X



【プロ野球】元巨人・柿沢の窃盗は「楽天の時も...」 指導のデーブ大久保が「後悔」語る 大久保監督が丸坊主にすることで場が収まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/14(土) 21:16:25.14ID:CAP_USER9
元巨人・柿沢の窃盗は「楽天の時も...」 指導のデーブ大久保が「後悔」語る
7/14(土) 18:19配信 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/07/14333866.html?p=all
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000006-jct-ent

デーブ大久保
https://www.sanspo.com/baseball/images/20180210/gia18021017510007-p11.jpg

柿沢貴裕容疑者
https://www.sanspo.com/baseball/images/20180707/gia18070716480007-p1.jpg

チームメイトの野球道具を盗んだとして、窃盗容疑で逮捕された元巨人の柿沢貴裕容疑者(23)は、移籍前の楽天時代も盗みを繰り返していた。
楽天の元監督で野球評論家のデーブ大久保さん(51)が明らかにした。

大久保さんが柿沢容疑者について語ったのは、2018年7月13日放送のCS生番組「プロ野球ニュース」(フジテレビ ONE)。大久保さんは当時、騒動を受けて球団側に防犯カメラを設置して欲しいとの要請までしていたという。

■「もう1度柿沢を仲間に入れてくれないか」

大久保さんは12年シーズン終了後に楽天の二軍監督に就任。一方の柿沢容疑者は同年のドラフト6順目で指名され、楽天へ入団した。その後、大久保さんが一軍監督になるまでの約2年間、柿沢容疑者を直接指導する関係にあった。

大久保さんは13日の「プロ野球ニュース」で、神妙な面持ちで「初めて、公の場で言うんですけれども...」と一言。柿沢容疑者の窃盗行為は「楽天の時もあったんです」として、当時のエピソードを次のように語り始めた。

二軍監督時代、楽天の選手から盗みの相談を受けた大久保さんは、本人に直接「やったのか。話は聞いているんだ」と尋ねた。だが、柿沢容疑者は「やってません」と頑なに否定したという。

当時、窃盗の件でチームメイトから「総スカン」状態だったという柿沢容疑者。こうした状況を受けて、大久保さんは自らの頭を丸坊主にした上で選手たちを集め、

 「この場でこの話は終わろう。大久保という人間はたいしたことなくても、二軍監督という立場の男が坊主にしてきた。この坊主頭で、もう1度柿沢を仲間に入れてくれないか」

と懇願。ベテラン選手もこれを受け入れ、一度は場が収まった。当時の楽天球団は、柿沢容疑者にペナルティを課さなかったという。

◆「結局、何も変えられなかった」

その他にも、柿沢容疑者に盗みを止めさせるため、球団社長に「防犯カメラを設置してくれないか」と要請するなど、本人を更生させようと努めていた大久保さん。
練習を厳しくする方法も取ったが、これも上手くいかなかったそうだ。

それだけに、柿沢選手が巨人に移籍した後に起こした窃盗事件について、大久保さんは今回の番組の中で「もの凄く責任を感じています」。その上で、

 「結局、何もしてあげられなかったし、変えられなかった。辛いですね」

と後悔の言葉を口にしていた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:18:59.47ID:dO9o1PF20
 

  _ノ乙(、ン、)_若手の不祥事を踏み台にイメージうpを狙うスレw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:19:21.57ID:ln18CSxU0
丸坊主で済まそうと安易なことを
お陰で読売でえらい事になっとる
責任大あり
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:19:30.29ID:c8E5cZxB0
大久保
後輩の女をトイレで・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:19:53.30ID:tCORoXbb0
こいつが社会常識とか教えられるわけがない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:19:53.77ID:/Q+j6/DI0
犯罪で被害者がいる場合はかばっちゃダメ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:20:46.88ID:+Rijesi+O
手癖悪い奴は一生なおらんよ。中東みたいに窃盗犯は手首ちょんぱでいいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:20:48.29ID:fkv8JGTE0
警察のお世話になったもの同士か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:21:07.11ID:UnlT8syW0
馬鹿だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:22:08.33ID:SJWQ2JRv0
まあ気持ちはわからんでもないが、こういうのはさっさと球界から追放すべきだったね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:22:33.26ID:Dneomjqi0
犯罪者を大事にしたくないからって坊主程度で隠すからこんなことになっちまったんや
初動で厳しく対応してればこんな大事にはならなかったやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:22:38.51ID:hfUdoCYG0
大久保さんは自らの頭を丸坊主にした上で選手たちを集め、
 「この場でこの話は終わろう。大久保という人間はたいしたことなくても、二軍監督という立場の男が坊主にしてきた。
この坊主頭で、もう1度柿沢を仲間に入れてくれないか」
と懇願。ベテラン選手もこれを受け入れ、一度は場が収まった。
その他にも、柿沢容疑者に盗みを止めさせるため、球団社長に「防犯カメラを設置してくれないか」と要請するなど、
本人を更生させようと努めていた大久保さん。
練習を厳しくする方法も取ったが、これも上手くいかなかったそうだ。


すべて理解できないんですけどw
やきうの世界って
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:22:41.58ID:nqb0cF660
楽天産か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:22:59.11ID:TdOaGtmB0
楽天時代に犯罪おかしたやつを
隠してトレードに出したってけっこう怖い事じゃね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:23:16.65ID:fGSG0k2D0
まあこういうのは病気だからね
仕方なく課した千本ノックでも倒れたフリしてAEDきたら起き上がるというカスエピソードも話してたわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:23:29.76ID:brfrfgjF0
ある意味、病気であり依存症なんだろうなパチリ癖あるヤツって
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:24:07.01ID:/RiLiszW0
糞人間ばっかりで草
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:24:26.13ID:r4GJuxc70
球団公認の盗っ人を他球団に押し付けるとか楽天は相当タチが悪いな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:24:32.46ID:3YUP88ld0
デーブ氏ってアンチ巨人とか言っている老人層には受けが悪いが
近代的な野球理論持っているし
すごく常識人だよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:01.41ID:REG0k3fm0
こうやって犯罪者を擁護する馬鹿がいるから犯罪が無くならないんだよ
野球やってる馬鹿はいい歳してそういう事すら理解出来ない
部下が犯罪起こしたら世間体を気にして隠蔽しようとせず正直に警察へ突き出せ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:08.12ID:HFRN4+Cj0
マジかよ
デーブにしごかれて引っくり返って問題になってた背景はこれか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:20.04ID:brfrfgjF0
巨人軍は窃盗癖があること知らされてなかったのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:32.19ID:hfUdoCYG0
なぜ、大久保が坊主にすることで許されるのかな
防犯カメラつけることが、本人の更生につながるのかな
練習を厳しくすると更生するのかな

無茶苦茶だな。無理やりな記事書くものから訳わからくなるんだよ
馬鹿やきうマスゴミw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:37.12ID:wt2WjcBi0
柿沢は実際に泥棒だったのかもしれないが、このブタのいうことを文字どおりに受け取るほど信用はできない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:38.23ID:/OgSYDWZ0
こいつのせいじゃね?
こいつのせいではないけど救えてたチャンスを壊したよね
大体プロにまでなってチームメイトの金銭ではなく他のもの盗るってことはもう異常なんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:47.39ID:sXgpgu9q0
やっぱりデーブが悪かったのか!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:54.01ID:NZgcNFEv0
ミスとか失敗ならともかく盗みとか直接被害者いるのを許しちゃだめだろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:26:10.23ID:w8QMricS0
これはダメだろ
球団も把握してるのだからトレードが成立した時点で相手に伝えるべき事案だぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:26:19.36ID:ytSlQJhq0
こうなってくると楽天時代のルパンってアダ名は笑えねーだろw
噂でもなんでもなくて完全にやってるじゃねーか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:26:25.16ID:/JLAN3t70
これが本当なら楽天ちょっとマズくないか?
巨人は当然このこと知らなかったはずだしな
知ってたらこんな奴をトレードで獲得しないだろうし
問題を隠して巨人に厄介払いしたってことじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:26:29.96ID:WoctRKYV0
なに自慢話してやがるんだクズ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:26:53.28ID:NhqjIeAc0
コンプライアンスの昨今、美談とはいかないな。

ところで当時大久保が坊主にした写真は残っているのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:27:16.98ID:vnAEuZql0
貯まる!使える!楽天ポイント!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:27:23.22ID:7ig+ijnK0
楽天時代に事が露見していたら、ミッキーがブチギレてデーブもクビになっていただろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:27:56.48ID:IXB+b+4j0
グレーとグレーを交換してほとぼりさまそうとしたら黒だっただけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:28:36.16ID:LuyfJvpX0
ひちょりも責任感強いから今も丸坊主か…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:28:47.65ID:9F7/qbrs0
楽天のせいじゃねーか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:28:53.12ID:Bw0u10Ak0
>>1
デブが巨人に話をしてないから被害が拡大した
楽天の時点でクビにしとけばこんな事にはならなかった
柿沢も悪いがデブも悪い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:28:53.91ID:7L+98+S20
手癖は育ち
治らないから見つかったら一発アウトで退場が基本

同じように育ちの悪いやつが勝手にシンパシー感じて甘やかした結果がこれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:29:16.74ID:7ig+ijnK0
>>45
セゲオだってガルベスの暴挙の責任を取って丸坊主にしてた
やきう界の責任の取り方ってそうなんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:29:25.20ID:8Sn+HFZd0
球団内で処分せず巨人に渡す楽天もなあ…
この話が本当ならばだが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:29:42.28ID:WIadJlL80
いや、お前も人のことは
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:30:04.11ID:LRnZ6tJ90
連続窃盗犯を美談にするブタ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:30:06.92ID:N135J6bO0
>>36
楽天ファンとしての目線で監督時代を評価すると
戦術はあるが戦略はない、いわば種もみに手を付けてしまうタイプ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:30:13.84ID:6/PfELYv0
ちなみに球団は知ってたってソース出したのは今のところ

ZAKZAKとJCAST
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:30:15.62ID:rmf0Ej5l0
こういうなんかずれてるなってエピソードがほんと気持ち悪くて大嫌い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:30:34.49ID:hfUdoCYG0
野球界としては出来るだけのことをしました。という記事にしたかったが
デーブも記者も馬鹿すぎて単なる頓珍漢なことばかりしていたというアホ記事に
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:30:53.96ID:24Np76Xu0
やっぱりこの豚は指導者の才能も信頼もゼロ
知ってて他球団に押し付けるとかクズにも程があるだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:31:04.60ID:u/pSd34L0
大久保またどっかで監督しないかな、かつのりもどこかで監督しないかな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:31:04.72ID:WIadJlL80
>>29
巨人は巨人で賭博関係者をトレード出したんだしどっちも怖い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:31:10.59ID:55YDgalM0
言わなきゃデブの株も上がるのにドヤ顔で言いふらすのがデブのデブたる所以やろなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:31:22.30ID:DbFqGLL70
つーか、楽天のせいというか大久保のせいじゃないか
こんな丸坊主にするという無意味なことで有耶無耶にしたんだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:31:26.03ID:4JnzzVIb0
読売に島流しにしたのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:31:33.29ID:+8s9ngqZ0
なんだ楽天は監督も選手もみんな犯罪者かよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:32:28.20ID:4DCow4yU0
丸坊主とか暴力とかそっちもやばいだろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:32:32.54ID:XssEM+XzO
楽天は一応巨人に報告してからトレード成立させたんだよな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:32:42.45ID:sFANuzYt0
スルメとかパシリにして菊池は今は大エースw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:32:43.29ID:E7NRPuWv0
楽天は知っててトレードした
て事実を公表することの意味を想像できないのかな、このブタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況