X



【サッカー】アルジェリアがハリルと交渉決裂か…地元メディア「本人が関心なし、就任を拒否した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/07/13(金) 21:15:26.11ID:CAP_USER9
アルジェリア代表復帰が濃厚となっていた日本代表前監督のヴァイッド・ハリルホジッチ氏だが、一転して就任を拒否したようだ。アルジェリアの電子新聞「Observ’Algerie」が報じている。

ロシアW杯前の4月に日本代表指揮官を電撃解任されたハリルホジッチ氏は、新天地として、韓国代表やエジプト代表、イラク代表の監督就任の可能性が取り沙汰されてきた。しかし、より具体的な話となったのは、ハリルが2014年のブラジルW杯でベスト16入りに導いたアルジェリア代表であった。地元複数メディアが「復帰で合意した」との報道が飛び出した。

しかし、ハリル氏本人は『Goal』の独占インタビューで「まだ考慮している段階だ。すぐに新たな代表の指揮官に就任するか、少し休むかどうかは分からない」と、合意報道を否定しつつ、去就に関する明言を避けていた。

地元メディアの「Observ’Algerie」によると、「アルジェリアサッカー連盟(FAF)が接触を試みたが、ボスニア人は最終的に関心がないことが明らかになった。彼を雇うことを望む他の国と交渉している」と報じ、アルジェリア復帰の可能性を否定している。

これによりアルジェリアサッカー連盟は、「Bプラン」としてモロッコ代表のエルベ・ルナール監督、元ナイジェリア代表監督のゲルノト・ロール氏に照準を切り替えたとみられる。

また、アルジェリアの「DZ FOOT」がアルジェリアサッカー連盟のエレディーヌ・ゼッチ会長のコメントを紹介。「私たちは2〜3人の名前を持っており、そのうちの1人は監督になるだろう。ちなみにワールドカップ終了時には、新監督の名前を発表する」と明言しながらも「我々はアルジェリアファンの焦りを理解している。ただ、交渉には時間がかかることがある」と説明している。

これを受けて韓国メディアの『スポーツ韓国』は、「アルジェリアはモロッコ代表のエルベ・ルナール監督を選んだ「ハリルホジッチとアルジェリアとの交渉が決裂した。彼は完全に自由の身になった。韓国行きの飛行機に乗るのだろうか」と報じている。

注目されるハリル氏の去就。ボスニア・ヘルツェゴビナの名将は新天地にどこを選ぶのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00010009-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:15:53.90ID:FrgaPZpq0
んっ!拒否する!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:16:25.92ID:oXN+6CWh0
インチキキチガイ無能自己中ジジイ本性出してきたなオイw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:18:55.19ID:GxrfcA390
ここは地のはてアルジェリア
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:22:09.31ID:5N0aCFQk0
うわさ通り韓国代表就任して、ネガテイブ妬み嫉み逆恨みパワーでいくのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:23:09.36ID:KC/cRFMg0
日本のFIFAランク61位まで落としたからなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:54.43ID:BA8A/neh0
テメーらでクビにした監督の動向をストーカーみたく追い続けるとか
日本て相変わらず陰湿で執念深い国だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:26:02.18ID:XspXQ5Ac0
>>8
就任時にFIFAランク上げるって言っててこれだからな
ハリルに信者がいまだにいる意味が分からん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:13.46ID:PiIY3aDr0
ハリルもダメな男だな。
「アルジェリアを俺の手でW杯本選に連れてってやる」
ぐらいの気概がなければ。「日本より韓国が強そうだから
韓国の監督をやりたい」これはクズ監督の典型だわ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:29:49.35ID:lTgEBOZ50
韓国行けよ
盛り上がるからさ
アジア杯、アジア大会あるし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:31:04.18ID:GmDm715X0
韓国行ってほしいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:16.24ID:TbXgszHJ0
いーや、横と後ろでコネコネのオナニーサッカーに縦の本質をもたらしたのハリルだ
彼以外に適任者はいない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:35:59.45ID:TAC9tgbC0
世話になった亡き兄のヨメさんが病床に臥せってるのでしばらくは地元を離れたくないんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:14.88ID:Z5dchIQK0
韓国と戦術の相性抜群だし日本を目の敵にしてるし決まりだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:40.84ID:0FE9kTXL0
日本に復讐できないからな
韓国かイランがいいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:32.90ID:lTgEBOZ50
執念深そうだもんなハリル
韓国行って反日で真っ黒になったハリルも見てみたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:40:10.27ID:lTgEBOZ50
あと、裁判にも出やすいしな
決まりか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:41:51.29ID:HOzxwGVK0
日本があわやベスト8って成績は少なからずハリルのプライドを傷つけたか
本人は絶対GL敗退って思ってたはずだわ
0022
垢版 |
2018/07/13(金) 22:17:08.12ID:JI98rG2N0
汚名を晴らすには韓国でデュエルしてアジア杯くらいで圧倒するしかないでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:19:42.89ID:ivboeMHr0
日韓戦が楽しくなりそうだから韓国選んで欲しいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 23:42:41.77ID:q2gRwT+80
南朝鮮か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 01:46:13.69ID:/ErdMq810
>>14
なんだよ、その日本語w
頭悪そう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 02:02:24.69ID:piR7VX2o0
>>7
相乗効果凄そうだな、アジア大会で日本に勝ったら大盛り上がりだろうな。まあ負けたらすべてハリルのせいにされてアジアはもうこりごりとかいって帰国すると思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:07:17.98ID:zJchvVqm0
俺のサッカーゴリ押し野郎
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:47:42.09ID:iIMmeasy0
>>9
マジでこれ
意味わからんぜ陰湿な
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:50:55.55ID:t04u79VB0
流石に未開地にはいかないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 09:35:06.45ID:jw2M55Y+0
縦の意識をハリルが植え付けたって言ってる奴いるけど、
縦へ早くって言わなかった外人監督いないんだぜ
これ豆な

ただ、今回のW杯で今後のトレンドは速くて鋭いカウンターになったことは確か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:33:56.21ID:WArR7Tdo0
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´> 
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 10:37:27.43ID:TTkMj3nd0
韓国選手に合ったスタイルだからぜひ、韓国代表監督になってくれ 日本協会にリベンジだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:29:13.28ID:5N9BnrKS0
仕事までオファーしてもらえて
それを断るとか
ハリルは 恵まれてるよな
名誉を求めて 1円だけで良いとか
ゆとりがあるな
一般人なら そんな甘い判断はしねえよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:31:28.90ID:7bX/imgj0
日本に帰って来て〜〜〜ハリルさーーーんわああああん
みんな待ってるおーーー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:32:44.92ID:7bX/imgj0
こんなに日本を日本の選手を日本のサポーターを
みんな愛してくれたハリルさん帰ってぎでええええええええ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 07:34:36.54ID:7bX/imgj0
ハリルはまだにほんにやり残したことがあるの
だから帰ってくるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 22:50:47.21ID:fM6t/M750
ハリルは日本を見返したいだろうから、アジアでWカップ出場経験国の監督をやりたいはず
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:27:04.30ID:8Yi52Yz70
すっかり悪者になっていて可哀想
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:35:44.25ID:MZYK+Ue60
韓国行って欲しい。イラクやイラン行ったら弱くなりそう。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 23:49:33.27ID:iP1fToLb0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況