X



【テニス】≪このあと!≫ナダルとジョコビッチが準決勝で激突…ツアー最多52度目の対戦、ウィンブルドン準決勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/07/14(土) 03:57:17.15ID:CAP_USER9
7/14(土) 1:59配信
◆テニス ウィンブルドン選手権第11日(13日、英ロンドン)

 男子シングルス準決勝でラファエル・ナダル(32)=スペイン=と、ノバク・ジョコビッチ(31)=セルビア=が激突する(WOWOWライブで生放送予定)。ツアー大会での対戦はなんと52度目。オープン化以降ではジョコビッチ対ロジャー・フェデラーの45度を上回る、歴代最多の対戦だ。対戦成績もジョコビッチの26勝25敗と競っている。ただ、4大大会では14度目でナダルが9勝4敗とリードしている。

 初対戦は2006年全仏準々決勝。ナダルが6―4、6―4とリードしたところでジョコビッチが棄権した。ウィンブルドンでの対戦は過去3度。2007年の準決勝ではナダルが3―6、6―1、4―1としたところでジョコビッチが爪先のマメで棄権11年決勝はジョコビッチが6―4、6―1、1―6、6―1で制し初優勝を果たした。その後、芝での対戦はない。

 全仏を制したナダルは現在シーズン35勝2敗と驚異的な勝率を誇る。過去2度の優勝(08、10年)はいずれも全仏とのダブル制覇。ウィンブルドン準決勝は過去5回(06、07、08、10、11年)で一度も負けたことがない、というデータもある。

 対するジョコビッチは準々決勝で錦織圭(日清食品)を下し、ウィンブルドンでの勝利が歴代4位タイの63勝まで到達。4大大会で節目の250勝を狙っている。長年、世界トップを走り続けている2人の52度目の対戦は対決は、どんな結果になるのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000061-sph-spo
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 04:00:16.37ID:2/dsu8zu0
今から?やるの?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 04:01:21.43ID:T5MhzzSn0
サブチャンネル送りwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 04:07:00.72ID:W2EEEdM00
52回目の対戦wwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 04:08:11.70ID:ML5PZ9e/0
屋根を閉めて照明を点けてクルム伊達さんがセリーナと試合をやってた記憶がある
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 04:08:27.12ID:WVNfkkbB0
>>6
相撲で言えば、魁皇と千代大海みたいな感じ?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 04:53:12.49ID:h2VMwnWJ0
アンダーソンの長ーい塩試合を観たあとに
これを見る根気がもうない。
この二人はいつも対決してる気がするw
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 05:01:34.95ID:h2VMwnWJ0
ナダルまだまだ元気だな。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 05:08:34.91ID:wPF3y9Bz0
天気予報でスコアが全然見えない
なんの嫌がらせだよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 05:10:55.84ID:y3KC/MUM0
>>1
ビッグ4って、フェデラーとナダルとジョコビッチとマレーと、あと誰だっけ?
テニスに詳しくないからよく忘れるんだよな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 05:16:57.16ID:ykLN24oZ0
ナダルアンビリーバボ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 05:18:49.34ID:u4l5To6+0
屋根閉めるといよいようるせえねナダル
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 05:27:23.36ID:NGvIYEdW0
トータルの戦績は拮抗してるのに四大でナダルが結構勝ち越してるのは、全仏という圧倒的得意コートがある+そもそもナダルが堕ちてた時はジョコビッチと当たる所までトーナメント上がって来れなかったから?
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 05:29:31.19ID:XguTXMXZ0
>>14
4人書いてるじゃん
5人目上げるならワウリンカ
ただし今現在かなり落ちてる
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 05:35:20.89ID:491G1Gl+0
ウィンブルドンって日没サスペンデッドじゃなかったか?今はナイターが認められてるのか
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 05:48:36.93ID:u4l5To6+0
ナダルさんの汗が尋常じゃないんですが
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 05:49:11.19ID:BIKR6KOs0
ああイっちゃってるーってやつか
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 05:54:04.38ID:GJC9eLA10
第一試合なんか誰も興味ないんだから9時ぐらいから始めりゃ良かったのに
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 06:09:20.18ID:GB/iKEtf0
アンダーソンみたいなゴミが優勝しちゃったら、ウィンブルドンの汚点だよね?
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 06:12:18.35ID:emcizn3b0
諦めて寝て起きたんだが
屋根閉めて照明入れてやってるやんw
しかもまだ第3セットw
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 06:31:25.69ID:Ud8KVevP0
アンダーソンの方の第5セットの出だしで寝たけどまだ終わってねーのかよ・・・
もう一寝入りするわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 06:31:56.88ID:NsCOTT940
熱戦
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 06:33:30.66ID:XguTXMXZ0
>>30
バルトリみたいなクソ選手が既に獲ってるじゃん
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 06:36:23.19ID:2+ZAs0r60
錦織はデカラケットにしたらいいのに
こんな人らとは普通じゃ無理
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 06:37:20.07ID:3m+vEarN0
見てると疲れるわw
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 06:40:42.29ID:Ud8KVevP0
>>36
やってる本人は案外疲れないのかもな・・・
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 06:41:09.61ID:2+ZAs0r60
ジョコの嫁って顔がさびしい感じでセレブ嫁っぽくないね
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 06:47:09.65ID:1DUtivvm0
これ終わってサスだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 07:05:00.52ID:iIMmeasy0
ジョコビッチはグランドスラムしたっけ?
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 07:06:10.44ID:diusbnIs0
錦織戦とはレベルが違うな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 07:06:41.73ID:JWA/VqvU0
これ決勝はW杯と被るのか?
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 07:11:23.98ID:emcizn3b0
>>43
してるよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 07:16:35.83ID:ohU8YQc60
ナダルは好きじゃないからジョコに勝ってほしいわw
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 07:16:40.02ID:lH7zUmzR0
まだジョコビッチとナダルの時代なのか

こいつらが凄いのか若手がだらしないのか
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 07:40:12.63ID:vbOJGW790
いっちゃってる!
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 07:55:10.31ID:y/4SfyYd0
>>43
フェデラーナダルが未達成の「ジョコスラム(四連続GS優勝)」までやってるんだがな。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 08:03:16.14ID:3hSySFmb0
フェデラーおじさんに残ってて欲しかった
こいつら二人とも好きじゃない
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 08:55:30.87ID:sXIpKwWk0
フェデラー

負けたので見る気一切なくなった。

とくにジョコビッチはどうにも好きになれない。
全然、憧れの対象じゃない。
暗いし。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 08:56:29.61ID:sXIpKwWk0
ナダルに勝ってほしいな。

ナダルとアンダーソンならアンダーソン。
ジョコとアンダーソンならジョコだろうな。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 14:58:30.59ID:QNud7dOW0
美味しいとこ取りのイズナが消えてよかった
アンダーソンはまだ真面目そうだから試合はつまらんが優勝しても腹立たない
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 16:05:08.95ID:QNud7dOW0
クスリ禿げ男嫌いだからジョコ頑張れ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 21:09:29.42ID:dsIOGe0Y0
今大会のジョコのやってきたことはクズ過ぎるわ
全盛期もこの感じは変わっていないな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 21:10:16.56ID:LAy22M6i0
試合再開したな。NHKサブチャンネルでも観れる。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 23:35:41.53ID:6PCFSMmg0
本当糞みたいな準決勝だったわ
予想通り過ぎてつまらない
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 17:24:55.16ID:k2hipuJ90
錦織はジョコビッチの下位互換ってことが分かった
実際試合見て勝てないのは納得
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 18:23:26.68ID:2pwViXsd0
ジョコビッチ級のサーブ力がないと、ナダルにはポイントで負ける

カバー力を発揮してコースに死んだ球を返しても、ナダルは打ち込んでくる

ジョコビッチの生命線・実はサーブ
それ以外に大きな武器を持っていない
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 04:02:07.30ID:vbuq6Ozo0
西野おるやん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況