X



【テレビ】たけし 人生の危機で聞いた曲は玉置浩二「田園」…映画も撮れない、視聴率も悪い時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/07/14(土) 21:08:34.50ID:CAP_USER9
2018.07.14.
たけし 人生の危機で聞いた曲は玉置浩二「田園」…映画も撮れない、視聴率も悪い時

 ビートたけしが14日、TBS系「音楽の日」に出演し、心に残る「アノ日の歌」を問われ、玉置浩二が1996年にリリースしてヒットした「田園」をあげた。映画も撮れない、視聴率も取れないと思った日、玉置の詞に救われたとしている。

 「アノ日の歌」を問われたたけしは「あれはね、交通事故を起こしてマスコミに叩かれて。映画も撮れなくなって視聴率も悪くなって『たけし終わりだな』って言われた時に、落ち込んだ時によく聞いて酒を飲んだ」と、しみじみと振り返った。

 続けてたけしは「玉置浩二の『田園』ていうのがすごい好きで。詞がね、『生きていくんだ それでいいんだ』。それでいいんだよなって。焼酎飲んで浅草でやってたんだから、それに戻っただけだと思えた」と語った。

 番組スタッフから励まされた曲なのかと聞かれ、たけしは「歌に励まされたというよりも、『田園』を歌って『どうせこんなもんだ』と思えた。(逆境に)納得できた歌だよね」と述べた。

 さらに、たけしは「復活したなと思ったのは、ベネチアに行って金獅子賞もらった時に」とし、1997年、監督作「HANA−BI」でベネチア国際映画祭で金獅子賞を受賞したことを振り返った。「島に行く飛行機でも船でも聞いていた。生きていくんだ、それでいいんだよって気持ちになれた」と受賞できてもできなくてもいいんだという気持ちでのぞんだことをほのめかした。


https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/14/0011446137.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:09:55.42ID:AhjXJmWd0
意外過ぎるブルーハーツも好きなんだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:11:27.28ID:R6XtgfOg0
たけしのことは置いといて田園はいい曲だよなぁ
90年代はいい曲が多い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:12:17.25ID:l41Lacp00
>>3
オールナイトニッポンで言及してゲストに呼んだあたりから世間に広まったイメージ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:12:29.64ID:xdWmrMVw0
その状況でも無一文って訳じゃなかったんだろうから
まずその状況が危機でも何でもないし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:12:58.68ID:EJu3VTGZ0
声が低いおいらでも歌いやすくて、みんな知ってて
カラオケで必須の曲
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:13:30.60ID:Mtf8C4uU0
玉置は作詞は苦手でソロの作詞は共作が多いけど
メロディーの詞も好きだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:13:47.01ID:5ddFUzwE0
うぉおおおおお!大韓民国の次回グループリーグ突破を祈念いたしましてえ!!!!
ベスト16の日本からエールを送ろうではありませんかあぁあ!!!!
カッコ内のご唱和を願います!!!!!!


は〜、くっせえゴキブリ! (朝鮮人♪)

糞喰いエベンキ! (朝鮮人♪)

嘗糞♪ (Sho-Fung♪) 嘗糞♪ (Sho-Fung♪)

エベンキ♪ (エベンキ♪) エベンキ♪ (エベンキ♪)

整形♪ (上陸♪) 通名♪ (犯罪♪)

正体不明の朝鮮人♪♪
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:14:04.70ID:BTvq0pSq0
たかが漫才師ごときがwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:14:15.80ID:nEmGU/1m0
>>1
視聴率は今も悪いだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:14:48.44ID:19ZjrLe+0
田園と言うか玉置最高
この人の声ヤバいね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:14:48.49ID:Ft9xPzxP0
これって精神病院行って死にそうになった後田舎に帰って書いた曲だからな
そりゃ力がある曲になるにきまってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:15:40.68ID:hfUdoCYG0
そのつながりで玉置はたけしの詩の歌唄っていたのかな
題名が出てこない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:16:07.91ID:SiH3YWUB0
たけしも実はいい曲歌ってるんだよなぁ
浅草ジョッキーとサンキューマリオネットは名曲だと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:16:38.29ID:HxWCL02j0
『生きていくんだ それでいいんだ』
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:02.27ID:XRAIYOQl0
安全地帯といえば「あなたに」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:31.99ID:pr0eZ0Jf0
田園といいブルーハーツといい、この人の審美眼はやっぱ凄い
最近の自分の映画に対しては発揮されてないけど…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:40.16ID:mM2IamWZ0
あの歌やたら代表曲みたいに持ち上げられるけど玉置浩二はもっとほかにいい曲いくらでもあるんじゃないの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:41.22ID:uVS1tQfh0
コーチ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:55.49ID:hlgUUMjG0
玉置は好きだけど
田園は嫌い
チョベリバー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:18:51.40ID:24ucFHw90
鯖カレー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:19:49.28ID:6tZJbF/20
須藤晃は誰でも自分色に染めてしまうプロデューサー
玉置ほどの大物までまんまとハマってしまった
尾崎や村下孝蔵、橘いずみなど、壊されたアーティストも結構いるのに
槇原敬之を息子(トオミヨウ)方面から取り込もうとしたけど、それは失敗したのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:20:46.23ID:SiH3YWUB0
いくら天才と言われようがグラミー賞にかすりもしないカス
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:21:23.55ID:2RBt6LHh0
玉置は努力とかしてんのかな。全方位に凄い人だな
ダビンチやゲーテなんかと同じ系統の人だと思うわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:21:38.09ID:tjxRDnii0
これと言ったヒット曲はないよね玉置浩二はそこそこヒットした曲は何曲かあるけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:21:45.30ID:26+pc3Bf0
>>31
世の中において広く受けてる物なんか大抵そんなもんじゃないか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:22:38.84ID:vnAEuZql0
道路に頭をごんだわら(権田原)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:23:25.87ID:VWH/xwuu0
内村の原チャリの旅のイメージしかない曲
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:24:28.80ID:R1fpog2a0
>>28
駄目だ駄目だやり直し(´ー`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:24:36.40ID:19ZjrLe+0
洋楽しか聴かなかったけど、スタッフが選ぶ本当に上手い歌手ってので選ばれてたのみて、シャレで聴いてみたらもうドップリはまってもーたw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:08.26ID:ujK9urKB0
玉置との共演あんまみないから好きだったのは意外
好きだから(幻滅しないよう)共演避けてた可能性もあるか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:12.19ID:hqann8zK0
ドラマとこの歌かとてもあってた
だから今でも好きだわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:15.43ID:1a1zlrCO0
>>53
たけし借りてきた猫状態
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:22.87ID:YsZL6vm1O
V6の愛なんだも玉置作詞
初めて知った時は驚ろいたが
確かに玉置節なんだよね

玉置は根本的にラブ安堵ピースなんだよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:27:56.94ID:+gndn2wi0
玉置は性格がアレだけど空気を一変させるあの歌い方は凄いと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:28:00.92ID:fNHiPFW+O
たけしは割と音楽聴くよね
なんかプレイリストにビーズとかも入ってた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:28:01.48ID:J4T96Xkj0
沈没船引き揚げるドラマだっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:28:09.86ID:HK67VYep0
>>24
浅草キッドのことかな。俺が無知なだけ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:28:30.52ID:gjhdvCDR0
DVの怖いおっさんてイメージだけど
そんなにいい曲なんだ聞いてみよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:28:56.26ID:YsZL6vm1O
安全地帯はデビュー前に修行合宿とかやったらしいしな
他のアーティストはそういうの聞かない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:29:08.40ID:CudXXPhN0
田園良いしドラマも良かったけど玉置で一番好きなのは「あのころへ」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:29:14.58ID:PYSuCDuv0
あほやw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:29:15.26ID:9VgH9mIN0
>>1
この曲好きな人って多いよねw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:29:43.18ID:hlgUUMjG0
たけしに提供した曲あったよね?
あれのほうがいいんじゃない?
星を眺めていにしえの人に思いを馳せる曲
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:30:01.75ID:OsrLanN90
たいした曲じゃない

なんかのドラマの主題歌
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:31:09.66ID:qhNLE8yz0
>>87
「コーチ」な。いいドラマだった。
サバカレーはまだ売っているのだろうか。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:31:12.10ID:3Gqrp8/BO
北野ファンクラブのエンディングとは思えない嘲笑好きだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:31:52.53ID:hqann8zK0
歌ってすげーよな
聞くとその当時を鮮明におもいだせる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:33:05.11ID:Zx6XniIt0
>>31
行かないで
花咲く土手に
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:33:15.62ID:D9vElVZr0
メロディーの方が好き
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:33:23.60ID:9UiGNkBi0
>>89
さすがに、事故で顔ひん曲がって精神的にかなり参ってる時期だからなあ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:33:54.00ID:qhNLE8yz0
俺がどん底のときに聞いた曲
中島みゆき ファイト
さだまさし 道化師のソネット
岡村孝子 夢をあきらめないで
日下まろん 誰よりも遠くへ
おぼたけし 美しき狼たち
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:34:31.25ID:hO+vWOMc0
アウトレイジの全滅エンドはいい感じ、なんだけど一番悪どい奴が生き残ってたなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:34:32.33ID:AibiXYcy0
>>53
名曲だねぇ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:36:18.43ID:YsZL6vm1O
>>100
ファイトってCMカットだと清涼感ある明るいだけの曲だが
通しで聴くとかなり重い曲だよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:36:59.47ID:mYj8WDnF0
ナイナイの岡村もうつになったときに田園で救われたって言ってたな
復帰した直後のラジオのエンディングが田園だった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:37:09.66ID:uRr2W/+w0
>>1
音楽を「聞いた」んだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:37:16.31ID:19ZjrLe+0
玉置が他のアーティストの名曲を本人とコラボして歌うと、本人を虐殺して名曲を更に名曲にするw
久保田利伸もだけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:37:31.42ID:qNMKchQL0
病んでて入院中に書いたような歌詞だもんなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:37:41.22ID:BvxsKHiW0
OK! マリアンヌ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:37:47.27ID:ACu3mQFU0
安全地帯での曲だったか「モ〜ット勝手に漬け込んだりー」が好き
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:37:48.31ID:AMRVaBKg0
>>93
時代もそうだけど、ひとそれぞれが抱えた喜怒哀楽も乗っかって来るからなあ
笑って過ごして来た人が馬鹿にする、その横で泣いて過ごして来た人の心に染みる、そんな感じ
歌詞にリズムが乗っかっちゃうから、ハマり方が段違いw
完全に自己完結しちゃう宗教、民間療法、脳内麻薬発生器みたいなもんなのかなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:38:16.50ID:e2t9Iadr0
俺がどん底のときに聞いた曲
尾崎豊 太陽の破片
尾崎豊 誕生
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:38:24.54ID:mM2IamWZ0
他の歌手で例えると長渕剛の代表作がおいらの家までって言われてるような違和感をいつも感じる
嫌いな歌ではないんだが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:38:28.36ID:vRb7YjIG0
夢をあきらめないでは我孫子武丸のせいで素直に聴けなくなってしまった
グロい解体シーンを思い出してしまう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:38:33.74ID:ldOfz0FP0
夏の終わりのハーモニーが好き

そろそろ聞きたくなる季節だねーー
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:39:14.06ID:bvqJ13cl0
たけしが田園を語るのは今回が初めてじゃないんだけど、日テレの番組で田園を挙げたとき「生きているんだー」と歌いだして、それはちょっと歌詞が違うんじゃないかと思ったが周囲も大物たけしに突っ込めなかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:39:40.65ID:5aRqAJtD0
田園の頃の玉置浩二は若い頃と比べて渋くて良い歳の取り方したなあと思ってたのに
今じゃその面影もなく
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:40:15.31ID:u72TLycW0
>>28
ワロタw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:40:18.47ID:ApNL2UVH0
玉置は歌は最高なんだけど曲がな
佐野元春の曲と玉置の歌声なら天下取ってた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:41:01.65ID:htWX7+QG0
権田原クラッシュは名曲。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:41:34.03ID:12N0lQfQ0
>>75
たけしは学生時代にジャズ喫茶の風月堂?でバイトしてたからな
ツービート時代の髪型はロッド・スチュワートを真似したが癖毛であんな髪型になった
ピアノ始めてからはジョージウィンストンやクラシックを聴いているよ
カラオケ行っても色んなジャンルを唱うから驚いた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:41:40.01ID:I4RKv/UF0
>>44安全地帯は合宿でまず体力作り走り込みやるなど体育会系。ボイトレはしないと言っていた。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:41:43.92ID:EAgYm9l00
たけしの「嘲笑」という詩に玉置浩二が曲をつけて、恐ろしい名曲に仕上がった。
たけしはそれから玉置浩二の才能をかって玉置ファンとなった。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:39.76ID:n65oOuK20
たけしと玉置って教祖誕生で共演してるじゃん。たけしに殴られてた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:43.54ID:80BQIeeV0
たけしと玉置がコラボした「嘲笑」は名曲だよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:43:06.70ID:u72TLycW0
>>128
 
 
 
セイッ

   
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:43:22.76ID:ChApbT3t0
たけし主演ドラマの
ノストラダムス学園?だったかの主題歌が好きだな
あれタイトルなんて言うんだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:43:25.71ID:Ft9xPzxP0
愛なんだもいいな
性根はやさしい人なんだろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:43:43.61ID:80BQIeeV0
>>134
鯖缶カレーで皆が幸せになるドラマ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:44:30.12ID:19ZjrLe+0
斉藤由貴?だかに提供したメゾンん一刻の悲しみよこんにちはって曲が凄い好き
玉置は歌って良し、作って良しの天才だと思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:44:34.01ID:zjHZfjA/0
キ.ツ.イは珍曲
実際ドラマでもチン子出してたモザイクかかってたけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:45:05.35ID:NcTy9Y2N0
歌だけ歌っていれば天才なんだけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:45:10.25ID:q3LMe4Hw0
曲の入りがかっこいいよね
最初から全力って感じ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:45:44.79ID:AMRVaBKg0
>>134
厭な女、浅野温子が田舎の糞部署に飛ばされた
其処に居たのは草野球馬鹿、 玉置筆頭に馬鹿ばかり
仕事より草野球愛の馬鹿連中と激突しつつ、大ピンチを救ってくれたのは草野球馬鹿の開発した鯖カレー
起死回生のこのアイデアをアッサリとパクられてもう終わりか、、、、と思っていたら、
サバを手作業で混ぜるそのコツは、玉置だけが知っていた、と言うオチだった記憶がw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:45:51.00ID:B39fHi3E0
田園といえばさばかれー思い出す
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:46:57.05ID:pr0eZ0Jf0
なんか勘違いしてる奴いるけど、玉置の患ってるのはウツじゃない、トーシツだよ

トーシツでスター街道ドロップアウトした男が
「道を外れちゃって、途方に暮れるあの娘」「生きていくんだ、それでいいんだ」
て、精神障害者の人格を全肯定したからこそ田園は輝いてるんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:47:00.51ID:D7CDvDJ20
これでーいいのだー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:47:02.78ID:6tZJbF/20
人間性が壊れてしまって、再結成も非常にいい感じで滑り出せたのに、
安全地帯の最新アルバムの売上は0.3万枚です、3,000枚
たぶんそのうち1000枚は図書館が買ってます
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:47:19.08ID:qhNLE8yz0
>>134
エリートの浅野温子が田舎に左遷されて、まったりしてた工場をサバカレーという新商品開発で立て直すうちに、自分を見つめ直す話
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:47:22.80ID:FRki0lQT0
田園はしょっちゅう流れてたから知ってるけど
イメチェン後の玉置の曲はどれも真面目に聞いてないわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:47:28.47ID:OBZJJxGR0
おじさんガチャ↑
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:47:44.92ID:WrPD6gHT0
田園いいんだけど
歌詞が始まる前に何で歌ってるのかわからないからモヤモヤする

ヘイヘイはーあーあああ
なのか
へいせいがーんばーぁぁれ
なのか
let's say hang out
なのか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:47:51.04ID:EAgYm9l00
玉置は人間としてアレだが音楽家としては素晴らしい。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:48:17.46ID:886fSVXK0
いい曲だけど全然田園要素ないよね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:49:07.54ID:EAgYm9l00
>>163
歌詞の内容的に、
ケセラーセラー wow wow
だと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:50:20.25ID:DQaEq2WC0
バブル感満載だがこれもかっこいい
生でこのレベルはやっぱり凄いわ
>>130
俺が貼ろうとしたら
もうすでに貼ってあったw
良いよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:50:49.73ID:CmjIQDPw0
今の玉置は完全に頭がイカレてるよ
コンサートではベロベロに酔っ払った状態で現れてまともに歌えなくてブーイングする観客に逆に喧嘩を売る始末。おまけにウンコまでもらした
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:51:25.44ID:ldOfz0FP0
>>152
浅野温子と最後くっつくんだっけ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:54:03.18ID:YsZL6vm1O
>>165
牧歌的な生活や農業の田園と言うか
復活再生する列車から見る田園風景って感じかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:54:42.63ID:bvqJ13cl0
キスシーンは無かったけど
最終回で玉置と浅野が抱擁するのは見た記憶がある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:55:02.15ID:mdLMLUph0
玉置浩二が歌う男はつらいよも良いんだよなぁ…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:56:22.29ID:I4RKv/UF0
96だっけ?もうちょっと前だったような。もう歌えないと言って活動休止して病んでいた頃に書いた曲だよね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:57:52.26ID:1a1zlrCO0
ROOTSとLaLaLaと太陽が好きだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:57:56.49ID:ssLQe5q+0
たけしは歌はそこそこうまいし名曲も多いが
何故か売れなかった
一番売れたのが松方弘樹のデュエットで次が、トータス松本とユースケサンタマリアとユニットした企画もの
そう思えば、ダウンタウンやとんねるずやウッチャンナンチャンは
本当に売れた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:58:35.06ID:8ghVbKci0
>>28
こっちを先に知ってた俺も気づかなかった
インスピ受けたとしても不思議じゃないが恥ずかしいパクリではないな

恥ずかしいのは愛は勝つ
イントロがState Of Graceなのが腹立つw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:59:00.34ID:AMRVaBKg0
>>175
東京に戻るも、糞田舎に舞い戻る、、、、、、、、、、だったような、、、、自信無しw
それとも、取り上げられた野球グラウンド(赤字解消の為に売り払われるとかだった記憶が、、)
を取り戻すように奮闘とかだったっけか、、、
兎に角
浅野「貴方達、仕事と野球どっちが大事なの! (大激怒)」
玉置「野球、です」
がインパクト強過ぎてww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 21:59:24.33ID:KeflJPjI0
でも、あのMVは変
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:02:21.15ID:1ZXCR6Ww0
とんねるず憲武が

仕事ほっぽらかして
行ってきた川崎〜

って歌ってたのはワロタ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:02:27.47ID:5s9PMeoN0
>>61
北野クラブだかどこだかで
玉置呼んで田園歌わせて泣いてたぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:02:42.64ID:/RJ3e3Hg0
ドラマが良かったな
玉置知らなかったけど秀吉のあの役からコーチの役でギャップ凄くて驚いたわ当時
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:02:43.79ID:7LOXDgvw0
TOKIOと一緒に紅白に出てたな
あの時からこの曲好き
山口の達にぃも田園聴いて元気出せ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:04:26.26ID:WbWmKmLLO
このビートたけしとかいう薄気味の悪い、顔が歪んで滑舌が絶望的なわけの分からないお笑い芸人のしゃべくりは本当につまらない。
何が「人生の危機」だってーの。
相方のいない「ヘタレ漫才師」延々とやってる事自体が人生の危機だっつーの、
ホントこのバカなに勘違いしてんの?
もういちいち相手にすんな、ジャンジャン!!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:05:17.87ID:CudXXPhN0
>>185
この頃は大河で足利義昭演じてそれも上手かった。劇中で謡も披露してた。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:06:35.10ID:I4RKv/UF0
「嘲笑」もいいけどとんねるずに提供した「星屑のセレナーデ」だっけ?あれも好き。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:07:04.51ID:0RY7K39x0
さっさと死ね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:07:09.81ID:Et7+Uiz40
麻原との対談をあとのyoutubeで見たけど、コロっと騙されてるのなw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:07:46.81ID:Fu4otRsY0
躁鬱の人が作った躁の時の歌だよね。それを考えて聴くと心にくるものがある。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:07:48.85ID:Qgm1wtg/0
キツイ奴らにたけしが通行人で出た時はTV見ながら、たけしだ!って言っちまったわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:09:06.89ID:7h/9N/yH0
玉置浩二本人もメンタルが酷かった時の曲だっけ
同じアルバムに入ってる西棟午前六時半はモロ精神病院の描写
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:09:29.02ID:NHDa2jPD0
玉置浩二は
歌手としてもいいが俳優としてもいいよ
最近ならサーチライトが好き、東京バンドワゴンのアバンギャルドな父親役も
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:11:17.00ID:lbC/FXJs0
田園は当時浪人生でこの曲聴きながら予備校通ってたわ。
田園がきっかけで安全地帯の曲も聴くようになったのに、数年後CCガールズの1人とバカップルになった時はショックだったw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:12:17.36ID:FtY9EC5L0
人間性に問題ある奴ほど名曲を生み出すよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:13:09.51ID:ByNOGfPdO
田園はたしかにいい曲
玉置はいい曲けっこうあるよな
普通に歌えばめちゃくちゃ上手いし
なんか変なクセ歌いのイメージになってしまったけど今も上手い
あと昔から意外と演技もいける
意外でもないか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:15:56.89ID:QIoJUnmK0
安全地帯からの玉置のイメージを全部ぶち壊した曲って感じだけどな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:16:01.64ID:Fu4otRsY0
玉置浩二は幼い時とんでもないトラウマ経験してるんだよな
いつも一緒に遊んでた年下の女の子が目の前で池で溺れたけど
突然の出来事に体が固まってしまい、ただずっと沈んでいくのを見つめてたっていう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:16:45.13ID:oCUyNJl00
サバカレーって美味いの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:17:40.90ID:ByNOGfPdO
この世界にはー愛があふれてるーってやつ良い曲
melodyも良い曲
管野とやってたドラマ数字悪くて打ち切られたらしいけど再放送で見てあれも良かった
死にたい女を助ける男の役
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:17:50.13ID:CJaa52vH0
>>28
まあ、そういう事だ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:18:16.32ID:Iu6cd0u+0
>>210
そう、玉置自身がヤバかった時に故郷だかどっかの田園風景を見て癒され、作った曲らしい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:18:42.77ID:I4RKv/UF0
>>216それ。曲調も変わったし笑顔で歌ってるとかイメージ変わった。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:19:30.99ID:ttzfpP3K0
ひとりぼっちのエールが好きだぜ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:12.92ID:YsZL6vm1O
>>187
たけしの歌は知らんが、昔深夜のEDだったサザンの曲のカバーは哀愁出てて渋くて良かった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:53.95ID:1a1zlrCO0
>>135
殴られるどころか最期刺し殺されてたなw
あの映画は面白かった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:22:46.72ID:6tZJbF/20
>>225
でもベストテンで「キ・ツ・イ」をドラマ収録の移動中に弾き語りで歌った時も、終始ニッコニコだったよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:25:01.14ID:W0r6W1kY0
玉置がビリー・ジョエルの「We didn't start the fire」からパクった曲が「田園」
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:25:23.63ID:YsZL6vm1O
>>208
ゴッドタンで吉田豪が田園プレゼンした時に
このスレみたいな感じで語ってたが
背景知った方が深みを増すな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:27:00.04ID:YaCJWGF60
>>193
玉置の七変化PVw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:27:41.28ID:2cyv+Kze0
>>68
あれはドラマも最高だったんだがソフト化されないんだよな
高樹沙耶が思いっきり出てるしもうムリか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:29:13.20ID:EAU6BcUq0
ビリージョエルのストレンジャーも思いっきり誰かがパクってなかった?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:29:47.90ID:8tkRpyul0
 
悪徳弁護士への懲戒請求は、日本国民の正当な権利です。
そして懲戒請求に料金や費用が発生する事など、一切あり得ません。
 
弁護士と名乗る不審者から、示談金や和解金、賠償金などの名目で
金銭等を要求される悪質な脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。
 
弁護士と名乗る不審者からの不当な金銭要求にご注意ください。
また最寄の警察に速やかにご相談ください!
 
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:30:05.69ID:W0r6W1kY0
>>5>>6>>13>>15>>19>>26>>38
>>51>>96>>149>>179>>215>>224
ビリー・ジョエルの大ヒット曲「We didn't start the fire」からパクった曲が「田園」
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:30:05.99ID:vY/Uqq830
人生の危機にはたけし軍団全員で抱いた腰をチャッチャッチャを歌って踊ればいいのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:32:46.27ID:kZND3r3N0
カッペはパクリ曲を聴いて評価するわけよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:33:46.74ID:8rY+obY90
めちゃイケbest10の常連曲やけど、おんなじ常連曲で布袋のサーカスの江頭PVがおもろすぎる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:33:54.15ID:RzOzskEZ0
>>233
>>241
何なのこの必死なキチガイは
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:35:11.00ID:2StDSFAT0
歌い出し
うぇいへいはぁ〜んはぁ〜あああん であってる?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:36:44.08ID:OQiQt5I40
たけしが勝手にオウムの広告塔にされたとボヤいてる

嘘つき!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:37:12.21ID:ccSbqfIA0
最大のヒットになったが即興で5分だか10分で作った曲らしいな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:37:46.38ID:7xW/xS9G0
落ち込んだ時はメロディだな。
これはギターでコードを弾いているだけで泣けてくる。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:38:25.44ID:nIfhpLLg0
玉置浩二の名言「青田は青田、俺は俺」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:39:11.50ID:R6uSmtB20
kinkikidsに即興で作った曲をプレゼントみたいなことやってて
仮曲のときはすげーと思ったのに
完成曲聞いたら何この駄曲…という事があった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:39:12.54ID:KRqW4fNd0
>>20
リアルタイムで聞いてたが、玉置浩二狂ったのかと思った
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:40:24.71ID:Y3dQ7wg+0
細川ふみえのおっぱいはなかなかいいからな、気持ちはわかる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:41:05.60ID:yLP3a8LO0
たけしが特にお気に入りなのは田園と
泉谷しげる「翼なき野郎ども」
これも「なんにもない」を肯定した名曲
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:41:38.49ID:12N0lQfQ0
玉置と室井滋が共演した実際に起きた事件のドラマが凄かった
また見たい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:41:40.90ID:mi1dlKcU0
どの曲もハズレなしだけど「プルシアンブルーの肖像」が映画と共に個人的に至高
更にこのすぐ後のドラマ「キ・ツ・イ」の演技落差スゴすぎて笑った
そして音楽の成績は2でオタマジャクシ読めなくてギターの弾き方も我流という変態天才ぶり
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:42:18.00ID:9QZg073X0
親父の車を借りるときはこの曲をずっとリピートさせている
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:43:18.97ID:ByNOGfPdO
歌詞がいいんだよな
PVがはっちゃけててめちゃイケCDTVの上位だったw
これで急に白髪まじりの気のいいおじさんみたいな見た目になったんだよな
昔はメイクして神経質そうなリーゼントみたいな感じだったんでしょ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:44:07.15ID:m3z5ZigL0
たけしって徳永英明の壊れかけのレディオをみょうによくテレビで歌ってた時期あったよな
ちょっとアレンジして歌うんだが、あれがちょっと引くんだw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:44:27.16ID:h861wrUU0
この人は初期の頃の曲の方が良いのがたくさんあるよな

田園はそんなに良い曲ではない気がする
ただ生きていくという事を肯定する詩もいくらでもあっただろうし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:44:53.91ID:8PNr8N+w0
自衛隊〜って替え歌の曲あったよな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:45:18.24ID:m1rufzLJ0
たけしと玉置の共演で歌ったアトピーはよかった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:47:33.84ID:eOy7aRZu0
葬儀の参列者が稀にみる大勢で大物率も高いだろうと思うのは玉置さん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:48:15.53ID:6uv0kc+N0
>>8
事故後の記者会見を見て、これでたけし終わったなって思ったわ。
フライデー事件でたけしが終わるとは全く思わなかったが。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:49:29.14ID:Iu6cd0u+0
この>>224の話を聞くまで別に玉置浩二の事なんて詳しくなかったから何でタイトルが「田園」なのかさっぱり分からなかったな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:50:49.40ID:m3z5ZigL0
たけしの教祖誕生はあきらかにオ〇ムをモデルにしているな
萩原聖人が麻原、たけしが上祐
玉置はそれ以外の、新実とかああいう感じの人w
02779Schonnel
垢版 |
2018/07/14(土) 22:51:39.75ID:weCqam8G0
あうあうあうあうあう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:16.92ID:xMZpq+Qr0
マイケルジャクソンが死んだときこのひとと自分は同じステージにいるみたいな
こと言っててやっぱり精神状態が常人とは違うとこにいるんだと思った
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:55:17.12ID:6uv0kc+N0
さんまは甲斐バンドの「最後の夜汽車」が好きだって言ってたな。
ttps://www.youtube.com/watch?v=8w-mGTsYyoE
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:56:26.04ID:Ig6GF0K40
>>272
陽水、タモリは来るね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:56:27.86ID:lXLYLtvN0
薬師丸と別れたときに薬師丸が茶髪にしてたのが妙に心に残ってる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:58:42.87ID:CNIkI6X40
>>265
半年ほどヒゲ面だった時期もあったし(86年)。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 22:59:57.01ID:m3z5ZigL0
>>284
「ロンリーロンリーロンリー」の部分を
よくさんまがまねしてたなw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:00:18.33ID:1a1zlrCO0
>>275
教団の実権を握ってたたけしが麻原だと思う
玉置はまじめな青年幹部
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:00:24.50ID:MwD363ry0
♪ビルに弾かれて君は何処へも行けな〜い
0290283
垢版 |
2018/07/14(土) 23:01:27.89ID:m3z5ZigL0
あ、なんか勘違いしてたみたいだ
すみませんでしたw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:02:08.02ID:M8uKuZKF0
>>28
タイの子供達が寿司食いたいって言ってるよ
つまりはそういうことだよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:02:29.91ID:ui8wc1OiO
>>267 同意
WEALIVEに戻れと言いたい
お前最後にいつ萌黄歌ったんだよ?
真理子と不倫してた時に作った曲が最高だった旭川から支えてた最初の奥様には悪いけど
0293290
垢版 |
2018/07/14(土) 23:02:38.63ID:m3z5ZigL0
間違えた。>>286だった
むちゃくちゃやw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:02:50.50ID:LotC0/+J0
しかし金獅子賞貰うために必死に動いた森を今じゃ泥棒扱いしてんだよな
洗脳されてるのか知らないけどこれ思い出せるならその時代に森がどれだけ動いてたかも思い出せよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:03:50.69ID:lTnWgvP10
>>31
それぞれに心に持つ違う名曲がたくさんあるっていうのがすごい。

生で聴いて震えてCDも買ったけど
断然生で聴くべき声。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:04:10.61ID:YsZL6vm1O
>>254
知らないけど、玉置が歌った仮曲が良かっただけで
アレンジしたら糞ったって事だな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:05:25.57ID:YsZL6vm1O
>>256
そうそう。桜に入ってるジャズ調の奴な。
あれは桑田よりたけし版のが好きだわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:06:52.94ID:QC09kjaz0
たけしが一番好きな曲は伊藤咲子の乙女のワルツなんだそうだ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:08:48.99ID:Ot1HF/Na0
玉置さんのすごいとこは、田園とあの頃へを両方書いちゃえるところ
別人みたいな曲が書ける人って意外と少ない気がする
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:10:20.48ID:brP7S7Uq0
たけし-玉置の「嘲笑」はいろんな歌手がカバーしているが
一番下手糞なたけしの歌が一番心に沁みる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:14:31.34ID:MgGIMHZp0
わかる、落ちてる時に今でも聞く
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:14:59.54ID:41kppQ9J0
>>264
浅野温子さん主演の「コーチ」だな
確か、高島礼子さんはこのドラマで人気に火がついたはず
玉置浩二さんもご出演されていたな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:16:20.56ID:g2igmW7p0
サバカレーの会社は倒産したってニュース昔見たが今も売ってんのかな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:23.90ID:+gegH9d10
俺は合言葉とエクスタシーが好き
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:18:26.24ID:Ci9eAwpH0
>>303
玉置さん本人が書けるというか、作曲していたときにお付き合いしていた
彼女さんに良くも悪くも大きく影響されるのが玉置さんの最大の特徴。
だから時代が移ろい彼女さんが変わると作風も大きく変わる。w

個人的には田園を作曲していた頃が一番好き。お相手さんも一番地味
だったけどな。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:19:23.07ID:foo+wGEV0
いまる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:20:40.02ID:ev7eS00+0
サバカレーの主題歌だっけ?
海辺の田舎工場に左遷されて、なんか立ち直る奴?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:21:42.38ID:+gegH9d10
美幸さんはどうしてんだろうね…幸せになっていてくれたらいいが
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:23:10.15ID:701nTevb0
>>146
あれは名曲だよね

FNSだったか二人で歌った事もあったはずだ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:25:12.76ID:13gOaLqwO
平井堅のあの曲?いい曲だよねぇ
作った人が薬物で逮捕されちゃってから
平井堅は唄ってないのかなぁ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:32:06.82ID:Ot1HF/Na0
>>313
田園の時はさっちゃんだっけ?
私は真理絵を思ってた頃の玉置さんが一番好きw
「黄昏はまだ遠く」が至高!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:32:42.38ID:I+9mTVa10
>>28
むしろ他にパクリ元あるだろこの曲じゃなくて
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:33:31.58ID:U1ZW/3lU0
https://www.youtube.com/watch?v=yR3UYTz_GQc

玉置さんの歌唱力マジで凄いよな

これサビへ入るところとか毛穴がゾワゾワってなる・・・
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:34:01.95ID:I+9mTVa10
>>189
愛は勝つは確かに一発アウトw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:42:45.74ID:D9pJn1Lb0
石原は嫌いだけど安全地帯の頃の曲が好きだな
微笑みに乾杯とかブルーに泣いてるがいい
玉置のメッセージソングは人間性的にちょっときつい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:43:20.59ID:7xW/xS9G0
>>238
それは先日亡くなった西城秀樹のギャラン・ドゥ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:45:38.03ID:+gegH9d10
玉置浩二が女に捧げた曲

Friends 真理子
juliet
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:50:08.75ID:+gegH9d10
>>332
途中送信したわ
friend(他多数)真理子
ジュリエット 最初妻
朝の陽ざしに君がいて ひろこ
さとこ と のりこ の曲は知らん
その頃から興味無くなった
だが玉置は必ず愛した女に曲を書いて捧げとる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:50:13.00ID:KO1sRc680
安全地帯の曲だってどれも素晴らしい
玉置浩二ソロなら「行かないで」や「最高でしょ」だな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:55:23.47ID:Cz1WMt/H0
田園て人気あるんだな
落ち込んでるときにあんなテンポの速いのは苦手だし、頑張れなんて言われると余計に駄目になるわ
落ち込んでるときに聴くのは、RCサクセションのいい事ばかりはありゃしない、かな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:55:36.97ID:D0NrZeRX0
ぶっ飛んでる人ほどいい曲書くのかねぇ?
ASKAのIDとか最高だし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 23:59:18.43ID:h8VgE8Uk0
記憶の中でコーチやってた時期とたけしの事故の時期が全く一致しないわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:00:30.65ID:27mUUfMc0
玉置の歌はどれもいいな
若いときのは色っぽくて瑞々しいし中年期の泥臭いのも勇気をもらえる
ずっと知らなかったけど本人は躁鬱を患ってるんだな・・・
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:01:46.92ID:6xvBctR40
愛はそこにある、青田はどこにもいけな〜い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:05:10.91ID:AxHyg9u60
正直邦楽は洋楽からのパクリだらけだよ
安易に洋楽からパクれなくなったから邦楽が衰退したと言っても過言ではない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:06:15.55ID:D5ga+JJ/0
>>219
僕が今でも泳げないわけは
川で溺れたあいつのせいさ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:06:37.71ID:7QGgIc5E0
>>28
こんなのがパクリとかって気になっちゃうレベルの人の音楽センスって逆に哀れになってくる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:07:16.93ID:QBBq/IK30
>>337
RCはエンジェルもいい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:11:02.09ID:iOIZjB1N0
北野ファンクラブでたけしがいろんな歌を下ネタの替え歌で歌うやつ
おもしろかったなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:11:06.97ID:F9lzbR390
ヘイヘイハ〜!
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:11:14.00ID:9EnGACei0
たけしの人生の危機なんてビートきよしの境遇に比べたら全然大した事ない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:13:42.07ID:NF9Gauiv0
長渕のステイドリームがいいじゃない
と思ったけどたけしは長渕嫌いだったね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:14:24.26ID:21yD467n0
パクリ玉置
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:20:32.28ID:jjIbvh+30
田園のMVが安っぽいのはあの歌が売れないと思われていたんだよね?
なんかこんな歌売れねーよってレコード会社に思われていたから金かけてもらえなかったと
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:22:37.64ID:5/S7edhg0
>>65
名前もロックバンドだと危険地帯ってなりそうなところを安全地帯だもんな

これ対して気にしてなかったけど、本人がいってて、なるほどと思ったわ
初期からその思想なんだよな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:22:47.96ID:kpfwb+Bt0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:30:50.71ID:wk0DXzU4O
夜につまずき
中国残留孤児の唄
パントマイムで林檎をむいて
I Miss You
眠れない君が欲しい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:33:24.70ID:kGJxhDHM0
たけしの歌ひとつだけ歌詞おぼえてるわ
「愛という字は真心で
恋という字は下心」ってやつ
うめーなって記憶に残ってる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:37:00.68ID:b/Hm3sS+0
>>193
金出して貰えなくてめちゃくちゃ低予算だったんだっけ
崖っぷちであれヒットしなきゃ消えてたんだろうか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:37:28.86ID:/8YT8zOA0
世に名曲と言われるもの数あれどこれほど過大評価だと思う曲は無い
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:41:03.08ID:yZjNTCMvO
>>1
木村、帰ろう!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:45:29.56ID:/r16Unhy0
>>369
義太夫の作った雨のバラードが最高
夜につまずきは泉谷しげる

四谷三丁目が好きだ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:46:33.75ID:gp79d2PV0
昔は良かったとか、音源に忠実に歌えとか
そこしか聴く場がなかった時代ならいざしらず
ネットがこれだけ普及した世界で
リアルタイムの出来事に価値を見ないニンゲンっつのは呆れるわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:48:56.52ID:yZjNTCMvO
>>377
ちんこをいぢるときもちいいまで読んだ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:50:30.60ID:be6mYagM0
一週間のごぶさたでした
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:57:56.59ID:MphtCYA/0
玉置浩二って、統合神経失調症だよな。
かなり精神的にキツイ状態の中であの曲作っていたらしいけど。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 00:58:52.81ID:zbnln5oD0
玉置浩二は「ミスターロンリー」だっけ?あれが一番好き
あれは救われる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:01:18.07ID:ZsWTGJjk0
玉置浩二つーか安全地帯だけどワインレッドの心は名曲。
あの頃の玉置浩二は妖艶だったけど、
90年代から壊れたオッサンになったけよな。精神分裂病になっていたんか。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:04:06.37ID:heI+8HmE0
サバカレーは今100円ローソンの人気商品になってる缶詰めコーナーで一番売れてる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:07:19.31ID:dS1qylPT0
>>327アンプラグドライブなら「1991年からの警告」も凄い
歌声は自由自在に操ってるのに心はもて余してる感じ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:11:38.27ID:yZjNTCMvO
>>379
なんだ?
嫁とのセックスか?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:13:55.10ID:heI+8HmE0
うつ病にこんな頑張れ頑張れみたいな曲は逆効果だよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:16:31.80ID:VZ8lwSGV0
玉置は精神を本当に病んでる天才って感じ
歌を作らせても歌わせても凄い
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:17:25.61ID:z0tp9C410
>>392

田園の歌詞は、統合神経失調症に苦しむ玉置浩二が自身を励ますつもりで書いたような事をラジオで言っていたわ。本当の事は知らん
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:20:55.74ID:dxMaTsxY0
このドラマの頃は玉置浩二の事よく知らなくて
あんな変な人だとは思わなかった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:26:05.63ID:Y6LCneop0
他生きてるだけでいいって歌あれば教えて
1年収監されることになった。。。。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:32:53.43ID:dHwCwKK/O
>>400
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:33:30.99ID:dHwCwKK/O
>>400
BEGINの笑顔のまんま
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:35:57.20ID:Y6LCneop0
>>403
ありがとうございました

理由はクレプトマニアだよ。
出所後通院しないといけないんだろうと思う。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:35:58.01ID:Y6LCneop0
>>403
ありがとうございました

理由はクレプトマニアだよ。
出所後通院しないといけないんだろうと思う。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:39:20.31ID:8BxMQ1ld0
そこは、大事manブラザーズバンド のそれが大事だろ
次点は、KANの愛は勝つ

恥ずかしい程べたな選択だけど、これがベスト
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:43:37.03ID:Fxa+35BV0
玉置浩二は基本イカれてるんだけど、歌うと女が濡れちゃうのは分かる。
青田典子もそうだが、玉置は歌うだけで女抱ける。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:11:04.47ID:Y6LCneop0
>>403
ありがとう
知らない歌だった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:15:40.32ID:i0oVQrsW0
>>3
若い頃は生き方そのものがパンクだったからな

今はおじいちゃんだから仕方ない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:22:20.27ID:H+6mJgFA0
玉置浩二ってめっっっちゃくちゃ歌上手いからな
ボイトレしまくっただけの声帯マッチョな上手さじゃなくて
とにかく聞き入る上手さなんだよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:24:14.51ID:xU3t+3md0
「嘲笑」じゃん
作詞:北野武
作曲:玉置浩二
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:25:35.94ID:aIx7hkeg0
その時点ですら一生遊んで暮らせる金もってたんだろうな
なにが危機だよアホらしい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:28:31.26ID:Lh9/+qNc0
>>383
それをあえて伏せて奇行を煽ってバカにしてたワイドショーとそれ見て喜んでた主婦
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:33:14.94ID:J78zyvmR0
>>320
原付の旅だっけかウッチャンとキャイ〜ンだったよね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:36:25.12ID:UOYUaWrA0
>>413
テレビ番組のアホなゴリ推しランキング丸々信じてるとこういうアホができあがるw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:36:57.61ID:Z92Yawj/0
96年の曲って異様に頭の中で残っているんだよなぁ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:38:03.52ID:EiNYikKo0
>>3
「オイラが本当にやりたかったことはこれなんじゃないかと思った」

ブルーハーツの誉め言葉として1番センスあると思う
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:40:33.86ID:I949JXHF0
>>420
一発やらせろこのやろー そとでなー そとでなー
青姦やらせろこのやろー そとでなー そとでなー
アイアイアイアイ おさるさーん
ワンワンワンワン のらいぬー


亀有ブラザーズそっくりだしな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:44:16.08ID:OBgJ5QRT0
歌がいいのはもちろんだけど、めちゃイケの矢部のやつがやけに似てて印象深い
布袋のサーカスを江頭がやったやつも
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:45:58.01ID:UOYUaWrA0
例えば俺が見たときは極楽加藤が尾崎豊の遠い空を挙げてたが
そういうのって誰でも数曲持ってるわけで
なんでタレントがドヤ顔でこの曲いいわーっての聞かされなきゃならんのよw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:46:29.30ID:cqGm8SLi0
ドラマがけっこう面白かったヤツだな
鯖カレーって缶詰め本当にあるね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:48:35.27ID:KvMnj0ZT0
東京五輪の閉会式、夏の終わりのハーモニーで閉めて欲しい。

AKBとか絶対に御免だぜ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:49:57.50ID:kwboZMEe0
玉置の才能はみんな認めるわな
女関係がもっと固かったら国民栄誉賞ものだったのに。
まあ賞はともかく伝説になれたのに。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:52:04.13ID:UOYUaWrA0
>>427
玉置が国民栄誉賞なら百個以上必要になるなw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:56:13.61ID:AgjZiKCm0
順番守ってさっさと死ねよカス
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:04:01.21ID:zMVBTce30
>>1
>視聴率も悪い時

12/10/21日 *8.8% 19:57-20:54 TBS 新番組・日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
12/10/28日 *9.1% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
12/11/04日 *7.7% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
12/11/11日 *4.9% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
12/12/02日 *4.5% 19:00-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビSP
12/12/09日 *5.7% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
13/01/20日 *6.3% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
13/01/27日 *5.5% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
13/02/10日 *5.4% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
13/02/17日 *5.2% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ
13/03/03日 *3.2% 19:57-20:54 TBS 日曜ゴールデンで何やってんだテレビ ※予告なしに急遽打ち切りが決定


この時か
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:13:29.55ID:/r16Unhy0
>>415
金の問題じゃねーんだよ
たけしが仕事しなくなったら何百人という人間が路頭に迷う
お笑いやれなくなるのは死と同じなんだよ
貧乏人が僻んでみっともねえな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:27:38.02ID:f5E9cE1n0
俺はドラマ『スクールウォーズ 』の主題歌、ヒーローだわ。
とにかく歌詞が良くて歌の声のパンチが効いていて俄然心に刺さる。
身体中奮い立つ、力がみなぎるわ。
元々は洋楽の日本語カバー曲みたいだけど、こちらのほうが良い感じに仕上がってるわ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:35:00.94ID:ptQlAqKa0
中森明菜のサザンウインドは玉置作曲

>>31
安全地帯のアルバムT〜Wはいずれも名盤
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 05:15:13.03ID:nQ0Ts06G0
義太夫はギターマガジンでも連載持ってたしギター上手いのかと思ったら、北野ファンクラブで聴いたら酷かったわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:10:13.16ID:KBfSDLsA0
>>1

残念ながらベネチアで金獅子賞もらってからビートたけしは変わってしまった
昔のビートはすべてに対しもっと謙虚だった。世界のたけしと持て囃されて自信をつけてしまったのか傲慢になり下品になってしまった

芸人ヅラ、文化人ヅラ、役者ヅラ…どれも酷い、本当に酷い、全部低レベル
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:13:01.53ID:5WGJMgyH0
玉置浩二は曲よりもドラマの演技が好きだったわ
また何かに出て欲しいけど色々もう無理だろうなあ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:16:17.42ID:KBfSDLsA0
>>1

たけしほど甘やかされ持ち上げられてきた芸能人はいない

たけしの叩かれたなんて妄想。1の叩きを100にも200にもして被害者ヅラしてるだけ。いつだってビートのやりかたはそう
それは吉田豪の恫喝事件でもわかるだろう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:44:20.67ID:SWE+VDkL0
ドラマ「コーチ」の主題歌だったな
缶詰工場の話と職場野球部の話がごっちゃになってて
ドタバタだけど面白かった
2番の方が好きな歌詞
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:49:56.63ID:neDV/DRC0
下げマン
細川 ふみえ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:51:43.55ID:k2/tBt0v0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい

https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:52:19.68ID:k2/tBt0v0
左翼「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677


安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!

【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://gensen2ch.com/archives/71348092.html
有田芳生議員、しばき隊との関係を認める「同志です」@aritayoshifu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:52:44.18ID:k2/tBt0v0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【カジノ法案大詰め】その裏で息の根を止められるパチンコ業界
https://fxinspect.com/archives/11525

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:53:07.75ID:k2/tBt0v0
新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している
戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬しているクズ売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。
卑怯さという意味では進次郎は石破以下のクズ。進次郎はホストみたいな髪型と陰険な目つきも気持ち悪い。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている。
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田尚樹先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹
小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹
このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離。
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカが発覚!? 反日発言が続々発掘中wwwwwwwwww「実際のツイート画像あり」
http://wonderfulnews.blog.jp/archives/8044065.html
【速報】前川喜平、あの裏アカが自分のものだと認める
http://alfalfalfa.com/articles/224764.html
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
.
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:59:56.36ID:CGAccM9G0
オネエチャンのいる店で飲み代足りなかったら即興曲で支払うのが玉置浩二
3枚組アルバム安全地帯X出すのに1ヶ月で100曲作ったのは伊達じゃないww
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:00:24.99ID:oOUAZmWD0
リリース当初はパッとしなかったけど
ドラマ最終回に向けてジワジワ売れていつの間にか大ヒットになった記憶が。
当時小室ファミリーばかりで飽々していたから、この曲が売れて嬉しかったよ。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:08:09.10ID:NzISDrq90
>>53
聴いてみたら名曲だった
けどなんでこのタイトル?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:16:18.83ID:oXaxgeC20
俳優としては、大河ドラマの足利義昭がすごかった
俳優の訓練してないのに凄いよね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:19:03.97ID:fR1lVDAq0
(´・ω・`)細川ふみえのバス浪漫の歌じゃないのかよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:38:22.40ID:e6YVEVvh0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:42:14.32ID:bzvRIaLW0
>>255
長年安全地帯と玉置浩二を聴いているが
世間にそう思われても仕方ないくらいキャラ変したからね
その伏線は89年のドラマ「キツい奴ら」に既にあった
んで芝居面白い芝居面白いとなって
そこから5年くらいドラマや映画なんか出まくるわけね
肝心の歌のセールスはサッパリになるんだけど
96年に大河ドラマで反転して
コーチが奇跡の大ヒットとなるわけです
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:42:14.34ID:TX3+l6Of0
フライデーの時のほうが叩かれてなかった?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:44:41.07ID:ZFcQGRSW0
いい曲だなぁってずっと思ってて
後々になってこの人が作っていた事を知って
ビックリする事が多い

ファンの人には悪いけど、青田と一緒になった時の
ちょっと変なテンションのイメージしかなかったから
「この人があの曲を?」って感じでギャップがすごい
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:47:36.54ID:8ZsY/nyT0
歌手の玉置浩二はほんと凄いからね
まあよくいる「どこか変わってるけど本業は凄い人」の一人
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:48:26.02ID:cXQ7BPuo0
キツい奴らとかコーチでのヘラヘラキャラが良かった
急にドラマ出るようになってビックリしたな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:50:42.58ID:bzvRIaLW0
>>459
ドラマだって最初は視聴率大したことなかった
途中一桁になってヤバかったけど
最後は逆転サヨナラ20%超え
歌も当時はハッキリ言って低迷してて
オリコン初登場23位だけど
ジワジワ上がって2位まで行った
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:52:07.83ID:8ZsY/nyT0
有名じゃないけど聴いて欲しい玉置曲

「月に濡れた二人」
「Only you」
「All I do」
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:57:04.67ID:AR+DWlgK0
ドラマよかったなあ
浅野温子美しかった
西村雅彦もイヤなやつなのにホロリとさせる演技が良かった
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:59:24.62ID:juMssN7h0
ガキの頃きいてて
オッサンになった、たった今聴き直したけど、
かなりいいね。泣ける。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:07:16.79ID:cRiXUJyr0
>>478
百歩譲ってダサいのは狙ってるとして
持ち上げられすぎだと思わんか?
ただダサい曲、それだけ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:10:23.69ID:GFnOH9Gm0
産まれてきた〜とき〜僕〜らは〜

って曲が好き

タイトルが思い出せないw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:11:35.66ID:gKhG2H0p0
こんな曲に勇気づけられるなんてチャチだな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:12:29.83ID:PywVRG6T0
田園めっちゃ好きだわ
玉置はどうしようもない屑男だが歌と声だけはマジネ申と思う
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:17:17.05ID:lodDLhDz0
うつ病、うつ病予備軍の人はこの曲に惹かれるって聞いたことあるわ
この曲よく聞いてる人は早めに精神科に受診しに行ったほうがいいかもね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:26:44.57ID:WZRkdQvl0
キ・ツ・イ。Hongkong。嘲笑。サーチライト。純情

何回も繰り返して聴いてしまう。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:46:21.20ID:IKIMKl4P0
>>477
真夜中過ぎの恋 も追加で
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:50:21.03ID:IKIMKl4P0
>>448
北野武とビートたけしは別もの
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:50:46.93ID:f/OFnOmH0
玉置浩二、今は見る影ないとか言ってる奴、それ8年前の話を今のように語るな

今はフルオーケストラとのコラボレーションのコンサートやソロコンサートもチケット瞬殺レベルでソールドアウト
格好もゴーグル止めてばりっとしたスーツで歌っている
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:02:26.94ID:f/OFnOmH0
たけしの嘲笑という詩に玉置浩二が感銘を受けて勝手にその詩に曲を書き、それをたけしに送ったら、たけしが歌用に2番を書き足し、それを玉置に送ったら玉置が出来た曲をたけしに贈ったという

嘲笑はたけしバージョンも味わい深い
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:17:24.76ID:DIgHaJ2p0
>>495
その曲のイントロ好きだ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:18:11.92ID:BkwV1Bsd0
ヘイヘイホーは北島三郎のパクリ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:19:45.60ID:f/OFnOmH0
田園もいいけどMr.LONELYもいい
こっちの方が社会人は励まされるのでは
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:20:36.49ID:VfbjITx/0
>>499
確かにいきなり玉置浩二が田舎臭くなって、いい人に見えたんだよな
未だにイメージはいい人で、でも知識としては葛という
不思議な人だな
周りに横柄な人柄ではないんだよね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:28:27.95ID:U9sS1tad0
>>3
ブルハが好きならこれ好きなのは不思議じゃない。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 09:45:30.00ID:8iBXJ6TN0
1986年5月5日付 シングルチャート

1 初 おっとCHIKAN! おニャン子クラブ
2 ↓ 恋のロープをほどかないで 新田恵利
3 ↑ Ban BAN Ban Kuwata Band
4 ↓ ちょっとやそっとじゃCAN'T GET LOVE 中村あゆみ
5 ↓ 悲しみよこんにちは 斉藤由貴
6 ↓ 元気なブロークン・ハート C-C-B
7 初 4月列車 杉浦幸
8 初 I'll Be Back Again・・・いつかは ビートたけし&松方弘樹
9 ← 背番号のないエース ラフ&レディ
10 ↓ デカメロン伝説 少年隊
11 ↓ フラミンゴinパラダイス 荻野目洋子
12 初 ジャックナイフの夏 堀ちえみ
13 ↓ My Revolution 渡辺美里
14 ← DESIRE 中森明菜
15 ↓ 悲しみモニュメント 南野陽子
16 ↓ 夢色のメッセージ 西村知美
17 初 シーズン・イン・ザ・サン チューブ
18 ↓ 青いスタスィオン 河合その子
19 ↓ 私は里歌ちゃん ニャンギラス
20 ↑ ガラス越しに消えた夏 鈴木雅之
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:01:43.02ID:whZcKJh/0
それでいいのだ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:01:58.77ID:FAa80Kxl0
>>448
あの賞をもらってから権威をバカにして笑う芸風だったのが名誉欲の鬼になっちまったな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:03:51.14ID:Un640LfZ0
大日本人の後遺症には?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:59:55.35ID:HlwQWyEE0
不倫とかDVをやらかしてる時に限っていい歌を作るのはどうしたものか
人間としては屑だけど真人間だったらこれらの歌は生まれなかったかもしれない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:05:32.49ID:iJAbpH/k0
やっぱり才能あるやつに
人間性を求めてはいけないんだろうな・・・
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:48:20.89ID:2Q97yh9v0
>>344
コーチの撮影中にイノッチが「玉置さん俺らにも曲書いてくださいよー」と半分冗談で頼んだら
「イノッチーこんなんでいいか?」と早速書いてきたのが「愛なんだ」
イノッチは「早っ!マジかw」と思ったらしいw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:50:13.09ID:MbyZMHo30
須藤は面白いこと書いていた記憶。玉置浩二という人は「お前らやるぞー!」と言って皆を集めるんだけどいざ集まったら玉置本人は来なかったとエピソード書いていたw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:13:22.08ID:cCAh+1A80
>>521
救われたということではないけどワインレッドの心は、アレンジ、歌、メロディ全てにおいて1mmのスキも無駄もない完璧な曲だと思う。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:14:22.66ID:XxLzweLJ0
いまラジオでかかってるwww
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:16:11.01ID:EKpAl1+h0
浅草キッドじゃないのか
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:21:27.75ID:HpnQvBa80
>>187
坂本が作曲したたたかをくくろうかはいい曲だったな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:38:27.70ID:89lZ6Y580
>>527
夏の終わりのハーモニーといい
井上陽水さんとの合作は神曲だらけだわ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:43:02.03ID:I0GmgQN/0
ベネチアで映画賞取ったの大きいな。
あれがあるから、文化人としての発言大で
生き残っている。
なければ、滑舌悪いからテレビ人としては
とっくの昔に終わっている。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:47:37.85ID:k/Kg5j+X0
TBSのなんかの番組で
歌唱力一番の歌手は?ってアンケート取ったらダントツで玉置浩二1位だった
それ以来玉置は歌が上手いって刷り込まれてるアホけっこう多い
仕込みという言葉すらわかってないんだなw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:50:42.11ID:k/Kg5j+X0
>>532
それは全く関係ない
映画祭の賞なんかたけしが言うとおり持ち回りと金なんだから
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:58:31.87ID:ST46jvPM0
>>495
ラスベガス・タイフーンも追加で。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:04:36.22ID:UVfQkEfn0
たけしは若い時あんまりどんな音楽が好きとか語ってる印象ないけどそこがよかった
あんまりナニナニの大ファンとか言って欲しくない いまはもういいけど
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:06:17.88ID:OtYdaPut0
マスゴミから逃げて安全地帯を探して放浪してた時か
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:06:56.37ID:ST46jvPM0
>>366
バンド名の由来は確か、
路面電車の電停の標識じゃなかったっけ?
電停の安全地帯の標識が『X』の字に似ていたからとか。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:07:02.87ID:UVfQkEfn0
>>533
テレビ信じてるやつも痛いけど
そいつらをドヤ顔で煽ってるおまえも同じぐらい痛いよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:10:25.76ID:ZEbTaDrp0
ビリージョエル「せやな」
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:20:12.92ID:Z95DsTEf0
>>523
陽水の作詞なのにか?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:24:42.11ID:r8sd8iAz0
>>500
へぇ〜そんな裏話が
北野ファンクラブのエンディング曲だったよね
「びぃとたけしのつくりかた」のドラマ(三谷幸喜脚本)にも玉置浩二出演してたよな
縁があるんだな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:26:15.33ID:gg3qPVIp0
サバカレー美味しかったよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:26:36.31ID:WvRR0T+M0
キツイ奴ら→キ・ツ・イ
親にはナイショで→デリカシー
が好きキツイ奴らにはたけしも出演したし
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:33:32.82ID:Z6VfeZSs0
ドリフターズに就職すればよかったのに
志村けんさんなら快く迎え入れてくれただろうに
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:34:55.69ID:bzvRIaLW0
このドラマを境に
純朴田舎キャラにシフトチェンジしていった
>>526
ある意味長嶋茂雄型なんだよね
それが安全地帯→ソロ→安全地帯→ソロ…以下∞というメンバー泣かせの展開になる
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:36:08.22ID:gIm/Zrq00
正義の味方→いい顔で の流れ好き
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:39:36.86ID:Ipk1JP6j0
>>5
俺も玉置浩二のファンではなかったが、この曲のCDだけは買ったわ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:44:40.41ID:bEqi1ecB0
有名どころはもちろんだけど
元気な町やBELLとかカフェジャパンの頃とかも好き。
太陽さんも好きだし、SACRED LOVEや花咲く丘とかも。

嘲笑はたけしの詩を読んで勝手に曲作って贈ったんだよね。
とっても綺麗な曲でたけしの詞がまたシンプルで良い。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:51:06.64ID:E0PnIvxh0
詞と曲を生み出すことと歌うことは天才的 それ以外はいい加減
そういう人でいいと思う
槇原とかもそっち系統かな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:55:24.37ID:VlPz1cKu0
浅草キッドはきよしの事ではなく
その前の相方のハーキーを想って書いた唄と知らないニワカにハラ立つ
特に動画とかでドヤ顔でツービートの画像被せてるアホ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:59:14.05ID:SLvHRnhx0
前に玉置浩二のワイドショー的な話題の時も、
「田園」とかいい曲作る人なんだけどねぇ〜って言ってたよw>たけし
よっぽど気に入ってるんだな、まぁわかる
玉置はあんなだけど天才だし、これは名曲
玉置自身も精神的にキツイ時に作った曲なんだよな、たしか
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:09:25.12ID:+pHkcd0N0
たけしは、葉加瀬太郎に東スポ賞あげてたから、是非、映画の遺作ではコンビ組んでほしい。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:13:58.16ID:yRVXdULG0
玉置は本業じゃないのにはじめてのときから演技ができてんだよね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:19:11.74ID:tTQCCMlN0
>>275
たけしが愛人利用して玉置はめたのは、王道過ぎて笑った。その後、たけしが玉置に刺されるんだったっけか。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:27:43.89ID:wtjUaGN10
チアダンでお馴染みのサンボーマスターの「できっこないよ。やらなくちゃ」を是非たけしに聴いてほしい
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:28:45.58ID:bEqi1ecB0
エクスタシーやJunkland、愛だったんだよ、夜想も良いよ。
田園は最近しみじみ良い曲だと思う。
プレゼントや悲しみにこんにちはも優しい歌。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:29:21.35ID:dzSzryN+0
>>558
同じ玉置&真田主演 のこんな恋も同じ理由だろ
コーチはともかくこんな恋は麻薬栽培女のせいでもう永遠に無くなったけどな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:30:57.10ID:YAFTj2ZG0
この頃の玉木や陽水の声表現は美空レベルやからなー
ある意味、暴力的にすら感じる 凄すぎて怖い
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:45:40.83ID:H1RQzjRo0
悲しみよこんにちは
悲しみにさよなら
どっちやねん
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:51:19.54ID:BkwV1Bsd0
自伝出版の流れ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 14:55:41.82ID:BkwV1Bsd0
誤爆しましたすみません
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:11:38.51ID:0XRgSaoE0
今も上手いけ30代後半くらいの玉置はまじでやばい。
子供の頃はピンとこなかったけ大人になって気づかされた。
たまには楽譜通りに歌ってほしい。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:20:18.75ID:BPFUuQTW0
安全地帯のフレンドが好きだわ。
あと玉置ソロでは行かないで、カラオケで歌うの無理だけど
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:26:13.90ID:BkwV1Bsd0
素人がカラオケで安全地帯歌うのはダメ火傷するよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 15:37:19.19ID:l7P3HXn70
「兄弟仁義」かと思った
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:33:46.78ID:K072p6l20
確かに田園はいい曲
ただこの曲聞くと気分は上々思い出してちょっと笑ってしまうんよなあ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 16:41:27.72ID:kX2qSlEI0
サバカレー

サバ缶ステマのハシリでも有ったねw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 17:09:55.66ID:+wa3PWfH0
飯島愛のアルバム買ったら作詞が松井五郎だった。(プロデュースもだったかな?)
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 17:13:55.90ID:ZMIHDF570
玉置はキツイ奴ら出てた頃からこの田園あたりまでが一番声出てたな。
そのあと病んで正直終わったと思ったが
いまよく復活したと思うわ。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 17:42:38.51ID:edyt64E60
ちなみに玉置浩二は田園をその年のNHK紅白歌合戦で歌い、最高視聴率をたたきだした
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 17:48:17.94ID:u9+cCZn40
>>536
たけしといえばロッド・スチュワート
ツービート時代のライブアルバムではフェイセズのホット・レッグス歌ってた
カッコよかったぞ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 17:49:08.79ID:ST46jvPM0
>>523
それは『真夏のマリア』(松井五郎氏が作詞)。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 18:01:09.28ID:BkwV1Bsd0
>>585
「太陽」じゃね?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 18:24:22.45ID:aIx7hkeg0
>>433
だったら私財はたいてその何百人の職の斡旋したりゃいいじゃねーかよ
頭悪いなぁ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 18:27:24.25ID:ed1zC5Vn0
イントロから好きだわ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 18:28:19.96ID:ewdeI1QX0
このドラマ再放送しないのかな
昔は古いドラマよくやってたのにね
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 18:28:31.74ID:CLS+gNyP0
>>587
山口メンバーがいるから映像使えないね(´・ω・`)
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 18:30:53.05ID:UeJE8Ak30
玉置のソロって、年取ると何故か染みてくる
「ジャンクランド」とか「カリント工場の煙突の上に」とか、リリース当時は聞き流してたけど、今は定番
しかもCD音源よりライブ音源の方が良い数少ないアーティスト
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 18:31:57.31ID:8eiPgqr50
ふぞろいの頃の石原真理子は今だと誰ぐらい人気があったの?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 18:38:47.84ID:zla8TkfY0
>>20
それでいいんだ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 19:42:38.85ID:KBfSDLsA0
>>536

>北野武「光」 [単行本]  2005年11月初版発行
>1年程前に買って棚においたままだったこの本、昨日都内に用事で出て乗車・待ち時間に、ようやく読了。
>その中に、「北野武 お気に入りMD曲目表」がある。 youtubeで聞いてみようじゃないか。


01. ユア・ソング エルトン・ジョン
02. ドント・レット・ミー・ダウン ビートルズ
03. LOVE PHANTOM B'z
04. 田園 玉置浩二
05. マギー・メイ ロッド・スチュアート
06. ハイウェイ・スター ディープ・パープル
07. 星影のバラード レオ・セイヤー
08. 君は薔薇より美しい 布施明
09. ジャニスの祈り ジャニス・ジョプリン
10. ザ・リバー ブルース・スプリングスティーン
11. 雨に泣いてる 柳ジョージ
12. ゲームス インナー・サークル
13. 愛するデューク スティーヴィー・ワンダー
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 19:46:55.39ID:7Mx4NMOTO
>>383
糖質なの?
双極性じゃなくて?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 20:19:28.85ID:CCPJOUjJ0
ウンナンの気分は上々でウッチャンがキャイーンと山梨へ
バイクでほうとうを食べに行く時に流れてた曲の印象が強いなw
芸人の三人旅なのに無駄にカッコイイ編集がされてたやつww
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 20:27:04.46ID:Bqc26+KA0
>>605
たしか武の嫁がB'zのファンというか追っかけをやっていたという話を聞いたことがある。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 20:28:56.53ID:DpRxhqZP0
コーチ名作だねまたみたいというか何度でも観たいドラマ
アマゾンプライムにあったら良いのにない
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 20:33:30.82ID:Gz2v9b2c0
>>607
確かB'zのライブに行ったたけしの嫁が稲葉の投げた帽子かタオルを他の客と取り合いになって負けた話を北野ファンクラブでしていたな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 20:56:18.80ID:kA6I5Xgs0
確かにビリージョエルを下敷きにしてるが詞は全然違うし、原曲はどっちかというと駄作。
玉木が上手く傑作に加工した。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 21:52:41.99ID:Hhn5xm4L0
玉置って他アーティストにも
楽曲提供しててそれだけでも
印税凄そうだよねw
何気にジャニ提供もあるし
演歌歌手にも提供してる。
本当に多才、というかオールマイティだね。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 22:05:20.67ID:/b7h8K1Q0
はぁ??
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:50.24ID:/jMoIls80
幸せのランプのが良くね
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 00:47:08.89ID:ZVojJmf/0
しかられても 集まって 遊んでた
いつまででも いたかった 離れたくなくて
みんな輝く季節に 走り出したあの時
その目に何が見えたの

oh good time 君と2人で
good time いつでも
good time みんな笑顔で
good time 思い出すのさ 生まれた町

手をたたいて 集まって 喜んで
いつまででも 手を振った さよならの日に
風に浮かんだ帽子は 夢を運ぶ飛行船
その時何が見えるの

oh good time 世界中から
good time とどけて
good time 愛し合えるさ
good time 思い出すのさ 元気な町

一日中笑ってたり ずっと泣いてた時も
その目は何を見てたの

oh good time きみとならんで
good time いつでも
good time みんな笑顔で
good time とどけて
good time 好きと言えるさ
good time 思い出すのさ 生まれた時
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 01:28:06.52ID:UCeOAq2w0
介護士を見たら人殺しと思え
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 01:36:26.57ID:R+OHLS3I0
>>504
ワロタw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:07:58.58ID:cz0duJ640
カリント工場とか好きそうだもんなたけし
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:17:23.87ID:F2NlwtXd0
>>11
メロディー、玉置の曲で一番好きだな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:21:55.46ID:Ia/d8BxO0
玉置も浮き沈みの激しい人だから
精神病院への入院歴もあったり
天才とはそういうもんなのかも
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:23:03.49ID:E0pQNZUA0
それが大事
ガッツだぜ
負けないで
愛は勝つ

応援歌は多いようだな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 02:54:56.56ID:Mq00GLI80
>>584
バァーカ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:00:56.21ID:qIzMnyml0
>>100
なんで草原のマルコが無いの?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:08:33.45ID:KpLbhdbT0
もす
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 03:11:17.73ID:JlBVf5vE0
>>635
玉置を天才とは思わないけどな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 04:04:29.76ID:AMG+5qgVO
まぁ坂本九とか植木等とかからあるもんな
上を向いてあるこう
無責任男
その系譜ではある
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 04:17:38.27ID:z1S9kWB70
好きな歌って、みんな歌詞を言うんだよな

メロディをあげるやつがいない。
メロディが好き、歌詞はどうでもいいってのはいないのか
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 04:25:44.83ID:GL2HUu5G0
安全地帯って過小評価されてるよね
作詞が外注だから?
自分は小さい頃父親の車の中で聴いてて物心ついた頃に「この人きっと歌上手い人なんだろうなー」って思ったの今でも覚えてる
0646名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/16(月) 04:51:37.40ID:AMG+5qgVO
>>644
サザンオールスターズはメロディーが綺麗なの多い
桑田歌唱や桑田節で売れたって風潮だが
実はメンバーの演奏や作曲が神なのがデカイ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 04:55:27.27ID:AMG+5qgVO
邦楽歌手で一番うまい
って話題だと
玉置 小田 ASKAのどれかで割れるよな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 05:55:11.69ID:eZpzyby40
>>39
玉置が須藤を指名したんじゃん
もともとああいうことがやりたかったんじゃないの
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 09:51:33.93ID:Uo5Qh9+H0
>>1
映画撮れねえって今は撮ってるみたいな言い方だな
面白くもなんともないくだらんヤクザ
無意味に人ばかり死ぬくだらん映像
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:22:57.08ID:R+OHLS3I0
>>646
桑田のパクリはプロフェッショナル
玉置のパクリはド素人
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:48:22.29ID:dl3yKjY90
>>35
俺はわかるよ
意味が
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 12:01:25.62ID:bBC7gE0d0
良い歌だよねぇ
PV見たらちょっと頭おかしい人に見えるけど
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 13:20:33.63ID:KpLbhdbT0
教祖誕生の真剣に宗教に傾倒してるスキだらけの人間って役の演技が完璧だった
あれ見出したのがたけしならやっぱ天才だわ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:25:38.22ID:V6eJPfFi0
>>647
で奇行なし高学歴ってなると小田になるんだよな。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:39:59.68ID:kohoOwjf0
>>635
作曲のみ見ると天才だと思うけど
どちらかというと音楽バカな気がする。
あと玉置って喉が強靭だよね。
あの年齢ですごい声量。
加齢でことごとく声が出てない
アーティストを見るとお見事だわ。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:11:15.61ID:G/d1EHa30
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 02:22:38.02ID:iiHl8Llz0
>>400
フラカンの深夜高速
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 10:40:03.21ID:y2RAzLqI0
田園って流行ってたけどそんな良い曲だったか?今度ちゃんと聞いてみますわw
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:43:34.05ID:UuXQkX1M0
コーチ、久々に見たいなあ。
俺の田舎だと17年前(2001年)に再放送したのが最後だわ。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 11:46:22.19ID:UNbu/SfM0
俺の超暗黒期に聴いてたコーネリアス、スパークスGOGO、マイラバ1stアルバムは二度と、例えあの世へ逝っても無理。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 13:31:32.49ID:hdOtDlF70
どっかのスレで見た「音楽ステ全振りおじさん」にわろたw
人間国宝で良いと思うよこの人。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 13:41:14.52ID:GR0Zj9Wc0
>>670
わかるわ
俺も超暗黒期によくちまたで流れてたマルモの歌(芦田愛菜ちゃんと鈴木福くん)
はまじ0もうで一生聴きたくないw
0673671
垢版 |
2018/07/17(火) 13:42:30.60ID:GR0Zj9Wc0
なんかへんになった
「まじで、もう一生聴きたくない」ねw
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:12:43.60ID:G/d1EHa30
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:15:49.80ID:+LCMP5Cq0
玉置は宇宙一歌が上手いし
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:44:27.47ID:NLS+pplC0
>>500
へー、なんかちょっと良い話。
熱量の高い天才同士が呼応し合って生まれた曲なのか。
まるで恋愛のようだ。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 15:42:03.71ID:YzkBCSj00
>>544
三谷幸喜が俳優玉置をすごく
気に入ってる。
古畑任三郎も玉置がモデル。
主演ではなく、犯人役でキャスティングされたけどね。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 19:59:08.14ID:E2Io3urH0
三谷幸喜が誰でもピカソに出てチャップリンとか喜劇を語った回のビートの態度は酷かったな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:43:24.11ID:dmFQF+mQ0
「田園」みたいな能天気な曲は大衆にウケるが「ブルーに泣いてる」「ダンサー」「銀色のピストル」
は聴けないって人多いだろうな。昔の安全地帯は中島みゆき同様、暗い音楽って言われてたが
耳の肥えてない人には暗いとしか思えないんだろう。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 01:48:43.86ID:mFqm4adrO
>>656
アーティストとして評価される要素以外で損しまくってるよな
純粋に見れば一流なのに
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:22:56.50ID:CLAscqmZ0
まず歌謡曲で売れてしまったのが
評価を低くする最大の原因だったと思います
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:31:25.09ID:H2q/R0Sd0
>>481
>たけしはサザン桑田と接点ありそういでないね

いや、映画でバトルした後、桑田は武に曲を提供してるしずっと良好な関係なんだが
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 02:34:53.84ID:dmFQF+mQ0
シングルは良くも悪くもキャッチー通り超えて歌謡曲。だがアルバム聴くとバラエティに富んでて
驚かされる。山下達郎が日本一過小評価されてるアーティストと玉置を評す。同業者は
褒めたがらないんだよ。あんなのただ流行の歌謡曲じゃんって一蹴。それ以上に私生活の
奔放さがねぇ…
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 10:05:47.64ID:OYviLAUL0
>>690
良好な関係もなにも
そもそもビートのやり口がいつもヤクザ手法
後から「悪く言ったつもりなんだけどあw」とすっとぼけ

何百あるビートがクズエピードのひとつ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 12:03:27.48ID:eYEyopwL0
>>685
そうやって中島みゆきをちらっとageていくやり方にはうんざり
玉置は好きだけど一緒にするな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:20:10.73ID:DHC3r86b0
玉置浩二で一番驚いたのはめぞん一刻の「悲しみよこんにちは」の
作曲者だったことだな
あんな曲書けるのかよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:22:12.50ID:CTbzkCqxO
>>672-673
まだそこまで暗黒期無いから知らんが
トラウマみたいになる曲はわかるわ

昔浜崎あゆみのseasonsを着信設定してたが
鬼電されて大嫌いになったわw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:29:32.01ID:GBKlFJm50
玉置とたけしとの係わりでいえば嘲笑、あと、あの映画タイトル忘れたけど
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:30:52.28ID:GBKlFJm50
なんかの番組でも田園に救われたと言っていたな
たけしにしては珍しいエピソード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況