X



【ロシアW杯】 「ミック・ジャガーの呪い」再び… 母国イングランドを応援も負の歴史止まらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★垢版2018/07/12(木) 17:34:01.21ID:CAP_USER9
英国が生んだ世界的ロックスターであるミック・ジャガー氏の、ワールドカップ(W杯)における“負の歴史”がまた一つ書き加えられたようだ。現地時間11日にモスクワのルジニキ・スタジアムで行われたロシアW杯準決勝で、母国イングランドがクロアチアに延長戦の末に1-2で敗れた一戦のスタンドに、同氏の姿はあった。

ロックスターの負の歴史は止まらなかった。AP通信によると、2010年南アフリカ大会の決勝トーナメント1回戦アメリカ対ガーナ戦を、元アメリカ大統領ビル・クリントン氏とともに現地観戦してアメリカが1-2で敗れると、
その歴史は始まった。続くイングランド対ドイツの試合を観戦してイングランドが1-4で敗れると、さらに準々決勝のブラジル対オランダで、ブラジルのユニフォームを着た息子と観戦するとブラジルが1-2で敗れた。

 4年が経った前回のブラジル大会でも、その歴史は止まるどころか加速した。まずはグループリーグ第2戦で、ツイッターに「勝者はイングランドだ」と書き込んだウルグアイ戦に、イングランドが1-2で敗れた。

 さらに、ローマで行われたコンサートの際に「イタリアが勝利する」と話すと、グループリーグ第3戦でイタリアがウルグアイに0-1で敗れた。その後、リスボンのコンサートで「ポルトガルがブラジル大会で優勝する」と宣言すると、ポルトガルはグループリーグ敗退の憂き目にあった。

 そして準決勝のブラジル対ドイツの観戦に息子と訪れると、ブラジルはドイツに対して“ミネイロンの惨劇”と呼ばれる1-7の歴史的な大敗を喫した。

 そして今回、観戦に訪れた試合でイングランドはクロアチアに敗れ、1966年大会以来の決勝進出を逃した。ロックスターの言動とスケジュールは、世界中の代表チームにとってW杯を勝ち残る上で重要なファクターとなっているのかもしれない。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180712-00121275-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:36:09.19ID:K3a6iKCO0
デスブログよりも強力なのか?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:38:35.97ID:7QuGleqJ0
フランスベルギー戦にも居たが
ベルギーを応援してたのかな
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:39:32.16ID:UwTC6tNl0
ぶっちゃけ珍グランドが単に弱いのを呪いとか言っちゃうのはかわいそうな気がするが
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:39:48.43ID:djREJmU+0
ジャガさん
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:40:07.54ID:bn8DCuWg0
フランスVSベルギー戦も観戦してたようだが、どちらを応援してたのかな?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:44:02.12ID:qZ+bN6170
抜かれるのはそういうことだったのか
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:45:03.54ID:AoD7k+ox0
黒く塗れ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:47:16.67ID:1D9y6adT0
フランスチームはジンクスを破る為に肉じゃがを食べたりして
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:47:37.94ID:ltV3MSkH0
サッカー楽しみたいだけだろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:48:08.73ID:KPPnufKO0
sympathy for England
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:48:11.80ID:cJ0UCHpq0
そうは言っても、中継カメラに抜かれて「あっ◯◯だ!」って世界中の誰もがすぐにわかる人はそうそういない
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:49:16.75ID:oqaCgY4L0
そりゃーミックリ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:50:38.94ID:G1cwSjNA0
呪いの分だけミックは元気になっていくのであった
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:52:30.20ID:/4A2XSmW0
ヨロシク原宿
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:54:49.01ID:NiGv4RSP0
ウィイレデム・デボーに似てきた
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:55:07.11ID:lUMpquJA0
ブライアン・ジョーンズが一言
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:55:23.14ID:5Y+Uno2f0
イングランドの応援してるからそうなってるだけやろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:55:37.43ID:CSMLdWga0
おふくろの味みたいな名前
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:56:47.23ID:PqHFBf3D0
>>14
妖怪かと思ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:01:01.03ID:xFu/V1pj0
悪魔を憐れんでいるとこうなる
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:08:48.05ID:a17+7HQo0
>>25
似てた
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:15:03.48ID:j/fUh2Rn0
偶然だろw
と思うけどこわいなww
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:16:29.72ID:hgBE4InQ0
>>5
記事本文読めばわかるでしょ。イングランドが関係してない試合でもこの人が応援した方が負けてるから呪い扱いされてるんだよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:17:35.67ID:82Gq/rBh0
シワシワだもんな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:19:42.79ID:+fHe4LCQ0
サッカーくらい見せてやれよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:19:49.11ID:YbzWFkHb0
"I can't get no satisfaction..."
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:22:09.37ID:Yp3fOdhy0
もう肉じゃがは食べない
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:23:58.59ID:7dw9YxeQ0
そりゃ何十年優勝してないんだから
負けは必ず経験するだろ
ずっと応援してる人は疫病神なのかよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:26:06.97ID:xHVObnex0
こんなのイングランド対パナマの試合に来てれば呪いが解消されてたのに、少しは考えろよ。大事な時に来やがって。さぞかしイギリス人はジャガーにキレてるだろうな。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:29:02.12ID:Sed9RZjZ0
>>42
今回のイングランド代表は、国民も期待していなかった
やっと盛り上がってきたら・・・・・
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:07:45.08ID:nLin4WgV0
>>42
ミックの呪いはイングランド以外にも適用されるので…
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:09:25.10ID:7roPtPnk0
ビートルズの連中ってサッカー興味ないよな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:10:00.06ID:nLin4WgV0
でもイングランドがこんなに1つになってるのは久々に見たな
一か月もしたらまたバチバチにやり合い、サポーター同士も煽り合う関係に戻るんだけど、それもまたフットボールってことか
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:13:43.97ID:qu1w5SPE0
ただ今回はミックジャガー可哀想かも
大会前、監督と選手に食事会を開いたりしてたらしいし
本来なら、その時点でGL敗退するけどベスト4まで行ったから
それからアルゼンチン代表にプライベートジェットを貸して
先にアルゼンチンを呪いにかけ、イングランドをベスト4まで行かしたとも言える
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:20:09.82ID:nLin4WgV0
試合後にイングランドのサポがDon't Look Back in Anger歌ってたの良かったな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:21:20.02ID:K/tEe5kh0
イギリスのお塩か
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:26:31.26ID:QDamPqpP0
>>25
何で観客席に居るんだ?
と最初訳が分からなかったわw
その似方は凄い
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:27:56.79ID:FiN+kA/00
たったの8回じゃん
ただの偶然だろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:39:26.61ID:oymfdQdf0
>>49
メンバー全員がサッカーファンなのは有名だけど
ポールがエバートンファンで残り全員リヴァプールファンね
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:48:32.39ID:7QuGleqJ0
エゲレスの奴がフランスを応援するなんてまずないから
ほぼフランス優勝が確定かな、、
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:50:16.84ID:TKPnLPxe0
むしろ、ミックがいたおかげで実力以上の成績を出せることができたんだと思えないのか
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:50:26.94ID:KjJZDxe30
ポールマッカトニーってソロになった途端クソみたいな曲ばかりなんだが
正直にビートルズ時代、ゴースト誰だったのか教えろよw
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 19:58:36.21ID:7TPC8M3M0
バンドオンザランは名曲
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:04:52.54ID:ObQRU9jV0
2014年のW杯でロバート・デニーロはアメリカの試合が見たくて
映画の撮影を中断して見たってコラムで見た
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:24:51.82ID:nS9igtUA0
デスジャガー
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 20:36:52.70ID:ixXosQR/0
今回アルゼンチン代表にプライベートジェット貸してやったらアルゼンチン敗退
つかミックにジェット借りるアルゼンチンもどうかと思うが
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:30:56.27ID:Yp+o67Yl0
ミックのジンクスw
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:37:40.20ID:r2e+Jc8x0
野菜と鶏肉を食べろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:40:29.24ID:1e59TLhD0
>>20
黒く塗れ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:53:53.26ID:qtVxS6EN0
チラリと写った有名人。ミック・ジャガー、メドベージェフ首相(ロシア)、
マクロン大統領(フランス)。
サッカーの試合見に行ったりして非難されないのか、日本なら大変だぞ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 21:54:40.24ID:ETEzG2/F0
>>11
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:09:32.39ID:ev3scNqq0
>>57
オアシスとストーンズじゃイギリスでの人気、支持が10倍くらい違う。
オアシスはイギリス人なら誰でも歌える。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 22:19:59.41ID:gUIo9ggV0
>>55どこの監督にそっくり?
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 04:46:58.60ID:NcvASnhS0
>>1 家でのテレビ観戦が1番いいんだってばさ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 04:53:13.75ID:NcvASnhS0
>>61 
ウィングス時代のリンダが生きてた時まで・・・その後は、才能が涸れた感じ。
リンダが一緒の頃のポールが1番音楽的にも幸せな時代だったと思うぞ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 05:37:32.80ID:DVa5/RRy0
>>72
日本も高円宮妃きてたし、準決勝くらいにもなると国家元首がきてもおかしくない
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 06:15:10.24ID:A63bhdgy0
ストーンズって知名度のわりに売れてない
ミックのソロも爆死したし実はそれほど人気無いのかも

ビートルズ アビーロード2000万枚
ピンクフロイド タークサイド4000万枚
マイケル スリラー 6000万枚

ストーンズ スキッティフィンガーズ
600万枚
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 06:22:33.96ID:ZHFs1g/V0
>>79
それはない
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 06:26:03.35ID:ZHFs1g/V0
>>81

ブライアンジョーンズがルビーチューズデーを作ったのは当時の関係者が認めてる
他にもブライアンジョーンズの曲があったらしいよ?生きてたらもう少し売り上げも違ってる
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 06:43:30.07ID:4fraXnCe0
半分寝ながら見てたからミックジャガーさんがいたのがサッカーW杯だったのかウィンブルドンだったのかがあやふやだった
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:23:18.89ID:1RJOeEuD0
フランスとベルギー戦はベルギー応援してたのかこのおっちゃんwww
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 07:24:52.83ID:1RJOeEuD0
>>53
マジかよwww
日本人でも唯一歌える英語曲だと言われてるけど本国まだ人気あるんだね
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/13(金) 18:50:35.11ID:Y/VnHGHS0
試合後にイングランドサポーターがOASIS大合唱してたの、実況は何の曲かわからなかったかもね
試合前もサウスゲイト監督のそっくりさんいてもなかなか気づかなかったくらいだしw
ミック・ジャガーなんてもっとわからないかもなと思ってしまった
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/14(土) 21:31:04.38ID:kShMGIT60
ロッド・スチュワートは居なかったのかな
あれも相当のサッカー好きで有名だよな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:48:30.97ID:G2DldT1U0
>>14
マラドーナは
見る影もないくらい容姿変わってるけど
誰もが気づくなw

ラグビーW杯の時にもアルゼンチン戦に来てたが
すぐわかった
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:54:37.17ID:I7fXY9Ap0
歌手やバスケ選手もカメラで抜かれてた
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 00:58:44.30ID:xsl2H79D0
今回はストーンズもいただろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/15(日) 23:28:54.72ID:aJDONgaq0
>>81
逆に、売れてるのに知名度がないほうが嫌。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/16(月) 15:33:15.67ID:9hW7Bzkt0
呪いなくても普通に弱かっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況