X



【サッカー】ユベントス所属マルキジオがJリーグ移籍か★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★垢版2018/07/12(木) 18:35:20.63ID:CAP_USER9
▽ユベントスのイタリア代表MFクラウディオ・マルキジオ(32)が、Jリーグでプレーする可能性があるようだ。イタリア『カルチョメルカート』が伝えている。

▽FWクリスティアーノ・ロナウドやMFエムレ・ジャンなどの大型補強を成功させ、今夏の移籍市場の話題を集めているユベントスだが、一方で1人のレジェンドの退団が近づいているようだ。

▽マルキジオはユベントスの生え抜き選手だ。2006-07シーズン途中にトップチームに昇格して以降、現在に至るまでビアンコネーロを支え続け、これまでに公式戦389試合に出場。前人未到のセリエA7連覇にも大きく貢献した。しかし、30歳を過ぎたあたりから出場機会が減少。2017-18シーズンはケガの影響もあり公式戦出場は20試合に留まった。

▽そのような状況から、マルキジオは今夏での契約解除を考慮。2020年まで契約を残しているものの、出場機会を求めて新天地を求めるようだ。そしてその候補にはMLSのほか中国やオーストラリア、そして日本も挙がっているという。今夏の休暇中には日本を訪れ、「イタリアと同じくらい心が安らぐ」と好印象を持っていたマルキジオ。果たして、アンドレス・イニエスタ、フェルナンド・トーレスに続くビッグネームのJリーグ移籍は実現するのだろうか。

[2018年7月12日(木)15:40]
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=320370

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531380058/
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:38:21.27ID:WP0WqyaX0
マルキジオ

2017-2018
0Gゴール 1アシスト



なんだこのゴミは?
代表もだいぶ前に引退してるし
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:39:33.39ID:6q44H22O0
イタリア屈指のイケメン選手。俺のソシャゲサッカーのトップ画面はいつもマルキージオだった
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:40:39.79ID:LhJh8cwL0
>>6
マッサーロ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:41:46.06ID:WP0WqyaX0
マルキジオ

2014-15
35試合 3G 6A

2015-16
23試合 0G 2A

2016-17
18試合 1G 2A

--------------

2017-18
15試合 0G 1A





またオワコン連れてくるの?
いい加減にしろよゴミ年金リーグ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:42:28.56ID:ceLRveUA0
来たら喜ぶけど、ビッグネーム過ぎね?
ポドルスキが来て、イニエスタ、トーレスまで続いて、これ以上驚くかどうか…
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:44:02.70ID:dTcNUEYz0
全然無名の選手やん、ピーク過ぎとるし
というかJに来た超有名選手なんか、ジーコとフッキとマッサーロくらいやろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:44:30.36ID:3ceaX7oN0
Jは大物集め結構だけど専用スタジアムに
整備すべき。

特に、広島、京都、甲府、川崎あたりは
客に申し訳なく思うべき

劇的な試合展開、強いチームは専スタから
生まれると言っていいだろう
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:45:40.03ID:sRLwGD+V0
富山に来て欲しい
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:45:47.34ID:3lann/u60
大物が着ても都心にJクラブがないからな・・・盛り上がらない・・・
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:46:12.70ID:qu1w5SPE0
マジ名古屋に来て
ピンチだし金は払えるから
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:47:12.43ID:uG6S+thj0
どこが取るんだろ?
イタリアとコネクションあるチームなんかないよな。

磐田のスキラッチなんてまぐれだし。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:47:19.03ID:fvS55q8r0
バッジオ、デルピエロもさんざん噂されたのに来なかったじゃん
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:48:33.50ID:tCJ3Bnfd0
Jで外国人枠余らせてるクラブってどこがあるの
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:48:58.91ID:s5NfYd+V0
浦和フロントよ少しはまともな外人連れてきてくれ
外人ベンチはもう見飽きたぞ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:48:59.44ID:fq/F1n0q0
また渋いところが
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:49:58.07ID:p51exkO30
ユベントスだけに鳥栖入りか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:52:56.89ID:3aMrDCfS0
過去に世界レベルの選手がJリーグ来て無双したことあるん
活躍したけど年俸ほどは…でしょ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:54:10.82ID:X9c3ujOC0
まじでJリーグ何が起こってるんだ!?
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:55:22.30ID:qGGy/NDm0
ユベントスで1番イケメンなのはベンタンクールだと思う
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:56:52.27ID:D4W0lSJ10
アフリカ選手が欲しい
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:57:04.18ID:uG6S+thj0
>>41
Jリーグはじまった最初の1stステージは、ジーコ、アルシンド、サントス、カルロスで
めっちゃ無双してたぞ。

あのとき、日本代表の黒崎がケガしていなかったんだけど、黒崎が必要なかったくらい、
ブラジル人を3人使えば勝てる、みたいなチームだった。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:57:30.81ID:OR2xd6740
>>41
90年代はすごい活躍してくれたのがたくさんいる
2000年代以降はJ1のレベルが上ったのと、獲得資金が高くなってトップを獲得できなくなって
無双してくれるのはいなくなった
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:57:38.85ID:WFWF0D8C0
30オーバー言うても憲剛やガチャより若いからな
イニエスタにしろポドルスキにしろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:57:46.74ID:eIzApUXA0
マルキジオなの?マルキージオじゃないの?
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:58:01.91ID:ajXv9H1l0
どんどん来いよ
Jリーグは日本人のおっさんと外国人のおっさんがボールを回すエンタメリーグを目指すからな
若手は10代のうちにみんな海外に行ってしまおう
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:59:02.04ID:Fv03zWo20
>>23
>>25
来たとしてもランゲラック、ホーシャ、シャビエル、ジョー、エドゥアルドネットがいるから外国人枠が埋まっちゃってるけど誰を切るんだよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:59:18.86ID:3lann/u60
>>30
そのうちGKが移籍してきても同じこと書くだろうなこいつww
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:59:21.86ID:WmEvXzXN0
ベンゼマ来ないかなあ、、無理か
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:00:24.20ID:aRYFQGFr0
Jリーグすげえな
完全に始まってるわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:00:45.91ID:XGSeGJOI0
ブランドイメージに地味に貢献してたのが高田明
もしあのとき放置して未払い問題発生させてたらこうはならなかっただろうね
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:01:32.74ID:JgoHzNqr0
トーレス、マルキジオ、イニエスタ

サッカー界3大イケメンじゃねえか
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:01:45.43ID:uG6S+thj0
>>53
Jなんて外人GKだらけじゃん。韓国人が多いけど。

必要だとしたら、GKじゃなくて、GKコーチだな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:01:56.47ID:3lann/u60
>>76
まじだ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:03:37.28ID:rXrsKb8G0
Jリーグ始まりすぎだろw
明らかにブランドイメージが高まってるよね
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:04:26.06ID:eIzApUXA0
>>74
右上は彫刻のようだ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:05:21.73ID:/HXBPPvJ0
5年後に専用スタジアムじゃないとJ1にいられない上がれない規則そろそろ盛り込め
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:05:23.74ID:DEShr0ZM0
マジなら32歳だしイケメンだしありだな
年俸5億はかかるだろうけどw
後はバロテッリやルーニー、ナスリ辺りも
呼べよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:05:24.05ID:saXS7/bL0
どこに行くんや長崎け?本命はどこになっとるんや?
5ch調査隊早よ仕事せぇーや
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:05:31.44ID:1+TGVNlI0
外国人選手たちが「日本をW杯で優勝させる会」をつくろうとしているのかい?
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:06:10.57ID:Q4QyK4zR0
ネット放出した川崎だろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:07:31.08ID:DEShr0ZM0
移籍金かからんのか?
ギリ発生しそうな年齢だけどなあ
クリロナ33歳で130億だぞ?w
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:07:37.95ID:3aMrDCfS0
>>52
>>58
なるほどね 興味深い話ありがとう
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:07:41.92ID:JgoHzNqr0
たぶん年俸はそこまでかからないだろうし(6億ぐらい?)
実力は間違いないしまだ32歳なら数年はやれるだろうから欲しいクラブ多いだろうな
人気の面でチームの顔になれる選手だわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:10:05.98ID:PmWglr6q0
神戸戦でイニエスタをリクームポーズで囲むマルキージオが見られるのか胸熱
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:10:27.42ID:AY7mQBmC0
J版レアル年金マドリード作ろう
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:10:36.68ID:64g+tVuo0
欧州のサッカー界が糞みたいなバブルにならなかったら
Jはもっとレベルが上がっていただろうな
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:10:50.36ID:V9oeWFKE0
日本のイタリア料理は、本場とは少し違うが、向こうの人が食べてもうまいらしいからな。
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:11:39.96ID:3sR3Aog+0
ナポリタンに激怒して帰らないでくれよな
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:11:47.45ID:/+B+9zyE0
イニエスタ効果?
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:12:03.79ID:X8985VNb0
>>76

>>78

ぴょまえら…
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:12:05.46ID:64g+tVuo0
正直同じお金をかけるならブラジル全国選手権の上位チームの主力選手を複数人取ってきた方が補強になるだろうけど
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:12:14.45ID:W0SgpQGL0
三菱と日産そろそろ本気出していいだろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:12:22.45ID:ZvofZU620
走るjリーグはおっさんにはきつい
中東か中国のが楽じゃないか
ボルディくらい頑張れるかが基準かな
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:13:01.99ID:XHcOz6Rr0
>>108
いやそこ負け組やん
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:13:11.13ID:RFQfLkQb0
ロートルもういいよ
現役代表とれや
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:13:26.34ID:MW7bElr/0
日本が落ち着くのはマルキオンニクラスが人口密集地を歩いていても誰も気づかないか遠慮やビビって声をかけなくて
煩わしさがないからだろうと思う
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:13:36.95ID:7roPtPnk0
マルキージオはたまに撃つミドルが今一歩のところで決まらないイメージ
その点、長谷部を彷彿とさせる
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:13:48.37ID:el8uEiGJ0
中国は大気汚染の中で走るからオッサンにはキツイ
中東は40度越えの猛暑の中で走るからオッサンにはキツイ
日本が一番よ
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:14:19.50ID:18FlrB4G0
>>74
インターステラーに出てたよね?
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:14:43.53ID:15Z88Zyc0
>>114
セリエのインテルみたいな?
Jリーグに日本人ゼロ、外国人構成のチームが1つぐらいあってもいい
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:15:00.15ID:Le7yvYnk0
マルキージオのようなタイプは年取るとちょっと・・・
セリエからならGKにきてほしい
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:15:01.07ID:kN618j9l0
マルキジオじゃ微妙だから同じユベントスのクリロナと交換してくれ
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:15:42.35ID:SUhBL6cq0
フォルランやリュンベリ微妙だったし
どうも活躍する姿が浮かばない
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:15:57.23ID:cWdLJY/h0
>>126
放映権バブルが起きなければピクシークラスの選手がいまでも
Jリーグに列をなして押し寄せていたことでせふ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:16:30.34ID:LAa+an410
まずはスーツのCMに
ちょっとだけ脱いでもらおう
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:16:32.40ID:EDcof7Qd0
>>79
これヴィエリか?
だいぶ変わってしまったな
悲しい
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:17:08.19ID:8tvqbadz0
来るのは30すぎのおやじばっかり
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:17:21.33ID:uG6S+thj0
>>123
ディアスって左足でしかボールさわらない人だったよね。

こないだストイコビッチが、「両足でシュートできる選手が必要だ」みたいなこと
言ってて、これは暗に本田批判なんだろうな、と思ったけど、ディアスの時代は、
利き足でしかボールさわらないってことが許されてたのかな。
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:17:35.82ID:BQTGqZCi0
トーレス逃した浦和が怒りの獲得するの?
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:17:45.20ID:7roPtPnk0
>>74
キモオタが好みそうなチェックシャツとジーンズでも、中身次第でこんなにカッコよくなるんだなあ
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:18:20.55ID:Oc9GZUPr0
昨日天皇杯、関大と東京Vの試合見たけど
2流のブラジル人は使えないゴミだったぞ
大学生に負けるレベル
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:18:58.76ID:IgTZJ/ka0
キエッリーニも来いよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:19:25.90ID:1HNTYNs20
最強のイケメンきた。
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:19:36.13ID:eJ5faRIs0
いいこと教えたるわ

皮先に移籍
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:19:52.02ID:oymfdQdf0
いかにもスーツの似合いそうなイタリアらしいイケメンだな
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:19:52.62ID:aOiBe2C20
>>144
もう2流ブラジル人と朝鮮人は要らんな
金にもならんし

GKはシナみたいに外人禁止で育成しないと
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:19:55.06ID:Z1vjOm0r0
屈指のブサイク、イニエスタと
屈指のイケメン、マルキジオが揃うんか
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:20:04.59ID:XimmoPdX0
だが三十路だけど
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:20:15.55ID:3lann/u60
>>140
日本代表もにたようなもんだしw
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:20:18.02ID:ouY1hzT10
J空前のイケメンブーム
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:20:26.67ID:6yEzyPmN0
ユベントス、サガントス、サイゲームス、繋がりがおおい
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:21:05.97ID:Wyw8HCuN0
第二次年金リーグ開幕か
中国は金の南米系、日本は安定の欧州系
住み分け出来ていいんじゃねえの
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:21:10.85ID:OR2xd6740
観客動員に貢献することが重要なんで
イケメンはポイントが高い
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:21:15.63ID:y/PJnjCr0
監督イタリア人でサイゲが鳥栖、ユーベのスポンサーもしてる鳥栖だろ
枠なんざ戦力になって無いチョンFWかMFクビにするだけ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:21:50.45ID:6u0sWRwr0
>>158
中国は現役バリバリのを呼んでるのになんか勘違いしちゃってるのがいるよね、
三木谷とか(´・ω・`)
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:21:54.99ID:pP3zH0Hx0
>>141
利き脚でしかボール触らない選手なんて今でもいくらでもいるぞ
左利きの選手にはその傾向多いし
右でもポルトガルのクアレスマとか
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:22:26.17ID:BWYlb6sO0
このニュース内容ないじゃん

ユベントスのマルキジオが新天地を探してるってだけで。

まあ妄想だけどイニエスタのようにスポンサー繋がりで鳥栖の線もあるかな?

韓国人放出して
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:22:46.97ID:faXs8+410
まあ、Jリーグは東洋のゴミ処理場言われてるからな。そういう外人ですよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:23:27.83ID:HVx7uqtP0
名古屋か
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:23:55.84ID:hyIBZM310
現役代表は中国しか取れんわな
何十億という金が必要なので
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:24:08.06ID:SUhBL6cq0
>>173
ゴミのおまえが言うな😅
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:24:10.22ID:4avBWMAN0
まあ日本はイケメン呼んどけば喜ぶ国民性だからな
しょうもない
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:24:12.13ID:ouY1hzT10
西日本以外でおなしゃすイケメンの住み分けしようす
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:24:57.91ID:yqOheOd80
TOYOTAマネーでなんとかしてくれえええええ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:25:42.52ID:RFQfLkQb0
イケメンかこいつ?
ハリーケインとかの方がカッコよくね
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:26:04.73ID:GiumOnnB0
>>39
割と終わった選手感だったけどな。
マルセイユは大惨事になるし、ユーゴはムチャクチャだったから。
本人のせいではないにしろ過去の人感があった。

でも、ベンゲル時代は本当にすごかった。
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:26:15.28ID:CBAM/sY60
あいつはイケメンだな
こないと思うが
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:26:26.02ID:aOiBe2C20
>>141
天然の左ってのはそれだけで少し有利だからな
右鍛えるのを怠けるヤツが多い

まあ右利きで右しか使わなかった元珍テル3冠メンバーのマイコンとかもいるけどw
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:26:27.68ID:uG6S+thj0
>>169
おれが文句言ってるんじゃないよ、ストイコビッチ先生が「それじゃダメ」と言ってるんだよw
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:26:46.11ID:cWdLJY/h0
>>185
ケインはハリウッド俳優のどなたかに似てらっしゃるそうで
母国イングランドではイケメン扱いだと聞いております
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:27:44.65ID:3sR3Aog+0
中盤ならどこでも出来るんだっけ
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:28:08.27ID:r6Q4lnUR0
イニエスタ効果なのか、十億単位は無理でも
3・4億円位でも良いよという有名選手の市場になれそうなのは喜ばしい事ですね
これ位なら、営業やその他諸々で出せるクラブもあるでしょう
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:28:20.18ID:BWYlb6sO0
ベガルタ行け

仙台に日韓W杯でイタリア代表の一員として仙台に行ったことあるかな?
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:28:22.04ID:x/uKChYt0
マルキージオとトーレスとイバルボがサガン鳥栖で見られるのか
ケイスケホンダも入れてやるか
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:28:28.40ID:V+jSxtSm0
バルセロナとユヴェントスのバンディエラがJリーグに来るとかヤバすぎだろ
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:28:51.73ID:4GAwmWgE0
そもそもどこが獲るんだよ
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:29:08.36ID:SUhBL6cq0
キーパーとかきたらええのに
どこが取れよ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:30:27.59ID:HM0H/jNv0
まぁでもJリーグで手っ取り早く優勝しようと思ったら
イニエスタでもポドルスキでもフォルランでもジョーでもマルキージオでもなく
パトリック取って戦術パトリックやるのが一番ってのも現実なんだよな
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:30:39.90ID:MPMEGtP00
白人の選手で太った黒人女性と結婚した人誰だっけ?
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:30:50.45ID:EBFe2kkC0
イケメンもそうだけどとにかく渋い
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:31:08.51ID:qGGy/NDm0
>>142

浦和って他所のお古しか交渉しに行かないチキンだから無理だと思う
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:31:22.58ID:ceLRveUA0
>>146
戦術的に考えてバルザーリにしよう
ついでにパレルモ繋がりでザッカルドも連れてこい
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:31:49.18ID:68IXN6QU0
移籍金無理だろ
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:32:11.29ID:RxzgAbxmO
イタリア人採るなら静岡のどっちか
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:32:11.70ID:aOiBe2C20
今のイタリアってGKも人材不足じゃないの?
ブッフォンが辞めたら、ミランのヤツかペリンくらいでしょ?
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:32:58.41ID:00VhlPqv0
価値があるように見せかけるための代理人のデマだろ?
地味な選手過ぎて客を呼べんよ。
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:33:22.85ID:LAa+an410
カシージャスも顔は良いので欲しい
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:33:57.94ID:sz2sTIbN0
だから、浦和はカッサーノを取れよ カッサーノに鉄拳制裁される森脇が見たい
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:34:20.73ID:HVx7uqtP0
スナイデル、ファン・ペルシーも
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:35:07.26ID:ouY1hzT10
ファン・ペルシーみたいわ
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:35:12.00ID:ceLRveUA0
>>218
期待されてたスクフェットは成長止まったの?
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:36:07.69ID:AY7mQBmC0
ハ〜イヤベッチ!
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:37:09.52ID:C32CWIo70
>>227
ルーニーはアメリカ行く前に浦和が取るべきだった
ほんともったいない
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:37:37.97ID:uG6S+thj0
>>210
欧州の若手なんてまずJに来ないって。そういう関係性がない。

名古屋でピクシーにパス出してたデュリックスっていたなぁと思って調べたら、
彼も30歳でJに来てる。

20代でイキのいい欧州の若手なんて、Jに来たことないんじゃないか。
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:38:05.37ID:68IXN6QU0
>>231
浦和は海外から直接取らないポリシーがあるから
降格危機とかじゃないと海外から取らないよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:38:47.10ID:SVtvVx/40
今年のJリーグ移籍の噂が流れてる外国人凄すぎ
マルキジオ
ブッフォン
イブラヒモビッチとか
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:40:14.52ID:x/uKChYt0
>>235
ブッフォンはもうきまっただろ
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:40:25.96ID:3lann/u60
>>212
うむ
俺と交換できるなら喜んで
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:40:46.18ID:CwP/Jkr/0
>>214
ガンバに三冠をもたらし現在広島を首位独走させてるパトリック知らんの?ボケだったら分かりにくい
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:41:26.62ID:z+Ce10540
前スレのJに来たイタリア人はザッペッラが最後ではないぞ
岐阜にマリオのお友達枠のデズモンドってのが所属してた。
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:43:33.81ID:PyrHO+jb0
関東のチームは超有名選手取れよ
神戸みたいな田舎で盛り上がっても意味無いんだよ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:43:46.02ID:3aMrDCfS0
>>141
左足でしかボールに触らない…って何かの漫画で読んだなぁ 遠い昔過ぎて忘れたが
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:44:05.56ID:6u0sWRwr0
引退間際のはもう要らんて。
イエニスタ、トーレス、ポドルスキーで気づくはず。
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:44:32.56ID:HVx7uqtP0
>>141
エジルもだな
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:44:50.89ID:AVSGXXqg0
大谷オワタ 
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:44:59.13ID:PXwQM4rc0
マッサーロなんて日本人でいうと武田みたいなもんだからな
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:46:51.65ID:DaQ/DiZJ0
サイゲはユーベのスポンサーになってるから
サガン鳥栖がコンタクト取りやすいっていうのもあるかもな
可能性として一番高いのはサガン鳥栖

楽天とバルサつながりでのイニエスタと同じ構造だけどさ
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:47:25.42ID:lSa810yt0
>>5
ゴールアシストだけじゃないぞ
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:47:47.71ID:8tvqbadz0
35歳以上のマスターリーグとかを作ったほうが面白そう
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:47:54.28ID:4GAwmWgE0
>>252
アメリカと環境勝負になったら厳しいわ。
大金も欲しいけど環境も安定してて欲しいって選手なら獲れるけど。
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:48:02.84ID:JoqJbIOP0
>>12
お前は元メジャーの長距離砲を連れてくると、
0勝0敗0セーブ
のゴミとか言ってるらしいなwwwwwwwww
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:48:16.05ID:MiPtz1wZ0
>>250
イニエスタは普通に活躍すると断言しとく
使われる側じゃなくて使う側だから、いくらでも相手に合わせられる選手

FWは使われる側だから周りに左右されるけどな
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:49:01.34ID:MiPtz1wZ0
>>259
あっちで認められれば引退後もアメリカ暮らしが出来るからな
野球の松井みたく
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:49:47.07ID:WfGksV1U0
>>6
本並
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:50:43.78ID:4GAwmWgE0
ピークは過ぎてるけどバルサでもスペイン代表でも問題なくプレー出来てる選手だからな。
ちょっと一線を画するレベルだと思うわイニエスタは。
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:51:52.16ID:ux2EQcOd0
モナコも候補らしいやん
こんなもん来るわけないわ
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:53:02.14ID:3jfsYBml0
>>232
昔、わんこクラブにラデと言う選手が来て
数ヶ月でアトレティコに引き抜かれたことがある。
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:53:09.44ID:nu72Pq6n0
神戸こーへんかな
ついでに本田もとってイニエスタ、ポドルスキー、マルキージオで縦ライン作ってほしいな
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:53:16.27ID:2L9Nq+0/0
Jリーグそんな金持ってるように思えないけど
投資しすぎじゃね
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:53:27.58ID:HVx7uqtP0
>>268
名波欲しいだろうな、3バックもやるし
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:54:20.17ID:vzl7a8CP0
次はアビスパやな
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:54:56.20ID:GbZq2n870
>>32
サンパイオじゃね?
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:55:28.02ID:9MCEM8x40
どうせ札幌には来ないんだろ?
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:56:32.66ID:u2QWIGvI0
J初期、落ち目かは、あんまり覚えないけど
ブラジル勢は来てたと思う

レオナルド
ジョルジーニョ
ジーニョ
サンパイオ
ドゥンガ

欧州勢(とりあえず羅列)
リネカー
リトバルスキー
スキラッチ
ファネンブルグ
ピクシー


その他w
ウーゴ・マラドーナ
ビスコンティ
モネール
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:56:38.39ID:gNWZGsp10
まあ、千葉がとれよ
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:56:51.75ID:kYbabnQr0
やっぱこういうビッグネーム取ってほしいよな
役に立つかどうかならそりゃエメルソンみたいなのがいいんだろうけど
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:58:07.85ID:Gw4fjEuP0
ヨコハマタイヤ繋がりでマリノスもチェルシーのレジェンド取れや
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:58:51.21ID:WfGksV1U0
>>232
マリノスのバブンスキー、20代前半で代表だぞ
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:58:51.85ID:JnbrsPVX0
>>6
エルニーニョ
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:59:43.88ID:PazTFgUk0
>>281
ラモンディアスも無双してたな。アルゼンチンだけど
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:01:00.19ID:uG6S+thj0
>>281
おぉ、アルゼンチン勢を思い出したよ。
ウーゴとかは忘れていいが、ビスコンティは最高の選手だったな。
あとモネールもよかった。

ビスコンティはなつかしいなぁ。
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:02:30.44ID:sz2sTIbN0
>>6
ブチャラティ
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:04:39.78ID:GbZq2n870
>>281
なぜブッフバルドは日本では過小評価されるのか
西ドイツ代表のスタメンでワールドカップ優勝メンバーなのに
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:04:41.43ID:uG6S+thj0
>>296
ケツを横に振りながらくっつける奴なw

考えて見れば、ブラジル勢が多い(鹿島とか柏とかの印象)と思ってたJリーグだけど、
アルゼンチン勢も結構いたんだよな。
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:05:00.57ID:pP3zH0Hx0
浦和はCFが欲しいんだよなぁ
興梠じゃ迫力不足だし
ナバウトは1.5列目かサイドに置きたい
(怪我怖いし)
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:05:33.04ID:MiPtz1wZ0
【歴代助っ人Aチーム】

  ストイチコフ      カレカ      ラウドルップ

        ジーコ        ストイコビッチ

              ドゥンガ

 朴智星   ブッフバルト  ファネンブルグ  ジョルジーニョ
           
              シジマール



【歴代助っ人Bチーム】

         ディアス     スキラッチ


 レオナルド       ビスマルク       リトバルスキー

          サンパイオ   ハシェック 


    アジウソン     洪明甫       ボリ 
 
              ジルマール


【世界的名声はないけど優良助っ人チーム】

  エメルソン    マルキーニョス    アルシンド

      マスロバル     レアンドロドミンゲス

            レオシルバ

 ドゥトラ   シジクレイ    ペレイラ    柳想鐵

              金鎮鉉
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:05:58.74ID:PXwQM4rc0
ケイスケホンダは1年ぐらいガンバでやって欲しい
倉田あたりはめちゃくちゃ嫌がりそうだけど
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:06:13.86ID:uO/VkSQB0
マラドーナ弟は正直たいしたことなかったな
あと監督だとアルゼンチンはアルディレスがやってたな
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:06:19.61ID:7roPtPnk0
>>284
まあ、異性の目はそんなもんだ
男だって有能なブスより無能でも美人でエロい方を好むわけだしw
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:06:24.94ID:bPIfQvja0
行くなら川崎がいいと思う
憲剛の後釜にでも
川崎もダゾーンマネー取って今後ビッグクラブとなっていくならもっと補強はしていくべき
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:07:11.02ID:CBAM/sY60
綾野剛、星野源、高橋一生あたりがイケメンなら
マルキージオは10の何十乗イケメンだわ
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:07:38.87ID:cJ0UCHpq0
どうせ代理人が当て馬に使ってるだけだろ
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:08:03.94ID:HVx7uqtP0
>>301
でも人気あるからなんとかなるでしょ
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:08:40.34ID:cJ0UCHpq0
>>41
高校生ぐらいかな?
だとしたら生まれてないぐらいだから無理もないか
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:09:13.29ID:7LXieFre0
イニエスタだけなら怖いくないけど似てるやつがもう一人いたらやばいよな
モドリッチとラキティッチいればW杯も決勝まで行けちゃうんだから
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:09:19.69ID:GbZq2n870
>>305
>>314
レドミが入るならポンテを
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:11:46.44ID:uG6S+thj0
>>320
フィニッシャーがいないとどうにもならない、という点もあるよ。

クロアチアが三連続延長戦に持ち込まれてるのは、ゲームはつくれてても、
最後誰が決めるかわからない、状態だからだろう。
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:12:54.23ID:ceLRveUA0
>>302
浦和はどうでもいいけど言ってやれ
お前が主張すべきはバイン、ブッフバルト、ボリだ、その後にベギリスタイン
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:13:05.36ID:74XGpHcL0
日本人Jリーガー『外国人にばっか金使いやがって俺らの年俸は上がんねーのかよカスっ』
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:13:32.11ID:SspQuYyZ0
観光地をTシャツにハーフパンツにサンダルに靴下で歩いてたら絶対気付かないな
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:14:35.95ID:8m4/Ivyd0
>>281
ネームバリューは置いといてブラジル黄金期の現役キャプテンドゥンガは個人的には衝撃だった
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:14:41.49ID:ZIF+pHRq0
いやいやいやいやマジかよマジかよ!!衝撃だわ!!
めちゃめちゃ嬉しい!!イニエスタとトーレスも好きなんだけどマルキージオは好きのレベルが違う!!
めちゃめちゃ興奮してきた!!!
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:16:44.27ID:fW8E9kTa0
怪我は気になるがハマると最高だな
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:16:44.56ID:cIHCtNBY0
DAZN様様やな
2年でここまで目に見える形で潤ってくるとは思わなんだ
年俸が適正価格かた置いといて
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:18:08.16ID:/jvt6b0Q0
まこうやって大物選手が来てくれるのもフォルランさんのおかげやでホンマに。
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:18:11.96ID:Bc9FHK2O0
まだまだ一線でやれるでしょ
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:19:33.20ID:YI3gO4Jx0
あとは本田が戻ってくれば完璧だな
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:19:52.38ID:cIHCtNBY0
>>281
J人気が歴代最低だった96-98あたりがもっとも外国人の質が高かったのが皮肉だな
フランスW杯なんてカメルーンとユーゴの10番にセレソン2人がJリーグ勢
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:19:56.43ID:uG6S+thj0
>>340
サンパイオが反則だったなぁ。

当時子供だったけど、サッカーで点とるのは、日向君みたいなFWか、
翼君みたいなMFだと思ってた。

ところがサンパイオは、中盤にいるのに、いつの間にか点とってて、、誰だよこの人、と、
小学生だったおれの頭を混乱させた。
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:20:55.33ID:k5MA9YUn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、イエニスタはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  土田  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:21:06.10ID:J7NtYEnL0
>>309
サッカーファンでもババアのルミ子よりも
馬鹿でも若いサトミキを選ぶ そういうことなんよ
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:21:06.81ID:x/uKChYt0
>>335
日本代表クラスは3倍以上の年俸でオファーしても移籍しないからいつまでたっても上がらない
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:21:15.46ID:msNpObvL0
単身赴任して(結婚してるか知らんけど)
日本人の女とパコりたかったら
これ以上ない年金生活になるよね
イタリア人みんなエロいんだろw
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:21:44.83ID:/6SSSwzY0
めちゃくちゃ性格いいからな
日本に対しての取材とか対応も完璧
ぜひ神戸にいけ
スター選手バラバラのチームにいてもつまんねーし
海外サッカー中心だとJはみる時間ない
神戸ならまだ見てやるから
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:21:59.53ID:z7AdMX8x0
容姿に華があるけどプレーはハードワークする労働者
あと2年は欧州トップ戦線でできると思うんだがな
まあ来るかしらんが
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:22:50.97ID:W/KDyfGt0
デロッシも獲るらしいな
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:22:55.51ID:0u6ty9lf0
>>281
ホントエムボマやピクシーがJ居た頃は観客席スカスカだったもんな
1万切りはザラでキックオフわりとぎりぎりにスタ着いた時でも結構いい席空いてたり
暗黒期なのにホントいい外国人多かった
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:23:09.72ID:29m3I7CC0
マルキージオって毎年のように移籍の話がでるけど結局ユーベに残留するよな
モウリーニョがインテルの監督やってた時なんて代理人がインテル移籍の話までしてた
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:23:33.65ID:HBe5hXd20
イケメン過ぎて草
仮にJにきたらこれ女から人気出る可能性あるな
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:23:54.67ID:auAzRXDK0
オッサンばっかりだな
これもドラマの影響か
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:24:26.51ID:cIHCtNBY0
>>338
黄金期どころかあの頃のセレソンってW杯優勝したのに歴代最低とか言われてたんやでw
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:24:36.22ID:i/BIYR2iO
W杯でた?
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:24:43.77ID:/jvt6b0Q0
これアレだろ?ヨーロッパのビッククラブを引退したら日本旅行も兼ねてJ2ドサ回りするのが今後流行るんじゃないか?
お小遣いもついて、ホテルも用意してくれて、草サッカーしながら日本全国を回ることができるんだぜ?こんな夢のような隠居生活はないだろ?
ぜひこのセカンドライフを流行らせるべきだ。旅人こと中田英よ!ビシネスチャンスだぞ!
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:24:50.93ID:C+0MVBvw0
イニエスタトーレスやばいわ
初めて神戸と鳥栖みたいな糞チーム生観戦するわ
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:28:50.51ID:0u6ty9lf0
やっぱ有名な選手がくるとほかの選手も来てくれるようになるんかな
ポドルスキ イニエスタ取ってきた三木谷はGJだわ
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:29:35.70ID:7roPtPnk0
>>359
自国に美女がたくさんいるのに
何でわざわざちんちくりんの日本女とやるために移籍してくるんだよw
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:32:21.88ID:DzlpFvl70
丸木塩
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:34:33.58ID:29m3I7CC0
>>274
ヒザの怪我をしてからプレースタイルを変えたのも影響してるだろうね
怪我する前はドリブルで仕掛けまくって相手を抜いて行くほんどウィングみたいな選手だったが
怪我後はそこまでのアグレッシブさはなくなって、いわゆる10番のプレーをするようになった
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:35:38.76ID:OGbAN9JG0
大熊「マルキジオくん、大阪には飛田といういいところがあってだね…」
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:35:41.79ID:3nsy2we40
マルキージオって中途半端な選手だよな
ポリバレントでどこもそつなくこなせるから監督には好かれそうなタイプだけど
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:36:16.17ID:zPKsX0V40
イニエスタはともかくトーレスはさすがに来ねえだろと思ってたからなぁ
何が起こるかわからんわ
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:38:08.16ID:/jvt6b0Q0
いや、一年でもいいんだよ?旅行も兼ねて思い出作りに来てくれればいいんだよ。それで十分だからね。デ・ロッシさん、お待ちしております。
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:38:09.23ID:IuJhtJBi0
ポーランドかベルギーかコロンビアが良かった
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:41:52.88ID:Xc4G4to70
浦和の力でやたらイケメンな外国人見たと思ったら…
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:51:39.43ID:kgGfrBug0
>>305
入るかどうかわからないけど
とりあえず思い付いた追加候補
マッサーロ
メディナベージョ
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:53:01.58ID:he0HYYCF0
90年代並の国際的スターの面子に加えて
以前より増えたアジアの代表クラスということで
以前より豪華になるな
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:54:43.46ID:kgGfrBug0
>>305
優良チームのセンターバックは
ベンゲルがわざわざ発掘してきたトーレスと
中盤のデュリックスも
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:56:46.98ID:MiPtz1wZ0
>>398
メディナベージョって現役バリバリのアルゼンチン代表だったんだよな
マラドーナやバティストゥータとプレーしてた選手
94年W杯に出場した「現役Jリーガー」って、メディナベージョとノ・ジョンユンの2人しかいないとか(清水のロナウダンもベンチ入り)
大会が終わると雪崩うって来日してきたけど
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:57:28.02ID:6u0sWRwr0
契約期間中だったら移籍金ガッポリ取られそうだな。
今思うと日本に来てたのは就職活動の一環だったんかな。
早めに手を上げたら負け。
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:58:22.71ID:B3aSWaWm0
>>360
イニエスタ来てからチケットめちゃ値上がりしてるんだからもう年俸高い選手勘弁してw
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:59:21.62ID:C+0MVBvw0
マルキージオが日本でやるって夢にも想像しなかったな
結構凄いことだな
人選が渋すぎる
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:00:46.77ID:EVvHeMJd0
>>今夏の休暇中には日本を訪れ、

いつ来たのか知らんけど、この時期の日本なんてロクなもんじゃないだろ。
4月5月とかならまだ分かるけど。
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:02:48.04ID:Jqo1xzv80
>>305
みんなマルカリ先生のことを忘れてしまったのか
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:03:18.64ID:l3r3Ukhm0
ユーべのCM

ピャニッチ
マテュイディ
ケディラ
エムレジャン
ベンタンクール
マルキージオ

この面子では戦力外になっても仕方ないな
ユーべはまだ補強するみたいだし
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:04:31.56ID:6PbQn2E20
>>305
ファネンブルグってあまり知られてなかったけどクソ上手かったよなあ。名波もファネンブルグから学ぶ事多かったらしい
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:04:59.75ID:EWuscXcV0
>>389
またフォルランと同じ事繰り返すん?
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:06:25.50ID:DzlpFvl70
神戸が昔の葬式ユニに戻せば来てくれる
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:13:30.67ID:XBb97kse0
トーレスとマルキージオで一気にJリーグがイケメン度アップしたなw
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:14:03.38ID:kgGfrBug0
>>305
あと、若い頃にJに来てその後欧州で花開いた選手
扱いややこしいな・・・大物じゃないけど、後に結構な選手になった
アモローゾ、フッキ、ドゥンビア
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:15:06.55ID:zDJW+xTV0
リュングベリの劣化に悲しくなった。
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:17:09.29ID:nu72Pq6n0
>>381
神戸でやりゃーいいのに
イニエスタとポドルスキーとやれるとか充分ワクワクする選択だと思うけどな
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:17:28.05ID:Ewjg0PRh0
>>18
お前が知らないだけで無名扱いするなよ
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:17:47.12ID:jDdUzg0D0
文化も違うし友人とも離れるし、日本はいい環境だとは思わないけどなあ
ヨーロッパの有名選手より南米の選手の方が最終的には長くいてくれて馴染んでくれるイメージあるわ
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:27:49.60ID:kgGfrBug0
ユベントスはCロナウド獲ったから
チームは勝負に出ている
チームで戦力として場所があったら移籍しないんじゃないかな
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:28:00.68ID:xuSPNI7B0
>>79
180オーバーの巨人病の奇形じゃん
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:32:31.14ID:RssiiQr90
>>430
アグエロ、スアレスか
俺も同意だわヨーロッパの選手って舐めプのイメージで給料泥棒多い
そう言った意味では南米の選手しか役に立たない
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:38:48.81ID:Hz8h6OOVO
鳥栖にこいよ イバルボが移籍するんだろ
鳥栖は韓国人選手が多すぎ
貧乏なクラブなら仕方ないがトーレスを取れるようなチームが外国人枠を韓国人選手で潰すのは勿体無い
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:40:04.31ID:8chvBVD00
>>341
当時、現役ブルガリア代表のメトコフは地味すぎて人気が無かった。
ミューレルと美濃部はなにわのマリオ&ルイージで大阪の子供から大人気だった。
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:41:00.26ID:jDdUzg0D0
>>439
スアレスはちょっとw
南米の選手の方が劣悪な環境で育って治安とか日本の良さが心に響くっぽいし
義理人情も南米の選手の方がある感じする
ヨーロッパの選手はドライだよ
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:41:30.43ID:EM50YWIw0
日本が好きなのはわかるけど
バッジョやデルピエロみたいに遠くから好きでいてくれたらいいよ
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:42:49.57ID:5U5nyxdI0
きたああああ!!これはガンバだろ?間違いなくガンバだろ?
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:43:25.91ID:i1DhC4RW0
これはザックコネクションだな
ザック一番のお気に入り選手だからな
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:47:33.94ID:kgGfrBug0
>>447
デルピエロが来なかったのってなんとなく
日本にいいイメージ持ち過ぎて失望しちゃったらどうしようとか
日本にいいイメージ持たれ過ぎて失望させちゃったらどうしようとか
何かそういう心理が働いたのかな・・・と思った
デルピエロがリュングベリみたいな去り方したらちょっとショック
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:52:44.42ID:EQeBDoEZ0
決まって来るのは30過ぎたオワコンだけ
Jリーグってどんだけ人気ないんだよ・・・
中国や韓国は20代の大物バンバン入ってきてるのに
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:53:27.35ID:VC+a4MnH0
イニエスタ、トーレスと比べると随分格落ちだからなあ
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:53:42.39ID:/UkFKbNT0
やっちゃえ、ジャパネット
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:54:53.71ID:bVQNeSDx0
イブラは40になってから日本来ても点取れるわ
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:04:36.33ID:SJda83qZ0
ジラルディーノは何やってるの?
まだフサフサだよね?
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:06:16.31ID:Jhaszvib0
まだ32なのか。
38くらいかと思ってた。
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:07:54.79ID:i7MZISdz0
ポドルスキとイニエスタとトーレスがいるリーグですよ!って誘えるもんな
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:09:01.71ID:EQeBDoEZ0
>>455
韓国はACRというアジアの大会で優勝するほど海外の良い選手が来まくっている
中国は金大量に使用してスーパースター来ている。日本はオワコンだけ・・・
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:13:22.74ID:Nv+TWv860
>>452
日本のCHは攻撃か守備どちらかに偏ってるのが多いから長谷部の後継者がなかなか見つからない
三竿が第一候補とされるレベル
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:13:31.35ID:s1s3xiwE0
若い頃は運動量があるイメージだったけど今はどんなプレースタイルなの?
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:17:46.88ID:rhE4HqQ30
マルキージオか…。

イニエスタやトーレスと比べると、
タレント性や華は欠ける気がするんだがどうなの?
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:19:08.98ID:SCUm6YTs0
>>444
数年前なら凄かったけど
今はどうなん?
ここ数年プレーみてないが衰えてたらJでも厳しいのでは
なんか怪我ばっかしている印象だし
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:20:18.22ID:UrwMKcIf0
マルキージオってみんなイケメンっていうけど、全然そう思えないし普通だと思う
たまに他人と美的感覚がズレてるのかなって心配になる
沢尻もみんな美人というが、そう思ったことは1度もない
可愛いんだろうなぁと思うけど、そこまで言うほどでもないと思うというか
女優さんで顔が超絶綺麗だと思ったのは、美しい隣人の時の仲間ゆきえ
マルキージオは鼻細すぎ彫り深すぎでややきもい
顔的に超絶イケメンだと思ったのはラノッキア
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:20:36.30ID:R+M739Hc0
>>6
事務所にもジュビロ時代の写真多いらしいね
名波のベストアシストはスキラッチへの浮き球らしい
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:23:21.67ID:VC+a4MnH0
>>467
2010年前後に、ユーベのレギュラーだった選手。
マンUをフリーで放出されユーベに拾われた「怪物」ポグバに、一瞬でレギュラーを取られた事だけが近年の話題
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:24:44.68ID:3SFdwkLg0
>>12
これが野球脳か
見なくても数字だけで語れる糞スポーツなだけあるわ
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:25:26.48ID:S98zgFhw0
イニエスタは別格だけど、ポドルスキ、トーレスとかと比べてもランクがかなり落ちるよね
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:26:11.55ID:bRoEufrP0
来たら嬉しい、たぶんモナコだろうけど。
マルキージオは何でも出来る選手だけど、一番の武器は左右両足でロングパス出せるとこだよ
0481名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:26:20.00ID:dXIb8vJh0
ポドルスキ、イニエスタ、トーレスに続きマルキージオが来たら凄いよ。
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:40:24.98ID:7O8ICA8e0
日本の蒸し暑い夏を経験したら、心が安らぐことはないと思うがw
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:40:33.49ID:oxOI9XhZ0
Jって欧州系よりブラジル人の方が多かったのになんで日本代表になると南米系に弱くて欧州には相性良い試合するんだろ
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:40:47.72ID:ceLRveUA0
>>487
横レスだが、その4人並べてたっけ?
その中から3人とアサモアリヒトシュタイナーの両翼って感じじゃなかった?
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:44:03.86ID:HiMkTJg50
Jで活躍したイタリア人てスキラッチだけじゃね?
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 23:01:04.92ID:QIyuLoDA0
DAZNの放映権料で各クラブがようやく息つけたのは事実だろうけど
クラブ単位では高額選手を買えるほどではないだろうし
DAZNとの提携で始まった新しい配信ビジネスに
投資意欲が喚起されてるという感じではなかろうか
Jリーグが盛り上がっていけばいいね
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 23:02:19.76ID:tOxrqlpa0
>>479
>イニエスタは別格だけど、ポドルスキ、トーレスとかと比べてもランクがかなり落ちるよね

ポドルスキもトーレスも大したことないからマルキージオと大して変わんない
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 23:03:37.02ID:6dRyOrFd0
ポドルスキはないわ 三大リーグで成功してないじゃん
0503名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 23:05:26.94ID:7roPtPnk0
>>450
単純に手を挙げるところがなかっただけじゃないか?
デルピエロは大好きな選手だったけど、最後の方はスピード無さすぎもっさりし過ぎで、いくらJでもまともに通用しなかったと思う
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 23:05:55.52ID:YCgulkgX0
昔はジーコを筆頭にリネカー、リティ、ピクシー、ドゥンガ、サンパイオ、レオナルド、ジョルジーニョ、カレカ、などなど、凄かったんだな
普通に現役ブラジル代表とかがいたんだな
0506名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 23:08:03.41ID:ACX+aFHI0
さっさと外国人枠撤廃してスーパーな選手じゃなくても良いから鬼フィジカルの黒人連れてこい
0507名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 23:09:23.94ID:bsDuzD9B0
イニエスタのせいでお金有ると思ってんのかなあれ特例だから
お金はそんなに無いけど居心地は良いと思うよ
0508名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 23:09:40.69ID:HiklgkSb0
日本を選ぶ人は何とかなくキャラクターが似てるな
ネイマールとかクリロナみたいなやつはまず日本来ないだろう
0511名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 23:20:48.02ID:15Z88Zyc0
>>489
日本サッカーはブラジル的なサッカーの影響を受けているから
南米が日本のブラジル的なサッカーをよく知っているから
0512名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 23:23:15.23ID:tlql6RY60
>>66
ホーシャいらないだろう
計算できないし
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 23:31:36.65ID:TSb3SGjW0
クラブの親分が富士通じゃ大物獲りそうな雰囲気ないもんな
0520名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 00:08:04.31ID:XD+Y6ZZv0
>>493
そもそも日本に来たイタリア選手自体数少ないからな
清水に来たマッサーロも技術的な部分ではさすがというプレーを見せたけどトータルで判断したら微妙だったし
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 00:12:03.01ID:SvEw7YvK0
元々マルキジオに接触してたら、先にトーレス捕れちゃったんじゃねえの
0522名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 00:22:05.29ID:pM9K870jO
ミランなら十分スタメン張れるだろ
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 00:24:51.27ID:VvXHif5g0
>2017-18シーズンはケガの影響もあり公式戦出場は20試合に留まった。

後々引きずるような気軽かどうかがポイントだな
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 00:52:51.31ID:tYHILdGM0
やっぱり先日の来日時になんか動きあったんだな
本人東京好きそうだし枠的にも瓦斯チャンスだぞ
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 01:05:04.04ID:Oz//bopF0
>>500
今スカパーが持ってる海外放映権来年契約切れるからね
DAZN含めて競合になれば跳ね上がる可能性ある
0527名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 01:27:38.93ID:i5BggGwy0
ラウルメイレレスが来てくれたら私は小学生以来にJリーグ観に行くのに!イケメン!
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 01:32:34.26ID:FZaDNWA+0
【速報】西野ジャパン日本代表2018年俸ランキング 1位香川真司 6億5000万円 2位長谷部誠 6億円 4位本田圭佑 4億5000万円
http://beikokukabu-king.com/2018/05/23/post-110/
0529名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 01:36:07.22ID:EG3S0ggY0
>>5
こいつがクリロナの跨ぎドリブルを止めるgif動画が昔から人気だろw
そういう選手なんだよ
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 01:39:03.83ID:OBlOsyDJ0
マルキーニョスの間違いじゃないだろうな?
0531名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 01:39:26.21ID:mgiTWZ4R0
湘南っていう噂が
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 01:40:41.81ID:+M2TOG1C0
>>482
型落ち中古でもレクサスならまともに動くがキャデラックの可能性が高いからな
0533名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 01:41:03.39ID:+y/0Z+7B0
>>40
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 01:42:52.98ID:b0TqygrS0
イニエスタ、トーレス、マルキージオを1つのクラブでまとめろよ
Jリーグ無双できるだろ
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 01:46:14.30ID:MJAw5TGl0
>>450
当時のJリーグに年俸払えるクラブがなかっただけじゃないの
0537名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 01:50:39.29ID:Pgyr3aUb0
おお、親日らしいデロッシもどっか狙ってくれ
0538名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 01:51:19.76ID:yL9KGNfZ0
コンディション良ければ今尚CLクラスの選手
ただ靭帯やってから怪我が増えてコンディションが良いときが少ない印象
攻撃面より守備面で顕著にそれを感じるね
たぶんモナコかmlsな気がするけど
0539名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 01:52:04.21ID:NINOIUxH0
>>518
ほんとそれよ
イメージが良くないから嫌がる人も多いけど欧州リーグみたいにブックメーカーをスポンサーにするべきだよ
リーグの資金力が全然違う
0540名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 01:59:20.69ID:Gjkq8pgb0
98年フランス大会で当時はセレソンのキャプテンだったり
ユーゴスラビアの10番がJリーグ所属として出場してたな
で開幕戦もう一人のセレソンの選手が開幕ゴール決めたり
またこんな時代きたらいいな
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 02:00:59.70ID:IvZU/Mme0
来るのはいいけど、獲るカネあるクラブ限られてるだろ…

三木谷マネーの神戸やサイゲマネーの鳥栖以外だと
カネはあるのに使い道が全く分かってない
トヨタマネーの名古屋ぐらいしか無理な希ガス
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 02:29:52.49ID:8RY7l0eL0
ピルロがいない時はちらし役やってピルロがいるときはピルロの分まで走ってたよな
中盤ならなんでもできちゃうからコンテ時代には便利屋みたいに扱われてた覚えがある
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 02:32:18.17ID:i9qeLkf80
>>56
地震・津波・洪水…を避けきれたら最高の土地だよな>日本
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 02:33:46.89ID:dEpXUdjw0
>>305
FWで最強はエムボマとワシントンだろ
0550名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 02:34:16.24ID:mgiTWZ4R0
だから30超えた外人はJ1よりもJ2の方を選ぶね
技術的に下のクラスで、そこそこ稼ぐ
0552名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 02:56:00.76ID:R9Cksw+W0
>>305
ディドハーフナーもいぶし銀でよかったな。
息子も大人しくキーパーやってりゃ今頃日本代表だったのに
0554名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 03:24:22.01ID:KOtXUPK+0
マルキジオ
「中国は凄い投資している。Jリーグに関してはよく知らないんだ。東京滞在楽しかったからまた来年来たいね。」

はい中国
0556名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 03:36:03.64ID:JddB1EtA0
Jリーグクラブは興味も示してなかったんじゃね。

交渉の話も無かったし、ここんとこイニエスタやトーレスがJリーグ入りした快進撃にあやかって妄想記事が作りたかっただけ
0559名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 05:06:29.51ID:EoJgZXV00
>>245
まあ、なんだ
J見てくれよな
0562名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 05:45:04.40ID:5hYJHW0G0
実はトーレスオーストラリアとかアメリカでなく、が鳥栖を選んだ理由のひとつは、マルキージオも来ることを伝えられたから

とか無い?
0563名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 05:51:07.36ID:4Cd4Woz10
大物がツバはいて出ていくのはかなしいので
同国人も一緒に獲得するのがいいと思う
0564名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 05:56:36.38ID:xczS6m0I0
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>〜♪ 
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
0565名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 06:15:48.13ID:GaGWEIe4O
ジョー(笑)やワイン移籍のハゲより堅実でいい補強になりそう
そんなに高くないやろ
0568名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 06:42:34.02ID:IkB/Wwii0
レッズは金持ってんだから大物とれよ
0570名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 06:52:56.08ID:Qf/sDa7FK
もうW杯も日曜で終わりだし、今回はイニエスタはじめリーグも多少はおもしろそうだ
0571名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 06:58:00.14ID:BA8A/neh0
やめとったほーがええぞこんな国
日本人とか差別や犯罪ばっかしとるし
住むだけで不快な思いをすることになる
サッカーに限らず何1つよいとこのない国
0576名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:20:56.85ID:oOIhk5nk0
>>569
中盤からいいパス来るよ、って意味だろ
まあいくらサイゲ繋がりとはいえ韓国人選手更に切らないといけないし鳥栖はないだろうけど
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:20:24.50ID:EPs0DifD0
ギラヴァンツ北九州歓喜
0579名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:35:30.60ID:1s9izVnl0
>>568
レッズは金が無い。
神戸や鳥栖のように親会社からのスポンサーマネーがほぼ無い。

自分達で稼いだお金の中で経営してるから、
大金が無いんだよ。
0580名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:40:31.52ID:ZYiMBHqS0
ウーゴヴィエイラに移籍話があるマリノスかな?
0581名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 08:48:43.65ID:ZSVK31nC0
聞いたこともない奴連れて来られても、、、
ワールドカップで活躍した旬の奴呼べよ。
ウンガベだか名前の覚え難い奴とか。
0583名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 09:22:00.29ID:MOVxxTpZ0
なぜJに?何か特別な理由がある?
兄さんであるKリーグに来れば良いのに?
0585名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 10:44:06.20ID:I4oC0ztI0
衰え切ってる上にスペランカーなんでしょ?
そんな選手に金掛けるなんて正気じゃないよ
0586名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 11:13:43.35ID:gDSxU1zL0
勘違いしとる人おるが
サガンのオーナーは医師ポータル屋で社長は薬局のオーナーさんな
あくまでサイゲ様はスポンサー
0587名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 11:30:29.66ID:NINOIUxH0
>>585
プロサッカーは興行なんだよ
無名選手ばかり集めてたらいつまでたっても人気クラブにはなれないよ
0588名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 12:39:31.67ID:I/OdKRNX0
ガンバなら払えそう
実質パナソニックが払うだけだが
0589名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 12:44:44.97ID:gUs1fIPT0
>>587
それなら日本代表のスタメンクラスを掻き集めろ
0591名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 13:03:57.95ID:STIe9yyW0
こいつは取れ。
サッカー界屈指のルックスじゃん。
0593名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 13:12:35.85ID:fr2uN60z0
>>589
川島ならいける
0595名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 14:06:27.64ID:Qo2jEF3o0
ハナマルキか
0596名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 14:36:50.52ID:vG7DpB7J0
ヨーロッパ人は当たりハズレ多いよね
0599名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 17:38:11.62ID:vUnNHiG40
取れる金あるクラブあるか?
浦和もマリノスも期待できんしなあ。
0600名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 18:27:24.20ID:997sbqJ00
ガンバか 良かったな
4億円で来てくれるのかw
0602名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 18:39:45.51ID:f0dAfmJt0
マルキージオはサッカー界屈指のイケメンだからサッカー興味ない女とかも大量に食いつくだろうな
0604名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 22:15:28.13ID:xNno4+OW0
そろそろ浦和動けよ
芸能人ごっこしてる誰かさん聖域に置いてたらJ2落ちるぞw
0605名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 23:37:28.66ID:HbFoPdHt0
ここだけの話浦和はちょっかい出してるよ、しかもW杯前から
〇〇の〇〇〇から聞いたけど、聞いた時点では全く信じてなかった

外人枠の事は知らね
取れそうなら何とかするんじゃない?
0607名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 00:00:17.62ID:wk3cXqxK0
ホモいっぱい呼んでゲイリーグにしろ!
0609名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 04:50:12.97ID:Y3SJld6b0
>>5
こいつはさすがに釣りだろ
0610名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 04:51:05.68ID:Y3SJld6b0
>>20
千葉はなんで強くならないんですかね…
0611名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 05:14:19.30ID:Uwb1IR880
欧州人はやめとけ。 すぐやる気なくす。
南米人はサッカーしかないからJでも本気出す
0613名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 06:31:17.82ID:WMxwyiuN0
>>611
グランパスがブラジル人を2億で取ったけど全くダメ
J2に落ちそう
0620名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 02:57:57.73ID:hXahE/k+0
札幌だってさ
野々村有能すぎ
0621名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 02:58:09.59ID:fQXmmIEP0
ビッグネームではないな
サッカーをちょっと知ってる俺ですら誰?って感じだもん
0622名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 18:52:43.84ID:EjNUzvtN0
トーレス以上の超絶イケメン
0625名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 21:15:47.95ID:/U6U8gEQ0
>>18
ピクシー
0626名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 21:50:18.01ID:hQcACu/B0
>>12
マルキジオはFWじゃないんだから得点数はそんなもんだろ
こういうニワカに限って、深夜にW杯全試合見て興奮してんだろうなw

因みにイニエスタは
14-15 24試合0得点
15-16 28試合1得点
16-17 23試合0得点
17-18 30試合1得点

それ以前のシーズンでも今までにリーグ戦で5得点以上取ったことない
攻撃的MFでもいかに得点数なんて無意味か分かるな
0628名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 11:58:18.42ID:1yfemW830
ロートルの掃き溜めになってね?
まあ引退前に生で見られるってのは良いんだけど
0632名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 12:18:27.19ID:wfUCVqIZ0
>>6
イソガイ
0633名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 12:18:59.77ID:5CiwST4o0
でもあれよ
DAZN効果って凄いな
金があるから思い切った補強ができる
トーレスなんて楽天関係なしに来るんだぜ
0634名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 12:21:31.02ID:wfUCVqIZ0
>>32
メディナベージョやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況