X



【サッカー】<W杯3位決定戦の展望|ベルギー×イングランド>ベルギーが下馬評では一歩リード!ケインとルカクの得点王争いに注目だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/07/14(土) 19:08:02.47ID:CAP_USER9
ロシア・ワールドカップ 3位決定戦
ベルギー−イングランド
7月14日(土)17:00(日本時間23:00)キックオフ/サンクトペテルブルク

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180714-00043945-sdigestw-000-2-view.jpg

 英国のブックメーカー『ウィリアム・ヒル』の勝利オッズは、ベルギーが2.20倍でイングランドが3.10倍。下馬評ではベルギーが優勢となっている。

 これには、おそらく試合日程や準決勝の戦いぶりが影響しているはずだ。
 
 10日にフランスと準決勝を戦い0-1で敗れたベルギーは、90分で決着がついたうえ、中3日で3位決定戦を迎える。これに対してイングランドは、11日にクロアチアと延長までの120分を戦っており、しかも中2日。若いチームとはいえ、体力面では明らかに不利な状況にある。

 同じグループGを1位で突破したベルギーと2位のイングランド。グループリーグの第3戦で対戦した際にはベルギーが1−0で勝利したが、この試合は両チームともに主力を温存していたためあまり参考にならない。

 イングランドは、準決勝のクロアチア戦に先発出場したジョーダン・ヘンダーソン、キーラン・トリッピアー、カイル・ウォーカーの3人がコンディションに不安を抱えており、ウォーカー以外の2人はベンチスタートになる可能性が高い。

 中盤に、守備意識の高いハードワーカー、ジェシー・リンガード、ファビアン・デルフ、エリック・ダイアーらのスタメン出場が予想されているのは、ベルギーの強力な攻撃陣を意識してのものだろう。イングランドにとっては、敵のアタックをどれだけしのげるかが勝利のポイントとなる。

 そしてこの試合最大の注目は、やはりロメル・ルカクとハリー・ケインのストライカー対決となる。現在6ゴールで得点王争いの単独トップに立つケインと、4ゴールで2位タイにつけるルカク。過去20大会中8大会で3位チームから得点王が生まれているというデータがあることからも、両ストライカーの出来が、勝敗を大きく左右する可能性は高そうだ。

7/14(土) 16:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180714-00043945-sdigestw-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:09:18.56ID:9A92lm5J0
今度は真面目にやれよ?
サブ組でもいいから
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:09:20.37ID:7sNc+Qym0
道路で帰宅途中の犬が、飼い主に
「中学生がきたぞおお。ぎゃあああ」
とかお互いふざけてて
全く無関係の俺がびびって一人で池に落ちた
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:11:04.27ID:hK/HuUnV0
ミック次第だけど来ないだろうからイング3位かな
普通に考えればベルギーが勝つだろうけど逆呪い
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:12:07.32ID:znkowS7y0
イングランドは延長までやったのに中2日で試合だからな
3決なんてモチベーションも低いだろうに
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:13:03.87ID:Esk+pxqo0
パナマとチュニジアに固め獲りしただけで得点王かあ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:19:56.63ID:kd3aIBLD0
ヤヌザイを信じろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:21:10.34ID:Q1viRX/W0
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:22:09.08ID:AVWaBO0O0
ベルギーは国内からあと2点とらないか注視されている
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:24:14.79ID:gvfoCz4W0
3位争いっている?消化試合じゃん
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:24:50.95ID:EQTJJ5S20
よく分かんないけど、両方に均等買いしたら儲かっちゃう?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:32:56.74ID:gnr0ylC70
PK3本とトコトコ歩いてたらボールが飛んできて当たって入ったのは無しにするべき
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:35:41.88ID:NE6DOn8M0
ここ激安だわ✨!!
『おくすりファースト』
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:38:21.88ID:TTFA6vlV0
PKまでやるの?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:38:48.34ID:TTFA6vlV0
>>19
五輪と違って罰ゲームだよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:40:35.18ID:3xFoV5xK0
最近のベルギー


04eu
ブルガリアに負ける。クロアチアに0−4で負けるがホームで2−1で勝つ。
予選敗退

06wc
ボスニアにも負けて予選敗退


08eu
セルビアには勝ったがカザフスタンにスコアレス。予選敗退

10wc
スペインに0−5.ボスニアに2連敗、アルメニアエストニアにも負けてオランダに
笑われる。予選敗退

12eu
アザールフェライニコンパニなど出てくるがアゼルバイジャンと1−1。
予選敗退

14wc
レジェンドウイルモッツがタレントを集めてクロアチアに勝って予選突破。
アルジェリアロシア韓国に全勝。延長でアメリカに勝ちきるが
アルゼンチンイグアインに8分一瞬で先制されそのままノラリクラリ守られあっけなく敗戦。

16eu
軽く予選突破。優勝候補と調子に乗るが初戦イタリアに捻られる。
2位通過ハンガリー圧勝するも国王観戦でウェールズに1−3逆転負けの屈辱
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:41:38.63ID:H5CxH7Sh0
>>15
引き分けも考えんと
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:42:53.34ID:jzDWj2O+0
前回大会のオランダは全力で行ったんだよな
罰ゲームだけど最後に勝つと気分いいだろうな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:45:42.44ID:3xFoV5xK0
最近のイングランド

04EU
GL初戦終盤にジダンにやられるがスイス圧勝、クロアチアにも4−2で19ルーニー才能見せつけ2位突破
しかし開催国ポルトガルに食らい付かれサドンデスの果てにGKリカルドに決められpk負け


06WC
弱小国に最少得点スウエーデンにも勝ちきれずもベスト8まで来るがルーニー退場ジェラートランパード大舞台PK戦でビビりで
ロナウドに決められまたポルトガルにpk負け
 
08EU
二軍クロアチアにホームで負けて予選敗退w自分だけ傘さして佇むマクラーレン監督に批判殺到

10WC
 アメリカにドローアルジェリアにスコアレスの低調。かろうじてスロベニアに1−0。
2位通過ドイツに虐殺される。誤審無くてもボロ負けしてた


12EU
フランスにドロースウエーデンになんとか勝って開催国ウクライナに引導渡して1位通過
準優勝イタリアにスコアレスpk負けの評判よりは悪くない成績


14WC
ウルグアイイタリアに普通に挑んで負ける。消化試合のコスタリカにも勝てず惨めに帰国


16EU
因縁ウエールズには劇的勝利もロシアスロバキアにドローの低調。アイスランドに負けて世界の笑い者w
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:47:42.84ID:1aQUfXUv0
両エースだけがやる気あんのかな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:48:46.13ID:DtE1r3A10
>>7
そこがおかしいんだよ
モチベーション低いってイングランド何様だよ
自国開催以外優勝はおろか決勝にすら行けてないくせに
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:52:50.22ID:Mm5ZniDV0
ベルギーはGKの前のスペースを狙う選手がもっと居れば
デ・ブライネのピンポイントやルカクのキープも生きて破壊力ありそうなのにな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:53:55.89ID:qNDIItkv0
イングランド対フランスだったら、世界最大級のクラシコだったのにな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:55:50.06ID:CmyMootI0
デブとか絶対にもう帰りてぇって思ってるわw
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:56:05.06ID:t+o0rKnc0
アランシアラーが負けてもいいように予防線張っててワロタわ

3位決定戦なんか真面目にやるもんじゃないとかw

ベルギーに勝てるわけないと思ってるんだろうな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:56:50.31ID:olks2aVc0
ルカクって結局決定力がないよな
スルーしたり転んだりしたのが結果うまく行っただけで
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:57:33.99ID:wzlwlx+e0
>>36
ワールドカップの3決見たことないの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:58:04.69ID:W2Sm0o110
イングランドのドン引きサッカーなんて
日本でも3-0で勝てるわまじで
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:59:50.02ID:rP9BBG4s0
ケインもルカクも雑魚専だよな
決勝Tに入ってから全然点取れねーじゃん
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 20:05:19.36ID:4Rysjvh10
<W杯3位決定戦の展望|
ベルギー×イングランド>

だから!サッカーにーーーーーーーーーーーーーーー3位決定戦は!必要ないだろうが!!
何度!言ったら!解るんだーーーーーーーーーーーー敗者復活戦だろうが!!

よく!こんなゲームに!金出してーーーーーーーーー興奮できるもんだよ!!
おっと!今日は!カメラ目線でーーーーーーーーーー日の丸の旗を!振りかざしても良いぞ!キチガイよ!!
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 20:06:19.75ID:90Au7izu0
ドイツ大会の3位決定戦は面白かったよな
カーン見れたしシュバインシュタイガーがハットトリックしたし主審日本人だったし
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 20:08:22.89ID:qPvo1EhX0
>>37
ユナイテッドでも割と師匠だからな。
あのガタイなのに空中戦もそんなに強くないし。
ただプレーが本当に利他的でチームのために働けるいい奴。
パワーやスピードに関しては申し分ないしね。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 20:30:24.66ID:oNIverNF0
ルカクはこれまでのところ思ったより大したことないが
ケインとかイングランド選手が生意気なんで
ベルギー応援するわw
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 20:34:02.79ID:O4QhDwP30
ドンルクだけ聞きたいから試合見るね
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 20:35:14.40ID:uarfJlaq0
>>38
前回のオランダはロッベンが試合前はやる気ねーとか言っときながらめっちゃ必死だったな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 20:50:47.05ID:H/vwxxh10
ベルギーはプレミアのトップクラスの主力ばかりだがイングランドはプレミア所属とはいえエースクラスで活躍してる選手いるのか
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 20:52:08.64ID:fibfnsqo0
むかしケインとアベル
いまケインとルカク
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 20:55:24.19ID:qPan/0fg0
>>52
ケイン
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 20:58:27.95ID:JDSUWu0O0
決勝戦よりも面白い試合をしてくれよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 21:03:42.90ID:POj3uiqc0
イングランドに面白い試合しろとか無茶言うなよ。
料理もサッカーも糞不味いのがイングランドの持ち味なんだからさ。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 21:26:12.23ID:T1BVK21a0
>>59
グループ順位1位or2位(トーナメント左の山か右の山か)
最終順位3位or4位
を決める試合なのに消化試合と言われても
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 21:57:45.88ID:DtE1r3A10
>>63
なに言ってんだこの知的障害
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 22:44:01.73ID:pm43ZTCj0
イングランドが1点か2点差で勝つと思う
イングランドの黒人選手にベルギーはてこずるはずだ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:32:20.07ID:nYlP+BiV0
試合内容はショボいのに、CK一発で一気に決めそうなふいんきを出せるイングランド
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:32:45.48ID:nuOdF5Ri0
やっぱイングランドはこうでなくちゃあ!
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:34:15.69ID:nYlP+BiV0
メルテンス何しに出てきたんだ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:36:14.28ID:nYlP+BiV0
フランスならジルー
日本なら大迫
ドイツならゴメス
DFWは必要
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:36:19.72ID:nq6G7MXb0
イングランドは点取れんね〜
いい崩ししてるんやけどね
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:37:02.96ID:xcB7VvyX0
ベルギーの熱いドン引きサッカー
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:38:04.83ID:nq6G7MXb0
カウンターが美しすぎるわ
芸術的なカウンターw
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:38:05.57ID:nYlP+BiV0
ムニエ惜しい、、
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:38:23.80ID:OeaJBiMy0
ベルギーのカウンターはほんと綺麗だな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:38:35.30ID:C4FAUNPkO
ベルギーすげえ!
さすがベル様や
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:39:22.39ID:3N/XUnRZ0
実況解説がうざすぎるんだが
松木が決勝でなくてよかった、、、
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:39:28.42ID:68oyJBFh0
イングランドはセットプレーもらわないと点入る気配がないな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:39:31.03ID:Uw0ZQURy0
ゲームみたいなカウンターワロタ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:39:36.22ID:KdnWIM7p0
つくづく思うわ本田と川島死刑やな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:39:49.18ID:xcB7VvyX0
ベルギーってドン引きからの意表を突いた一発カウンターなんだよな
正直いってダサい
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:39:59.28ID:XvRADdUr0
(‘人’)

クルトワは堅実だな(笑)

ダルシム川島ならパンチングだろうに(笑)
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:40:09.57ID:OeaJBiMy0
ブラボー
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:40:09.70ID:OLO+I/yf0
2-0

英蘭\(^o^)/オワタ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:40:11.02ID:nYlP+BiV0
アザールきたああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況