X



【サッカー】<193cm大谷翔平級の大型選手補強を>他競技からでも大型選手を引っ張るべき。W杯優勝を目指すならそのくらいの覚悟必要★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/13(金) 13:18:45.26ID:CAP_USER9
大会も残り4試合、決勝が近づくにつれてピッチが狭く感じる。高レベルの試合でスピード感が増す。パスやドリブルがスピードアップし、判断も素早くなるから、ピッチ全体が小さく感じる。そして、今大会で特に思うのは、大きな選手が目立つということだ。

 ベスト4のチームに共通するのは「高さ」が武器になっていること。フランスは爆発的スピードのイメージだが、DFバラン、MFポグバ、FWジルーと中央に190センチ台を並べる。ベルギーもDFコンパニー、MFフェライニ、FWルカクと中央は190センチ台だ。イングランドもクロアチアも190センチ台が活躍する。

 今大会はビデオ判定の影響でペナルティーエリア内が「正常化」された。これまでは高さのハンディを(審判に見つからないような)テクニックで克服できたが、今大会はすべて見られる。反則ギリギリの守備は、PKをとられる危険をともなう。正当に高さを防ぐ技術もあるが、純粋な「高さ比べ」の要素は増した。

 決勝トーナメント1回戦、日本はベルギーの194センチフェライニ投入で、空中戦の対応に窮した。日本最長身はDF吉田の189センチ。今大会参加国で190センチ以上がいないのは、ペルー、メキシコと日本だけだった。セットプレーからのゴールが全体の4割と前回大会から倍増し、高さへの依存度が高くない南米勢も早々と敗退した。上位進出のために高さが必須だった。

 日本には高身長の選手が少ない。今大会でも187センチで期待されたC大阪のFW杉本は最後に落選した。「190センチ以上なら、バレーボールかバスケットボールをする」という声もあるが、ならば高身長の素材をサッカーに導けばいい。

 90年代初め、当時の住友金属(現鹿島)に元ブラジル代表のジーコが入った。正確なキックと抜群の攻撃センス、ただゴール前で合わせるFWがいない。同社はバスケットボールも強く、元日本代表の岡山恭崇氏がいた。歴代最長身の230センチ。「転向すれば、ジーコのクロスで得点量産」とスタッフは色めきだった。もちろん実現しないが、発想はユニークだった。

 日本では「足もとが…」とか「走れないと…」など「高さ」に対してネガティブな考えもある。しかし、それが間違いなのはルカクやマンジュキッチを見れば分かる。他競技からでも、他国からでも、大型選手を引っ張るべき。

本気でW杯優勝を目指すなら、そのくらいの覚悟も必要だ。193センチの大谷翔平、あのスピードとパワーと精神力があれば、世界を代表するストライカーになれると思うのは私だけではないだろう。

日刊スポーツ 7/10(火) 22:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00264245-nksports-socc&;pos=3

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180710-00264245-nksports-000-5-view.jpg

2018/07/11(水) 11:36:18.04
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531403680/
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:40.18ID:6u+8ZmV80
>>333
サッカーもそれやってるだろ
でもサッカーでは日本は弱い
なでしこは世界一になったから別だが
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:26.55ID:JYdgl6aD0
>>320
そいつらは高さを生かした技術がイマイチだった。
ヨンセンやケネディぐらいの事が出来ていれば
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:06.30ID:8Qav9HFR0
ノムさん曰く「足の速い選手はバカだから捕手には不向き」
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:07.39ID:SIGSmu0Z0
>>36
糸井は欲しいよなあ
あれは野球界でもそうはおらん素材でしょ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:25.91ID:2+4muK2b0
>>332
評価されてないわけじゃないが、
OPS低いしあくまでも名脇役バッターだよね。

サッカーでいうSBマルセロ的なポジションであって
破壊力あるメッシクリロナではない。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:55.21ID:uN6sZTVI0
>>290
野球はコーチも選手も糞だな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:43:16.27ID:6uOQaBDs0
だから野球は身体能力は知らんけど体格は大したことないじゃん
身長はバレーバスケどころかハンドボールにも劣るし横幅はラグビーアメフト未満
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:43:58.28ID:IxJ0D6AB0
野球の身体能力はピッチャーの球速とスイングスピードを見ればいいと思う
あえて足の速さを比較したいなら1塁到達タイム
多分、3.8秒ぐらいが10秒台の壁

100mだと失速する可能性もあるけど10秒台なら3.8は切ると思われる
でかくて重い選手は3.8切れなくても10秒台かもしれない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:40.97ID:2+4muK2b0
>>339
そら、五輪や野球はマイナースポーツだからな。
サッカーやアメフトやテニスで
結果出すのはそうそう簡単なことではない。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:53.87ID:uN6sZTVI0
>>329
甲子園などという糞は見たことないよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:45:18.92ID:Wi2lYjhV0
>>344
そうだね、日本の報道だと凄く見えるが普通なんだよな。守備は良いんだけどそれももうね。2011あたりで辞めとくのが良かったかな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:45:25.55ID:xczS6m0I0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>
        
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」 
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:45:30.33ID:lms9x6ah0
大谷がサッカー選手やっていたら凄い選手になっていただろうなとか(笑)
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:46:21.12ID:gF0iipDO0
出番なし平wよりバレーバスケの長身選手を例に挙げなよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:47:26.22ID:K3guSXfO0
大谷よりデカいフィジカルエリートなんざJリーガーにゴロゴロいるわけだが

J3にいる195cmの牲川とかレンタルでやきうに貸してやろうか?
197cmのシュミットダニエルなんかホームラン50本は行けるで
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:48:31.44ID:ZElPoJhi0
サカ豚の大谷コンプ半端ねえなw

大谷級って言ってんだから
サッカーも大谷みたいな190cm台で運動センスある
一流GKやFW輩出したら。ってだけなのにw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:49:13.27ID:8Qav9HFR0
>>356
プロ入団テストとか受けてみたら?
遠投とかでまず受からない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:49:49.07ID:Wi2lYjhV0
サッカーやテニスはフィジカルに加えてセンスと経験必要だから英才教育しないときつい。野球はあんなに練習いらなくてフィジカルだけでいいと思う。連携パターン少ないし練習したところでフィジカル無けりゃテクニックでどうこうなるもんでもないし。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:50:28.93ID:2+4muK2b0
>>336
文句ないよ。
持久力なくて上半身強く
動体視力良いやつは野球やった方が成功する。

ただ、日本人の肉体では野球が上限であって
バレー、バスケ、ラグビーで世界一流になるのは
無理だから、持久力ある奴は特に
サッカーやって欲しいね。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:50:49.55ID:8Qav9HFR0
野球でも190cm越えると育成に時間が掛かり難しいのだよ
花巻東や日本ハムがうまい事育てたけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:51:36.08ID:0FP+8ydxO
ラグビーは他競技から転向しても身体能力が高ければ出来そうだけどサッカーは無理だろうな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:51:38.97ID:HHcfd4aL0
フランスはスタメンの7割が黒人
日本のバスケ代表はアジア最弱レベルだったのに
八村という黒人ハーフが入っただけでアジア最強のオーストラリアに勝った
結論:スポーツはいかに黒人を帰化させるかが重要
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:52:08.67ID:8Qav9HFR0
198センチの藤浪見ればわかるけど
簡単に球速は上がるけどコントロールが崩壊したら高身長は立ち直れなくなる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:52:18.95ID:6uOQaBDs0
>>361
藤浪はダメだったしな
ていうか岩隈ダルが出てくる前は190以上の投手は通用しないって言われてたんだよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:53:20.88ID:0ydA+kfZ0
>>338
181は盛りすぎ。
スタメンじゃないが宇佐美なんて公称180とか178とか言うけど、同じく175の柴崎より低かったりするし。

そういうの諸々考慮すると実寸の平均は173、4だろう。日本人平均よりちょいマシがいいとこ。しかもDF陣が高く偏りがあるから、前線だけで平均したらもっと悲惨。そらルカクやフェライニが止まるはずがない。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:53:30.00ID:zzhrBOm80
          ____
       / ノ  \\
      / (●)  (●)\
    / ∪  (__人__)  \     さすがの俺もひくわ
    |      ` ⌒´    |
     \ /⌒)⌒)⌒)   //⌒)⌒)⌒)
    ノ  | / / /   (⌒) / / / /
  /´    | :::::::::::(⌒)  ゝ  :::::::::::/
 |    l  |     ノ  /  )  /
 ヽ    ヽ_ヽ    /'   /    /
  ヽ __     /   /   /

ID:yTjZ40C10
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180713/eVRqWjQwQzEw.html
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:53:56.42ID:jPF1rRWZ0
そもそも大谷のどういう点がサッカーで通用するんだろう。

野球ファンの人、具体的に教えてくれ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:54:42.02ID:8Qav9HFR0
スピードガンコンテストとか最大飛距離を競う競技なら
190以上は超有利だけど
プロ野球はコントロールが8割
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:55:34.31ID:0ydA+kfZ0
>>359
テニスにセンスを見ていて、同じく小さい球を道具で打つ野球をそういう評価するて時点で…

特定の競技を貶るアホがここにも。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:55:50.70ID:uN6sZTVI0
>>352
ゴキローはメジャーでは並の選手だよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:56:03.08ID:0FP+8ydxO
>>363
バスケは八村よりファジーカスだろう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:56:07.08ID:8Qav9HFR0
ダルのように肉体改造したらコントロールがこれまた崩壊し始めて
直しようがなくなる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:57:11.34ID:2+4muK2b0
>>364
メンタル言うのは反対だが、
藤浪の場合は乙女メンタルそのものだろな。

投手とかサイコパスで丁度いいくらいなわけで、
デットボール当てたら心の中で
「ザマああああw」くらい思っておけばいいのに。
ガチで心配な顔して反省してるのが可哀想や。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:59:20.23ID:dELVpcUQ0
だから大谷より格上のメジャーリーグ盗塁王が2流Jリーガー永井に走力で負けてるんだがwww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 15:59:24.94ID:zjJLRpEI0
>>368
こういうバカはなぜ日本のサッカー選手だけが盛ってると考えるのだろう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:00:21.99ID:2+4muK2b0
>>370
打者だから動体視力もいいし、
GKでは通用しそうやろ。

フィールドプレーヤーとしては
足首弱すぎて絶対に無理やけどな。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:02:56.93ID:0FP+8ydxO
野球のU18W杯も日本の身長は下から二番目くらいだったからな野球もフィジカルで強いわけじゃなく技術で勝ってるんだよな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:03:49.41ID:2+4muK2b0
つうか、野球界は宮市を受入れてくれ。
サッカーやるには足の靭帯が弱すぎて無理や。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:03:51.81ID:o2SxT02M0
>>378
永井は単純に速いだけだからw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:03:54.54ID:oE4I3tlg0
>>362
そのラグビーでも、強豪国の南アフリカに歴史的な逆転勝利をおさめた
エディ・ジョーンズ監督によれば、
「若い時から優秀な人材をピックアップして指導していかないと、
日本代表はこれから良い成績を残していくことは難しいだろう。」
という置き手紙を残して日本から去って行った。

それとJリーグなど日本のサッカー全体の底上げも必要だろうね。
ベルギーが、若い人材を6〜7箇所に集めて指導することのほかに、
そうやってたことが今日の良い成績に繋がっているそうだから。

サッカー全体の指導者やコーチの質を上げるとか。
(「コーチが1時間勉強することは、選手が5〜6時間練習するのに匹敵する。」
とは、
かつて関西学院大学アメリカンフットボール部監督だった武田建の言。)

個人的には、
「子供や若い人たちは、いろいろなスポーツや運動や遊びを楽しんだほうが良い。」
とも思うけどね。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:05:39.24ID:2+4muK2b0
アメリカでは野球は技術のスポーツ言われてるしな。
だから、黒人フィジカルに席巻されず、
ヒスパニックやアジアなどの小さいやつも
そこそこいる。

ただし、投手は長身主義。
これはもうしゃーない。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:06:11.09ID:dELVpcUQ0
>>384
じゃあ大谷もでかいだけだなwww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:06:12.39ID:xWzlLTA00
>>382

U18はあんまり勝てなかったぞ

WBCでは結果残してるがトップクラスのMLB選手は辞退しまくりの花試合でやる気あるの日本だけ
しかも日本は楽な組み分けに入れてもらってるからベスト4進出までは約束されてる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:08:15.61ID:8Qav9HFR0
ノムさん曰く「俺のホームランの8割は頭で打った」
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:08:30.36ID:60rRFw3f0
190台のスター選手なんて野球だと普通に居るのに
なんでJリーグだと大型のサッカー選手って大成しないんだろう
平山とか典型例だな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:08:30.52ID:0ydA+kfZ0
>>379
どっちみちベルギーとの比較じゃ高さはお話になってないよな。仮にルカクやフェライニが3、4cm盛ってたとして、何か変わるのか?

他国が盛ろうが盛るまいが日本代表が実寸で平均185ありゃ空中戦でいい勝負できると思うが?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:09:08.95ID:dELVpcUQ0
>>386
ばかかw
アメリカの真のフィジカルエリートはアメフトいくんだよwww
メジャーで日本人ができるのもその影響あるんだなあ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:09:29.39ID:0ydA+kfZ0
>>390
伝統のヒョロガリチビによるデカイの差別。なんせ既得権益だからなヒョロガリチビにとって。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:09:57.81ID:FcKs0qjC0
サッカーは600億払って、13億もらったんだっけ?w
どれだけバカにされているんだよwww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:10:18.63ID:8Qav9HFR0
プロ野球で一番足が速いといわれた選手
戦力外通告受けてた
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:10:27.98ID:2+4muK2b0
バスケ、バレー禁止したら、
野球もサッカーも恩恵あるやろ。
つうか巨体が有利になりやすい
競技特性のある野球の方が
メリット大きいぞ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:10:55.72ID:xWzlLTA00
>>390

190cmオーバーのスターなんてピッチャーに何人かいる程度で野手は大してデカくないだろう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:11:10.54ID:0ydA+kfZ0
>>398
多様化はどんな分野でも重要なので禁止はやめて。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:12:35.42ID:8Qav9HFR0
落合「オレは投手と勝負してるんじゃなく古田(捕手)と勝負してるんだよ」
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:14:46.00ID:SIGSmu0Z0
>>390
>190台のスター選手なんて野球だと普通に居るのに

おらんやろw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:15:58.00ID:dELVpcUQ0
>>395
野球のそういう記録は盛ってるからなw
50メートル走とか日本人じゃありえない記録平気で出してくるし
陸上選手がなんかで怒ってたわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:17:18.37ID:zjJLRpEI0
>>390
野球にフィジカルエリートが集まってるとか言ってるのはこういう何も知らないくせにイメージで勝手に喋っちゃう奴なんだろうなw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:18:09.03ID:0FP+8ydxO
高校時代筋力テスト全国1位の鬼屋敷も戦力外で引退したな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:18:30.65ID:zjJLRpEI0
>>396
こいつバカだな
ニートかな?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:18:35.99ID:KaK8fM6t0
20年後にはカバディ以下のマイナースポーツに成り下がる野球に貴重な人材が流れることが嘆かわしい
表向きには儲かることにされてるが実態はねずみ講みたいなものなのに
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:19:07.96ID:xWzlLTA00
>>404

やきうが終わってるのは一般人だけじゃなく記者でもその程度の認識で記事書いちゃうところだな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:20:26.94ID:Wi2lYjhV0
何気にアメリカが本気出したらサッカー強くなるんかな。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:20:35.64ID:uN6sZTVI0
>>393
まったくそのとおり

>>403
野球は本当に糞だな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:20:37.07ID:2+4muK2b0
>>390
それは海外サッカーでも一緒で
190pの選手は少ないよ。

5大リーグの得点上位3人の15人みると、
190p台 0人
180p台 9人
170p台 6人(メッシアグエロは160p台の可能性大)

公式身長を3〜5p盛ったうえで
これしか身長ない小人スポーツだからね。



実はブラジル代表は日本代表と平均身長一緒。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:21:21.23ID:8Qav9HFR0
150キロ以上のノーコンなんかより
古田+145キロでコントロールが最高な投手のほうが打てない
確率論で
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:23:04.23ID:uN6sZTVI0
>>407
まったくそのとおりです
野球は早くつぶしたほうが良い
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:23:24.92ID:4c/aHafg0
>>409
アメリカではなぜかサッカーは女の子のスポーツと思われてるらしいが、実際女子サッカーはめっちゃ強いからなぁ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:23:39.12ID:2+4muK2b0
>>390
それは海外サッカーでも一緒で
190pの選手は少ないよ。

5大リーグの得点上位3人の15人みると、
190p台 0人
180p台 9人
170p台 6人(メッシアグエロは160p台の可能性大)

公式身長を3〜5p盛ったうえで
これしか身長ない小人スポーツだからね。



実はブラジル代表は日本代表と平均身長一緒。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:23:46.67ID:nrfagzVb0
旧共産圏ことみたいな言ってるやつばっかだなw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:24:49.26ID:98V2y2KL0
指宿がセビージャで試合出たときは嬉しかったな
197cmの日本人その後は...
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:24:59.55ID:Wi2lYjhV0
まあサッカー世代が大人になってマスコミ支配すればサッカー強くなるかな?
流石に大谷の報道はやり過ぎ感
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:26:38.27ID:dELVpcUQ0
オールスターにすら選ばれない時点で過大評価だよなあ大谷www
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:26:58.01ID:Wi2lYjhV0
>>415
筋トレが文化みたいだし、そういう感じになるのかもね。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:27:47.08ID:2+4muK2b0
野球とサッカーは肉体特性違うし
共存できるから両方あった方がいいやん。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:29:12.16ID:uOnaf+zE0
バレーボールやバスケじゃチビだけどな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:37:59.01ID:M3/HJUFM0
GKやCBよりもボランチにがっちりした185位の選手が入ると
日本のサッカーは目にみえて変わる感じがするな
中盤を制圧する力が高まり攻守で安定感や迫力が高まりそう
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:42:42.19ID:2+4muK2b0
>>426
190p級のボランチ1人と
GK1人が悲願ですな。

あくまでも川島や長谷部並みの
技術があったうえでの190pだけど。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:44:19.46ID:yxz24SAr0
馬鹿だな
体がでかいだけでは横砂になれないってあの小錦が云ってたぞ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:44:23.25ID:RJ5Oq0TI0
大谷、やっぱはんぱねー
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:46:20.58ID:4c/aHafg0
>>428
どうやればヨコ"ズ"ナになれるのか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:52:32.96ID:DGQPhFUQ0
大谷がサッカーのトレーニングすればクリロナより速いだろう
テクニックや怪我は知らんけど
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 16:53:09.78ID:6uOQaBDs0
>>416
日本人よりはるかに大きいヨーロッパがその気になれば平均195とかになりそうなもんだけどならないのは長身不利のスポーツなんだろうな
それでも日本のやきうよりはデカイ選手多いんだが
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 17:02:14.75ID:x2EDMweD0
>>403
中学くらいまでならクラブチーム所属の野球少年が陸上大会で優勝してしまうのはあるあるなんだよ
はっきりいうと陸上なんて他のスポーツで通用しない連中しかいない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 17:07:14.21ID:zwn50qSN0
バレーとかのすごいやつならわかるけどねえ、どんくさい野球選手はサッカーにはいらないなあ
コンタクトプレー怖い貧弱君が多いでしょ野球って
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 17:14:40.52ID:edzV6VwV0
いくら背が高くても乾クラスの足技があって長友ぐらいは走れないと世界とか言えない

そういう意味で二次成長前から高身長になりそうな子供に英才教育施すような環境が無いと無理だな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 17:15:25.17ID:PhU3Sgws0
>>168
ニワカにはわからんことだが

すでにユースでは
山ほどハーフ系がいたが、
トップに上がれるのは
大半は親も日本人の
国内世帯だけ

酒井高徳や山口ルイなんて
まだ例外でしかない


>>256
ベルギーはそんなトレセンだけではない

あそこはフランス語とオランダ語の
2大派閥

言葉が通じるフランスとオランダに
留学させたから
黄金世代が誕生した
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 17:15:54.21ID:x2EDMweD0
日本のサッカー選手にこれができればルカクのスルーだってお手のものになるという見本
https://youtu.be/YcAB7sS4eCQ

そしてこの今宮健太は170センチで140キロ投げれて逆方向にもホームラン打てます

野球ってのはそれを毎球繰り返しそれを一発で決めるゲームだということなんですよ

なにもできないやつがただ突っ立って野球はつまらないといってしまう始末
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 17:16:06.34ID:PhU3Sgws0
>>264
それ、何て言うか、わかる?

【怠慢】
って言うんだよ


>>307
左利き180でも
TJは生き残れなかっただろ

本田の最大の凶器は
【政治力】な

本来ならトップ下は
和製モドリッチの
今野が君臨する予定だったが
ラーメン事件で
今野弾圧に成功した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況