X



【高校野球】 皇太子さま 夏の全国高校野球の開会式に出席へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/13(金) 22:53:59.22ID:CAP_USER9
100回の記念大会となる夏の全国高校野球の開会式に、皇太子さまが出席されることが正式に決まりました。
ことしの夏の全国高校野球は、100回の記念大会で、来月5日に兵庫県西宮市の甲子園球場で開幕します。

宮内庁によりますと、皇太子さまは、午前中、開会式に出席して、選手たちの健闘を祈るお言葉を述べられます。

そして、開会式に続いて行われる第1試合を観戦し、その後、開会式に携わった高校生たちとの交流に臨まれます。

皇太子さまが開会式に出席されるのは、70回大会と91回大会に続き、9年ぶり3回目です。

皇太子さまは、前日の4日には、神戸市中央区にある神戸陽子線センターを訪れ、小児がんなどの治療で使われている陽子線治療の設備を視察するほか、隣接する兵庫県立こども病院で、入院している子どもたちと触れ合われます。

皇太子妃の雅子さまは、体調に支障がなければ、皇太子さまとともに開会式などに臨まれるということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180713/k10011532341000.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:38.40ID:sgdi+oMq0
なんでまた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:55:28.29ID:QWcgna2m0
甲子園に天覧席作らなきゃ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:57:00.23ID:T1+5SR1X0
神戸陽子線センター48
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:58:12.92ID:HjD2Gxjv0
マジかよ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:02:07.08ID:JGIiP/te0
代替わりの準備だろうけど
雅子様は来ないように思います
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:10:00.90ID:yoNlulNw0
ただでさえ長い挨拶の時間がさらに長くなっちゃうよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:23:03.32ID:nFXrNnj60
ところで、今大会のチケット購入方式は発表された?
夏は今大会から方式が変わると聞いているが。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:23:56.32ID:aDz8Df760
迷惑だから出たりでなかったりする人はずっと出さないことにするぐらいの
配慮をすべき。災害で警察は大変なんだから、皇族は動かないでいて欲しい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:24:14.87ID:MpcPWZtf0
ONじゃなくて末次ファンという
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:25:36.24ID:zCTwO7m70
流石、国民的な大会wwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:27:07.13ID:DCuoTtKE0
そんなことより被災地訪問しろよ馬鹿
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:28:41.94ID:SBzV9ItH0
こんな糞暑い中野球をやらせるなんて児童虐待だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:29:36.03ID:Qx467zwT0
ナルって登山以外に趣味あるの?
やきうのルールとか永遠に理解出来なそうだよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:31:53.16ID:SybnscRg0
始球式もやってよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:33:54.47ID:Laeoqibl0
BOX席あるから普通にそこから観戦だろ
前回もそうだった

それより初日観戦は大変だぞ
VIP来襲だから入場時の手荷物検査がめちゃくちゃ時間かかる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:35:01.29ID:ELaDF71v0
>>28
野球好きは雅子妃と愛子内親王

皇太子クラスがいくなら新たに道路整備しないとあかん
一年後ぐらいで充分なんだよ
今上がいくからと、裏方はかなり人員が取られて大変だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:36:16.29ID:DCuoTtKE0
>>27
正論にぶちギレるクズwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:43:17.99ID:E2XEUsKj0
100回記念大会だから天皇陛下が来るかと思ったが
さすがに炎天下の中で始球式を期待するのは酷か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:44:35.27ID:AHtGt+B40
皇太子、ノーパン始球式
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:51:00.78ID:nFXrNnj60
始球式は高校野球を湧かせたレジェンド(※現役プロ野球選手ならびに関係者は除く)。

普通に開会宣言と簡単なスピーチでお済みになる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:00:02.97ID:wu3khVX10
>>40
そう、初日は松井秀喜。

5日 松井秀喜(星稜)
6日 石井毅(現・木村竹志、箕島)
7日 定岡正二(鹿児島実)
8日 牛島和彦(浪商)
9日 平松政次(岡山東商)
10日 谷繁元信(江の川)
11日 水野雄仁(池田)
12日 本間篤史(駒大苫小牧)
13日 坂本佳一(東邦)
14日 中西清起(高知商)
15日 安仁屋宗八(沖縄)
16日 板東英二(徳島商)
17日 金村義明(報徳学園)
18日 中西太(高松一)
20日 桑田真澄(PL学園)、佐々木主浩(東北)
21日 太田幸司(三沢)、井上明(松山商)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:20.10ID:YZyUpoQm0
>>41
18日だけ見たい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:38.08ID:BQmkTfLD0
佳子さま来ないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:54:15.25ID:kJnJYOPH0
>>1
>雅子さまは、体調に支障がなければ、皇太子さまとともに開会式などに臨まれる

気分次第でドタ出する気か、こんな女が来年には日本国の皇后になっちゃうの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:56:19.82ID:IRB8nYSv0
サボり癖のついた雅子は一緒に来るのかね
00609Schonnel
垢版 |
2018/07/14(土) 09:53:24.79ID:weCqam8G0
お前は誰だよアチいよ早く終われよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:55:00.99ID:zP31GVuX0
平成最後だし記念大会だもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:13:37.03ID:G9mxUglD0
雅子さんは元多摩川ギャルの野球好きだからくるんじゃないのかね
昼夜逆転生活してるけど公務に出る時は生活時間直して公務してまた昼夜逆転生活に戻るの繰り返し
精神科かかると治療の最初に生活時間しっかりしましょうって必ず言われるんだけどさ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:19:45.28ID:Ke2djnZr0
>>41
谷繁とか本間がやるなら
藤王でもいいだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:25:53.61ID:/Aaau+8x0
>>57
「さん」付けで呼ぶな、雲上人に対して無礼だろが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:30:29.94
>>6
だから豪雨被災地に行けないんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:31:44.89ID:qNBg4DWo0
決勝は天皇陛下呼ぶのは無理かいな 平成最後だし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:44:52.07ID:jqwLBNls0
>>8
クゥ〜っ!!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:47:06.79ID:j7avrWFB0
8月5日の甲子園はむっちゃ暑いよ
やめたほうがいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:55:20.40ID:Gv/HD7uE0
即位したら難しいだろうからこれが最後か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:55:44.40ID:5+uGQzAn0
ハンカチ出ないのかよ 暇そうだから連れてくりゃいいのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:57:33.91ID:FoKgSozU0
空調バッチリのロイヤルスイートルームに決まっとるやん
飯もウマイらしいし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:58:22.83ID:/89mBCS80
>>41
中西太さんがお元気なようで何よりだけど
金村なんか全然ありがたみがないなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 11:00:03.18ID:/89mBCS80
>>74
特にヒデンカがご一緒になると
両陛下以上に厳重な警備とスペシャル待遇をご所望だからなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:10:15.35ID:016867m70
今年は猛暑 いや 酷暑やで
高野連のハゲや、朝日のアホンダラが長々としゃべりだして、球児がバタバタ倒れるんやで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:34:48.86ID:B7gBKSmA0
ネトウヨに左翼呼ばわりされる皇室
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 12:38:57.40ID:U1V6RVJM0
>>79
これもうわかんねぇな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 13:50:29.65ID:/Aaau+8x0
>>84
窃盗に遭うから許可されない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:02:23.23ID:YfJ6G5cz0
天皇杯とか言ってちっとも天皇なんかこないからな
やっぱ野球は特別なんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:04:31.57ID:KqlY2Mer0
>>79
もともと今上は真っ赤な皇太子、三笠宮様は真っ赤な宮様といわれてたんだで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:19:59.09ID:/Aaau+8x0
朝日新聞社の思惑は何処に
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 14:35:56.33ID:awBShBAd0
始球式は雅子で
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 17:50:24.15ID:5opbCW9w0
>>89
そりゃあんなオッサンオバハン来るより
佳子さまノー◯ン始球式の方がええわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 04:45:35.50ID:czWqzdtp0
9年前は現地にいたわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:43:17.29ID:es2fSX5k0
天下無敵の安倍総理はさすがに呼べないわな。朝日新聞主催だし。

それでも天皇陛下御臨席するに相応しい大会なんだけど、宮内庁というより
自民党・読売が朝日新聞に利用されてたまるか!ってことで忖度させているんだろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 06:53:23.54ID:I7fXY9Ap0
>>41
江川は断ったと番組で言ってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:49:43.40ID:1SVM7FAa0
>>15
兄の早死にを祈ろう
秋篠宮の御代が末長く続くことを期待して
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:52:20.37ID:wmAG3cLY0
死にそうな暑さですよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:54:20.98ID:fknKaEjw0
マスコミに合わせる必要はない
皇太子殿下は皇太子殿下
なにか皇太子さまだあほか

佳子ちゃんは佳子さまでなく佳子内親王殿下
ちゃんと呼べや
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:57:29.14ID:eeCVTjts0
近衛兵ってまどいるの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:08:35.93ID:9E+kcMkq0
雅子も来いや
働け。
旦那にだけ猛暑の中働かせて
自分は冷房の効いた部屋でゴロ寝してんじゃねえ!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:09:21.76ID:9E+kcMkq0
雅子も来いや
働け。
旦那にだけ猛暑の中働かせて
自分は冷房の効いた部屋でゴロ寝してんじゃねえ!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:18:02.27ID:oMsjNj+M0
今の天皇は昭和天皇と週に3回は一緒に飯食って行事の事や何かちゃんと聞いてたらしいやん

皇太子のアホは会いに行かんし、愛子も一年に数回しか会わせんらしいの
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 08:36:54.49ID:birtY9g80
なんだ佳子さま来ないんだ
朝日もちょっとは高校球児の気持ち考えろよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:36:20.08ID:5WwDZSJZ0
>>41
甲子園は清原の為じゃなかったのか?

清原
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:49:38.02ID:9Mh6CaEJ0
ヅラ暑いだろうに大変やな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 10:57:55.07ID:do9RBN2u0
この一家だけ様じゃなくてさんづけで呼んでしまう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:44:30.67ID:sfKa24pW0
陛下を球場に招待してファールボールぶち当てても陛下の自己責任になるんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:51:54.51ID:iAmrNs3e0
開会式だけでいいだろ
第1試合まで観戦する事ないのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:54:28.22ID:yVWXEdhi0
>>115
冬の札幌ドームに「緊張する寒さ」で行けなかったから
真夏の甲子園なんてもっと「緊張する猛暑」で行けるはずないんですけどねぇ…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 11:58:51.54ID:TqznEe4N0
皇太子一家は皆さん発達障害をカムアウトした方がいいと思うんだ。
今からでも遅くないから、摂政として弟君に入っていただいて。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:12:15.97ID:b81ivcZD0
雅子「甲子園?あんな暑っついとこ絶対行かないから」
愛子「スキー行きたいスキー」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:18:42.56ID:i6g+i0N10
子供の頃、負けているのを見て、「やばい・・・・」とおっしゃったくらいの巨人ファン
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:32:01.74ID:XLJZXFRC0
三色旗が映りこむんか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 12:34:45.79ID:XLJZXFRC0
三色旗が映りこむんか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 13:33:46.62ID:0eTf/ZjW0
>>120
朝日新聞社にハメられてる気がする
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 19:04:05.47ID:7V8WoZ4e0
甲子園はまさに地獄絵図になるだろーな
暑すぎ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 19:08:38.86ID:PNIF+4m7O
>>41
今年はチビッコ始球式やらないんか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 19:24:39.78ID:B6Cj65ld0
2chなんかで敬語使ってるキモイ糞野郎がいやがる
きめぇー
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 19:51:55.74ID:2enzXoYIO
>>1
インターハイには行かないと発表しときながら甲子園には行くかもと発表
伊勢神宮参拝したくないから選り好み

>皇太子さま 夏の全国高校野球の開会式に出席へ7月13日 19時57分
>皇太子妃の雅子さまは、体調に支障がなければ、皇太子さまとともに開会式などに臨まれるということです。

http://www.isenp.co.jp/2018/07/11/20213/
三重県 皇太子さま来県へ 高校総体出席、31日から
2018-07-11
>宮内庁と三重県は10日、全国高校総体(インターハイ)に出席するため、
>皇太子さまが31日―8月2日まで来県されると発表した。
>式年遷宮後に伊勢神宮を参拝して以来、4年ぶり。18回目となる。
>雅子さまの来県は予定されていない。
>県によると、皇太子さまは31日午後、近鉄宇治山田駅に到着し、伊勢神宮の外宮と内宮を参拝する予定。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 19:57:27.36ID:zMzIN0XG0
>体調に支障がなければ

こればっかり
暑いから寒いから低気圧だから〜がサボる言い訳として通用するお人だからな
でもやきうは行くんじゃないの?元多摩川ギャルだしw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 20:03:11.06ID:zMzIN0XG0
>>120
雅子さまは朝日小学生新聞の読者だった。懸賞で自転車も当たったと
おばあさま(チッソ社長夫人)が自慢してたよ。
皇太子妃になれたことと自転車当たったことでとても運の付いてる子だと。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 22:35:41.59ID:Q1A7NydM0
>>86
野球の天皇杯は東京六大学
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 00:41:10.31ID:TfL3ttgy0
高校野球も存続させるためにはドーム球場でやるべきだよね。

これも死人が出ないと体質変わらないんだろうな。

何人死ねば変わるかな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 01:01:57.18ID:+TEY1iCC0
天皇、サイレン、丸坊主、炎天下、整列行進。


朝日新聞は軍靴の音を感じないのかね?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 01:06:35.07ID:eXB506Ya0
試合前は当然君が代斉唱だな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:52:20.23ID:tEiWEjs/0
この人が帰るまで売り子が来ないんだよ
当然、売店は超混雑だし熱中症で死人が出るわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 09:41:18.25ID:iznwgXoV0
朝9時でも暑いもんね
普通の第一試合の開始時間に合わせて8時から開会式にすれば良いのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:54:09.63ID:IQ5QU6xX0
秀岳館虐殺中
監督で変わるんやな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:23:08.62ID:6ubQfVlZ0
秀岳館コールド負け

熊本大会3回戦

熊本工 10 - 3 秀岳館

7回コールド
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:23:50.54ID:4hJ5+6vo0
昼夜逆転の生活を送っていらっしゃる次期皇后が甲子園の開会式?
寝ないで行くの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:57:42.36ID:nERyB8hc0
>>142
枚方から有望株を引き抜いた鍛冶舎が抜けて、それ以前の監督が復帰したからね……。
九州学院も敗退しているし、今年は熊本工が来たら面白いことになりそう。
なお、鍛冶舎が監督に就いた県岐商は初戦コールド勝ち。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:26:40.47ID:D5ozBN1a0
>>140
マジ?自分行く予定だったから教えてくれて助かった。
知らない人多いだろうから、宮内庁か兵庫県警は事前に周知して欲しいね(´・ω・`)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:27:12.30ID:bnOgHvEC0
>>1
三ヶ月振りの公務が野球観戦か

【豪雨】天皇・皇后両陛下、那須でのご静養をお取り止め。西日本豪雨の被害を案じられ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531451381/483

483 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/13(金) 21:05:59.82 ID:XPwoV4A70
>>375
雅子がいつ公務で激務だって?w

2018年 皇后陛下(83歳) 雅子(54歳)
公務日数と公務件数(私的行事、鑑賞、人事会釈、進講除く)

1月 皇后陛下 15日38件 雅子 3日3件
2月 皇后陛下 15日26件 雅子 1日1件
3月 皇后陛下 19日30件 雅子 3日3件(スキー静養5日)
4月 皇后陛下 20日35件 雅子 4日4件
5月 皇后陛下 18日36件 雅子 5日5件(御料牧場静養4日)
6月 皇后陛下 16日38件 雅子 ゼロ
7月 皇后陛下   4日6件 雅子 ゼロ(12日までの更新)

計 皇后陛下 107日209件 (葉山静養計7日間)
     雅子  16日16件 (静養計9日間)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 14:30:49.06ID:mSum5f990
>>1
週刊新潮 2018年7月5日号

来年の公務激増が案じられる
「雅子妃」ぎっくり腰の根源

このまま10カ月で「新皇后」――。
先ごろ宮内庁は、雅子妃が「ぎっくり腰」を患われたと発表した。
一方、かねて指摘されていた「昼夜逆転」生活は、いまだ改善されていないという。
愛子さまのご体調にも不安が垣間見え、御代替わりの先は大いに案じられるのだ。

▼晩餐は深夜1時だから御一家別々の食卓
▼朝まで寝付けず「真夜中の散策」
▼学習院を欠席がちになった「愛子さま」

http://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2135.png
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 22:44:50.10ID:+04aZXK90
熱中症怖いからマジで止めとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況