X



【芸能】坂上忍 手術を受けたことを報告…左頬骨あたりが腫れてるぐらいで、御の字です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★垢版2018/07/12(木) 21:28:16.42ID:CAP_USER9
俳優でタレントの坂上忍が9日に手術を受けたことを明かした。同日のブログで公表しているが、どういった手術なのか病名など詳細は記していない。同日夜のブログでは「右の頬骨のあたりが腫れてるぐらいで」とし、10日には「歯医者さん終わりました」としていることから、歯に関する手術を受けた可能性がある。

坂上は9日午後2時41分に更新し、「手術.....予定よりも早く終わりました」と報告した。「まだ麻酔が残っていて、頭がボ〜っとしておりますが.....。実は、今日から夏休みでして.....。で、去年同様.....手術をするなら『今しかない』と。なので、今日から静養に入ります」と記した。

 9日の夜には麻酔が抜けたことを記し、「左の頬骨のあたりが腫れてるぐらいで。右側はあんまりですね。この程度なら御の字です」と写真を掲載。確かに左が腫れている。

 10日のブログで「歯医者さん終わりました」とし、顔写真を掲載。「まだ、腫れはひいておりません。ですが、痛みは全然なので助かりました」と順調に回復している模様であることをつづった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000117-dal-ent
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 00:55:27.38ID:yLD+6Ijy0
>>53
知り合いの上司が、肩痛いって検査したら内臓系の末期癌だったらしい。
痛みを自覚するレベルはヤバイのかも知れない。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 01:58:29.37ID:65S6U/WW0
御の字を「心配ない」と言う意味で使っているようだが、間違っている
中卒とは言えTVで司会やってるんだから辞書くらいこまめに引け
よく榎並(慶応法卒)アナの読み単なる間違えを大げさに茶化せるもんだ
ちなみに坂上は「うがった」の使い方も間違っている
バカにMCやらすなバカフジテレビ

おんのじ【御の字】
〔もと遊里語。「御」という字を付けたくなるほどのもの、の意〕
@ たいへん結構な物。また、そのような人。 「今の世の−の客/浮世草子・織留 3」
A ありがたいこと。満足なこと。 「五千円なら−だ」
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 02:16:25.45ID:HedGqZxt0
夏休みあるなら免許更新うんぬんに文句つけんなよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 02:20:49.12ID:tAEI6Zxv0
芸能人によくありがちな、全面総入れ歯のインプラント手術跡が化膿とか?
顎の骨に影響でも出たか、のどちらかだろう。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 02:29:50.96ID:bChBQ27Z0
>>34
坂上が面白いとか日本人の感覚じゃないよw
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 02:33:56.11ID:metQpfDt0
インプラントは確率的に5本に1本は失敗する
なので大掛かりに歯を治すと必ず翌年再治療が必要になるんだよな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 02:36:12.06ID:gVRORTvH0
親不知抜いただけじゃないの?
口腔外科で手術するのなんか当たり前なのに何話題にしようとしてるんだか
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 02:38:51.43ID:edoLDVfv0
普通に親知らずだろ
そんなことをいちいちアピールするのがウザい
さっさとパワハラで訴えられろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 02:55:01.33ID:zsfQz1/c0
坂上は顔が汚くて不快
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 04:10:22.05ID:JOOa7DSK0
ハイ!終わりましたよー、上下の唇しっかり縛っておきましたからね

抜糸ですか?ああ、それはいらないタイプなんですw お大事にー
 
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 04:26:04.13ID:+Tnk6iuP0
不貞腐れ芸とかw
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 04:36:14.88ID:N6f2B80N0
もっともっと日大を責め続けるために手術に踏み切りました!
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 04:53:48.67ID:1/I6nqTF0
>>64知覚過敏ない?歯の食いしばり、噛む力が強い人は
顔のだるさや重い感じ出るよ
知覚過敏は歯の表面が食いしばりによってヒビが入る
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 05:07:34.10ID:+yljHcHJ0
>>50
>>51
確かに
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 05:10:17.94ID:vUnNfAAm0
犬から菌貰ったか
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 05:27:53.81ID:XIrpJbzQ0
辛いかもしれないがここは踏ん張ってくれないと困る
もっともっとフジテレビに出演してフジテレビもろとも沈んでくれ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 05:28:49.14ID:vFH68SZy0
頬が黒ずんでるのは前から気になってた
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 05:37:16.09ID:fafySKlq0
>>90
安田大サーカスのヒロみたいにかん?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 05:37:31.35ID:h355D1zE0
基地外なんだからロボトミーでも
受けたらどうかな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 05:40:26.97ID:YWe1GtDe0
日大事業部を牛耳ってる数人が好き勝手やってるの公に成ったよな バイキングの功績は大きいわ
年間90億円以上の税金が払われてるのにこの大学は私物化されてたって
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 05:41:59.05ID:i6frFPec0
坂上って50過ぎだろ?さすがに今さら親不知抜くってことはないだろ…
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 05:53:43.22ID:8nEFi/Gc0
テレビ界末期の象徴だな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 06:07:01.58ID:8nJvWDln0
エラ削ったんか?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 06:18:19.18ID:jIHUGnXJ0
歯医者って手術とかすんの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 06:40:26.71ID:TKRhquV90
>>97
しない、つーか出来ない
アイツら医師免許もってない
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 06:46:31.44ID:UwWl4xqZ0
>>96
するよ
口腔領域の腫瘍だったり
矯正の手術だったり
まぁ医者に任せとけって思うけどね
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 06:46:53.69ID:UwWl4xqZ0
今回はただの親不知じゃね?
もしくはインプラント
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:15:07.36ID:FYpV67Vq0
免許更新したのか
平日だと更新出来ない〜お役所仕事だ〜って
グチグチ言ってたけど
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 10:11:37.91ID:C7HBoHjM0
>>86
知覚過敏ある!くいしばってる意識はない。医者が言うには肩こりからきてるかもって。確かに首から肩も半分だけ痛い。上顎洞癌?かもと疑ってたんだけどちくのうでもない。ただその片方の鼻だけたまにツーンとしたりしみたりする。
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 21:16:31.42ID:H/2MagUe0
>>111
そうかも。でも噛み合わせていまいち分からない、、奥歯は治療したことあるけど、型とるとき何回か開け閉めさせられるけどその時ずれたりするのかな?
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 22:35:10.21ID:1/I6nqTF0
>>112歯科ドック受けてみれば
保険適用外だけど3000円で噛む力、虫歯のなりやすさ
口臭、舌力などがわかる
噛む筋肉が異常に強いと寝てる間に歯を食いしばってて
頭痛、顔がだる重いなどの症状が出る
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 16:43:35.61ID:+akoc0Qp0
>>72
そう言う意味で使ってるんじゃないの、手術は災難だけど腫れる位でたいした事ない
結構な事だって言ってる。

言語って時代で変わる例、貴様=尊い人が今わ相手を罵る、お笑いが「?貴様は」で
なんだよ?って感じで返しているじゃん。   お前がアホ。
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 19:06:13.85ID:xqq0jfef0
なんだタヒば良かったのに
テレビつけるとこいつの悪人顔が出てきて不快だから早く消えろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 21:12:09.43ID:E2qEo+JF0
50過ぎて今更親知らず抜くこともなかろう
歯根嚢胞もそんなに大事ではないと歯科医が話してたから違いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況