X



【サッカー】<浅野拓磨の快速>地元紙も指揮官も感嘆の声「我々は新型ロケットを手に入れた」「彼より速いのはエムバペくらい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/07/13(金) 20:50:00.98ID:CAP_USER9
ロシア・ワールドカップを戦った日本代表にバックアップメンバーとして帯同したFW浅野拓磨が、早くも新天地ハノーファー96で存在感を示した。
 
 2017―18シーズンは同じブンデスリーガ1部のシュツットガルトで出場機会に恵まれず、レンタル期間終了とともに所属元のアーセナルに帰還。すぐさまハノーファーからラブコールを受け、ふたたび期限付きでの移籍が決まった。
 
 ともに今夏加入の原口元気は7月下旬のキャンプ合流だが、浅野はすでに9日からトレーニングに参加している。水曜日には11人対11人の紅白戦に臨み、主力選手で攻撃陣が構成されたチームに加わった。ここでいきなり爆発させたのが、圧巻の走りだ。地元紙『Hannoversche Allgemeine』がその衝撃を伝えている。
 
「我々ハノーファーは、新型ロケットを手に入れたようだ。タクマ・アサノの俊足は予想を超えるものだった。ケビン・ヴィンマーとヨジップ・エレスをあっという間に置き去りにして、キーパーのミヒャエル・エッサーが辛うじてシュートをブロックしたのだ。まさしく驚異的なスピードである」
 
 そして同紙は、かつて他のメディアが測定したデータを紹介。シュツットガルト時代のとある試合で、浅野は30メートルをわずか3.67秒で走破した。これは現在アーセナルに所属するピーエル=エメリク・オーバメヤンの3.70秒を上回るもの。さらに100メートル走の世界記録(9.58秒)保持者ウサイン・ボルトの最初の30メートルが3.78秒であるため、「世界最速のアスリートか?」などと持てはやされた。同紙は「アサノより速いのは、いまやフランス代表のキリアン・エムバペくらいだろう」と綴っている。

指揮官アンドレ・ブラテンライターは、スピードだけでなくその適応力にも注目している。
 
「彼のことはずっと観てきたし、これくらいのことはやれる選手だと思っていた。まあそれにしても足は速いね。実際に目の当たりにして驚いてはいるよ。素晴らしいアスリート能力の持ち主であるとともに、良いパーソナリティーがある。チームに上手く馴染んでいるし、適応力が素晴らしい。エキサイティングなプレーでハノーファーに歓喜をもたらしてくれると信じているよ」
 
 次代の日本代表を背負って立つべきストライカー、浅野拓磨。新天地で上々のスタートを切っている。

サッカーダイジェスト 7/13(金) 5:12
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180713-00043889-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180713-00043889-sdigestw-000-4-view.jpg

2018/07/13(金) 08:02:16.25
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531436536/
0002あああ垢版2018/07/13(金) 20:50:29.64ID:1Y58fNPJ0
ただし、技術
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 20:52:59.31ID:kNJRj+SM0
速さなら前田大然のが速いよな
あっちはまだ20だしグングン伸び捲って決定力がヤバい

五輪代表になぜ選ばれない(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 20:54:05.30ID:058D/pgq0
テクニック皆無の陸上選手が活躍できる時代は終わった
現代のサッカーではフィジカルに強みのある選手でもかなり高いレベルで足元の技術が要求される
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 20:54:33.59ID:zwn50qSN0
サイドで使うな前で裏抜け専門ならブンデスならやっていける
サイドで使うなIHで使うな2列目で使うな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 20:56:22.31ID:nF3QfoxS0
スピードに技術がついていけてない
まあ岡野やハヤブサよりは上手いけど
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 20:57:12.36ID:hcwVaHnY0
トップスピードでボール扱えないしウラ抜けしてもいちいち止まるからスピード意味無しw
オマケにシュートが激的にヘタでパスミス連発してカウンター喰らう
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 20:57:14.93ID:z7RMyQ0I0
人は記憶型と思考型に大別できる

オバメより速いのかよ
化けるか???
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 20:58:01.06ID:KtAohKlM0
もう快速選手好きのベンゲルいないのにいちおまだアーセナル所属か
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 20:58:37.98ID:vn+ODm3J0
裏抜けさせたら世界一
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 20:59:16.81ID:FoSUE5MA0
期待してんならうまいこと使えるよう育ててくれよ
このクラブが育成力あるんかどうかしらんけど
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 20:59:50.53ID:nI81iPpk0
速さを活かすためには守備陣が引いて守れる必要がある
つまり日本には居場所がない

海外なら活躍の場はある。頑張れ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 20:59:51.68ID:vn+ODm3J0
>>14
それは素人の意見
プロから言わせれば意味ある
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:00:17.84ID:CDWeq2zL0
速すぎて見えなかった
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:01:15.89ID:4gi9m1E/0
労働ビザ降りないのにプレミアなんか移籍するから
一生ヨーロッパドサ周り、語学で苦労してレギュラー定着せず
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:04:08.57ID:NZQQWob60
代表戦で決定的な場面なのに外して笑顔なのがなぁ。
自虐というか苦笑の類なんだろうけど。
キーパーの1失点の重みとフォワードの1得点の重みは一緒なはずなんだけどな。
失点したキーパーが笑ってたら袋叩きだろうに。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:04:13.77ID:5a2dHT4O0
エンパべは一瞬の判断力もあるし、テクニックも並大抵じゃねえもんな
浅野と比べるのは失礼だろw
浅野は浅野で、それなりの使い道あるだろうけど、現状だとレベルが違い過ぎだよな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:04:59.42ID:eDISxDEx0
浅野を生かすカウンターやろうにも守備力無いからひきこもりの意味ないからな
0027けい垢版2018/07/13(金) 21:05:01.74ID:8bqYbVwZ0
>>6
岡野さんは通用しないんだな現代
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:05:18.46ID:WvhI2LTn0
そんな快速ってほどのもんじゃないじゃん
0031垢版2018/07/13(金) 21:07:00.77ID:JI98rG2N0
代表で浅野見ていてもすげーとか代表に必要不可欠だわとか思った事ないんだけど
ハリルが糞だったのもあると思うけど、サイドから抜けてそのまま中央に向かってドリブルしてくとか見た覚えない
サイドで貰ってなんかして毎回のようにロストしていた印象
0032あああ垢版2018/07/13(金) 21:07:28.65ID:1Y58fNPJ0
前スレみたら無能ハリル信者が往生際悪く暴れてんのかw
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:07:29.30ID:gjcXQda20
ネガティブってアホってことだよ
馬鹿とハサミは使いよう どのような状況でどう使うかだよ
宇佐美はいらんかった
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:08:26.95ID:kNJRj+SM0
>>29
まあ多分数年内に欧州行くと思う

なんか欧州で監督やってるアーセンなんとかさんに情報行ったとかなんとか
呼ばれるかはわからんがね(´・ω・`)
欧州に力強く羽ばたいて欲しいわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:12:15.64ID:Y5mRuRex0
ロケットマンってあだ名が付いたら講義しろよ
あっちの国の人と誤解されるぞ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:17:46.09ID:jeMVEWtZ0
オバメより速いってってもオバメとか香川のそれ追いつくの無理だろってパス平気で追いつくけど
代表で香川が浅野にそんなパスするの見たことない
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:19:31.74ID:Js3+FZns0
30メートルを3、78秒??
チョロQかよスケール的に
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:20:37.40ID:RLOwhG4G0
シュツットの監督に
浅野にゴールは期待してないって言われるぐらいだもんなwww
FWなのに点が取れないじゃ使えないわw
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:21:04.18ID:yootXgqX0
岡崎大島と浅野井手口入れ替えたらいくらか違ったろ
その辺が西野の優しさというか甘さというか
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:25:25.48ID:2FIruzfc0
【中島と堂安 井手口と浅野を分けた明と暗】

ロシアW杯まであと4カ月を切り、代表メンバー選考もいよいよ佳境を迎えた。
日本代表はヨーロッパで強化試合2連戦を行うが、そこに日本代表の常連だった二人の名前はなかった。

井手口陽介と浅野拓磨-----。
奇しくも、日本がW杯出場を決めたオージー戦で得点を挙げ勝利の立役者になった二人が外れたのである。

二人の共通点は明快である。
若くしてプレミアリーグ(以下PL)の名門に移籍したという点(リーズは2部相当のチャンピオンシップだが、かつてCLベスト4に入るなどした古豪だ)
読者の皆さんもご存じのように、他ヨーロッパ諸国に比べEU圏外の外国籍選手がPLでプレーするハードルは高い。
そのため才能を評価されても一定の代表チームでのキャリアが無ければピッチにも立てないのである。
そのためクラブは契約した後、経験と実績を積ませるために国外の提携クラブにレンタルさせるというのは常套手段になっている。
二人も例に漏れず井手口はスペイン二部に浅野は当時ブンデス2部にいたシュトゥットガルトに即レンタルされている。
浅野は移籍当初はポジションをつかんだに見えたが、徐々にプレー機会を減らされ、昨年末にポルトガルのクラブへの移籍をリクエストしたことが決定打となり、
現在は完全に「干された」状態に陥っている。
井手口の状況は同じように厳しく、リーガ2部で残留争いをするチームにあって、言語と戦術理解の問題から監督の構想外になっている。
二人に共通する不遇の要因、つまりレンタル選手としてのチームでの処遇や、他国リーグへの適応の遅れが現状を招いているといえる。
ハリルホジッチ監督から溺愛を受け、若くして代表チームのポジションを掴んだかに見えた二人が、このような状況に喘いでいるのはハリルホジッチ監督にとっても不本意なことだろう。

逆にここにきて急速に評価を高めているのがポルトガルリーグの中堅ポルティモエンセでプレーする中島翔とオランダリーグのフローニンゲンでプレーする堂安律だ。
FC東京時代はなかなかそのポテンシャルを発揮できていなかった中島はポルトガルリーグに挑戦するや否や、その才能を開花させ今やリーグ屈指のアタッカーに成長した。
ポルト、ベンフィカ、ナポリ、ドルトムント・・・中島獲得の噂に上がるクラブの名前を見てもいかに中島のプレーがヨーロッパで評価されているのかが分かる。
ゴールへの意欲にあふれたサイドアタッカーはハリルジャパンに新しい風を吹かせることは間違いないだろう。

もう1人の堂安律も代表に選考されていないながらもオランダで急速に評価を高めているプレーヤーだ。
スキルフルなプレーは目の肥えたオランダのサポーターからも評価され、ロッベンなどを輩出したフローニンゲンのスカウトの目が確かなことを証明しつつある。
筆者が、もしサプライズで一人選ばれる選手は誰か?と問われたら、間違いなく堂安の名前を上げるだろう。

この二人の共通点は、最初の挑戦の地に4大リーグのビッククラブではなく、いわゆるステップアップリーグと呼ばれる国のクラブを選んだことにある。
最初から出場機会が保障されていないクラブではなく、自らの手でチャンスを掴める可能性のあるクラブを選んだ。
その通り中島は、レギュラーを掴み代表に選ばれビッククラブからも注目される存在になった。
そして、オランダの堂安も同じような道を歩むと確信している。

過去を振り返ってみてもペルージャの中田、VVVの本田と吉田、ボーフムの乾、ハノーファーの酒井といったヨーロッパで一定の地位を築いた選手は皆、最初のクラブに決して有名ではない弱小ともいえるクラブを選んでいる。
ヨーロッパは狭い、遠く離れた日本と違って多くのスカウトが各国リーグを日々観察し、未来のスターの発掘に躍起になっている。
その包囲網の中にいれば、弱小無名クラブであろうと特筆すべきパフォーマンスを続ければ必ずステップアップのチャンスは廻ってくるのである。

上から目線で恐縮だが、ヨーロッパに挑戦する日本人選手が最初に選ぶべきクラブはビッククラブ(とくにPL)ではないことは火を見るより明らかだ。
PLでプレーしたければ他国リーグで実績を積み代表キャリアを満たして万全な状態で移籍するのが成功への近道だろう。

井手口と浅野の不遇を見るにつけ、そんな思いに駆られるのである。

(文・金杉達樹)
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:25:42.20ID:SS2Z3F0m0
DFをあっという間に置き去りにしてGKにかろうじてシュートをブロックされるあたり取説通りのプレーをしっかり見せつけたな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:25:59.12ID:H3fDaz1g0
>>5
前田は松本優勝させて来年J1で活躍して代表呼ばれるのがいま描けるベストストーリーだな
まぁ浅野は前田と同い年の頃には代表呼ばれてたけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:27:20.76ID:kNJRj+SM0
>>50
五輪で見たいんだよなぁ大然
こっから半年が勝負かねぇ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:30:47.00ID:2FIruzfc0
高校時代や広島時代を失入れ歯浅野が得点力ないとか言えないけどな
本来は裏抜けが得意のFWでペナ内の嗅覚もある
ずっとCFで使われてたらスピードのある和製アグエロになってた
そういう使い方をする監督がいないから慣れないサイドをやらして銚子崩した
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:36:01.25ID:KdRnn13p0
>>53
日本人相手に得点しても参考程度。
欧州での結果が浅野の実力。
宇佐美もガンバでの実績は欧州では無意味だったろw
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:36:25.85ID:csmHYVhv0
オリンピックか何かで忍者って言われてた永井はどうした?
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:38:42.16ID:Vhygu1gR0
シュートまでがだめ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:38:47.74ID:HjR6noaeO
>>31
浅野はパサーいないとね
柴崎なら使えてたかもな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:41:12.82ID:Rg4nqYDh0
またサイドで使われるんなら無理
こいつは頭悪いからサイド出来るようにならん
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:44:24.62ID:/tertgTQ0
>>38
いきなりインタビュアーに
お前んち狭くね?とか言ってみるとか。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:44:58.54ID:KdRnn13p0
>>57
浅野がクラブでも活躍できないのもパサーが居ないから?w
そういう言い訳してるからベンチに追いやられるんだよ。
ブンデスでチャンスをもらったにもかかわらず、浅野がロストしまくってるのが全て。
チャンスをものにできないから戦力外になる。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:44:58.73ID:ZuMDoey/0
>>14
あれ?
浅野はむしろ「トップスピードでボールを扱える実践的な技術を持った選手」って認識だけど違うの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:46:20.99ID:0kTh6ZoD0
カウンターからの飛び出しなら世界一かもしれないが問題なのは飛び出したあと
で、どうすんの?というw
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:47:09.67ID:KdRnn13p0
>>61
は? 
こいつはボールを触るとスピードが落ちて、DFに追いつかれてチャンスを潰すのがデフォ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:49:19.87ID:VgXQz6zH0
>>61
全然、むしろボール扱いに難あり
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:51:44.22ID:KdRnn13p0
永井も浅野と同じで、ボール扱いがクソで、ベルギーリーグを半年でクビ。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:52:06.31ID:ZuMDoey/0
カウンターで1タッチ2タッチでゴールさせるなら最高の素材だと思ってたけど
ここの人の評価は全然違うんだね
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:52:31.45ID:DNUbKPi30
前田大然のほうが早い、ただしこれでも足元は浅野が上w
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:54:01.47ID:ZMs6/kRR0
やっぱWCには足速くて走れるヤツが必要
欧州リーグでコンスタントに試合でれるヤツ欲しいわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:57:55.69ID:ZuMDoey/0
>>70
あの原口がアホみたいにサイドを上下動して守備で効きまくってる未来なんて誰が想像した
浅野だって4年後はスーパースターになってるかもしれんぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:58:38.31ID:0kTh6ZoD0
>>67
そんな凄い選手ならとっくにビッグクラブにいってる
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 22:01:52.16ID:RCWBVu0A0
足が速いだけの馬鹿だから、浅野が通用するのは相手が2部以下ベレルの場合だけ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 22:06:28.56ID:AMz1bIvE0
岡野枠
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 22:15:24.85ID:KdRnn13p0
そんなに、すごい選手なら移籍金が20億以上になってプレミア直行できてるし。
アナルと契約しても、毎年レンタルで盥回し食らって伸び悩んで終わり。
まあ宮市みたいに2部辺りで落ち着くのがオチ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 22:17:23.93ID:AlC2jHui0
浅野ってまだ23才なんだな
ちなみに浅野たくみのかみが切腹したのが35才らしい
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 23:24:07.13ID:qukxjJ6x0
ボールもってたら中島、乾のほうが速いからな

一向に成長の跡がみられない浅野はもう代表にはいけないでしょ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 23:32:37.93ID:KFkFgChU0
岡野よりは上手いけど遅い
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 00:26:10.83ID:71uZ95Ei0
今はそんなに速くないよ 同時スタートでDFを千切れない姿を何度も見てきた
しかも追いつかれたら何もできないという
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 00:29:17.42ID:71uZ95Ei0
でもまあW杯には速いFWは必要だったと思うよ
1人いるだけで、リードした試合で投入するとDFが後ろのスペースを空けるのが怖くてラインを上げれない
ラインを押し上げられなければ、厚みのある波状攻撃がしにくくなる

エムバペがいるフランスは1−0を逃げ切れたけど、日本は2−0を逃げ切れなかった理由の一つだ
大迫では遅すぎて(しかも決定力がない)脅威にならんのだよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 00:43:22.01ID:fBU7R75G0
岡野の再来か!?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 00:48:09.76ID:xLkz2/bh0
ぶっちぎる場面をあまり見た事ないけどな
相手DFに対応される場面のが多い
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 00:50:23.96ID:IpDkxh960
>>90
大迫外したら中盤の構成力がガタ落ちするから浅野にスルーパスなんて状況がそもそも生まれない
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 00:51:18.91ID:nEmGU/1m0
>>90
そもそもW杯で日本がリードする展開になるなんて想像してた人は殆どいない
リードした時しか有効にならない選手は始めの段階で想定外
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 00:56:46.59ID:srMGx53s0
>>10
あのスピードでボール捌きができる日本人はいないのが残念
足元のテクニックがあると言っても中程度のスピードばかりだし
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 01:09:44.52ID:Koqf02or0
>>98
下手くそすぎ
足元ひどいわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 01:36:58.18ID:bOfNwiuQ0
そんなことより新型ロケットおっぱいをくれ
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 01:46:11.88ID:WgPU3NmB0
足速いやつのボールの動かし方が上手いのはアフリカ勢だよな
オランダの黒人どももドリブルの判断だけは上手い

浅野は足の速さをいかしきれてないよな
もう少しボールを前に蹴り出していくドリブルができればな
エムバペもボールを蹴り出すドリブルが上手いからスピードに乗れる
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 01:47:59.28ID:+vI0wx5S0
ここのスレに書き込んでる奴でどれだけシュツットガルドの試合を真面目にみている奴がいるのだろうか。
シュツットガルドが2部だと勘違い(わざと?)してる奴とか論外。

コルクト監督の下で1部の試合に出ていた頃は、サイドで守備に奔走していたし、攻撃ではまともなボールは殆ど出てこなかった。
それでも1トップで使われた試合(奇しくもハノーファー戦)ではセネガルの巨人サネ相手に互角以上に渡り合っていた。

ブライテンライターっていう優秀な監督に評価されて、2トップの一角で出てるってことは相当期待できるでしょ。
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 01:48:13.34ID:WgPU3NmB0
メッシみたいなこまこま吸い付くドリブルより
足の速さをいかして相手が間に合わない程度に蹴り出すドリブルができればいいんだが
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 01:58:23.86ID:cVGsTKrZ0
ドリブルよりクロスができないと話にならん
2−3人で中固められると本当何もできない
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 01:58:36.54ID:SY5OfYj20
いくら足が速くてもシュートがヘタクソだったら意味なくね
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 02:03:45.77ID:KHOT8Kl10
>>27
いや、あそこまで速ければ使い道はある

浅野程度の速い選手はいくらでもいるから使い道がない
技術を伸ばすしかないけど、技術的に浅野が何に特化してるかがわからん
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 02:03:50.04ID:3mdzWb020
そのトップスピードで足下にボールを収めることが出来て決定力があれば
多分世界でどこでも好きなクラブを選んで行けただろうな
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 02:04:14.44ID:ViLjppvO0
オリンピックでスペインを倒したエムパペ永井はどこいった?
アーセナル宮市はどこへいった?
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 03:33:10.44ID:mVXhVwJm0
戦術浅野ってチームがあってもいいと思う、もしくは全試合サブ起用とか
代表には呼ばれなくなるかもだが
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 03:38:03.08ID:2hmlfcjo0
永井よりかはマシとか言われてたから
永井見てみたが浅野よりかは
まだ永井のが実際テクニックあるんだよなあ

同じ年の永井より遥かに下に見えるし

18歳の宮市よりもかなり下だわ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 03:51:30.05ID:f9wuvQ/A0
>>111
Jリーグなら戦術浅野をやるかもだが、宇佐美みたくいらねになるだけ。
日本にはJリーグ限定の王様タイプはいらねw

そもそも足元がヘタクソなチビをFWで使うクラブは欧州にはないから。
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 03:56:33.42ID:f9wuvQ/A0
>>102
この時期のPSMに出てても、WC後に選手が揃う頃にはベンチ外っていうのもあるから。
鎌田だってPSMで使われたけど、開幕したら数試合出てその後はフルパンキだぞw
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 03:59:15.67ID:KEkY7YZP0
幾ら早くてもトラップでもたつく時間を稼げるほどじゃ無いのが難点
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 04:00:32.89ID:kzNxbZO70
ボール持たせると下手だから走らせてピンポイントで
合わせるよう使えばいいんじゃないの
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 04:08:23.27ID:f9wuvQ/A0
>>117
寿人に比べると、ワンタッチプレイは超ヘタクソ。
結局、足元がヘタクソだと使い道が無い。

サイドに置いてもスタメンより、サブ止まり。
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 04:10:24.56ID:f9wuvQ/A0
宇佐美や浅野は使いかた次第で使えるって言うけど、
結局そういう選手はサブ止まりな。
しかも使う状況も限定されるから、結局いらねになる。
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 04:11:26.64ID:c5SD/cqo0
岡野二世
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 04:14:05.27ID:UwBp93n+0
そう彼は本当に速いんだ
ただ、下手くそでものすげぇ頭悪いんだよなぁ
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 04:16:40.36ID:U0pTBBll0
最短でシュートまでもってくならたとえ入らなくても期待は出来るが、トラップでモタモタしてシュートにすらいけないからな
もたついたりコーナーに追い詰められたりしたとしても、せめてパスやクロスが上手けりゃ使いようもあるが、それも下手過ぎて論外
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 04:19:51.98ID:M46UNHUh0
岡野と同じだな 国内で足の速さに頼っていたので シュート及び足元の技術がイマイチ
まだまだ切磋琢磨して技術を磨いて欲しいな まだ若いしワンチャンスやるよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 04:25:09.79ID:KEkY7YZP0
足元へ合わせるのではなくスルーパスを出せるスペースが有る時は是非使って遣って欲しい
でもサイドはダメよ、転がるボールに追いついてファーストタッチ目でシュートが狙える位置で如何かひとつ(ー人ー)
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 04:26:05.04ID:z2DjXH+J0
>>102
シュツットガルトで2部ででてるときから浅野のことは観てるよ
体の入れ方や相手のディフェンスラインを下げさせる働きはずいぶん成長してると思う
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 04:40:11.28ID:f9wuvQ/A0
>>126
FWで使うには宇佐美と同じで、フィジカルがないから無理。
結局、サイドでしか使えない。
まあエルナンデスくらいの技術があれば別だが、無理だろうなw
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 05:34:55.28ID:gb1Dy39T0
脚の早さプラスアルファ
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 05:37:28.21ID:0CBkt6xT0
野人岡野、宮市、ハヤブサ、浅野
誰が一番速いんだろ。
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 05:59:18.93ID:jGqTJGjG0
>>97
一番上手いと言われてるのは香川
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 06:06:43.52ID:f9wuvQ/A0
>>133
サッカー脳が無いから、比べること自体が時間の無駄
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 06:10:57.88ID:f9wuvQ/A0
>>137
監督や選手で2点差でリードする状況を想定できる人は居ないだろうがw
強豪相手に先制されるのは想定できても、日本が2点リードするなんて解説者も想定外。

そもそも、格上相手に2点リードを守って勝ち切る経験はクラブレベルでもないわw
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 06:12:02.70ID:rmswTPeH0
まだ23だから期待できるな
原口並に伸びてくれたら
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 06:13:22.12ID:lltBK9Rk0
>>139
どこに2点差と書いてあったろうか?
監督はリードする展開も想像しとくべき。って書いたんだよ。
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 07:31:32.87ID:+vI0wx5S0
>>142
芸スポだと日本代表の試合で頭おかしい奴らにロックオンされて粘着されてるせいで過小評価されまくってるけどな。
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 07:44:37.47ID:dbEJDCON0
流石にA代表の浅野しか知らないで叩いてる奴多すぎるな
まぁ芸スポって感じだけど
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 07:54:34.80ID:guTGRYwI0
まあ、この次の1年ではっきりするよ
その間にチャンスを掴むか?消えるか?のどっちか
スピードスターはやってくれる
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 07:54:56.76ID:ezGckXma0
>>11 野球だと、素振りだけなら世界一だけど球に当てられないとかそんな感じか
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 07:59:53.98ID:57cDz0560
>>144
クラブでもそんなに実績残してきたとは言えないけどな。
キャリアハイでリーグ戦32試合8得点だし。
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 08:03:56.12ID:HI3TAegQ0
>>143
こいつJでもサブだったやん
むしろよく今までの実績で
代表に呼ばれてたと思うわ

香川、本田あたりが粘着されてる
というのはわかるが浅野はむしろ
ほとんどの奴が過大評価だとおもてるやろ
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 08:08:38.08ID:+vI0wx5S0
>>148
サンフレが優勝した年はレギュラー(佐藤寿人)以上に力のあるスーパーサブだったし、翌年はレギュラーだったぞ。半年で移籍したけど。
五輪代表でも普通にエース格の活躍してたし、ブンデス1部でも監督交代するまではレギュラーだった。

Jや辺境リーグでやってる奴らよりも、よっぽど前に進んでるだろ。
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 08:08:51.88ID:SLsaTCKL0
>>1
ハヤブサは?
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 08:15:54.67ID:+E0eO1dY0
ボール貰うまでは上手いと思う
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 08:21:17.85ID:71uZ95Ei0
>>151
いやーそんなにうまくないと思うよ
動き出しがうまくないから単独での飛び出しシーンとかが少ない
味方のMFの能力を把握できておらず、自分の動きを感じさせることができない
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 09:16:47.86ID:IpDkxh960
香川だな
乾は基本的には止まって足元で受けたいドリブラーだから
香川はクロップゲーゲンカウンターで淀みなくボランチと前線をリンクできるファーストタッチが絶妙だった
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 16:55:21.90ID:UorEIKGKO
>>156
ファーストタッチも乾のほうが圧倒的に上手いんだが
香川はキックも下手だし格上には全然ドリブル出来なくなるしそうでもないぞ
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:22:43.96ID:E/MKhC0R0
>>149
サンフレッチェファンから
すると衰えた寿人のがまだ
信頼感あったけどな
試合見るとボジション違うけど
柏、森崎、青山あたりと比べると、、
むしろよくアーセナルからオファー
あったなって感じ
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 06:17:45.52ID:uOAdqTX20
ハノーファーも一人だけ日本人とってくれれば良いのに。
複数だとチームバランス崩れて落ちると思う
0166けい垢版2018/07/15(日) 22:09:28.39ID:rb6IDujf0
>>133
速さだけでいけば岡野だろうな〜
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 15:38:24.77ID:5aIYBqIu0
ブンデスの最後の方の試合で
1試合で右ハーフなのにパス1本くらいしか来なかった試合あったよなw
味方に見切られてた
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 15:53:28.29ID:MHe/BOHj0
岡野って高校の時は地元じゃ有名な司令塔だったんだろ
リアルサッカー版スクールウォーズみたいは感じだったらしいが
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 16:01:33.06ID:78PJ7tZI0
日本代表じゃ岡崎乾の方が足速い
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 16:01:58.43ID:50ycovqX0
浅野にはドリブルもテクニックも無いから、CFWとして裏抜けするしか活躍する目が無い、エムバペみたいな使われ方しても無理
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 16:13:24.27ID:RVDY7d810
>>67
同意
難しいことはできないから、最前線でシンプルに行ってこいさせるのが一番だと思う
シュートは悪くないしね
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 22:41:07.47ID:jqeKrWjJ0
これ使わなくて宇佐美や岡崎持ってったアホ
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/07/17(火) 01:16:48.81ID:IkCi6noo0
浅野は使い方さえ分かってる人なら本当に効果的に使える選手

つまりポイチが一番上手い、もし今度がポイチ監督なら代表でも上手く使うだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況