X



【大相撲】栃ノ心、右足負傷し休場危機「折れてはいないけど、多分外れた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラドンナ ★
垢版 |
2018/07/13(金) 20:50:39.61ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00267244-nksports-fight

栃ノ心
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180713-00267244-nksports-000-6-view.jpg


<大相撲名古屋場所>◇6日目◇13日◇名古屋市・ドルフィンズアリーナ

新大関栃ノ心(30=春日野)が休場の危機に見舞われた。

小結玉鷲との対戦で左上手でまわしをとった直後、小手投げを食って、初黒星。
土俵に崩れる際に、右足の指を痛めたようで支度部屋では言葉少なだった。
「は〜っ」とため息をついた後「ちょっと(右)ひざが曲がった。それより指がちょっとね」。
そばに来た部屋付きの岩友親方(元前頭木村山)の問い掛けに「(骨が)折れてはいないけど、多分外れたと思う」と答えた。

新大関として快調に白星を重ねてきたが、まさかの展開に表情は暗い。
会場を去り際「明日(の出場)は分からないか?」との質問に無言でうなずいた。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:53:06.45ID:xkkzNaCL0
八百長やめてガチやりだしてからけが人続出やな
そらあんな無差別級の格闘技大会で毛がしないはずないわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:53:44.92ID:e25rQYp70
無理はしないほうが良い
しっかりと怪我を治して下さい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:57:11.71ID:JFEXkNRF0
みんないなくなる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:59:44.37ID:P/HSyRjH0
みーたん 優勝してしまうん?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:01:28.80ID:wvsZeiXG0
正直ドーピングで湯気吹いているかのような様子を見るのもきつかったんで休んでくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:01:29.85ID:Mxnb9fL50
まあ膝と肘よりはマシとはいえきついな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:01:51.85ID:BSJ/j07W0
外れたなら入れればいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:02:10.54ID:bdrGSieq0
木村山程度でも親方になれるんだなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:03:27.35ID:4o2azDQ50
名古屋場所のチケット持ってる人ご愁傷様
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:03:28.40ID:M81ivH+B0
一番荒れるのは春じゃなくて名古屋らしいからな

しかし解説の誰かが「ケガをするのはえてして調子のいいとき」って言ってたけどまさにその通りになったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:03:56.65ID:pTu0mpGw0
横綱全滅で結びの一番を務めた大関も休場ってもう今場所閉めろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:16.35ID:q+Bt73ei0
豪と高安は8勝したら即休場でしょ
明月院みたいな反応に困るのが優勝したりして
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:52.67ID:PZcymRWu0
横綱は全休場で栃の心も休場危機の名古屋場所で四万のチケット取った俺に一言
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:34.89ID:l1Y/yyI30
ガクッときてたし仕方ない、今年初めから盛り上げてくれたし無理して出る必要ないだろ
どっかの全然出てこない糞横綱を中日から出して千秋楽に断髪式させろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:52.51ID:grJgATd70
ポッドはしょーがない
見ててもいつ壊れるか心配になるぐらいの気合い相撲
ゆっくり休んだ方が良い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:17.23ID:pW7ywVGI0
栃ノ心までいなくなったら強い力士まったくいないじゃん・・・
興業としてやばいだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:35.44ID:4o2azDQ50
今場所の見どころ

大関のカド番
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:47.22ID:zLorWAz+0
>>5
一昨日かな、土俵下の様子が写っていたけどサポーターと言うよりギブスだな
バンドでギンギンに締め付けてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:49.17ID:wvsZeiXG0
>>33
暑いから気をつけてね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:09:41.56ID:8Xw8qyB70
栃ノ心関が休場したら、だれをみようかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:10:03.15ID:JFEXkNRF0
すげぇシラケる場所だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:10:39.42ID:KBtvwXb80
アーア、これで御嶽海で優勝決まりか。まあ、此奴ならいいよ。遠藤とかなら10年早いだけどWW
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:11:08.45ID:4o2azDQ50
来場所いきなり栃ノ心はカド番の場所?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:11:24.83ID:sjNvvM9E0
はくほーのけつあなをほるとちのしん
ぱんぱんぱんぱん ドピュッうげ〜キモタコ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:11:38.85ID:/zv8idPj0
優勝候補の上位の外国人ボイコットやん
なんかあんだろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:11:42.60ID:vWvwOTY/0
フルコンタクトは危ないな。
寸止めで。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:03.25ID:MyF3zQ0G0
休むべきだな、稀勢の里みたいになる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:12.12ID:Gj+s8N610
八百長取り締まったら怪我人続出
昔はなぜ年2場所だったのかが分かるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:13:17.35ID:Sdo/i4OW0
デブ祭り 終了w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:13:38.54ID:sjNvvM9E0
こら細川たかし 顔の三分の二デコでオーダーのスーツ来とるけど手足短すぎ顔でかぱんぱん首ないねん お前首なし人形か
北島三郎みてえに作曲家先生にケツカシしてただ歌うだけで大儲け ぱんぱんぱんぱんドピュッオェー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:14:22.10ID:rSY49BVs0
そして誰もいなくなった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:14:37.71ID:aCmUB5D00
メインイベントなしの興行かw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:15:42.78ID:h2HlHVXy0
休んだほうがいいぞ、過去に大怪我してるんだからその辺はわかってると思いたいが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:16:27.63ID:NaXw9bjm0
とりあえず今の相撲を盛り上げたいなら遠藤優勝
未来の相撲を盛り上げたいなら朝乃山
妙義龍が優勝なら俺が嬉しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:16:45.93ID:0Ikiyfcl0
>>51
失速させる相手がいない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:18:32.26ID:4o2azDQ50
>>70
お互い7勝7敗で迎えた千秋楽
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:20:38.17ID:NaXw9bjm0
>>69
ミタケはリカルドに勝ったことない
高安も苦手だけど怪我してるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:20:56.33ID:dEpXUdjw0
栃ノ心休場&御嶽海いつも通り連敗により
11勝4敗で5人が並ぶ展開あるな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:21:35.26ID:C5ZBlqV30
来年からe場所で
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:21:58.42ID:qKW2VAVf0
あのさ、マジで言うけど、 もう場所数減らさなきゃ。 4場所、いや半分の3場所でもいいよ。
地方場所は季節で分けずに単純にローテションしていけばいい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:22:40.01ID:oBIuMJw0O
グルジアがいなくなったらもう若手しか見るもんないやん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:04.97ID:G3dHzBSv0
だから、優勝した力士に対して「新たなスター誕生!」とかNHKが煽れば爺さん婆さんは満足するんだろ?
良いじゃん別に。誰が勝とうと、欠場しようと、引退しようと…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:32.61ID:KBtvwXb80
>>56
何時の時代だ馬鹿!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:44.58ID:4mhZaP890
三年前くらい前に小兵で動き回るウラってのは最近見ないが引退した?
勝昭がやたら目を掛けてた印象だったが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:25:51.40ID:pZcJWrmD0
ポンコツ大関になるのは見たくないから無理するなポット
ただ、横綱不在で優勝候補の新大関も休みだと名古屋の人が気の毒すぎるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:26:00.10ID:H1wumVYd0
8場所連続休場しても引退勧告されない横綱いるんだし
今のままの6場所でいいわ
場所数減らしたら横綱が10人ぐらいいてもおかしくない状況になる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:26:25.61ID:NaXw9bjm0
ウラは大怪我してリハビリ中だよ
来場所から出てくるといううわさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:26:39.13ID:8aL9K+E60
こうなると御岳ということになるかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:02.12ID:H3fDaz1g0
年10日に戻そう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:19.12ID:2FIruzfc0
>>21
まぁどう見てもプロティンやってるよな…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:24.46ID:xGDUyRnP0
栃ノ心、右足負傷し休場危機
「折れてはいないけど、多分外れた」

休場しろ!休場しろーーーーーーーーーーーーー糞暑いのに!相撲を取ってる場合じゃない!!
よっくり!休養しろよーーーーーーーーーーーーー!!

また!涼しくなったらーーーーーーーーーーーーー土俵に上がればいいから!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:37.51ID:G3dHzBSv0
やったーついに25歳の日本人が優勝だ!
相撲の時代が戻ってくるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:30:23.53ID:e84uYnTv0
怪我を庇って膝をやるのが最悪コース
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:30:35.98ID:8aL9K+E60
御岳にとっては天祐じゃね? このままどこまで連勝続けれるか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:30:42.48ID:FQIsAo8D0
おんたけハーフだけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:30:51.91ID:i8C3ekuj0
>>70
グダグタ続きで気づいたらこの二人が優勝争いする最悪の展開になりそうな予感がビンビンしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況