X



【タレント】りゅうちぇる、長男を「リンク」と命名 芸能人のユニークな「キラキラネーム」希空、笑福、宝冠…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/07/13(金) 12:37:55.21ID:CAP_USER9
タレントでモデルのりゅうちぇる(22)が12日、都内で行われたソニースクエア渋谷プロジェクト「ソニーであそぶ“夏祭り”」オープニングイベントに参加し、11日に妻・ぺこ(23)が出産した第1子となる長男を「リンク」と命名したことを明かした。
キラキラネーム批判には、名前に込めた思いを説明し、「中身を見てくれる人が現れるように」と親心を伝えた。

りゅうちぇるとぺこは当初から、2人が大好きなミュージカル映画「ヘアスプレー」の役名から取った「リンク」を「男の子ができたら」と第1候補にしていた。
出産に立ち会ったりゅうちぇるは「(子供が)生まれたときに『この子はリンクだ』と改めて思って、そのときにぶれずにリンクで行こうと思った」と説明した。

「リンク」の命名意向を明かした際は、SNSに「キラキラネーム」と批判コメントが殺到。
これに対し、りゅうちぇるは「(映画の)リンクは人の中身を見て、人を愛せる子。キラキラと言われても、中身を見てくれる人が現れるように、愛を持って育てたい」と子供の名前に込めた意味を熱弁していた。

ユニークな“キラキラネーム”をつけた芸能人は多い。

■辻希美&杉浦太陽■ 長女・希空(ノア)、長男・青空(セイア)、次男・昊空(ソラ)

■石黒彩&真矢(LUNA SEA)■ 長女・玲夢(リム)、次女・宙奈(ソナ)

■木下優樹菜&藤本敏史■ 長女・莉々菜(リリナ)、次女・茉叶菜(マカナ)

■大島美幸&鈴木おさむ氏■ 長男・笑福(エフ)

■松嶋尚美&ヒサダトシヒロ■ 長男・珠丸(ジュマル)長女・空詩(ララ)

■土屋アンナ■ 長男・澄海(スカイ)、次男・心羽(シンバ)、長女・星波(セイナ)

■的場浩司■ 長女・宝冠(ティアラ)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000002-dal-ent
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:14:01.71ID:QmJmvwda0
これがほんとの「子供リンク」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:14:09.30ID:aBg8CwrI0
漢字と読みを一致させなくてもいい決まりがクソ
それが今みたいな惨事を生んでる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:14:35.06ID:KDlugy0z0
>>176
カンタは記憶ある
歌ってたよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:14:37.52
ディスクシステムどころかファミコン本体も買ってもらえなかった貧乏育ちの俺はゲーセン派
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:14:42.48ID:6a7ftSSx0
>>148
公家なんかは有識読みと言って名前に特別な読みを宛てていたからな
由緒ある姫君たちも通常の漢字の読みとは違う読みが宛てられている
これは日本の伝統だ

・明治天皇の皇后…一条美子(はるこ)
・大正天皇の皇后…九条節子(さだこ)
・大正天皇の生母…柳原愛子(なるこ)
・昭和天皇の皇后…良子(ながこ)女王
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:15:10.92ID:RlAaw3i+0
太郎とかの方が将来何か立派な事をやりそうだけどな
たかしとか大介とか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:15:21.11ID:WLcE3NMU0
大島美幸のところ…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:15:21.63ID:dB0fkqHN0
リンクが16歳の時、左手の甲に紋章が現れる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:15:34.28ID:J6e+2e5f0
土屋アンナはハーフのせいか許せる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:15:50.23ID:REQeef0l0
親たちは注意しないの?
孫が変な名前で。
ナチとかワキガとか
馬鹿じゃないの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:16:10.09ID:gXZd4rKn0
もうトライフォースまで突き抜けるのかw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:16:10.29ID:HCb3gg5Q0
>>127
むしろこいつらが成人するころはこういう名前が多数派になって
普通の名前のやつを昭和ネームwおっさんの名前かよwとか馬鹿にする風潮が来る気がする
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:16:42.46ID:5Wo4rT290
カタカナでリンクなら別にいいんじゃね
縁とか繋とか糸とかでリンクとかならアレだけども
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:16:46.00ID:kJuj6XGY0
私、人事部部長ですが、個人的あくまでも個人的に、キラキラ系の希望者は外しております。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:16:57.83ID:CwAehH5U0
一番ダサいのはローマ字で書く時の事を何にも考えてない名前だよなw
SkyじゃなくてSukaiだぜw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:17:00.49ID:nlNE0jBD0
松本の娘もたいがいだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:17:05.88ID:nDKEGzmv0
なんで産まれたばっかなのに、批判の種をまくんやろうか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:17:18.73ID:0e5D3U5D0
>>13
そういった名前だけ印象に残ってるからだろ
ノーマルネームでも普通に死んでるよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:17:28.11ID:XtOth4qZ0
別にリンクはキラキラではないだろ、あんたらが叩いている間に
あんたらの感性がよぼよぼになってるんだよ
……他の例に上げてるのは概ねキラキラのようだがな

バカを勘違いさせる記事を垂れ流すな、目を覚まさせる記事を書け
って言うか芸能人の子どもの名前を書くって安全上どうなんだ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:18:06.61ID:UcdZjqxb0
的場のティアラが一番やばい
しかも親はヤクザ顔
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:18:14.54ID:hnAZvop70
>>16
なかなかこれは越えられないよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:18:29.43ID:v8wxMHO20
初見で読めるだけまだマシだな
読みづらい上にキラキラとか色々大変そう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:18:45.43ID:Wvs2lsec0
ティアラってほんとに居たんだ…てっきりキラキラネームのネタ例えかと
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:18:54.59ID:REQeef0l0
的場のところ
男の子は
王冠 クラウンだろw w
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:19:01.22ID:QBdpjZrP0
中身を見て判断しろとかアホかよ
だったら最初から変な印象を持たれないまともな名前を与えろよ
バカ親のエゴで子供の人生ハードモードにして楽しいか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:19:33.08ID:RlAaw3i+0
つーか北米でもこんなイメージらしいよ

高学歴
デイビッド
マイケル
クリストファー

便乏貧困の負け組み
ゴールド
キング
ヘブン
カイザー
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:19:52.03ID:l/pNCvUY0
本職が存在しない寄生虫芸能人は死ね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:20:32.75ID:X8Qb6cTd0
この父親で、あの母親で、この名前
こどもがかわいそう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:20:35.89ID:r+vsYfcL0
スガシカオのシカオって鹿夫じゃないんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:20:44.79ID:Q/CGEnbM0
ノアだけはガチ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:21:30.03ID:sRopH7cf0
漢字も読みも一般的なのにその組み合わせあんまりないねという名前にしたら
姓名判断の先生に「神レベルの運のよさ」と言われたうちの娘は

天候を自分の都合に合わせて変えるレベルの晴れ女でした(´・ω・`)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:21:56.06ID:xOu1m1Pn0
>>214
えー
両家の娘だし帰郷するのは沖縄だし一般家庭より金持ってるし超恵まれた人生じゃん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:22:16.28ID:gXZd4rKn0
そだよ 名前だけでわかるからアメリカでは不動産審査も平気で落ちる
だから黒人とか怒るわけだ 
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:22:23.77ID:JCc/jbRA0
今や希空とか珍しくないし
普通にスマホの変換でも出てくる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:22:33.87ID:1qo2fYJO0
のあとかは今の時代まあまああるだろうから別にいいと思うけど
昊空はダメだろ
昊なんて字は普通使わんしパッと見臭に見えちゃう
絶対臭い臭い言って虐められるわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:22:37.75ID:pZOzLgop0
うちの四姉妹
長女 今史佳
次女 椎多
三女 皐月
四女 芽衣
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:23:19.72ID:KDlugy0z0
>>219
両家の娘だし

皆そうだろう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:23:43.28ID:wUR61iNV0
カタカナでリンクならすんなり読めるからまだマシ
黒木華でクロキハルみたいなのが1番イラッと来る
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:23:50.30ID:FZA7EZG30
ここですっげえ固い名前つけてたら笑えたのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:24:06.93ID:5bhOJWT40
>■木下優樹菜&藤本敏史■ 長女・莉々菜(リリナ)、次女・茉叶菜(マカナ)
読めるから「キラキラネーム」でないかも
優樹菜の「菜」であわしているから伝統的かも
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:24:18.93ID:7gS1qDf70
悩みの相談 新沼希空
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:24:23.05ID:PSEZOPFK0
頭悪いキャラで売ってる芸能人ならDQNネームつけないと商売にならないよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:24:23.20ID:pUEuafpV0
>>96
ちゃんとそういう風に育つから可哀想じゃないんだよな〜
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:24:38.45ID:A4VeAlPk0
>>215
「菅 止戈男」と書くらしい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:25:09.95ID:XtOth4qZ0
>>211
マイケルやクリストファーって日本でたとえると太郎とかかぐやみたいな感じだろ
日本には馴染まない
時事でつけるのが日本の命名なのだから流行で良い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:25:49.21ID:qER6RAye0
見事なまでの二流ばっかりじゃん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:25:53.78ID:+3q8LRN50
名前も本人発信でもう少し簡単に改名出来るようになるといいな
リンクだと一般的にゼルダの伝説が思い浮かぶのでからかわれる可能性が高い
自身が教室の中で強い立場なら逆に人気者になるだろうが難しいと思うな…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:26:05.91ID:cWHaDIMc0
輪鳩?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:26:10.37ID:Qsli7zLZ0
土屋アンナの所は外国の血入ってるからな
ぶっちゃけ澄んだ海でスカイはかっこいいと思った
ただ純日本人じゃキツいわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:26:39.30ID:1qo2fYJO0
うちは暦(コヨミ)と美海(ミウナ)
両方アニメから取ったけど皆から可愛くていい名前だって褒められる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:26:46.71ID:NHGaxQcR0
○子や○男みたいな古風な名前はシワシワネームって言うらしいな
そっちの方が好感持てる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:27:32.95ID:XtOth4qZ0
こうやって押し流されることであなた達の名前はお婆さんネームお爺さんネームに変貌するわけです
老いを認めたくない人たちの僻みですね、よそんちの子どもを大人が虐めないでください
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:27:43.18ID:gXZd4rKn0
若い時は実力で何とでもできると思うが
大人になればなるほど人は弱くなり一人では生きていけない事を悟る
テストの点数と同じだよ 大人にやれと言われたことを出来るかどうかの判断だ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:27:55.64ID:RlAaw3i+0
希星(きらら) 絆星(きら) 来桜(らら) 月(あかり)
天響(てぃな) 緑輝(さふぁいあ) 火星(まあず) 葵絆(きずな) 姫星(きてぃ)

一生赤ちゃんでいて欲しいのかね...
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:28:10.26ID:X1wTZ/820
パコって女の子いたよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:28:32.02ID:W/zWBO500
>>225
良家 でね…
ペコの実家って 不動産屋だか工務店だかガソリンスタンドの経営だか手広くやってる資産家だった様な…
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:28:52.24ID:JCc/jbRA0
昊空の昊はこれ一文字での「そら」で変換で出てくる
昊も「そら」
空も当然「そら」
当て字の中では難読度低い方じゃね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:29:19.08ID:A4VeAlPk0
>>244
子が付く名前でも今は、
桜子(さくらこ)
薫子(かおるこ)
みたいな感じの名前が多い。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:29:49.99ID:r+EQMyDg0
ロビン長女と結婚するんかな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:30:02.83ID:XdwDB5LV0
>長男を「リンク」と命名

うんこもらしたりゅうちぇるの息子でいじめられて「ウンコ」って呼ばれるよ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:30:08.98ID:VaNU1lHk0
>>38
デビルマン……
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:30:32.76ID:llPYkNZo0
おかしくはないと思うけどなあ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:31:08.22ID:ciz+H1wj0
難読は苦労するで(経験談)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:31:12.58ID:WLcE3NMU0
>>236
あだ名が鶴瓶になりそう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:31:16.39ID:XdwDB5LV0
>>257

同級生に子子(ここ)ってのがいた。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 13:31:20.12ID:lG4No3950
例のコピペは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況