X



【NHK】NHKのテレビ番組とインターネットの常時同時配信は妥当 受信料体系も見直し 総務省有識者検討会が報告書案 放送法改正へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/13(金) 18:04:03.68ID:CAP_USER9
NHKネット常時同時配信は妥当
総務省有識者が報告書案
2018/7/13 17:45
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/390415602181096545

NHK放送センター=東京都渋谷区
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/390424011122885729/origin_1.jpg

総務省の有識者検討会は13日、NHKがテレビ番組を放送と同時にインターネットで常時配信することに「妥当性がある」とした報告書案をまとめた。
受信料体系の見直しのほか、コンプライアンス(法令順守)強化に向けた経営改革を同時配信の条件とした。

スマートフォンの普及などを受け、番組を視聴する環境を整える。NHKでは受信料着服などの不祥事が相次いでおり、視聴者の信頼を得ることが課題となる。

総務省は8月に報告書案を正式決定し、2019年の通常国会を視野に放送法改正案の提出を目指す。

◆関連スレッド
【NHK】総務省、NHKのテレビ番組とインターネットの同時配信を19年度から容認へ スマートフォンの普及に対応 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531357542/
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 05:45:34.21ID:hbpdFbBQ0
世界を相手に送りつけ詐欺をやるんか? 大きく出たな
まさか日本だけから受信料を搾取するような差別はせんだろうな?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 06:37:15.27ID:RcTs1vUQ0
プロバイダーはいい迷惑だな
いくら太くしても、NHKのせいで
また繋がりにくくなる
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 07:18:37.20ID:koOhfyhJ0
電波垂れ流し
ネット回線タダ乗り

こんなのアリ?!
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:28:27.67ID:x9y80Fj80
そもそも民法が何でさっさと同時配信しないの?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 08:36:52.86ID:qiZywHrq0
勿論どこでも見れるように、無料Wi-Fiスポット増やすんだよね?
通信販売制限掛かったスマホから見れないとかないよね?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 09:11:06.09ID:DxQ7Lnd00
>>832 >>833 >>834 追加
池田信夫氏「NHK大阪本社に勤務していた頃、刑事事件の半分を在日・同和が占めていた
が、絶対に放送出来なかった」
http://www.honmotakeshi.com/archives/41206586.html

こんな放送局に金払う必要無し。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 09:49:25.38ID:DxQ7Lnd00
>>106 >>839 追加
<簡単なNHK解約の方法>
コールセンター0120-151515に電話して、テレビを廃棄したorテレビが壊れて映らず
当分修理予定が無いとの理由で受信契約を解約したい旨を伝える。
契約者番号と住所・連絡先、ならびに廃棄した期日・壊れた期日を質問される。
後日、解約申込書が送付され投函すればOK!

「受信設備の廃止」と言っても、テレビを捨てたり壊したり譲渡する必要はありません。
具体的には、アンテナ、アンテナ線、電源コードを外し、
テレビを「協会の放送も民放も受信できない受信設備」にする。
その状態を日常習慣としてしばらく継続する必要があります。
継続期間は法的に決められていないので、貴方の良識にまかされます。
この状態はNHK受信規約第9条にある立派な廃止理由です。
受信料に納得できない者は不払いより契約解除せよ!
でもウソの報告はいけませんよw
受信設備廃止による解約法
http://www.geocities.com/keihan9000/kaiyaku.html
NHK受信料の口座引き落としを解約する方法
http://www5a.biglobe.ne.jp/~ranchi/nhk.htm
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 09:59:56.22ID:v881ZoBD0
年収180万世帯なので300円/月にしてくれないときついです
宜しくお願いします
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:14:46.78ID:xP5MaI9N0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:21:50.43ID:FsK6g2yn0
日本を代表する悪徳企業
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:22:59.04ID:cXF32cyJ0
野田になってから滅茶苦茶だな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 10:45:47.68ID:ttyZUvIa0
>>846
自民も気づいてるんだろうな、どんな愚策をおこなおうが、日本国民は民主政権の悪夢から自民以外の政権を選べなくなってる事に
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:12:27.44ID:DxQ7Lnd00
>>839 >>840 追加
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の
逃げ口上は見苦しいが、事実。特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」
をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:17:31.23ID:SdqHzP9k0
見ないから払わないつってるのになんでこういうことばっかするのか
イスラムの過激派にビル爆破してほしいわ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 11:25:02.75ID:m9zgxOXC0
山間部だろうがビルの谷間だろうが、
全国どこでも受信できるように電波飛ばしてくれないかね
放送開始してから何十年経ってるんだよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 13:24:56.76ID:K9S8qWqx0
西郷どんは

江戸幕府イコールNHKを討幕する

そういうメッセージだよな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 15:38:11.64ID:F+4lmAw80
何がどうなっても暴動を起こさないからNHKのやりたい放題
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 16:47:17.03ID:hbpdFbBQ0
送りつけ詐欺は違法だ 司法はちゃんと仕事しろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 17:38:29.71ID:MeKU/vNA0
>>856 追加
【プロ野球/NHK】2018年7度目の巨人戦ナイター(vs西武)の視聴率は第1部5.3%、第2部7.9%
で開幕から1桁続く…年間加重平均(ナイター)は7.6%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528876648/

スポーツ嫌いなのに(ry
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:02:20.27ID:MeKU/vNA0
>>856 >>860 追加
946名無しさん@恐縮です2018/07/07(土) 18:41:48.66ID:Nrd1SxAw0

しかもサッカーと違って野球を見ているのはジジババばかりという悲惨な現実www

若者の視聴率は1%未満が当たり前


世帯   KID TEN |  M1 M2 M3 | F1  F2  F3
*1.1%  **.* **.* | *0.6 *1.5 *0.4 | *0.5 **.* *0.4  17/04/07(金) 27:20-28:55  EX__ スーパーベースボール・西武×ソフトバンク
*2.4%  **.* *0.1 | *0.6 *0.7 *2.3 | **.* *0.4 *1.8  17/04/08(土) 14:50-15:00  NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
*2.8%  **.* **.* | *0.8 *0.9 *3.5 | **.* *0.5 *1.6  17/04/08(土) 15:04-17:00  NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
*1.2%  *0.3 *0.1 | *0.7 *0.7 *0.8 | *0.6 *0.3 *0.9  17/04/22(土) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・西武×日本ハム
*1.8%  *0.3 **.* | *1.7 *0.6 *1.5 | *0.1 *0.3 *1.1  17/04/23(日) 13:05-15:14  NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.0%  *0.4 **.* | *1.7 *0.6 *2.1 | **.* *0.3 *0.7  17/04/23(日) 15:16-17:00  NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.2%  *0.6 *0.2 | *0.9 *1.2 *2.1 | *0.3 *0.9 *0.9  17/06/04(日) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ソフトバンク
*1.1%  *0.1 **.* | *0.8 *0.6 *1.5 | **.* *0.1 *0.3  17/06/11(日) 13:05-15:02  NHK プロ野球・オリックス×中日
*0.9%  *0.1 *0.3 | *0.6 *0.4 *1.0 | **.* *0.5 *0.4  17/06/11(日) 15:05-16:10  NHK プロ野球・オリックス×中日

スポーツ嫌いなのに(ry
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:03:55.79ID:0l7tse7l0
やり方がヤクザ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:07:19.40ID:MeKU/vNA0
>>860 >>861追加
高い放映権料の“費用対効果”は? NHKのメジャー中継
https://www.sankei.com/west/news/150507/wst1505070007-n1.html
>米紙の報道によると、2003年から6年契約で2億7500万ドル(約325億円)だったという。

スポーツ嫌いなのに(ry
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:07:48.27ID:0+aMzwDn0
ネットに繋げる設備を設けたらNHKの受信料を払う義務が生じる。

恐ろしい世界だな。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:18:09.29ID:MeKU/vNA0
>>860 >>861 >>863 追加
【野球】 日本人スカスカのMLBオールスター、日本がMLB(大リーグ機構)に支払う放映権料は
『5年300億円』★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404616182/
>358 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/07/11(金) 11:26:08.11 ID:THFFRDu50■放映権料 300億円を払っているメジャー中継とカラーバー代わりの映像の視聴率

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*0.2 *** ***  *** *0.1 *0.1 *** *** *0.2 13/04/28(日)テレビ東京 2:15-3:00 MLB宣言2013
*0.5 *** ***  *** *0.1 *0.9 *** *** *** 13/04/08(月)NHK 3:15-4:20 MLBブルワーズvsカブス
*1.1 *** ***  *** *0.1 *1.5 *** *** *0.4 13/04/09(火)NHK 3:35-4:05 映像散歩・世界の市場


世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*1.1 *** ***  *** *0.1 *1.5 *** *** *0.4  13/04/09(火)NHK 3:35-4:05 映像散歩・世界の市場
  ↑
製作費のみ

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*0.5 *** *** *** *0.1 *0.9 *** *** *** 13/04/08(月)NHK 3:15-4:20 MLBブルワーズvsカブス
  ↑
放映権料 5年300億円

スポーツ嫌いなのに(ry
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/16(月) 18:32:23.91ID:MeKU/vNA0
>>860 >>861 >>863 >>865 追加
521 バ ◆Y8U1xfhmjI sage 2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:ZjG+tBqt
今日の最後は、MLB中継と映像散歩(カラーバーのかわりフィラー)の比較です。MLB中継がフィラーに勝てる日はいつくるのでしょうか。

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*0.5 *** ***  *** *** *0.4 *** *0.4 *0.5 13/07/23(火)NHK 3:45-4:05 映像散歩・水・族・館

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*0.6 *** ***  *** *** *0.3 *** *0.3 *0.3 13/07/22(月)NHK 3:25-4:05 映像散歩「日本の名峰」

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*0.4 *** ***  *** *** *0.8 *** *0.1 *0.1 13/07/25(木)NHK 3:00-4:20 MLBヤンキースvsレンジャーズ

スポーツ嫌いなのに(ry
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:19:34.92ID:cm+AhNnX0
野田聖子を早く総務大臣から引きずり降ろせ
こんな奴は大臣の器ではない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 00:20:46.32ID:cm+AhNnX0
犬HKはヤクザのやり方そのものだな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:31:15.64ID:775JTKI80
ネットに動画上げたら強制的に金取れんのかよ
全く意味がわからん
この理屈だとyoutubeに動画上げたことあるけど俺も金取る権利があるんだよな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 05:38:58.85ID:HIDYAKTTO
ヤクザ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 06:00:41.91ID:PhG66caK0
放送法に1ミリもかすらないネットは希望者のみの月額制にでもせーよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 08:18:53.25ID:CIVOu7dd0
NHKは余程の守銭奴。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 10:35:26.69ID:G/d1EHa30
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/17(火) 17:38:30.98ID:ViELz27C0
>>865 >>866追加
https://okwave.jp/qa/q8440157.html
>NHKが支払う放映権料は一場所5億円、年に30億円

スポーツ嫌いなのに(ry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況