X



【プロ野球】阪神・金本知憲監督「タイガースの選手としての表彰で心苦しい」 松井秀喜氏、原辰徳氏とともに野球殿堂入り表彰式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:29.74ID:CAP_USER9
野球殿堂の松井秀喜氏と金本知憲氏、エキスパート表彰で殿堂入りの原辰徳氏がスピーチ
2018年7月13日18時44分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180713-OHT1T50190.html

野球殿堂入り表彰を受ける松井秀喜氏と金本監督、原辰徳氏
https://www.hochi.co.jp/photo/20180713/20180713-OHT1I50134-L.jpg

殿堂入り表彰式に登場した(左から)巨人・坂本勇、松井秀喜氏、ひとりおいて、阪神・糸井、同・金本知憲監督、原辰徳氏、巨人・菅野
https://www.hochi.co.jp/photo/20180713/20180713-OHT1I50137-L.jpg

◆マイナビオールスターゲーム2018・第1戦(13日、京セラドーム)

今年1月にプレーヤー表彰で野球殿堂入りした松井秀喜氏(44)、金本知憲氏(50)、エキスパート表彰で殿堂入りした原辰徳氏(59)の表彰式を行った。

スピーチは以下の通り。

松井氏「まず最初に私がジャイアンツに入団した当初の長嶋監督に感謝したいと思います。毎日、練習に付き合って下さり、心と技術を授けて下さいました。そのご縁がなければここに立っていることはありません」

金本氏「松井秀喜選手と原監督に挟まれてのタイガースの選手としての表彰で心苦しかったんですけど、タイガースの地元である大阪で授与式を行えたことをうれしく思います」

原氏「野球が好きで、プロ野球戦手になりたい、大きな夢を持って父と野球を始めました。厳しい指導でした。父も天国で喜んでくれていると思います」
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:31.29ID:058D/pgq0
>>1
松井への贈呈役に相応しいのは坂本じゃなくて上原だろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:46.29ID:W+7ZTUnV0
ちょっと何言ってるかわからない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:50.95ID:CFZ8H58c0
そんなこと気にしても
しょうがねえわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:59.15ID:m/V8Jo+E0
金本在日阪神タイガースwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:26.18ID:BA8A/neh0
なんでだ?
ケロカスの選手としてよりはるかに良いだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:47:00.79ID:/Y3T+qcf0
カープから来たスパイ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:48:46.76ID:RocT8GGG0
金本ってチョンだけどコイツ帰化はしてるんだっけ???
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:25.06ID:2yOfAlcP0
巨人で次々と不祥事が起こり
謹慎する選手もいればクビになる選手もいる、逮捕される選手もいる
なんで原だけ英雄扱いなんや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:54:14.97ID:5WU9Z+9T0
>>2
上原は笑顔で人前に出れる状態じゃないだろ
配慮だよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:00:29.43ID:ugGIJhcp0
>>1
カープに気を遣ったわけでもなんでもないの笑ったw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:01:55.77ID:TM9PB3bQ0
どー言う事?w
1001が死んだから、本音がポロリ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:01:57.60ID:9RTp+MFV0
>>15
たしか、タイガースの保護地域は大阪ではなくて兵庫だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:02:04.19ID:MpcPWZtf0
早く監督やめろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:02:29.77ID:ugGIJhcp0
>>15
大阪タイガース(球場は兵庫)
って認識でもうすぐ90年
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:03:30.99ID:Y9BK0LkR0
スレタイがなんか微妙だな
そのまま、松井秀喜選手と原監督に挟まれて心苦しいってスレタイにすればいいのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:03:58.67ID:9RTp+MFV0
大阪を保護地域にしているのはバッファローズ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:31.45ID:nQUXHwqY0
金本さん
本当は読売巨人軍の選手として表彰を受けたかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:05:07.89ID:MpcPWZtf0
そもそも松井秀喜さんは選手なんですか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:05:09.51ID:Cmc4ANs1O
<丶`∀´>朴と金、誇らしいニダ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:05:21.66ID:L7/KD66n0
なら、辞退せえよ キム ジホン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:05:48.77ID:OrS6tj/i0
MLBの記録は除外しろよ
松井もイチローもNPBの殿堂にはふさわしくない
あとヤクザとつるんでた原さんもねえわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:06:26.57ID:MpcPWZtf0
>>25
シャブやった奴は無理だよ
江夏も殿堂入りできないし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:11:30.97ID:BBF5LN870
苦しかったら今すぐ出てけ。
ファンも選手もかなり苦しんでるんだよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:09.31ID:zTO8zH+D0
>>1

鳥谷の一部過激ファンから
藤本の実家に『打たんかったら店燃やすぞ!』


【鳥谷に藤本二軍守備走塁コーチ それでも「感謝」】2017年09月09日

鳥谷の2000安打達成を「僕は必然的にそれができる人間だと思っていました」と喜んでいたのが2003、05年V戦士の阪神・藤本敦士二軍守備走塁コーチ(39)だ。

鳥谷とは二遊間を組んできた間柄だが「因縁の相手」でもあった。

藤本コーチは03年、星野監督の下、正遊撃手として127試合に出場、打率3割1厘をマークして優勝に貢献。

そこに鳥谷が入団し、翌04年春季キャンプはシ烈な遊撃レギュラー争いを繰り広げた。

「当時はトリと僕のガチンコ勝負みたいな取り上げ方ばかり。
当然、自分としてはポジションを譲る気持ちはなかった。せっかくつかんだレギュラーでしたから、トリのことよりも自分が結果を残せばいいんだと考えていた。
金本さんから『3割を打ってもレギュラーと思われんのは魅力が少ないからや。使う方は20本打てるヤツをいいと思う』と言われ、トリに負けないよう、体を大きくしてやったんです」

キャンプの話題は鳴り物入りの新人とV戦士のバトルに集中。
心ない虎ファンも過熱したのだろう。

同年の本紙は2月5日付で『鳥谷の一部過激ファンの犯行か? 藤本の実家に脅迫状』の記事を掲載した。

「それだけ皆が注目していたからでしょ。ホント、あのころは親の店に手紙とか電話とか…。あまりに多すぎて忘れましたけど『打たんかったら店燃やすぞ』もあった」。

結局、その年、当時の岡田監督の鳥谷優先起用方針で藤本は二塁にコンバートとなった。しかし、鳥谷には今も昔も「感謝」しかないという。

「思い出すのはトリが1年目のキャンプで特守をしても汗ひとつかかずにやっていたこと。
ウチで特守の時間が増えたのは、実はトリが楽そうにやっていたから後々そうなったんですよ。体力のあるトリが練習内容まで変えてくれたことは今、考えると大きい。トリがいなかったら僕はあのまま慢心して終わりでした。」

もちろん、鳥谷にとっても藤本コーチの存在は大きかったはず。
04年の遊撃バトルは鳥谷2000安打の原点だ。
https://i.imgur.com/RlQb53R.jpg
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:44.57ID:xuTFkDuV0
>>36
こうやってすぐに追い出して
結局、、監督のなりてがいつも居ない
阪神w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:59.12ID:AWgbTlHX0
カープで築き上げた成績じゃなくて
巨人関係者の間で心苦しいって
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:16:19.33ID:A7ir4tJc0
素直に喜んだらいいんだよ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:17:11.84ID:flWxifvw0
>>1
連続無併殺記録はもう金本以上は出てこないだろうな
それくらいやべー記録
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:43.03ID:MEl3Yv3o0
スレタイ何か違うな
そのスレタイだと、カープじゃなくてタイガースなのが心苦しいと言っているみたいだが、
内容見ると、ジャイアンツの選手に囲まれてというニュアンスじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:38:44.63ID:P/HSyRjH0
マスゴミと一緒でタイトルで釣るんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:42:11.88ID:faqo9fqN0
広島ファンの人正直金本をどう思ってんの?移籍してからずっと阪神色しか出してないけど恩義とかはないんかな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:46:08.70ID:yl7zjvga0
金本さんて選手時代にはそれほどの実績がないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:47:18.53ID:q7X2jIsV0
原は選手としてはええとこ一流半くらいだったからな
まさか名将タツノリになろうとは…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:47:29.18ID:yl7zjvga0
>>36
そうだそうだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:11.15ID:m73B4kxD0
気にするな
松井は10年しかやってないし、原は政治家部門での表彰だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:26:38.16ID:Sdo/i4OW0
不倫がバレてヤクザに口止め料を・・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:29:25.91ID:vo2T5hL20
阪神の新しい監督っていつ来るの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:30:02.99ID:vo2T5hL20
阪神電車が走ってるとこは、全部タイガースやで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:31:20.05ID:SJWEki9M0
49 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/07/13(金) 20:46:08.70 ID:yl7zjvga0 [1/2]
金本さんて選手時代にはそれほどの実績がないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:32:32.35ID:UPByIEoI0
本文読めば広島は全く関係ないのに
バカなのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:35:50.74ID:XXG1bHGZ0
金本って電動入りするような成績残してるの?
原も良くわからない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:46.76ID:BRHr/3Pt0
裁判で訴えて敗訴して公的にヤクザに1億円払ったと認められて野球協約上は永久追放になる原辰徳が殿堂入りで本当にいいのか?ww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:18.44ID:E/YgSjsM0
なんで原辰徳が殿堂入りなの?

球界を追放されるぐらいの不祥事を起こしたのに。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:48:18.90ID:E/YgSjsM0
巨人球団としては、不祥事の殿堂入りだわなwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:48:32.88ID:EFnLpbBT0
ゆるい虎党だが
アニキは嫌いじゃなけど
こういうのってどうなんだろうね
川口も江藤もキャリアの晩年に一瞬だけ巨人で暮らして、今も巨人OB扱いなんでしょ
どうなんだろうね。俺は川口も江藤も広島の選手としか思えないけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:25.93ID:E/YgSjsM0
>>40
巨人も監督のなりてが居ないから高橋を無理矢理監督にしてボロボロになったんだろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:52:09.14ID:VgXQz6zH0
>>67
巨人の選手は特別だから
次は清原かな、あと一茂元木
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:53.71ID:d00bNrJi0
ちゃうちゃう
巨人の松井と原の流れの中で別チームの自分が割り込んでるみたいで、っていう意味
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:49.28ID:OFeHnTdq0
>>1
広島のことかと思ったら全く関係ない件。

本人からもあまりコメントでないし、広島時代は黒歴史なんだろうか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:38.55ID:PP85KWUv0
なんで金本が?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:00:48.55ID:o6/KSor20
この人、いつも巨人に媚びてるよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:08:03.13ID:vo2T5hL20
>>63
モンドセレクションみたいな感じなの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:13:49.31ID:m6CMI6Tv0
あんま広島の悪口言うと実家が嫌がらせ受けちゃうぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 22:20:48.39ID:k84zJAiX0
試合中に喫煙するスポーツ野球
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:19:49.48ID:fgEJewyD0
>>82


<自らスタメン外れろ!!虎・鳥谷の呆れるミス連発に田尾氏 >
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160719/tig16071905040015-n1.html
   
九回無死一塁から鳥谷敬内野手(35)の野選をきっかけに勝ち越しを許し、またも最下位に転落した。

打っては3三振を含む4タコの野手キャプテンにサンケイスポーツ専属評論家・田尾安志氏(62)は
「体調が悪いのなら(スタメンから)外れるべき」と提言した。

◇663試合に到達したフルイニング出場にも疑問を投げかけた。
「あくまでも個人記録であって、チームの勝利が最優先。この日の打撃、守備をみると、記録どころではない。
最後に決断するのは自分。体調がよくないのなら外れるべきだと思う。それを本人も考える時期にきているのではないか」

若手のミスは想定内も奮起を期待する35歳のリーダーが傷口を広げているのは、看過できない。

鳥谷の野選について阪神・久慈内野守備走塁コーチ
「本人がどう思うか。俺からみてもセーフだった。本人に聞いてくれ」

★代役は大和有力

万が一、鳥谷が遊撃でスタメン出場しなければ、代役は大和が有力だ。
後継者として入団した北條は三塁で起用され続けていて、今成や新井が2軍にいる現状を考えれば外せない。
大和の打撃に問題があれば、上本を起用する手もある。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:25:49.06ID:JEfcytXn0
貢が天国に行けてる訳ないだろw
あんな奴は100%地獄行きw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 07:59:22.82ID:Ht9HUADw0
てっきりタイガースの選手として頂いたが
カープの選手としての気持ちもあるので…とか
カープに対しての気遣いかと思ったら
きよきよしいほどタイガースコメントだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:05:35.80ID:Jq25lmVF0
>>63
通算安打数 歴代7位
通算打点 歴代8位
通算本塁打数 歴代10位
通算塁打数 歴代5位
通算二塁打数 歴代4位
通算得点 歴代4位
通算四球数 歴代3位

歴代10位以内に入ってるのがこれだけあるし殿堂入りして当然の選手
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 08:10:31.21ID:lVf8JJJ30
タイガースの選手としての表彰が心苦しいんやったら辞退しろ
まぁ晩年はタイガースの選手として恥を晒してきたからな
てか今すぐ監督辞めろ
でも解任がベスト
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:19:30.18ID:gbGZw4TA0
>>49
歴代トップ10に入るレベルの実績者なんだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:44:20.24ID:pAMtnRwI0
金本さんはこの先広島の監督やることは絶対無理でしょ?
移籍の顛末からしても新井とかいう人は吐いた唾のんで戻れたけど(笑)
だから阪神の監督なんてなかなか受ける人いないし、監督としては辛いけど若手育成をこの先しばらくは我慢して続けてほしいな
向こう3年は優勝なんてしないでいいから
阪神ファンはすぐ結果求めるけど、目先の優勝よりとにかく生え抜きの育成にこだわって
いつかは今のカープと立場逆転してほしい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:52:47.15ID:n5h8gecC0
チョーン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 01:53:55.74ID:nyCPUCTx0
虎ファンのおつむでは理解できないのを分かってて話すアニキ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:55:17.19ID:UOYUaWrA0
ほんとだよなぁ
巨人は不祥事で色んな選手が処分受けてるのに
原だけ英雄扱いってありえない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:58:01.72ID:gbGZw4TA0
>>107
>>96
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 02:59:48.79ID:UOYUaWrA0
>>110
清原といっしょだろw
長くやれば積み重なるだけ
あんなひどい守備でも使ってもらえたからこそ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:25:36.01ID:hJG3FHQq0
緒方 1506
野村 2020
前田 2019
江藤 1559
金本 2539

広島時代は怠慢プレーが目立った金本
しかし適当に手を抜いてたからか、怪我は少なく、通算安打数は断トツトップなのな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 20:28:32.56ID:OaORPJxh0
>>25
いやエキスパート表彰は殿堂入りじゃないだろ?選手としての殿堂入りは去年までだっけ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 23:06:45.73ID:7G38lNwK0
阪神時代の金本はバッターとして活躍したの
外野の守備でやらかしてたのは見たけども
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:13.24ID:22ca9nf80
>>8
2001年結婚の時にしたみたいよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 21:18:10.47ID:bX7vSsGJ0
坂本ってやっぱスタイル良いな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:07:22.22ID:ys9e04so0
どーでもいい
野球なんか価値なし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:11:38.01ID:bBfzhDxw0
年齢的に巨人に憧れがある世代でしょ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 03:19:41.68ID:ZwQo9O020
反社会的勢力に一億円渡した奴なんていないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況