X



【大相撲】栃ノ心、7日目から休場 右足親指を負傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラドンナ ★
垢版 |
2018/07/14(土) 09:33:20.39ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000017-asahi-spo


大相撲名古屋場所(ドルフィンズアリーナ)7日目の14日、新大関の栃ノ心(30)=ジョージア出身、春日野部屋=が日本相撲協会に休場を届け出た。
師匠の春日野親方(元関脇栃乃和歌)によると、5戦全勝で迎えた6日目、小結玉鷲に敗れた一番で右足親指を負傷した。
痛みが和らげば、再出場も検討するという。

今場所は19年ぶりに3横綱全員が休場する事態となっていたが、さらに優勝候補が欠けることとなった。

栃ノ心は今年初場所で優勝を経験し、夏場所後に大関に昇進した。
今年ここまで幕内で最多の計42勝を挙げている。
休場は昨年初場所以来。
再出場できなければ、来場所はカド番となる。

7日目の相手、正代は不戦勝。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:34:18.66ID:sqU+HSKo0
高安初優勝あるで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:34:44.28ID:jGWOj4Zh0
そして誰もいなくなった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:34:53.46ID:WC1hqOdg0
遂にワイの黒海が初優勝か…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:35:01.43ID:+pKyzcUX0
終わってみたら豪栄道優勝してそう
希望は遠藤か朝乃山
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:35:20.26ID:q7/2d9Am0
横綱目指すなら、休場して正解
この先観覧予定のやつ、見る相撲完全に無くなったけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:35:43.75ID:HNe/xDts0
全治2週間の診断書か?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:36:02.89ID:k+HpjrE80
矛先は、第一人者のあの人だろうな

いち抜けた、という軽い気持ちから・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:36:09.50ID:y635Cqil0
ガチンコ相撲してたらみんな消えた誰か責任取れ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:36:10.92ID:QrMQftce0
世界中で、コストパフォーマンスを無視した補助金ビジネスが蔓延しているのかな?y(^。     ^)。o0○



http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:36:33.22ID:+sRHRhwB0
もう今場所やらんでええやろ
こんなんで優勝しても何の価値もないわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:36:46.61ID:Xiw5p4YK0
稀勢の里が途中参戦へ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:36:48.96ID:OjrWCOpZ0
カド番の2人の大関を助けるのに協会も必死やな!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:36:52.83ID:6w2mibsQ0
そして誰もいなくなった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:37:31.90ID:CIxQKBW+0
優勝は
御嶽、遠藤、妙義に絞られた感があるな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:39:07.97ID:xc69VPi/0
お前らよく興味が持続するな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:39:11.67ID:+pKyzcUX0
こんなときに怪我してる高安の不運さよ
さすがキセの弟弟子
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:40:44.04ID:rZQHUiam0
踏んだり蹴ったりの日本モンゴル相撲、
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:41:02.48ID:rtVfWdnu0
宝塚記念かと思ったら七夕賞みたいなメンバーになってきた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:41:37.49ID:7bgfsIwf0
競技として成立してんのかこれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:41:43.96ID:+ZyiZiHO0
遠藤優勝キターー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:41:44.93ID:jKvx3Qi40
キセノンへの無言の圧力だろコレ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:41:45.28ID:426o762C0
優勝すれば横砂になれたのに
白鳳不在で最大のチャンスが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:42:11.44ID:zFSYVK7a0
御嶽海優勝かな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:42:16.63ID:bU8P/Q9B0
優勝のチャンスだったのにな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:43:27.51ID:tboawukW0
年4場所くらいにしないとダメだろ?
もしくは星の貸し借りを暗黙に認めるか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:44:08.19ID:bU8P/Q9B0
場所が多すぎんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:44:10.80ID:u/pSd34L0
白鵬鶴竜の途中出場でもしてくれんかな、楽しみが仏頂面の早さを持った短四肢の下から上への貴景勝しかなくった。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:44:11.93ID:OSeDc24C0
ふざけんな。今日見に行くのに、少しはチケット代返金しろよ。
あるいは売店全品半額にするとか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:44:12.72ID:6jWNwaRS0
もー服部桜が勝つから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:44:14.06ID:6JPRn90O0
御嶽山優勝しちゃえよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:45:07.09ID:dB2a30EO0
>>1
そして・・・
         =≡=
          /
        〆               ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ  . ||
         || .|   |:::|  〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_   /|\

                             誰もいなくなった・・・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:45:14.76ID:717c4S520
これより三役

豪栄道−高安
逸ノ城−御嶽海
玉鷲−正代
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:45:38.45ID:Nmu47I6h0
稀勢の里さすがに、来場所は出ろ!ということになるよな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:45:49.38ID:pujmyfJvO
再出場も検討か…

まぁ、あと3勝したらかど番は免れるし、
下手したら11勝2敗2休とかでも優勝する可能性もあるからなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:45:54.68ID:sXvLv8kq0
せっかくヅナヨコいなくなって連覇チャンスだったのに
持ってるのか持ってないのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:45:58.40ID:TWwJd9pj0
逆に誰が優勝するか分からなくて面白い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:46:41.61ID:8Pp7i7FW0
来場所 白鵬と鶴竜休んでも横審は何も言えないよ
キセノンが休んでるからね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:46:45.34ID:zFSYVK7a0
MLBなんかちょっと怪我したら休むもんね
それから見れば相撲は気の毒
直す暇がない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:46:51.16ID:mSuaFcdF0
かつての霧島北天祐益荒雄みたいな渋かっこいいオススメの力士いる?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:47:01.31ID:y635Cqil0
やはり適度に八百長しないと興行として成り立たない
やはりプロレスしないとダメだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:47:31.61ID:M/UrVtIx0
クソ暑い中今日愛知県体育館行く人ご苦労様wwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:47:46.10ID:uFI/8mn3O
高安も休場しそうだしなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:47:48.86ID:KVc63lK50
なんやこれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:48:16.29ID:eht9JDnu0
面白いよな

今日の結びの取り組みが 豪 栄 道 だよ

名古屋の客が暴れても文句が言えない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:48:34.72ID:a+0DYeE/0
貴景勝がんばれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:48:48.40ID:x5IKnGzK0
高安も痛めたっぽいんだろ
もう御嶽海で決まり…と言い切れない失速属性持ちなんだよなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:48:50.96ID:SiH3YWUB0
だからガチでやることこうなるんだよ

エンタメ興行としては八百長も必要悪と分かったろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:49:43.38ID:a+0DYeE/0
>>47
熱中症気を付けてね
(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:50:02.65ID:RmS4T0er0
御嶽海って強いなと思いきや突然電池が切れたように不調になるイメージ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:50:06.48ID:S7CqrTtX0
中日以降を楽しみにしてた方は御愁傷様だな
カド番常連のグッダグダ大関二人が目玉とか何の罰ゲームだよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:50:17.93ID:pj4SOPX00
陣岳か飛騨の花か太寿山の優勝だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:50:40.37ID:hhe2sln+0
誰か相撲の面白さを簡潔に教えてくれないか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:50:57.37ID:15LeLDUP0
遠藤 チャンス
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:51:07.40ID:MrjoNnmM0
豪栄道豪太郎
8勝7敗でカド番脱出見えたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:51:19.72ID:2LJ9GvhR0
もうダメだ、目玉が消えてもうた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:51:20.50ID:tu33KHxb0
>>70
是非7勝7敗同士で見たいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:51:58.51ID:AOOAGpEh0
デブって根性無いよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:52:08.70ID:5CrJkEeb0
高安もコンディション怪しいし
GADはカド番でいきなり2敗とか相変わらずだし
あーす親方が大人の対応してれば
みんな幸せだったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:52:31.31ID:cwauZ5W50
白鵬、鶴竜に続き三強が全員、休場かw
実力が圧倒的に抜けてる3人が皆いなくなって祐諸王争いは混とんとするな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:52:50.24ID:eQZVpfso0
これかなり御嶽海プレッシャーだな
でも大関になる器というか素質があるから頑張ってほしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:52:56.99ID:M/UrVtIx0
明日は遠藤が休場するかなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:52:58.92ID:z6NTZyHv0
チキチキマシンみたいな展開で楽しい場所になってきたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:53:40.94ID:W5r0BET70
今場所中止した方がいいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:53:47.58ID:IKm+XjMk0
無理しない方がイイだろキセノンの例もあるし、
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:53:51.40ID:/mTtZ7Z90
<6日目終了時>
全勝 
御嶽海(関脇)

1敗 
栃ノ心(西大関)※今日から休場
千代大龍(西前6)
遠藤(東前6)
妙義龍(東前9)
朝乃山(西前13)

2敗
豪栄道(東大関)
高安(西大関)
千代の国(西前2)
魁聖(東前4)
宝富士(東前7)
豊山(西前9)
栃煌山(東前13)
隠岐の海(西前14)
北勝富士(東前16)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:54:05.89ID:PWOiio7/0
御嶽海はお母さんが可愛いから。香里奈に似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況