X



【MLB】前田健太、6回途中1失点の好投で6勝目 チームは地区首位に0.5差に迫る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/07/12(木) 17:18:34.67ID:CAP_USER9
 ドジャース前田健太投手が11日(日本時間12日)、敵地パドレス戦で先発し、今季6勝目(5敗)を挙げた。5回2/3を4安打9奪三振1四球1失点(自責1)の好投で
リードを守り、チームを4-2の勝利に牽引。ドジャースは地区首位ダイヤモンドバックスに0.5ゲーム差と迫った。

 初回、先頭ジャンコウスキーの中前打、続くアスアヘの右翼二塁打で畳みかけられ、わずか6球で1失点。だが、後続3者ときっちりアウトに仕留めると、
2回からは落ち着いた投球を取り戻した。3回に味方打線が3点を挙げて逆転すると、3回と4回を連続で3者凡退。5回を打者3人で終えた右腕は、6回に
先頭ジャンコウスキーに四球を与えた後、後続2人をアウトとし、2死一塁としたところで92球(62ストライク)でマウンドを降りた。

 その後、両軍は1点ずつを加えたが、ドジャースが2点リードを保ったまま試合終了。前田は前半戦最終登板を白星で飾った。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00152871-fullcount-base
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:29:20.10ID:nzSTSdC70
>>3
死んだんだっけ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:41:00.83ID:XoalHbB90
ドジャース5月16日まで
16勝26敗 勝率.381

ドジャース5月17日以降
34勝16敗 勝率.680
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 17:41:16.87ID:s0TCT5dZ0
防御率3点台だもんね
やはりスライダーが相当すごいんだろうね
日本に居た時は、プロ野球選手達が選ぶ最高のスライダーで、一位になっていたからね
ただ、日本に居た時は手に唾を付けまくって滑り止めにして投げる前にボールをこねくり回していた
印象があるが、メジャーではやってないな
一方の大谷は・・・
何かコツでもあるなら、大谷に教えてあげて欲しいな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:25:17.67ID:5Pr2vD2i0
THE GAME
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/12(木) 18:30:58.12ID:AhBOpwA10
このままのペースだとサラリーはどうなりそう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況