツもコンフェデ優勝した時の若手中心でやればメキシコに走り勝てたし、韓国も4-0完封大勝軒だろう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:09:26.70ID:ACu3mQFU0
攻守に渡って90分走らない走れない選手は不要
これがこれから絶対必要な日本代表のエレメント
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:19:27.80ID:aRornjwnO
>>12
もう一回併合して日本人扱いで?
もうそこまで寛容じゃないな、同じ日本人扱いだなんて
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:20:07.23ID:5AZ9gzkh0
まぁ一昔前ならコンパニに睨まれたら小便漏らすやつばっかだったろうから、よく戦ったよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:20:56.84ID:zcVlG5VL0
まぁ経営・チーム力どちらにとってもコンビニエントなんだろうな
そこそこサラリー高くなくそこそこ実力ないわけではなく、スポンサーも付いてくると
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:40:05.43ID:iusZN+O40
>>12
すっこんでろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:41:29.63ID:GYz8qdSJ0
所属チームだけなら結構強豪なんだよね
意外と欧州中堅より良いチームでプレーしてる
ポルトガルとかクリロナ以外しょぼい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:49:52.79ID:5B43tO7W0
ホルホルしていいっすか?w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:50:44.50ID:1uuZu3to0
蝋燭って燃え尽きる前に一瞬明るくなるよね
あれと同じ
三十路越えの選手の最後の煌きだったよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:51:47.36ID:1uuZu3to0
>>66 訂正
× 三十路越え
○ アラサー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:52:46.20ID:AGg+Y5WU0
>>55
お前がラーメン好きな事だけはわかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:53:51.90ID:Y2zpGgPq0
スペイン人の嫌いなカウンターから原口と乾が決めたけどなw
パスサッカーは日本人に合わない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:56:00.06ID:RB1HUSoN0
>>64
ポルトガル代表の所属チームみたがショボくはなかったぞ
日本代表選手より上のクラブゴロゴロある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:56:45.06ID:kd5Zodkv0
昔は海外厨が〇〇はワールドクラスなんだから敵うわけがない、とか
敵前逃亡のセリフを吐くことがかっこいいみたいなクソみたいな風潮があったからな
それでも中田のペルージャの鮮烈を期にJの上澄みがどんどん外出てってくれたおかげで
香川やら本田やら岡崎やらも後に続いてきてノウハウも蓄積してきたことは非常に大きい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:57:33.71ID:9zBHrZQp0
過大評価ですよwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:00:22.75ID:uOAdqTX20
日本人監督だから機能したのに、分かってないレスばっかでガッカリ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:00:25.71ID:lFX9fGrE0
この手の記事で一番恥ずかしいのは
すぐさまリップだの金払って言わせただの舐められてるとかいう人間だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:04:40.30ID:6ETt03QY0
先発と同レベルの人間がサブに3〜4人でもいればなぁ…
ポーランド戦のサブメンバーの使えなさはほんと酷かった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:09:47.97ID:XqBBjnho0
北斗の拳でいうと、日本なんてバット程度だろ
アミバやジャギにも肩を並べられない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:23:06.76ID:dWj6OnJv0
川島とクルトワ交換してどこまでやれるか
みたかったわw
日本とかいうても結局は選手、結局は柴崎
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:33:20.28ID:23qJM8y00
やっぱこれ本当に良い試合だったわ


【W杯】 「日本vsベルギー戦は間違いなく名勝負だ」 
 フランスの元・名選手アンリが日本へ称賛の拍手を送り続ける名場面も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530798331/
https://I.IMGUR.com//kbbH008.jpg

33 名無しさん@恐縮です 18/07/05(木) 22:55:13.38 ID:U9aR70kM0
https://I.IMGUR.com//3fPQ0RV.gif
 乾が決めたゴールは、直後のスロー再生で
 見事な無回転ぶりを見たときはシビレまくったわ
https://I.IMGUR.com//JILq3xi.gif
https://I.IMGUR.com//gDZ1BI2.gif
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:45:34.67ID:C9rr+k2D0
>>81
原口は特に汗かいてくれたからベルギー戦で点取ったので少しは報われた感じがして嬉しかったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:01:24.37ID:5vgmadmh0
>>1
      ___
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (●)  (●) \
 |       (__人__)    |
 /     ∩ノ ⊃  /
 (  \ / _ノ |  |
 \    ____|  |
   \ /_____/


**1 8.96…Harry Kane (イングランド)
**2 8.85…Romelu Lukaku (ベルギー)
**3 8.71…Eden Hazard (ベルギー)
**4 8.47…Neymar (ブラジル)
**5 8.41…Yerry Mina (コロンビア)
**6 8.37…José Giménez (ウルグアイ)
**7 8.26…Aleksandr Golovin (ロシア)
**8 8.22…Isco (スペイン)
**9 8.22…Kieran Trippier (イングランド)
*10 8.08…Cristiano Ronaldo (ポルトガル)
*11 7.88…Coutinho (ブラジル)
*12 7.86…Lionel Messi (アルゼンチン)
*13 7.79…Wilfred Ndidi (ナイジェリア)
*14 7.77…Andreas Granqvist (スウェーデン)
*15 7.68…Ivan Rakitic (クロアチア)
*16 7.65…Kevin De Bruyne (ベルギー)
*17 7.63…Luka Modric (クロアチア)
*18 7.62…Denis Cheryshev (ロシア)
*19 7.61…Diego Godín (ウルグアイ)
*20 7.60…Cho Hyun-Woo (韓国)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
*53 7.28…本田
*69 7.21…昌子
*78 7.17…大迫
111 7.02…乾
139 6.94…柴崎
170 6.87…酒井宏
187 6.83…吉田
220 6.72…長友
231 6.69…槙野
237 6.65…香川
293 6.52…原口
347 6.37…武藤
350 6.36…宇佐美
368 6.31…川島
388 6.24…岡崎
401 6.19…長谷部
439 6.03…山口
446 5.99…酒井高
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
464 5.38…Wojciech Szczesny (ポーランド)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:02:34.57ID:+UUdNVcQ0
攻めるときと守るとき
二人長身の選手を入れるべきだな次から
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:06:09.49ID:JexcGYWM0
焼き豚悔しいな
焼き豚はみじめな3連敗でサッカー日本代表の世界的評価とサッカー人気が崩壊することを願望してたのに
真逆の結果になりましたね

サッカーに対抗しようと煽りまくっていた大谷は成績も人気も振るわなかったもんな
全米が〜も嘘がバレて、深刻な怪我でもう全盛期のプレーはできなくなり、国内の視聴率は何と1%台ww誰も興味無しww

これから少なくとも4年間はサッカーの時代が確定しましたね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:08:47.44ID:jhS7fyAi0
恐ろしいことに1ヶ月程前までは明確なアイデアというのが
サイドをとにかく走らせて裏を取れだったからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:11:13.44ID:KXDXwK4s0
どうひいき目に見ても、個人レベルだと世界レベルの選手は皆無だったろ
チーム戦だから戦えたわけで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:12:40.30ID:Ez26yJkd0
>>87
直後の乾が良すぎて損したねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:13:59.17ID:JexcGYWM0
長友、酒井、柴崎、乾、香川、大迫(ポストプレーのみ)は普通に世界レベルだっただろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:25:59.37ID:8Ki02TBx0
10人に一回勝っただけのチームが世界レベル
ジャッポォー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:28:58.38ID:yK1TKO7r0
イングランドもベルギーの高速カウンターを潰すために、
危ないシーンでは、イエローカードもらうの前提でファウルしにいってたな。
山口も突っ立ってないで、デ・ブライネを潰しにいって欲しかったわ。
そのためにイエロー一枚もらってる柴崎と交代したのに、あいつ、何にもわかってなかったな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:42:35.67ID:bMT3gvnd0
この位は遣れるのではないか?て言う良い頃合いの内容と結果だはと思う
また一部選手の特定の能力は世界で戦えるレベルに達してるだと思うが揃ってるとは言い難い
今回の面子が期待されて無かったのはその個々のストロングポイントを繋ぎ合わせり補完し合う
関係に組み上げチームにする事が困難だと思われていたから。

実際有効だったり使えた展開は限られていた、が限られていたにも関わらずグループリーグを勝抜けた
事で気付いたり自信にしても良いのは多彩な展開を用意する必要は無いと言う事。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:11:57.19ID:dOqT4Jq20
決勝トーナメント行くと世界中の人が自国の試合を見てくれて
こういうプロもちゃんと評価してくれて
世界に日本サッカーの立ち位置がしっかり確立されるんだから
やっぱりW杯はトーナメント行かないと意味ないな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:17:36.87ID:5+Sc9qMU0
日本は面白かったよ
欧州の試合は逆に退屈だった
ベルギーやクロアチアはいいけどさ
縦に入れられたのが大きい
柴崎大迫香川はよくやった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:34:54.40ID:7V8WoZ4e0
あちこち国の名前挙げてる時点でなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:36:49.70ID:j1RZPfTy0
今大会で日本サッカーは一つ上のステージに上がったな
誰か一人が確変したとか、弱者の戦いをしたわけでもなく、普通に強豪国と互角に戦えた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:48:09.53ID:hBW1Gy2A0
西野ジャパンの戦いぶりが世界の見る目が
日本のサッカー印象を激変させたのは間違いない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:04:39.97ID:TNB2uukQ0
正直欧州で言えばスウェーデン、スイス、デンマークのレベルにはたどり着いた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:08:38.78ID:j1RZPfTy0
>>106
そこには2010年の時点でたどり着いてる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:11:16.16ID:lLjsq6QU0
>>107
それらの国はベスト8の経験があるが
日本はベスト16でいつも負ける
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:13:47.04ID:dOqT4Jq20
要はサッカー中堅国だろ
そこから先に進むのが難しい
他の中堅国やメキシコなんか100年間中堅国のままだ
やっぱり自国リーグが世界最高レベルまで発展しないと
優勝候補に挙げられる強豪国には絶対になれないんだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:14:53.48ID:j1RZPfTy0
>>108
過去でなく現在で判断しよう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:28:36.98ID:ZQwlTrEr0
>>110
アホだな
どれだけ凄い選手が揃おうが前人未到の事なんか成し遂げられないのがサッカーなんだよ
同じレベルなら伝統國が勝つのがサッカーだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:31:08.35ID:j1RZPfTy0
>>111
だからすでに2010年にデンマークに勝ってるから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:35:37.51ID:ZQwlTrEr0
>>113
ベスト16で戦ったら負けると言ってるんだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:39:59.27ID:j1RZPfTy0
>>114
あっそ、言ってればw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:41:17.12ID:lLjsq6QU0
>>110
だからスウェーデンはベスト8だろ?
スイスとデンマークは同じだとして
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:42:42.37ID:lLjsq6QU0
>>113
8年も前のことでしょ?
今現在で判断しろと言ってそれほど過去の話するのはよくわからん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:43:17.10ID:j1RZPfTy0
>>116
だから日本は、誰か一人が確変したとか、弱者の戦いをしたわけでもなく、普通に強豪国と互角に戦えたって言ってるだろ
スウェーデン、スイス、デンマークはそういう戦いは無理なんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:44:15.52ID:VJUdPCaX0
本番でスウェーデンスイスあたりとやりたいよね
スペインやポルトガルも
あまり縁がないし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:45:04.17ID:FqjXgzmt0
>>109
イタリア代表、セリエ見ててもそうだよな
人材が集めるリーグと出ていくリーグで
明確に違いが出てくる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:48:31.79ID:lLjsq6QU0
>>118
よく意味がわからないけど日本はあの戦い方しかできないだけ
引いて守れないからああいう戦い方になるだけで
むしろ引き出しはスイスの方が多い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:50:34.11ID:lLjsq6QU0
>>120
ブラジルが1番だけどね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:50:38.96ID:j1RZPfTy0
>>121
いや、日本は守備的な戦いもできるよ
20120年はそれだったから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:51:11.43ID:j1RZPfTy0
>>124
訂正
2010年
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:51:28.23ID:lLjsq6QU0
>>122
とりあえずグループリーグ確実に突破できるようになってから
メキシコは海外ではそこそこ強豪扱い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:53:13.41ID:lLjsq6QU0
>>124
いつまで過去の話してるわけ?
面子が全く違うでしょ
それにできるなら既にベルギー戦でしてる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:55:01.24ID:asFrWJGQ0
>>47
在日チョン乙

>>48
それ誰のことだ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:56:00.75ID:j1RZPfTy0
>>127
今回は引いて守るスタイルからじゃなく戦えたってことの説明だろ
それくらい読み取れよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:02:25.11ID:cMLlvV250
ベスト16に進めないと8の壁を越える経験値は得られない

1度目は実力で
2度目はシングルイシューの限界で
3度目は敵を追いつめた後の経験の欠如

グループリーグの生き残り方がどうであれ、ポジティブな課題は持って帰れた
西野の仕事は大きかったよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:02:43.46ID:lLjsq6QU0
>>129
でそれが何の意味があるわけ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:03:46.67ID:lLjsq6QU0
>>130
お前がいつまでも昔話してるからだろ馬鹿
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:06:44.08ID:j1RZPfTy0
>>133
日本は世界10位相当だとよ
焼き豚でチョンのお前は悔しいなwww


【サッカー】<W杯最新パワーランキング>躍進の日本代表が10位!世界3位の強豪に冷や汗をかかせる戦いを披露!暫定1位は? 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531545043/
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:08:11.36ID:0Wb5RFy00
ネトウヨ悔し涙
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:09:07.69ID:Jcu1iYIM0
>3度目は敵を追いつめた後の経験の欠如
アホかw
ジーコでザックで逆転されててw
西野は総論としてよくやったけど後半硬直したのは批判されないと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:10:53.67ID:DYrMJSaG0
4大リーグの下位クラブがほとんどの日本人の限界だからそれが世界レベルなのかどうなのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:16:47.96ID:zUj5WtLy0
引いて守ることが出来ないから守備的な戦い方をしないってのは違う気がする
ましてやそれが出来たらベルギー戦でしてるなんてのも全然違うだろ
スイスやスウェーデンより日本が格上だとも思えないけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:18:32.70ID:OKbCweTs0
>>17
でもボールもって攻めなかったらあっという間にヤラれたと思うな
2点取ったけど時間的に速すぎるなこれヤバイなと思ったもん
DFは守りたいしFWはイケイケで前がかりじゃん。イーブンになってからの山口と本田投入がそれを加速させたし
どうすりゃいいのかという感じだよな
むしろ勝ってるときに、日本ベンチはパニクってた。パニクって指示も何もできてなかった
結果ってわりと論理的帰結だおね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:54:54.81ID:BIQ6iiu+0
ベルギーが3位決定戦でやった戦いは、まさに日本がオージー戦で出来た戦いだったな

ハリルホジッチさんならあれをやったのに、西野と田嶋のせいで幼稚園児のような拙い戦い方をしてしまった。

あのリードの場面で見えたものは、日本人らしさじゃなくて慢心そのものだった。

まあ受けに入った場合の人材も田嶋のせいでいなかったからな。
どう見ても浅野や井出口は必要だったわ。

結局本戦ではオージー戦を超える戦いは出来なかったのが残念でならない

ベルギーは史上最高順位に相応しい戦い方だったな。
日本も田嶋がいなかったらそれが出来た
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:02:17.66ID:B6Cj65ld0
原爆落とされて占領された情けないイエローモンキーだよ
ベルギーにやられた腐れザル守備も情けなかったし
ハゲ猿ジジイ西野の糞采配も臭かった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:05:49.57ID:OW05/Qga0
>>141
在日哀れw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:10:54.54ID:BIQ6iiu+0
三決のベルギーの戦い方を日本がやればよかったんだよな

あの試合は大迫が通用してなかったので浅野と井出口投入でフェライニになんとか上げさせないようにすれば
1失点で済んだはずだな

フェライニはあれやらせたら世界一レベルだからな。起点で潰すしかない
セットプレーのがなんとかなったよなあの試合。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:12:04.27ID:e/x99+sC0
まぁ4年前の課題だった貧弱フィジカルは幾分改善されてたとは思う。
あとはGKだな。でもこればっかりはあと10年はかかりそう。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:26:53.47ID:oxNk8pfT0
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき 広告用の豚  火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 肉とも魚とも言えない物  遊園地の射 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー ジャングルで迷子     軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物 穏やかな日本の海 足も頭もスロ 放心状態 皆既日食のような闇 厄介な存在 足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 幽霊 不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下  刀のないサムライ パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態 ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン 料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き バルサへの逆オファーはノーグラシアス ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人 テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外 厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位 フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:47:13.01ID:O8OBrHr50
>「世界レベルの選手が揃っている」

軽くディスられてる(´・ω・`)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:13:13.23ID:d/kATR6n0
日本人にとっては、屈辱以外無いやろ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:53:11.96ID:I7fXY9Ap0
>>33
ドヘタなお前に言われてもな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:03:39.15ID:LAEzo77L0
スウェーデンとか見てたら
こいつら下手だなー
って思うけどスウェーデン人はアレをサッカーと認識して楽しんでるんだろ。
実際、トーナメントまでいってるしな。
日本は虚弱とか言われるけど日本人が大好きなサッカーをしたほうが良いよ。
逆に縦ポンを捨てたオーストラリアの行く末に興味があるわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:05:26.75ID:ksbXc6dM0
乾 香川 柴崎 吉田 酒井宏 長谷部 原口 長友 大迫 
この辺りは世界でも通用するとおもう 
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:14:12.48ID:LAEzo77L0
>>152
そんだけ居たらワールドクラスのチームだよな
日本が不利なのはアジアだから
強豪校国の超本気モードを本番でしか体験できない事だよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:03:27.05ID:5ey3Y7qC0
じゃあ、このキケ・セティエン氏に
次の四年を託して見ますかw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:10:54.39ID:XE1aWKAi0
>>21
戸田は以前からその三人推しで香川乾の守備を褒めてきたよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:31:25.57ID:Ld29r7Rk0
>>17
日本が完璧にベルギーを破って2点を決める
日本語GKがお笑いで2失点する
ロスタイム残り数十秒、ベルギーのカウンターが決まる

つまらないわけがないな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:52:24.50ID:ZeVJpZTX0
>>12
めっちゃナイスアイデアやん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:04:50.34ID:iQKHfnHA0
川島と控え選手は除く!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:55:05.00ID:O8T9z3Qj0
ポーランド戦の不評から一転、ベルギー戦は素晴らしい戦いぶりだったね。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:56:07.80ID:O8T9z3Qj0
ポーランド戦でももしかして追いつけていたんじゃないかという気がしないでもない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:00:27.58ID:LEeraWNG0
ベルギーのカウンター力みたいな、スピードとパワーと正確性が兼ね備わった状態とは程遠いんだよな

個人個人のテクニックはあるのかもしれないけどさ

だから、いつも外国のチームに入っても活躍できないで終わるんだよ

パワーとスピードと正確性
これを兼ね備えた日本人はまだいないね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:07:29.97ID:JexcGYWM0
ポーランド戦は無理だろう
主力組を休ませるというミッションもあったから
我慢して引き分ける、最悪でも01-1負けという計算だったじゃないかな
でも控え組の余りの使え無さにミッションは半分失敗
乾、長谷部、大迫を出さざるを得なくなったし
休めたのは香川、原口、昌子だけ

ニワカは何故か最後の10分のパス回しに発狂しているけどそういうのがニワカなんだよね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:09:22.24ID:s2FroQ5i0
原口のゴールの瞬間は長く記憶に焼き付きそうな気がする
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:13:10.06ID:w1H8kPmz0
>>1
こんなこと言われるようになったんだな

日本も凄くなったわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:14:12.28ID:LrTwP731O
プロは結果
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:21:09.17ID:rEne1PSm0
日本サッカー史上最強イレブンを作るとしたら
原口の右サイドくらいしか
いじるところがないようなクオリティだったと思うよ
土壇場で奇跡のバランスが成立した
もうちょい若い時の方が良かった的な奴は何人かいるが
あ、原口のところは全盛期中田で
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:19:57.60ID:xqAn/nnV0
>>170
川島は変えろよw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:23:07.04ID:cqwf4fby0
乾は高く売れる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:25:06.96ID:xypuGv9L0
>>1
ほな 、日本代表監督やってくれや(^。^)y-.。o○

断らんやろな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:45:54.18ID:yFfa3nmj0
川島が守ってホンダが決める
日本を世界一にする
そうだろ翼ァ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:19:09.87ID:MtkEAWPO0
とか、言いながら乾はベンチ生活だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:06:12.34ID:ehTZOG+J0
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
「清々(すがすが)しい」を間違えて「きよきよしい」と読んでいた
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田 神の手
まじサッカーが嫌いになった
羽曳野 ダルビッシュ
伊丹 マークソ
ちなみに野球はもっと嫌いです
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:32:01.75ID:2hCjDFJY0
02、10とグループリーグ突破して、次はもっと上を目指すのはいいが、アジアで勝ったり練習試合で善戦しているうちに、慢心につながって酷い結果になった。
今回はそうはならずに済むかなと思っている。
日本が素晴らしいプレーをしたのは事実で誇りに思うが、醒めてみれば10人相手に1勝という事実もあるわけで、世界中から褒められるのは嬉しいが、過大評価かなとも思う。
特に海外でプレーする選手などは、今回得た評価との戦いにもなるだろう。
その評価に追いつくような選手が増えれば、肩ひじ張らなくても次のW杯でいい結果が残せると思う。06や14の妙に自信に満ちた態度も、今振り返って見れば、内心のところで自信がないことの現れだったようにも見える。
ということでサッカー語りはホントに終わり。
だいたい女子アナ目当てでスポーツニュース見ていのにスポーツ好きと思われるのもしゃくだ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:51:03.53ID:ykC6eMN60
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news717.2waky.com/news/20180716/
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:51:53.97ID:JVCdOynM0
あるあ・・・ねーーよwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 00:55:57.29ID:oYokKyYq0
イチローみたいな世界最高峰でトップになれる選手は日本サッカーに今後も出ないだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:07:02.17ID:hb93JT4w0
>>1
世界レベルなんて言葉 日本人以外言うの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:23:31.82ID:Xnk2zN4b0
結構ライン際の狭いスペースで日本はパスを通してたな
ちょっとMシティぽくて驚いたw

ドリブラー(乾、原口)も居たし、トップ下で少しボールに触って
味付けさせたら世界でも有数の香川も居たし、直前にハリル斬って
西野ジャパンにしてマジで良かったわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:36:39.52ID:cxIrTcC80
乾がワールドカップでは確変してただけで実はあまり得点力は無い選手だとわかってんの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:36:42.60ID:MX5kpDv50
>>190
ハリルのままだったら死の4年になってただろうし
西野や急場でしのいだメンバーたちの日本サッカーに対する貢献度はすごいよな

まぁベンチメンバーのレベルはちょっとアレだったけど…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:37:53.32ID:uzNiZ7Wa0
韓国チームの話題がまったく触れられずチョンコイライラMAXwwwwwwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:37:56.70ID:MX5kpDv50
>>193
トラップとドリブル、最近はディフェンスもリーガ上位クラスだと思うけど
今回の得点に関しては確変だよなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:53:06.22ID:FCoDkjua0
>>8
セルジオ越後に聞くくらいなら
金田喜稔や山本昌邦のほうがよっぽどいい答えが返ってくる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:58:14.34ID:FCoDkjua0
>>152
ていうか、既に世界トップレベルのリーグで活躍してるんだから
通用してるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況