X



【ボクシング】WBO王者・山中竜也 V2戦前日計量を一発パス 13日神戸で防衛戦 ミニマム級タイトルマッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/12(木) 20:53:04.90ID:CAP_USER9
ボクシングWBO王者・山中竜也 V2戦前日計量を一発パス 13日神戸で防衛戦
7/12(木) 18:00配信 神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201807/0011439414.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000014-kobenext-fight

ともに計量を1回でパスした王者の山中竜也(右)と挑戦者のビック・サルダール=神戸市中央区、神戸ポートピアホテル
https://i.kobe-np.co.jp/news/sports/201807/img/a_11439415.jpg

世界ボクシング機構(WBO)ミニマム級タイトルマッチ(13日・神戸市立中央体育館)の前日計量が12日、神戸市中央区内であり、2度目の防衛を目指す王者山中竜也(真正)は制限体重を100グラム下回る47・5キロ、挑戦者の同級3位ビック・サルダール(フィリピン)は47・4キロで、共に1回でパスした。

山中はトレーニング効果で筋力が増し、最大で62キロあった。最近では世界王者の計量失敗が続発し「人ごとではない」と話していたが、無事成功し「これで試合をしっかりできる。ほっとした」。母が作る鍋料理を食べ、6キロほど戻す見込み。

試合当日は、近くの自宅から自転車で会場入りするという庶民派チャンピオンは「前回より厳しい戦いになると思う。気持ちで負けないようにしたい」と誓った。サルダールは計量を終え「食べられるから幸せ。必ず勝つ」と静かに語った。

同時開催されるWBOアジアパシフィックライトフライ級王座決定戦の計量もあり、同級2位の小西伶弥(真正)と同級5位のオーリー・シルベストレ(フィリピン)はいずれも一発パスした。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:21:10.59ID:8tvqbadz0
ミニマムとかよく選手を見つけてくるよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:28:37.25ID:TsbeH6u10
50キロ台とか他の格闘技だと一番軽いので一纏めだよな?
階級多すぎだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 21:54:18.08ID://FggTz+0
>>15
村田だって日本人にしては上の階級ってだけで、ヘビー級の無名の雑魚相手でも10秒で撲殺されるような雑魚やろ
無差別級にしたら所詮はコロポックル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:26:15.58ID:/GWvRECl0
15キロも落とすってバカなの?そんなの階級上げたほうがいいだろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 23:36:31.44ID:Tc/QX1//0
>>10普段60sもあるならフライでよさそうな気がするわ。具志堅とかはあまりに普段の体重軽すぎてフライが合わなかったらしいしけど。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 05:57:56.48ID:Uo6akXUj0
>>18
ボクシングは人数の問題と安全性の問題があるから減らすのもなかなか難しい
色んな問題があって解決の為に、階級も団体も増えた歴史があるから

ただまぁ世界的にも4団体が認定されて計量問題が増えてきてる今、どっかで減らさないと軽量級は自滅しそうな気がするけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 09:58:53.39ID:LTVvpXrC0
>>10
そりゃ一般人が普段付けている贅肉が許されない世界だからね。
一般人だって贅肉取れば殆どの人が50キロ台だよ
170cmで普段70キロとか言ってる人は殆どボクサーになれば
55キロとかそのくらいの筋力しかない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:03:28.48ID:LTVvpXrC0
>>8
石橋が馬鹿にしていたのはライト級世界王者
だから、その辺のチョット鍛えた程度の体格のいい男なんて
ライト級世界王者からみれば赤子同然
作者はライト級世界王者の力を甘くみすぎ
このクラスになるとパンチ力は一般人には危険すぎる
ライト級という言葉に騙されがちだけど、実際は無茶苦茶強い。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:11:09.93ID:LTVvpXrC0
>>24
ボクシングの世界ではたとえミニマム級でも
世界王者にならないと存在自体認めてもらえなからね
まずは世界王者になるためには、いたしかたないことなんだよ
スーパーフライ級辺りで日本王者や日本ランカーになれるかもしれないが
それじゃボクシング界は認めてくれない

己の力を理解して自分にあった階級でやることに何が問題あるのだろうか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:12:20.50ID:yVeQM0bE0
>>28
ライト級の日本人世界王者ってめったにいないよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:14:31.77ID:3F1SShDF0
>>18
タイは軽い方が層が厚い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:04:05.57ID:e4CnWSFM0
ミニマムはさすがにもういらん
ボクシングはいったん構造改革すべき
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:06.35ID:mw3TYOAP0
>>33
今日の相手はパンチがあるから怖いけど、初防衛の時みたいに自分の距離で戦って勝って欲しい。勝って家族旅行行ってらっしゃい。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:22.78ID:VK1NWTca0
山中の減量前の体重は62キロ
そこから15キロは落としすぎ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:12:07.47ID:1c050WMp0
石橋みたいなのがウザいから
一度くらいミニマム級世界チャンピオンvsデブの総合格闘技戦をやるべき
水曜のダウンタウンでミニマム級でもプロボクサーは強い説をやるべきだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:07.65ID:6ChX32P/0
>>40
大体どのボクサーも5キロくらいは戻すよ
計量の時は水分もかなり抜いてるからね
その分戻しやすい
脂肪や筋肉をつけるわけではないしね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 20:55:04.01ID:LTVvpXrC0
6キロぐらいなら世界戦なら普通
そのぐらい戻すのがベストだと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況